Зелёный помидоры маринованные: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Три рецепта маринованных зеленых помидоров

Posted on by Iryna

Это лето выдалось совсем не летним — весь июнь были дожди, в июле тепло и солнечно, а в августе снова дожди. Поэтому наши помидоры заболели и не успели покраснеть, а выкидывать несколько килограмм зеленых помидор было жалко. Вот я и стала искать рецепты, чтобы что-то вкусное с ними сделать. Хотелось кисленьких, как в детстве в детском садике. В итоге выбрала три рецепта, которые хочу записать на будущее. Пошаговых фотографий не делала, потому что не планировала выкладывать эти рецепты, но зеленые помидоры оказались такими вкусными, что я не могла не поделиться результатом.

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

Печать рецепта Закрепить рецепт
  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея
  • Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

    Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.

    Печать рецепта Закрепить рецепт
    • 4 зеленых помидора
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 1 красный горький перец
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. уксуса
    • Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

    Приятного аппетита!

      Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на
      зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не
      хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все
      стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже
      больше месяца и взрываться не собираются.

      Печать рецепта Закрепить рецепт
      • 3 кг помидор
      • 1 большая морковь
      • 3 маленькие луковицы
      • 9 зубчиков чеснока
      • 3 лавровых листика
      • 9 горошин черного перца
      • 1 красный горький перец
      • пучок петрушки
      • 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
      рассол на литр воды

      • 4 ст.л. сахара
      • 2 ст.л. соли
      • Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими
        пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца,
        вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки.
        Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный
        лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в
        кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10
        минут и в то же время варим рассол.

      • В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный
        острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок
        сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и
        закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в
        большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в
        воду, сверху накрыла крышками. Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой.
        Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно
        закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом
        переставила в прохладное место.

      • Приятного аппетита!

      Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

      Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.

      Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:

      • помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
      • горький перец – 1 шт.
      • чеснок – 1 головка
      • семена горчицы – 2 ч. л.
      • перец черный горошек – 10 шт.
      • перец душистый горошек – 10 шт.
      • вода – 2,5 л
      • соль – 2,5 ст.л.
      • сахар – 10 ст.л.
      • уксус 9% – 300 мл

      Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.

      Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:

      Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.

      Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.

      Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.

      Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.

      Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.

      В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.

      Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.

      В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.

      В банки наливают по 150 мл уксуса.

      Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.

      Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.

      Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.

      Приятного аппетита!

      Тэги:

      • заготовки на зиму
      • ,
      • рецепты с помидорами

      Маринованные зеленые помидоры | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. u003e\n\u003cdiv data-mce-fragment=\»1\»\u003e\n\u003cdiv id=\»yui_3_17_2_1_1645042552405_592\» data-content-field=\»выдержка\» class=\»product-excerpt\»\ u003e\n\u003cp class=\»\»\u003eЮжане любят зеленые помидоры и находят множество способов насладиться ими. Наш маринованный сорт — тот, который может оценить каждый.\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\»\ «>16 унций\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\»\»\u003e\u003cmeta charset=\»utf-8\»\u003e\u003cspan\u003eСделано в Харперсвилле, Алабама\u003c\/span\ u003e\u003cbr\u003e\u003cspan\u003eСделано в Соединенных Штатах Америки\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003cul >\u003c\/ul\u003e\n\u003cul\u003e\u003c\/ul\u003e\n\u003cul data-mce-fragment=\»1\»\u003e\u003c\/ul\u003e»,»published_at «:»2022-02-23T14:24:31-05:00″,»created_at»:»2022-02-16T15:27:18-05:00″,»поставщик»:»Камень Hollow Farmstead»,»type»:»Изысканная еда»,»tags»:[«Развлекательный»,»гурман»,»подарки хозяйке»,»Кухня»,»патриотичный»,»Южный стиль»],»цена»:1600 ,»price_min»:1600,»price_max»:1600,»доступно»:false,»price_varies»:false,»compare_at_price»:null,»compare_at_price_min»:0,»compare_at_price_max»:0,»compare_at_price_varies»:false,» варианты»:[{«id»:41834037837977,»title»:»Название по умолчанию»,»option1″:»Название по умолчанию»,»option2″:null,»option3″:null,»sku»:»PGTOMATOES»,»requires_shipping»:true,»taxable»: true, «featured_image»: null, «доступно»: false, «name»: «маринованные зеленые помидоры», «public_title»: null, «options»: [«Название по умолчанию»], «price»: 1600, «вес» :907,»compare_at_price»:null,»inventory_quantity»:0,»inventory_management»:»shopify»,»inventory_policy»:»deny»,»штрихкод»:»850488003341″,»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_allocations»:[ ]}],»images»:[«\/\/cdn.

      shopify.com\/s\/files\/1\/1418\/7528\/products\/ScreenShot2022-02-16at3.26.42PM.png? v=1645043273″],»featured_image»:»\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1418\/7528\/products\/ScreenShot2022-02-16at15.26.42PM.png ?v=1645043273″,»опции»:[«Название»],»медиа»:[{«alt»:null,»id»:26204607709337, «position»: 1, «preview_image»: {«aspect_ratio»: 0,719, «высота»: 1048, «ширина»: 754, «src»: «https:\/\/cdn.shopify.com\/s \/files\/1\/1418\/7528\/products\/ScreenShot2022-02-16at3.26.42PM.png?v=1645043273″},»aspect_ratio»:0,719,»height»:1048,»media_type»: «image»,»src»:»https://cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/1418\/7528\/products\/ScreenShot2022-02-16at3.26.42PM.png ?v=1645043273″,»width»:754}],»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_groups»:[],»content»:»\u003cmeta charset=\»utf-8\»\u003e\n\u003cdiv data -mce-fragment=\»1\»>
      \n\u003cdiv id=\»yui_3_17_2_1_1645042552405_592\» data-content-field=\»excerpt\» class=\»product-excerpt\»\u003e\n\u003cp class=\»\»\u003eЮжане любят зеленые помидоры и находят множество способов насладиться ими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *