Минтай в сметанном соусе на сковороде: Минтай с луком и сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Содержание

Минтай — самый вкусный рецепт в томатно-сметанном соусе

Владимир 0 Комментариев блюда из рыбы, ужин на скорую руку

Минтай мы раньше как-то не считали за рыбу. В школьных столовых, по-моему, и такого названия рыбы просто не знали. Правда во всём мире его едят давно и успешно. Особенно любят его в Японии и считают деликатесом и одной из самых экологически чистых морских рыб.

Да и у нас сейчас его можно встретить везде. С ним готовят отличные вкусные салаты. Он также вкусен в запечённом виде. Запекают его обычно в духовке.

Ещё одно достоинство минтая, это идеальная рыба для диетического питания. В общем, с какой стороны не посмотри, хорош он в любом виде. Да и польза от него для здоровья, учитывая громадное наличие всевозможных витаминов, велика.

А ещё вспомните крабовые палочки, которые делают из минтая, а мы делаем из них всевозможные салаты. А также печень минтая, икру минтая. И вот тогда можно оценить все достоинства и полезность этой рыбы.

Давайте приступать к работе.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:
  • Филе минтая — 450-500 г.
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец
Для соуса:
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
  • Томатный сок — 1 стакан или 2 ст.л. томатной пасты разведённой в стакане воды
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Филе минтая нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

3. Морковь натираем на крупной тёрке. У нас она была уже натёртая и замороженная.

4. Кусочки рыбы солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, тщательно перемешиваем и оставляем, пока готовим соус.

5. В стакане воды разводим 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

6. В половине стакана воды разводим 1 ст.л. сметаны и размешиваем.

7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и обжариваем 1-2 минуты.

8. Следом выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

9. Выливаем в сковороду, разведённую томатную пасту, предварительно размешиваем её до однородности. Всё перемешиваем.

10. Добавляем в соус разведённую сметану, также, не забывая её размешать. Посыпаем овощной приправой, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.

     Обязательно попробуйте. Потому что обычно в приправах уже есть соль и перец.

11. Соус перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

12. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.

13. Выкладываем рыбу в соус. Закрываем крышкой. Тушим 10 минут.

14. Переворачиваем рыбу, опять закрываем крышкой и тушим ещё минут 10—12, на слабом огне.

Готовую рыбу выкладываем в порционные тарелки и подаём с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Видео — Тушеный минтай с луком и морковью

Ингредиенты:
  • Филе минтая — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Лавровый лист
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 6 декабря 2018

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане — блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым — рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,72 г

Жиры 3,69 г

Углеводы 3,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 70 нравится

181 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Минтай
500 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
12 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
20 г
Морковь
100 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
200 мл
Сметана 30%
80 г
Мускатный орех тертый
5 г

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.

Шаг 2:

Минтай
500 г

Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.

Шаг 3:

Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.

Шаг 4:

Перец черный молотый
1 г

Рыбу поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Соль
5 г

Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.

Шаг 6:

Лук репчатый
30 г

Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
20 г

На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте — просто немного потушите до прозрачности.

Шаг 8:

Морковь
100 г

На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.

Шаг 9:

Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.

Шаг 10:

Мука пшеничная
20 г

Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.

Шаг 11:

Вода
200 мл

Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.

Шаг 12:

Сметана 30%
80 г

Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).

Шаг 13:

Соль
7 г

При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.

Шаг 14:

Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.

Шаг 15:

Мускатный орех тертый
5 г

Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.

Шаг 16:

Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.

Шаг 17:

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Горбуша в сметане на сковороде Филе тилапии в кляре на сковороде Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠 Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Минтай с овощами, запеченный в духовке.
Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане Пеленгас в сметане Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рыба со сливочным соусом | Girl Heart Food®

Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 26 комментариев

Перейти к рецепту

Ужин примерно через 20 минут? Это вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе идеально приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и небольшим количеством лимона. Несомненно, он станет фаворитом для легкого ужина в будние дни или для развлечения с друзьями и семьей.

Несмотря на то, что свежей трески здесь по-прежнему много, я хочу поделиться одним из наших самых любимых способов насладиться ею.

О боже, как я люблю тебя! От трески в томатном соусе до трески в панировке, трески с карри и рыбных бургеров — это просто вкусно и универсально.

В этом рецепте рыбы со сливочным соусом простая жареная треска выходит на новый уровень благодаря добавлению пышного сливочно-укропного соуса.

Я готовлю треску почти так же, как и ее жареную версию (но не добавляю муку).

Затем, после того, как филе трески будет приготовлено, на той же сковороде приготовьте вкуснейший сливочный соус с чесноком, большим количеством свежего укропа и лимона. Звучит хорошо, правда?

Я почти уверен, что могу пить соус прямо из кастрюли, это хорошо. Я не буду, но я мог бы.

Почему мы любим эту рыбу со сливочно-укропным соусом Рецепт

  • Готовится в одной кастрюле для легкой очистки (привет, минимальные блюда).
  • Готовится примерно за 20 минут (идеально подходит для легкого ужина в будний день или для простого приема пищи).
  • Конечно, вкусно!

Как это сделать

Полная информация о том, как приготовить эту рыбу со сливочным соусом, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

  1. Обсушите рыбное филе от лишней влаги бумажными полотенцами и приправьте оба стороны с небольшим количеством соли и перца.
  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Затем выложите рыбное филе на сковороду и обжарьте с двух сторон. После этого переложите рыбу на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду немного измельченного чеснока и немного проварите.
  4. Влейте сливки, бульон, посолите и поперчите. Варить, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  5. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, добавьте укроп, лимонный сок и лимонную цедру.
  6. Полейте вкусным сливочно-укропным соусом рыбу и приступайте к еде! Вот она, рыба со сливочным соусом. Легко и вкусно!

Какой тип рыбы следует использовать?

Мне нравится треска для этого рецепта, но есть и другие вкусные варианты: пикша, палтус или похожая белая рыба.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта рыбы, которую вы используете.

Можно ли вместо этого запечь филе?

Абсолютно!

Треска, приготовленная на сковороде, позволяет приготовить ее на одной сковороде. Однако, если вы предпочитаете запекать треску в духовке, вы, безусловно, можете это сделать (как я сделал в этом рецепте трески, запеченной в духовке).

Имейте в виду, что при обжаривании рыбного филе на сковороде вы получите вкусные коричневые кусочки (которые добавляются в соус). Так что, если вы запекаете в духовке, вы не получите этого, но ничего страшного.

Если вы запекаете рыбу, добавьте в сковороду немного меньше сливочного и оливкового масла, чтобы приготовить измельченный чеснок и приготовить сливочный соус.

Советы и варианты

  • Убедитесь, что филе примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если ваше филе очень свежее (особенно свежее филе трески), будьте осторожны при переворачивании. Они супер нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
  • Этот рецепт требует лимонной цедры и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока, так как это сложно сделать после того, как лимон порезан.
  • Попробуйте соус для приправы после того, как уварится. Если вы хотите добавить немного больше на свой вкус, дерзайте!
  • Я приготовила этот сливочный соус для рыбы, но, честно говоря, он отлично подойдет и к вареной курице!
  • Перемешай траву! Попробуйте вместо укропа свежий эстрагон!

Гарниры для подачи к рыбе

Наслаждайтесь этой рыбой со сливочным соусом с любым из этих вкусных гарниров:

  • Пюре из сельдерея
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль

Надеюсь, вам понравится этот рецепт рыбы со сливочным соусом так же, как и нам. Здесь это фаворит!

Если вы приготовите треску по этому простому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Рыба со сливочным соусом

Рассвет | Girl Heart Food

Ужин через 20 минут? Это вполне возможно! Эта рыба со сливочным соусом сочетает в себе идеально приготовленную жареную треску и пышный чесночный сливочный соус с большим количеством свежего укропа и небольшим количеством лимона. Несомненно, он станет фаворитом для легкого ужина в будние дни или для развлечения с друзьями и семьей.

4.88 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Серва 4 порции

  • 1 Фунт -безбонечные и кожу 4 филе (каждое около 5 унций)
  • ½ ч.0028
  • ½ стакана густых сливок (взбитых сливок)
  • ⅓ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, куриного бульона или бульона из морепродуктов
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа или от 1 до 1,5 чайных ложек сушеного укропа или травы укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)
  • Обсушите филе трески бумажными полотенцами от лишней влаги и приправьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Положите филе трески на сковороду. Готовьте от 3 до 5 минут с одной стороны.

  • Аккуратно переверните филе трески на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–5 минут или пока треска не прожарится, не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой (вставьте зубцы вилки в самую толстую часть филе трески). рыбу под углом и аккуратно поверните; она должна легко отслаиваться). Время может варьироваться в зависимости от толщины филе.

    Примечание. Переворачивайте осторожно, особенно если используете очень свежую рыбу, так как филе очень нежное.

  • Когда филе будет готово, осторожно снимите его лопаточкой, переложите на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.

  • Влейте густые сливки, бульон и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца.

  • Доведите до кипения и варите, помешивая, 4-5 минут или пока соус не уварится/загустеет и не будет покрывать тыльную сторону ложки, когда вы проводите по ней пальцем. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо, по вкусу.

  • Когда соус загустеет по вашему вкусу, добавьте укроп, лимонный сок и лимонную цедру.

  • Полейте соусом рыбу и подавайте с дольками лимона (по желанию). Наслаждаться!

  • Убедитесь, что филе примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если ваше филе очень свежее (особенно свежее филе трески), будьте осторожны при переворачивании. Они супер нежные. Здесь лучше всего использовать большую лопатку для рыбы.
  • Этот рецепт требует лимонной цедры и сока. Всегда снимайте цедру с лимона перед приготовлением сока, так как это сложно сделать после того, как лимон порезан.
  • Попробуйте соус для приправы после того, как он уварится. Если вы хотите добавить немного больше на свой вкус, дерзайте!

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово сливочный соус для рыбы, рыба со сливочно-укропным соусом, жареная треска

Если приготовите по этому рецепту, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Другие рецепты основных блюд

© Girl Heart Food Inc. Все фотографии и содержание ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

Взаимодействие с читателями

Блюда из морепродуктов в одной кастрюле упрощают приготовление пищи и уборку

Независимо от того, любите ли вы готовить, любите это или безразличны к этой задаче, большинство из нас согласится с тем, что мыть много кастрюль и сковородок после обеда — это мука. Разве не было бы проще, если бы на самом деле был только один? Одна сковорода или жаровня, один противень, одна кастрюля? Разве это не было бы здорово? Представьте себе, как это легко: прийти с работы домой, включить духовку, застелить противень фольгой или пергаментом, выложить на него овощи, белок, ароматизаторы и соус: ужин, больше ничего не нужно. Поэтому редакция NYT Cooking собрали эту скромную (и красивую), обширную (и сфокусированную) коллекцию рецептов, посвященных празднованию приготовления пищи в одной посуде, на плите и в духовке. Большинство доставят целую еду в одной кастрюле, сковороде или сковороде, и точка. Для других вам нужно будет добавить только овощной или крахмалистый гарнир, если вы хотите, салат, корзину хлеба. Единственная постоянная среди них — это наше желание сделать приготовление пищи проще (и дико вкусно) и избавить вас от печали забитой посудой раковины.

Элисон Роман создала этот рецепт безупречного званого ужина, в котором большой кусок жирного лосося медленно обжаривается в большом количестве оливкового масла под покровом трав. Техника «жир на жире» делает практически невозможным пережаривание рыбы. Кроме того, вы можете приправить масло чем угодно — специями, травами, цитрусовыми, чили — что, в свою очередь, придаст аромат рыбе. Это одно из тех блюд, которое идеально располагается в центре диаграммы Венна, где пересекаются «выглядит впечатляюще» и «не требует много работы».

Жаренный на медленном огне цитрусовый лосось с салатом из трав (Romulo Yanes, The New York Times/)

Этот метод приготовления — купание большого куска рыбы в большом количестве масла, а затем его медленное приготовление — также хорошо подходит для трески и палтуса. как желтоперый тунец. Хотя нам больше всего нравится с лососем.

Жареный цитрусовый лосось с салатом из трав

1 (1 ½ фунта) филе лосося без кожи (или палтуса или трески)

Кошерная соль и черный перец

2 лимона Мейера или обычного, тонко нарезанные, ПЛЮС 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 апельсин (кровавый, мандарин или пупок), тонко нарезанный

6 веточек тимьяна, розмарина, орегано или майорана (по желанию)

1 ½ чашки оливкового масла эстрагон, грубо сорванный со стебля

Морская соль в хлопьях

Нагрейте духовку до 300 градусов. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Поместите в большую форму для запекания с нарезанными лимонами, апельсином и тимьяном (если используете).

Сбрызните все оливковым маслом и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным по краям и почти не прожарится, от 25 до 35 минут.

Свежие травы смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и солью. Подавать вместе с лососем.

Храните остатки рыбы в масле, в котором вы ее готовили, чтобы она не высыхала. Позже вы можете использовать его, чтобы поднять салат или рогалик со сливочным сыром.

На 4-6 порций.

Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона (The New York Times/Andrew Scrivani)

Джоан Натан адаптировала этот рецепт из кулинарной книги Джорджа Ланга 1971 года, Кухня Венгрии , который, по его словам, датируется 18 веком. Лэнг, скончавшийся в 2011 году, был одним из первых рестораторов в Нью-Йорке, который помог открыть The Four Seasons и Café des Artistes среди других заведений. Его автобиография, опубликованная в 1998 году, называлась « Никто не знает трюфелей, которые я видел ».

Это блюдо состоит из жареного картофеля, нежного запеченного лосося и небольшого количества соуса из хрена. Вы можете заменить картофель морковью, свеклой или другими корнеплодами, или вы можете поиграть с более нежными овощами, такими как кабачки или фенхель, но вы захотите нарезать их более толсто и сократить время приготовления на первом этапе. Соус из хрена сохраняет рыбу влажной и придает блюду яркость, сочетая острый пунш из хрена с пикантной сметаной и свежей зеленью.

Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 средних картофеля Yukon Gold (около 1 фунта), неочищенных

Греческий йогурт

С горкой ¼ чашки подготовленного хрена без жидкости

3 столовые ложки эстрагона, порционно

3 столовые ложки измельченного зеленого лука, порционно

Молотый белый перец (по желанию)

2 фунта филе лосося, палтуса или трески без костей и без кожи

1 чайная ложка острой паприки

Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте сливочным маслом стеклянную форму размером 9 на 13 дюймов.

Нарежьте картофель тонкими, как бумага, ломтиками (толщиной менее одной восьмой дюйма) и выложите картофель на блюдо, слегка перекрывая его при укладке ровным слоем. Щедро приправьте солью и черным перцем, посыпьте луком-шалотом и запекайте, пока картофель почти не прожарится, около 20 минут.

Тем временем приготовьте соус из хрена и эстрагона: добавьте сметану, подготовленный хрен, по 2 столовые ложки эстрагона и зеленого лука, белый перец (если используете) и 1 чайную ложку соли в среднюю миску и перемешайте. Охладить. (Это примерно 1 ¼ чашки.)

Посыпьте лосося паприкой и посолите. Достаньте форму из духовки и аккуратно положите лосося поверх картофеля. Смажьте лосося 2–3 столовыми ложками соуса из хрена и эстрагона, чтобы он покрыл его, затем запекайте, пока рыба не будет отслаиваться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.

Посыпьте рыбу оставшейся 1 столовой ложкой эстрагона и зеленого лука. Подавать с оставшимся соусом из хрена и эстрагона.

На 4-6 порций.

Рыба, вареная в помидорах, с маслом чили и травами (The New York Times/Michael Graydon and Nikole Herriott)

Варка филе без костей и кожи в соусе из бульона — надежный (и бесспорно вкусный) способ приготовления рыбы. Для этого рецепта Элисон Роман предлагает мясные сорта с мягким вкусом и плотной мякотью, такие как треска, пикша, минтай, палтус или камбала. Ее ароматный соус, приготовленный из лопнувших помидоров черри (или других маленьких), обжаренного лука-шалота и поджаренного чеснока, имеет летнюю атмосферу, но вы можете заменить банку очищенных помидоров в разгар зимы или когда вы не можете найти хорошие, свежие помидоры.

Кориандр, мята и лайм в конце абсолютно необходимы для успеха блюда. Они добавляют настоящую свежесть в конце. Тем не менее, попробуйте как-нибудь с укропом.

Рыба-пашот в помидорах с маслом чили и травами

¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами

1 чайная ложка хлопьев красного перца

7 1 9 фунт маленьких сладких помидоров, разрезанных пополам

Кошерная соль и черный перец

1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)

1 ¼ фунта двуустки, палтуса или трески, разрезанных на 4 равные части

1 чашка кинзы, листьев и нежных стеблей

½ чашки мяты, листьев и нежных стеблей

Лаймы, половинки , для сервировки

Лепешки, тосты или рис, для сервировки (по желанию)

Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в большой сковороде (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, постоянно вращая сковороду, пока они не начнут поджариваться и не станут светло-золотистыми, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и обжаривайте в течение нескольких секунд. Снимите с огня и перелейте все масло чили, кроме 1 столовой ложки, в небольшую миску.

Добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не лопнут и не начнут становиться дерзкими и джемовыми, от 5 до 8 минут. Добавьте рыбный соус, если используете, и 1 ½ стакана воды, помешивая, чтобы отделить кусочки, застрявшие на дне сковороды.

Готовьте, пока соус слегка не загустеет, но останется вкусным и бульонным, от 3 до 5 минут. Приправить солью и перцем.

Приправьте рыбу солью и перцем и аккуратно положите кусочки в томатный бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и полностью прожарится, от 4 до 6 минут (немного дольше для более толстого куска рыбы, такого как палтус).

Для подачи переложите рыбу и томатный бульон в большую неглубокую миску или разделите на четыре тарелки. Сбрызните оставшимся маслом чили, еще оливковым маслом и хрустящим луком-шалотом с чесноком. Посыпьте кинзой и мятой и подавайте с лаймом, чтобы посыпать сверху. Подавайте с лепешками, тостами или рисом, если хотите.

На 4 порции.

Быстрый в приготовлении и очень красивый на вид, этот будничный рецепт от Мелиссы Кларк имеет больше воодушевления, чем большинство других. Жареный сладкий перец становится сладким и золотым, а оливки добавляют соленую нотку, которая прекрасно сочетается с мягкой слоеной рыбой и чесночной заправкой из петрушки. Треска или камбала станут прекрасной заменой, если вы не можете найти хека, хотя вам, возможно, придется отрегулировать время обжаривания. Чем толще филе, тем дольше оно будет готовиться.

Вы можете добавить немного нарезанного картофеля во время жарки перца, если хотите, чтобы в еде было немного крахмала. Вы можете заменить оливки каперсами или добавить хлопьев красного перца для огня.

Жареная рыба со сладким перцем

1 небольшой пучок лимонного тимьяна или обычного тимьяна

1 ½ фунта филе хека (трески или камбалы)

Мелкая морская соль и черный перец

3 больших болгарских перца, предпочтительно 1 красный, 1 шт. апельсин и 1 желтый, тонко нарезанные

4 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

¼ чашки черных или зеленых оливок без косточек, нарезанных ломтиками, или их комбинации

1 чайная ложка хересного уксуса, плюс еще по вкусу

1 зубчик чеснока, натертый

1 чашка свободно упакованных листьев итальянской петрушки, нарезанных

Нагрейте духовку до 400 градусов. Отделите 1 столовую ложку листьев тимьяна от пучка и мелко нарежьте.

Приправьте рыбу одной или двумя большими щепотками соли и перца и натрите нарезанными листьями тимьяна. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите перец.

Разложите перец на противне с бортиками и смешайте с 1 ½ столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Посыпьте перец оставшимися веточками тимьяна. Запекайте, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими и не станут золотистыми по краям, от 15 до 20 минут.

Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Прижмите перец к краям сковороды, освободив место в центре. Выложите рыбу на это пустое место и сбрызните маслом. Разбросайте оливки поверх рыбы и перца. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, от 6 до 10 минут.

Тем временем приготовьте винегрет, смешав в миске уксус, чеснок и щепотку соли. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте больше соли или уксуса, или того и другого, если необходимо. Подавайте рыбу и перец, сбрызнутые соусом винегрет.

На 3-4 порции.

Креветки с чесночным соусом и орзо (The New York Times/Linda Xiao)

Универсальная привлекательность креветок с чесночным соусом заключается не только в соусе, но и в самих креветках: чесночное масло, разбавленное белым вином и хлопьями лимона, петрушки и красного перца. Креветки часто смешивают с макаронами или подают с хрустящим хлебом, но в этой версии от Ali Slagle вместо них используется орзо быстрого приготовления. Он кипит прямо в соусе на сковороде, приобретая крахмалистый блеск и впитывая чесночный аромат креветок с чесночным соусом. Все это происходит в мгновение ока и кажется легким.

Подавайте с брокколи или рукколой, приготовленными на пару, хотя они и сами по себе очень вкусны.

Креветки с чесночным соусом и орзо

1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных (см. примечание)

3 ст. ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Кошерная соль и черный перец

4 зубчика чеснока, измельчить, использовать пополам

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чашка орзо

5 унций сухого белого вина

2 чашки кипяченой воды, бульона из морепродуктов или куриного бульона

3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

В средней миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, лимон цедры, хлопья красного перца, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и половина чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *