Кекс с курагой и черносливом: Кекс с курагой, изюмом и черносливом, пошаговый рецепт на 2622 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс с курагой, изюмом и черносливом, пошаговый рецепт на 2622 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кексы с финиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог со шпинатом и щавелем

Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альмира

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хлеб испекла, пельмени сделала. Можно попробовать испечь кекс и протестировать выпечку в хлебопечке. Итак, приступаем к делу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

655

кКал

27%

Белки12 г
Жиры33 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

150 г
сливочное масло

130 г
100 г
яйца куриные

3 шт.
½ ч. л.
разрыхлитель

½ ч. л.
1 горсть
курага

1 горсть
чернослив

1 горсть

сахарная пудра ванильная

по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты, можно использовать миксер.


Кекс будем печь с черносливом, курагой и изюмом.


Предварительно режем сухофрукты на небольшие кусочки и отправляем их в тесто.


Выстилаем форму бумагой для выпечки, как рекомендовано, и выливаем готовое тесто.


Ставим «Меню» на программу 14 и устанавливаем время при помощи таймера, я поставила на 35 минут. Но после того, как это время прошло, мой кекс не был готов. Есть возможность установки таймера на дополнительное время — так я и сделала. Поставила еще на 15 минут. После звукового сигнала останется только нажать на кнопку «Стоп» и достать кекс.


Достаем кекс из хлебопечки. Обязательно наденьте перчатки, так как форма горячая.


Оставим кекс остывать.


Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.


Приступаем к украшению ягодами и сухофруктами.


Кекс пропекся, вкус отменный.


Угощайтесь, приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарусская кухнясухофруктыхлебопечкаpanasonicкурагаизюмвыпекать, запекатьсмешиватьзавтракполдникрусская национальная кухняс какаос изюмомкексыв хлебопечкена маслебездрожжеваябез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы с курагой и черносливом


Главная — Выпечка — Кексы с курагой и черносливом

Oct 17, 2020

Описание

Большинство людей никак не могут представить свой день без вкусных, сладких деликатесов. Одним из любимых лакомств людей всего мира являются кексы с различными начинками: изюм, курага, чернослив, шоколад и т.д. Достаточно простое в приготовлении, но такое любимое и желанное на столах сладкоежек.

История возникновения этого лакомства уходит в далекие времена Римской Империи, когда различные орехи и сухофрукты запекали в пюре из ячменя. В средние века этот десерт получил широкое распространение в Европе с увеличением количества поставок сахарного песка из Америки. Сейчас в различных странах кексы пекут разнообразными способами, называют их также по-разному: маффины, капкейки и так далее.

    Показать все категории:

  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из слоеного теста .
  • По поводу: Завтраки , Обеды , Пикник , Шведский стол .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: День рождения , Детский праздник .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Маргарин — 150 гр.
    • Яйцо куриное сырое — 4 шт.
    • Сахар — 200 гр.
    • Мука пшеничная — 200 гр.
    • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
    • Соль — 0. 5 ч. ложки
    • Курага — 100 гр.
    • Чернослив — 100 гр.

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Перед приготовлением теста важно промыть замочить сухофрукты в горячей воде, чтоб те размякли примерно на 10 минут.
      • Шаг 2 Предварительно растопленный маргарин помещаем в глубокую емкость и растираем его с необходимым количеством сахарного песка.
      • Шаг 3 Берем куриные яйца и постепенно по одному вводим в тесто.
        После каждого вбитого яйца тесто тщательно перемешиваем.
      • Шаг 4 В отдельной миске смешиваем просеянную муку и нужное количество разрыхлителя. Высыпаем медленно в тесто сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
      • Шаг 5 Осушив бумажным полотенцем замоченные сухофрукты, нарезаем их кубиками.
      • Шаг 6 Высыпаем нарезанные сухофрукты в тесто.
      • Шаг 7 Необходимое количество теста выкладываем ложкой по формочкам, расположенным на противне.
      • Шаг 8 В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправляем кексы на 25-30 минут. Кексы должны подняться в размере и приобрести золотистую корочку.
      • Шаг 9 Готовые кексы с курагой и черносливом подавать с горячим чаем или кофе.

    Вкус наслаждения

    Кексы являются прекрасным десертом, в котором соединились основные требования ко вкусному блюду. Воздушное тесто с упругой корочкой, начинка поражает разнообразием, нужно только включить фантазию. Этот десерт даже может стать подарком на праздник при оригинальном оформлении упаковки и украшении самих маффинов.

    Подача и сервировка

    Это блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник. Сочетание кураги и чернослива наполнит организм энергией и зарядом бодрости, а сладость и воздушность лакомства поднимет настроение на целый день.

    Десерт такого типа может быть как обычным ежедневным лакомством, так и украшением праздничного стола. Выпечка прекрасно дополнит чаепитие после семейного ужина своим ароматом и вкусом. На праздничных фуршетах никак не обойтись без воздушных деликатесов.

    Варианты сервировки

    Если идет речь о подаче десерта на завтрак, то для такого прекрасно подойдет тарелка или блюдце, на которое можно положить маффин, рядом поставив любимый джем или шоколадную пасту, чашку чая, кофе или ягодного компота.
    Когда маффины подаются на праздничный стол, то их уместно сложить горкой на красивое блюдо, притрусить сахарной пудрой.

    Придают краски и тематичность бумажные формочки для кексов, которые можно подобрать для любого события:


    • ● с оленями и дедом Морозом для Нового Года;
    • ● с мультяшными героями для детского праздника;
    • ● с цветами для подарка.

    Нюансы приготовления


    Для приготовления этой выпечки существует несколько мелочей, которые стоит учитывать во время готовки:


    • ● формочки наполнять на одну треть от высоты, чтоб кексы не вываливались при выпечке;
    • ● тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, так начинка не упадет на дно выпечки;
    • ● муку стоит обязательно просеять;
    • ● чтоб сухофрукты равномерно распределились, их можно притрусить мукой.

    Ингредиенты для блюда

    Все составляющие десерта играют огромную роль в получении конечного результата. Выбирать ингредиенты для выпечки стоит с особой тщательностью.

    На что стоит обратить внимание:


    • ● мука пшеничная должна быть нейтральной на запах, не отсыревшей, из целой упаковки;
    • ● маргарин должен иметь удовлетворительный срок годности, без горечи во вкусе;
    • ● сахар чистый, без мусора, н отсыревший;
    • ● куриные яйца обязательно целые, без повреждений на скорлупе;
    • ● курага без темных пятен, не пересушенная, приятного оранжевого цвета;
    • ● чернослив без кислого запаха и вкуса, без лишней жидкости.

    Мелкие хитрости приготовления

    Для успешного приготовления ароматных, пышных и аппетитных маффинов есть пара секретов, которые помогут в этом деле.

    Например:


    • ● формочки стоит ставить в хорошо разогретую духовку;
    • ● если процесс выпечки идет в электрической духовке, то выбираем режим «конвекция»;
    • ● бумажные формочки важно поместить в силиконовые или нержавеющие формочки, так как бумажные распадутся под давлением массы теста;
    • ● маргарин перед приготовлением стоит достать из холодильника или морозилки заранее, чтоб он размягчился;
    • ● если достать маргарин не получилось, то можно подогреть его в микроволновой печи, но без фанатизма, чтоб не расплавить до жидкости.

    Польза лакомства

    Так как маффин является выпечкой, сладким мучным изделием, то полезные свойства продукта сразу же улетучиваются в глазах диетологов и докторов. Но различного вида начинки обогащают эту вкусняшку витаминами и нужными элементами.

    Курага

    Этот сухофрукт богат клетчаткой, которая очищает кишечник, нормализует работу ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Курага богата витаминами В, С, А, усиливает иммунитет, укрепляет кости и зубы.

    Чернослив

    Чернослив также богат множеством полезных витаминов и минералов. Они укрепляют иммунную систему, поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. Укрепляет кости, ногти и волосы. Полезные микроэлементы поддерживают кожу в хорошем состоянии, сохраняя её молодость. Поддерживает зрительный нерв. Нормализует работу кишечника, устраняет проблему запоров.

    Вред блюда

    Блюдо является высококалорийным. В нем содержится большое количество жиров и быстроусвояемых углеводов, которые пагубно влияют на вес, фигуру. Если человек склонен к полноте, быстро набирает лишний вес или пытается похудеть, то ему стоит ограничить или вовсе исключить и рациона такой десерт.
    Из-за большого содержания маргарина в тесте, выпечку могут отнести к еде, которая повышает уровень холестерина в крови. Сахар может пагубно влиять на состояние зубов.
    Людям, которые болеют диабетом, не стоит увлекаться этим лакомством.

    Энергетическая ценность


    На 100 грамм готового блюда содержится:


    • ● калорийность: 320 ккал;
    • ● белки: 7,5 грамм;
    • ● жиры:13 грамм;
    • ● углеводы: 53 грамма.
    Кексы с курагой и черносливом являются очень вкусным и всеми любимым лакомством. Они обязательно понравится родным и близким, стану частым гостем за семейным столом.

    • 2 часа 30 мин. 6 порций

      Кекс на майонезе
    • 1 час 7 порций

      Кексы с халвой
    • 1 час 12 порций

      Творожные кексы в силиконовых формочках
    • 1 час 15 мин. 10 порций

      Творожный кекс с черешней
    • 45 мин. 4 порции

      Шоколадные кексы в формочках
    • 1 час 4 порции 302ккал/100 г

      Персиковые кексы на сметане

    Рецепт кофейного торта с черносливом и абрикосом

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это один из лучших кофейных пирожных, которые я когда-либо пробовал. Он очень нравится мне, когда я его подаю. Рецепт я получил много лет назад с кулинарных карточек McCalls.»

    Скачать
    Время готовности:
    1 час 15 минут
    Ингредиенты:
    16
    Порции:

    ингредиенты

    • ТЕСТО
    • 3 4 чашка кураги
    • 3 4 стакан сушеного чернослива
    • 3 стакана муки
    • 1 2 столовая ложка разрыхлителя
    • 3 4 чайная ложка пищевой соды
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 3 4 чашки размягченного сливочного масла
    • 1 1 2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 2 столовая ложка ванили
    • 1 стакан сметаны
    • СТРЕЙЗАЛЬ
    • 1 2 плотно упакованный стакан светло-коричневого сахара
    • 2 ложки размягченного сливочного масла
    • 2 ложки муки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 ложки сахарной пудры (по желанию)

    направления

    • Разогрейте духовку до 350*F.
    • Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую трубу или сковороду и посыпьте мукой.
    • Крупно нарежьте абрикосы и чернослив. Перемешайте.
    • Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
    • Взбить сливочное масло до пышности.
    • Постепенно вбить сахар, затем яйца, по одному.
    • Добавить ваниль.
    • Смешать с мучной смесью, попеременно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте до однородности. Аккуратно вмешайте чернослив и абрикосы.
    • Смешайте первые четыре ингредиента для штрейзеля вилкой до получения крошки. (Сделает примерно 1 стакан штрейзеля). Переложите 1/3 теста в подготовленную форму, равномерно распределяя.
    • Посыпать 1/3 смесью штрейзеля.
    • Повторите, выкладывая оставшееся тесто и штрейзель дважды.
    • Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым.
    • Дать остыть в форме 20 минут.
    • Переложить со сковороды на тарелку.
    • При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
    • Этот торт можно подавать теплым.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Рецепт пирога с сушеными абрикосами и черносливом

    Когда мы жили в Нью-Джерси, у меня был рецепт вкуснейшего пирога. Все, что я мог о нем вспомнить, это то, что в нем были курага и чернослив — я люблю чернослив, — и рецепт был из коллекции McCalls. Я искал ранее и не мог найти, поэтому я попытался воссоздать рецепт на днях, так как у меня осталось немного чернослива после приготовления чернослив датский для конкурса Great British Bake Off Bakealong. Я слепил очень вкусный торт, но это был не совсем тот, что я запомнил. Я рада сообщить, что нашла оригинальный рецепт и приготовлю его в ближайшие пару недель. А пока наслаждайтесь этим пирогом; он богатый, влажный и полный вкусных сухофруктов. Если вы категорически ненавидите чернослив, просто замените его сушеной клюквой, изюмом, сушеными яблоками или другими фруктами, которые вы предпочитаете.

    Очень вкусный бисквит. Я понимаю, что не все любят чернослив, а я люблю. Если вы находитесь в толпе, это не просто заменить что-то вроде сушеная клюква . Он не слишком сладкий и идеально подходит к чашечке чая или кофе.

    Если вы хотите более изысканный торт, попробуйте грушевый пирог с соленой карамелью и шоколадной глазурью или s шоколадно-клубничный пирог .

    Нет отзывов

    влажный бисквит с кусочками кураги и чернослива

    • Автор: Пэтти @bookscookslooks.com
    • color»> Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 10 — 12 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 3 стакана муки общего назначения
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 стакана пахты комнатной температуры
    • 1 ст. л. ванили
    • 18 ст.л. несоленого сливочного масла, разрезанного на 18 частей и размягченного
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана кураги, нарезанной кубиками
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками чернослива
    • 3 больших яйца плюс 1 яичный желток
    • сахарная пудра

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    • установите решетку в центр духовки и разогрейте до 350
    • Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду на 12 чашек – стоит потратить время, чтобы сделать это хорошо
    • смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Удалите две столовые ложки и смешайте с нарезанными кубиками фруктами, чтобы покрыть их.
    • взбить пахту и ваниль
    • , используя стационарный миксер с прикрепленной лопаткой, взбивайте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы – около 3 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *