Лодочки из баклажан с фаршем: Лодочки из баклажанов с фаршем

Содержание

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке – 5 рецептов с пошаговыми фото

Многим хозяйкам хорошо известно, какое разнообразие блюд можно приготовить из баклажанов. Это может быть овощное или мясное рагу, запеканка или «лодочки» с начинкой. Поверьте, такое блюдо необычно смотрится на праздничном столе и удивляет отменным вкусом.

Сочные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке

Чтобы приготовить вкусный и сытный гарнир из баклажанов, нужен лишь небольшой набор продуктов. Баклажаны лучше выбирать не очень большого размера, чтобы лодочки быстрее запеклись.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

  • Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению баклажанов. Оба плода разрезаем на две половины. Теперь нужно вырезать мякоть. Ни в коем случае не выбрасываем ее, так как будем добавлять в блюдо. Подсаливаем «лодочки» внутри и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

  • Спустя 10 минут вымываем и обсушиваем баклажаны. Выкладываем их на противень. Нарезаем лук и чеснок, предварительно избавив его от шелухи. Оба ингредиента обжариваем до состояния прозрачности.

  • Перед тем, как нарезать мякоть помидоров, следует сначала избавить томаты от шкурки. Заливаем помидоры кипятком, предварительно надрезав верхушки (надрез должен быть в форме креста). Через 1-2 минуты воду следует вылить и заменить ее холодной.

  • Выкладываем в сковороду к луку и чесноку мясной фарш. Обжариваем его до белого цвета, а затем добавляем мякоть помидоров и баклажанов, нарезанную кубиками. Когда жидкость полностью испарится, высыпаем в массу укроп, заранее вымытый и нарезанный. Солим и перчим.

  • Перемешав начинку, наполняем ею «лодочки». Выпекаем блюдо в заранее разогретой духовке 50 минут. Температура должна составлять 180 градусов. За 10 минут до полной готовности баклажанов натираем сыр и посыпаем им «лодочки». Готовность гарнира проверяем вилкой, которой протыкаем баклажаны: они должны стать мягкими.


Приятного аппетита!

Как запечь лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и грибами?

Предлагаем приготовить очень вкусное и сочное блюдо с баклажанами и грибами. Самая трудная работа заключается в формировании «лодочек» из баклажанов и приготовлении начинки. Если часто готовить лакомство, процесс приготовления реально ускорится.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к формированию «лодочек» из баклажанов. Вымываем оба плода и разрезаем их на половинки. Теперь избавляемся от мякоти. Получились вполне себе похожие на лодочки заготовки. Втираем соль внутри баклажанов и оставляем на 15 минут.
  2. Приступим к переработке грибов. Сначала их необходимо перебрать, а затем промыть. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем, то же самое проделываем с мякотью баклажанов.
  3. Обжариваем лук на сковороде. Когда он размягчится, выкладываем мякоть баклажанов и грибы. Через несколько минут высыпаем фарш. Солим и перчим начинку по своему вкусу.
  4. Промываем баклажаны. Когда они обсохнут, выкладываем начинку. Затем перемещаем их на противень. Когда духовка нагреется при температуре 220 градусов, ставим противень с баклажанами внутрь и запекаем полчаса.
  5. Теперь следует натереть на терке кусок сыра и посыпать им блюдо за 10 минут до его полной готовности.

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании, количество овощей можно увеличить, а порцию мяса уменьшить. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сочным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Все баклажаны нужно сначала хорошенько промыть, а затем разрезать на половинки. Теперь нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Помогая себе ножом или ложкой, удаляем мякоть из половинок. В баклажанах содержится горечь, которую необходимо вывести. С этим хорошо справится соль, которой мы покрываем внутреннюю часть «лодочек». Оставляем заготовки на 10 минут.
  2. Баклажанную мякоть нарезаем. Снимаем шелуху с одной луковицы и зубчика чеснока. Их нужно очень мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  3. Когда лук и чеснок будут готовы, можно смело добавлять фарш. Через 4-5 минут он будет в состоянии полуготовности. В этот момент можно добавлять мякоть баклажанов. Продолжаем обжаривать массу еще 5 минут.
  4. В процессе жарки промываем баклажаны. Оставляем на время, чтобы они обсохли. Вымываем остальные овощи – помидоры и перец. Избавляем перец от плодоножки и сердцевины. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Всыпаем их к остальным ингредиентам начинки. Приправляем массу солью и перцем. Перемешиваем.
  5. Через 3 минуты, когда начинка будет полностью готова, выкладываем ее в «лодочки». Переносим заготовки на противень. Натираем на терке сыр. Посыпаем им баклажаны. Когда духовка разогреется при температуре 180 градусов, ставим противень внутрь на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные и сочные лодочки из баклажанов с фаршем, сыром и чесноком

Предлагаем вам полакомиться ароматным блюдом с куриным фаршем, приправленным с мелко нарезанным чесноком, который придаст немного пикантной остроты «лодочкам», и золотистой сырной корочкой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Аджика грузинская – ½ ч.л.
  • Травы итальянские – по желанию.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 7 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Укроп – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны должны быть достаточно крупными. Разрезаем их на две части, предварительно вымыв водой. Удаляем мякоть обычной ложкой и посыпаем баклажаны солью с внутренней стороны. Через 20 минут из плодов уйдет горечь.
  2. Извлеченную из баклажанов мякоть не выбрасываем, а нарезаем кубиками. Ее мы будем обжаривать с луком, который сначала очистим от шелухи, а затем мелко нарежем. Процесс займет не более 10 минут.
  3. Теперь выкладываем к мякоти и луку мясной фарш. Обжариваем заготовку около семи минут. Вымытый помидор нарезаем кусочками в виде кубиков и добавляем в сковороду. Ингредиенты необходимо перемешать и обжаривать 2 минуты.
  4. Для начинки нам понадобится пара зубчиков чеснока. Очищаем их, измельчаем и добавляем в начинку. Промытую зелень вымываем и нарезаем. Высыпаем ее в начинку вместе с аджикой, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
  5. Промываем баклажаны в прохладной воде и ждем, пока они обсохнут. Выкладываем «лодочки» на противень и добавляем в них начинку. Ставим блюдо внутрь и выпекаем при температуре 220 градусов 40 минут. Натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны через полчаса после установки противня в духовку.
  6. Баклажаны будем подавать на стол с соусом. Пока баклажаны запекаются, самое время его приготовить. В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану. Следом отправляем зелень и чеснок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем соус.

Приятного аппетита!

Как приготовить лодочки из баклажанов с курицей и сыром?

Баклажаны считаются сезонным блюдом, рецептов с которыми наберется на очень большую кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить баклажаны по одному из таких рецептов – с куриным филе, овощами и сыром. Филе для начинки необходимо сначала нарезать, а затем обжарить с луком.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Баклажан – 8 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сформируем «лодочки» из баклажанов. Для этого нужно сначала промыть все плоды. Затем, обтерев, разрезаем баклажаны на две части. Теперь нужно удалить мякоть из каждой части, чтобы получились лодочки. Плодоножку можно удалить или оставить. Мякоть вырезаем с помощью ножа или выскребаем ложкой. «Лодочки» посыпаем солью и оставляем на полчаса.
  2. Займемся начинкой для баклажанов. Вымываем куриное филе. После того, как курица обсохнет, нарезаем филе кубиками. Избавляем луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Вымываем томаты. Вырезаем только плодоножку. Шкурку оставляем. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  4. Чеснок избавляем от шелухи и выдавливаем пару зубчиков с помощью чесночницы. В отдельную емкость выкладываем сметану и добавляем в нее чеснок.
  5. Теперь необходимо обжарить лук и куриное филе на сковороде. Для этого сначала разогреваем масло, а затем высыпаем в него лук. Когда он размягчится, выкладываем куриное филе. Обжариваем до готовности 15 минут. Приправляем солью и перцем. Перемешав массу, добавляем в нее нарезанные помидоры. Постоянно помешивая, томим начинку около 15 минут.
  6. Горечь из баклажанов вышла. Сливаем сок в раковину и вымываем баклажаны. Когда они обсохнут, выкладываем в «лодочки» начинку и сразу перемещаем на противень. Поливаем начинку соусом из сметаны и чеснока.
  7. Измельчаем сыр крупно на терке и посыпаем им начинку. Подождем, пока разогреется духовой шкаф (выставляем температуру 180 градусов). Затем ставим противень в духовку и выпекаем баклажаны 40 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо — баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт — как вкусно приготовить баклажаны с фаршем — прилагается :).

Продукты для рецепта «Фаршированные баклажаны с фаршем»
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук 1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана  100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя «бортики» толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке

Количество порций – 4

Время приготовления:45 минут

Я много хороших отзывов слышала об этом рецепте запеченных баклажанов, но приготовить их удосужилась только теперь. Очень люблю баклажаны и, буквально, коллекционирую все рецепты, где он присутствует в той или иной степени. Теперь мой список любимых блюд пополнился еще одним. На вкус такие баклажаны-лодочки с фаршем просто восторг. Все гармонично в этом блюде – и вкус, и внешний вид. Согласитесь, такие фаршированные баклажаны-лодочки выглядят очень нарядно и аппетитно. Я бы даже рискнула подать их к праздничному столу.

Не поверите, но фаршированные баклажаны-лодочки очень бюджетное блюдо, если готовить его в разгар сезона овощей. Фарша в этом блюде, рассчитанном на 4 средние порции, всего 200 грамм. Но с баклажанами и сыром порции получаются не маленькие. Блюдо готовится очень быстро, не считая запекания. Запекание – это единственный минус баклажанов. Летом жарко и духовку совсем не хочется включать. Но зимой это блюдо уже не будет таким доступным по причине цены на баклажаны.

Фаршированные баклажаны-лодочки, приготовленные в духовке, при желании можно дополнить и разнообразить другими овощами (перец, помидоры, кабачки). А еще можно готовить такие баклажаны не с мясом, а, например, с булгуром, рисом или гречкой. Только имейте ввиду, крупы перед приготовлением следует отварить до полуготовности.

Ингредиенты

  • 200 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крупных баклажана
  • 50 г сыра
  • 0,5 чайной ложки сушеной паприки
  • 0,3 чайной ложки сушеного чеснока
  • щепотка молотого перца
  • 0,3 чайной ложки соли

 

Подготовим ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с фаршем под сыром. Фарш у меня уже перемолот с небольшой луковицей.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к приготовлению фаршированных баклажанов. Моем их и каждый разрезаем вдоль на две одинаковые части.

При помощи чайной ложки вынимаем мякоть в половинках баклажанов и складываем ее в отдельную емкость. У нас получатся так называемые “лодочки”. Толщина стенок таких лодочек не принципиальна, но сильно не истончайте ее, иначе можно случайно прорвать баклажан.

Мякоть баклажанов мелко рубим или перемалываем в блендере и смешиваем с фаршем.

Добавляем в начинку соль, молотый перец, паприку и чеснок. В принципе, можно добавить что угодно, но соль – обязательное условие.

Наполняем лодочки начинкой из фарша и мякоти баклажанов, рукой уплотняем начинку. Выкладываем лодочки в форму для запекания или просто на противень.

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им баклажаны. Отправляем лодочки в духовку на 30-35 минут. Помним, духовка уже разогрета.

Готовность блюда видна по цвету сыра, он должен слегка зазолотиться. Если сомневаетесь в готовности баклажанов – проткните их ножом со стороны кожуры. Готовые баклажаны будут мягкими и нежными и с легкостью проткнутся ножом.

Вот и готовы фаршированные баклажаны-лодочки в духовке. Все очень просто, как я и обещала. При подаче украшаем баклажаны зеленью.

Елена Золотухина

 

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем, это прекрасный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин даже для большой компании всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Баклажан — 2-3 шт

Помидор — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.

Майонез — 1 ч. л.

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Разморозить фарш, луковицу очистить.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны промыть и обсушить.

Разрезать баклажаны на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов выложить на противень, застеленный пергаментом. Внутрь баклажана выложить начинку из фарша.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

лодочки из баклажанов с фаршем, рецепт, рецепты из баклажан, баклажаны с фаршем, рецепты баклажаны с фаршем в духовке, рецепты с фото, вторые блюда, рецепты вторых блюд из баклажан, баклажаны с фото, рецепты из баклажан с фото, рецепты баклажаны с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из баклажанов с фаршем и помидорами блюда из фарша европейская, русская

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни рецепт – Основные блюда. «Еда»

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

АВТОР: Eka

порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис

1/2стакана

Говяжий фарш

300 г

Сыр сулугуни

100 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

2Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

3Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

4Обжарить фарш до готовности.

5Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи — слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.

6Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лодочки из баклажанов с фаршем: рецепт

Лодочки из баклажанов: YouTube/Ольга Лунгу

Фаршированные баклажаны-лодочки — блюдо восточной кухни. Его готовят в странах Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Готовят овощ в духовке, добавив к нему мясной фарш и специи.

Фаршированные баклажаны в разных странах готовят по-разному:

  • В Армении их фаршируют горохом и сыром либо сочетают с тыквой и стручковой фасолью. К блюду добавляют подливу — мацун с толченым чесноком.
  • В турецкой кухне встречаются лодочки с овощами, рисом или изюмом. Фаршированные баклажаны в Турции называют «имам баялды».
  • В Индии в качестве фарша используют смесь арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй.
  • В Грузии готовят сацебели — баклажаны, фаршированные грецкими орехами.

Существует огромное количество рецептов лодочек из баклажанов с фаршем. Предлагаем приготовить вариацию греческого блюда «Туфельки». В оригинальном рецепте вместо твердого сыра используется соус бешамель, которым сверху поливают кушанье. Так овощи получатся более сочными.

Если хотите разнообразить блюдо, то воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • Фарш можно заменить рубленым мясом, тогда консистенция блюда будет немного другой.
  • Помидоры разрешается мелко не нарезать и не обжаривать вместе с фаршем. Добавьте томаты дольками и красиво выложите их поверх фарша. Помидоры будут красиво выглядывать из-под сыра и хорошо сочетаться с зеленью.
  • Если используете куриный фарш, то добавьте сметану по вкусу в обжаренное мясо, а затем запекайте под сыром.
  • Начинку разрешается разнообразить другими ингредиентами. Для этого отлично подойдет капуста с грибами. В таком случае мясо можно исключить.

Главное достоинство лодочек из баклажанов — из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, которым накормите всю семью. Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей и чистой шкуркой без повреждений. Плоды должны быть одинакового размера, чтобы в процессе готовки порции запекались равномерно.

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 203

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Вырежьте мякоть из баклажана: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и листочки. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть плода. Каждый баклажан разделите пополам и удалите мякоть, отступив полсантиметра от кожицы. Мякоть вынимайте аккуратно. Дно лодочки должно быть равномерной толщины и целостным. Используйте для этой операции ложку.

    Заготовки посолите, дайте им постоять в таком состоянии около получаса. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь. Через 30 минут промойте овощи.

  • 2. Приготовьте начинку

    Приготовьте начинку: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Лук и чеснок очистите от шелухи и кожицы, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Маленькими кубиками нарежьте мякоть баклажанов. С томатов снимите шкурку, ошпарив кипятком, а затем нарежьте так же, как и мякоть баклажанов.

    На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш, обжаривайте 10  минут. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Приправьте солью, перцем и прочими специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 8 минут. Должен появиться приятный аромат приготовленного мяса.

  • 3. Наполните лодочки и запеките

    Наполните лодочки начинкой: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ

    Заготовки под лодочки выложите на противень, смазанный маслом. Заполните их начинкой (в каждой лодочке фарша должно быть с горкой), утрамбуйте, придайте ей красивую форму. Натрите пармезан и посыпьте сверху. В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.

    Предварительно нагрейте духовку до 180 °С, отправьте в нее лодочки и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, дайте остыть и посыпьте свежей рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лодочек из баклажанов с фаршем: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Автор: Ярослав Боженко

Лодочки из баклажанов с фаршем запеченные в духовке рецепт

Главная » Разное » Лодочки из баклажанов с фаршем запеченные в духовке рецепт

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень давно хотела попробовать фаршированные баклажаны под сыром, запеченные в духовке. Наконец решилась, и не пожалела. Это очень вкусно. Семья «смела» сразу все баклажаны, даже не дав им остыть. Поэтому даже не знаю как блюдо в холодном виде, но в теплом, могу сказать, безумно вкусно. Начинка внутри сочная, сытная, вкусная. Сверху аппетитная сырная корочка, тянущийся расплавленный сыр. А сытно то как, и главное, много овощей и куриное филе. 

Я на рынке купила домашнюю курочку (бройлер), и использовала филе, ножки запечем в духовке, а с остальной курицы сварим суп.

Но сегодня я готовлю баклажаны с куриным фаршем. И как всегда, советы и рекомендации к блюду.

Вот так выглядит блюдо в разрезе. Сочная, вкусная, ароматная начинка под сырной корочкой.

Кстати, безумно вкусно получается, если готовое блюдо сверху посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем запеченные в духовке — рецепт с фото

Рецепт простой, несложный, ингредиентов много, но все они простые.

Ингредиенты:
  • 3 шт. баклажана (750 грамм)
  • 300 грамм куриного фарша ( у меня было куриное филе)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшой помидор
  • Зелень укропа и петрушки
  • 100 — 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Свежая зелень кинзы (для украшения готового блюда)

Противень для запекания баклажанов в духовке и пергамент.

Процесс приготовления

1. Баклажаны я вымыла. Вытирать их бумажным полотенцем совсем не нужно. Удалила хвостики и порезала баклажаны пополам вдоль.

2. Вырезала маленьким мякоть, тем самым формирую лодочки из баклажанов. Мякоть баклажана можно вынимать чайной ложкой.

3. Отступ от стенок делайте примерно 5 мм. Вынимаем мякоть чтобы не повредить целостность баклажанов.

4. Укладываем баклажаны на противень и отправляем минут на 10 в духовку. Температура около 200 градусов. Нам не нужно чтобы баклажаны стали полностью готовы, нам нужно чтобы они остались полусырыми.

Противень я застелила пергаментом, но вы можете этого не делать. Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы потом легче было его отмыть.

5. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Выкладываю лук на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло.

6. Мякоть баклажанов я порезала кубиками, посолила, перемешала и отставила на минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок.

7. Куриное филе я пропустила через мясорубку, можно измельчить блендером.

Совет! Не обязательно брать куриное филе, можно взять свинину, индейку, говядину. Можно использовать уже готовый фарш или смесь фарша. Например: свинина и говядина, свинина и курица.

7. Помидор режем кубиком. Я использовала половинку крупного красного помидора. Можно взять один небольшой. Красный помидор, если есть, можно заменить на розовый или желтый.

Шкурку с помидора я снимаю, можно очистить помидор острым ножом как яблоко или залить кипятком на минутку и снять кожицу. Я использовала, сегодня, первый вариант.

8. Лук обжариваю на растительном масле. Если любите можно до золотистой корочки. Я обжариваю до полуготовности.

9. Куриный фарш добавляю к луку и перемешиваю. Куриное мясо нужно обжарить до готовности. Мясо курицы мягкое и нежное, готовиться быстро. Готовность проверила на вкус.

Фарш можно посолить и поперчить по своему вкусу. После того как все обжарилось, выкладываем в тарелку.

Совет! Можно все сразу готовить в казанке, лук, фарш, баклажаны, помидор. Но я решила пожарить все отдельно.

10. Вот так баклажаны выглядят после духовки, отправляла я их на 10 минут. Ставила не в холодную, а в уже разогретую духовку.

11. Теперь обжариваем кубики баклажанов. В сковороду я наливаю растительное масло. На каком масле обжаривать разницы нет.

Я готовлю на масле без запаха, и жареном растительном масле. Мне нравится запах жареного масла и вкус. Но вы обжаривайте на том, на котором привыкли готовить.

Перед тем как добавить баклажаны в сковороду, сок из овоща нужно отжать. За 10 минут, в миске, в которой находились кубики баклажанов образовался сок. Горечь в фаршированных баклажанах нам ни к чему.

12. Когда баклажаны станут мягкими добавляйте помидор. Начинку все время помешивайте, иначе она может подгореть.

Обжаривайте баклажаны с помидором буквально 1-2 минуты.

Совет! В начинку можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все с баклажаном и помидором.

13. Я мою под проточной водой зелень. Сегодня у меня укроп и петрушка. Измельчаю острым ножом.

К фаршу из куриного мяса и лука я добавляю обжаренные баклажаны с помидором и зелень. Соль и перец не нужен, сначала перемешайте начинку, попробуйте ее на вкус, и если посчитаете нужным, то добавьте специи и соль.

   Совет! Добавьте по вкусу и желанию любые сухие травы и специи.

14. Начинка получается вот такая. Теперь фаршируем половинки баклажанов приготовленным фаршем.

Я выкладываю с небольшой горкой, немного притрамбовывая ложкой. Начиняю столовой ложкой.

15. На противень я выкладываю половинки фаршированных баклажанов, поливаю майонезом. Можно смазать сметаной, или не смазывать вообще ничем. Посыпать твердым сыром и все. Но так гораздо вкуснее.

Начинки у меня хватило на все половинки, еще осталось пару столовых ложек и муж предложил начинить помидор. Нашли применение оставшейся начинке. Из помидора удалили мякоть, семена и сок.

16. Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня твердый сыр российский. Вы берите тот, который вам больше нравится.

Засыпаю аккуратно баклажаны лодочки с фаршем твердым сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15 -20, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Достаю баклажаны из духовки. Сыр расплавился, баклажаны, у меня, немного подсушились. Но от этого они стали чем-то похожи на грибы.

Помидор тоже готов. Можно вместо помидора взять сладкий перец. Я бы использовала баклажан, но у меня было всего 3 шт.

Подавала я к столу баклажаны щедро посыпав измельченной кинзой. Очень вкусное сочетание получается. Если любите кинзу, вам очень понравится.

Подавать следует в теплом или горячем виде. В холодном даже нечего было пробовать, потому что все съели в горячем, и даже не в теплом виде.

Это не сказки, а действительно вкусно и сытно. Готовьте такие фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!

А если вам по нраву баклажаны, но вы не знаете, что еще можно приготовить, то рекомендую следующий рецепт.

Очень вкусные маринованные баклажаны видео

Баклажан «турецкий друг» — сочная лодочка с мясным фаршем

На днях я побывала в небольшом ресторане турецкой кухни и очень прониклась воспоминаниями о поездке в Стамбул. Недолго думая, решила: приготовлю-ка я сама что-нибудь вкусное на турецкий манер! Лодочка из баклажана с фаршем называется Карныярык, что в переводе означает что-то вроде вспоротый или раненый живот (наверное, навеяно внешним видом баклажана). Такое блюдо может порадовать ваших гостей как отличная горячая закуска, а может послужить и вполне самостоятельным ужином, так как получается очень сытным.


Баклажан «турецкий друг»

Ингредиенты
  • Баклажаны
  • Мясной фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи для мяса
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Сыр

Ингредиенты для блюда

Приготовление
Для начала необходимо подготовить баклажан. Для этого срезаем часть кожуры полосками с помощью овощечистки, хвостик очищаем, но не срезаем (чтобы баклажан держал форму), щедро натираем баклажан солью и даем ему полежать минут 10.


Как почистить баклажан

Затем есть два варианта приготовления: первый (как делают в Турции) — обжарить цельный баклажан на сковороде в масле, предварительно смыв соль; второй (более полезный) — немного проварить баклажан в воде. Я выбрала второй способ.


Баклажан варить до полуготовности

Пока баклажан варится, займемся фаршем. В оригинальном рецепте используют баранину или говядину. У меня же фарш состоит из индейки и говядины (примерно 2 к 1). К мясу добавляем соль, специи по вкусу и немного воды. Затем выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.


Приготовление фарша

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до золотистости, затем отправляем в сковородку фарш и хорошо перемешиваем. 


Смешиваем фарш с луком

Натираем помидор на крупной терке. Томатную пасту немного разбавляем водой, солим, добавляем молотый перец. 


Натираем помидор

Натертый помидор и половину томатной пасты отправляем в фарш. Вторая половина томатного соуса нам еще пригодится. Тушим фарш с томатами до готовности под крышкой. 


Фарш с томатами

Отваренный баклажан остужаем и «вспарываем» ему живот 🙂 — делаем продольный надрез, который будем заполнять мясом. Укладываем лодочку в форму для запекания.


Делаем лодочку из баклажана

Заполняем баклажан фаршем, сверху кладем ложечку томатного соуса. Остальной соус разводим водой и наливаем на дно формы для выпечки. 


Пора отправлять баклажан в духовку

Отправляем этого красавчика в духовку на полчаса, периодически поливая его горячим соусом со дна формы.


Запеченный баклажан

Уже аппетитно, правда? Но я добавила финальный штрих — посыпала лодочку сыром и еще немного потомила в духовке. 


Посыпаем лодочку сыром

Получается ооочень вкусно!


Готово!

Приятного аппетита!

лодочки из баклажанов с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Лодочки из баклажанов – блюдо, которое может быть как закуской, так и горячей основой обеда или ужина. Если вы любите баклажаны, возьмите рецепт на заметку, побалуйте себя вкусным сочетанием этого овоща с фаршем, сыром и помидорами.

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

Кто не любит баклажаны, тот просто не умеет их готовить! На самом деле баклажан – очень вкусный и полезный овощ, при разном способе приготовления он может быть похож на грибы, и даже на мясо. Отлично подходят баклажаны для овощных рагу и салатов. Но в таких блюдах баклажан практически не виден, в них он теряется. Поэтому предлагаю приготовить интересное блюдо, в котором эти натуральные продукты точно не останутся незаметными. Это лодочки из баклажанов с фаршем и овощами. Эффектное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить для гостей или на семейный ужин.

Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 300 г мясного фарша
• 2 помидора
• 100 г твёрдого сыра
• 4 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны тщательно моем, разрезаем на равные половинки и вымачиваем в холодной соленой воде в течение 30 минут.


2. Затем промываем баклажаны, удаляем лишнюю влагу, из каждой половинки удаляем мякоть. Ставим лодочки из баклажанов в духовку на 10 минут.

3. Пока лодочки немного пропекаются, приготовим начинку. Мякоть баклажанов нарезаем мелким кубиком.

4. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем готовый мясной фарш. Лучше, чтобы он был прокручен с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу.

5. Добавляем к обжаренному фаршу мякоть баклажанов, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.

6. Затем добавляем в сковороду нарезанные помидоры. У меня под рукой оказались помидоры Черри, но их брать не обязательно. Снова перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

7. Распределяем готовую начинку по лодочкам.

8. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем лодочки запекаться в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Форму для запекания лучше взять стеклянную, чтобы ничего не пригорело. Также можно добавить на дно формы немного воды.


9. Лодочки из баклажанов с начинкой получаются сочными, украшаем их зеленью.

К лодочкам можно приготовить любой гарнир по вкусу, или подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Баклажан — 2-3 шт

Помидор — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.

Майонез — 1 ч. л.

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Разморозить фарш, луковицу очистить.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны промыть и обсушить.

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем

1. Баклажаны промыть, обсушить, срезать попку и порезать на две половинки.


2. Удалить мякоть у половинок баклажанов, постарайтесь дно не задевать. Чтобы баклажаны не потемнели, переложить их в чашу с водой.


3. Фарш выбрать по желанию (говяжий, куриный, свиной), нашинковать лук.


4. На растительном масле обжарить мясо с луком в течение 5 минут, специи добавить по вкусу.


5. Мясную начинку разложить по лодочкам.


6. Сверху на мясную начинку выложить сметану.


7. Разровнять сметану и слегка присыпать прованскими травами. Отправить лодочки в духовку и запекать 40 минут при 180 градусах.


8. Лодочки из баклажанов, фаршированные говяжим фаршем готовы.


9. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита.


Легкие фаршированные баклажаны с пармезаном

Эти фаршированные баклажаны с пармезаном так хороши! С начинкой из говядины и кусков помидоров в соусе маринара. Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим. Восхитительный обед для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты .

Несколько месяцев назад мы посадили овощи и зелень. Пришло время пожинать то, что мы сеем. Помимо постоянных поставок помидоров черри и бамии, теперь я могу собирать и баклажаны!

Я посадил их из семян, и в пакете написано, что это должен быть длинный тонкий сорт.Но все они миниатюрные и полненькие. Действительно вкусно и сладко, хотя я не могу жаловаться. И из них получаются идеальные лодочки из фаршированных баклажанов.

После пасхального пира и угощений вы можете чувствовать себя виноватым из-за всех этих сладостей и шоколадных конфет, которыми вы набивали лицо. Ну, я … но совсем немного! Мне очень не хватает традиционных шоколадных пасхальных кроликов, которые я получаю от коллег и друзей, когда мы были в Германии. Самая большая, конечно же, исходит от Армина! У нас на Филиппинах совсем другая пасхальная традиция.Больше рисовых лепешек, чем конфет. Но мы с Армином сохранили нашу традицию, за исключением фигурок кроликов.

Запеченный баклажан с низким содержанием углеводов с пармезаном — хорошее начало, чтобы вернуться к здоровому питанию. Это также может быть вегетарианское блюдо, если в рецепте просто отказаться от говяжьего фарша. Кроме того, его довольно легко приготовить, и оно супер вкусно!

Армин, который не очень любил баклажаны, легко съел четыре куска за один присест. Хотя он утверждает, что это потому, что филиппинские баклажаны на вкус намного лучше, чем те, которые он знает.С этим я должен согласиться. Они более сладкие на вкус и имеют более сильный аромат, а текстуры также сильно отличаются после приготовления. Что ж, вы должны попробовать, чтобы понять, о чем я.

Но, конечно, этот рецепт прекрасно работает с любыми баклажанами из любой точки мира.

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Этот фаршированный пармезаном из баклажанов такой вкусный! С начинкой из говядины и кусков помидоров в соусе маринара. Посыпанный сыром пармезан, который после запекания становится золотистым и хрустящим.Восхитительная еда для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 3 маленьких баклажана или 2 больших
  • 2 стакана соуса маринара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 средний лук — нарезанный
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 8 кусочков помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, мелко нарезанного
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого пармезана
  • свежий базилик для украшения

Инструкции

  • Разрежьте каждый баклажан продольно пополам.Вычерпайте внутреннюю мякоть, оставив тонкий слой, образующий из кожи раковину или лодочку. Нарежьте нарезанную мякоть небольшими кубиками и отложите.

  • Налейте 1 стакан соуса маринара в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху разложите скорлупу баклажанов разрезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и посолите, добавьте молотого перца и итальянской приправы. Выпекать при 200 ° C 15-20 минут.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.

  • Добавьте говяжий фарш. Поджарить, разбивая комочки ложкой в ​​течение 3 минут. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и готовьте еще 2 минуты или до готовности.

  • Добавьте зеленый болгарский перец и оставшийся маринованный соус. Перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Приправить итальянской приправой, солью и молотым перцем. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

  • Добавьте панировочные сухари и стакана тертого пармезана и перемешайте до однородного состояния.Разделите начинку на заранее запеченные лодочки из баклажанов.

  • Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром пармезан. Выпекать при 180 ° C еще 15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

  • Вынуть из духовки и украсить базиликом перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 425 ккалУглеводы: 37 г Белки: 22 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 1689 мг Калий: 1410 мг Волокно: 13 г Сахар: 19 г Витамин A: 895 IU Витамин C: 360 мг кальция6 мг

Рецепт лодочки из фаршированных баклажанов

Эти лодки из фаршированных баклажанов — это здоровых и идеально подходящих для лета. Сделано из богатых белком яиц, это отличный способ использовать оставшиеся овощей в кладовой или холодильнике. Текстура сочных , и каждый кусочек наполнен итальянскими ароматами и богат витаминами ! Чтобы приготовить это, вы просто смешиваете свои овощи с заварным кремом, вливаете свои баклажаны и запекаете до золотистого цвета! Подавайте их как сытной стороной или добавьте мясо и сделайте его основным блюдом. легко настроить на свой вкус — он обязательно понравится вашим гостям!

Как приготовить лодочки из фаршированных баклажанов

Чтобы приготовить баклажан, вынимают мякоть, образуя «лодочку». Баклажаны солят и сбрызгивают оливковым маслом, затем запекают. Чтобы приготовить начинку, ваши овощи добавляют во взбитые яйца (заварной крем). Затем его выливают в запеченные лодочки из баклажанов, посыпают моцареллой и запекают до полной готовности.

Советы для лучших лодок из фаршированных баклажанов

Эти лодочки из фаршированных баклажанов идеально подходят для вегетарианцев , но если вы хотите приготовить веганский , не используйте яйца и используйте веганский сыр.

Если у вас нет моцареллы , вы также можете использовать сыр чеддер или сыр фета.

Варианты лодочки из фаршированных баклажанов

— Используйте соус маринара в качестве начинки и добавьте сверху панировочных сухарей Панко для дополнительной хрустящей корочки.

— Включите обжаренный фарш из индейки или говяжий фарш , чтобы приготовить мясное основное блюдо.

— Включите квиноа , кускус или рис , чтобы растянуть трапезу.

— Обжарьте выкопанные баклажаны с луком и чесноком и используйте их в качестве начинки. Вы также можете добавить красный перец и любых других овощей по вашему желанию.

Свежие травы , такие как базилик, орегано или тимьян, хорошо сочетаются с этим блюдом. Если вы не можете найти свежие травы, смело используйте сухие травы.Только не забывайте использовать меньше, так как они крепче свежего сорта!

— Если вам не нравятся итальянские ароматы, вы также можете сделать ближневосточных лодок из баклажанов . Просто обжарьте говяжий фарш с Рас-эль-Ханутом. Добавьте сыр фета и залейте баклажанами. Перед подачей сбрызнуть йогуртом и кедровыми орешками.

Как хранить баклажаны с пармезаном лодочки

Храните баклажаны с пармезаном в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня .Также можно заранее подготовить лодочки из баклажанов. Предварительно испеките баклажаны и перемешайте овощи. Добавьте к заварному крему в тот день, когда хотите его подавать, и запекайте.

Инструкции

Баклажаны разрезать пополам вдоль, зачерпнуть всю мякоть, стараясь не проткнуть кожицу.

Приправьте половинки баклажанов солью, смажьте оливковым маслом и запекайте при 190 ° C / 375 ° F в течение 15 минут.

Взбить яйца с луком, солью, перцем, хлопьями чили и куриной приправой.

Добавьте овощи по вашему выбору.

Вылейте яичную смесь в лодочки (если она немного разлилась — добавьте снизу свернутую фольгу, чтобы баклажаны приподнялись).

Сверху посыпать сыром и запекать еще 20-25 минут.

Примечания

Поскольку рецепт содержит яичный крем, он не подходит для замораживания.

Обязательно попробуйте рецепт, альтернативный пармезану из баклажанов

Фаршированные баклажаны — это сытная, ароматная и легкая еда по будням блюдо , чтобы порадовать голодную семью.Это со вкусом Средиземноморья , альтернатива баклажанам с пармезаном . В этот повседневный ужин по будням входит говяжий фарш, приправленный чесноком и свежей зеленью. Панировочные сухари смешиваются с начинкой, а не используются для жарки, а значит, в этом рецепте меньше масла.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Начните с приготовления фарша . В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, молотый сыр и измельченный чеснок.Добавьте измельченные свежие листья базилика и перемешайте руками в перчатках до однородного состояния. Добавить томатный соус и еще раз перемешать. Копченый сыр натереть на потом.

Нарежьте баклажаны пополам, а затем на тонкие доски, придерживая кончик стебля так, чтобы получилась веерообразная форма. Выложите нарезанный баклажан в большую форму для запекания. Посолите каждый ломтик баклажана и залейте начинкой из говяжьего фарша. Сверху посыпать тертым сыром. Повторите то же самое со вторым слоем баклажанов. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, разложив их в форме для запекания.Сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать, пока баклажаны не станут мягкими. Тем временем в большой миске смешайте томатный соус и листья базилика и залейте им баклажаны в форме для запекания. Снова накрыть крышкой и запекать 40 минут, пока мясо не прожарится, а сыр не расплавится. Посыпьте запеченные баклажаны в форме для выпечки тертым копченым сыром. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Как начинить баклажаны

Эти баклажаны сначала нарезают веерообразными ломтиками.Затем вы заполните каждый слой баклажанов большим количеством говяжьей начинки, посыпанной сыром. Главное — удерживать конец стебля на баклажане, который удерживает створки на месте.

Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

Да, вы можете заморозить эти фаршированные баклажаны. Для этого дайте блюду полностью остыть до комнатной температуры. Затем хорошо накройте блюдо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги или поместите баклажаны в герметичный контейнер. Заморозить на срок до 3 месяцев .

Чтобы разморозить блюдо, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем поместите в форму для запекания и разогрейте в горячей духовке, пока сыр не расплавится и снова не станет пузырящимся.

Что подавать с фаршированными баклажанами

Это рецепт в средиземноморском стиле, поэтому он восхитителен с другими блюдами этого региона. Свежий греческий салат , приготовленный из спелых помидоров и огурцов, станет приятным освежающим дополнением сырности этого мясного блюда.Или подайте жевательный зерновой салат табуле , сделанный с большим количеством петрушки и зерен, в качестве полезного гарнира.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180ºC (356ºC). Перелить фарш в миску.

Добавьте панировочные сухари и яйцо, соль, перец и сыр. Натереть чеснок, порезать базилик и петрушку и добавить в смесь. Смешивание.

Добавьте две столовые ложки томатного соуса и снова перемешайте.

Баклажан разрезать пополам. Нарежьте в этой половине продольные ломтики, не отрезая верхушку.Баклажан должен оставаться веерообразной. Посыпьте каждый ломтик солью и перцем.

Положите слой мясной смеси на каждый ломтик баклажана и добавьте тертый копченый сыр. Повторите шаг с другой половиной баклажана.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и выложите сверху баклажаны. Добавьте масла в каждый баклажан. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180ºC (356ºF).

Тем временем влейте томатный соус в миску, добавьте базилик, соль и перец и перемешайте.

Полейте баклажаны соусом и снова запекайте в течение 40 минут при 180ºC (356ºF).

Добавьте к баклажанам тертый сыр.

Выпекайте 5 минут при 180ºC (356ºF).

Фаршированные баклажаны Мамы Кьярелло | Allrecipes

Хорошо! Конечно, нет причин пачкать столько кастрюль, сколько вам говорят инструкции. Я обжарила говяжий фарш с чесноком / красным перцем (без лука), осушила и отложила. Добавьте нарезанные баклажаны и несколько нарезанных грибов в ту же сковороду и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.Затем смешал все это вместе с яйцом, сыром, панко, зеленью и т. Д. Очень понравился панко сверху. Я думаю, что когда-нибудь сделаю это снова с итальянской колбасой. Спасибо 🙂

УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО !!!! Я внес несколько изменений в этот рецепт, чтобы он оставался более полезным. Я использовал фарш из индейки вместо говядины, я использовал мелкие овсяные отруби вместо яичного белка панко вместо яйца с желтком, я использовал смесь итальянского вегетарианского сыра сверху и вегетарианский пармский сыр. Это было так хорошо, моему мужу это очень понравилось! В следующий раз он хочет попробовать тот же рецепт с грибами Portabella.

Я буквально только что закончил есть это творение, я все еще наслаждаюсь этой едой. Очень вкусно. Мало того, что еда великолепна, рецепт прост и очень подробен. Определенно собираюсь держать это в коробке с семейными рецептами.

Я использовал фарш из индейки и добавил немного нарезанных грибов в начинку, а также добавил сыр с плесенью в начинку. Было очень вкусно! Мне никогда не нравились баклажаны, но я рада, что попробовала еще раз.

Честно говоря, во время приготовления этого рецепта в доме пахло БОЖЕСТВЕННЫМ. У меня были большие надежды, но я был сильно разочарован. Хаббсу это понравилось, но он не дал своих обычных восторженных отзывов об одном из моих блюд. Для меня текстура была решающим фактором. Я абсолютно НЕНАСИВАЮСЬ «мягко», и это — хотя и приготовлено полностью, как указано, без вариаций — было слишком мягким. Опять же, я тот человек, который не станет есть начинку из индейки на День Благодарения, потому что мне не нравится мягкая текстура.Вкус был отличным, дом пах отлично, «скорлупа» баклажана была восхитительной. Если бы я мог приготовить начинку отдельно и / или настроить ее более твердо, мне бы это понравилось. Я точно НЕ буду снова делать этот рецепт.

Очень понравился этот рецепт! Замещенный сыр романо с пармезаном. Также добавили немного измельченного чеддера сверху за последние 10 минут выпечки. Обязательно сделаю это снова, но в следующий раз может добавить немного меньше панировочных сухарей!

Я только что закончил ужинать, и это было очень вкусно.Я следовал рецепту, так как я исключил только базилик и петрушку, потому что у меня их не было. Это определенно хранитель!

Это был очень вкусный рецепт, однако, поскольку я вегетарианец, я заменил говядину грибами. Это все еще было вкусно, но время на подготовку было для меня немного долгим.

Это было восхитительно! Я использовал шпинат вместо болгарского перца, так как у меня его не было дома, и это получилось потрясающе! Я обязательно сделаю это снова.

Палео-фаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее (подумайте накануне вечером или рано утром), а затем просто бросьте в духовку, когда вы выходите из школы. или работать.

На выпечку у него около часа, но если подготовка сделана заранее, я считаю, что это очень сытный и легкий ужин в будние дни. Час готовки обычно дает мне достаточно времени, чтобы переодеться, приготовить салат и немного расслабиться (например, поиграть с моим сыном в лего и машинки со спичечными коробками).

Кроме того, это простой и вкусный способ использовать баклажаны, которые для некоторых являются очень неоднозначным овощем. Я, например, люблю баклажан во всех его многочисленных воплощениях, но я знаю, что многие из вас сами его не любят или живут с кем-то, кто может быть немного враждебным. Несмотря на то, что баклажанов много, они не так заметны по вкусу, как могло бы выглядеть в этом блюде.

Еще один важный бонус этого блюда — это то, как детям нравится сама концепция «лодки». Вы можете вовлечь их в наполнение лодок перед выпечкой, а также крошить начинку!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Чтобы приготовить NUT-FREE , не добавляйте топпинг или используйте альтернативную крошку в зависимости от ваших диетических предпочтений — конечно, подойдут панировочные сухари (обычные или цельнозерновые), панировочные сухари без глютена, измельченные крекеры или просто немного сыра пармезан.
  • Баклажан довольно быстро окисляется при разрезании. Он может стать коричневым на всем протяжении или на отдельных участках. Хорошо.
  • Чтобы выполнить PREP заранее, выполните все шаги до №8 в инструкциях по приготовлению. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Я рекомендую достать их из холодильника, пока вы разогреваете духовку, чтобы баклажаны и начинка не были ледяными, когда вы ставите их в духовку.
  • Обязательно используйте противень или форму для выпечки BROIL-SAFE .Если у вас его нет, пропустите этап «Жарить».

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Палео-фаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Палео-фаршированные баклажаны. Итальянские баклажаны, фаршированные чесноком, луком, говяжьим фаршем и томатным соусом. Запеченный. Без зерна, без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Сеть

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: фаршированные баклажаны из говядины, рецепт легких фаршированных баклажанов, фаршированные палео баклажаны

Порции: 6 порций

Калорийность: 435 ккал

Состав

  • 1 1/2 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук мелко порезанный
  • 5 к 6 Средняя зубчика чеснока мелко порезанный
  • 2 к 3 большой Итальянские баклажаны всего около 3 фунтов, внутренности извлечены и мелко нарезаны, скорлупа натерта оливковым маслом, солью и перцем
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1 1/2 фунты стерлингов Говяжий фарш
  • 1 1/2 чашки домашний соус для пасты плюс еще кое-что для подачи или ваш любимый соус в банках!
  • горсть свежих листьев петрушки мелко нарезанный (для гарнира)

Начинка:

  • 1/3 чашка бланшированная миндальная мука
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 ущипнуть поваренная соль

Инструкции

Готовить

  1. Разогрейте духовку до 350F.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Нагрейте масло в течение 30–45 секунд и добавьте нарезанный лук и нарезанные баклажаны, а также 1 чайную ложку кошерной соли, свежемолотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, 7-8 минут.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

  3. Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и измельчите ложкой крупные куски.Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть розового не исчезнет.

  4. Слейте говяжью смесь через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы удалить излишки жидкости и жира. Используйте ложку, чтобы по-настоящему выдавить жидкость и переместить мясную смесь на дуршлаг.

  5. Вернитесь в сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте 1 1/2 стакана соуса для пасты. Готовьте 1-2 минуты, пока не прогреется.

  6. Снимите кастрюлю с огня и разделите говяжью смесь по лодочкам из баклажанов.Будьте осторожны, чтобы не переполнить их, и убедитесь, что мясо достаточно плотно упаковано.

  7. Возьмите миндальную муку и оливковое масло и распределите между баклажанами. Для 6 лодок я использовал чуть меньше 1 чайной ложки каждая. Пальцами аккуратно и равномерно распределите начинку по каждой лодочке из баклажанов.

  8. Поставить в духовку на центральную решетку и выпекать от 50 до 55 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте на гриле в течение 2–3 минут или пока посыпка не станет слегка коричневой.

  9. Удалите, дайте остыть в течение 5-10 минут, посыпьте нарезанной петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Палео-фаршированные баклажаны {с говяжьим фаршем}

Количество на порцию (1 половина фаршированного баклажана)

калорий 435 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 789мг 34%

000

000

0009000

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 23 г 46%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 59 мг 6%

Железо 3.5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Лодки из баклажанов — Справедливые акции

    Поскольку все, что я обычно ем, это пища, извлеченная из компоста, и поскольку сейчас разгар лета, вы можете поспорить, что у меня есть много еды, которую нужно обработать и съесть прямо сейчас (иначе я бы не стал фантазировать о будучи в штате Мэн, катаясь на лодках). Но я не горько об этом, как и об этой восхитительной лодочке из баклажанов, вдохновленной участницей, которая сказала, что несколько недель назад делала лодочки из баклажанов.

    Мой дядя Гугл дал мне этот рецепт фаршированного пармезаном баклажана здесь, на Делише.com.

    Я настоятельно рекомендую проверить это, потому что на сайте есть одно из тех классных, обучающих, покадровых видео, которые вы, вероятно, НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. Мне повезет, если я не забуду сделать снимок, когда запихиваю его в рот, а тем более пока готовлю. Итак, переходите к просмотру видео, ознакомьтесь с рецептом, а затем возвращайтесь, чтобы узнать, как сделать его действительно ароматным и вкусным. Я подожду здесь.

    О, с возвращением! Итак, вы знаете эти помидоры и перец, которые покрываются пятнами или сочатся, и у вас возникает соблазн бросить их в компост? Они являются ключом к вашему самому удивительному секретному ингредиенту ароматного пунша.Если вы не проделываете этот сумасшедший трюк, чтобы получить квартиру — подождите, неправильное объявление…

    Вот в чем дело. Вырежьте неприятные части, а хорошие нарежьте большими кусками. Бросьте их в жаровню с луком, чесноком, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (подождите, пока сольется) и дайте им хорошо прожариться при 400F, помешивая каждые полчаса или около того, пока соки не превратятся в пасту. — Я имею в виду, чертовски сухо, и разбейте все это лопаткой, чтобы получить больше сока во время обжарки.

    Это может занять пару часов, если у вас есть 20 фунтов помидоров и дюжина перцев, чтобы пройти, как я, но не пугайтесь — это то, что вы можете делать в фоновом режиме, пока вы живете своей жизнью. . Это должно быть относительно быстро, если у вас мало работы. Когда вы все приготовите, можете посолить и поперчить по вкусу и добавить немного свежего базилика. Поскольку конечное количество будет составлять четверть (или меньше) того, с чего вы начали, вы, скорее всего, пересолите, если сделаете это слишком рано.

    Если у вас недостаточно для работы, бросьте его в морозильную камеру и продолжайте готовить, пока не наберется достаточно. СЕЙЧАС приготовьте этот рецепт, заменив маринару этим богатым сочным соусом. Вы можете подрумянить фунт мясного фарша, гироскопа или колбасы, если хотите добавить немного дополнительного вкуса и белка.

    Вот моя версия рецепта с замененными ингредиентами, которые я использовал. Я также нашел кулинарию раз, чтобы быть немного короче, поэтому я также скорректировал их здесь.

    Состав
    2 гр.обжаренный томатно-перечный соус, разделенный на части
    3 баклажана среднего размера, разрезанный пополам
    2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    3 мелко нарезанных луковицы
    1 ч. л. сушеный орегано
    кошерная соль (я использовала морскую соль)
    Свежемолотый черный перец
    2 больших измельченных зубчика чеснока
    1 л нарезанного помидора
    1 большое яйцо, слегка взбитое
    1 уп. Marcoot свежая моцарелла, измельченная, разделенная на части
    1 гр. свежемолотый Kickapoo
    1/4 гр. Итальянские панировочные сухари (у меня их не было, поэтому я их пропустил)
    1/4 c.базилик, шифонад

    Приготовление
    1. Духовку разогреть до 350 °. На дно средней формы для запекания намажьте примерно 1,5 стакана соуса маринара.

    2. Ложкой выдолбьте баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка. Нарезанный баклажан крупно нарезать. На подготовленную форму для запекания выложить лодочки из баклажанов.

    3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *