Описание рецептаДуховые пирожки с ливером получились на ура! Большие и воздушные, такие добротные печёные пирожки, которые и с молоком, и к борщу будут весьма актуальным дополнением. Да и просто отведать такой пирожок с охотки- это дорогого стоит! Тесто очень удачное, моё любимое для такого рода изделий, а начинка из отваренного ливера (свиное сердце и лёгкое) с обжаренным луком бюджетна, но от этого она ничуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а может даже и лучше! Готовьте на здоровье- пирожков получается много (24 штуки), поэтому время и усилия, потраченные на их приготовление, весьма оправданы! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сухие дрожжи, рафинированное масло, соль и сахар. Шаг 2: Для приготовления начинки из ливера для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце и лёгкое, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец. Шаг 3:
Сначала нам необходимо отварить ливер. Для этого свиное сердце и лёгкое разрезаем на небольшие кусочки, тщательно промываем до чистой воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с ливером на плиту и даём воде закипеть. Далее воду солим и варим ливер до полной готовности (около полутора часов). Шаг 4:
Пока ливер для начинки варится, займёмся приготовлением теста. В глубокой миске делаем опару: в тёплом молоке растворяем ложку сахара, 5-6 ложек муки и сухие дрожжи. Шаг 5:
Даём опаре подойти и через 20 минут всыпаем в неё оставшийся сахар, соль и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое, но не из холодильника! Шаг 6:
Сюда же, в опару, вбиваем 4 куриных яйца. Шаг 7:
Перемешиваем венчиком опару с добавками, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно также использовать не рафинированное масло, но тогда запах у пирожков будет более насыщенным. Перемешиваем. Шаг 8:
И теперь, частями всыпая в опару с добавками просеянную пшеничную муку, руками замешиваем тесто. Шаг 9: Теста получится достаточно много, поэтому его вымешивание будет трудоёмким и довольно-таки хлопотным, но, поверьте, пирожки этого стоят! Шаг 10: Итак, большую миску смазываем небольшим количеством рафинированного масла и перекладываем в неё получившееся тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тёплом месте 1 час. Шаг 11:
Пока тесто для пирожков подходит, продолжим приготовление начинки. Сваренный ливер перекладываем из бульона в миску и немного остужаем. Репчатый лук, крупную головку, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 12: Ливер, сердце и лёгкое, пропускаем через мясорубку. Шаг 13:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук. Шаг 14:
Добавляем в сковороду пропущенный через мясорубку ливер, всыпаем чёрный молотый перец и при необходимости соль (если ливер был отварен в недостаточно солёной воде). Шаг 15: В течении трёх минут обжариваем ливер с луком на среднем огне, постоянно перемешивая, и снимаем сковороду с плиты. Шаг 16: К этому времени тесто подошло. Посмотрите. как оно увеличилось, ещё немного, и оно “убежит” за пределы миски! 🙂 Шаг 17: Смазанными растительными маслом руками обминаем тесто и оставляем для вторичного подъёма уже на 40 минут. Шаг 18: Готовое тесто вновь слегка обминаем и разделяем на 24 кусочка примерно одинакового веса. Шаг 19: Берём кусочек теста, формируем из него овальную лепёшку, на которую выкладываем часть начинки. Шаг 20: Скрепляем края теста, закрывая начинку, и формируем продолговатый пирожок. Шаг 21: Таким же образом формируем оставшиеся пирожки и выкладываем их в большой противень с высокими бортиками местом соединения теста вниз. При выпечке пирожков я всегда на дно противня выкладываем большой силиконовый коврик, подойдёт также и пергамент для выпечки. Шаг 22: Берём ножницы с острыми кончиками и делаем узор на пирожке, подрезая тесто по прямой линии. Шаг 23: Также украшаем и остальные пирожки. Поверхность пирожков ничем не смазываем. Шаг 24:
Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с ливером 25-30 минут. Шаг 25: Перекладываем пирожки с ливером на решётку, накрываем тоненьким полотенцем и полностью остужаем перед подачей. Шаг 26: Подавайте вкусные, мягкие и воздушные пирожки с начинкой из ливера с молоком, к первым, вторыми блюдам вместо хлеба или просто в качестве перекуса- они восхитительны!!! Шаг 27: В духовых пирожках с ливером, приготовленных по этому рецепту, мне всё нравится- и едва сладкое, мягкое как пух тесто, и большое количество начинки в пирожках, и их отменное качество- однозначно, домашняя выпечка самая лучшая! Обязательно приготовьте эти чудесные пирожки- не пожалеете! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Домашние пирожки на заказ (г.
Киев) | Вкусные пирожки по бабушкиным рецептам с доставкой | Заказать пирожки в КиевеРецепт приготовления наших пирожков прошел испытания временем, поколениями и, конечно же, нашими пекарями! Это настоящие домашние пирожки, выпеченные так, чтобы попробовав их, вы сказали: «Как у бабушки!»
Начинки к пирожкам мы делаем сами, используя только натуральные продукты. В наших пирожках со сладкой начинкой, вы не встретите джемов, варенья — только цельные фрукты и ягоды! А в мясных —начинка из тщательно выбранного свиного или куриного мяса, приготовленная в день выпекания.
Как и наши пироги, все наши пирожки мы лепим и украшаем вручную, так, как бы вы сделали дома.
Каждый наш пирожок – это маленький шедевр, он красивый, вкусный и оригинальный. Для каждого нашего пирожка мы сделали свою форму, и вам будет легко отличить, где какая начинка.
Все начинки мы делаем сами, каждый день свежие. Все наши начинки абсолютно «домашние». Для мясной начинки, мы отвариваем нежирную свинину и добавляем в нее поджаренную морковку и лук. Капустная начинка – это тушеная свежая капуста с морковкой и луком. В начинку со свежим зеленым луком и вареным яйцом мы добавляем сливочное масло, что делает ее особенно нежной. Картошка с грибами – это пюре из отварной картошки, в которое добавлены поджаренные с луком шампиньоны.
Что касается сладких фруктовых и ягодных начинок, то – это не повидло, а свежезамороженные ягоды или свежие сезонные фрукты, которые мы размораживаем и добавляем немного картофельного крахмала, чтобы начинка не вытекла. Яблоки мы тушим кусочками с сахаром.
Мы делаем пирожки, как из постного теста, так и из сдобного дрожжевого.
Например, пирожок с мясом сделан в виде вареника с красивым гребешком, пирожок с зеленым луком и яйцом – треугольный, пирожок с капустой – традиционной продолговатой формы, с картошкой и грибами в форме расстегая, с вишней – очень симпатичная булочка в виде розочки, пирожок с клубникой сделан в виде мешочка, с черникой – квадратный с рубчиками, а с яблоками – просто квадратный, с творогом и изюмом открытый.
С маковой начинкой – пирог «Маковая бомба», но мы можем сделать также и пирожки с маком.
Ну и сосиска в тесте, украшенная кунжутом!
Мы можем также приготовить для вас пирожки с другими начинками, например с куриной печенкой, с грибами и луком, с рисом и яйцом, с горохом, с фасолью, с черной смородиной, с малиной, с брусникой, с лимонной начинкой.
Пирожки – это замечательно удобное блюдо: их можно давать детям в школу, брать на обед на работу, на прогулку, для них не нужна посуда и приборы.
Мы доставляем наши пирожки и пироги в удобных, экологически чистых картонных коробках и вам будет удобно перевозить их, в случае необходимости.
Сосиска в тесте – это просто, сытно и вкусно! Мы выбрали самые вкусные сосиски, элегантно завернули в наше замечательное тесто и украсили кунжутом! Наша сосиска в тесте – это не хотдог. Это гораздо вкуснее! Вы можете заказать сосиску в тесте и с доставкой. Подробнее о доставке …
32 грн. Купить
Пирожок со шпинатом и сыром Фета – вкусно и полезно! Попробуйте этот замечательный пирожок: прекрасное сочетание нежного шпината, пикантной Феты, сбалансированное отварным яйцом никого не оставит равнодушным! Заказывайте наши пирожки и пироги с доставкой. подробнее о доставке. …
25 грн. Купить
Пирожок с куриным мясом любят все! Кусочки куриного мяса мы тушим в сливках, для того чтобы они были нежными и мягкими, но цельными. А затем добавляем жареный репчатый лук и свежий укроп. Вкусно и питательно! Вы можете заказать все наши пирожки и пироги с доставкой. Подробнее о доставке. …
30 грн. Купить
Пирожок с мясом очень сытный! Мы отвариваем свежее не жирное свиное мясо, поджариваем лук с морковкой, все смешиваем, солим, перчим. Кладем на раскатанное тесто и лепим пирожок с гребешком. Вы можете быть совершенно уверены: ничего, кроме вышеперечисленных продуктов, в пирожке с мясом нет. …
28 грн. Купить
Наш пирожок с зеленым луком и яйцом – это вкусное тонкое тесто и одна из традиционных, свежих и очень вкусных начинок. Мы отвариваем яйца и смешиваем с нарезанным свежим зеленым луком. Маленький секрет от нас: немного сливочного масла только улучшает вкус этой начинки Цена: за 1 …
20 грн. Купить
Пирожок с капустой это классика, ведь капустная начинка, наверное, самая популярная. У каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт приготовления капусты для пирожков или пирогов. Мы же делаем традиционную начинку: тушим свежую капусту с луком и морковкой. Не смотря на кажущуюся простоту …
20 грн. Купить
Пирожок с картошкой и грибами не так прост как кажется! Все дело в начинке – она имеет прекрасный сбалансированный вкус! Вы можете заказать пирожки с картошкой и грибами или другие наши пирожки с доставкой по Киеву. Подробнее о доставке. Цена: за 1 штуку
20 грн. Купить
Традиционный и всеми любимый пирожок с маком! Цена: за 1 штуку Вес: 55 грамм
20 грн. Купить
Пирожок с вишней – сочетание мягкого теста с тягучей кисло-сладкой начинкой. цена за 1 шт.
22 грн. Купить
Пирожок с черникой – это очень насыщенная кисло-сладкая, яркая черничная начинка! Вкус – незабывемый! Цена: за 1 штуку
26 грн. Купить
Пирожок с абрикосом – это вкусное тесто и начинка только из свежих абрикосов! Цена: за 1 штуку
22 грн. Купить
Пирожок с клубникой – кусочек солнечного лета, сладкий и ароматный вкус Цена: за 1 штуку
23 грн. Купить
Нежный, тщательно перетертый творог в сочетании с изюмом и нашим замечательным дрожжевым тестом дает нам прекрасные пирожки с творогом, которые любят и дети и взрослые. Цена: за 1 штуку
20 грн. Купить
Пирожок с яблоком – это хит! Мы готовим нашу начинку только из свежих яблок. Яблоки чистим, режем маленькими кусочками и чуть тушим с сахаром. Таким образом яблочная начинка получается мягкой, но сохраняет прекрасный вкус и аромат яблок. Цена: за 1 штуку
20 грн. Купить
Пэтти Гриффин, «Making Pies» — американский автор песен
Немного иронично, что многие случайные поклонники знают Пэтти Гриффин по каверам на ее песни, сделанные другими, более популярными артистами. В конце концов, ее собственный певческий голос вызывает удивление, и ее собственные интерпретации песен, которые ей нравятся, обычно являются окончательными.
Возьмем, к примеру, «Делаем пироги» из ее прекрасного альбома 2002 года, 1000 поцелуев . Музыкальные критики любят бессистемно использовать слово «преследующий» в рецензиях, даже если музыка, которую они описывают, не оправдывает этого. Эта песня запоминается в лучшем смысле, в том смысле, что история, содержащаяся в ней, и эмоции, которые она так легко передает, остаются с вами еще долго после того, как будут сыграны ее последние ноты.
Во время 1000 Kisses Гриффин не была известной личностью, которой она станет, и в результате ей пришлось делать запись по дешевке. Как она объяснила Pittsburgh Post Gazette в связи с выпуском альбома, свободное звучание, которое она и ее группа разработали, было не только источником вдохновения, но и необходимостью. «Мы хотели сделать что-то действительно простое, и я заплатила за это сама, поэтому мы отказались от барабанов», — сказала она. «Я не чувствовал, что у меня есть опыт, время или деньги, чтобы действительно сделать что-то большее, чем то, что мы сделали».
Как оказалось, нежный аккомпанемент только подчеркивает красоту этой песни, позволяя прекрасному голосу Гриффина конкретизировать заброшенную мелодию и проникновенный текст. «Делать пироги» — это что-то вроде «Элеоноры Ригби», если бы Элеонора рассказывала историю. Одинокая главная героиня не раскрывает каждую деталь, но вы можете прочитать между строк, чтобы понять, как сложилась ее жизнь.
Обратите внимание, что она описывает день рождения своего племянника; у нее явно нет собственных детей, чтобы праздновать. Ее неполный рабочий день в церкви — это скорее трата времени, чем призвание, и присутствие Иисуса «там, наверху, на стене» даже не сильно отвлекает ее от ее обязанностей по выпечке.
По ходу песни становится понятно, почему эта женщина совсем одна: ее «возлюбленный» был солдатом, погибшим в бою. И неважно, какая война, потому что потеря, которую несут те, кто остался позади, всегда одинакова. Когда она описывает фотографию этих двоих, сделанную до войны, она не использует слово «я», а «итальянская девушка», как будто это совершенно другой человек.
Все это приводит к решающему финальному куплету, когда Гриффин наделяет свою главную героиню стойкостью, которая делает ее больше, чем просто незамужней старой девой, заслуживающей жалости. «Ты можешь плакать или умереть / Или просто печь пироги весь день», — поет она. Ее выбор говорит сам за себя: «Я пеку пироги».
Внезапно приготовление пирогов становится актом, казалось бы, безграничного мужества. Авторы песен, рассказывающие обычные истории о юной любви, часто упускают из виду таких персонажей, как тот, что в этой песне. В «Делаем пироги» Пэтти Гриффин показывает, как самые, казалось бы, незаметные люди могут рассказать самые навязчивые истории.
«Делать пироги»
Это недалеко, я могу ходить
Вниз по кварталу, чтобы поговорить за столом
Я закрываю глаза
И пеку пироги весь день
Полиэтиленовая шапочка на голове
Раньше я возражал, теперь мне все равно
Раньше я возражал, теперь мне все равно
Потому что я седой
Я показывал вам эту фотографию моего племянника
Сделанную на его большом сюрпризе на день рождения
В доме моей сестры в прошлое воскресенье
Сегодня понедельник, и я делаю пироги
По четвергам вечером я иду и набираю
В церковь за отцом Майком
Меня это выводит
И он совсем нетрудно любить
Иисус смотрит на меня в моем кресле
С его большими голубыми глазами и медово-каштановыми волосами
Он смотрит на меня
С высоты на стене
Я показывал тебе эту фотографию моего возлюбленного
Сделанную нами до войны?
О греке и его итальянке
Однажды в воскресенье на берегу
Мы привязали наши ленточки к пожарной лестнице
Их унесли птицы
Которые улетели домой в деревню
Пока бомбы сыпались на мир
Пять утра, я здесь
Иду по кварталу к столовым беседам
Ты можешь плакать или умереть или просто печь пироги весь день,
Я пеку пироги, я пеку пироги
Лучшие советы по приготовлению идеальных пирогов
Каждый раз пеки идеальный пирог! Вот мои любимые простые советы по исправлению 8 самых распространенных ошибок при выпечке пирогов.
Немногие кухонные провалы вызывают такое же разочарование, как пирог, который получается не таким, как вы хотите. Мы все были там!
Я испекла много-много пирогов за эти годы, и это правда, что говорят — практика делает совершенным. Со временем я узнал множество советов и приемов приготовления идеального пирога, от раскатывания теста до исправления сырой корочки и определения того, когда пирог полностью испечен. Здесь нет ничего сложного или сложного, просто много мелочей, которые я набрал методом проб и ошибок, и которые имеют значение! Независимо от того, печете ли вы свой первый пирог или считаете себя профессионалом, я надеюсь, что вы будете учиться на моих лучших проверенных советах.
Посмотрите видео: 8 распространенных проблем с пирогами и способы их устранения
См. также:
- Как приготовить слоёное тесто для пирога, надежное
- Как слепить тесто для пирога
- Как приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне
- Как заранее приготовить и хранить тесто для пирога
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Проблема №1: растрескавшаяся корочка
Рассыпавшуюся или растрескавшуюся корку для пирога может быть неудобно раскатывать и перекладывать в форму для пирога.
Исправление:
- Убедитесь, что в тесто добавлено достаточно жидкости. Оно должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать тесто руками. Несколько крошек — это нормально, но все сухие ингредиенты должны быть включены.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы оно немного ослабло и его было легче раскатывать.
- Заделайте трещины влажными пальцами, чтобы тесто слиплось, затем присыпьте мукой и продолжайте раскатывать.
Проблема № 2: липкая корка
С липкой коркой не только трудно работать, но также может получиться жесткий конечный продукт.
Исправление:
- Во время приготовления теста используйте ровно столько жидкости, чтобы оно могло собраться вместе. Добавляйте его небольшими порциями, чтобы убедиться, что вы не добавили больше жидкости, чем вам нужно.
- Посыпьте рабочую поверхность, корж для пирога и скалку большим количеством муки, пока раскатываете тесто. Мне нравится держать на столе маленькую миску с мукой, пока я работаю.
- Поднимайте и переворачивайте тесто руками во время раскатывания. (Это один из моих любимых трюков!) Мне нравится, когда тесто движется, чтобы оно не прилипало.
- Используйте скребок, чтобы легко и аккуратно отделить прилипшее тесто.
Проблема № 3: Поместить корку для пирога в форму
Переместить раскатанную корку в форму для пирога может быть сложно, и если это сделать неаккуратно, вы можете растянуть и разорвать тесто.
Исправление:
- Поместите скалку поверх раскатанной корочки для пирога рядом с одним из краев. Руками скатайте тесто на скалку. Поместите скалку на край формы для пирога и разверните.
- Сложите тесто вчетверо. Обеими руками перенесите его на блюдо для пирога и разверните.
Проблема № 4. Корка пирога сморщивается или оседает во время выпекания
Как правило, это проблема возникает только тогда, когда вам нужно частично испечь (выпечка вслепую или вслепую) корку пирога перед заполнением и выпеканием остальной части, как в случае с тыквенным пирогом. Или, когда вам нужно полностью испечь корку пирога, прежде чем добавлять начинку без выпечки, как в случае кремового пирога. Без начинки, удерживающей края, корочка пирога часто соскальзывает по краям и сжимается по мере выпекания.
Исправление:
- Заморозьте тесто в форме для пирога на 30 минут.
- Застелите корж смазанной жиром фольгой, прижатой к тесту. Наполните пирог гирями, сушеным рисом или сушеной фасолью.
- Выпекать 30 минут.
- Поднимите фольгу и груз из формы и выпекайте, пока корж не затвердеет, еще примерно 5–10 минут.
Дополнительные инструкции и фотографии см. в моем полном руководстве о том, как испечь тесто для пирога вслепую.
Проблема № 5. Как узнать, что пирог готов?
Поскольку пироги обычно выпекаются очень долго (обычно около 45-60 минут), легко забеспокоиться и вытащить пирог из духовки, прежде чем он будет готов. Чтобы понять, готов ли пирог, нужно посмотреть и на корочку, и на начинку.
Исправление:
- Если вы печете пирог с фруктами, пирог будет готов, когда начинка начнет пузыриться. Это указывает на то, что загуститель (обычно мука или кукурузный крахмал) активирован и после охлаждения начинка для пирога застынет должным образом.
- Пироги на основе яиц или заварного крема, такие как тыквенный пирог или пирог с орехами пекан, готовы, когда края пирога кажутся полностью готовыми, а центр едва покачивается при легком встряхивании. Когда пирог остынет, серединка станет твердой.
- Полностью испеченные пироги также должны иметь красивую румяную корочку.
Проблема № 6: корочка слишком быстро подрумянивается или подгорает
Корка для пирога может подрумяниться слишком рано, еще до того, как начинка успела пропечься. Если вы достанете пирог из духовки слишком рано, начинка будет недопечена и не застынет. А если продолжать печь пирог, корочка может подгореть.
Исправление:
- Если корочка золотисто-коричневая, а начинка не готова, накройте весь пирог листом фольги и продолжайте выпекать.
- Если только края пирога выпекаются быстрее остальных, накройте только края. Сложите лист фольги вчетверо и вырежьте центральную часть так, чтобы, когда вы его развернете, образовалось круглое отверстие. Поместите поверх пирога так, чтобы центр пирога был виден через отверстие, но края были закрыты, и продолжайте выпекать. Вы также можете использовать щиток для пирога.
Проблема № 7. У пирога сырое дно
Липкие, сырые или недопеченные корочки пирога могут испортить в остальном прекрасный пирог. К счастью, это можно предотвратить!
Исправление:
- Не заполняйте коркой и не собирайте пирог, пока не будете готовы к выпечке. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета, и если вы накрываете пирог вторым коржом, раскатайте его и будьте готовы к работе.