Кекс с цедрой: Простой кекс с апельсиновой цедрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Апельсиновый кекс с пропиткой, пошаговый рецепт на 6269 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками.

Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Восхитительный апельсиновый кекс!!! Невероятно вкусный и ароматный. По структуре влажный внутри, а сверху карамельная корочка с карамелизированной цедрой! Он просто бесподобен! Рецепт найден на одном израильском кулинарном блоге. Готовила этот кекс за последнее время раз 5 точно. Поэтому указываю ингредиенты как в рецепте и со своими проверенными на опыте корректировками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

— 4 яйца

— 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (мне больше нравится вариант 1/2 апельсинового сока и 1/2 молока, на мой взгляд, так нежнее выходит)

— цедра 1 большого апельсина

— 1/2 стакана масла (100-110 г)

— 1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара, но лучше, конечно, экстракт)

— 2 стакана муки

— 1 пакет порошка для выпечки (я кладу 1 ч. л с горкой разрыхлителя)

— 1 1/2 стакана сахара (как по мне — это очень много, поэтому я кладу 3/4 или стакан)

Для пропитки:

— цедра 1 большого апельсина

— 1 стакан сахара

— 1 стакан кипятка

*можно уменьшить пропорции для пропитки вдвое

** стакан = 240-250 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.


Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.


Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.


Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.


Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).


Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс с лимонной цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Кекс с лимонной цедрой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dr. Oetker

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Dr. Oetker34 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

4

9

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

100 г

Сахар

100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker

8 г

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker

10 г

Молоко

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.

23 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

4Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

5Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.

6Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

7Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

8Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (4):

Мария Викулова15 марта 2016

0

нежный это да, но самое главное не приторный, моим очень нравится, по возможности готовлю

Oksana Bartoshek20 марта 2016

0

Прекрасный рецепт! Очень им довольна!

Аня Анна23 марта 2017

0

Супер! Правда сделала не один, а много маленьких, кексы нежнейшие!

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Рецепт влажного лимонного торта {домашняя лимонная булка Starbucks}

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт влажного лимонного кекса получается пышным, острым и его так легко приготовить с нуля! Каждый кусочек этого чрезвычайно влажного бисквитного пирога наполнен свежим лимонным вкусом, а простая лимонная глазурь сверху привлечет вас уже после одного укуса.

Этот домашний лимонный пирог на вкус даже лучше, чем лимонный хлеб из Starbucks!

Если вам нравится Lemon Loaf от Starbucks, вам понравится рецепт этого вкусного влажного лимонного кекса, который готовится с нуля менее чем за 10 минут. Это одно из моих любимых угощений после обеда или завтрака, и оно всегда получает восторженные отзывы, всем оно нравится! Всякий раз, когда я это делаю, он уходит за считанные минуты.

Это тесто готовится из свеженатертой лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока. Когда пирог выходит из духовки, он пропитывается домашним лимонным сиропом, чтобы придать ему дополнительный лимонный вкус, а затем, после остывания, пирог покрывается вкуснейшей лимонной глазурью.

Этот легкий лимонный кекс не сухой и не рассыпчатый, он идеально влажный, но при этом воздушный и сохраняет свежесть в течение нескольких дней! Идеальный торт на все случаи жизни. Если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте этот торт!

Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта лимонного торта

Ищете другие рецепты лимонного десерта?

  • Рецепт простого лимонного кремового пирога
  • Лимонный пирог с маком
  • Лимонно-черничный пирог
  • Легкий лимонно-малиновый торт
  • Легкий мусс с лимонным курдом

Возможно, вы уже поняли, что я люблю лимонные десерты. Мой муж даже жаловался, что я только и делаю, что делаю лимонные десерты… пока он не попробовал сегодняшний рецепт и не потребовал еще. Бахаха! Если вы любите все лимонное, как и я, посмотрите всю мою коллекцию рецептов с лимоном , там есть даже вкуснейшее ризотто с лимоном.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Форма для выпечки: Я рекомендую все формы для выпечки этой марки! Их очень легко чистить, а пирожные пропекаются равномерно.


Citrus Zester: с ним легко снять кожуру без сердцевины, мне очень нравится этот инструмент. Идеально подходит для натирания цитрусовых, натирания твердых сыров и имбиря.
Соковыжималка для лимона: с помощью этого инструмента очень легко выжимать сок из лимонов и лаймов. Это инструмент 2-в-1, очень прочный и простой в использовании. Вы будете поражены тем, сколько сока вы получите из лимона.

Хотите попробовать этот рецепт лимонного хлеба?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШЕЙ ДОСКЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

Стаканы, метрические

Для лимонного пирога:
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1 ст.л. лимонной цедры
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока, около 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 стакана пахты, замену см. ниже
Для лимонного сиропа:
  • Сок, около 1 лимона
  • ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры
Для лимонного глазурного покрытия:
  • ▢ 1 стакана сахарного сахара, просеиваемой
  • ▢ 1,5 столовые стойки лимона
  • . до 350°F (177°C). Смазать 9Форма для выпечки хлеба размером 5 дюймов (или 8 дюймов на 4 дюйма).

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью электрического миксера) взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 4-6 минут. Очистите стенки чаши по мере необходимости.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем взбейте ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения.

  • При низкой скорости миксера добавьте около трети мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину пахты и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с другой третью смеси муки, а затем с последней половиной пахты, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока не включится.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка останется почти чистой, оставив лишь пару влажных крошек. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим.

  • Дать пирогу остыть в форме около 15 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру для лимонного сиропа. Аккуратно переверните форму и переложите торт на решетку для охлаждения, затем смажьте пирог сиропом, пока он еще теплый. Дать пирогу полностью остыть.

  • Когда торт остынет, смешайте все ингредиенты для глазури, начните с 1 столовой ложки лимонного сока и молока и добавляйте оставшийся лимонный сок по мере необходимости. Глазурь должна быть густой и не жидкой. Полейте торт глазурью и дайте высохнуть перед подачей на стол.

  • Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 ч. л. лимонного сока или белого уксуса. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не начнет свертываться
  • Чем дольше вы будете взбивать сахар и масло, тем лучше будет результат, потому что в этом процессе в тесто добавляется воздух, и пирог становится пышным и нежным
  • Я рекомендую использовать свежий лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках
  • Этот пирог также будет вкусным с соком лайма или апельсиновым соком

Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Пищевая ценность

Рецепт влажного лимонного кекса

Количество на порцию

Калории 306 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 6g 30%

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 144mg 6%

Калий 98 мг 3%

Углеводы 49G 16%

Сахар 34G 38%

Белок 3G 6% 7 929 VITININ 3G 6% 7 9000 2 VITINIIN 3G 6%

  • 9000 2 VITINIIN 3G 6%
  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 .
    0030 350IU 7%

    Витамин C 0,9 мг 1%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 1,1 мг 6%

    9000 2 Железо 1,1 мг 6%

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2. калорийность диеты.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!

    Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт лимонного торта с маком и глазурью из лимонного курда

    ↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Сказочный лимонный пирог с маком, украшенный хлопьями мака и покрытый глазурью из лимонного курда. Этот лимонный слоеный торт — один из моих любимых тортов на весну и лето!

    Несколько недель назад я поделился своим любимым домашним клубничным тортом, ванильным бисквитом, наполненным клубникой и покрытым нежной клубничной глазурью из сливочного сыра, но на этой неделе пришло время для другого моего фаворита: лимонного торта с маком. .

    Этот торт состоит из четырех слоев макового пирога с добавлением лимона, начинки из лимонного творога и глазури из сливочного сыра с лимонным творогом. Это идеальный весенний или летний десерт! Я люблю лимонные десерты в теплое время года, такие как мой Легкий мусс с лимонным творогом или мой Легкий рецепт пирога с лимонным кремом. Оба десерта без выпечки очень просты в приготовлении, поэтому, если вы ищете что-то легкое и быстрое, взгляните на эти два рецепта.

    Сегодняшний рецепт немного сложнее, но вы будете вознаграждены красивым слоеным пирогом, который отлично подойдет для вечеринок или особых случаев!

    Приготовление слоеного пирога, безусловно, требует больше усилий, чем приготовление простого листового пирога, но давайте будем честными, слоеные пироги такие красивые. На украшение листового торта у меня уходит около 5 минут, тогда как на слоеный торт у меня уходит не менее 30 минут.

    Если я вас напугал, вот мой легкий рецепт лимонного торта 🙂 но этот лимонный торт с маком стоит того, обещаю!

    Я люблю работать с лимонным творогом, когда пеку торты или капкейки. Вы можете смешивать его с глазурью, не делая его жидким, или вы можете наполнять им торты и кексы. У меня дома всегда есть баночка, но ее также очень легко приготовить с нуля (Легкий рецепт лимонного творога).

    Этот маковый пирог очень лимонный! В глазури и между слоями торта есть лимонный творог, а тесто для торта пропитано лимонным соком и лимонной цедрой. Идеальный торт для всех любителей лимонного десерта!

    Как приготовить лимонный пирог с маком

    Для этого рецепта вам понадобятся две 9-дюймовые формы для выпечки тортов. Каждый корж будет разрезан пополам, так что у вас получится четыре одинаковых коржа. Чтобы легче доставать кексы из формы, мне нравится использовать эти круги из пергаментной бумаги, размер которых идеально подходит для моих форм для кексов. Сначала я смазываю форму маслом, затем выстилаю дно пергаментом, чтобы пергаментная бумага оставалась на месте.

    Когда кексы будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разрежьте их зубчатым ножом пополам. Следующим шагом будет сборка торта на подставке для торта. Я кладу под торт два куска пергамента, чтобы подставка для торта оставалась чистой, и просто вытаскиваю ее, когда заканчиваю украшать торт. Отличный способ сделать украшение торта менее грязным!

    Этот торт состоит из двух слоев лимонного творога и одного слоя глазури из лимонного сливочного сыра. Лимонный творог немного острый и добавляет больше вкуса, а глазурь такая гладкая и не слишком густая. И торт, и глазурь не слишком сладкие, поэтому вы можете попробовать все вкусы, а не только сахар.

    Когда я замораживаю торт, я начинаю с крошки. Слой крошки — это тонкий слой глазури, который помогает получить действительно ровный слой глазури. Чтобы нанести слой крошки, используйте шпатель или нож, чтобы нанести тонкий слой глазури на бока и верх торта. Охладите торт в течение 10-15 минут, чтобы слой крошки застыл, прежде чем наносить верхний слой.

    Таким образом, вам не придется делать слой глазури слишком толстым. Я использовала оставшуюся глазурь, чтобы сделать небольшие завитки поверх торта, но если вы более щедры и у вас нет остатков, вы также можете использовать взбитые сливки для украшения торта.

    [social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

    Чашки — метрические

    Для лимонного торта с маком:
    • ▢ 8 крупных яичных белков, комнатной температуры
    • 909311 3 ст.
    • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ▢ 1 1/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 3 стакана муки для выпечки
    • ▢ 1 1/2 ст. 4 ч.л. соли
    • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ▢ 2 Семена мака, а также больше для Гарниша
    • ▢ 1 лимон, цедры и сок
    • ▢ 1 стакан молока
    для лимона. Глазурь для творога:
    • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ▢ 1/4 ч.л. соли
    • ▢ 2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
    • 0 903 стакана лимонного творога 0 90 3 1/4 ▢
      • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и дважды смажьте маслом 9дюймовые формы для выпечки. Присыпьте дно и бока мукой. Отложите.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки с винным камнем. Взбивайте на низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара. Смешивайте, пока пики не станут просто жесткими. Переложите яичные белки в другую миску. Отложите.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 5 минут.

      • В небольшую миску просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

      • Добавьте в масляную смесь экстракт ванили, семена мака, примерно 1 столовую ложку лимонной цедры и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбейте до объединения.

      • При работе миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте до однородности после каждого добавления. После того, как все будет добавлено, соскоблите стенки чаши и перемешивайте еще десять секунд.

      • Аккуратно смешайте яичные белки с помощью резиновой лопаточки. Не перемешайте!

      • Разложите тесто по формам для выпечки. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, около 40 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложить на решетку. Охладите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте коржи поровну пополам зубчатым ножом.

      Как приготовить глазурь с лимонным курдом
      • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбить сливочное масло, сахарную пудру и соль на низкой скорости до однородности, соскребая при необходимости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до белой и воздушной массы, около 2-3 минут.

      • Добавляйте по одному кусочку сливочного сыра и перемешивайте до однородности, затем продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока он не станет пышным, соскабливая миску по мере необходимости.

      • Включив миксер, добавьте лимонный курд по 1 столовой ложке за раз, затем взбивайте еще минуту.

      Как собрать слоеный пирог
      • Положите первый корж на сервировочное блюдо срезом вверх (самый плоский корж оставьте для верха). Сверху распределите 3 столовые ложки лимонного курда. Сверху положите второй корж и смажьте сверху 1/3 глазури.

      • Сверху положите третий корж и смажьте сверху 3 ст. л. лимонного крема. Положите последний слой срезом вниз, затем заморозьте верх и бока. Оставьте немного глазури, чтобы нанести ее на торт в качестве украшения.

      • Храните торт накрытым в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

      Калорийность: 529 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 41 г | Витамин А: 925МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 0,5 мг

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

      А если вы спросите себя: Что мне делать со всеми этими яичными желтками? Проверьте этот замечательный ресурс! Мне нравится использовать их для приготовления голландского соуса к яйцам Бенедикт или крем-брюле.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *