Дрожжевое тесто на сырых дрожжах для булочек: Тесто на свежих дрожжах с водой рецепт с фото

Содержание

Тесто на свежих дрожжах с водой рецепт с фото

Тесто на свежих дрожжах с водой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H

Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.
Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки.

Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто на воде универсальное

Тесто для беляшей рецепты в домашних условиях

Тесто на растительном масле

Постное тесто домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Свежие дрожжи, Подсолнечное масло, Сахар, Соль

Тесто на сырых дрожжах пошаговый рецепт с фото

Тесто на сырых дрожжах пошаговый рецепт с фото

От: Долгарева Вера

16 отзывов

Видео

Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!

Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен.

Фото теста на сырых дрожжах

Готовим тесто на сырых дрожжах

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  1. Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.

  2. Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.

  3. Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для ватрушек

Тесто

Тесто для чиабатты

Тесто

Как приготовить тесто без дрожжей

Тесто

Тесто для мантов

Тесто

Рецепт приготовления теста для самсы

Тесто

Рецепт слоеного теста

Тесто

Как приготовить тесто без яиц дома

Тесто

Тесто на чуду

2 способа заморозить тесто для хлеба

Хорошие новости для пекарей: вы можете приготовить и заморозить дрожжевое тесто перед его выпечкой.

Мы познакомим вас с двумя способами сделать это.

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба, но иногда процесс требует больше времени, чем у нас есть. Угадай, что? Если вы планируете заранее, вы можете заморозить тесто для хлеба, чтобы сэкономить время в день выпечки.

Какие виды дрожжевого теста хорошо замораживаются?

Поскольку некоторые рецепты дрожжевого хлеба замораживаются лучше, чем другие, лучше всего использовать рецепт, специально написанный для замораживания, для выпечки в более позднее время. В таких хлебах обычно меньше жира и соли, но больше дрожжей и сахара, например, обычный домашний хлеб и тесто для пиццы.

Когда замораживать дрожжевое тесто?

Два момента в процессе приготовления теста являются подходящим моментом для заморозки теста. Первый – после замеса и перед первым подъемом. Второй — после того, как вы сформировали тесто и перед вторым подъемом.

Как заморозить тесто перед первым подъемом

Выложите расплющенное тесто на противень и заморозьте на 1 час. Когда тесто заморозится, достаньте его из морозильной камеры и плотно оберните полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Затем поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты и верните в морозильную камеру. Храните тесто в герметичном контейнере морозильной камеры до четырех недель.

Разморозьте тесто в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы использовать его, поместите тесто на смазанный маслом противень. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (это первый подъем). Тесто будет подниматься дольше, чем обычно, в два раза дольше, если оно не было заморожено. Обомните тесто, придайте ему форму и дайте ему подняться во второй раз перед выпечкой.

Как заморозить тесто после формовки

Это особенно хорошо подходит для небольшого формованного хлеба (например, обеденных булочек) и теста без сладкой начинки. Такие сладости, как булочки с корицей, могут накапливать влагу во время процессов замораживания и оттаивания, поэтому лучше готовить их в день выпечки.

Сформируйте тесто, затем заморозьте его на противне. После заморозки храните тесто в герметичном контейнере до четырех недель. Разморозьте, накрыв, на смазанных маслом противнях в холодильнике на ночь. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (это второй подъем), что займет больше времени, чем тесто, которое не было заморожено. Выпекать по инструкции.

Свежеиспеченный хлеб всегда вкуснее, чем подогретый, поэтому воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить тесто заранее, если у вас нет времени приготовить полный рецепт в тот день, когда вы планируете печь хлеб.

Popular Videos

Пегги Вудворд, RDN

Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.

Домашние булочки для ужина — Ферма Rocky Hedge

Перейти к рецепту

Попробуйте эти домашние булочки для ужина, приготовленные с нуля. Их очень просто приготовить, используя всего несколько продуктов из кладовой. Мягкие, маслянистые и сладкие, это простой рецепт дрожжевых булочек для начинающих.

Содержание

  1. Домашние булочки с медом и дрожжами
  2. Почему вам понравятся домашние булочки
  3. Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться
  4. Ингредиенты для домашней булочки
  5. Как приготовить домашние булочки
    • Доказательство о дрожжах
    • Булочки
    • Часто задаваемые вопросы
      • Как замесить тесто без миксера
      • Как сформировать булочки
      • Как долго выпекать обеденные булочки
    • Карта рецептов для печати

Домашние булочки с медом и дрожжами

Мы любим домашнюю выпечку, и если бы это зависело от нас, мы бы жили на домашних булочках и хлебе. Рецепты, такие как булочки на закваске, печенье на пахте и печенье на закваске, — лишь некоторые из наших любимых.

Это любимый рецепт булочек для ужина в моей семье, и я делюсь всеми полезными советами и рекомендациями по их приготовлению. Мне нравится, насколько прост этот рецепт масляных обеденных булочек и как он заставит любого домашнего повара чувствовать себя уверенно в выпечке домашнего хлеба.

Эти домашние медово-дрожжевые булочки каждый раз получаются идеальными, и все будут просить вас испечь их для церковных посиделок или подать к праздничному столу! Это один из тех рецептов, которые нужно писать от руки и передавать из поколения в поколение.

Эти медово-масляные булочки сделаны из семи основных ингредиентов кладовой — дрожжей, молока, меда, масла, муки, яиц и соли. Запеченные булочки получаются мягкими и пушистыми, нежными с маслянистой текстурой и совершенно божественно подаются горячими прямо из духовки.

Почему вам понравятся домашние обеденные булочки

  • Натуральные подсластители: рецепт этого дрожжевого рулета требует использования сырого меда, который намного полезнее, чем белый сахар.
  • Просто: Когда я начинаю говорить о приготовлении булочек на дрожжах, некоторые пугаются. Но я здесь, чтобы показать вам, как легко сделать домашние дрожжевые булочки с нуля.
  • Вкус:
    это тесто сдобное, что означает, что тесто приготовлено из молока, яиц, меда и масла. Именно поэтому они так тают во рту благодаря своей мягкой и пушистой текстуре.

Кухонные принадлежности Вам может понадобиться

Этот пост содержит партнерские ссылки; Я получаю крошечную комиссию от любой покупки, которую вы можете сделать. Эта небольшая комиссия поможет вам поддерживать ферму Rocky Hedge Farm без дополнительных затрат. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вы можете найти мои любимые предметы первой необходимости в моем магазине Amazon . Хотя я часто пытаюсь дать ссылку на те продукты, которые вы видите на моих фотографиях и видео, мои вещи, как правило, винтажные и бережливые. Однако я стараюсь как можно больше находить и подключать реплики, сделанные в США или других небольших магазинах, так как верю в поддержку трудолюбивых американских семей.

  • Камень для выпечки или противень: я люблю выпекать на керамической посуде, получая стабильные результаты, и даже имею целый пост, посвященный моей любви к керамической посуде. Но подойдет любая форма для запекания.
  • Настольный миксер: это тесто для хлеба можно замесить вручную, но настольный миксер делает эту работу намного проще, выполняя эту работу за вас.
  • Цифровой термометр: полезен для проверки правильности температуры молока.
  • Кухонные весы: используйте для измерения теста, чтобы получить булочки одинакового размера.
  • Миски для смешивания: маленькие, средние и большие – мне нравятся керамические миски для смешивания на ощупь и в винтажном стиле.
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Льняное полотенце: накройте тесто, пока оно поднимается, красивым льняным полотенцем.

Домашние булочки для ужина Ингредиенты

Для этого простого рецепта домашних булочек для ужина требуется всего семь основных продуктов для вашего списка ингредиентов:

  • Молоко:   Это послужит основной жидкостью для теста для хлеба. В то время как в некоторых рецептах для активации дрожжей используется теплая вода, в этом рецепте используется теплое молоко.
  • Сливочное масло: масло комнатной температуры
  • Яйца: Золотые правила выпечки: жир равен вкусу! Добавление яиц добавляет вкуса, помогает хлебу подняться, делает пушистые булочки с влажной и мягкой текстурой.
  • Мед: единственная сладость в этом рецепте, и это очень вкусно!
  • Дрожжи:  Для этого рецепта требуется 4 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей, которые придают булочкам красивый рост.
  • Мука: Универсальная мука, но вы также можете использовать хлебную муку.
  • Соль:  Ароматному хлебу нужна соль!

Как приготовить домашние булочки для ужина

  • 2 стакана цельного молока или молока пополам
  • 4 1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей
  • 2 чайные ложки меда
  • 5 1/2 – 6 стаканов муки (я использую универсальную органическую муку)
  • 1/2 стакана сырого меда
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли

Проба дрожжей

В маленькой кастрюле нагрейте 2 чашки молока примерно до 100-110 градусов на слабом огне. После нагрева перелейте теплое молоко в среднюю миску. Добавьте 4 1/2 чайных ложки дрожжей и две чайные ложки меда. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжевая смесь не станет пенистой.

Приготовление теста

Добавьте 1/2 стакана меда, два яйца, одну пачку сливочного масла комнатной температуры, соль и 1 стакан муки в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-крюком для теста или насадкой-лопаткой. Смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты соединились.

Добавьте смесь пенных дрожжей, меда и молока и перемешайте. Медленно добавляйте оставшуюся муку по 1 стакану за раз, пока смесь не отстанет от стенок миски и не сформирует тесто вокруг крючка, примерно 3-5 минут. Тесто должно быть слегка липким, но руками, слегка смазанными маслом, можно с ним справиться.

Тесто для переноски

Слегка смажьте большую миску размягченным сливочным маслом. Поместите хлебное тесто в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его со всех сторон. Накройте миску чистым льняным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Дать тесту подняться

Для первого подъема поставьте тесто в теплое место примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.

Формованные рулеты

Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя чистую рабочую поверхность, разделите тесто на равные части или используйте кухонные весы, чтобы взвесить каждый кусок теста на части по 2 унции. Сформируйте из каждого шарика теста гладкий шарик.

Переложите формованные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 или в керамическую форму. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно в течение часа в теплом месте.

Выпечка булочек

Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на нижнюю решетку. Выпекайте рулетики в течение 20-25 минут, поворачивая противень наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Холодные булочки

Достаньте булочки из духовки. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана растопленного сливочного масла и 1/4 стакана меда. Смажьте рулеты вкусным медовым маслом. Это то, что придает обеденным булочкам красивый золотистый блеск и неотразимый вкус!

Дайте рулетам остыть, прежде чем перекладывать их на решетку для окончательного охлаждения. Подавать теплым.

Советы по приготовлению домашних обеденных булочек

  • Свежие дрожжи: проверьте срок годности на упаковке дрожжей, чтобы убедиться, что вы не используете дрожжи с истекшим сроком годности. Если дрожжевая смесь не вспенится, вам придется выбросить замес и начать заново с новыми дрожжами.
  • Теплое молоко: тепло молока помогает активировать дрожжи, поэтому убедитесь, что вы довели молоко до нужной температуры. Если молоко станет горячим, оно убьет дрожжи, а если оно будет слишком холодным, дрожжи могут не активироваться. Использование цифрового термометра помогает убедиться, что молоко достигает нужной температуры.
  • Время подъема: время первого и второго подъема составляет около 60-90 минут в зависимости от температуры в вашем доме. Не торопитесь с этим процессом, так как это необходимо для получения пушистой, мягкой текстуры в этих рулетах.
  • Измерение теста для булочек: убедитесь, что все булочки имеют примерно одинаковый размер, так как это обеспечит их равномерную пропечку одновременно. Я использую кухонные весы и взвешиваю каждый рулон до 2 унций.
  • Проверьте рулоны:
    в середине выпекания проверьте булочки и поверните противни, чтобы убедиться, что все они равномерно подрумяниваются сверху.
  • Масло для рук: в течение многих лет я использовал муку для рук, чтобы сформировать из теста булочки. Затем я научился использовать размягченное масло для обработки липкого теста, и это делает процесс намного проще (и вкуснее) с использованием масла.
  • Смажьте противни маслом: Вы видите здесь тенденцию? Масло — хорошая штука! Смажьте противень очень тонким слоем масла, чтобы создать антипригарную поверхность для ваших домашних булочек!
  • Выпечка на низкой решетке: Это один из лучших советов, который я усвоил при выпечке идеальных булочек. Опустите решетку духовки ближе к дну, так как это предотвратит быстрое подрумянивание булочек сверху.

Что подавать с домашними булочками к обеду

У меня обычно булочки ассоциируются с большими семейными посиделками на ужине в честь Дня Благодарения и Рождества, поэтому они всегда напоминают мне о праздниках. Хотя это лучшие домашние булочки для ужина, они также являются идеальным дополнением к еде в будние дни.

В моей семье мы часто едим их по крайней мере раз в неделю во время воскресных обедов, когда я подаю Чак Рост, запеченный в жаровне. Вот еще несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать вместе с вкусными рулетами!

  • Старомодный мясной рулет
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Овощной суп в голландской духовке
  • Тушеная говядина
  • Картофельный суп в голландской духовке

Часто задаваемые вопросы

Как замесить тесто без миксера

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную. Перемешивайте тесто большой деревянной ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете его месить. Используйте хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и выложите хлебную смесь ложкой. Начинайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Как формовать булочки

Чтобы получить круглую форму, разделите тесто на кусочки по 2 унции. Растяните верхнюю часть теста, подворачивая ее к нижней стороне каждого рулета, пока у вас не получится гладкая поверхность рулета. Продолжайте делать это, пока у вас не получится гладкий рулет с закрытым дном.

Как долго выпекать обеденные булочки

Выпекать обеденные булочки при температуре 350˚F до золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут). Когда обеденные булочки вынут из духовки, смажьте их сливочным маслом.

Я надеюсь, что этот простой рецепт обеденных булочек покажется вам достаточно простым. Это действительно лучшие булочки для ужина, которые я когда-либо пробовал!

Карточка с рецептами для печати

Раньше я делился видеоконтентом по нескольким каналам, но теперь я сменил платформу. Если вы цените работу, которую я делаю здесь, в Rocky Hedge Farm, вы можете присоединиться к моему частному сообществу на Patreon всего за 3 доллара в месяц за эксклюзивный контент.

В этом посте вы увидите фрагменты нашего дома и жизни, когда мы с Лидией вместе готовим домашние булочки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока или молока пополам
  • 4 1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей
  • 2 чайные ложки меда
  • 5 1/2 – 6 чашек универсальной органической муки
  • 1/2 стакана сырого меда
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Проба дрожжей
  1. В небольшой кастрюле нагрейте 2 чашки молока до 100-110 градусов на медленном огне. После нагрева перелейте теплое молоко в среднюю миску. Добавьте 4 1/2 чайных ложки дрожжей и 2 чайные ложки меда. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжевая смесь не станет пенистой.
Приготовление теста
  1. Добавьте 1/2 стакана меда, 2 яйца, 1 пачку сливочного масла комнатной температуры, соль и 1 стакан муки в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Смешайте на низкой-средней скорости, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Добавьте пенообразную дрожжевую смесь и перемешайте. Медленно добавляйте оставшуюся муку по 1 стакану за раз, пока смесь не отстанет от стенок миски и не сформирует тесто вокруг крючка, примерно 3-5 минут. Тесто должно быть слегка липким, но руками, слегка смазанными маслом, можно справиться с ним.
Тесто для переноски
  1. Слегка смажьте большую миску размягченным сливочным маслом, поместите тесто для хлеба в миску, переворачивая, чтобы покрыть все стороны. Накройте миску чистым льняным кухонным полотенцем.
Дайте тесту подняться
  1. Дайте тесту подняться в теплом месте на 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Формованные рулеты
  1. Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на равные части или используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на части по 2 унции. Сформируйте из каждой части гладкий шар.
  2. Переложите рулетики на смазанный маслом противень 9×13 или керамическую форму. Накройте чистым льняным кухонным полотенцем и дайте им снова подняться примерно на час.
Выпечка рулетиков
  1. Поместите противни в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на нижнюю решетку. Выпекайте 20-25 минут, перевернув противень наполовину, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.
Холодные булочки
  1. Достаньте булочки из духовки и смажьте маслом. Это то, что придает обеденным булочкам красивый золотой лист. Дайте рулетам остыть, прежде чем перекладывать их на решетку для окончательного охлаждения. Подавать теплым.

Примечания

  • Свежие дрожжи: проверьте срок годности на упаковке дрожжей, чтобы убедиться, что вы не используете дрожжи с истекшим сроком годности. Если дрожжевая смесь не вспенится, вам придется выбросить замес и начать заново.
  • Теплое молоко:  тепло молока активирует дрожжи, поэтому следите за тем, чтобы молоко достигло нужной температуры. Если молоко станет горячим, оно убьет дрожжи, а если оно будет слишком холодным, дрожжи могут не активироваться. Использование цифрового термометра помогает убедиться, что молоко достигает нужной температуры.
  • Время подъема:  первый и второй подъемы длятся примерно 60-90 минут в зависимости от температуры в вашем доме. Не торопитесь с этим процессом, так как это необходимо для получения пушистой, мягкой текстуры в этих рулетах.
  • Измерение теста для рулетов:  убедитесь, что все булочки имеют примерно одинаковый размер, так как это гарантирует, что все булочки выпекаются равномерно одновременно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *