Запеканка из кабачков с фаршем
Для запеканки используют разные ингредиенты, сочетая их исходя из своих вкусов. В соленом варианте запеканок самым популярным является сочетание картофеля с мясным фаршем. Но интереснее и необычнее вкус блюда сделает замена картофеля на кабачок.
Запеканка из кабачков с фаршем выходит богатой по вкусовым качествам и полезной по составу. Кроме того, вкус кабачков отлично сочетается со вкусом мяса. При этом не важно, какой именно фарш вы используете. В том или ином случае вкус такой запеканки просто поразит вас и заставит просить добавки.
Ингредиенты
Кабачок1 кг |
Говяжий фарш400 г |
Лук2 шт. |
Яйца2 шт. |
Помидор2-3 шт. |
Чеснок2-3 шт. |
Сыр твердый150 г |
Сметана200 г |
СольПо вкусу |
СпецииПо вкусу |
Приготовление
com/embed/L7YwM6QaAdQ» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Кабачки нужно предварительно помыть, удалить плодоножки и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать.
2
Далее следует посолить тертые кабачки и подождать, когда выделиться сок. А тем временем можно нарезать лук и обжарить его в растительном масле.
3
Когда лук приобретет прозрачность, к нему надо добавить фарш, специи по вкусу и жарить смесь до готовности.
4
Затем измельчаем чеснок, пропустив его через прес, отправляем его к готовому фаршу, а также нарезаем помидор кружочками.
5
Тем временем кабачки уже настоялись. Их нужно выложить в сито и хорошо отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.
6
После приготовим заливку. Для этого взобьем сметану с яйцами, а также добавим немного соли и перца.
7
Форму, в которой собираетесь выпекать блюдо, смазываем растительным маслом, выкладываем часть кабачков, затем – фарш и снова слой тертых кабачков.
8
После этого нужно положить помидоры и завершить формирование запеканки, залив ее подготовленным соусом.
9
Запеканку с кабачками и фаршем необходимо выпекать при 180-190 градусов 20 минут. Затем надо посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка
Кабачки очень полезные, но, к сожалению, не очень популярные в ежедневном питании. Все потому, что многие просто не знают, как можно использовать …
Запеканка из баклажанов
Баклажаны – невероятно полезные овощи. Они способны улучшить память, а также служат прекрасным антиоксидантом. Кроме того, употребление баклажанов …
Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста – весьма полезный продукт, который часто становится одним из важных составляющих диет. Все дело в том, что она не только …
Запеканка из макарон
Если вы хотите приготовить какое-то непривычное блюдо, не обязательно бежать в магазин и покупать кучу необычных ингредиентов. Воспользоваться можно …
Запеканка из кабачков в мультиварке
Для приготовления запеканок очень хорошо использовать овощи. Это не только наполнит блюдо дополнительным вкусом, но и сделает его более полезным. Для …
Овощная запеканка
Овощи необходимо употреблять каждый день. Об их пользе не нужно рассказывать даже ребенку, но ежедневное употребление однообразной пищи может изрядно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЗапеканка из кабачка с фаршем
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Запеканка из помидоров и цуккини с говяжьим фаршем
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
355 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Запеканка из цуккини, помидоров и говяжьего фарша — это простая летняя овощная запеканка, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. В нашей версии есть цуккини, лук, кукуруза и помидоры, но ваша версия может быть персонализирована по вашему личному вкусу.
Запеканка из цукини, помидоров и говяжьего фарша Рецепт:
Я люблю эту летнюю вегетарианскую выпечку. Подруга моей мамы, Нита, дала ей рецепт, и мама поделилась им со мной несколько лет назад. Мы оба потеряли рецепт до недавнего времени. Я заново открыла его в своей старой кулинарной книге, где храню свои любимые рецепты.
Маме нравятся легкие и свежие ингредиенты, что делает его идеальным для жаркого летнего вечера, когда ей не хочется ничего тяжелого на ужин.
Больше всего мне в нем нравится его универсальность. Добавляя гамбургер (или тертую курицу), можно сделать его основным блюдом, или отказаться от белка и подавать в качестве гарнира к моему любимому стейку из свинины на гриле.
Этот вариант томатной запеканки из кабачков с гамбургером содержит кабачки, лук, кукурузу и помидоры; однако Нита часто готовит ее с нарезанным кубиками перцем и нарезанными грибами. Варианты этой садовой запеканки безграничны.
Мне также нравится, что в духовке это не занимает много времени, всего около 20 минут или около того. Как только кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, запекание кабачков готово. Обязательно нарежьте кабачки тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Мне нравится, когда мой сыр немного подрумянивается по краям, поэтому я могу приготовить его немного дольше или включить жаровню на пару минут, прежде чем вынимать его из духовки.
Мама также отметила, что вы можете сделать несколько слоев овощей, если хотите, вместо одного, как мы. И не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вы готовите только на одного или двоих.
Как приготовить гамбургер с цуккини:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В подготовленное блюдо выложите тонко нарезанные цукини, нарезанный кубиками лук, кукурузу и нарезанные помидоры.
- Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
- Сверху выложите обжаренный приправленный говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Полный рецепт запеканки из садовых овощей можно найти в конце этого поста.
Запеканка из цукини с помидорами и гамбургером:
- Обязательно приправьте говяжий фарш солью и перцем во время приготовления. Хотите сделать ужин проще? Попробуйте заранее приготовить говяжий фарш в мультиварке. Прочтите пост Beyer Beware.
- При желании замените говяжий фарш измельченной вареной курицей.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- При желании можно полностью исключить сахар.
- Добавьте любые ваши любимые овощи в эту овощную запеканку. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Готовить на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для выпечки меньшего размера.
Подробнее летние овощные рецепты:
Старомодные тушеные помидоры
Жареные летние овощи
Cucambers и Onion
RecipeZucchini Cucumbers и Onion
Print Recipe202 -Casmato Casmato и Onion
. Говяжий фарш — это простая летняя овощная запеканка, легкая и свежая, без тяжелого соуса, который утяжеляет вас. В нашей версии есть цуккини, лук, кукуруза и помидоры, но ваша версия может быть персонализирована по вашему личному вкусу.Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская рецепт, запеканка из кабачков с гамбургером, рецепт из кабачков, запеканка из кабачков в помидорах, запеканка из кабачков в помидорах, запеканка из кабачков в помидорах с говяжьим фаршем, запеканка из кабачков в помидорах для гамбургеров
Порций: 4 персоны
Калории: 271 ккал
Автор: Барбара
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- Соль и перец, по вкусу
- 1 Цуккини, нарезанный тонкий
- 2 САБЛЮЧИНА
- 10048
- .
- 1-2 помидора, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Обжарить и обсушить говяжий фарш. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
В форму для запекания размером 13 x 9 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, выложите нарезанные цуккини так, чтобы они располагались внахлест и покрывали все дно формы.
Посыпать нарезанным луком и замороженной кукурузой. Разложите ломтики помидоров поверх запеканки.
Посыпать сахаром, солью, перцем и сушеным орегано.
Добавьте приготовленный и высушенный говяжий фарш поверх запеканки. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями.
Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-25 минут. Запеканка готовится из кабачков, нежных на вилке, а сыр расплавляется.
- Во время приготовления обязательно приправьте говяжий фарш солью и перцем.
- При желании замените говяжий фарш измельченной вареной курицей.
- Сделайте эту садовую запеканку гарниром, полностью исключив говяжий фарш.
- В зависимости от размера ваших кабачков, вам может понадобиться 2, если они маленькие.
- При желании можно полностью исключить сахар.
- Добавьте любые ваши любимые овощи в эту овощную запеканку. Нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы — отличные варианты.
- Подойдет любой тертый сыр. Будь креативным!
- Готовить на одного или двоих? Разрежьте рецепт пополам и используйте форму для выпечки меньшего размера.
- Если вы не хотите, чтобы сыр был хрустящим по краям, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и накройте фольгой перед запеканием.
- Любите кабачки? Попробуйте запечь с пармезаном!
Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 421 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг
Похожие сообщения
Запеканка из говяжьего фарша из цуккини — Кето, Primal
Написано Людмилой за ужином
Перейти к рецепту Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации.Нарежьте кабачки, чтобы приготовить эту сырную запеканку из цукини с говяжьим фаршем. Мало того, что это KETO и PRIMAL, это делает аппетитный семейный ужин!
Итак, да, это мой ТРЕТИЙ рецепт кабачков всего за месяц, но только потому, что кабачки заполонили наш огород!! Итак, после приготовления очень влажных хлебных батонов Keto Mini Zucchini Bread Loaves и Keto Creamed Zucchini, я решил добавить немного мяса в свое следующее творение Запеканка из говяжьего фарша из цуккини!
Кабачок довольно мягкий на вкус, поэтому я решила добавить немного зелени и пармезан (твердый сыр с сильным вкусом). Это сочетание вкусов превращает это кето-блюдо в один неотразимый ужин!
Что мне нравится в запеканках, так это то, что их можно легко персонализировать. Добавьте свои любимые травы, специи и сыр, чтобы приготовить это блюдо именно для вас и вашей семьи. Мои дети не большие любители кабачков (если только они не спрятаны в сладком кабачковом хлебе), но они на самом деле доедали свои тарелки, а потом еще и еще!
Запеканка совершенно БЕЗ ЗЕРНОВЫХ зёрен и может стать прекрасным кето или первобытным ужином. Используйте жирный говяжий фарш и жирный сыр, чтобы сделать его здоровым и неотразимым!
Советы по приготовлению аппетитной запеканки из цуккини с говяжьим фаршем!Мясо. По возможности используйте органическое мясо. Не покупайте этот постный говяжий фарш, а выбирайте жирное мясо, которое придает вашей еде вкус и полезный жир.
Сыр. В запеканку я добавляю моцареллу и пармезан. Натереть пармезан самостоятельно. Порошок пармезана, который вы найдете в магазине, содержит всевозможные добавки, которых вы хотите избежать.
Форма для запекания. Вам понадобится стеклянная или керамическая форма для запекания размером примерно 13″x9″. Я использую блюдо из стекла Pyrex. Он поставляется с крышкой, которая отлично подходит для хранения остатков пищи в холодильнике.
Время ужина, время кето – запеканка из цуккини с говяжьим фаршем!ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА КЕТО
- Ребрышки барбекю с кето коричневым сахаром
- Куриная запеканка с кето и сыром
Запеканка из цукини с говяжьим фаршем – Кето, Primal
Нарежьте кабачки, чтобы приготовить сырную запеканку из цуккини с говяжьим фаршем. Мало того, что это KETO и PRIMAL, это делает аппетитный семейный ужин!
4,88 Из 8 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 15 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Cuisine Americin
- 1½ фунта говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 1 Большой цуккини или 2 маленькие, нарезанные
- 1 стакана тяжелый сливки
- 2 столовая ложка сметана
- ½ чайной ложки соль
- ½ чт.
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- 1½ чашки тертой моцареллы
- ½ чашки тертого пармезана
На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом или жиром от бекона. Добавьте говяжий фарш и 1 чайную ложку соли. Перемешать и покрошить мясо. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и хрустящим.
Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте нарезанные цукини и готовьте под крышкой около 10 минут, пока цукини не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 375 °F.
В небольшой миске смешайте густые сливки, сметану, специи и травы. Вылейте сливочную смесь в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и очистите дно кастрюли лопаткой.