Начинка для лаваша с консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Лаваш с рыбными консервами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский 1 лист Укроп 1 пучoк Рыбные консервы 1 банка Майонез 100 гр.

Крабовые палочки 200 гр. Яйцо 5 шт.

Процесс приготовления

Крабовые палочки извлеките из упаковки и натрите на мелкой терке, а затем выложите в глубокую емкость.

Отварите 4 куриные яйца в подсоленной воде, остудите и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке, а затем добавьте к крабовым палочкам.

Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите их в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.

Измельченные консервы переложите к остальным ингредиентам, добавьте необходимое количество майонеза. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Укроп тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните от лишней влаги, после чего измельчите острым ножом и выложите в начинку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его приготовленной начинкой, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки.

Как можно плотнее скатайте рулет. После чего получившийся рулет аккуратно выложите на подготовленный противень.

Куриное яйцо взбейте вилочкой, а затем смажьте им поверхность рулета с помощью силиконовой кисточки. Противень поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Затем аккуратно извлеките противень из духовки и слегка остудите, нарежьте рулет на порционные кусочки, а затем подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и хрустящей закуской!

Витамины и минералы

Витамин A 15. 26%

Витамин В1 3.07%

Витамин В2 13.82%

Витамин В4 24.48%

Витамин В5 12.27%

Витамин В6 5.83%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 14.35%

Витамин С 3.48%

Витамин D 10.13%

Витамин E 35.34%

Биотин 18.61%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 10.04%

Калий 5.13%

Кальций 4.29%

Кремний 0%

Магний 6.03%

Натрий 25.1%

Сера 21.57%

Фосфор 23.46%

Хлор 3.12%

Алюминий 0%

Железо 9. 4%

Йод 6.14%

Кобальт 46.06%

Литий 0%

Марганец 3.18%

Медь 5.43%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 39.29%

Фтор 0.63%

Хром 3.69%

Цинк 5.46%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.95%

Витамин A 91.1%

Витамин В1 18.35%

Витамин В2 82.51%

Витамин В4 146.12%

Витамин В5 73.25%

Витамин В6 34.79%

Витамин В9 13.06%

Витамин В12 85.67%

Витамин С 20.78%

Витамин D 60. 5%

Витамин E 211%

Биотин 111.1%

Витамин К 1.35%

Витамин РР 59.93%

Калий 30.61%

Кальций 25.6%

Кремний 0%

Магний 36.03%

Натрий 149.84%

Сера 128.8%

Фосфор 140.07%

Хлор 18.65%

Алюминий 0%

Железо 56.14%

Йод 36.67%

Кобальт 275%

Литий 0%

Марганец 18.99%

Медь 32.44%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 234.59%

Фтор 3.78%

Хром 22%

Цинк 32.

61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 23.57%

Витамин A 15.18%

Витамин В1 3.06%

Витамин В2 13.75%

Витамин В4 24.35%

Витамин В5 12.21%

Витамин В6 5.8%

Витамин В9 2.18%

Витамин В12 14.28%

Витамин С 3.46%

Витамин D 10.08%

Витамин E 35.17%

Биотин 18.52%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 9.99%

Калий 5.1%

Кальций 4.27%

Кремний 0%

Магний 6%

Натрий 24.97%

Сера 21. 47%

Фосфор 23.34%

Хлор 3.11%

Алюминий 0%

Железо 9.36%

Йод 6.11%

Кобальт 45.83%

Литий 0%

Марганец 3.17%

Медь 5.41%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 39.1%

Фтор 0.63%

Хром 3.67%

Цинк 5.43%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A819. 9 мкг900 мкг15.315.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг3.13.1
Витамин В21.5 мг1.8 мг 13.813.8
Витамин В4730.6 мг500 мг24.524.4
Витамин В53.7 мг5 мг12. 312.2
Витамин В60.7 мг2 мг5.85.8
Витамин В952.3 мкг400 мкг2.22.2
Витамин В122.6 мкг3 мкг14.314.3
Витамин С18.7 мкг90 мкг3.53. 5
Витамин D6.1 мкг10 мкг
10.1
10.1
Витамин E31.7 мг15 мг35.335.2
Биотин55.6 мг50 мг18.618.5
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР12 мг20 мг10
10
Калий765. 4 мг2500 мг5.15.1
Кальций256 мг1000 мг4.34.3
Кремний030 мг00
Магний144.1 мг400 мг66
Натрий1947.9 мг1300 мг25. 125
Сера644 мг500 мг21.621.5
Фосфор1120.5 мг800 мг23.523.3
Хлор429 мг2300 мг3.13.1
Алюминий030 мкг00
Железо10. 1 мг18 мг9.49.4
Йод55 мкг150 мкг6.16.1
Кобальт27.5 мкг10 мкг46.145.8
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг3. 23.2
Медь324.4 мкг1000 мкг5.45.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен129 мкг55 мкг39.339. 1
Фтор151.3 мкг4000 мкг0.60.6
Хром11 мкг50 мкг3.73.7
Цинк3.9 мг12 мг5.55.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16. 5 мкг70 мкг3.93.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Армянский лаваш с творогом и сыром
Улитка из лаваша с фаршем в духовке
Роллы из лаваша с тунцом
Лаваш с куриной грудкой и корейской морковкой
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Рулет из лаваша с рыбной консервой, сыром и яйцом
Рваный лаваш с творогом, сыром и яйцом
Лаваш с сыром и творогом, запеченный в духовке
Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с консервированной рыбой: 6 вариантов закуски.

Содержание

  1. С яйцом
  2. С плавленым сыром и горбушей
  3. С сайрой и зеленым луком
  4. В духовке
  5. С пекинской капустой
  6. Со свежим огурцом и тунцом
  7. Заключение

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – отличное блюдо, которое можно сделать в считанные минуты, получив достаточно аппетитную закуску или даже полноценный обед или ужин. Все зависит от того, какие компоненты будут входить в рецепт и насколько насыщенной и разнообразной будет начинка. Разберем подробно несколько оригинальных вариантов рулета из консервов в лаваше, которые понравятся всем без исключения.

На гриле

10.38%

На сковороде

39.2%

В духовке

37.57%

Варить

9.26%

Другое

3.6%

Проголосовало: 6340

С яйцом

Этот вариант рецепта можно дополнить любой рыбой, как с белым, так и с красным мясом. Для выполнения таких рулетов нужно приготовить следующие продукты:

  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, посолить.

  • Укроп вымыть, промокнуть с него излишки влаги, очень мелко порубить и добавить в сырно-сметанный соус. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать до получения однородной массы.

  • Огурцы вымыть, тонко нарезать полосками вдоль – можно использовать специальный нож для очистки овощей. Он даст возможность получить очень тонкие слайсы.

  • Открыть рыбные консервы. Аккуратно достать кусочки рыбы, стараясь их не перемешивать с жидкостью внутри. Переложить консервированные кусочки в отдельную тарелку, разделить вилкой их на небольшие части.

  • Раскатать лаваш по столу. На одну половину, отступая от краев приблизительно по 2 см, разложить сначала подготовленные листья айсберга. Чтобы они ложились достаточно плотно их можно слегка примять рукой.

  • Поверху листьев айсберга распределить кусочки консервированной рыбы. Сверху по диагонали выложить дольки огурца, слегка отступая между ними. Распределить соус сверху и начать заворачивать лаваш. Сначала завернуть боковые края, захлестывая их на 1-2 см внутрь. А потом свернуть рулет, достаточно плотно прижимая слои.

  • Обжарить на сухой сковороде гриль приблизительно 2-3 минуты и сразу подавать к столу.


Freepik.com

С плавленым сыром и горбушей

Рулет из рыбных консервов можно дополнить плавленым сыром. Этот продукт достаточно быстро плавится в духовке, отчего зелень в начинке остается практически свежей и такой же хрустящей, как и до термообработки.

Для рецепта нужно взять:

  • мини лаваши – 6 штук;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 2 банки;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • сырки плавленые – 2 пачки весом по 100 г;
  • салат зеленый и красный – 1 большой пучок;
  • огурцы маринованные – 1 шт;
  • каперсы – 1 ст. л;
  • рыбный соус Вурчестер – 1 ст.л;
  • мед цветочный или разнотравье – 1/3 ч.л;
  • уксус яблочный – 2 ст..;
  • сметана или майонез – 3 ст.л;
  • норчица – 1 ч.л. неполная.
Pixabay.com

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 267 ккал;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 14,8 г;
  • углеводы – 18,6 г.

Рецепт:

  1. Сначала приготовить маринованный лук. Для этого нашинковать луковицу полукольцами и замочить ее половиной уксуса, указанного в рецепте. Оставить на 15-20 минут – так он станет менее острым.
  2. Листья салата вымыть, положить просушиваться на бумажное полотенце.
  3. Каперсы раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
  4. Маринованные огурчики нарезать тонкими дольками.
  5. Сырки плавленые мелко нарезать или если они достаточно плотные, натереть на крупной терке.
  6. В глубокой тарелке смешать Вурчестерский соус со сметаной, горчицей, цветочным медом и оставшейся частью уксуса.
  7. Открыть банки с консервированной рыбой, слить аккуратно сок. Кусочки разобрать на более мелкие волокна.
  8. Разложить лаваши на подготовленном столе.
  9. Сначала выложить листья салата – делать это так, чтобы по краям оставалось свободное место. Сворачивать рулеты будем конвертом или конусом.
  10. Сверху распределить кусочки консервированной рыбы, маринованный лук и все сдобрить соусом с плавленным сыром.
  11. Свернуть поплотней конверты и на 2-3 минуты в духовку или на сухую сковородку гриль.

С сайрой и зеленым луком

Лаваш с консервированной рыбой будет не менее вкусным, если выбрать баночки с сайрой. Зелень и сыр великолепно дополнят этот морепродукт.

Для рецепта нужно взять:

  • большие лаваши – 2 шт;
  • сайру консервированную – 2 банки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • салат айсберг – 1 качан среднего размера.
Freepik.com

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 256 ккал;
  • белки – 14,3 г;
  • жиры – 14,9 г;
  • углеводы – 19 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать его с майонезом и мелкорубленым зеленым луком.
  2. Лаваши раскатать на столе, выстелить на них листья салата практически по всей площади, исключая края, до которых нужно не доходить зеленью приблизительно на 2 см.
  3. Раскрыть консервы, слить аккуратно сок. Рыбу консервированную достать, разделить на куски помельче.
  4. Разложить кусочки сайры по всей поверхности зелени.
  5. Сверху смазать сырно-майонезным соусом с зеленым луком.
  6. Плотно скатать рулетики и отправить на гриль на 3 минуты.

В духовке

В духовке лаваш с консервами рыбными получается особенно пикантным, так как сырная начинка расплавляется, а основа из теста становится хрустящей. Для рецепта таких рулетиков нужно взять:

  • лавашей прямоугольных больших – 2 шт;
  • лосося консервированного в собственном соку – 2 банки;
  • сыра пармезан – 150 г;
  • салата латук или айсберга – не менее 10 листов;
  • майонеза (при желании получить более диетическое блюдо его можно заменить сметаной) – 150 мл;
  • укропа – 1 большой пучок;
  • горчицы – 1/2 ч.л;
  • свежего огурца – 2 крупные шт.
Freepik.com

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 15 г;
  • жиры – 16,9 г;
  • углеводы – 19,1 г.

Рецептура приготовления рулетиков из лосося:

  1. Раскатать лаваши на столе.
  2. Укроп вымыть, нарубить.
  3. Пармезан натереть или порезать специальным ножом для сыра.
  4. Смешать сыр вместе с зеленью, сметаной или майонезом. Добавить горчицу – смешать до однородности.
  5. Разобрать листья салата. Айсберг можно не мыть, так как он кочанный – достаточно только снять верхние листья, как у белокочанной капусты. Латук нужно тщательно промыть и обязательно высушить.
  6. На лавашах уложить начинку в следующей последовательности — сначала листья салата, сверху кусочки консервированной рыбы, дольки огурца и только после этого соус.
  7. Плотно свернуть рулетики, заворачивая боковые края внутрь.

С пекинской капустой

Если нет айсберга или другого салата с достаточно плотными листьями, можно взять пекинскую капусту. Ее предварительно шинкуют и если она достаточно жесткая разминают руками с небольшим количеством соли. Так начинка получается особенно нежной и ароматной.

Основные компоненты рецепта для таких рулетов с рыбой:

  • лаваши круглые большие – 5 шт;
  • консервы рыбные любые, можно предпочесть морепродукты, как с белым, так и с красным мясом, все зависит от индивидуальных предпочтений – 2 банки;
  • пекинскую капусту – 1/2 кочана;
  • огурцы свежие – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 2 шт.

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 248 ккал;
  • белки – 12,9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 17,9 г.

Рецепт пошагово:

  1. Вбить яйцо в глубокую мисочку, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, можно посолить, но не вносить большое ее количество, так как она присутствует в рыбных консервах.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яично-сметанной смеси.
  3. Раскатать лаваши на столе.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать при помощи ножа. Слегка размять руками, предварительно немного посолив.
  5. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. На лавашах сначала разложить пекинскую капусту, потом равномерно распределить кусочки консервированной рыбы.
  7. Сверху положить овощи и заправить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.
  8. Плотно скатать рулеты, загибая края внутрь, чтобы ценный соус не вытекал наружу.
  9. Отправить в духовку на 7-9 минут. Можно смазать сверху небольшим количеством сметаны, так будет интенсивней образовываться хрустящая румяная корочка.
Pixabay.com

Со свежим огурцом и тунцом

«Морская говядина», как еще называют эту рыбу, по вкусовым характеристикам действительно чем-то напоминает мясо, а не морепродукт. Но она все равно идеально подходит для рыбных лавашей.

Для такого рецепта нужно взять:

  • большие лаваши – 4 шт;
  • тунец консервированный – 2 банки стандартного размера;
  • огурец свежий – 4 штуки;
  • авокадо – 1 плод;
  • салат-латук или другой сорт – 10 листьев;
  • мелкий маринованный лук «жемчужный» – 4 ст.л;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 5-6 ст.л.
Freepik.com

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 265 ккал;
  • белки – 16,6 г;
  • жиры – 15,3 г;
  • углеводы – 19,1 г.

Рецепт пошагово:

  1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом.
  2. Тунца консервированного вытащить из банки, разобрать на мелкие мышечные волокна.
  3. Салат и огурец вымыть, высушить от влаги.
  4. Авокадо вымыть, очистить от внешней кожуры, надрезать мякоть по всему контуру, касаясь косточки. Повернуть половинки относительно друг друга, раскрывая плод. Вытащить косточку. Половинки нарезать на тонкие ломтики.
  5. Лаваш разложить, сверху выстелить листья салата.
  6. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, мелкий жемчужный лук (при желании его можно разрезать на половинки).
  7. Распределить пластинки авокадо и дольки огурца.
  8. Смазать все полученным соусом и плотно скатать рулеты.
  9. Их можно есть как сразу, так и немного запекая в духовом шкафу или на сковороде-гриль. Но не стоит подвергать ни один из указанных рецептов длительному термическому воздействию. Нежная зелень быстро теряет свои вкусовые характеристики при повышении температуры.

Заключение

Выбирая, какой рулет из лаваша с горбушей, сайрой, сельдью или другой консервированной рыбой сделать – стоит максимально дополнять такие блюда свежей зеленью. С морепродуктами всегда идеально сочетаются – сметана, огурец, укроп, зеленый лук, кервель, любой твердый или плавленный сыр, яйцо (оно может быть использовано в сыром виде или порезано в начинку в отварном виде). Консервированная рыба позволяет быстро приготовить данное блюдо, поэтому на готовку уйдет совсем немного времени.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Лаваш с консервированной рыбой и яйцом

Лаваш с плавленым сыром и горбушей

Лаваш с сайрой и зеленым луком

Лаваш с консервированной рыбой в духовке

Лаваш с консервированной рыбой и пекинской капустой

Лаваш со свежим огурцом и тунцом

Понравился рецепт?

44 Вкусных рецепта с лавашом

Остался лишний лаваш? Украсьте его одним из этих восхитительных рецептов с лавашом.

1 / 44

Однажды мой муж выложил все ближневосточные блюда, которые я приготовила, на чипсы из лаваша. Было вкусно и весело, так что продолжаем! Я наполовину ливанец, поэтому мы обычно называем эти ливанские начос. Как бы вы их ни называли, они не могут не нравиться! — Джина Фенслер, Цинциннати, Огайо

Получить рецепт

2 / 44

Удобные для пикника карманы с начинкой из курицы содержат двойную дозу цельных зерен из коричневого риса и питы из цельной пшеницы. Курицу можно приготовить за 2 дня до обеда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 44

Однажды летом я работал в магазине здоровой пищи, где продавали бутерброды. Мы были недалеко от кампуса колледжа, поэтому я приготовила для студентов много лепешек со свежей начинкой. Хрустящие с хрустящими овощами и ядрами подсолнуха с орехами — это быстрый обед, когда вы в дороге. — Линда Ривз, Кловердейл, Индиана

Перейти к рецепту

4 / 44

Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 44

Я превратил свой любимый бутерброд в пиццу. Он идеально подходит для обеда или ужина, но не забывайте о нем, когда к вам приходит много людей — он также может стать отличной закуской. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо

Перейти к рецепту

6 / 44

Наша семья всегда прекрасно проводит время на ежегодном греческом фестивале в Солт-Лейк-Сити. Одна из моих любимых частей — потрясающая еда. Это блюдо — хороший способ разнообразить наше меню, и мои дети — его большие поклонники. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

7 / 44

Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

Перейти к рецепту

8 / 44

Местный ресторан, известный своими питами, вдохновил меня на приготовление домашних сэндвичей в греческом стиле. Не стесняйтесь добавлять оливки, если хотите. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

9 / 44

Мои дети постоянно просят эти бутерброды с питой. Они не заметили, что как бы они ни были хороши на вкус, они также полезны для них. — Ким Холмс, Изумрудный парк, Саскачеван,

Перейти к рецепту

10 / 44

Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам не нужно экономить на вкусе. Наша 9-летняя дочь с удовольствием помогает нам готовить эти вкусные тако, а еще больше любит их есть. —Джейми Валокки, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

11 / 44

Эти удобные бутерброды с лавашом можно наполнить и подавать готовыми к употреблению… или вы можете приготовить собственный буфет из ингредиентов, которые дети могут выбрать по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 44

Если в вашей семье есть люди, которые думают, что им не понравится вкус карри, подайте это. Они навсегда останутся любителями карри! —Мэри Энн Космас, Миннеаполис, Миннесота

Перейти к рецепту

13 / 44

Это определенно другой рецепт гироскопа, но он так хорош! Я нарезаю оставшееся мясо на отдельные порции и замораживаю в любое время, когда мне захочется гироскопа. — Шэрон Роулингс, Тампа, Флорида.

Перейти к рецепту

14 / 44

Это солнечное фирменное блюдо привлекает толпу яркими красками. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 44

Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурцов придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть. — Донна Гарвин, Гленс Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 44

Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не просто слой соуса, а новый, наиболее востребованный рецепт на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

17 / 44

Я готовила много блюд из одного блюда, когда воспитывала троих детей. После того, как я проработал весь день, всегда было чем заняться дома. Это не оставило много времени, чтобы приготовить! — Ширли Смит, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 44

Я выращиваю лук, чеснок и травы, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 44

Если все проголодались, а у вас мало времени, достаньте карман из лаваша. Просто разрежьте их, наполните и вперед. Сэкономьте еще больше времени с куриным филе. — Жаклин Паркер, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

20 / 44

Я хотел хороший рецепт питы. Увидев на прилавке большую стопку свежих огурцов, я решила импровизировать и создать свою начинку. Это был огромный успех. — Шина Веллард, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

21 / 44

На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 44

Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей фирменной пиццы. Приготовление на гриле придает корочке, овощам и чесноку насыщенный вкус. Ждать, пока баклажаны вырастут, самое сложное! — Джуди Барретт, Челси, Алабама

Перейти к рецепту

23 / 44

Я нашел этот написанный от руки рецепт в старой кулинарной книге сообщества, которую купил более 40 лет назад. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

24 / 44

Пряный ягненок в этих фаршированных лавашах идеально сочетается с прохладным огурцом и йогуртом. Это как иметь на кухне собственную подставку для греческого гироскопа. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 44

Я изменил рецепт моей мамы, чтобы приготовить этот вкусный вариант карманного лаваша. Это один из наших любимых рецептов курицы на гриле и он идеально подходит для теплых дней. Сливочно-огуречный соус отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

26 / 44

Я люблю изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки

Перейти к рецепту

27 / 44

Грибы портобелло заменяют пряный бараний фарш в этой более здоровой версии гироскопа. Сэндвич без мяса подается с освежающим огуречно-мятным соусом из классического греческого йогурта. — Лиза Хандли, Абердин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

28 / 44

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление пищи. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 44

Сосед дал мне этот быстрый и простой рецепт много лет назад. С тех пор это мое самое популярное блюдо из индейки. — Беверли Грэмл, Йорктаун, Вирджиния

Перейти к рецепту

30 / 44

Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье. Иногда еще добавляю карамелизированный лук. Бутерброды особенно хороши с чесночным майонезом. Получайте удовольствие, экспериментируя со своими собственными вариациями. — Кэтрин Уайт, Клеммонс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

31 / 44

Куриные колбаски бывают разных вкусов, поэтому я пробую разные, когда делаю питы со свежим базиликом и овощами, вдохновленные греческим гиро. —Кристина Прайс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

32 / 44

Хороший друг дал мне этот рецепт, когда я только вышла замуж. Я немного опасался пробовать его, так как ингредиенты были мне незнакомы, но спустя годы он стал одним из наших семейных фаворитов. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

33 / 44

Эта легкая пицца из лепешек воплощает классический средиземноморский вкус в каждом кусочке. Он одинаково хорошо работает как быстрое основное блюдо или закуска. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 44

Моя мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 44

Я назвал свой бутерброд «Пита Тора», потому что он быстро разваривается и крепкий. Количество ингредиентов не имеет большого значения. Используйте больше или меньше в зависимости от того, что у вас есть. — Тереза ​​Александрова, Ипсиланти, Мичиган

Перейти к рецепту

36 / 44

Каждый август в нашем городе проходит фестиваль колбасок. Чтобы отметить колбасный сезон, мы фаршируем сосиски и квашеную капусту внутрь лаваша. — Брук Янг, Букирус, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 44

Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает потрясающее дополнение к любому буфету. — Тереза ​​Эмануэль, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

38 / 44

Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 44

Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды из лаваша. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 44

Адаптировать этот рецепт очень интересно. Иногда мы используем поджаренные ломтики багета и любой сыр, который нам нравится. — Ханна Батлер, Родсдейл, Мэриленд.

Перейти к рецепту

41 / 44

Моя семья и я большие любители пикников, и я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать их на свежем воздухе. Удивительные вкусы нашего любимого индийского ресторана вдохновили нас на создание этой мини-пиццы. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 44

Упакуйте эти карманы для развлечения в школу, на работу или на пикник на выходных или просто съешьте их дома. Добавьте несколько ломтиков красного перца для дополнительного цвета и хруста. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 44

Мы с женой ели подобные бутерброды в ресторане и наслаждались ими. Но они были далеко не такими вкусными, как этот простой и пикантный рецепт, который я придумал! — Том Вульф, Тигард, Орегон

Перейти к рецепту

44 / 44

Однажды вечером я опоздал домой и забыл взять лепешки для фахитас, который мы запланировали на ужин. Поэтому вместо него мы использовали лаваш, который у меня был в морозилке. Теплые карманы с курицей, украшенные домашним соусом и другими вкусными начинками, часто требуются, когда мы хотим чего-то в спешке. — Дайана Джонс, Спрингтаун, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 июня 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

простых идей для приготовления лаваша + более 40 рецептов карманного лаваша

Эта страница полна идей для лаваша, в том числе о том, как хранить лаваш, как сохранить его свежим, как открывать карманы для лаваша, не порвав его, советы по начинке лаваша и многое другое.

Вы также найдете ссылки на некоторые замечательные рецепты вкусных бутербродов и рулетов из лаваша, пиццы из лаваша и домашних чипсов из лаваша.

Перейти к:
  • Идеи для хранения лаваша
  • Идеи для разогрева лаваша
  • Как открыть лаваш, не порвав его?
  • Как использовать лаваш?
  • Идеи для бутербродного лаваша
  • Идеи для пиццы и лаваша
  • Пита Кесадильяс
  • Домашние чипсы из лаваша
  • 💬 Комментарии

Идеи для хранения лаваша

Как сохранить лаваш свежим?

Лучший способ сохранить свежий домашний лаваш — дать ему остыть, а затем плотно накрыть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет). Хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение ночи, а затем хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить.

Можно ли заморозить домашний лаваш?

Да, этот домашний лаваш очень хорошо замораживается. После того, как вы приготовили питы, дайте им полностью остыть, прежде чем замораживать. Мне нравится складывать около 6-8 питов вместе с куском бумаги для выпечки между ними, затем плотно заворачивать их в пищевую пленку и замораживать на срок до четырех месяцев.

При необходимости достаньте замороженный лаваш из морозильной камеры. Снимите полиэтиленовую пленку и положите лаваш в один слой на решетку для торта, чтобы он оттаял.

Идеи для разогрева лаваша

Нужно ли нагревать лаваш?

Ответ на это и да и нет. Это действительно зависит от того, что вы хотите сделать с ним.

Лаваш можно есть не подогретым, как бутербродный хлеб, его также можно подогреть перед начинкой. И в зависимости от типа используемой начинки его можно поджарить на сковороде, под грилем или в бутерброднице.

Как разогреть лаваш?

Есть несколько способов подогреть лаваш перед начинкой;

1. Можно использовать выдвижной тостер, если лаваш подходит по размеру для тостера. Я делаю свой собственный лаваш, чтобы он подходил для моего всплывающего тостера, и как только они набухают, они горячие и готовы к употреблению.

2. Лаваш также можно завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в разогретую до 180°C (350°F) духовку примерно на 5–7 минут или до нагревания.

3. Можно использовать сухую сковороду (сковороду) на среднем огне. Положите лаваш на сковороду и нагрейте, пока он не станет теплым на ощупь, затем переверните и прогрейте другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

4. Также можно использовать микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 10 секунд (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи), старайтесь не перегревать их в микроволновой печи, так как они высохнут и станут твердыми.

Можно положить лаваш в тостер?

Да, лаваш без начинки можно положить в тостер, чтобы он прогрелся и размягчился.

Как открыть лаваш, не порвав его?

Открою вам маленький секрет. Чтобы открыть лаваш, не порвав его, нужно подогреть его!

Мне нравится тостер, но вы можете разогреть его в духовке или на сухой сковороде. Разогрейте лаваш до такой степени, чтобы он стал горячим и мягким.

Положите горячий лаваш на решетку для торта так, чтобы он достаточно остыл, чтобы вы могли его взять. Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разделить слои.

Как использовать лаваш?

Есть немало вещей, которые можно приготовить из лаваша. Вы можете начинить их начинкой или сверху, чтобы сделать бутерброды и роллы, использовать лаваш в качестве основы для пиццы или нарезать его и приготовить чипсы из лаваша, крекеры или гренки.

Сэндвич с лавашом Идеи

Как нарезать сэндвич с лавашом?

Разрезать лаваш для бутербродов можно двумя способами.

Совет: Прежде чем нарезать лаваш для бутербродов, разогрейте лаваш в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

Приготовление карманных половинок лаваша

Разрежьте лаваш посередине, чтобы получить два удобных в обращении кусочка – отлично подходит для детей.

Домашний лаваш можно разрезать пополам. Положите хлеб на разделочную доску, острым ножом разрежьте хлеб посередине, чтобы получились две половинки. Половинки лаваша легче наполнить, и они отлично подходят, когда у вас есть объемные начинки, такие как фрикадельки.

Изготовление одного кармана для лаваша

Сделайте один большой сэндвич с карманом для лаваша, отрезав один конец.

Для изготовления одного большого кармана для лаваша. Положите домашний лаваш плашмя на разделочную доску, расположите острый нож на расстоянии 4–5 см от края и разрежьте хлеб. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы вы могли наполнить хлеб. Этот размер лучше всего подходит для мелко нарезанных начинок.

Совет: Не выбрасывайте отрезанный кусок, положите его в карман перед тем, как положить начинку.

Чем наполнить лаваш?

Остатки приготовленной курицы, смешанные с салатными овощами, станут отличной начинкой для лаваша.
Карман для питы (половинки)

Возьмите половинку кармана для питы в одну руку, затем щипцами (или ложкой) выложите начинку в каждый карман.

Отдельный карман для лаваша (с отверстием на одном конце)

Самый простой способ наполнить лаваш – нарезать начинку на мелкие кусочки, затем смешать начинку и соус или заправку, которые вы используете, в небольшой миске и хорошо перемешать. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

Затем держите лаваш в одной руке и щипцами набирайте небольшое количество начинки для начинки хлеба.

Совет: Не делайте начинку слишком влажной, так как лаваш может сломаться и его будет трудно есть.

Если у вас есть другой способ начинки лаваша, буду рад услышать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

12 Идеи приготовления лаваша для сэндвичей

  1. Бутерброды из лаваша с чесночным соусом и тахини — littlespicejar.com
  2. Марокканские фрикадельки из баранины — recipetineats.com
  3. Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью — thehungrybites.com
  4. Пита из свинины и огурцов в хойсине — ohsweetbasil. com Бутерброды с питой — bettycrocker.com
  5. Лаваш с курицей Fajita — lifeloveandgoodfood.com
  6. Карманы с сырным стейком — campbells.com
  7. Карманы с беконом и яйцом — eatwell.com
  8. Сэндвич «Сабич» (баклажаны, манго и яйца вкрутую) — gateaugato. ком
  9. Легкий рецепт курицы на гриле — munchkintime.com
  10. Куриный тирос по-гречески с соусом цацики и вишней — swankyrecipes.com

Идеи для пиццы и лаваша

Используйте остатки для быстрой и простой мини-пиццы.
Пицца выше была приготовлена ​​из остатков соуса для пасты, листьев шпината, помидоров черри и сыра.

Как приготовить пиццу из лаваша?

Я люблю делать пиццу из лаваша из остатков лаваша и всего, что есть в холодильнике или кладовой. Это прекрасный способ использовать остатки еды. И вам не нужно их слишком много, чтобы приготовить хорошую пиццу из лаваша.

Вот что я делаю!

Я обычно начинаю с нанесения сверху тонкого слоя соуса. Соус может быть остатками домашнего или купленного в магазине соуса для пасты, томатного соуса или любого другого соуса, который у меня есть в то время.

Затем легкий слой белка или овощей, это может быть мелко нарезанное вареное мясо, консервированный тунец, помидоры черри, фасоль или что-то еще, что, по моему мнению, будет хорошо сочетаться с пиццей. Далее следует щедрая начинка из тертого сыра.

Затем его выпекают в течение примерно 10 минут в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать пятнистую золотисто-коричневую окраску.

Если вы не хотите использовать остатки, вдохновитесь приведенными ниже идеями приготовления лаваша для пиццы.

12 Пицца Лаваш Идеи

  1. Пицца из лаваша на завтрак
  2. 6 Рецепты пиццы из лаваша0285
  3. Вегетарианская пицца из лаваша — shwetainthekitchen.com
  4. Пицца из лаваша с жареными греческими овощами — Olivetomato.com
  5. Пицца из лаваша с чесноком и грибами — foodtravelist. com
  6. Пицца из лаваша с говядиной и сыром — onedishkitchen.com .com
  7. Брускетта, лаваш, пицца с беконом — thisisnotdietfood.com

Пита Кесадилья

Что такое кесадилья? Кесадилья — это мексиканский тостовый сэндвич, традиционно приготовленный из лепешек из мягкой муки. Основным ингредиентом для сэндвича является волокнистый сыр под названием Оахака, который может включать в себя другие ингредиенты, такие как ветчина, жареные бобы или чоризо.

Сэндвич с кесадильей можно приготовить, складывая одну мучную лепешку поверх начинки или начинку можно поместить между двумя мучными лепешками, которые затем поджаривают. Однако аналогичный бутерброд можно приготовить и с карманным лавашом.

Кесадилья из лаваша для завтрака с ветчиной, сыром, жареным яйцом, красным луком и молодыми листьями шпината.
Вот как приготовить кесадилью с лавашом

Два цельных лаваша (если они не толщиной в два) можно использовать для приготовления бутерброда. Просто выложите выбранную вами начинку равномерно поверх одного хлеба и накройте оставшейся питой.

Или разрежьте ножницами карман лаваша пополам по внешнему краю, как показано на рисунке ниже. Затем равномерно выложите выбранную вами начинку на одну половину, а затем накройте другой. Поместите в бутербродницу или сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не прогреются.

12 Идеи кесадильи с лавашом

  1. Кесадилья из лаваша с начос и перцем халапеньо — купонклиппингкук.com
  2. Кесадилья из лаваша с хумусом из кинзы — vegetariantimes.com
  3. Greek chicken quesadillas — certifiedpastryaficionado.com
  4. Greek quesadillas — delish.com
  5. Whole wheat cheddar chicken quesadillas — fountainavenuekitchen.com
  6. Vegan pita quesadillas — toufayan.com
  7. Mediterranean quesadilla stuffed pita — immeatthat.com
  8. Cheeseburger quesadilla — masonfit.com
  9. Кесадилья с солониной и капустой — sinfulnutrition. com
  10. Кесадилья с оливками и козьим сыром — jamiegeller.com
  11. Кесадильи у костра — foodnetwork.ca
  12. Просмотрите нашу страницу с начинками для кесадильи, чтобы найти больше идей

Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша можно приготовить из остатков лаваша или лаваша, который может быть немного черствым. Чипсы из лаваша можно приготовить с любым вкусом и употреблять в качестве самостоятельной закуски. Или ешьте их с соусами, или приготовьте начос из лаваша, или подавайте с супом.

Полезные домашние чипсы из лаваша, приготовленные с нуля.

Как сделать чипсы из лаваша?

  1. Разделите лаваш пополам, разрезав его по внешнему краю ножницами.

2. Сложите половинки лаваша стопкой, острым ножом нарежьте лаваш на треугольники.

3. Разделить треугольники лаваша, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  1. Затем слегка смажьте каждый треугольник маслом. Масло можно распылять или наносить кондитерской кистью. Выбор за вами, если вы хотите смазывать обе стороны. Я наношу масло только на одну сторону.
  2. После нанесения масла посыпьте любой приправой или слегка посолите.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке около 15–20 минут или пока чипсы не станут золотистыми.
  4. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  5. Хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

12 идей вкуса для чипсов из лаваша

  1. Чипсы из лаваша с натертым соусом песто — foodiewithfamily.com
  2. Чипсы из лаваша со вкусом ранчо — kirbiecravings.com
  3. Хрустящие чипсы из запеченного лаваша с чесноком — christinascucina.com
  4. Чипсы из лаваша с чесноком и пармезаном — neverendingjourneys.com
  5. Чипсы из лаваша с корицей и сахаром — mysequinedlife.com .com
  6. Чипсы из лаваша с лимоном и пармезаном — hezzi-dsbooksandcooks.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *