Кекс на кефире с изюмом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Процесс приготовления
В глубокой миске смешиваем кефир и сахар.
Добавляем яйца, взбиваем.
Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем до однородности.
Высыпаем в тесто разрыхлитель, ванилин и изюм, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем в нее тесто.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность можно проверить с помощью спички.
Достать кекс из духовки и оставить остывать.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.81%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 9.79%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 5.54%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 3.27%
Витамин С 0.41%
Витамин D 3.12%
Витамин E 4.09%
Биотин 7.07%
Витамин К
0. 32%
Витамин РР 8.03%
Калий 10.9%
Кальций 8.67%
Кремний 4.31%
Магний 3.22%
Натрий 2.22%
Сера 9.72%
Фосфор 18.89%
Хлор 1.91%
Алюминий 33.64%
Железо 5.95%
Йод 3.01%
Кобальт 18.08%
Литий 0%
Марганец 11.25%
Медь 8.18%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 10.2%
Фтор 1.02%
Хром 3.16%
Цинк 3.71%
Бор 995.63%
Ванадий
145. 31%
Молибден 8.16%
Витамин A 57.56%
Витамин В1 54.13%
Витамин В2 63.17%
Витамин В4 97.04%
Витамин В5 57.7%
Витамин В6 54.9%
Витамин В9 26.36%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 4.11%
Витамин D 30.94%
Витамин E 40.53%
Биотин 70.04%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 79.53%
Калий 108.02%
Кальций 85.93%
Кремний 42.67%
Магний 31.89%
Натрий 22.04%
Сера 96.34%
Фосфор 187.16%
Хлор
18. 94%
Алюминий 333.33%
Железо 58.93%
Йод 29.87%
Кобальт 179.2%
Литий 0%
Марганец 111.5%
Медь 81.02%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 101.07%
Фтор 10.12%
Хром 31.32%
Цинк 36.73%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 80.86%
Витамин A 9.59%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 10.53%
Витамин В4 16.17%
Витамин В5 9.62%
Витамин В6 9.15%
Витамин В9 4.39%
Витамин В12
5.
Витамин С 0.69%
Витамин D 5.16%
Витамин E 6.76%
Биотин 11.67%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 13.26%
Калий 18%
Кальций 14.32%
Кремний 7.11%
Магний 5.31%
Натрий 3.67%
Сера 16.06%
Фосфор 31.19%
Хлор 3.16%
Алюминий 55.56%
Железо 9.82%
Йод 4.98%
Кобальт 29.87%
Литий 0%
Марганец 18.58%
Медь 13.5%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен
16.
Фтор 1.69%
Хром 5.22%
Цинк 6.12%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 518 мкг | 900 мкг | 5.8 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.![]() | 9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 10.5 |
Витамин В4 | 485.2 мг | 500 мг | 9.8 | 16.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.8 | |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.5 | 9.![]() |
Витамин В9 | 105.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5.4 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 3.1 | 5.2 |
Витамин E | 6.![]() | 15 мг | 4.1 | 6.8 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7.1 | 11.7 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 8 | 13.3 |
Калий | 2700.4 мг | 2500 мг | 10.![]() | 18 |
Кальций | 859.3 мг | 1000 мг | 8.7 | 14.3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4.3 | 7.1 |
Магний | 127.6 мг | 400 мг | 3.2 | 5.3 |
Натрий | 286.5 мг | 1300 мг | 2.2 | 3.![]() |
Сера | 481.7 мг | 500 мг | 9.7 | 16.1 |
Фосфор | 1497.3 мг | 800 мг | 18.9 | 31.2 |
Хлор | 435.6 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.2 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 33.6 | 55.6 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 5.9 | 9.8 |
Йод | 44.8 мкг | 150 мкг | 3 | 5 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 18.1 | 29.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.![]() | 18.6 |
Медь | 810.2 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 13.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.6 мкг | 55 мкг | 10.2 | 16.![]() |
Фтор | 404.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.7 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 5.2 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.7 | 6.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 995.6 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 145.![]() | 240 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 8.2 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс с белым шоколадом
Кекс за 5 минут без молока
Капкейки на сметане
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Картофельные маффины с сыром
Лимонный кекс с клубникой в мультиварке
Тыквенный кекс
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Кекс на кефире с какао
Маффины с какао на кефире
Кексы с черникой в силиконовых формах
Кексы
Кексы без молока
Кекс на кефире в духовке
Кекс с изюмом классический
Кексы с изюмом в духовке
Ванильные кексы
Кексы на кефире
Воздушный кекс в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Воздушный кекс в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как испечь вкусный нежный воздушный кекс в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир берите жирностью от 2,5% и выше. Растительное масло — любое, у меня подсолнечное.
Шаг 2:
Грецкие орехи мелко порубите.
Шаг 3:
Изюм промойте, очистите от хвостиков. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 4:
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородности. Не торопитесь сыпать сразу всю муку. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться густое текучее тесто.
Шаг 7:
Вмешайте в тесто изюм и орехи.
Шаг 8:
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса. Теста получается много, плюс еще штрейзель, поэтому подбирайте форму, которая сможет вместить в себя все. Внутренний размер моей прямоугольной формы 22 на 10 см. Диаметр круглой формы подойдет 20-22 см.
Шаг 9:
Теперь приготовьте необходимые ингредиенты для штрейзеля.
Шаг 10:
В чашу блендера выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и какао. Взбейте до получения мелкой крошки. Можете взбивать все не в блендере, а растереть руками, но в блендере намного быстрее.
Шаг 11:
Сверху на тесто равномерно распределите шоколадный штрейзель.
Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовность кекса проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Готовый кекс выньте из духовки и оставьте остывать в форме.
Шаг 12:
Затем кекс переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Нежный кекс на кефире рецепт с фото
Выпечка на кефире
Шоколадный кекс с шоколадом рецепты с фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Большие кексы в большой форме рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Манник с изюмом на кефире
Как это ни удивительно, но вкусная и такая полезная манка многим не нравится. Если члены вашей семьи причислены к таковым, то вы все равно можете заставить их съесть небольшую порцию манки. Однако они не будут возмущаться, а наоборот, обязательно скажут вам: «Спасибо» и, не исключено, что попросят добавки. Думаете этого не может быть? Испеките манник для любимых детей и мужа и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 ст.,
- мука пшеничная — 1 ст.,
- кефир — 1 ст.,
- сахар — 1/2 ст.,
- соль — 2 щепотки,
- изюм — 1/2 ст.,
- яйцо — 1-2 шт,
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л (можно заменить содой, погасить уксусом),
- масло сливочное — 75 г,
- ваниль, корица — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки.
1. Подготовить ингредиенты, которые нам понадобятся для манны.
2. Залейте манку кефиром. Размешайте как следует. Оставить набухать.
3. Перебрать изюм и промыть горячей водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы освободить от лишней влаги.
4. Через полчаса в отдельной миске соединить яйцо с сахаром и солью.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и отправляем в яично-сахарную массу. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.
6. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
7. Положите изюм. Помешивать. Кстати, вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, цукаты или орехи, некоторые кладут в манник нарезанные яблоки.
8. В тесто добавить набухшую манку. Размешайте как следует.
9. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Достаньте свежеиспеченный манник из формы. Дайте немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для манника
Печенье овсяное с изюмом
Манник на молоке
Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога
Шарлотка на молоке с яблоками — нежная! Рецепты шарлотки на молоке с яблоками и сливочным вкусом
Рулет с изюмом — для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты булочек с изюмом: дрожжевые, песочные, слоеные, бисквитные
Манник без муки просто невозможен! Рецепты разных манников без муки на кефире, сметане, молоке в духовке и в мультиварке
Просто необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблоко, банан, апельсин
Молочный торт — нежнейшее пирожное. Кекс на молоке: рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке
Манник на кефире в мультиварке — пекутся просто, съедаются быстро! Рецепты разных манников на кефире в мультиварке
Тыквенный кекс — Выпечка с Пользой! Подборка рецептов маффинов с тыквой и изюмом, цукатами, хлопьями, шоколадом, орехами
Постная шарлотка с яблоками — не задержится на столе! Варианты постной шарлотки с яблоками: соки, варенье, минеральная вода
Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке
Майонезный пирог с вареньем в мультиварке
Популярные статьи
Что приготовить из рыбного фарша, кроме тефтелей
Морковный смузи
Творожный смузи с бананом и медом
Гвоздичное масло: свойства и применение
Ризотто с курицей и овощами
Как мариновать икру карпа
Салаты с баклажанами и помидорами
Смузи для похудения
Помидоры с кусочками с луком и маслом на зиму
Домашний крем-чиз с лимонной цедрой рецепт
3
кефир. Пирог лимонно-кефирный с изюмом Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить, используя различную бытовую технику. Например, в мультиварке можно приготовить обалденный лимонный кекс. Для выпечки нужно приготовить тесто по рецепту, выложить его в миску, выставить температуру и наслаждаться свободным временем, пока не будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.
Как приготовить лимонный кекс?
Вкусный кекс с цедрой лимона можно приготовить с помощью определенных хитростей:
- в рецепте используется не только цедра, но и свежевыжатый сок, придающий продукту аромат и характерный лимонный вкус;
- просеянная мука используется для того, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более пышным;
- ликеро-водочных изделий можно добавлять в качестве пропитки; они помогают удерживать влагу в готовом тесте и предотвращают его быстрое затвердевание.
Лимонный сметанный торт — классический рецепт
Если в доме вдруг появились гости, на помощь придет лимонный торт со сметаной. Его можно быстро и легко испечь, он не требует особых усилий, а необходимые продукты легко найдутся на любой кухне. В результате получается блюдо, которое поражает своим удивительным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана; сметана
- – 1 стакан; сахар
- – 0,5 стакана;
- яиц — 2 шт.; масло сливочное
- — 30 г;
- лимон (цедра) — 1 шт.;
- сода – 2 ч.л.; сахарная пудра
- – 100 г;
- лимонный сок – 5 ст.л.
Приготовление
- В глубокой миске перемешать яйца, сметану, сахар, масло.
- Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
- Вылить тесто в миску. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.
- Сделать глазурь, для чего добавить сок (3 ст. л.) в сахарную пудру, взбить.
- Полить кекс глазурью.
Лимонный кекс на кефире — рецепт
Лимонный кекс на кефире относится к категории быстрой и вкусной выпечки. Его можно приготовить за час и не требует особых ингредиентов. С этой задачей справятся многие хозяйки, даже те, кто не дружит с тестом. Главное правильно провести подготовительные действия и уложить продукты в устройство.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- яиц — 3 шт.; мука пшеничная
- – 1,5-2 стакана; сахар
- – 1-1,5 стакана; масло растительное
- (рафинированное) — 0,5 стакана; сода
- – 1,5 ч.л.; соль
- – щепотка; Ванильный сахар
- .
Подготовка
- Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
- Добавить в смесь кефир, взбить смесь.
- Всыпать в массу муку и соду, перемешать.
- Лимон измельчить блендером и добавить в тесто.
- Добавляйте масло в последнюю очередь.
- Вылить тесто в миску, установить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.
Лимонный кекс с изюмом — Рецепт
Лимон — прекрасная вариация этого блюда. Выпечка в меру сладкая и не очень жирная, а дополнительный компонент делает ее пикантной. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, а украшением может служить и специально приготовленная глазурь.
Состав:
- изюм — 50 г; масло сливочное
- — 160 г; разрыхлитель
- – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.; яйцо
- — 1 шт.; мука
- – 250 г;
- сахар — 160 г
Приготовление
- Натереть сахар с тертой цедрой лимона.
- Размягчите сливочное масло и добавьте его в смесь. Затем вбиваем яйцо и взбиваем смесь миксером.
- Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и взбить миксером.
- Добавить изюм, все перемешать.
- Выложить тесто в миску, установить режим «Выпечка». Лимонный сладкий торт в мультиварке будет готов через 50 минут.
Лимонно-шоколадный кекс
Прекрасная вариация блюда – маффин с цедрой лимона в мультиварке, в который добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада справедливо считается бесподобным. По внешнему виду выпечка будет напоминать торт «Зебра», за счет чередования темных и светлых слоев.
Состав:
- масло сливочное — 180 г; мука
- – 200 г;
- яиц — 3 шт.; сахар
- – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.; сода
- – 0,5 ч.л.;
- молоко — 3 ст.л. л.; какао-порошок
- – 3 ст. л.
Приготовление
- В масло добавить сахар. В массу ввести одно яйцо и взбить.
- Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
- Разделить тесто на две части. В один добавить цедру и сок, во второй добавить молоко и какао.
- Выложить в миску, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установите режим «Выпечка».
- Лимон будет готов через 50 минут.
Кекс с лимонным молоком
Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, приготовленный на основе свежевыжатого сока и сахара. Его можно ввести в торт очень интересным способом. Когда он будет готов, в нем зубочисткой протыкают несколько дырочек, а сверху выливают сладкую пропитку.
Ингредиенты:
- мука — 230 г; сахар
- – 220 г;
- яиц — 3 шт.; масло сливочное
- — 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовление
- В масло добавить сахар. Затем вбейте по одному яйцу, помешивая.
- Влить молоко и сок, перемешать.
- Всыпать муку с содой, солью и цедрой, вымесить.
- Тесто перелить в миску, приготовить нежный лимонный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Доведите лимонный сок до кипения, добавьте 2-3 ст. л. сахара, снова закипятить и проварить около 2 минут.
- Полейте кекс сиропом.
Лимонно-банановый кекс
С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной ингредиент добавит выпечке пикантности, а бананы сделают ее слаще. Определенный нюанс, который необходимо учитывать при приготовлении, заключается в том, что для смазывания необходимо приготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.
Состав:
- бананы — 2 шт.; масло сливочное
- — 70 г; сахар
- – 200 г;
- яиц — 2 шт.;
- молоко — ¼ стакана; мука
- – 250 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Для крема:
- яйцо — 1 шт.; масло сливочное
- — 20 г; сахар
- – 50 г;
- лимонный сок — 30 мл;
- банан — 1 шт.
Подготовка
- Бананы размять вилкой.
- Добавить к маслу сахар, перемешать. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
- Вылить тесто в чашу, установить режим «Выпечка».
- Воздушный лимонный пирог готов через 50 минут.
Разрежьте его на 2 коржа.
- Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
- Середину торта и верхний корж смазать кремом.
Постный лимонный кекс
Для людей, соблюдающих пост или сидящих на диете, лимон идеален. В результате получится блюдо, ничем не уступающее по вкусовым качествам тому, что содержит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавить изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; масло растительное
- — 4 ст. л.; сахар
- – 100 г;
- лимон (цедра) — 1 шт.;
- вода — 50 мл; 9сода 0007 – 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 50 мл.
Приготовление
- Смешать масло, сок, цедру и воду.
- Добавить муку и пищевую соду. Все перемешать, оставить на 5 минут.
- Поместите тесто в миску, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожно-лимонный торт
Такое вкусное и полезное блюдо можно приготовить одновременно с мультиваркой. Апельсин можно использовать как альтернативу цитрусовым компонентам. Чтобы выпечка стала более румяной, в процессе приготовления можно перевернуть ее на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.
Состав:
- масло сливочное — 200 г;
- творог – 400 г;
- яиц — 4 шт.; сахар
- – 1,5 стакана; мука
- – 3 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- сода – 1 ч.л.; соль
- — 0,5 ч.л.
Подготовка
- Смешайте растопленное масло и творог.
- Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
- Постепенно ввести муку и вымесить.
- Выложить тесто в миску, установить режим «Выпечка» на час.
Лимонный кекс с маком — рецепт
Очень оригинальная вариация блюда — лимон. Этот дополнительный ингредиент добавит ему изюминку. Кроме того, изюминкой послужит цитрусовый сироп, который добавит кислинку вкусу. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.
1. В растопленное охлажденное масло всыпать 3/4 стакана сахара и вбить 3 яйца. Взбить миксером до полного растворения сахара.
2. Добавить в смесь стакан кефира и всыпать ванилин или ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3. Всыпать без горки два стакана муки и хорошо вымесить тесто сначала ложкой (чтобы мука не разлеталась по кухне), а затем миксером до образования однородной массы. В тесте для торта не должно быть комочков.
4. Лимон вымыть (узнать про), обсушить и мелко натереть цедру. Добавьте его в тесто и снова перемешайте.
5. Смажьте растительным маслом стальную форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Если, как я, выпекаю в силиконовой форме, то смазывать ее не нужно.
6. Разогреть духовку до ~180 градусов и выпекать примерно 50-55 минут, не больше. Через 45 минут можно смело поглядывать на кефирный пирог и пробовать его зубочисткой или спичкой, сушить — вынимать.
7. Достаньте испеченный кекс с формой из духовки, накройте полотенцем и дайте хорошо остыть, одного часа будет достаточно. Затем вынуть из формы на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой и дать остыть еще час, после чего можно кушать.
Приятного аппетита и чай с кефирным пирогом и цедрой лимона!
Лимонно-кефирный торт – вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую придают дольки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах он готовится без изюма, но я решила сделать пирог послаще. Готовый лимонный кекс можно посыпать сладкой пудрой или покрыть лимонной глазурью. Для его приготовления нужно смешать 50 граммов сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции. Для снижения кислотности такой глазури лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.
Ингредиенты:
мука пшеничная (высший сорт) 320 г
кефир 2,5% жирности 250 мл
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 250 г
масло растительное рафинированное 100 мл
лимон 1 шт.
изюм 100 г
сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Ванилин 0,5 ч.л.
Порций: 12 Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Лимонный пирог на кефире с изюмом» на 100 г
Углеводы
Калорийность
Относительно умеренное количество калорий для сладкой выпечки — все-таки меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант — . Здесь присутствует приличная калорийность. Итак, наливаем чай без сахара, считаем себя образцом настойчивости и наслаждаемся спокойно 🙂
Рецепт
Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой сухой миске смешайте весь указанный в рецепте сахарный песок и четыре средних куриных яйца.
Включив миксер на максимальную скорость, взбивайте смесь в течение 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности должно появиться множество мелких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.
Шаг 2: К яйцам, взбитым с сахаром, добавить масло и кефир
Теперь по рецепту вливаем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный пирог на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, предварительно подогрейте кефир. Держите его в тепле, но не в горячем. Я использовала свежий кефир 2,5 процента жирности.
Вслед за кефиром влить в тесто растительное масло. Его следует рафинировать, чтобы не испортить торт своим характерным запахом.
Тесто перемешать венчиком, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.
Шаг 3: добавьте разрыхлитель и ванилин
Добавьте ложку разрыхлителя, чтобы кекс хорошо поднялся. Добавьте ванилин для аромата (можно использовать ванильный сахар или ванильный экстракт). Если вы любите корицу в выпечке, вы можете добавить щепотку молотых специй для пикантности.
Шаг 4. Введение пшеничной муки
Следующим шагом является добавление муки высшего сорта. Чтобы лимонно-кефирный пирог получился мягким и воздушным, предварительно просейте муку. Используйте силиконовую лопатку, чтобы перемешать тесто, пока оно не станет густым и гладким.
Шаг 5: нарежьте лимон и добавьте его в тесто
Попробуйте найти органические цитрусовые для рецепта, так как мы будем добавлять целый лимон в тесто вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым вкусом. Тщательно промойте лимон и залейте его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимите цедру с лимона. Оставшийся лимон разрезать на несколько частей и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтобы они не давали горечи.
Добавить цедру вместе с нарезанным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Снова все перемешиваем, добиваясь однородности.
Шаг 6: добавьте изюм
Изюм промойте и залейте кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем обсушиваем салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
Высыпать в тесто подсушенный изюм. Смешайте, чтобы распределить его по всей смеси. Этот шаг можно пропустить, либо вместо изюма добавить сушеную клюкву, нарезанную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно промыть и выдержать в кипятке 10 минут.
Шаг 7: переложите готовое тесто в форму
Приготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную форму. Если вы используете силиконовую форму, как я, смазывать ее не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для выпечки лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка не прилипала к ней.
Шаг 8: испечь лимонный кекс на кефире в духовке
Ставим форму с тестом в духовку, заранее включённую на 180 градусов. Выпекать пирог будем примерно 40-50 минут. На приготовление у меня ушло 50 минут. Чтобы верх пирога не слишком подрумянился, накройте его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая румяная корочка. Готовность продукта проверяйте деревянной горелкой или бамбуковой шпажкой. Проткнем ею середину лепешки в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, значит, выпечка уже готова и полностью пропеклась.
Осторожно достаньте готовый пирог из духовки. Дайте выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно выньте ее и переложите на решетку. Полностью остывшую выпечку посыпать сахарным песком с помощью сита.
Шаг 9: подача
Остывший лимонный кекс на кефире нарезать на порции. Мы подадим эту вкусную еду с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.
Приятного аппетита!
Для теста:
- Лимон — цедра
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль шепотка
- Кефир — 0,5 стакана
- Сода — 1 часть ч. л.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
Для пропитки:
- Сок лимона — 1/3 стакана
- Вода — 1/3 стакана
- Сахар — 2-3 ст.л.
Время приготовления: 50 минут (10 минут на подготовку + 40 минут на выпечку)
Выход: 6 порций.
Зима — пора традиционных зимних фруктов — цитрусовых и выпечки с ними. Выпечка с цитрусовыми получается очень ароматной, дарящей домашний уют и вкус морозным зимним дням. Сегодня у нас классический лимонный кекс, который готовится легко и просто.
Как сделать лимонный кекс простой — пошаговый фото рецепт
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для торта подходит любой жирности. Масло, кефир, яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы все продукты были одной температуры.
Лимон необходимо хорошо вымыть щеткой, так как на кожуре может остаться воск, которым обрабатывают плоды при транспортировке. Далее нужно снять цедру с лимона. Это удобно делать, натирая цедру лимона на мелкой терке. Но будьте осторожны – снимать нужно только желтую часть цедры – белая дает горечь и может испортить вкус готового продукта.
Торт с цедрой лимона не только ароматный, но и полезный, ведь в цедре содержатся фитонциды — природные «антибиотики» и пектин.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца и кефир, все взбить.
Выжмите лимонный сок. Погасите соду одной столовой ложкой сока и добавьте ее в тесто, оставшемуся соку оставьте пропитываться.
Муку смешать с цедрой.
Добавить в тесто муку, вымесить.
Поместите тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Влажный лимонный пирог самый вкусный, так что пока он выпекается, сварим сироп. Для этого смешайте оставшийся лимонный сок с водой и двумя столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый кекс немного остудить, аккуратно вынуть из формы и залить горячим сиропом.
Пропитанный лимонный пирог еще немного охладить и подавать. Можно также посыпать сверху сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
Приготовить вкусный домашний кекс очень просто! Порадуйте своих близких ароматной выпечкой с лимонной глазурью. Кекс на кефире получается пышным и мягким, с бархатистой структурой, а также долго не черствеет. Цитрус прекрасно дополняет вкус торта.
Тесто для лимонного торта на кефире готовится быстро и просто. Вместо глазури можно просто посыпать торт сахарной пудрой, но с ней вкуснее.
Готовлю продукты по списку.
В миске смешайте яйца и сахар.
Взбить ингредиенты миксером до образования воздушной светлой массы.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры, немного взбиваю миксером.