Потушить минтай на сковороде: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Содержание

Минтай на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Кляр для жарки рыбы на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная рыба в муке на сковороде — очень простой и быстрый рецепт с фото

Минтай на сковороде с кабачками — быстрый рецепт вкусного блюда с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с овощами в духовке — быстрый диетический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай на сковороде с сыром и помидорами за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Минтай в кляре на сковороде — два самых простых рецепта с пошаговыми фото

Рыба на сковороде с луком и морковью за 25 минут — очень простой пошаговый рецепт

Минтай под маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты сочного и очень вкусного минтая на сковороде: готовим в панировке, с овощами, в соусе

2019-03-25 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

25523

Число
просмотров

25523

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1. Минтай жареный на сковороде — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.

Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.

Ингредиенты

:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.

Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы.

Перемешать все.

Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.

Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт филе минтая на сковороде

Рецепт на скорую руку: не требуется размораживать и разделывать рыбу, используется готовое филе. Достаточно сделать легкий кляр на основе яиц и муки, и вкусный, сочный минтай с хрустящей корочкой готов.

Ингредиенты:

  • 955 г филе минтая;
  • яйца – 4 шт.;
  • 245 г муки;
  • 165 мл рафинированного масла;
  • соль и перец.

Как приготовить филе минтая на сковороде

Шаг 1:

Предварительно размороженное филе минтая чуть обсушивают на салфеточках или специальных полотенчиках, нарезают на кусочки в 3 см шириной.

Шаг 2:

Готовят кляр: в чашечку разбивают яйца, взбивают венчиком, немного подсаливают, всыпают просеянную муку, хорошенько размешивают до однородной консистенции.

Шаг 3:

Хорошо раскаляют масло в сковородке.

Шаг 4:

Рыбные кусочки обмакивают в кляр и выкладывают в горячее масло, обжаривают по три минутки с каждой стороны.

Шаг 5:

Готовое филе минтая выкладывают, сервируют свежими овощами.

Кляр готовить не обязательно, можно просто обмакнуть кусочки минтая во взбитые яйца и обсыпать мукой.

Вариант 3. Минтай на сковороде в двойной панировке

Часто жареный минтай в остывшем виде становится жестковатым и не очень аппетитным даже если готовился в мучной панировке, поэтому готовят обычно рыбу на один раз. Чтобы сохранить вкус блюда на большее время, можно использовать двойную панировку, где рыбу обваливают сначала в муке, потом в молотых сухарях, а в промежутках обмакивают в яйцах.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 2 яйца;
  • 65 г муки;
  • 75 г молотых сухарей;
  • по 25 г перца и соли;
  • 70 мл под-го масла;
  • 45 г специй для рыбы;
  • зелень укропа без грубых веточек;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распотрошенную и освобожденную от плавников и хвоста рыбу хорошо моют, разрезают на кусочки среднего или чуть больше размера.

Шаг 2:

Просеянную муку соединяют с солью, перцем. В другую чашечку всыпают панировочные сухари и перемешивают со специями.

Шаг 3:

В глубокую тарелочку разбивают яйца и слегка взбивают.

Шаг 4:

Каждый кусочек минтая по очереди обваливают в муке, потом обмакивают в яйца и обваливают в сухарях.

Шаг 5:

Кладут на сковороду в раскаленное масло и жарят по 7 минут со всех сторон на умеренном огне.

Шаг 6:

Подают с картофельным пюре, украшают веточками укропа и кружочками лимона.

Также минтай в двойной панировке можно обжарить не просто на сковороде, а во фритюре. А вместо приправы в панировочные сухари допустимо всыпать прованские травы в не очень большом количестве.

Вариант 4. Минтай на сковороде в грецких орехах

Еще одна необычная, пикантная панировка для жарки минтая. Благодаря грецким орехам рыба приобретает удивительный вкус, получается мягкой и нежной, с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 большой минтай;
  • 245 г грецких очищенных орехов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • по 55 г перца и соли;
  • раст-ое масло – 175 мл;
  • укроп, петрушка;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделанную рыбу минтая хорошенько промывают, счищая черную пленочку.

Шаг 2:

Разрезают на порционные кусочки.

Шаг 3:

Грецкие орехи перебирают, обжаривают на сухой сковороде, измельчают в блендере, смешивают с черным перцем и солью.

Шаг 4:

Яйца разбивают в чашечку и взбивают вилкой.

Шаг 5:

Кусочки рыбы обмакивают сначала в яйцах, потом в ореховой крошке и выкладывают в раскаленное масло на сковородку, обжаривают по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Подают с каким-нибудь гарниром, полив любым кисло-сладким соусом и украсив зеленью и кружочками лимона.

Также можно пожарить минтай в семенах кунжута, тоже получится вкусно и аппетитно.

Вариант 5. Маринованный минтай на сковороде без панировки

Интересный вариант блюда, панировка не используется, но, тем не менее, благодаря предварительному маринованию, минтай получается столь же сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 средних минтая;
  • 140 мл осветленного масла для обжаривания;
  • букетик любой зелени.
  • Для маринада:
  • 2 лимона;
  • по 65 г соли и перца;
  • 40 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделанную рыбу хорошенько промывают, нарезают не крупными, одинаковыми по размеру кусочками, выдерживают несколько минут на полотенцах из бумаги, чтобы обсохли.

Шаг 2:

Смешиваю молотый перец с обычной солью и натирают все кусочки, кладут в подходящую по размеру емкость, сбрызгивают соком лимона, хорошо перемешивают, закрывают чашку крышкой и дают промариноваться полчаса.

Шаг 3:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают промаринованные кусочки рыбы, жарят 7 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачивают рыбу и прожаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 4:

Укладывают на порционное блюдо, посыпают зеленью, рядом ставят отдельную плоскую тарелку с кружочками лимона.

Вместо лимонного сока для маринования можно использовать майонез или соевый соус.

Вариант 6. Тушеный минтай с морковью и луком на сковороде

Благодаря тушению с овощами минтай пропитывается их соком, тем самым получается очень мягким, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 565 г мякоти минтая;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 90 мл постного масла;
  • петрушка – пол букетика.

Для томатного соуса:

  • мука – 75 г;
  • 2 луковички;
  • 255 г моркови;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • 25 г специй;
  • 35 г сахара;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 85 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли.

Шаг 2:

Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 3:

Перекладывают рыбу в чистую тарелку.

Шаг 4:

Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5:

В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам.

Шаг 6:

После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции.

Шаг 7:

В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 4 минуточки.

Шаг 8:

При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью.

В томатный соус можно положить и другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, сладкий перец, лук зеленый.

Вариант 7. Тушеный минтай на сковороде в молоке

Преимуществом следующего рецепта является то, что для рыбы при подаче не нужно готовить отдельно гарнир. Минтай получается очень нежным, мягким и аппетитным. Блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • минтай – 965 г;
  • морковь – 325 г;
  • пол литра молока;
  • 2 луковички;
  • мука – 165 г;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • осветленное масло для жарки – 110 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Минтай разделывают. Филе разрезают на порционные куски, натирают солью, перцем, приправой и дают напитаться в течение получаса.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут тоненькой соломкой, морковку – на терке с большими зубьями.

Шаг 3:

Кусочки минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке со всех сторон до румяности.

Шаг 4:

После обжаривания второй стороны между кусочками выкладывают лук с морковкой, вливают молоко, немного подсаливают, перчат, сдабривают специями, закрывают крышкой и томят на маленьком огне 20 минут.

Шаг 5:

При подаче выкладывают вместе с овощами, поливают молоком, в котором рыба тушилась, по желанию посыпают зеленью.

Вместо молока можно использовать сметану или сливки средней жирности. А также к моркови и луку можно добавить мелко нарезанную картошку, получится не только вкусно, но и очень сытно.

Вариант 8. Минтай на сковороде в пивном кляре

По-настоящему нежным, мягким, воздушным, с превосходным вкусом получается минтай на сковороде в кляре из пива. Несмотря на состав, алкоголь в блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбы;
  • 255 мл светлого пива;
  • 3 яйца;
  • 225 г муки;
  • 30 г соды;
  • по вкусу специи;
  • петрушка;
  • 125 мл осветленного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят кляр: в глубокой чашечке соединяют муку, соду. Делают в сухой смеси небольшую ямочку и потихоньку, помешивая, вливают пиво. Продолжают перемешивать до однородной нежной консистенции. Всыпают в кляр соль, перец, снова перемешивают. Кляр отправляют в холодильник.

Шаг 2:

Рыбины потрошат, счищают чешуйку, отрезают плавники, хвост, хорошенько промывают, нарезают порционными кусками, натирают смесью соли и перца.

Шаг 3:

Отдельно готовят мучной кляр на основе яиц и муки, хорошо размешивают до нежной массы.

Шаг 4:

Куски рыбы обваливают в мучном кляре, потом в пивном. Кладут на раскаленную сковороду в масло, прожаривают со всех сторон по 7 минут на умеренном огне.

Шаг 5:

Обжаренные рыбные куски раскладывают на бумажные салфетки и дают полежать, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6:

Подают на плоских тарелках по 3 кусочка, рядом укладывают картофель фри, украшают зеленью и кружочками лимона.

Пивной кляр готовится за 2-3 часа до обжаривания минтая.

Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая на сковороде

Минтай – бюджетная рыба, поэтому ее часто можно встретить в рационе почти всех семей. Но далеко не все ее умеют готовить правильно, нередко вместо сочных и вкусных кусочков рыбы на столе оказывается что-то сухое и безвкусное. Очень просто и быстро готовится минтай путем обжаривания в панировке, тогда соки не вытекают, рыба не пересушивается. Можно изменить классический рецепт, добавив в состав блюда овощи, всевозможные соусы.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки минтая;
  • мука – 265 г;
  • 185 г подс-го масла;
  • соль и смесь перцев – по 35 г;
  • 45 г любых специй для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт минтая на сковороде

Шаг 1:

Замороженный минтай размораживают. Счищают ножом чешуйку, отрезают плавники, хвост, надрезают брюшко, вынимают все содержимое, хорошенько моют, режут порционными кусочками.

Шаг 2:

В небольшой тарелочке смешивают муку, смешанную с черным перцем, специями и солью.

Шаг 3:

Обваливают в подготовленной панировке рыбные куски.

Шаг 4:

На сковородку вливают масло и хорошо раскаляют.

Шаг 5:

Выкладывают куски рыбы и жарят сначала с одной стороны 7 минут, потом перевернув на другую, присыпают солью и прожаривают такое же время.

Шаг 6:

Обжаренную рыбу подают на плоских тарелках с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или разнообразными кашами на воде или простым овощным салатом.

Солить перед жаркой минтай не рекомендуется, иначе получится не столь сочно.

Как потушить минтай на сковороде

Главная » Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбыРыбак

Минтай – недорогая и доступная рыба с минимальным количеством мелких костей, которую можно готовить хоть каждый день. Сегодня расскажу как вкусно потушить минтай с луком и овощами на сковороде. Рыба тушенная кусочками с овощами получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • минтай (замороженный или охлажденный) – 1 тушка;
  • перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
  • крупный репчатый лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • свежий чеснок – 1 крупный зубец;
  • мука любая – 100 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • кориандр – 3 г;
  • перец черный – щепотка;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 80 г;
  • свежая зелень – пучок.

Как вкусно потушить минтай на сковороде

1. При необходимости слегка размораживаем минтай, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвостовую часть.

2. Тщательно споласкиваем подготовленную тушку, подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем и разрезаем на крупные куски.

3. Затем берем каждый кусок и делим еще на несколько кусочков.

4. Подготовленные кусочки рыбы слегка сбрызгиваем лимоном, перчим, солим, и хорошо встряхиваем. Оставляем для пропитки мяса специями на четверть часа.

5. Тем временем в кипящем масле обжариваем очищенный от шелухи и нашинкованный крупными полукольцами репчатый лук до мягкости.

6. Затем отправляем в сковороду морковь, нашинкованную крупной соломкой, жарим вместе с луком пару минут.

7. Сладкий болгарский перец споласкиваем, убираем семена и нарезаем его длинной соломкой. Если стручки взять двух цветов, то блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным. Продолжаем жарить овощи еще две минуты.

8. Туда же добавляем ложку томатной пасты, измельченный под прессом чеснок.

9. Перемешиваем содержимое сковороды и через минуту убираем с огня.

10. Переходим к приготовлению рыбы. Каждый промаринованный кусочек минтая щедро обваливаем в просеянной муке.

11. Отдельно на сковороде обжариваем минтай в небольшом количестве масла с обеих сторон до карамельной корочки.

12. Оставляем минтай в сковороде, сверху покрываем рыбу обжаренными овощами, вливаем немного воды, чуть солим, перчим и добавляем лавровый листик.

13. Тушим минтай с овощами на сковороде на умеренном огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления добавляем рубленую зелень.

14. Готовые кусочки минтая в томатном соусе подаем вместе с овощами как полноценное второе блюдо.

Получается нежное и сочное аппетитное мясо, которое легко будет отходить от костей и таять во рту.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

10 рецептов минтая, которые должен попробовать каждый любитель морепродуктов

Известный как недорогая альтернатива треске, минтай представляет собой разновидность белой рыбы с мягким и нежным вкусом. Подобно рыбе свай и другим дорогим морепродуктам, таким как треска и лосось, эта рыба универсальна: ее можно запекать, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, жарить и медленно готовить на водяной бане в стиле sous vide.

Помимо множества способов приготовления, в нем также мало жира и много белка, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню! Попробуйте превратить его в любимую толпой рыбу с жареным картофелем, в свой любимый сэндвич с большой рыбой или во что-нибудь изысканное и достойное обеденного стола морепродукты, например, флорентийскую запеканку. Эти рецепты из минтая получатся нереально вкусными и не отнимут ваш бюджет!

01 из 10

Жареный минтай с лимоном

Первым в нашем списке рецептов приготовления минтая стоит жареный на гриле лимонный минтай с нежным вкусом. Тарелка с этим блюдом имеет простой, но изысканный вкус, который подойдет к любой идее ужина на двоих. Теперь приготовление слоеных морепродуктов кажется пугающим, но на самом деле это довольно легко сделать дома. Этот рецепт начинается с филе минтая, маринованного в лимонном соке, оливковом масле, дижонской горчице и других приправах и травах.

По сути, рецепт просто просит вас смешать и высыпать все ингредиенты (кроме рыбы) в миску. Смажьте минтай маринадом и жарьте на гриле! В целом, рецепт занимает около 18 минут. Подавать со свежим укропом и дольками лимона для дополнительного аромата.

Попробуйте рецепт

02 из 10

Сэндвич с крупной рыбой

Помимо приготовления на гриле или обжаривания на сковороде, минтай можно готовить, готовить и подавать множеством других способов. На самом деле, минтай — это рыба, которую Burger King и McDonald’s используют для своих рыбных сэндвичей и блюд Fillet-O-Fish. Если вы устали от обычного бургера с говядиной и курицей, вы можете попробовать более здоровую альтернативу мясу, например, минтай!

Здесь минтай обваливают в хорошо приправленной смеси муки и яиц, а затем обваливают в панировочных сухарях, чтобы он был более хрустящим! Контраст хрустящей корочки и нежного мягкого мяса вызывает привыкание.

После приготовления хрустящий минтай покрывается американским сыром и салатом айсберг, а затем заворачивается в пышные булочки для гамбургеров. Этот рецепт сочетается с соусом тар-тар, слегка сладким и пикантным, с тонким терпким вкусом, который хорошо сочетается с жареной хрустящей рыбой. Если вы хотите соус, который предлагает немного больше остроты, используйте ваши любимые острые соусы, такие как майонез шрирача. Пикантные соусы, такие как барбекю, тоже хорошо сочетаются с этим блюдом!

Попробуйте рецепт

03 из 10

Рыбное филе в пивном кляре

Добавление пива в тесто делает все лучше. Это потому, что сочетание углекислого газа, пенообразователей и спирта дает легкую и хрустящую корочку. Если вы еще не пробовали блюда в пивном кляре, рыбное филе из минтая в кляре — прекрасная возможность попробовать.

Для приготовления этого простого рецепта требуется всего шесть ингредиентов (четыре, если не считать соли и растительного масла). Вам понадобится филе минтая, мука общего назначения, яйцо и пиво. И вот оно. Просто, легко и быстро. Пивной кляр определенно обеспечивает хрустящее и солодовое филе рыбы, но простой соус тар-тар к нему определенно поднимет вкус!

Попробуйте рецепт

04 из 10

Вареный минтай

Пусть вас не вводит в заблуждение изысканная отделка. Это блюдо на самом деле просто сделано из минтая, вареного в сливочном масле, курином бульоне и травах. Вы также можете использовать сухое белое вино вместо куриного бульона для более интенсивного и необычного вкуса.

Так как рыбе нужно всего несколько ингредиентов для браконьерства, у рыбы есть шанс действительно проявить себя. Масло и куриный бульон дополняют рыбу, не лишая ее мягкого, нежного вкуса. Между тем, травы добавляют яркий штрих.

Эта рыба сидит в небольшой лужице кисло-сладкого гранатового соуса и украшена несколькими листиками базилика. В целом, этот вареный минтай представляет собой простой и удобный рецепт, который не уступает по вкусу.

Попробуйте рецепт

05 из 10

Обжаренный на сковороде минтай

Обжаренный на сковороде минтай, насыщенный ароматами, приправлен простыми ингредиентами, такими как чесночный порошок, оливковое масло, кошерная соль и черный перец. Минтай также поставляется с красной, пикантной смесью гранатовой сальсы. Помимо пикантного вкуса граната, сальса также имеет цитрусовый и яркий вкус кинзы и лимонного сока. В целом, это блюдо имеет хорошо сбалансированный сладкий и пикантный вкус, от которого невозможно устать.

Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить менее чем за 30 минут — около 20 минут, если быть точным. Так что, если вам нравятся легкие и быстрые обеды, рассчитывайте на это блюдо из минтая, чтобы спасти положение! Добавьте его в свой список рецептов из аляскинского минтая, чтобы попробовать, и дайте нам знать, как получилось.

Попробуйте рецепт

06 из 10

Запеченный минтай

Филе минтая, посыпанное травами, солью и перцем, идеально запекается до красивой, слегка подрумяненной корочки. Чтобы дополнить мягкий вкус минтая, тарелка также украшена смесью сметаны и сыра пармезан. В смеси также есть масло для добавления жира и вкуса. Этот запеченный минтай с пикантным, сливочным и травяным вкусом уже сам по себе является вкусным блюдом. Но он также хорошо сочетается с салатом, зеленой фасолью и жареным картофелем.

Вы новичок и только разбираетесь в кухне? Этот запеченный минтай также является идеальным рецептом для начала! Ведь он требует минимального контроля и вмешательства. Смешайте ингредиенты и поместите их в духовку, и все готово.

Попробуйте рецепт

07 из 10

Жареный минтай

Жарить слоеные морепродукты, такие как минтай, кажется пугающим, потому что его мясо нежное и легко крошится. Это если вы не знаете, как с этим справиться. Добиться идеальной хрустящей корочки на самом деле несложно. Для этого понадобится универсальная мука, панировочные сухари, яйца, несколько приправ и горячая сковорода. Вы должны работать быстро, потому что он готовит и подрумянивает быстро. После приготовления вас удивит хрустящая корочка с нежным вкусом и нежное мясо, которое тает во рту.

Жареный минтай сам по себе великолепен. Но еще лучше он сочетается с простой в приготовлении медовой заправкой из хойсина. Помимо хойсина и меда, вам просто нужны основные ингредиенты, такие как дижонская горчица, рисовый винный уксус, кориандр и шрирача. И все это для дип-соуса с умами.

Попробуйте рецепт

08 из 10

Рыба минтай по-флорентийски

Запеченная, обжаренная на сковороде, в пивном кляре и во фритюре — вы пробовали все. Что еще можно приготовить из минтая, спросите вы? Представляем вам это классическое итальянское блюдо: флорентийское или а-ля флорентийское.

Флорентийское блюдо — классическое итальянское блюдо, состоящее из вареного шпината и белков, таких как говядина, свинина или курица, с добавлением соуса морне (разновидность соуса бешамель с сыром). Но в этом исполнении мы будем использовать суп из минтая и сыра чеддер вместо традиционных ингредиентов для более легкой версии. Не волнуйся! Замена нескольких ингредиентов не испортит его вкус. Здесь нежная слоеная рыба прекрасно сочетается со шпинатом и пикантным сливочным соусом.

Все это отправить в духовку и запечь до румяной корочки. Как и некоторые рецепты из минтая в этом списке, это блюдо великолепно само по себе, но вы также можете сочетать его с рисом или макаронами. Все, что угодно вашей фантазии!

Попробуйте рецепт

09 из 10

Рагу из минтая

Это рыбное рагу состоит из нежной рыбы минтая, которая готовится в теплом, но легком супе из помидоров, куриного бульона и имбиря. Теперь, только потому, что в нем есть имбирь, вы можете подумать, что он будет на вкус очень похож на него. Однако главной звездой остается рыба, какой бы нежной и нежной она ни была. Имбирь просто добавляет теплый имбирный, но очень тонкий вкус, который дополняет терпкий вкус супа.

Обычно тушеные блюда трудно воспроизводятся, и их приготовление занимает больше времени. Но в этом случае все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, натереть имбирь с помощью терки (или микроплана, если она у вас есть) и смешать ингредиенты в кастрюле.

В целом, включая приготовление и подготовку, этот рецепт выполняется всего за 30 минут! Это быстро и просто, но получается элегантное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин с друзьями.

Попробуйте рецепт

10 из 10

Тако с рыбой минтая

Приготовьте эту классическую мексиканскую закуску, воспользовавшись диким минтаем вместо свинины или говядины. Теперь, возможно, это последний в нашем списке рецептов минтая, но на него определенно стоит обратить внимание. Насыщенный белком и омега-3 жирными кислотами, мы можем с уверенностью сказать, что он полезнее, чем оригинальный рецепт!

Представьте себе, в этом новом варианте нежное филе минтая на подушке из нашинкованной зеленой капусты и пико де гальо или сальса фреска. Все это завернуто в хрустящие кукурузные лепешки, которые становятся еще вкуснее с топпингом из копченой сметаны адобо. Попробуйте этот рецепт и преобразите свою любимую мексиканскую закуску для гурманов!

Попробуйте рецепт

Рецепт жареного минтая на сковороде — Food.

com

«Поджарьте с одной стороны до насыщенного коричневого цвета, прежде чем переворачивать. Вкусно и хрустяще.»

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Выходов:

6-8 филе

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 6-8 филе минтая
  • 2 взбитые яйца
  • 4 ложки молока
  • 3 4 чашка сыра пармезан
  • 1 4 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка смесь приправ Mrs. Dash
  • 1 4 чайная ложка натертого шалфея
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка лукового порошка
  • 1 4 чайная ложка черного перца крупного помола
  • оливковое масло (для жарки)

направления

  • Смешайте в тарелке яйцо и молоко.
  • Смешайте в тарелке сухие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *