Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
5962 15.11.2015 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Большинство из нас считает, что шарлотка с яблоками в духовке – это классический русский пирог. На самом деле, вы удивитесь, узнав, что родиной этого вкусного пирога является Англия. В 19 веке в викторианскую эпоху яблочная шарлотка была частым гостем на столах тогдашней знати и относилась она не к пирогам, а к разновидностям пудингов. Почему так, становится понятным, посмотрев в ее рецептуру. В те времена ее готовили из размоченного хлебного мякиша, перекладывая его с пюрированными яблоками слоями.
Такой пудинг запекался в духовке и подавался на десерт. Позже основной рецепт был значительно видоизменен, и она стала не чем иначе, как пирогом. Классическая шарлотка готовится на основе яблок, но вместо них можно использовать также персики, айву, груши, абрикосы, вишни, малину, а также и другие ягоды и фрукты. Предлагаю вам свой рецепт, который еще никогда не подводил, она всегда хорошо пропекалась и получалась воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Яйца – 4 шт.,
- Мука – 1,5 стакана,
- Яблоки – 2-3 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Масло подсолнечное для смазывания формы,
- Сахарная пудра для посыпки,
- Мята для украшения.
Шарлотка с яблоками – рецепт
Так как шарлотка у нас будет на основе бисквита, то, как и для приготовления любого другого бисквита, берем яйца только хорошо охлажденные. Вбиваем их в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Яйца с сахаром тщательно перемешиваем венчиком до появления пенки.
Всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Добавим разрыхлитель для теста. Если его у вас нет, не отчаивайтесь. Погасите чайную ложку соды с горкой столовым уксусом.
Яичную смесь снова перемешайте.
Муку просейте через мелкое сито. Это позволит ей насытиться кислородом, а значит и бисквитная шарлотка хорошо пропечется и поднимется. Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
Яблоки нарежьте дольками. Включите разогреваться духовой шкаф на 200 С.
Добавьте их в тесто.
Еще раз перемешайте. Тесто для шарлотки готово.
Форму для выпечки с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом. Перелейте в нее тесто.
Поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200С на протяжении 15 минут, после этого снизьте температуру до 160С. Шарлотка с яблоками в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки.
Аккуратно подденьте ножом по краю, накройте кухонной доской и резким движением переверните. Накройте тарелкой и переверните уже на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Шарлотка с яблоками. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Классическая шарлотка с яблоками (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Комментарии: 03 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Классическая шарлотка с яблоками – распространенный десерт в Европе. Считается это блюдо французским. В переводе – это сладкий пирог из теста с яблоками. Но почему-то бытует мнение, что классическую шарлотку придумали немцы. По их рецептам десерт готовится из белого хлеба, заварного крема и фруктов. В чем-то немецкая шарлотка напоминает английский пудинг.
Мне больше нравится французский вариант. Готовится классическая шарлотка с яблоками из простого теста (наподобие бисквита), с добавлением корицы и ликера. Яблоки нарезаются мелко, обязательно их избавляют от кожуры. Тесто получается пышным и мягким. Если сравнить с тестом клафути, то в шарлотке оно после выпечки будет пористым и воздушным.
Отдельно обращаю внимание на добавление ликера. Уж, поверьте, этот ингредиент очень повлияет на вкус готового десерта. Алкоголь не будет чувствоваться, а вот вкус обогатится и приумножится.
Мне нравится в шарлотку добавлять шоколадно-сливочные ликеры, кофейные с ванилью. Очень рекомендую попробовать с ликером Бэйлис. С ним шарлотка получается с незабываемым вкусом.
Как приготовить рецепт классическая шарлотка с яблоками:
1) Сначала взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Сахарные гранулы должны раствориться полностью. Далее добавляем в яичную массу растопленное масло. Топить его на водяной бане. Повторно взбиваем.2) Добавляем постепенно муку и перемешиваем миксером. В однородную тестовую массу остается добавить соду, погашенную уксусом, и перемешать. Оставляем тесто на 10 минут.
3) А пока займемся яблоками. Их следует помыть и просушить. Очистить от кожуры, удалить сердцевину с зернами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Порезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблочки не потемнели. Да и на вкус повлияет использование лимона.
5) Форму смазать маргарином, посыпать панировкой (манкой, измельченными сухарями или кукурузной мукой). Влить на дно немного теста и выложить яблоки.
6) Далее слегка поливаем их ликером. Только не переборщите. И посыпаем корицей (тоже слегка). Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку.
7) Запекается шарлотка 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8) Классическая шарлотка с яблоками готова. Извлекаем ее из формы и, порезав, подаем угощаться.
Ингредиенты для рецепта «классическая шарлотка с яблоками»:
Яйцо 3 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Яблочная шарлотка (Charlotte de pommes) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- абрикосовый джем
- белый хлеб
- лимона
яблока
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Сопровождение: Абрикосовый соус
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Предварительное приготовление
- Запеченные и приготовленные на пару десерты
- Французский
- Десерт
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Шарлотта Паста Пиширме Ишлеми Эв Япими Элмали Турта Тарифи Адим 7 Сток Фотограф и Тереяги’нин Даха Фазла Ресимлери
Görsel- Görsel
- Fotograf
- illustrasyon
- Vektörler
- Video
Açıklama
Паста Шарлотта pişirme işlemi. ev yapımı elmalı turta tarifi. Adım 7
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фазла бильги
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Креатив: Игорь ПлоскинРазмер: 5045 x 3363 пикселей (42,71 x 28,47 см) — 300 dpi — RGB
Фото ID:1216466189 9003 1
Юклеме Тарихи:
Категория: Сток Фотограф|Терея
Анахтар Келимелер
- Терейагы Фотограф,
- Атыштырмалыклар Фотограф, 900 03 Блендер Fotograflar,
- Ekmekçi dükkânı Fotoğraflar,
- Elma Fotoğraflar,
- Elmalı tart Fotoğraflar,
- Ev yapımı,
- Fotoğrafçıl ık sanatı Fotograflar,
- Fırında Pişmiş Hamur İşi Fotograflar,
- Fırında pişirmek Fotograflar,
- Gelenek Fotograflar, 9000 3 Гурме Фотограф,
- Хамур Фотограф,
- Хамур Ишлери Фотограф,
- Хазырлык Фотограф,
- Кахверенги Фотограф,
- Касе Фотографляр,
- Kek Yapmak Fotoğraflar,
Tümünü gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
- Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
- Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Tereyağı görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
- Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видеоклипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Tereyağı görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeni den boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.