Кекс на ряженке рецепт с фото
Кекс на ряженке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
Отличный вариант быстрой выпечки к семейному чаепитию или для угощения внезапных гостей. Готовить просто, продукты самые обычные и доступные, времени практически не отнимает. При всех достоинствах результат просто отличный! Такому лакомству обрадуются и маленькие дети, и взрослые домочадцы.
Кекс получается с божественным запахом и тающим во рту. А теперь рассмотрим подробнее как же он готовится…
Важно учитывать, что продукты для приготовления кекса должны быть одной температуры — комнатной. Поэтому ряженку, яйца и сливочное масло извлекаем из холодильника заранее. Также заранее промываем клюкву (или другие сухофрукты), замачиваем на 5 минут в теплой воде, после чего сливаем воду, а ягодки обсушиваем.
В глубокую емкость большого размера разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним сахарный песок. Туда же добавляем и ванильный сахар. Взбиваем смесь венчиком или миксером до пышности. Выкладываем в емкость размягченное сливочное масло и снова все хорошо взбиваем.
Вливаем в тесто ряженку, выкладываем подготовленную клюкву (или другие добавки, которые было решено использовать — покрошенный шоколад, кусочки сухофруктов, различные орешки). Все перемешиваем. Последним шагом просеиваем в отдельную миску муку, насыпаем к ней разрыхлитель, перемешиваем их венчиком или вилкой. Добавляем частями к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Заполняем тестом форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, на две трети. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Проверяем кекс на готовность при помощи деревянной шпажки (тесто при протыкании не прилипает — кекс готов).
Даем кексу постоять в форме минут 5-10, после извлекаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Готовый кекс украшаем на свой вкус — глазурью, растопленным шоколадом и т. д. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клюква — 26 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ряженка — 85 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Кекс на ряженке: рецепты и правила приготовления
Если у хозяйки нет сладостей к чаепитию, хорошим и быстрым вариантом угощения будет кекс на ряженке. Рецепты таких десертов довольно простые. На их приготовление не надо тратить много времени. Кушанье получается нежным и ароматным. Оно понравится и гостям, и домочадцам.
Выпечка с сушеным виноградом
Для ее приготовления потребуется:
1. 200 миллилитров ряженки.
2. Песок сахарный — 150 грамм.
3. 250 г муки.
4. Две маленьких ложки порошка ванили.
5. Разрыхлитель (столько же).
6. 200 г винограда сушеного.
7. Два яйца.
8. Масло сливочное — 100 грамм.
Кекс на ряженке по рецепту с добавлением сушеного винограда делают так: яйца растирают с сахарным песком , всыпают в смесь порошок ванили, компоненты соединяют с размягченным сливочным маслом, хорошо взбивают, в полученную массу вливают ряженку. Смешивают ингредиенты, затем к ним добавляется промытый сушеный виноград. Муку соединяют с разрыхлителем, помещают к остальным продуктам. Тесто для кекса на ряженке по рецепту с сушеным виноградом должно быть не очень плотным. Его кладут в посуду для выпечки. Блюдо готовят в духовом шкафу пятьдесят минут.
Кексы с добавлением какао
В состав выпечки входит:
1. 180 миллилитров ряженки.
2. Две маленьких ложки порошка пекарского.
3. 80 г песка сахарного.
4. Мука — 1 стакан.
5. Пять больших ложек порошка какао.
6. Три яйца.
7. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
8. Ванилин — 1 маленькая ложка.
Кексы на ряженке по рецепту с добавлением какао готовят следующим образом: муку следует соединить с пекарским порошком, яйца растереть с маслом и сахарным песком. В эту массу надо влить ряженку. Порошок какао добавляется к сухим компонентам. Продукты соединяют с яичной смесью. Основу для десертов помещают в формы.
Кексы на ряженке по рецепту с добавлением какао выпекают в духовом шкафу двадцать пять минут.
Лакомство с добавлением творога
В состав блюда входит:
1. Песок сахарный в количестве 250 грамм.
2. Два яйца.
3. Масло сливочное — около 100 г.
4. Мука — 2 стакана.
5. Творог в количестве 200 грамм.
6. 250 миллилитров ряженки.
7. Сода – 1 щепотка.
8. 100 грамм сахарного песка.
Есть несколько вариантов приготовления вкусного кекса на ряженке. Рецепт с добавлением творога выглядит таким образом: яйца растирают с сахарным песком и размягченным сливочным маслом, компоненты нужно перемешать. Добавить ряженку и заранее просеянную с содой пшеничную муку. Половину массы помещают в посуду, покрытую подсолнечным маслом или манной крупой. Творог соединяют с сахаром. Из него нужно сделать шарики некрупного размера. Их равномерно распределяют по поверхности теста. Затем помещают вторую часть основы. Выпечку готовят в духовом шкафу тридцать минут.
Лакомство со смородиной
В его состав входит:
1. Два яйца.
2. Мука — около 500 грамм.
3. Стакан сахарного песка.
4. Такое же количество ряженки.
5. Упаковка порошка ванильного.
6. Большая ложка разрыхлителя.
7. Стакан красной смородины.
8. Черная смородина (столько же).
9. Масло подсолнечное (3 большие ложки).
Как приготовить ягодный кекс на ряженке? Рецепт с фото поможет вам создать замечательный десерт. Яйца следует соединить с песком сахарным и ванильным порошком. Полученная масса должна иметь плотную текстуру. В нее кладут ряженку и масло. Муку соединяют с ванильным порошком. Смешивают с остальным продуктами. Десерт делают в мультиварке. Чашу прибора покрывают маслом. Кладут в нее тесто, которое посыпают ягодами.
Блюдо готовится в режиме выпечки сорок пять минут.
Ряженка | Кондитерское безумие
Делиться заботой!
37 акции
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ряженки или ряженки, так она называется по-русски. Его готовят путем сквашивания молока после его выпекания при низкой температуре в течение 6-8 часов, что придает молоку светло-коричневый цвет и прекрасный карамельный вкус.
В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.
Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. Если использовать ряженку вместо молока, простокваши или пахты в блинах, вафлях или дрожжевом тесте, это придаст нежный и необычный вкус. Пока моя любимая выпечка с ряженкой.
Ряженка очень простое в приготовлении блюдо, и я покажу вам два способа запекания молока.
Ингредиенты:
8 стаканов цельного молока
Столовая ложка смеси сметаны и простого йогурта на каждые два стакана топленого молока.
Первый способ — использовать мультиварку.
Налейте 8 чашек цельного молока в мультиварку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы влага вышла. Включите низкую температуру и оставьте на 8-10 часов или до образования золотистой корочки. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4-5 часов также работает хорошо, но мне было удобнее оставить его в мультиварке на ночь. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка. Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю. В этот момент топлёное молоко очень сладкое с карамельными нотками. Вы можете остановиться здесь, если хотите, и охладить для сладкого, насыщенного молока или продолжить ферментацию.
Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Мне нравится использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус. Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре, пока смесь не загустеет (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.
Теперь у вас есть сливочное, богатое на вкус кисломолочное молоко, которое можно использовать немедленно. Используйте несколько чистых стеклянных банок для хранения ряженки. Это могут быть банки из-под варенья или маринованных овощей, а можно использовать какие-нибудь баночки Мейсона. Готовый продукт разливаем по банкам и храним в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Примечания:Ряженка может храниться в холодильнике до 2-3 недель.
Ряженка
Еще один плюс в том, что ряженка сама по себе является идеальным ингредиентом для выпечки. В зависимости от консистенции, которая может быть жидкой или довольно густой, ряженка представляет собой нечто среднее между напитком и десертом.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 12 часов
Время приготовления 10 часов
Общее время 22 часа
Напитки для блюд
- 8 чашек цельного молока
- топлёное молоко.
Первый способ – использовать мультиварку.
Второй способ — запечь молоко в духовке.
Когда топленое молоко будет готово, дайте ему остыть в течение 30 минут, затем снимите корку и процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Налейте молоко в форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке. Выпекать при температуре 350F в течение 4-5 часов, пока на молоке не образуется золотисто-коричневая корочка.
Добавьте столовую ложку сметаны или пахты на каждые две чашки топленого молока. Я люблю использовать смесь сметаны и простого йогурта. Я смешиваю его с небольшим количеством теплого топленого молока, пока он не станет однородным по текстуре. Затем выливаю в кастрюлю с оставшимся теплым молоком и перемешиваю до однородной консистенции. Сметанные культуры придают ему более сливочную консистенцию, более похожую на йогурт. С пахтой или кефиром вы получите немного зернистую текстуру и более кислый вкус.
Накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре до загустения (от 4 до 12 часов). Чем выше температура, тем быстрее происходит брожение.
Готовый продукт разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Рубрики: Домашняя выпечка, Как сделать, Рецепт С тегами: Ряженка
Взаимодействие с читателями
Ряженка — топленое молоко с кефиром — закваска Питтсбург
молочные продукты, ферментация, домашнее хозяйствоТак как сейчас сезон печей, вот рецепт, который вы не можете пропустить, чтобы согреть ваш дом и ваше настроение. Кажется вероятным, что эта техника была разработана путем полного использования дровяных печей. После дня выпечки горшок с молоком бросили в остаточное тепло с закрытой крышкой духовки и оставили медленно карамелизироваться. Молоко приобретает бронзовый оттенок с привкусом коричневой карамели, так как сахар в молоке вызывает реакцию Маллиарда. Затем топлёное молоко заражают молочнокислой культурой и ферментируют, превращая в вкусный напиток.
Возможности этой техники огромны. Я люблю вкус топленого молока, и его можно прививать всем, от кефира до сметаны. В этом примере я использую йогурт по своему вкусу. Затем культивированный продукт можно пить как есть, возможно, приправив кленовым сиропом и корицей, или процедив в густой йогурт в греческом стиле. Выбор за производителем.
Но оставайтесь в восторге от скрытого удовольствия хрустящей поверхности, которая появляется на молоке, когда оно выпекается. Эта хрустящая, жирная, сливочная шляпка заслуживает того, чтобы положить ее на ломтик свежеиспеченного хлеба и немедленно съесть.
Начните с вкусного молока.
Затем запеките его без крышки в духовке при температуре 225 градусов в течение 6-8 часов или пока он не приобретет приятный карамелизованный оттенок, с великолепной хрустящей корочкой сверху. Цвет молока может быть разным, но его готовность можно определить по темному хрустящему поверхностному слою.
Быстрый перекус
Возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба , снимите горячую хрустящую корочку , посыпьте солью . Обморок.
Приготовление йогурта
Дайте топленому молоку остыть. Если у вас есть термометр , охладите его до 120 градусов , если у вас нет технологий, проверьте его, окунув палец. Когда температура на вашем пальце горячая, но все еще комфортная, вы готовы к работе.
Подготовьте банки или контейнеры для брожения. Практически все, что имеет крышку. Вы можете сделать прививку ложкой купленного в магазине йогурта с живыми культурами или следовать инструкциям по приобретенным культурам. Для этого монтажа я просто положила порцию уже приготовленного йогурта в свои литровые банки.
Влейте теплое топлёное молоко и перемешайте, чтобы добавить закваску.
Инкубатор
Мой любимый инкубатор для йогурта — это небольшой охладитель и горячая вода. Я инкубирую при 120 градусах в течение 4 часов , и маленький кулер Playmate отлично справляется с этой задачей.
Я беру банки с привитым молоком и ставлю их в холодильник. Рекомендуется предварительно нагреть холодильник, наполнив его горячей водой, пока молоко остывает. Затем наполните кулер новым освежающим раствором горячей воды 120 градусов и наполните его до уровня молока в банках. Мои краны работают при максимальной температуре 120 градусов, что делает эту задачу легкой. В противном случае вы можете нагреть воду на плите.
Закройте крышку холодильника и оставьте его на 4 часа в одиночестве.
Затем поместите йогурт в холодильник, чтобы он остыл и затвердел.