Кекс чадейка: Кекс «Столичный» — Чадейка — LiveJournal

Содержание

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую приготовить этот ароматный мандариновый кекс от Ирины Чадеевой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Мандарины – 3 шт

Сухофрукты – 100 г

Апельсиновый ликер – 2 ст. л.

Сливочное масло – 20 г + 140г

Яйцо – 3 шт.

Мука – 125 г.

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)


Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.


Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.


Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).


По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.


Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.


Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный кекс от Ирины Чадеевой, пошаговый рецепт на 42656 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы на овсяном молоке с джемом

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный! Как во всех рецепах Ирины, все точно, как в аптеке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

150 гр муки

75 гр слив. масла

165 гр сахара

130 гр творога 18% (у меня 9%)

2 маленьких яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

сах.пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар и масло взбить 7-8 мин. Смесь получается крошковатая.


Добавить творог. Взбить до однородности. Вбить по одному яйца, перемешивая миксером. Смешать муку с разрыхлителем, всеять. Хорошо, но быстро размешать миксером.


Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму (я выложила форму смазанной бумагой для выпечки). Выпекать 170 гр. 50-60 мин. Моя прямоугольная форма стеклянная, я пекла 1ч 10мин. Если Ваша силиконовая или металлическая, будет быстрее. А еще сейчас продаются одноразавые формы и формочки, мне очень понравились. Пекла в них вот эти кексы http://www.edimdoma.ru/retsepty/44268-keksy-na-zdorovie.


Присыпать пудрой, остудить. Очень вкусно! И с молоком, и с чаем, и с кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Сырный скрипкина».

Сырный кекс для гостя

Для этого рецепта Сырных кексов по ГОСТ есть совершенно пикантные сырные кексы, недаром рецепт ГОСТовский. Кексы выходят сочные, воняют в мире воды в середине, долго не черствеют.

Состав:

Боросская пшеница — 290 гр.

Вершковое масло (беру 82,5% жирности) — 155 гр.

Цукор — 250 гр.

Сэр чим жир, тим лучше — 260 гр.

Пышное тесто — 1 пакетик

Родзинки — для баянням (150 гр)

Цукровая пудра — для сиппанья

Приготовление:

Готовить кексы еще проще — нужно взбить верхнее масло | масло | г|из| цукром, добавить | добавить | сыр, яйца, распушувач и просіяне боросно. Как и при выпечке кексов с родзинками, нужно спереди на 15 нитей замочить в теплой воде, обсушить и обкатать в борошне. Добавить изюм в тесто сразу с бородкой.
Випкати 55 перьев на 180 градусов (можно випкати маленькие кексы, а можно испечь 1 большой кекс). Когда капкейки будут готовы, их необходимо хорошо остудить, поставить в холодильник минимум на 12 лет, тогда вонь станет насыщенно пикантной. Перед подачей — слегка пригубить цукровой порошок.

Випічка по ГОСТу пользуется заслуженной популярностью у господарок. В рецепте все продумано и относительно вивирено. По правде говоря, не все вонючки могут быть одинаково популярны. Например, незаслуженно забыта рецептура ГОСТ був. Я ни за что. Нежный аромат и тончайшая текстура Yogo не могут не подвести. А с новым сэр не знаком. ГОСТ прошел 4 рецепта. Эля 2 из них заслуживают особого уважения.

классический рецепт

При точном соблюдении рецепта dotrimann ГОСТ торт получится с нижней, румяной частью и кремовым вкусом. На весах, очевидно, все продукты отмерены с точностью до грамма. Дома не все господа выкрикивали ингредиенты с такой щепетильностью. Очевидно, сырный жмых не меняется в 2-3 граммах. Рецепт по ГОСТу в бытовых умах может быть адаптирован для легкого захода (бутылочки, слишком тонкие ложки).

Что тебе нужно?

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 330 г куриного писку;
  • 155 г сливочного масла | масло |;
  • 260 г сиропа жирностью 18%;
  • 16 грамм пуха;
  • 287 граммов пшеничных борошн;
  • цукровая пудра (от дряблости).

Хочу обратить внимание, что рецепт сырника по ГОСТу, особенно в прошлом, надо примерять в дрибницах. Могу дать вам хорошую оценку вкуса готового торта. Итак, здесь важно знать жирность 18%. Вин может быть однородным по консистенции, без крупинок.

Порядок приготовления


Воронежский сирийский торт

Однако кулинарная рецептура сырника по ГОСТ далеко не уникальна. И по праву, речь не о том, что мастер адаптировал йогу под свои нужды. ГОСТ также разрешает приготовление чизкейка по разным рецептам. К тому ниже будет указан еще один вариант приготовления. Новая тройка имеет другие пропорции, а замена королевского масла имеет более дешевый маргарин.

Необходимые ингредиенты

Отже, для приготовления воронежского сирийского торта потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г куриного писку;
  • 50 г маргарина;
  • 150 г 9% сиропа;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка розпушувача;
  • 200 г пшеничный борщ.

Тим, который хорошо знает рецепт кекса, очевидно, для такого количества жира в вине он суховат. Ему легче, не меняй тучности пана, а по-другому, духи держи надолго. В остальном процесс приготовления будет больше похож на предыдущий. Тому не пришлось долго писать рецепт чизкейка по ГОСТу.

Варка для крошек

  1. Маргарин размягчения хорошо сбит из половины цукрови. Очевидно, что, как и в последнем рецепте, надо делать дальше, лучше зря. Взбивайте так же долго и на высокой скорости миксера. Правда, гладкости добиться вряд ли получится, ведь для такого небольшого количества маргарина маловато. Але не страшно.
  2. Добавим | добавить | Сэр. Ударь снова. Звичайно, не вина ежедневных зерен. Как до него добраться, уже было написано. Тому нет смысла повторяться.
  3. Разбейте 2 яйца в миску. Если заглянуть в рецепт сырника по ГОСТу, то виновата їх загальная маса бути 80 грамм. Це 2 сорт. Добавьте цукор, что осталось, и хорошенько взбейте.
  4. C’estnati обидел маси и тщательно все перемешал. Вводить соду то боросно, то змешано с разрыхлением. Двигайся, игровой автомат|доки| он не станет прежним. Воно можно написать, вологим и важно.
  5. Отвечает требованиям ГОСТ Воронежский сырный кекс овальной формы. Если вы такого не знали, то можете победно-прямо, как в рецепте фронта, или кругом.
  6. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее форму с тестом (зачистить рулет еще раз, постукивая им еще раз по стали) и випить до готовности 55-60 перьев.
  7. Тесто для торта готовое остыть, винять з|із| сформировать и украсить цукровой пудрой. После этого, как я виноват в охолоне, можно брать пробу. Звучат уже года через 3-4. На этот покроковый рецепт сырника ДСТУ выполнено.

Допустимая отставка

Очевидно, всем хотелось бы получить рецепты ГОСТ от початка до конца. Тем не менее, не стесняйтесь войти в него. Эль не означает, что следует учитывать при приготовлении.

Хотим угадать, какой ГОСТ разрешает добавлять родзинок в сирийский пирог. Нужно только смочить его утром в спирте, а потом высушить на бумажном полотенце. Добавить слайда на порцию не более 100 г например.

Тим, который, ради бога, не любит маргарин, можете заменить его сливочным маслом. Вкус не нарушен. Кроме того, ГОСТ рекомендует маргарин «Виктори» высокого качества.

О тех, кто играет важную роль в этом кексе, уже было сказано. Для этого слишком плохо побеждать йогу с большой жирностью. Однако, если у вас дома есть только продукты с низким содержанием жиров, вы можете заняться йогой. Это правда, сирийский торт вийде суши, ниже рецепт.

Заместитель эпилога

Чи варто чи не варто приготовить творожную лепешку по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет пищевой цепочке. Вроде и s быть каким-то другим, надо пробовать. Только экспериментируя, вы можете узнать свои любимые рецепты. Ежедневные нормы здесь не помогут.

Излишне говорить, что в часы Радиана я не ел этот торт. Но мой свидомость сразу от подсвидомости старался не мешать выступлениям, приготовленным из сиру. Параллельно покупаю кексы сырн на дачу, вонь неприличная и є надеюсь, не шкидли, а навит корисни. Вонь меня устраивает, не хватает, как в самом современном вине, вкуса немного химического.
Торт домашний по ГОСТу еще вкуснее. У меня нет никаких претензий. Нежнейший, добрый и без заивых акцентов вкуса. Сыр потребляется жирностью 18%, а это играет роль и может быть важной, поэтому доить яйца недостаточно. Загалом, как часик — испеки кексик дома, да не покупай.
Еще по рецепту нужны сода и нашатырный спирт — я заменила все разрыхлителем из пакетика — пол чайной ложки.

Загалом, этот кекс не так популярен, но заслуживает безумного уважения.


Tisto:
150G мука
75G Оливки
165G Zucru
130G SIRAH 18%
2 Маленькие яйца (80G без ракушки)
ПЕРЕДЕЛИ 7-8 пока ось так сумиш. Не хвастайтесь — цукор не вырастет в таком большом количестве олії, будете плакать.

Добавить 130 г сира (хорошо протереть через сито) и взбить еще до однородности.

Теперь вбиваем 2 маленьких яйца и хорошо перемешиваем их миксером (так как яйца крупные, то взбиваем целое яйцо и желтое).

Всипте 150г борошн, пшено 1/2 ч. л. пух.

Хорошо перемешать миксером. Не торопитесь, хорошее обещание.

Выложить тесто на смазанную оливку и посыпать мукой | борошн | форма.

Выпечка при 170С 50-60 перьев. Перевернуть сырником — это ваша вина, что из середины лепешки вышло сухим.

Охладить и выпить с порошком зеленого лука.

Сырные кексы богаты, которые незаслуженно отдают дань уважения, отдавая приоритет другим видам кексов. Я дарма! Еще проще сырный пирог приготовить в духовке, дома, а результат порадует любителя домашних солодов, который не любит молочные продукты и пить из них. Приготовил сырный пирог по ГОСТу. Використовувати по рецептам ДСТУ — особенно доволен. Багаторазово отработана технология приготовления, как выверены пропорции, так и доступные ингредиенты. Все-таки это дает возможность кожеварить и считать себя таким же варщиком, особенно тем, кому нужно пить фасоль.

Для приготовления чизкейка по ГОСТу нам потребуется:

  • Борошно — 150 г
  • Вершкове Олия — 75 г
  • Цукор кристаллический — 165 г
  • Яйцо Куриное 18% — С — 130 г
  • 7
  • 7 шт.
  • Розпушувач — ½ ч.л.
  • Зукровая пудра (для украшения)

Этапы приготовления:

Сырный кекс «Чадейка» и вариации рецепта

Поющий, дегустирующий «Столичный торт» Шкурка — жирная, с хрустящей корочкой, с родинками и лимонной цедрой, с аппетитной поздней трещинкой на корочке наверх… вкус ребячества! Капкейк сырный от Чадейки совсем не острый, вино будет питься, лед водянистый, пористый и вершков, не теряющий своего презентабельного внешнего вида. Основной склад ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте, но можно также добавить сухофрукты, родзинки или очищенный горошек для конечного результата оригинального и насыщеннейшего вкуса. Чадейка печет сырный пирог по ГОСТу, скоро год, но час приготовления может черствым образом меняться, в зависимости от того, как работает духовка.


Вы можете изменить жирность сиры, но вы также можете добавить больше суши, потому что в рецепте початков мало жира и это яйцо. По этому рецепту можно сделать не один большой кекс, а десяток маленьких, используя бумажные или силиконовые формочки.

Кекс «Воронежский»

В рецепте можно заменить Олю на якиш вершковый маргарин и изменить пропорции других продуктов — так готовится кекс «Воронежский сиринг». Для подготовки к йоге вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Zukor — 150 G
  • Сода — TSP
  • Розпушувах — 1 TSP
  • Margarin

В другой технологии приготовление спивпада описано выше.

Сырный кекс – доступная и красочная выпечка, которую оценят все любители домашнего самогона.

Государственные стандарты (ГОСТ) были разработаны в считанные часы СРСР и регламентировали все сорта кремов и кондитерских изделий. Вкус — это аромат радианных лепешек, творожка, духовки, мороза, цуцерок, это было чудо, больше для победных побед, использовались только натуральные продукты. Кондитерские смеси, купленные в магазине, не были освежены дома. Три популярных капкейка — сырный, московский, уфимский и гориховый буль. Весь рецепт випички сохранен и виден, поэтому при строгом соблюдении количества и качества ингредиентов вы легко сможете приготовить вироби в домашних условиях. Торт сырный по ГОСТу – деликатес из простых продуктов, на приготовление которого не уходит много времени. В результате нижний корж, который во рту, выходит с коричневой закруткой, его можно подавать как закуску или как десерт. По ГОСТу в тесто нельзя добавлять сухофрукты или горох.

Смак Инфо Кекси

ингредиенты

  • Сир (18%) — 260 г;
  • Боросно хлебопекарское (высокий сорт) — 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.;
  • Цукор — 330 г;
  • Цукор ванильный — 10 г;
  • Вершковое масло (82,5%) — 155 г;
  • Розпушувач — 10 г;
  • Сода — 2 г;
  • Цукрова порошок — для глотка.


Способ приготовления сырного жмыха по ГОСТ

В рецептуре по ГОСТу вываривается сталь жирностью 18%. Вы можете следовать стандартам и принимать его с меньшим содержанием жира, но сэр может не переусердствовать. Протрите йогу через сито с мелкими отверстиями, чтобы придать более однородную текстуру.

В миске окрем, обовязково просить пшеницу, многократно набухает и в тесте хороша. Добавить разрыхлитель, перемешать соду.

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску капнуть розмариновое масло, добавить кабачки и ванильные кабачки, взбить миксером 2-3 вилини.

Яйца должны быть комнатной температуры (вонь лучше сделать цукор), поэтому за 1 год до приготовления достаньте их из холодильника. В подготовленную маслянистую массу добавить яйца и взбивать до рассыпания крупинок крови. Разомните небольшое количество сумми между пальцами, чтобы вы могли понять разницу между цукор чи.

Ввести творожное пюре и продолжать взбивать миксером до однородной консистенции.

Насыпьте приготовленную бородняна сумиш в 2-3 приема. После добавления кожи перемешайте миксером (низкой жесткости) или шпателем. Готовое тесто для лепешки можно загустить, иначе при запекании на мякоти останется сыворотка.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму размером 30х10 см застелите пергаментной бумагой. Выкладываем сырне насухо, размазываем лопаткой и когда она пропеклась, появилась аппетитная трещинка, проведите ножом по середине. Поправить форму с ароматным тестом в духовку на 55-60 минут. Готовый чизкейк перевернуть деревянной палочкой;

Готовый несладкий пирог из сыра по ГОСТ, вынуть из духовки, залить в форму на 15 перьев.

Вытащите его из формы, откройте пергамент, глотните глазури и остудите.

Подавайте на порционных шматочках с любимыми горячими и холодными напитками.

Пожалуйста, приготовьте:

  • Вершковое масло можно заменить маргарином якиш, но жирность ёго может быть 80-82%.
  • Цукор более склонен к взбалтыванию, а также более различим при взбивании.

Сдоба творожная ГОСТ 15052 96 рецепт. Торт творожный по ГОСТ

Самый популярный кекс в нашей семье! Рецепт вкуснейшего пирога с творогом я предлагаю вам приготовить сегодня.

Традиционно используется творог 18% жирности, но можно купить и менее жирный, главное, чтобы влажность творога не была слишком высокой. Если вам попался слишком влажный продукт, вы можете взвесить его, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В эту выпечку можно добавить изюм, она получится не менее вкусной, чем в.

Рецепт сырков:

  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 165 г.
  • Творог — 130 гр.
  • Мелкие яйца — 2 шт (общий вес 80 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения кекса

Как испечь пирог с творогом по ГОСТ:

Масло и сахар перемешать на средней скорости миксера. Смесь получится рассыпчатой.
Взбить творог через сито вместе с маслом и сахаром.
Влить заранее взбитые яйца и хорошо растереть до однородной массы. Творожный пирог получится однородной структуры, если размешать все плотные комочки.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто в течение одной минуты на низкой скорости.
Переложить тесто в форму и выпекать в течение часа при 170 С.

Внимание! Я использовала прямоугольную форму для кекса размером 10*20 см. Разогрейте духовку до 170 С. Кексы с творогом можно выпекать в формочках любого размера.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Не могу найти творог 18%. Вы можете сделать это сами? Молоко какой жирности подходит для этих целей?

Этот творог можно приготовить из молока жирностью 3,5%.

Можно ли использовать в этом рецепте обезжиренный творог?

Учитывая малое количество яиц и сливочного масла не рекомендуется использовать обезжиренный творог, но я пробовала с 9%, тоже хорошо получилось, но более сухо.

Можно ли в творожный пирог по этому рецепту добавить изюм? Тесто не будет слишком влажным?

Можно добавить изюм. Есть даже рецепт творожного пирога по ГОСТу с изюмом (120 г муки и сахара, 110 г творога, 100 г изюма, 65 г масла, 70 г яиц)
На нашем сайте есть. Рекомендую приготовить эту вкуснейшую творожную выпечку.

Можно ли испечь нежирный творожный пирог по этому рецепту?

Можно, наверное, но я не пробовал. Если попробуете, поделитесь впечатлениями!

Можно ли добавить фрукты в кекс по этому рецепту?
Любое тесто для маффинов охотно принимает фрукты, можно добавлять и орехи, и фрукты, и сухофрукты.

Обратите внимание:. В тесто добавлены специи и замороженные ягоды – этот вкусный кекс вам обязательно понравится!

Зачем в тесто добавляют пищевую соду/разрыхлитель?
Пищевая сода/разрыхлитель помогает нейтрализовать кислоту в твороге.

Можно ли добавлять в тесто цедру? Обожаю творожную выпечку с лимонным вкусом!
Конечно.

Подходит ли этот рецепт для выпечки? Всыпала нужное количество разрыхлителя, а пирог совсем не поднялся!
Даже без разрыхлителя должно подняться. Воздух во взбитые яйца с сахаром.

Слышала, что после введения муки тесто нужно очень тщательно перемешивать, желательно ложкой. В вашем рецепте тесто взбивается миксером. Не будет ли готовая выпечка слишком плотной и «забитой»?

В бисквитном тесте действительно под воздействием миксера оседает нежная яичная пена. С тестом для маффинов этого не произойдет.

Почему хлебобулочные изделия осели после того, как вынули их из духовки? С чем это может быть связано и как это предотвратить?
Попробуйте месить тесто для торта дольше, чтобы оно не осело.

Для тех, кому удобно подробно рассмотреть процесс приготовления на видео, я выложил подробное видео на нашем канале в You Tube:

В контакте с

Многие творожные кексы незаслуженно обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим видам сдобной выпечки. И зря! Приготовить творожный торт в духовке в домашних условиях очень просто, а результат порадует каждого любителя домашних сладостей, даже тех, кто не любит молочные продукты и изделия из них. Приготовим сырок по ГОСТу. Пользоваться рецептами ГОСТ — особое удовольствие. Отработанная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты… Все это позволяет каждому повару чувствовать себя у плиты более уверенно, особенно когда речь идет о выпечке.

Для приготовления сырка по ГОСТу нам потребуется:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар мелкий кристаллический — 165 г
  • Яйцо куриное 18% — 130 г
  • 7 9 ( сорт С1) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Этапы приготовления:

Сырок «Чадейка» и варианты рецепта

Наверняка каждый пробовал «Столичный торт» — маслянистый, с плотной консистенцией, с изюмом и цедрой лимона, с аппетитной продольной трещинкой наверху. .. вкус детства! Сырок из Чадейки не хуже, он получается воздушным, чуть влажным, пористым и кремообразным, не теряет презентабельного вида. Базовый состав ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте, но можно и добавить в тесто сухофрукты, изюм или измельченные орехи, чтобы придать конечному результату более оригинальный и насыщенный вкус. Чадейка выпекает сырок ГОСТ около часа, но время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как работает ваша духовка.


Вы можете уменьшить жирность творога, но это сделает выпечку более сухой, так как в оригинальном рецепте мало жира и яиц. По этому рецепту можно испечь не один большой кекс, а десяток маленьких, используя бумажные или силиконовые формочки.

Воронежский торт

Сливочное масло в рецептуре можно заменить качественным сливочным маргарином и немного изменить пропорции других продуктов — так готовится Воронежский сырок. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Сода — ¼ TSP
  • Разговорные порошки — 1 чайная ложка
  • Маргарин — 50 г
  • 9% — 150 г
  • — 200 G
  • 7777.

В остальном технология приготовления такая же, как описано выше.

Сырок – доступное и полезное лакомство, которое оценят все любители домашней выпечки. Хлебобулочные изделия ГОСТ

пользуются заслуженной популярностью у хозяек. В рецепте уже все продумано и тщательно выверено. Правда, не все они одинаково популярны. Например, рецепт ГОСТ был незаслуженно забыт. И совершенно напрасно. Его тонкий аромат и нежнейшая консистенция не могут не нравиться. И творог в нем совершенно не чувствуется. ГОСТ дает 4 рецепта. Но 2 из них заслуживают особого внимания.

Классический рецепт

При строгом соблюдении рецептуры ГОСТ торт получается нежным, рассыпчатым и приятного кремового оттенка. На производстве, конечно, все продукты отмеряются с точностью до грамма на весах. В домашних условиях не все хозяйки привыкли отмерять ингредиенты с одинаковой щепетильностью. Конечно, от отклонения в 2-3 грамма сырок не изменится. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях можно адаптировать в удобные меры (стаканы, ложки и т. д.).

Что тебе нужно?

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 330 г сахарного песка;
  • 155 г сливочного масла;
  • 260 г творога жирностью 18%;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 287 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Сразу хочется отметить, что рецепт творожного торта по ГОСТу, особенно в первый раз, желательно соблюдать даже в мелочах. Это даст вам возможность оценить вкус готового торта. Так вот, здесь очень важно найти творог жирностью 18%. Оно должно быть однородным по консистенции, без крупинок.

Способ приготовления


Сырок Воронежский

Однако приведенный рецепт сырка по ГОСТ далеко не единственный. И дело даже не в том, что многие хозяйки приспособили его под себя и свои нужды. ГОСТ также допускает приготовление сырков по разным рецептам. Поэтому ниже будет приведен еще один вариант приготовления. Он имеет немного другие пропорции и использует более дешевый маргарин вместо масла.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления сырка «Воронеж» вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г маргарина;
  • 150 г 9% творога;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Для тех, кто знаком с рецептом маффинов, очевидно, что при таком количестве жира они получатся достаточно сухими. Поэтому, во-первых, не стоит уменьшать жирность творога, а во-вторых, долго держать его в духовке. В остальном процесс приготовления будет очень похож на предыдущий. Поэтому расписать этот рецепт творожного пирога по ГОСТу не займет много времени.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо взбить размягченный маргарин с половиной сахарного песка. Очевидно, как и в предыдущем рецепте, достать его нужно заранее, желательно на ночь. Взбивать также долго и на высокой скорости миксера. Правда, гладкости добиться вряд ли получится, так как маргарина при таком количестве сахарного песка очень мало. Но это нормально.
  2. Затем добавьте творог. Снова бить. Конечно, никаких зерен быть не должно. Как этого добиться уже написано. Поэтому нет смысла повторяться.
  3. Разбейте 2 яйца в миску. Если посмотреть рецепт сырков по ГОСТу, их общий вес должен быть 80 грамм. Это 2 класс. Добавьте оставшийся сахар и хорошо взбейте.
  4. Соедините оба материала и аккуратно перемешайте. Добавьте пищевую соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте, пока тесто не станет гладким. Он должен быть пышным, влажным и тяжелым.
  5. Согласно требованиям ГОСТ сырок воронежский должен выпекаться овальной формы. Если такой не нашлось, можно использовать обычную прямоугольную, как в предыдущем рецепте, или круглую.
  6. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее форму с тестом (для удаления лишнего воздуха постучите ею по столу несколько раз) и выпекайте до готовности 55-60 минут.
  7. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. После полного остывания можно взять пробу. Обычно через 3-4 часа. На этом пошаговый рецепт сырника по ГОСТу закончен.

Допустимые отклонения

Конечно, всем хотелось бы соблюдать рецепты ГОСТ от начала и до конца. Однако, это не всегда возможно. Но это не значит, что нужно отказываться от их приготовления.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что ГОСТ допускает добавление в сырок изюма. Его нужно только заранее замочить в крепком спирте, а затем просушить на бумажном полотенце. Добавляйте не более 100 грамм на порцию в конце замеса.

Те, кто по своим причинам не любит выпечку на маргарине, могут заменить его сливочным маслом… Вкус от этого не пострадает. Кроме того, ГОСТ рекомендует использовать сливочный маргарин высокого качества.

Как уже было сказано, важную роль в этом кексе играет творог. Поэтому крайне желательно употреблять его с высоким процентом жирности. Впрочем, если дома есть только обезжиренное, можно взять и его. Правда, творожный пирог получится суше, чем предполагает рецепт.

Вместо эпилога

Стоит или не стоит делать сырок по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет ответить на этот вопрос. Как и с любой выпечкой, нужно пробовать. Только экспериментируя, вы сможете найти свои любимые рецепты. Никакие стандарты здесь не помогут.

Люблю все новое и интересное, особенно когда дело касается рецептов. Вот вчера испекла творожный пирог по ГОСТу к приезду дорогих мне людей. Чудесно получился чизкейк — нежный, рассыпчатый, воздушный, ароматный. Для описания вкуса творожного торта можно использовать все ласковые эпитеты. В оригинальном рецепте изюма не было, но я добавила. Можно экспериментировать и добавлять орехи, сухофрукты, цукаты. Думаю получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • мука — 290 грамм;
  • творог средней жирности – 260 грамм;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 10 г ванильного сахара;
  • масло сливочное
  • — 55 грамм;
  • сахар
  • — 100 грамм;
  • разрыхлитель
  • – 10 грамм;
  • сода
  • – 2 грамма;
  • изюма по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Сырок с изюмом по ГОСТ. Пошаговый рецепт

  1. Протереть творог через сито. Обязательно сделайте это, иначе кекс не получится воздушным и нежным.
  2. Изюм залить горячей водой и дать постоять 15-20 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Также взбейте отдельно ванильный сахар с размягченным сливочным маслом и обычным сахаром. Достаточно взбивать в течение одной минуты.
  5. Во взбитое масло добавить тертый творог и взбивать пару минут на средней скорости.
  6. Добавьте три яйца (не прямо из холодильника, а дайте им немного постоять при комнатной температуре). И продолжайте взбивать миксером, пока масса не станет полностью однородной.
  7. Медленно добавьте муку (смешанную с пищевой содой и разрыхлителем) и замесите тесто. Не забудьте добавить изюм.
  8. Сформировать форму 30 х 10 см, застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно распределив его по всей форме.
  9. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пирог 55 минут.
  10. Не спешите вынимать кекс из формы, дайте ему немного остыть: 15 минут будет достаточно.
  11. Когда кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Вкусный творожный пирог готов. Подавать с молоком или какао, а можно просто позвать родных и выпить горячего чая с домашними кексами. Это вкусно!

Государственные стандарты (ГОСТ) были разработаны еще в советское время и регулировали все производство, в том числе кондитерское. Вкус и аромат советских тортов, пирожных, печенья, мороженого, конфет был замечательным, ведь для производства использовались только натуральные продукты. Покупные кондитерские вкусы такие же, как и домашние. Из маффинов были популярны Творожные, Столичные, Уфимские и Ореховые. Все рецепты выпечки сохранены и известны, поэтому при строгом соблюдении количества и качества ингредиентов вы легко сможете приготовить изделия в домашних условиях. Творожный торт по ГОСТу – выпечка из простых продуктов, не требующая много времени на приготовление. В результате получается нежный пирог с коричневой корочкой, который тает во рту и может быть подан на завтрак или в качестве десерта. По ГОСТу в тесто не добавляют ни сухофруктов, ни орехов.

Информация о вкусе Кексы

Ингредиенты

  • Творог (18%) — 260 г;
  • Мука хлебопекарная (высший сорт) — 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.;
  • Сахар — 330 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Масло сливочное (82,5%) — 155 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сода — 2 г;
  • Сахарная пудра — для посыпки.


Способ приготовления сырка по ГОСТ

В рецептуре по ГОСТу использован творог жирностью 18%. Можно отступить от норм и взять с меньшей жирностью, но творог не должен быть слишком влажным. Протрите его через мелкое сито для более гладкой текстуры.

Обязательно просейте в отдельную миску пшеничную муку, она пропитается воздухом и хорошо распределится в тесте. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и перемешайте.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Размягченное сливочное масло опустить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар, взбить миксером 2-3 минуты.

Яйца должны быть комнатной температуры (они быстрее растворяют сахар), поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до приготовления. В подготовленную масляную смесь добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара. Разотрите небольшое количество смеси между пальцами, чтобы увидеть, растворился сахар или нет.

Добавьте натертый творог и продолжайте взбивать миксером до однородности.

Приготовленную мучную смесь всыпать в 2-3 приема. Перемешивайте миксером (низкая скорость) или лопаткой после каждого добавления. Готовое тесто для кекса должно быть достаточно густым, иначе при выпечке мякиш останется сырым.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой размером 30х10 см. Выложите творожное тесто, разровняйте лопаткой и, чтобы при выпечке получилась аппетитная трещинка, проведите посередине ножом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *