Кефир и творог что приготовить: Блюда с кефиром и творогом: 51 рецепт что приготовить с кефиром и творогом

Содержание

Блюда с кефиром и творогом: 51 рецепт что приготовить с кефиром и творогом

Блюда с кефиром и творогом: 51 рецепт что приготовить с кефиром и творогом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ТворогКефир

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 51 рецепт

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Автор: Masha Che

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

Автор: Facepalm Manoeuvre

3 порции

50 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Кавказская кухня

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи из овсянки и черники

Автор: Алена

4 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожное суфле-чизкейк в микроволновке

Автор: Ольга Гербоян

2 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Автор: Ксения К

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мини-кексы с творогом

Автор: Анастасия

12 порций

30 минут

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Чернично-протеиновые маффины

Автор: Юрий Глазков

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Крем из клубники с кефиром

Автор: Марина Шутихина

4 порции

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Автор: Еда

7 порций

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с творогом на пару

Автор: Вита Козлова

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

Завтраки•Русская кухня

Пирог из геркулеса «Утро»

Автор: Tata Gubanova

8 порций

45 минут

Завтраки•Европейская кухня

Творожник кефирный

Автор: Maria Katkova

6 порций

40 минут

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Пирог на кефире с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Кефир соединить с содой. Перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйцо размешать с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Соединить яйцо с кефиром и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Должна получиться достаточно плотная масса.

  10. Шаг 10:

    Из творога сформировать небольшие шарики.

  11. Шаг 11:

    В форму для запекания вылить тесто и разровнять. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог с творогом

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Выпечка из творога пошаговые рецепты

Сладкий пирог вкусные рецепты

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Творог, Ванилин

Лучший домашний творог – My Picky Eater

Самый вкусный домашний творог из одного ингредиента. Этот творог с гладкой текстурой, богатый питательными веществами и высоким содержанием белка, можно есть отдельно или добавлять во многие рецепты.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь думали приготовить домашний творог?

Удивительно просто и невероятно вкусно! Этот творог с гладкой текстурой, богатый питательными веществами и высоким содержанием белка, можно есть отдельно или добавлять в рецепты. Если вы слышали или читали что-нибудь о приготовлении домашнего творога, вы знаете, что для его приготовления требуется молоко, уксус и немного густых сливок, но мой вариант немного отличается и требует только одного ингредиента!

Что это:

Но прежде чем мы углубимся в это, что такое творог? Это мягкий, свежий сыр с кремообразной гладкой текстурой и мягким вкусом. Он имеет много преимуществ для здоровья и богат белком и кальцием. Им могут наслаждаться все, от младенцев до взрослых, и его можно включать в сладкие или соленые рецепты или есть отдельно со свежими фруктами или овощами.

Можно ли кормить ребенка творогом? Да! Имея так много преимуществ для детей, он может быть основным продуктом в их рационе. Творог богат витаминами группы В, которые имеют решающее значение для развития мозга, в нем много полезных жиров и мало натрия. В этом рецепте нет добавленной соли, в отличие от продуктов, купленных в магазине, которые делают его отличным для детей или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Когда речь идет о твороге, как и о любом молочном продукте, следует помнить, что он может быть аллергеном, поэтому будьте внимательны, знакомя его с ребенком.

Как это есть? Поскольку он мягкий на вкус, вы можете повлиять на вкус, с чем вы его сопровождаете. Например, создание йогуртницы из творога, барьеров и различных семечек. В нашем доме наше любимое сочетание — творог, авокадо и щепотка гималайской морской соли. Еще один отличный способ использовать этот ингредиент — добавить две столовые ложки в овсянку с фруктами и ореховым маслом. Это также мой секретный ингредиент в коктейлях и блинах для дополнительного белка и кремовой текстуры.

Так как же приготовить этот вкусный творог, не похожий ни на один другой? Вам понадобится 2 литра простого кефира, большая кастрюля для духовки, дуршлаг и марля. Вы можете повторно использовать марлю, выстирав ее водой с мылом, повесив для сушки и хранения в чистом месте (с застежкой-молнией).

Как это сделать:

Сначала разогрейте духовку до 400°C, добавьте в кастрюлю емкость с кефиром и подождите, пока духовка нагреется. Как только температура достигнет 400°C, поставьте кастрюлю внутрь и выключите духовку. Теперь самая легкая часть: вы оставляете его на ночь, чтобы он сделал свое дело – примерно 12-15 часов.

Когда вы достанете его из духовки, вы увидите, что сыр и жидкость разделились, и блюдо готово к следующему шагу. Поместите дуршлаг в раковину с 4-мя слоями марли, убедитесь, что он достаточно длинный, чтобы, когда вы будете переливать сыр в дуршлаг, содержимое не вылилось. Вылейте сывороточную жидкость, или вы можете пить или использовать ее в своих смузи.

Сверните сырный творог, создав шар, и поместите этот шар в дуршлаг с миской под ним. Оставить в холодильнике примерно на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь ваш творог из одного ингредиента готов и готов к употреблению. Я положила его в стеклянную тару, и он съедается в течение недели. Я рекомендую съесть его в течение 7 дней после приготовления.

Самое сложное в этом рецепте — как долго ждать! Остальное легко, и как только вы это сделаете, вы поймете, почему это еженедельный продукт здесь.

Печать

Лучший домашний творог


  • Автор: Инна Фукс
  • Общее время: 14 часов 5 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Самый вкусный домашний творог из одного ингредиента. Этот творог с гладкой текстурой, богатый питательными веществами и высоким содержанием белка, можно есть отдельно или добавлять во многие рецепты.


  • 2 л простого кефира

  • Разогрейте духовку до 400°C. Поместите кефир в кастрюлю для духовки и закройте крышку. Как только температура будет достигнута, поставьте кастрюлю с кефиром с закрытой крышкой внутрь и выключите духовку.
  • Оставьте кастрюлю в духовке (выключенной) на ночь – примерно на 12-15 часов.
  • Подготовьте дуршлаг с 4 слоями марли достаточной длины, чтобы смесь можно было вылить в раковину или большую миску.
  • Вылейте содержимое в кастрюлю (вы увидите разделение между сырным творогом и жидкой сывороткой). Соберите стороны марли и сформируйте из нее шар.
  • Поместите сырный шарик и дуршлаг в большую миску и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Через 2-3 часа Ваш творог готов. Снимите его с марли и поместите в герметичный контейнер.

Примечания

  • В готовом твороге должно остаться немного жидкости – если вы оставите его в дуршлаге дольше на последнем этапе, тем меньше влаги будет в сыре и тем он станет суше. Если вы ищете сухой творог (пекарский сыр), вы можете оставить его в дуршлаге еще на несколько часов.
  • Вы можете повторно использовать марлю, выстирав ее водой с мылом и высушив на вешалке.
  • Творог остается свежим около 7 дней в холодильнике.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 14 часов
  • Категория: Завтрак

5 Молочные продукты с низким содержанием лактозы

Люди с непереносимостью лактозы часто избегают употребления молочных продуктов, пытаясь избежать нежелательных, неприятных или смущающих побочных эффектов.

Однако не все молочные продукты содержат большое количество лактозы. В зависимости от тяжести вашей непереносимости лактозы, вы можете потреблять некоторые продукты с низким содержанием лактозы.

Непереносимость лактозы является очень распространенной проблемой пищеварения. Фактически, это затрагивает около 65% населения мира. Интересно, что это наиболее распространено в Азии и Южной Америке, но гораздо реже встречается в некоторых частях западного мира, включая Северную Америку, Европу и Австралию.

Тем, у кого он есть, не хватает фермента лактазы, который содержится в кишечнике. Лактаза необходима для расщепления лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке.

Без лактазы лактоза может проходить через кишечник непереваренной и вызывать неприятные симптомы, в том числе:

  • тошнота
  • боль
  • газы
  • вздутие живота
  • диарея

Боязнь развития этих симптомов может заставить людей с этим заболеванием избегать продуктов, содержащих лактозу, таких как молочные продукты. Однако это не всегда необходимо, так как не все молочные продукты содержат достаточное количество лактозы, чтобы вызвать проблемы у людей с непереносимостью.

На самом деле считается, что многие люди с непереносимостью могут съедать до 12 граммов лактозы в день без каких-либо симптомов. Для сравнения, 12 граммов — это количество, содержащееся в 1 чашке (230 мл) молока.

Непереносимость лактозы у всех проявляется по-разному. Для некоторых людей 12 грамм все еще может быть слишком много. Важно знать о своих симптомах и о том, сколько лактозы вы можете выдержать.

Также помните, что оценка 12 граммов рассчитана на весь день. Так что, если у вас есть стакан молока, затем масло на хлеб и сливки в кофе, вы превысите 12 граммов, несмотря на то, что выбрали варианты с низким содержанием лактозы.

В некоторых молочных продуктах естественно мало лактозы. Ниже представлены 5 из них.

Масло — это молочный продукт с высоким содержанием жира, который производится путем взбивания сливок или молока для разделения твердых жировых и жидких компонентов.

Конечный продукт имеет жирность около 80%, так как жидкая часть молока, содержащая всю лактозу, удаляется при переработке.

Это означает, что содержание лактозы в сливочном масле очень низкое. Фактически, 3,5 унции (100 граммов) сливочного масла содержат всего 0,1 грамма лактозы.

Такой низкий уровень вряд ли вызовет проблемы, даже если у вас есть непереносимость.

Сливочное масло, изготовленное из кисломолочных продуктов и топленых масляных продуктов, таких как топленое масло, содержит даже меньше лактозы, чем обычное сливочное масло.

Итак, если у вас нет другой причины избегать масла или необходимости использовать большое количество, откажитесь от безмолочного спреда.

Резюме

Сливочное масло — это молочный продукт с высоким содержанием жира, содержащий лишь следовые количества лактозы. Это означает, что его обычно можно включить в свой рацион, если у вас непереносимость лактозы.

Сыр производится путем добавления бактерий или кислоты в молоко и последующего отделения сырной массы, образующейся из сыворотки.

Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, большая ее часть удаляется при производстве сыра.

Однако количество, содержащееся в сыре, может варьироваться, и сыры с наименьшим содержанием являются теми, которые выдерживались дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре способны расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы способны избавиться присутствующие бактерии.

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 3,5 унции (100 граммов) сыра чеддер содержат только его следовые количества.

К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский сыр и чеддер. Умеренные порции этих сыров часто могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы.

Сыры, такие как пекорино, изготовленные из овечьего молока, также естественно содержат меньше лактозы, поскольку в овечьем молоке концентрация лактозы ниже, чем в коровьем.

Сыры с более высоким содержанием лактозы включают сырные пасты, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, творог и моцарелла.

Даже некоторые сыры с высоким содержанием лактозы могут не вызывать симптомов в небольших порциях.

Резюме

Количество лактозы может варьироваться в зависимости от типа сыра. Как правило, сыры с более длительной выдержкой, такие как чеддер, пармезан и швейцарский, имеют низкий уровень лактозы.

Людям с непереносимостью лактозы йогурт часто легче переваривается, чем молоко.

Это связано с тем, что большинство йогуртов содержат живые бактерии, которые помогают расщеплять лактозу, поэтому организму приходится меньше перерабатывать ее самостоятельно.

Например, одно из исследований, включенных в обзор статей по перевариванию лактозы за 2014 год, показало, что при употреблении йогурта в пищеварительном тракте людей с непереносимостью лактозы сохраняется на 60% меньше непереваренной лактозы при употреблении йогурта, чем при употреблении того же количества молока.

Согласно тому же исследованию, йогурт также вызывает меньше симптомов: только 20% людей сообщают о расстройстве пищеварения после употребления йогурта, по сравнению с 80%, которые испытывают трудности после употребления молока.

Лучше всего искать йогурты с пометкой «пробиотик», что означает, что они содержат живые культуры полезных бактерий. Йогурты, которые были пастеризованы, процесс, который убивает бактерии, могут быть не так хорошо переносимы.

Кроме того, жирные и процеженные йогурты, такие как греческий и йогурт в греческом стиле, могут быть еще лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Это связано с тем, что полножирные йогурты содержат больше жира и меньше лактозной сыворотки, чем обезжиренные йогурты.

Греческий йогурт и йогурты в греческом стиле процеживают во время обработки. Это удаляет еще больше сыворотки, что делает их естественным образом намного более низким содержанием лактозы.

Резюме

Людям с непереносимостью лактозы йогурт часто легче переваривается, чем молоко. Лучший йогурт для людей с непереносимостью лактозы — это полножирный пробиотический йогурт, содержащий живые бактериальные культуры.

Выбор протеинового порошка может быть сложным для тех, у кого непереносимость лактозы. Протеиновые порошки обычно изготавливают из белков молочной сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, содержащую лактозу.

Однако количество лактозы в порошках сывороточного протеина может варьироваться в зависимости от способа обработки сыворотки.

Существует три основных типа порошка сывороточного протеина:

  • Сывороточный концентрат: Содержит до 85% белка и небольшое количество лактозы.
  • Сывороточный изолят: Содержит более высокую концентрацию белка и меньше лактозы, чем концентрат сывороточного белка.
  • Гидролизат сыворотки: Содержит такое же количество лактозы, как и концентрат сыворотки, но некоторые белки в этом порошке уже частично расщеплены.

Лучшим выбором для людей, чувствительных к лактозе, является сывороточный изолят, который содержит самый низкий уровень лактозы.

Тем не менее, содержание лактозы может значительно варьироваться в зависимости от марки, и большинству людей приходится экспериментировать, чтобы понять, какая марка протеинового порошка им больше подходит.

Резюме:

Молочные протеиновые порошки уже содержат некоторое количество лактозы. Однако некоторые виды, такие как сывороточные изоляты, содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Кефир — это ферментированный напиток, который традиционно готовят путем добавления «кефирных зерен» в молоко животных.

Как и йогурт, кефирные зерна содержат живые культуры бактерий, которые помогают расщеплять и переваривать лактозу в молоке.

Это означает, что кефир лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы при употреблении в умеренных количествах.

Фактически, более раннее исследование 2003 года показало, что по сравнению с молоком кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, могут уменьшить симптомы непереносимости на 54–71%.

Краткое описание

Кефир — кисломолочный напиток. Как и в йогурте, бактерии в кефире расщепляют лактозу, делая ее более усвояемой.

Бренды, которые производят популярные молочные продукты, часто предлагают альтернативы с низким содержанием лактозы, созданные путем смешивания лактазы непосредственно с продуктом, чтобы расщепить лактозу еще до того, как вы откусите кусочек.

Бренды, выпускающие целые линейки безлактозных продуктов, включают Lactaid и Green Valley Creamery.

Альтернативы молочным продуктам на растительной основе, предназначенные для веганов, также являются отличным вариантом без лактозы.

Вопреки распространенному мнению, людям с непереносимостью лактозы не обязательно избегать всех молочных продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *