Торт картошка из печенья без выпечки рецепт с фото пошагово
Торт картошка из печенья без выпечки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для торта. Как правило, для таких десертов используют печенье типа «юбилейное» или «к кофе», «к чаю» и подобное. Печенье ломаем руками на кусочки, кладем их в чашу блендера или другого измельчителя и превращаем его в крошку. Часть крошки должна быть мелкой как на панировочные сухари, а часть крупная, до 0,5 в диаметре. Обычно при измельчении печенья в электроприборе так и получается: часть печенья остается маленькими кусочками.
Шаг 2:
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Если заранее его не вынули из холодильника, можно его немного растопить в микроволновой печи. Кладем сливочное масло в глубокую посуду, добавляем сгущенное молоко.
Шаг 3:
Взбиваем миксером до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем какао, ванилин.
Шаг 4:
Перемешиваем или взбиваем миксером массу, чтобы крем стал однотонного шоколадного цвета.
Шаг 5:
Грецкие орехи и миндаль моем, просушиваем в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Скалкой или блендером измельчаем их в крошку. По желанию вместо грецкого ореха можно использовать любые другие, например, миндаль или смесь орехов.
Шаг 6:
Песочную крошку и грецкие орехи кладем в емкость с кремом и тщательно перемешиваем, чтобы все крошки пропитались кремом, не осталось сухих кусочков теста. Выкладываем массу в тарелку, подправляем чистыми руками, чтобы получилась плотная красивая горка.
По желанию торт можно превратить в большое подобие пирожного «картошка», скатав его в такой овал. Но сути этого не изменится, главное – вкус.
Шаг 7:
Сверху торт можно оформить по своему усмотрению, например, присыпать тертым шоколадом или посыпать порошком какао, маком. Ставим торт в холодильник на пару часов для охлаждения. Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро домашние рецепты с фото
Десерты рецепты на скорую руку
Пирожные простые домашние рецепты
Шоколадный торт готовим дома
Сладкая картошка пирожное из печенья и не только
Детские рецепты для детей домашние
Праздничный стол
Торт со сгущенкой
Ореховый торт с орехами рецепты в домашних условиях
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Рецепты на 8 марта
Десерты без выпечки
Песочный торт приготовление пошагово
Торт с грецкими орехами
Торт быстро и вкусно
Шоколадный десерт
Десерт из печенья без выпечки
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Торт Картошка — рецепт приготовления
Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.
Кондитеры просто смешивали остатки былой роскоши, красиво оформляли, и в итоге получалось всеми любимое пирожное. Согласитесь, знание этого факта несколько отбивает желание покупать «Картошку» в магазинах, но и прощаться с этим нежным вкусом ужасно не хочется. Многие начинают искать рецепты и пытаются приготовить десерт самостоятельно, после чего терпят неудачу – вкус домашней «Картошки» существенно отличается от волшебного торта, купленного в магазине. Всё дело в неправильных рецептах, в которых «Картошку» советуют делать из сухарей или печенья. Если вы хотите добиться того самого магазинного вкуса, то рецепт, представленный ниже, обязательно вам поможет в этом.
Продукты
- готовый бисквит;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50-60 г;
- какао – 5 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
♦ Для глазури вам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- какао – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст.
л.
Рецепт приготовления
Главный секрет приготовления настоящей «Картошки» заключается в том, что делать её следует исключительно из шоколадного бисквита. Вы можете приготовить его сами, а можете просто купить – бисквит продаётся в виде рулета, иногда с шоколадной начинкой, что тоже прекрасно подойдёт.
1. Кладём рулет целиком в глубокую миску и мелко крошим.
2. Далее добавляем 2 столовые ложки молока, примерно 50 грамм сливочного масла, 5 ложек какао (возьмите какао безо всяких добавок) и 4 ложки сахарной пудры.
3. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Можно добавить размельчённых грецких орешков и немного коньяка для более терпкого вкуса.
4. Далее лепим небольшой аккуратный торт и ставим его в морозилку.
5. Пока «Картошка» отдыхает в холоде, самое время сделать глазурь. Тут всё предельно просто: в стакан с тёплым молоком добавляем 3 ложки какао и столько же ложек сахара, перемешиваем до однородной массы и, достав десерт из холодильника, равномерно распределяем глазурь по его поверхности.
6. Заключительным аккордом могут стать дольки клубники, которые послужат отличным украшением для пирожного, или вырезанные из мармелада забавные сердечки – тут всё зависит от вашей фантазии!
Торт «Картошка» готов, и вы смело можете звать гостей, чтобы вместе вспомнить лучшие времена за чашечкой чая.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Картофельные лепешки | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 7 порций
Общая стоимость: $$$$
Наслаждайтесь этими картофельными пирожками с обезжиренной сметаной или обезжиренным йогуртом и зеленым луком.
Ингредиенты
- 2 чашки картофель (холодный, протертый, приготовленный из картофельных хлопьев быстрого приготовления)
- 1/2 чашка мука (универсальный, непросеянный)
- 2 столовые ложки лук (мелко порезанный)
- 2 столовые ложки растительное масло
Направления
- Положить картофельное пюре в миску.
- Добавить муку и лук. Хорошо смешать.
- Картофельную смесь разотрите на слегка посыпанной мукой доске до толщины 1/2 дюйма.
- Вырезать с помощью 3-дюймовой круглой фрезы. №
- Поместите на противень, накройте и поставьте в холодильник непосредственно перед приготовлением.
- Нагрейте масло в сковороде или сковороде.
- Обжарьте лепешки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать немедленно.
Примечания
Подробнее:
- Картофель
- Лук репчатый
Источник:
Служба питания и питания Министерства сельского хозяйства США
Программа распределения продуктов питания в индейских резервациях
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1 блинчик диаметром 3 дюйма (96 г)
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 101 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 3 мг |
Углеводы | 15 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахаров | 0 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 2 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 7 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 194 мг |
N/A будет отображаться, когда данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 101 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 2 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 2 г |
α-линоленовая кислота | 0,2 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 15 г |
Пищевые волокна | 1 г |
0 г | |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 2 г |
Минералы | |
Кальций | 7 мг |
Калий | 194 мг |
Натрий | 3 мг |
Медь | 60 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 12 мг |
Фосфор | 35 мг |
Селен | 3 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 0 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 9 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 5 мкг |
Фолат | 33 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,1 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 1 мг |
Холин | 6 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1/4 чашки | |
Зерно | 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Пирожные с картофельным пюре (крокеты) — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
32 акции
- Поделиться
- Твитнуть
Пирожные с картофельным пюре (крокеты) фаршируются моцареллой и запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета, а сыр восхитительно расплавляется внутри.
Наша семья очень любит картофельные крокеты, но они любимы и обычно жарятся. Поэтому я решил сделать их проще и вместо этого испечь их.
Результат? Удивительно!
Запеченные картофельные лепешки (крокеты)…
- Готовить намного проще, чем традиционные крокеты; плюс они запеченные, не жареные.
- Сыр пармезан и свежая растопленная моцарелла находятся внутри каждого из этих мягких картофельных лепешек со сливочным кремом, что делает их невероятно вкусными.
- Эти маленькие крокеты идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира на собраниях, праздничных вечеринках и даже игровых вечерах.
- Они получаются очень легкими и пушистыми внутри… и наполнены ароматом!
- Подавайте их теплыми и наблюдайте, как они исчезают!
Этот рецепт основан на лучшем картофельном пироге с пюре, приготовленном нашей мамой, который является одной из наших самых популярных запеканок.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как приготовить наши пирожные с картофельным пюре? (1 минута)
Как приготовить лепешки из картофельного пюре?
1. Во-первых, вам понадобится форма для маффинов на 12 чашек.
2. Затем приготовить пышное сливочное пюре.
3. Вам понадобится еще несколько ингредиентов: тертый сыр пармезан, одно яйцо, несколько панировочных сухарей и несколько ломтиков свежей моцареллы.
4. Дальше все просто! …(*полная карта рецептов ниже…+видео!)
Заметки и советы для достижения успеха…
- Сделайте гарнир из картофельного пюре. Этот рецепт требует 6 маленьких картофелин и сделает 12 картофельных лепешек. У вас может остаться немного картофельного пюре, чтобы приготовить еще одно или еще два.
- В этом рецепте вы также можете использовать картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера.
- Нужно, чтобы пюре получилось кремово-мягким и не слишком густым. Вы хотите, чтобы пирожные были мягкими и пушистыми внутри.
- Все духовки разные, поэтому проверьте их примерно через 45 минут. Ножом осторожно вытащите одну картофельную лепешку, чтобы увидеть, стали ли бортики золотистыми, если нет – значит, им нужно еще несколько минут в духовке.
Варианты начинки…
- Начинить их нарезанной мортаделлой
- или фарш с ветчиной
- подавайте их на тарелке с маленькой миской маминого соуса быстрого приготовления маринара для макания. Делиш!
Можем ли мы заморозить эти печеные картофельные лепешки?
Да, можно. Во-первых, испечь их. Дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер, а затем заморозьте.
Для разогрева: Дайте им оттаять на прилавке не менее одного часа перед повторным разогревом. Затем разогрейте их на противне в предварительно разогретой духовке в течение примерно 15 минут или более, пока они полностью не прогреются.
Их также можно разогреть в микроволновой печи. Просто разогрейте от 30 секунд до 1 минуты или более по мере необходимости.
Прекрасно замерзают до 3 недель.
С чем подавать эти картофельные лепешки…
Подавайте эти маленькие лепешки из картофельного пюре отдельно, в качестве закуски или в качестве гарнира ко многим вкусным блюдам.
- Жареная грудка индейки без костей
- 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
- Идеальное жаркое из филе миньон
- Грудинка, запеченная в духовке
- Куриные котлеты в панировке с пармезаном
Дополнительные простые рецепты приготовления картофеля…
- Жареный картофель и сладкий красный перец
- Жареный картофель Маринара
- Лучший мамин пирог с картофельным пюре
- Картофель со сливочным соусом и цуккини в панировке
- Лучшее картофельное пюре со сливками
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 6 небольших картофелин, очищенных от кожицы, нарезанных на четвертинки
- 1/2 стакана нежирного молока
- 6 ст.
л. несоленое масло
- 3/4 ч. л. гималайской соли
- свежий молотый черный перец по вкусу
- 4 (с горкой) ст. тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. свежемолотая петрушка
- 6-7 ломтиков свежей моцареллы (я использовала предварительно нарезанное полено свежей моцареллы)
- панировочные сухари (или GF)
- спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
1. В кастрюлю среднего размера положите картофель и залейте водой до уровня картофеля. Доведите до полного кипения и варите от 10 до 12 минут, пока вы не сможете проткнуть их ножом для очистки овощей.
2. Слейте воду с картофеля и переложите его в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой. Влейте молоко и разомните до очень густой кремовой консистенции. ПРИМЕЧАНИЕ: если вам нужно больше молока для сливочной текстуры картофеля, вы можете добавить больше молока. Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу.
3. ПОДОГРЕВ духовку до 350 градусов F (180C).
4. ДАЛЕЕ добавьте к картофельному пюре: одно яйцо и тертый сыр пармезан и с помощью большой ложки или вилки хорошо перемешайте картофельное пюре. Вкус. Затем отложите.
ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ МАФФЕНОВ:
5. Сбрызните форму для 12 маффинов кулинарным спреем с оливковым маслом. Затем посыпать каждую панировочными сухарями. Затем встряхните и медленно поворачивайте форму для кексов, пока все дно и стенки не будут покрыты панировочными сухарями. ПРИМЕЧАНИЕ. Делайте это над кухонной раковиной, чтобы лишние крошки попадали в раковину. Повторите это, если нужно, чтобы полностью покрыть формочки для маффинов.
НАПОЛНЕНИЕ Формочки для маффинов:
6. Возьмите чайной ложкой немного картофельного пюре (около 1 столовой ложки) и положите его в каждую формочку для маффинов. Задней ложкой разровняйте дно, создав первый слой.
7. Возьмите ломтик свежей моцареллы и разрежьте его пополам или на четыре части. Положите один кусочек моцареллы поверх слоя картофельного пюре. Продолжайте, пока в каждой чашке для кексов не будет кусочка моцареллы.
8. Возьмите еще картофельное пюре, покройте каждый верхний слой и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Затем посыпать каждую сверху панировочными сухарями.
9. Выпекайте на верхней полке духовки в течение 50–55 минут (до одного часа), пока верх и бока не станут золотисто-коричневыми.
10. Выньте и оставьте на 5 минут. Поместите лист воска или пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Затем держите сверху разделочную доску 12 x 9. Затем переверните форму для кексов прямо на пергаментную бумагу, чтобы мини-картофельные лепешки выпали. Переложите их на сервировочное блюдо. Подавайте их теплыми.
Выход: от 12 до 14 мини-лепешек с картофельным пюре
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 12 до 14 порцийРазмер порции:
1 пирожное с картофельным пюреКоличество на порцию: Калории: 188 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 13,8 г Клетчатка: 1,9 г Сахар: 1,4 г Белки: 9,1 г
Спасибо за закрепление!
Если вы готовите эти вкусные пирожные с картофельным пюре (крокеты), сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой! Мы хотели бы услышать от вас.