Запеканка из гречки с грибами: Запеканка с гречкой и грибами, пошаговый рецепт на 1609 ккал, фото, ингредиенты

Запеканка с гречкой и грибами, пошаговый рецепт на 1609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонная запеканка с рикоттой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант грибной запеканки. Обычно грибы запекают с картофелем или курицей. На мой вкус, грибы лучше всего сочетаются с гречкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

2/3 стакана гречневой крупы

600 г грибов

1 луковица (крупная)

150 г сметаны

200 г твердого сыра

2 яйца

зелень (петрушка, укроп)

оливковое масло

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде. Пока варится гречка, в сковороде разогреваем немного оливкового масла. Грибы нарезаем некрупными кубиками и отправляем тушиться.


Лук нарезаем четверть-кольцами и добавляем к грибам. Тушим, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным.


Нарезаем зелень (у меня был замороженный укроп и немного свежей петрушки). Добавляем к грибам сметану и зелень, солим, перчим. Перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.


Сыр натираем на крупной терке. 2/3 натертого сыра смешиваем с яйцами.


В форму выкладываем слой отваренной гречки.


Затем — слой грибов.


Заливаем половиной яично-сырной смеси.


Повторяем слои. Заливаем оставшейся половиной яично-сырной смеси и посыпаем оставшейся 1/3 сыра.


Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Готовую запеканку украшаем зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв сметанев сметанном соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из гречки с грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Запеканка из гречки с грибами
  • Нам понадобится:
  • 400 г гречки
  • соль, перец
  • тимьян
  • майоран
  • 3 яйца
  • 100 г Пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 10 шампиньонов (+ несколько для украшения)
  • растительное масло

Наверняка, многие любят запеканки из круп, макарон, картофеля за их простоту и универсальность. Для их приготовления не надо строго придерживаться выбора и количества ингредиентов, можно добавлять продукты, ориентируясь на вкусы семьи и наличие в холодильнике: грибы, мясо, колбаса, сосиски, овощи. Запеканка в любом случае получится вкусной и сытной.

Запеканка из гречки с грибами – одна из таких простых и вкусных запеканок. Попробуйте приготовить это несложное в приготовлении блюдо, и оно станет частым гостем на вашем столе. И помните, ингредиенты можно заменять, добавлять по вкусу и желанию! Тогда её вкус вам не надоест, это же будет уже чуть другая запеканка. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

3

3.

Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду, обжарить на сильном огне 4-6 минут.

Шаг 4

4

4. К каше добавить обжаренные овощи, 3 сырых яйца, тимьян, майоран и тертый Пармезан. Все тщательно перемешать и выложить в термостойкую форму, смазанную сливочным маслом и разровнять.

Шаг 5

5

5. Поверх выложить и слегка вдавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Запекать около 35-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

6

6. Подавать на стол со свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, запеканка с гречкой, запеканки, жюльены, каши, крупы, бобовые, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с курицей и сыром Куриный ленивый пирог-запеканка Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка с курицей и брокколи Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Творожная запеканка с яблоком Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Польский сырник Запеканка в лаваше Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Творожная запеканка со сливами Бананово-творожная запеканка Творожная запеканка с грушами (без сахара) Запеканка из цветной капусты Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка из макарон с курицей и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Гречневая каша с лесными грибами и луком – классическая восточноевропейская закуска, которую обязательно нужно попробовать. Я не знал об этом в течение долгого времени, и я не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы добраться до него. Для меня это блюдо, которое всегда будет привязано к определенному дню. Вот что произошло:

Я был во дворе, когда подъехала машина. После того, как дверца машины закрылась, я услышал женские разговоры и безошибочную интонацию восточноевропейского акцента. «Русские?» «Здесь?» «Конечно, за грибами пришли» . — мрачно подумал я. Я не думал, что они зайдут так далеко в Висконсин, мимо парка Уиллоу-Ривер, потому что там столько видов шлепков, сколько длится день.

Русские любят грибы

Испуганный, я вернулся в дом, прежде чем пойти поздороваться и встретить/осмотреть нашего гостя, убедившись, что свежая лесная курица и опята, которые я собрал этим утром, были прикрыты и спрятался в холодильнике за капустой и свеклой, которые смог найти. Послесловие я обязательно вымыл руки, руки и лицо, чтобы удалить любой грибной запах. Если я знаю одну вещь, так это то, что русские больше всего на свете любят дикие грибы, так что никогда нельзя быть слишком осторожным.

Я вышла из дома, улыбнулась и поздоровалась с коллегой по подруге Анастасией   от заехавшей после обеда. Она пришла, неся большой мешок с едой в странном желтом мешке. «Я принес тебе кашу!» — сказала она с энтузиазмом. Не успела я сказать ей, что у меня нет поблизости лесных грибов, как она потребовала в качестве дани за такой подарок и спросила, примет ли она вместо них свеклу, и начала рассказывать нам все о каше.

Рис России 

Анастасия рассказала нам, что гречневая каша была «рисом России» и что в начале года, когда американцы пошли и зачерпнули все обезжиренное молоко, белый сахар и феттучини ( или что это такое мы едим ) она и ее семья запаслись кашей, как будто наступили последние времена.

Ослабив бдительность, я спросил ее, нравится ли ей это готовить. Появилось несколько разных рецептов, но мне больше всего приглянулся приготовленный с луком и грибами. В этот вечер в меню будет каша с луком и опятами — подходящее сочетание с тем, как русские любят свои опята, подумал я.

Пирамидальная форма крупы/семян уникальна, чем-то напоминает мне буковые орехи.

Благодарный за новую для меня еду, с которой можно поиграть, по прихоти я спросил Анастасию, любит ли она грибы ( отличное начало разговора, если вы когда-нибудь были рядом с кем-то из Восточной Европы ). Ее глаза заметно расширились, и, как по маслу, она начала говорить о том, как сильно она их любит, и о том, как они нравятся ее семье.

Перед тем, как она ушла, я позаботился о том, чтобы отдать ей мою самую большую лесную курицу, чтобы сказать спасибо, и счастье в ее глазах, когда она бережно баюкала ее к своей машине, сделало эту грибную охоту Скруджа днем. Забавно, но она еще никогда не ходила за грибами в США. Теперь, когда она знает, я откладываю это до следующего сезона, пока она не выберет свой собственный. 🙂

Для этой партии я использовал абортированные и неабортированные энтоломы, но подойдут любые грибы.

Больше, чем блины 

Большинство людей в Америке знают гречку как муку, из которой, возможно, получаются очень вкусные блины. Я всегда любил хорошие гречневые блины, и иногда я полагался на муку, чтобы приготовить блюда без глютена, такие как блины и итальянская лапша пиццоккерри для посетителей здесь и там.

Мне также нравится цвет, который он придает моему ломку. Но каким-то образом приготовление пищи с гречневой крупой / семечками ускользнуло от меня до начала этого года. Я знал, что они были вещью, у меня просто никогда не было оправдания. Достаточно сказать, что мне стыдно, что это заняло у меня так много времени.

Таким образом можно заполнить 12-дюймовую кастрюлю, потому что она вам понадобится.

Один укус, и ты поймешь, почему в Каше легко съесть свой вес. У него нежный вкус белого риса, но более глубокий аромат и вкус в процессе обжарки. Как и рис, он очень универсален и полезен во всем: от супов, тушеных блюд, плова и гарниров до завтрака. Это просто трудолюбивый вкусный крахмал.

Подрумяненность придает ему естественную близость к карамелизированному луку, грибам, сливочному маслу, птичьему жиру и, как ни странно, макаронным изделиям. Наряду со щами простое блюдо из вареной каши является одним из национальных блюд России. Если вы хотите попробовать что-то для себя, Анастасия привезла нам бренд Uvelka Brand, и она сказала, что это бренд, который она предпочитает из дома.

Далее следует, по сути, простой рецепт каши с грибами и луком, который Анастасия рассказала мне, пока мы говорили. И это настолько затягивает, что, вероятно, могло бы сделать скользкие домкраты вкусными. Я использовал абортированные и неабортированные грибы энтоломы ( Entoloma abortivum ), и я предпочитаю, чтобы мой лук был приготовлен довольно темным. Немного свежего укропа необязательно. Передавать масло за столом нельзя.

Распечатать Рецепт

4.93 от 13 голосов

Гречневая каша с лесными грибами и луком

Простой рецепт каши из жареной гречки с карамелизированным луком, лесными грибами, маслом и зеленью. Он достаточно густой, чтобы стать основным блюдом, если добавить салат, остатки мяса и ложку сметаны. Сервится 4-6

Время приготовления15 мин

Время приготовления 30 мин.

Курс: основное блюдо, боковое блюдо

Кюина: русская

Ключевое слово: каша, дикие грибы

. плюс еще по вкусу

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан жареной каши/гречневой крупы*см. примечание
  • Грибы и лук
    • 4 столовые ложки животного жира, особенно утиного или куриного жира, или несоленого масла
    • 1 унция желтого лука
    • 12 унций лесных грибов
    • Свежий нарезанный укроп или любимая зелень по желанию
    Порция
    • Несоленое сливочное масло, размягченное, для сервировки
    Каша
  • 6
  • 0002 Доведите кашу и воду до кипения в маленькой кастрюле с ¼ чайной ложки соли, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока каша не станет мягкой, около 15-20 минут, затем держите в тепле.

  • Грибы и лук
    • Тем временем в большой сковороде обжарьте лук на среднем огне в жире, пока он не начнет подрумяниваться и шипеть по краям, затем вынуть из сковороды и оставить (можно приготовить заранее). времени). Мне нравится мой лук с оттенком черного на них. Оставьте немного жира на сковороде.

    • Добавьте грибы в сковороду с ¼ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, а грибы не увянут и не приготовятся. При необходимости добавьте еще одну ложку жира.

    Отделка
    • Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, затем добавьте ¾ луковицы в сковороду вместе с кашей, еще раз проверьте приправы, отрегулируйте, пока они не придутся вам по вкусу.

    • Добавьте укроп и подавайте к столу с оставшимся луком, дополнительно нарезанным укропом и мягким сливочным маслом. Очень хорошо разогревает.

    *Если ваша гречка зеленая, как в большинстве курятников, которые я видел, вы можете поджарить зеленую крупу на сковороде до золотистого цвета, чтобы получить тот же вкус, что и у жареной гречневой каши.

    Подробнее

    Опята

    Гречневая запеканка с грибами

    от редакции

    Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно.

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • Гречневая крупа – 200 г
    • Шампиньоны – 300-350 г
    • Лук репчатый – 1 шт. (90 г)
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Масло растительное – 45 мл
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Сметана – по вкусу
    • Зеленый лук – 3 пера

    Проезд

    1. Готовим необходимые продукты.
    2. Гречку промываем, заливаем 500 мл воды, добавляем 1 чайную ложку соли.
    3. После закипания уменьшить огонь и на слабом огне, периодически помешивая, варить гречку 15-20 минут, до готовности. Гречка должна быть рассыпчатой. Оставляем готовую гречку остывать.
    4. Лук очистить, нарезать кубиками.
    5. Грибы помойте и нарежьте пластинками или пластинками.
    6. Обжариваем лук на разогретой с 30 мл растительного масла сковороде 3-4 минуты, до мягкости.
    7. В сковороду с луком выложить грибы.
    8. Обжаривайте грибы 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Посолите грибы по вкусу за пару минут до готовности.
    9. В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и черный перец.
    10. Венчиком или на низкой скорости миксера взбить яйца со сметаной до однородности.
    11. Добавить в смесь гречку и грибы.
    12. Все перемешать до однородности.
    13. Смесь из гречки и грибов выложить в форму, смазанную растительным маслом.
    14. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем гречневую кашу с грибами 20-25 минут.
    15. Дайте гречневой и грибной запеканке немного остыть, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.

      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Запеканка гречневая с грибами

    Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…

    Гречка с грибами

    Идеальный рецепт гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка гречневая

    Запеканка гречневая — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

    Запеканка гречневая с куриным фаршем и грибами

    Запеканка гречневая с куриным фаршем и обжаренными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также…

    Гречневые грибы Delfinas

    Идеальный рецепт грибов Delfinas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Котлеты гречневые с грибами

    Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

    Каша гречневая с грибами

    Ароматная всеми любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 3 Ингредиент Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Шампиньоны – 200-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Растительное масло…

    Гречка с сосисками и грибами

    Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и т…

    Грибы, фаршированные гречкой

    Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка – 3/4 стакана…

    Яблочная гречневая запеканка

    Идеальный рецепт яблочной гречневой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    «Бистро» — Гречка с печенью и грибами

    Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно. Порций: 2 Ингредиенты Печень телячья – 400 г Грибы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 250 мл Сметана – 100 мл Гречка – 1 столовая ложка. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Лавровый лист – 3 …

    Каша гречневая с грибами и овощами

    Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бу…

    Гречка со сливочно-грибным соусом

    Чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, не обязательно покупать мясо. Гречка со сливочно-грибным соусом непременно порадует всех домашних своим неповторимым и очень нежным вкусом. Соус просто великолепен благодаря гармоничному союзу …

    Гречневая каша с грибами и фасолью консервированная

    Простая гречневая каша с грибами и фасолью консервированная становится более интересным и питательным блюдом. Приготовленная в одной кастрюле – гречка пропитана соками и ароматами моркови, лука, грибов и консервированной фасоли в томате. Хороший вариант за бакс…

    Гречка с кабачками, помидорами и грибами

    Грибы, овощи, томатный соус и ароматные специи помогут придать обычной гречневой каше яркий и необычный вкус. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же блюдо готовится в одной кастрюле и вам не нужно…

    Croziflette – запеканка с гречневой лапшой

    Идеальный croziflette – рецепт запеканки с гречневой лапшой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)

    Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *