Как приготовить свиное сердце в мультиварке: Свиное сердце тушеное в мультиварке

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке: рецепты, секреты, особенности

  • 1 Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке
  • 2 Свиное сердце в мультиварке в томатном соусе
  • 3 Свиное сердце с грибами в мультиварке
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0. 4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
  • Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.

Свиное сердце с грибами в мультиварке

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сорль, перец, петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
  • Сердце порежьте средники кубиками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
  • Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
  • Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
  • Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько вкусно и ароматно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления свиного сердца в мультиварке могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Как правильно выбирать свиное сердце?

Свежие и охлажденные субпродукты считаются более вкусными по сравнению с замороженными, однако замороженное сердце поросенка приобретать тоже можно. Если вы разморозите его правильно, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется сочным.

Сердце молодого поросенка ценится выше, чем сердце старой свиньи, так как бывает более нежным. Понять, какому по возрасту животному принадлежал орган, можно по цвету жировых прожилок. Если они желтые, то сердце взято от старой свиньи, у молодых поросят жир молочно-белый.

Важнее всего знать, что свежее свиное сердце обладает красным или бордовым цветом, не имеет кислого запаха, поверхность у него влажная, но без липкой пленки.

Как подготовить свиное сердце к тушению в мультиварке?

Сердце считается чистым органом, поэтому замачивать его перед готовкой нет необходимости. Некоторые хозяйки недолго держат орган в чистой воде, чтобы было проще избавить его от сгустков крови и сосудов.

Перед приготовлением сердце очищают от пленок, удаляют трубчатые образования. Сделать это будет проще, если разрезать орган на несколько частей. После этого сердце уже можно нарезать в соответствии с указаниями в рецепте и загружать в мультиварку.

Иногда перед жаркой или тушением в мультиварке сердце свиньи отваривают в течение 1,5 часов или маринуют, но эти манипуляции не являются обязательными.

Какие программы нужны, чтобы приготовить в мультиварке свиное сердце?

Чаще всего свиное сердце готовят с использованием программы «Тушение», даже если требуется его отварить. Иногда продукт перед тушением отваривают на пару, в мультиварке для этого имеется специальная программа.

Ряд рецептов предусматривает обжаривание свиного сердца и некоторых овощей перед тушением. Эта манипуляция осуществляется в программе «Жарка». Если такой программы нет, ее заменяют программой «Выпечка».

Сколько готовить свиное сердце в мультиварке?

Время приготовления свиного сердца в мультиварке зависит от используемого режима и величины кусков.

  • Целиком сердце свиньи в мультиварке отваривают 1,5 часа в режиме тушения.
  • Нарезанное крупными кусками сердце можно отварить на пару, на это уйдет 2 часа.
  • Если вы тушите сердце, нарезанное небольшими кусочками, на это потребуется не менее часа.
  • Уже отваренное сердце, нарезанное порционными кусками, достаточно потушить в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовя свиное сердце, лучше превысить рекомендуемое в рецепте время приготовления, чем уменьшить его. Сокращение времени готовки приведет к тому, что продукт останется жестким. Чем дольше вы тушите сердце поросенка, тем мягче и нежнее оно становится.

Сердце свиньи считается полезным продуктом. Из него можно сделать много вкусным и сытных блюд, которые при этом не будут слишком калорийными. Однако готовить этот субпродукт нужно долго, иначе он остается жестким. Проблема решаема, достаточно лишь прибегнуть к помощи кухонной технике. В мультиварке субпродукт готовится тоже долго, но этот процесс осуществляется без участия кулинара.

Бюджетно

35.32%

Вкусно

35.74%

Полезно

28.94%

Проголосовало: 235

Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄

Дата: 26.02.2020.

Обновлено: 14.11.2022

Гуляш из свиного сердца — рецепт для мультиварки Redmond 4502

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Главный герой дня — гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!


Категория: гуляш.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время приготовления:2 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердца свиного
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
  • морская соль
  • лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Приготовление

  1. Свиное сердце промыть, удалить пленки, разрезать на крупные порционные кусочки, при необходимости вымочить в прохладной воде несколько часов. Это поможет, кстати, и от накипи, которая может образоваться, если сердце не вымочить от остатков крови). Откинуть на сито, осушить.
  2. Нарезать средними кубиками лук. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Достать чашу из корпуса мультиварки, сложить в нее все ингредиенты, добавить специи и приправы.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты пластиковой лопаткой перед началом приготовления.
  5. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить программу приготовления «Тушение», задать время приготовления – 2 часа.
  6. Итог вас не разочарует! Мягкие и сочные кусочки сердца, в нежной овощной ароматной подливе – отличное самостоятельное блюдо или отменный гарнир и к гречке, и к рису, и к пасте!

Свинина для медленного приготовления – справочник по свинине и рецептам из свинины для медленного приготовления

  • Приготовление пищи в мультиварке
  • Что можно приготовить?
  • Основы медленноварки
  • Советы по медленному приготовлению
  • Приправа к вашим рецептам
  • Адаптация рецептов
  • Факты о мультиварках
  • Руководство по эксплуатации мультиварки

Полные направляющие

  • Создание лучших акций
  • Карри медленного приготовления
  • Говядина медленного приготовления
  • Свинина медленного приготовления
  • Баранина медленного приготовления
  • Птица медленного приготовления
  • Дикие птицы медленного приготовления
  • Меховая игра медленного приготовления
  • Рыба медленного приготовления
  • Овощи медленного приготовления
  • Зерна для пасты медленного приготовления
  • Фасоль медленного приготовления
  • Фрукты медленного приготовления
  • Супы медленного приготовления
  • Десерты медленного приготовления

jpg» bordercolor=»#CCCCFF»>

Рекомендуемый рецепт свинины:

  • Свинина в медленноварке Вырезка

Свинина — один из самых универсальных видов мяса для медленноварки. Свежее мясо можно жарить и тушить, а переработанные продукты, такие как колбаса и бекон отлично подходят для супов, запеканок и блюд из фасоли. Практически все куски свинины можно приготовить на медленном огне. Тем не менее, несколько штук лучше подходит для других способов приготовления. Например, поясничные суставы лучше для запекания в духовке, чем в рецептах мультиварки. Сходным образом, ножки ветчины слишком большие для приготовления в мультиварке. Пока эти сокращения можно отделить для мультиварки, лучше всего готовить их в печь. Остальные куски свинины, включая шейки, вырезки, плечи и филе отлично подходят для медленной плиты.

Помимо традиционных мясных отрубов, свинина также известна своими кусочки субпродуктов. Это немясные части тела, к которым относятся свиньи. органы, хвост, подвиг и голова. В то время как эти части получили плохую репутация многих жителей Запада, субпродукты на самом деле довольно ароматные и богатый. При приготовлении в мультиварке вкус этих кусочков становится исключительный. Сердце, язык и ноги свиньи особенно хороши, когда медленно приготовленные, так как они становятся сочными и нежными.

Свинина широко употребляется в пищу во всем мире. Отчасти это связано с его способность сочетать различные вкусы. Чаще всего это свинина в сочетании с кислыми комплиментами, такими как уксус, и фруктовыми компонентами, как ананас, клюква и абрикосы. Что касается специй, свинина идет прекрасно сочетается с земляными травами, такими как розмарин, шалфей и тимьян. Это также идет хорошо сочетается с сытными деревенскими овощами, такими как капуста, морковь, сельдерей и брокколи.

Попробуйте нашу мультиварку свинина рецепты

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению пищи свинина в мультиварке

 

Попробуйте наши лучшие рецепты из свинины

 
Свиная вырезка
Палео Медленный Кулинарная свиная корейка
Вяленая свинина Барбекю
Позоле медленноварки
Свинина терияки Вырезка
Сидр из свинины с кнедликами из шалфея
Свинина, тушеная на медленном огне с рататуем
Рагу из свиных ребрышек
Удивительная азиатка Свиные ребрышки по-стильному
Сердечный Капуста и колбаса тушеная
Медовые ребрышки Хойсин
Завтрак или бранч Кастрюля
Мультиварка Шашлык из свинины
Рецепт лимонной свинины
Пикантное жаркое из свинины
 
<Вся свинина Рецепты>
 

Позоле из свинины в мультиварке | I Heart Recipes

Простое мексиканское рагу из свинины и мамалыги с красным бульоном из смеси чили. Этот рецепт позоле из свинины в мультиварке очень прост в приготовлении!

Классический рецепт позоле из свинины в мультиварке!

Эй, кузены! Я жаждал немного старого доброго позоле . Обычно я готовлю позоле только один раз в год (на Рождество), но мой голод взял верх надо мной, поэтому я решил вытащить свою мультиварку и приготовить позоле из свинины в мультиварке !

Мой рецепт позоле из свинины проще. Я использую свиную лопатку, свиные ножки, мамалыгу, специи и различные стручки чили . В отличие от традиционного метода приготовления (при котором это готовится на плите), я предпочитаю готовить позоле в мультиварке. Приготовление позоле из свинины в мультиварке избавляет меня от необходимости присматривать за кастрюлей. Пока мой позоле готовит, я обычно занимаюсь другими делами по дому или готовлю гарниры.

Говоря о гарнирах, вот несколько блюд, которые я люблю подавать вместе со свининой, приготовленной в медленноварке :

  • Картофельные тако
  • Сковорода для говядины Tex Mex с кукурузными лепешками
  • Биррия Кесадильяс
  • Ленгуа Тако

Опять же, мой рецепт требует свиных ножек. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого. Поэтому вы можете заменить свиные ножки шейными костями или добавить больше свиной лопатки!

Попробуйте мой рецепт легкого позоле из свинины в мультиварке и расскажите, что вы думаете!

 

Печать RecipePin Recipe

Рецепт позоле из свинины в медленноварке

Сытная, сытная миска позоле из свинины наполнена пикантным мексиканским вкусом! Узнайте, как приготовить это традиционное тушеное мясо свинины в мультиварке для легкого ужина.

Курс Основное блюдо, медленноварка

Мексиканская кухня

Ключевое слово Мультиварка, мексиканская, свинина, позоле из свинины, медленноварка

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Порции 6 порций

  • 4 фунта свинины плечо, кость в
  • 1,5 фунта. 3 больших лавровых листа, свежих или сушеных
  • 3 ч. л. приправы Я использую приправу Rosamae Seasonings Salt!
  • 3 ч. л. бульона со вкусом курицы
  • 12 чашек воды
  • 3 больших стручка перца Нью-Мексико без семян
  • 3 больших стручка перца Pasilla Ancho без семян
  • 2 large California pepper pods seeds removed
  • 50 oz canned hominy drained and rinsed
Toppings
  • shredded cabbage
  • radish
  • jalapeño
  • cilantro
  • lime wedges
  • Grab a 6 qt slow плиту и добавьте свиную лопатку, свиные ножки, лук, чеснок и все приправы и специи.

  • Затем налейте 8 чашек воды и поставьте медленноварку на 8 часов на медленный режим.

  • В течение последних 2 часов приготовления поместите стручки чили (с удаленными семенами) в кастрюлю среднего размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *