Каша с комочками: Манная каша с комочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как Приготовить Манную кашу с комочками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Манную кашу с комочками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

andriyanova_98

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю ее только так. Возможно вам будет интересен рецепт манной каши с персиками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

  2. Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

  3. Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

  4. Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

  5. И вот желанные комочки…..

  6. Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.

Манная каша в микроволновке

250 мл молока; 2 ст.л. манной крупы; 20 г сливочного масла; 1-2 ч.л. сахара (по вкусу); щепотка соли…

Манная каша для грудничков

Вода очищенная — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Манка — 1 ст.л….

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Манная каша с персиками

Молоко — 2 стак.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — По вкусу; Персик — 1 шт….

Ищите что-то еще?

Кокосовая манная каша

манная крупа — 60 г; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 100 мл; кокосовая стружка — 3 ст.л….

Как приготовить манную кашу на молоке

Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка…

Манная каша с яблоком

яблоки кисло-сладкие 500 г; манка 5 ст.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 400 мл; масло сливочное по вкусу…

Готовим манную кашу с медом

Молоко — 1,5 стак. ; Манка — 3-4 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Ягоды — 50-70 г…

Густая манная каша

Манная крупа — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка…

Рецепт каши манной

Крупа манная 1/3 стак.; Молоко 0.5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль по вкусу; Варенье…

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами

Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Цедра лайма 1/2 чайной ложки; Молотый…

Давайте приготовим манную кашу с комочками

Давайте приготовим манную кашу с комочками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.

Фотография рецепта манной каши с комочками

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю ее только так.

Общее время:

10 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

150 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Вкусная каша  • Рецепт манной

Я люблю заниматься выпечкой, а когда моему сыну было около 5 лет, у него проснулась тяга к тесту. Он отщипывал и ел кусочки сырого теста. И именно тогда он стал просить манную кашу с комочками. Пришлось учиться варить «неправильную» кашу. Потом я узнала, что многие дети и взрослые предпочитают именно такой вариант каши. Если и у вас есть такие любители, попробуйте сварить кашу по этому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить манную кашу с комочками.

Манная каша в мультиварке

Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3…

Невероятная манная каша

Манная крупа — 100 г; Кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл); Манго — 1 шт. ; Банан — 2 шт.;…

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стак.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

И вот желанные комочки…

Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Видео рецепт манной каши с комочками

Манная каша для ребенка

Молоко — 0,5 л; Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу); Манная крупа — 3 ст.л.; Сливочное масло — 20 г…

Манная каша паннакотта

Манная крупа 2 столовые ложки; Молоко 1 стак. ; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахар 2 столовые ложки;…

Каша манная с отрубями

1 стак. молока; 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями; соль; сахар; масло сливочное….

Каша манная с яблоками

крупа манная 0.5 стак.; вода горячая 2.2 стак.; яблоки 2 шт.; сахар-песок по вкусу; масло сливочное по…

Рецепт кокосовой манной каши

манная крупа — 60 г; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 100 мл; кокосовая стружка — 3 ст.л….

Как приготовить манную кашу на молоке

Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка…

Манная каша с малиной

Молоко — 500 мл; Манка — 5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Малина —…

Манная каша с тыквой

Тыква – 250 г; Манная крупа — 60 г; Молоко – 2 стак.; Сахар тростниковый – 1 ст.л….

Каша манная

Манка — 3 ст.л.; Молоко — 500 мл; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 0.5 ч.л….

Манная каша

манная крупа — 1 шт.; молоко — 50 мл; вода — 80 мл; сахарный сироп — 3 мл; масло сливочное — 3 г; сахар…

Сладкая манная каша

Молоко 1 стак.; Манная крупа 4 ч.л.; Соль щепотка; Сахар 2 ч.л….

Манная каша на молоке

Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка…

Овсяные хлопья с арахисовым маслом — Путеводные звезды

Количество порций: 12 (38 г)

Время действия: 15 мин.

Общее время: 15 мин.

Пригласите своих детей на кухню с этим простым рецептом — дети могут приготовить его сами с минимальным контролем. Им понравится делиться и есть результат. На самом деле, в следующий раз, когда вы услышите: «Мама, мне нужно принести еду на завтрашнюю вечеринку», дайте своим детям этот рецепт. Вы можете расслабиться и посмотреть, как они готовят, будучи уверенными, что их друзьям понравится здоровое и вкусное угощение.

Совет: Замочите финики в теплой воде на час перед пюрированием — это облегчит работу вашего блендера и даст вам менее рассыпчатый результат.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¼ стакана молотого льняного семени
  • ¼ стакана миндаля, нарезанного
  • 2 ст.л. семена чиа
  • ⅛ ч. л. корица
  • ⅛ ч. л. соль
  • ¼ стакана + 2 ст. натуральное арахисовое масло
  • ¼ чашки пюре из фиников
  • ¼ ч. л. экстракт ванили
  • 2 ст.л. мини-шоколадные чипсы
  • ¼ стакана молотого арахиса

Указания

  1. Тщательно смешайте овес, миндаль, льняное семя, семена чиа, соль и корицу.
  2. Разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавьте пюре из фиников и ваниль и дайте немного остыть.
  3. Соедините с овсяной смесью и хорошо перемешайте. Всыпать шоколадные чипсы.
  4. Скатайте шарики диаметром 1 дюйм, а затем обваляйте в молотом арахисе. Наслаждайтесь при комнатной температуре или в холодном виде!
  • Закуски и закуски
  • Десерты
  • Подходит для детей
  • Вегетарианские
Количество на порцию
Калорий 175
% Дневная стоимость*
Общий жир 9,5 г 12%
Насыщенный жир 1,5 г 8%
Транс Жир 0г
Полиненасыщенные жиры 3g
Мононенасыщенные жиры 4g
Холестерин 0мг
0%
Натрий 25 мг 1%
Всего углеводов 19г 7%
Пищевые волокна 4,5 г 14%
Всего сахаров 6г
Включает 1 г добавленных сахаров 2%
Сахарный спирт 0г
Другие углеводы 1г
Белок
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 40,3 мг 4%
Железо 1,2 мг 6%
Калий 215 мг 4%
Витамин А 0,5 мкг 0%
Витамин С 0мг 0%
Витамин Е 1,2 мг
6%
Витамин К 0,4 мкг 0%
Тиамин 0,2 мг 15%
Рибофлавин 0,1 мг 8%
Ниацин 3,4 мг 20%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 22,9 мкг 6%
Витамин B12 0 мкг 0%
Биотин 3,8 мкг 15%
хлорид 16,7 мг 0%
Пантотенат 0,4 мг 0%
Фосфор 153,4 мг 10%
Йод 0,9 мкг 0%
Магний 68,2 мг 15%
Цинк 1,1 мг 10%
Селен 2,7 мкг 6%
Медь 0,2 мг 20%
Марганец 1 мг 45%
Хром 1,8 мкг 6%
Молибден 10,2 мкг 20%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты

Цельнозерновой овес, натуральное арахисовое масло (сухой жареный арахис), пюре из фиников (финики меджул), измельченный сухой жареный арахис, мука из семян льна, миндаль, мини-шоколадные чипсы (сахар, шоколад, масло какао, молочный жир, соя лецитин), семена чиа, экстракт ванили, соль, молотая корица.

Lumpy Tums: 1857 — Прошлое — чужая кладовая

Я люблю хлопья. Я хотел батончик с хлопьями на своей свадьбе, а не настоящую еду, но реакции варьировались от смеха до «о, ты не шутишь?» до «Я буквально заберу свой подарок, если ты это сделаешь».

Я не говорю ни о каких старых хлопьях. Предложите мне тарелку мюсли, и я тут же прекращу нашу дружбу. То же самое касается обычной дробленой пшеницы, специального K или фруктов и клетчатки (на самом деле, все, что имеет слово «фрукты» в названии). выкл, Weetabix). Есть много онлайн-списков, ранжирующих лучшие варианты хлопьев, но мне еще предстоит найти действительно точный, поэтому я представляю эксклюзив во всем мире: первые правильный рейтинг пяти лучших зерновых в Великобритании.

Пять лучших хлопьев Великобритании…

  1. Cocopops. Это никого не удивляет; этот дерзкий маленький претендент был первым в моем списке с тех пор, как я мог есть. Я никогда не встречал человека, который бы не любил Cocopops, и не хочу. Cocopops настолько малы, что вы можете съесть половину семейной коробки за один раз, не чувствуя себя слишком плохо, они превращают ваше молоко в шоколадный молочный коктейль и , если вы капнете на них ложку двойных сливок, они слипнутся вместе, и вы получите глоток восхитительного шоколадного, сливочного совершенства.
  2. Морозы. Честно говоря, я доволен брендированными или небрендовыми. Это мой выбор, когда я жажду сладкого. Я ем их прямо из пакета, стоя над раковиной, как первокурсница, а не как 28-летняя замужняя мать, которой я являюсь.
  3. Хрустящие ореховые гроздья. Вот в чем дело — никто не знает, что это такое. Никто не знает, что делает грозди такими на вкус. На упаковке просто написано «пшеничные и рисовые хлопья», но я уже давно ем пшеницу и рис и никогда не слышал, чтобы они были такими вкусными, как они. Насколько я знаю, они могут быть маленькими шариками кокаина. Они наверное — это маленьких шарика крэк-кокаина, учитывая, насколько они вызывают привыкание.
  4. Хлопья с отрубями с сахаром и посыпкой . Спорный выбор, но выслушайте меня. Люди любят бунтовать, верно? Я тоже. Но я не люблю попадать в неприятности. Самый мятежный поступок, который я когда-либо совершал, — это нажимать на звонок в автобусе и не выходить из него, когда он остановился (и это в любом случае был несчастный случай). Итак, вот что вы делаете: берете самые скучные, взрослые хлопья из доступных — ничего. больше, чем обезвоженный картон, на самом деле — и вы намазываете его жирным молоком. Теперь это чуть более съедобно. Затем вы получаете пакет очень дешевого рафинированного белого сахара Uber и половник, и вы идете на нем в город. После того, как хлопья с отрубями будут в основном покрыты, выкопайте украшения для торта: сотни и тысячи, серебряные шарики, желейные бриллианты — все, что вам нравится. Украсьте и подавайте. Это вызовет у вас проблемы с вашим стоматологом, но вам все равно придется посещать его только два раза в год.
  5. Морозные кусочки. Не так хорошо, как их стандартные кузены Frosties, потому что, как только сахар растворяется в молоке, вы, по сути, просто остаетесь с миской каши, но все же хороши в крайнем случае.

Второе место заняли Cinnamon Grahams (я буду называть их , а не Любопытно Cinnamon — не сейчас и никогда), мини-шоколад Weetabix и Cookie Crisp (если их есть сухими — как только вы добавите в них молоко, они испортятся. )

Король злаков. Кредит здесь.

…Худшие хлопья Великобритании.

Для баланса я также включил 5 худших злаков.

  1. Мюсли. Нет ни одного взрослого человека, который не согласен, независимо от того, насколько они дзэн и чистоплотны в еде.
  2. Мюсли Бирхер. См. выше.
  3. Буквально все, что содержит сухофрукты. Сухофрукты действительно богаты сахаром, так почему же эти хлопья пытаются позиционировать себя как здоровый вариант? Если вы получаете сладкое удовольствие от сублимированной клубники или крошечного изюма, пожалуйста, остановитесь, взгляните на себя и вместо этого возьмите немного Frosties.
  4. Сахарные пирожные. Вы думали, что я буду об этом всем, верно? Неа. На вкус они обожжены, они слишком жевательные, а монстр спереди выглядит как извращенец.
  5. Золотые самородки. Одна только мысль о том, насколько мягкими и плавящимися они облегают края, меня немного тошнит. Это как есть пену.

Какой в ​​этом смысл?

Просто выполняю свою работу преподавателя.

К сожалению для них, жители Британии 19-го века не имели доступа к Cocopops или Frosties. Им повезло, если они смогли раздобыть мюсли. Представлять себе! Повезло!

Первыми готовыми к употреблению хлопьями для завтрака были американцы, получившие название Granula, в 1863 году. В Британии готовые к употреблению хлопья не появлялись до 1902 года, когда компания Force привезла в страну пшеничные хлопья из Америки. Но это не означало, что идеи съесть что-нибудь полезное с молоком по утрам не существовало до этого момента; свидетельства того, что каша была похожа на еду, были обнаружены в Британии 2500 лет назад.

Секрет его солнечного настроения — джин вместо молока. Кредит здесь.

Вот тут-то и появляется Пупырчатый Тумс с, возможно, самым милым именем. Первое упоминание о нем содержится в «Словаре устаревшего и провинциального английского языка» Томаса Райта : содержит слова английских писателей , где он называется Lumpy-Jumms. В 1881 году он снова появляется в Exeter and Plymouth Gazette Daily и описывается как «каша наших предков». Обе ссылки подразумевают, что это невероятно простое, но полезное блюдо.

Lumpy Tums, которые до сих пор едят в некоторых частях Великобритании, готовят из овсяных хлопьев, которые сбрызгивают водой, сжимают в твердые шарики, а затем варят перед подачей в лужах горячего молока. Они были родом из Пик-Дистрикт, где овес рос особенно хорошо, но со временем просочился в Мидлендс — везде, где фермерские общины нуждались в средствах к существованию при ограниченном бюджете. Прелесть Lumpy Tums заключалась в том, что их можно было адаптировать в зависимости от индивидуальных обстоятельств; их можно было есть с медом, маслом, патокой или просто так, но основные ингредиенты всегда оставались одними и теми же: овес и вода.

Интересно, какое существительное для Пупырчатых Тумсов собирательное. Люмпенизация? Оатери?

Должен признать, что тарелка вареных овсяных шариков без каких-либо добавок звучала так, будто принадлежала к моему худшему списку хлопьев в Великобритании. Чем больше я читал мнение «Газетт» о Пупырчатых Тамсах, тем больше меня беспокоило: «Не будет преувеличением сказать, что мы не должны были покорять Индию, или заселять колонии, или уничтожать Армаду, или завоевывать Гибралтар, или завоевывать Наполеона, атаковали под Балаклавой или штурмовали ворота Дели, но на кашу!» У меня не было желания делать что-либо из этого, но я оценил гибкость, которая потребовалась, чтобы приписать некоторые жестокости Британской империи плотному завтраку, а не, скажем, патологически расистским идеологиям того времени.

В любом случае. Я начал предварительно (чтобы меня не переполняло желание вторгнуться в Южную Азию или объявить войну Франции) с взвешивания 100 г шотландской овсянки и добавления 3 столовых ложек воды. Смесь немного помялась, но в конце концов мне удалось сформировать маленькие шарики «размером с орех», как и предполагалось. Я уже нагрел кастрюлю с водой до кипения, поэтому готовил их партиями по пять штук в течение четырех или пяти минут. Пытаясь оставаться уверенным в том, насколько простыми и безвкусными они казались, я посчитал, что они уже соответствуют одному из моих критериев хороших хлопьев — маленькие кусочки.

Я нагрел миску с молоком чуть ниже кипения и бросил в нее вареные Тамы. Они сидели, немного обескураженные, в луже дымящегося молока. Я сознательно выбрал цельное молоко, так как оно было ближе всего к типу, который люди пили в середине 19-го века, и я надеялся, что добавление небольшого количества сливок поможет улучшить пресность.

Вердикт.

Интересный способ есть кашу.

О вкусе и говорить нечего; это было все равно, что есть шарики простой овсянки. Безобидный и согревающий, но не возбуждающий. Текстура была более интересной, чем вкус. Я ожидал, что они развалятся в кипящей воде, но они хорошо держали форму, и их можно было даже разрезать пополам.

Они были намного более жевательными, чем обычная каша, которая мне очень нравилась. Кушать их с горячим молоком было гораздо лучше, чем с холодным молоком — просто почему-то это казалось более правильным. Возможно, это было потому, что жара добавила еще один элемент к довольно скучной еде.

К счастью для меня, в Lumpy Tums можно было играть и не просто так. Я экспериментировал с медом и патокой, обнаружил, что хорошая капля меда значительно улучшила вкус, и в конце концов оказался на Поле Каучмане — отличном аккаунте в Твиттере The Regency Cook, где случайно был опубликован отрывок из рецепта Ханны Гласс 1747 года для быстрого пудинга, еще одна смесь овсянки и воды.

В конце отрывка Глассе рекомендовал есть пудинг на скорую руку с сахаром и вином. Я быстро насыпал щедрую порцию сахара на Пупырышки (воздерживаясь от вина, так как было еще довольно рано, и я не был уверен, подойдет ли стакан вина, смешанный с миской молока, или нет) и доел их.

Каким бы интересным ни был способ есть овсянку, я думаю, что в конце дня (или в начале дня?) я бы предпочел тарелку Cocopops.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *