Шашлык в банке на шпажках: Шашлык в банке — Со Вкусом

Шашлык в банке, пошаговый рецепт на 4686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

02.2011 06:56:00″>03 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Елизавета

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось зимой шашлычка, стала искать рецепт как сделать его в духовке, что бы было ну очень похоже. И нашла вот такой интересный рецепт!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

шейка свиная — 1 кг

бекон сырокопченый (нарезка) — 250 г

лук — 2-3 шт.

винный уксус — 3 ст.л., вода — 100 мл

сок половинки лимона

соль, перец, любимые приправки

жидкий дым — 1 ст.л. (я без него делала)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать на кусочки, лук кольцами. Маринуем в смеси: сок лимона+ винный уксус + вода, ну и приправки. Перемешиваем и оставляем часа на 2-3.


Мясо нанизать на шпажки, чередуя с беконом (полоску разрезать на две части, каждую половинку свернуть пополам)


Берем две 3-хлитровых банки (без сколов и трещинок). На дно положить лук из маринада. Поставить шампурики и накрыть плотно фольгой. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем на 200 градусов и забываем примерно на час(все зависит от размера кусочков мяса и духовки). Достаем наши баночки и оставляем остыть на 10 минут. Все это время умираем от вкусного запаха на всю квартиру!!!))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясановые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык в банке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Готовим мясо по-новому: пошаговая фотосъёмка приготовления шашлыка в банке.

ХозОбоз готов поделиться полезным секретом и научить готовить вкусный шашлык в банке из мяса птицы. В этот раз использовано филе индейки, которое выходит достаточно пропечённым, но при этом остаётся мягким и сочным.

История приготовления шашлыка в банке

Когда могли появиться первые шашлыки в банке в духовке? Конечно, такое блюдо могло появиться только тогда, когда стали доступны все компоненты:

  • индейка;
  • стеклянная банка;
  • фольга;
  • деревянные шпажки;
  • духовка.

Если речь идёт об индейках, то эти крупные курообразные птицы из семейства фазановых происходят из Нового Света, и европейцами первое упоминание о них было сделано Бернардино де Саагуном в «Общей истории дел Новой Испании» (1547—1577), где он указывал на целебные свойства индюшиного мяса и бульона из него. Дикая американская индейка была одомашнена и приходила к своему нынешнему виду вплоть до 2010 года, когда учёными был составлен её полный геном из 80 хромосом (это сделано для трёх птиц, в том числе для кур и зебровых амадин).

Нам не нужно было ждать 2010 года, чтобы иметь возможность приготовить натуральную, а не генномодифицированную птицу. Ведь приготовление шашлыка в банке могло происходить и из вкусной дикой индейки, после того, как люди стали использовать стеклянные банки. ХозОбоз думает, что идея приготовления такого блюда, как шашлык в трехлитровой банке пришла впервые к тому, кто готовил в таких банках домашнюю тушёнку в духовке, без использования автоклава.

Если у вас есть подходящий кусочек индюшиного мяса, то опробуйте шашлык в банке, изумительный рецепт которого приведён ниже. ХозОбоз уверен, что это полезное во всех отношениях и непривычное по технологии приготовления блюдо станет для вас приятным сюрпризом и надолго обоснуется в семейных кулинарных книгах. Приступим и оперативно приготовим шашлык в банке, фото из подробной инструкции помогут вам в этом!

Ингредиенты

  • филе индейки – 1200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • аджика сухая – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовление шашлыка в банке

  1. Соберём для шашлыка в банке все необходимые продукты (филе индейки, сладкий перец, жирную сметану, репчатый лук, специи и соль), а также обязательный инвентарь (трёхлитровую банку, фольгу, деревянные шпажки).

    Подготовим продукты и инвентарь необходимые для приготовления этого блюда

  2. Порежем мясо индейки на куски с грецкий орех или чуть больше.

    Мясо индейки измельчим кусками среднего размера

  3. Добавим к кусочкам индюшиного филе соль каменную и сухую аджику.

    Теперь мясо следует по вкусу посолить и приправить сухой аджикой

  4. Туда же отправим и тонкие полукольца лука репчатого.

    Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу

  5. Зальём индюшатину сметаной.

    Теперь мясо и сопутствующие продукты заливаем сметаной

  6. Хорошенько вымешаем кусочки в сметане со специями и накроем плёнкой пищевой.

    Вручную эмульгируем куски мяса, втирая в него маринад, а затем накрываем миску пищевой пленкой

  7. Приготовим деревянные шпажки и красиво нарежем кубики красного перца.

    Красный болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера, как на фото

  8. Подкоптим пару вишнёвых веточек и отправим их в трёхлитровую банку, чтобы ароматизировать наш шашлык, не используя химический жидкий дым.

    Для аромата в трехлитровую банку помещаем несколько веток вишневого дерева

  9. Наденем очищенное от лука замаринованное мясо на шпажки, чередуя его с красным перцем.

    На деревянные шпажки нанизываем по очереди мясо и кусочки перца

  10. Ставим шпажки с индейкой и перцем в банку. При необходимости, кончики шпажек нужно укоротить, чтобы они не выступали за края банки. Накроем её горлышко двойным слоем фольги. И отправляем в холодную духовку, включенную на 200 градусов. Когда лампа погаснет, засекаем 20 минут. После этого меняем температуру на 230-250 градусов и готовим шашлык ещё час.

    Уже готовые шашлычки на шпажках полностью помещаем в трехлитровую банку с вишневыми ветками, а горлышко плотно закрываем фольгой в два слоя. Помещаем банку в духовку и только потом разогреваем ее до 200 градусов. При такой температуре готовим шашлык примерно 20 минут, а затем увеличиваем нагрев до 230 градусов и готовим шашлык еще около часа

  11. Вот так выглядит шашлык в банке на шпажках готовым.

    Готовый шашлык на шпажках должен выглядеть как на фото

  12. Выкладываем шашлык из индейки со сладким перцем на блюдо и сразу подаём его к столу. Мы сняли мясо со шпажек и подали с листьями салата Дубок. Добавьте соус к ткемали при сервировке. Будет вкусно!

    Готовое мясо с перцем выкладываем на тарелку и горячим подаем к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Пальчики оближешь!

О пользе шашлыков из индейки

Вкусный шашлык в банке, рецепт которого включает индейку не только аппетитен, но и чрезвычайно полезен, потому что мясо, приготовленное таким способом, полностью сохраняет все свои диетические свойства. Вы получите приличную порцию белка, при минимуме жиров.

Альтернативные варианты шашлыка в банке

Только поменяв мясо в этом рецепте, вы сразу получите новый вкус шашлыка. Например, это может быть лопаточная часть баранины или шея свинины. И состав специй существенно изменяет аромат – замените сухую аджику на гарам масалу и вы узнаете, как приготовить шашлык в банке в индийской манере. Применяйте для авторского исполнения самые разнообразные овощи и фрукты, грибы. Например, всегда беспроигрышное сочетание – это свинина в чесночно-розмариновом маринаде с баклажанами, луком пореем, помидорами и перцем.

Мариновать мясо можно не только в сметане, но и в жирном йогурте, кефире. Добавьте веточки свежей мяты, тархун, чёрный перец, лимонный сок и свежую лимонную цедру, чтобы приготовить таким способом куриные бёдрышки с кавказскими акцентами. Подайте такой шашлык с фасолевым тёплым салатом, в котором соус будет готовиться из кисломолочного маринада. Если замариновать мясо с четвертинками репчатого лука в пряном растительном масле, как шашлык по-армянски, то мясо прожарится до готовности гораздо быстрей, примерно за час.

ХозОбоз предлагает пользоваться любыми возможностями, чтобы выбираться на природу, устраивать там пикники. И вы можете взять с собой уже готовый шашлык, приготовленный по нашему рецепту с использованием банки и духовки. Сохраните его горячим, благодаря качественному термоконтейнеру термосу. Экспериментируйте с базовым рецептом! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Шашлык из свинины по-филиппински — Panlasang Pinoy

Шашлык из свинины на бамбуковых шампурах — это филиппинское барбекю из свинины. Он состоит из тонко нарезанных кусочков свинины, маринованных в специальной смеси приправ и специй. На Филиппинах его обычно жарят на древесных углях и окунают в высокую банку с острым уксусом перед едой. Это…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шашлык из свинины на бамбуковых шампурах – это филиппинское барбекю из свинины. Он состоит из тонко нарезанных кусочков свинины, маринованных в специальной смеси приправ и специй. На Филиппинах его обычно жарят на древесных углях и окунают в высокую банку с острым уксусом перед едой.

Этот рецепт барбекю из свинины по-филиппински достаточно прост, чтобы каждый мог следовать ему. Все, что я сделал, это смешал все ингредиенты маринада со свининой и хорошо перемешал. Я накрыла миску с мясом куском пищевой пленки и поместила ее в холодильник мариноваться на ночь. В приведенном ниже рецепте указано минимум 3 часа для маринования мяса, но я советую делать это дольше (если вы никуда не спешите), чтобы получить наилучший результат.

Я попытался использовать свой портативный угольный гриль (вместо моего проверенного газового гриля), чтобы сделать его таким же близким, как тот, который я делаю, когда еще был в Маниле. Тем не менее, вместо более традиционных кусков твердой древесины я использовал брикеты древесного угля. Это так близко, как я могу получить.

Я был рад получить ожидаемый результат. Это был успех! Я обмакивал его в остром уксусе и ел с рисом Ява.

Попробуйте этот рецепт барбекю из свинины по-филиппински. Дайте мне знать, что вы думаете.

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 4 фунта. Свиная плечо нарезано на тонкие кусочки
МАРИНАДНЫЕ ИНДРЕДИЕНТЫ
  • ▢ ¾ чашка соевого соуса
  • ▢ ½ стакана сока. чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 ½ чашки лимонной или лаймовой соды
  • Сложите ломтики свинины в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать. Накройте миску и маринуйте не менее 3 часов. Примечание: я настоятельно рекомендую мариновать на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Скрепите маринованную свинину бамбуковыми шпажками.

  • Разогрейте гриль. Начните жарить барбекю из свинины по-филиппински в течение 3–5 минут с каждой стороны, пока мясо полностью не приготовится. Обязательно поливайте барбекю, когда переворачиваете его. Примечание: ингредиенты для соуса те же, что и для маринада, за исключением лимонной соды.

  • Подавать с острым уксусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 8 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Посмотрите видео о том, как приготовить барбекю из свинины по-филиппински

Шашлык из свинины по-филиппински — Bozzi Media

автор: Кейси Розауэр

Выход: шесть порций

Сезон гриля уже наступил, и, поскольку кругосветное путешествие пока еще не планируется, вы можете пригласить мир на свой гриль с одним из любимых уличных блюд филиппинцев — шашлыками из свинины барбекю.

Что такое филиппинская еда? С более чем 7000 островов и более чем 300-летним испанским влиянием это трудно понять. Даже популярные блюда, такие как панцит и люмпия, имеют разное исполнение в зависимости от источника. Филиппинский вкус соленый, кислый, чесночный, насыщенный черным перцем, слегка сладкий и очень пикантный — и эти шашлычки поражают каждую ноту. Шашлычки на удивление легко приготовить после быстрой поездки в азиатский продуктовый магазин (в Lieng и Phane Oriental Market недалеко от Sprague в долине есть все, что вам нужно).

Объяснение филиппинских вкусов

Банановый кетчуп Звучит именно так — кетчуп из бананов. Как бы странно это ни звучало, это отличная замена томатному кетчупу. Чуть более сладкий и гораздо менее кислый, банановый кетчуп прекрасно подходит для маринадов, соусов для макания и даже для хот-догов.

Кокосовый уксус Этот слегка мутный уксус является основой для соусов адобо и дип-соусов, поскольку он имеет более низкий уровень кислотности, чем белый уксус, и обладает земляной сладостью, которую дает несладкий кокос.

Сок каламанси Эти маленькие цитрусовые зеленые снаружи и оранжевые внутри, по вкусу напоминают лимон Мейера. Его часто используют в качестве завершающего аромата, похожего на лайм в тако, но со сладкой кислинкой, которая уравновешивает соленый, жирный вкус жареного мяса. Вы можете найти его в замороженном виде или во вкусном напитке.

Маринад для свинины

• 3 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками толщиной в один дюйм, готовой для шашлыка

• 3 измельченных зубчика чеснока

• 1/2 стакана соевого соуса

• 1/4 стакана сока кальмаров (свежего или замороженного) или заменителя свежего лимонного сока

• 1/2 стакана бананового кетчупа

• 8 унций содовой с лимоном и лаймом

• 1/ 2 стакана коричневого сахара

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. черного перца

• от 12 до 14 бамбуковых шампуров, предварительно вымоченных в течение 20 минут

соус для барбекю

• 0,5 л бананового кетча

20 ½ чашки соевый соус

• 1 ст. л. сахара

Дип-соус Sawawan

• 1 чашка кокосового уксуса/филиппинского уксуса

• 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезанной/нарезанной

• 3 измельченных зубчика чеснока

• 1 ст. перец чили, нарезанный

• 1/2 перца хабанеро без семян (по желанию)

• 1 ст. л. сахара

• 1/2 ч. л. морской соли

Свинина

добавляем все и хорошо перемешиваем. Накройте или запечатайте и маринуйте не менее трех часов, но лучше, если вы маринуете на ночь.

Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на тридцать минут перед тем, как нанизать свинину на шампуры, слейте маринад, как только вся свинина будет нанизана на шпажки.

В небольшой миске смешайте соус для барбекю и приготовьте с помощью кисточки для гриля, прежде чем отправляться на гриль (вы также можете запечь их до готовности на 2/3, а затем дожарить под грилем, когда придет время смажьте соусом барбекю, чтобы имитировать то липкое совершенство, которое вы получили бы от гриля).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *