Блюда курицы: Блюда из курицы

Содержание

8 блюд из одной курицы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица,
  • лук,
  • сель­де­рей стебель,
  • соль,
  • яйцо,
  • паприка,
  • гор­чица,
  • пря­ные травы,
  • май­о­нез,
  • мука,
  • перец,
  • грец­кие орехи,
  • чес­нок,
  • олив­ко­вое масло,
  • при­права для курицы,
  • мёд,
  • кет­чуп,
  • шам­пи­ньоны,
  • рис,
  • овощи,
  • гречка,
  • кар­то­фель.

Приготовление

Разделка курицы

  1. Возь­мите боль­шую тушку курицы-брой­лера. Про­мойте ее и раз­де­лайте на 7 частей — две ножки, два кры­лышка, грудка (раз­режьте попо­лам), остов.
  2. С остова все мясо не сни­майте. Эта часть пой­дет на при­го­тов­ле­ние бульона. Еще раз спо­лос­ните все части и сло­жите их на доску на столе. Сни­мите кожу. Возь­мите кры­лышки и уда­лите послед­нюю фалангу.
  3. Возь­мите одну кури­ную ножку и уда­лите из нее кость. Для этого сде­лайте над­рез с одной сто­роны в верх­ней части око­рочка. Отде­лите мясо от кости. Сде­лайте над­рез с дру­гой сто­роны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава.
  4. org/HowToStep»>Возь­мите вто­рую ножку курицы. Стя­ните с нее кожу чул­ком вниз. Отде­лите от ножки топо­ри­ком край­ний сустав вме­сте с «чул­ком». С око­рочка срежьте мясо.

Бульон

  1. Возь­мите кастрюльку и налейте в нее воды.
  2. Возь­мите луко­вицу и поло­жите в воду прямо с шелухой.
  3. Возь­мите тол­стый сте­бель сель­де­рея, раз­режьте на 3 части и также поло­жите в кастрюлю.
  4. Поло­жите в кастрюлю остов курицы и все косточки, кон­чики крыльев.
  5. Кожу не кла­дите, она при­го­дится для дру­гих блюд.
  6. org/HowToStep»>Поставьте все на огонь и дове­дите до кипе­ния. Как только бульон заки­пит, посо­лите его по вкусу. Варите до готовности.

Шницели

  1. Пока варится бульон, зама­ри­нуйте шницели.
  2. Возь­мите поло­винку грудки и ост­рым ножом раз­режьте ее на тон­кие слайсы поперек.
  3. Возь­мите миску и выбейте в нее одно яйцо.
  4. Посо­лите яйцо и добавьте в миску немного паприки.
  5. При жела­нии в мари­над также можно поло­жить гор­чицу и какие-нибудь травы.
  6. Взбейте массу вил­кой и сло­жите в миску кури­ные слайсы.  
  7. Мари­нуйте мясо при­мерно полчаса. 
  8. На ско­во­роде разо­грейте жир. 
  9. Шни­цели обва­ляйте в суха­рях и обжарьте до готов­но­сти. Пода­вайте с рисом.

Котлеты

  1. Возь­мите вто­рую часть грудки и также ост­рым ножом раз­режьте ее на очень мел­кие кубики — пору­бите. Сло­жите мясо в миску.
  2. Поло­жите в миску по сто­ло­вой ложке май­о­неза и муки.
  3. Добавьте щепотку соли и немного чер­ного перца.
  4. org/HowToStep»>Пору­бите на доске грец­кие орехи. Также сло­жите их в миску с мясом.
  5. Возь­мите луко­вицу, очи­стите, мелко нашин­куйте и добавьте в фарш.
  6. Отставьте руб­ле­ное мясо в сто­рону мариноваться.
  7. На ско­во­роду, где жари­лись шни­цели, добавьте масла. 
  8. Пожарьте руб­лен­ные кот­леты, выкла­ды­вая их лож­кой как ола­душки. Гото­вые кот­леты подайте с ово­щами или с греч­не­вой кашей.

Рулет

  1. Возь­мите одну кури­ную ножку и уда­лите из нее кость. Для этого сде­лайте над­рез с одной сто­роны в верх­ней части око­рочка. Отде­лите мясо от кости. Сде­лайте над­рез с дру­гой сто­роны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. Косточки отправьте в бульон, как ука­зано выше.
  2.  Возь­мите миску и натрите в нее на мел­кой терке боль­шой зуб­чик чеснока.
  3. Добавьте соль, перец, чай­ную ложку гор­чицы и немного олив­ко­вого масла. Пере­ме­шайте ингредиенты.
  4. Сня­тое с одной ножки мясо раз­ло­жите на столе. 
  5. Смажьте его при­го­тов­лен­ной чес­ноч­ной массой. 
  6. Свер­ните мясо в рулет и поло­жите его в ту миску, в кото­рой вы гото­вили массу. Отставьте в сто­рону отдыхать.
     
  7. На ско­во­роде для гриля обжарьте рулет и подайте к столу с сала­том из све­жих овощей.
     

Крылышки в медовом соусе

  1. Возь­мите миску и поло­жите в нее по одной чай­ной ложке при­правы для курицы и олив­ко­вого масла.
  2. Насыпьте в миску немного сухого чес­нока и соли. Пере­ме­шайте ингре­ди­енты до однородности.
  3. Обва­ляйте в полу­чен­ной массе кры­лышки. Сло­жите их в миску и оставьте мариноваться.
  4. При­го­товьте соус. В миску поло­жите сто­ло­вую ложку меда и чай­ную ложку любого кет­чупа. Пере­ме­шайте все и отставьте в сторону.
  5. Обжарьте на ско­во­роде кры­лышки. При обжа­ри­ва­нии вылейте в ско­во­роду медо­вый соус. Обва­ляйте в нем кры­лышки и жарьте пару минут.

Фаршированная куриная ножка

  1. Возь­мите вто­рую ножку курицы. Стя­ните с нее кожу чул­ком вниз. Отде­лите от ножки топо­ри­ком край­ний сустав вме­сте с «чул­ком». С самого око­рочка срежьте мясо и мелко его порубите.
  2. Сло­жите мясо в миску, добавьте обжа­рен­ный лук, наре­зан­ные куби­ком сырые шам­пи­ньоны, посо­лите, попер­чите и все перемешайте.
  3. Набейте полу­чен­ной мас­сой шкурку и зашейте верх кули­нар­ной нитью.
  4. org/HowToStep»>Возь­мите форму, налейте в нее немного рас­ти­тель­ного масла. Поло­жите в форму наби­тую шкурку и смажьте ее сверху майонезом. 
  5. Поставьте в духовку форму с фар­ши­ро­ван­ной нож­кой. Выпе­кайте под крыш­кой 30 минут при тем­пе­ра­туре 200°С.
  6. Сни­мите крышку и выпе­кайте еще 10 минут до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки.

Фаршированная “шейка”

  1. Когда-то хозяйки гото­вили это блюдо с исполь­зо­ва­нием кожи длин­ных шей дере­вен­ских кур. Сего­дня купить в мага­зине курицу с длин­ной шеей полу­чится вряд ли. Поэтому блюдо гото­вим осо­бым способом.
  2. Возь­мите сня­тую с курицы на пер­вом этапе кожу. Вырежьте из нее узкий пря­мо­уголь­ник и сшейте его в длин­ный чулок.
  3. Возь­мите жир, остав­шийся после раз­делки курицы. Порежьте его мелко и сло­жите в миску.
  4. Добавьте остатки начинки от преды­ду­щего блюда, обжа­рен­ный лук, немного муки, при необ­хо­ди­мо­сти соль, перец.
  5. Начи­ните чулок и зашейте его с обеих сто­рон. Обжарьте фар­ши­ро­ван­ную “шейку” с луком с двух сто­рон. Добавьте в ско­во­роду немного кури­ного бульона и тушите до готовности.

Картофельная начинка с курицей

  1. Выньте из гото­вого бульона остов. Отде­лите от него мясо.
  2. org/HowToStep»>Отва­рите кар­тошку, добавьте в нее жаре­ный лук.
  3. Мясо раз­бе­рите на волокна, добавьте в кар­тошку и разо­мните все в пюре.
  4. Полу­чив­шу­юся массу можно исполь­зо­вать как отдель­ное блюдо, так и испечь с ней, к при­меру, пирожки.

Ключевые слова: вторые блюда, супы

Категория: блюда из овощей

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

что приготовить из курицы, блюда в которых используется Курица, все рецепты из курицы


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Мясо богато белками и микроэлементами железа, магния и кальция. По содержанию витаминов группы этот вид мяса обгоняет говядину и телятину. Курятина полезна при заболеваниях сердца, желудка, показана для укрепления иммунитета. Особенно включать ее в рацион детям и пожилым людям, потому что она легче усваивается (на 100 гр. продукта в среднем приходится 115 килокалорий).

При отваривании птицы нужно сливать первую воду после закипания и снимать шкурку до употребления, если нет возможности приобретать домашнюю птицу.

Использование в пищу кур известно с древних времен и применяется в кулинарии до сих пор. Курицу отваривают, выпекают, зажаривают целиком и по частям. Курица используется как компонент первых блюд – бульона и супов. Для их варки лучше использовать более старую птицу, а молодое мясо хорошо для отбивных и запекания. Подают курицу как самостоятельное кушанье с различными соусами или с овощным гарниром, либо из риса и пасты.

Куриные бедра и крылышки обжаривают на сковороде и на гриле, запекают, предварительно, обмазав их приправами.

Из филейной доли готовят котлеты, плов и колбасу.

Отварное куриное филе – незаменимый компонент многих салатов.

Печень и сердечки курицы подойдут как для приготовления супа, так и для жарки, изготовления паштета.

Из курицы получаются хорошие полуфабрикаты для длительного хранения перед употреблением. Из нее делают тушенку, ее коптят, засаливают или маринуют.


Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого

4 окт 2016 0 4604

Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания

11 фев 2016 0 8902

Простой рецепт без суеты. Вкусная, сочная курочка с травами

28 мая 2015 0 1961

Очень простой рецепт нежной курочки. Подавайте с горячим отварным рисом

16 мая 2015 0 3511

Несложный кулинарный шедевр в итальянском стиле — курочка запеченная с розмарином

13 мая 2015 0 1967

Легкий и ароматный ужин из пряной курочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей

25 мар 2015 0 1841

Вкусная сочная и невероятно сытная курочка со сливочным соусом. Подавайте с рисом и свежим салатом

4 мар 2015 0 2034

Очень ароматное куриное блюдо

27 фев 2015 0 2200

Классическая курочка терияки! Рецепт азиатской кухни, подавайте с рисом

10 фев 2015 0 2533

Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с

12 янв 2015 0 2127

Этот бутерброд называется «Media Noche», переводится как «полночь». Он отлично подходит для ужина, подается горячим

28 дек 2014 0 5280

Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина

3 дек 2014 0 1928

Очень хорошее легкое летнее блюдо. Подавайте его с нарезанными помидорами, сыром Фета и чесночным хлебом

14 ноя 2014 0 1969

рецептов здоровой курицы | BBC Good Food

Рецепты здоровой курицы | BBC Good Food

Попробуйте эти полезные блюда из курицы, а затем ознакомьтесь с нашей основной коллекцией из рецептов полезных куриных остатков и рецептов куриных бедрышек .

Показаны позиции с 1 по 24 из 54

  • Курица чили с арахисовой лапшой

    Оценка 4 из 5,18 оценок

    Приготовьте эту полезную миску с чили и куриной лапшой всего за 25 минут. Добавление арахисового масла придает ему насыщенности, но при этом содержит менее 500 калорий 9.0011

  • Острые рулетики с курицей и авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5,80

    Обжарьте постную куриную грудку с лаймом, перцем чили и чесноком, затем выложите на лепешки с семенами. Охладите перед сборкой, если упаковываете на обед

  • Легкая курица в масле

    Рейтинг 4 из 5 223 оценок

    Хотите попробовать здоровую версию вашего любимого пятничного карри? Попробуйте нашу простую курицу в масле — мясо можно замариновать накануне, чтобы вы могли подготовиться заранее

  • Имбирная лапша удон с курицей

    5 звезд из 5,3 оценок

    Подавайте эту ароматную и легкую лапшу с курицей, ростками фасоли и капустой за 30 минут. С жгучим имбирем и красным перцем чили, он полон вкуса

  • Чикен мадрас

    Рейтинг 4,2 из 5250 оценок

    Откажитесь от меню на вынос и вместо этого приготовьте наше полезное куриное мадрас карри. Этот простой семейный ужин наполнен ароматными специями и нежными кусочками курицы

  • Перуанский салат с курицей, авокадо и лебедой

    Рейтинг 4,9 из 5,8

    Надоел салат с макаронами? Эта безглютеновая альтернатива содержит нежирный куриный белок и полезные для сердца жиры авокадо. , ужин с высоким содержанием клетчатки и суперполезной стороны — то, что нужно в середине недели

  • Фрикадельки с курицей и базиликом

    Рейтинг 5 из 5.1

    Подайте эти тайские кусочки курицы с цикорием и шашлычки из жареного перца, когда будете в следующий раз развлекаться. Из обоих продуктов получаются отличные низкокалорийные, полезные канапе для праздничного ужина. повезло тебе. Наслаждайтесь легким ужином в будний день

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок

    Полезный рецепт приготовления риса в горшочках, вдохновленный каджунскими традициями, наполненный острыми испанскими колбасками, сладким перцем и помидорами

    Оценка 4 из 5,28 оценок

    Добавьте арахисовое масло в начинку для пирога, чтобы она стала кремообразной, а сверху выложите пюре из фасоли и картофеля, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Полезный, но сытный ужин без глютена

  • Куриная запеканка для медленного приготовления

    Рейтинг 4,3 из 5.140 оценок

    Побалуйте семью этой полезной куриной запеканкой, которая обеспечивает комфорт и низкое содержание жира. И вы можете позволить медленноварке сделать большую часть работы

  • Курица с рисом и горошком

    Рейтинг 3,8 из 5,22 оценок

    Когда голодает, это полезное блюдо из курицы с рисом и горошком не только насытит вас но также обеспечить много питательных веществ, содержащих три из ваших пяти в день

  • Куриное рагу по-испански

    Рейтинг 4,5 из 5,31 оценок

    Полезное, сытное рагу для всей семьи, которое можно приготовить всего за 10 минут. Это деревенское блюдо лучше всего подавать с кусочками хрустящего хлеба или риса

  • Марокканское куриное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Это сытное рагу, полное ярких овощей и согревающих специй, является любимым блюдом сестры Хемсли. . Подавать с табуле из цветной капусты в качестве легкого аккомпанемента

  • Куриные шашлычки с цацики

    Рейтинг 4,4 из 5,15

    Детям понравятся эти куриные шашлычки, приготовленные прямо на сковородке, для быстрого ужина. пикник

  • Целый жареный цыпленок с тушеными корнями и горошком

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Слоеная брюква, картофель и лук-порей, чтобы поджарить вместе с курицей для здорового ужина. Целая курица экономна, так как может обеспечить остатки еды на 9-ю неделю.0011

  • Цыпленок с кардамоном и листьями лайма

    Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок

    Если вы истинный любитель карри, слои специй в этом ароматном и нежном карри из куриных бедрышек вам точно понравятся

  • Салат с тако из курицы

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Хрустящий куриный салат, пикантный, полезный и 4 из 5 ваших ежедневных блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *