8 блюд из одной курицы — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- курица,
- лук,
- сельдерей стебель,
- соль,
- яйцо,
- паприка,
- горчица,
- пряные травы,
- майонез,
- мука,
- перец,
- грецкие орехи,
- чеснок,
- оливковое масло,
- приправа для курицы,
- мёд,
- кетчуп,
- шампиньоны,
- рис,
- овощи,
- картофель.
Приготовление
Разделка курицы
- Возьмите большую тушку курицы-бройлера. Промойте ее и разделайте на 7 частей — две ножки, два крылышка, грудка (разрежьте пополам), остов.
- С остова все мясо не снимайте. Эта часть пойдет на приготовление бульона. Еще раз сполосните все части и сложите их на доску на столе. Снимите кожу. Возьмите крылышки и удалите последнюю фалангу.
- Возьмите одну куриную ножку и удалите из нее кость. Для этого сделайте надрез с одной стороны в верхней части окорочка. Отделите мясо от кости. Сделайте надрез с другой стороны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. org/HowToStep»>Возьмите вторую ножку курицы. Стяните с нее кожу чулком вниз. Отделите от ножки топориком крайний сустав вместе с «чулком». С окорочка срежьте мясо.
Бульон
- Возьмите кастрюльку и налейте в нее воды.
- Возьмите луковицу и положите в воду прямо с шелухой.
- Возьмите толстый стебель сельдерея, разрежьте на 3 части и также положите в кастрюлю.
- Положите в кастрюлю остов курицы и все косточки, кончики крыльев.
- Кожу не кладите, она пригодится для других блюд. org/HowToStep»>Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, посолите его по вкусу. Варите до готовности.
Шницели
- Пока варится бульон, замаринуйте шницели.
- Возьмите половинку грудки и острым ножом разрежьте ее на тонкие слайсы поперек.
- Возьмите миску и выбейте в нее одно яйцо.
- Посолите яйцо и добавьте в миску немного паприки.
- При желании в маринад также можно положить горчицу и какие-нибудь травы.
- Взбейте массу вилкой и сложите в миску куриные слайсы.
- Маринуйте мясо примерно полчаса.
- На сковороде разогрейте жир.
- Шницели обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности. Подавайте с рисом.
Котлеты
- Возьмите вторую часть грудки и также острым ножом разрежьте ее на очень мелкие кубики — порубите. Сложите мясо в миску.
- Положите в миску по столовой ложке майонеза и муки.
- Добавьте щепотку соли и немного черного перца. org/HowToStep»>Порубите на доске грецкие орехи. Также сложите их в миску с мясом.
- Возьмите луковицу, очистите, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
- Отставьте рубленое мясо в сторону мариноваться.
- На сковороду, где жарились шницели, добавьте масла.
- Пожарьте рубленные котлеты, выкладывая их ложкой как оладушки. Готовые котлеты подайте с овощами или с гречневой кашей.
Рулет
- Возьмите одну куриную ножку и удалите из нее кость. Для этого сделайте надрез с одной стороны в верхней части окорочка.
Отделите мясо от кости. Сделайте надрез с другой стороны сустава и также вырежьте кость. Обрежьте мясо вокруг сустава. Косточки отправьте в бульон, как указано выше.
- Возьмите миску и натрите в нее на мелкой терке большой зубчик чеснока.
- Добавьте соль, перец, чайную ложку горчицы и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты.
- Снятое с одной ножки мясо разложите на столе.
- Смажьте его приготовленной чесночной массой.
- Сверните мясо в рулет и положите его в ту миску, в которой вы готовили массу. Отставьте в сторону отдыхать.
- На сковороде для гриля обжарьте рулет и подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Крылышки в медовом соусе
- Возьмите миску и положите в нее по одной чайной ложке приправы для курицы и оливкового масла.
- Насыпьте в миску немного сухого чеснока и соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Обваляйте в полученной массе крылышки. Сложите их в миску и оставьте мариноваться.
- Обжарьте на сковороде крылышки. При обжаривании вылейте в сковороду медовый соус. Обваляйте в нем крылышки и жарьте пару минут.
Фаршированная куриная ножка
- Возьмите вторую ножку курицы. Стяните с нее кожу чулком вниз. Отделите от ножки топориком крайний сустав вместе с «чулком». С самого окорочка срежьте мясо и мелко его порубите.
- Сложите мясо в миску, добавьте обжаренный лук, нарезанные кубиком сырые шампиньоны, посолите, поперчите и все перемешайте.
- Набейте полученной массой шкурку и зашейте верх кулинарной нитью. org/HowToStep»>Возьмите форму, налейте в нее немного растительного масла. Положите в форму набитую шкурку и смажьте ее сверху майонезом.
- Поставьте в духовку форму с фаршированной ножкой. Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 200°С.
- Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Фаршированная “шейка”
- Когда-то хозяйки готовили это блюдо с использованием кожи длинных шей деревенских кур. Сегодня купить в магазине курицу с длинной шеей получится вряд ли. Поэтому блюдо готовим особым способом.
- Возьмите снятую с курицы на первом этапе кожу.
Вырежьте из нее узкий прямоугольник и сшейте его в длинный чулок.
- Возьмите жир, оставшийся после разделки курицы. Порежьте его мелко и сложите в миску.
- Добавьте остатки начинки от предыдущего блюда, обжаренный лук, немного муки, при необходимости соль, перец.
- Начините чулок и зашейте его с обеих сторон. Обжарьте фаршированную “шейку” с луком с двух сторон. Добавьте в сковороду немного куриного бульона и тушите до готовности.
Картофельная начинка с курицей
- Выньте из готового бульона остов. Отделите от него мясо. org/HowToStep»>Отварите картошку, добавьте в нее жареный лук.
- Мясо разберите на волокна, добавьте в картошку и разомните все в пюре.
- Получившуюся массу можно использовать как отдельное блюдо, так и испечь с ней, к примеру, пирожки.
Ключевые слова: вторые блюда, супы
Категория: блюда из овощей
Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
что приготовить из курицы, блюда в которых используется Курица, все рецепты из курицы
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Мясо богато белками и микроэлементами железа, магния и кальция. По содержанию витаминов группы этот вид мяса обгоняет говядину и телятину. Курятина полезна при заболеваниях сердца, желудка, показана для укрепления иммунитета. Особенно включать ее в рацион детям и пожилым людям, потому что она легче усваивается (на 100 гр. продукта в среднем приходится 115 килокалорий).
При отваривании птицы нужно сливать первую воду после закипания и снимать шкурку до употребления, если нет возможности приобретать домашнюю птицу.
Использование в пищу кур известно с древних времен и применяется в кулинарии до сих пор. Курицу отваривают, выпекают, зажаривают целиком и по частям. Курица используется как компонент первых блюд – бульона и супов. Для их варки лучше использовать более старую птицу, а молодое мясо хорошо для отбивных и запекания. Подают курицу как самостоятельное кушанье с различными соусами или с овощным гарниром, либо из риса и пасты.
Куриные бедра и крылышки обжаривают на сковороде и на гриле, запекают, предварительно, обмазав их приправами.
Из филейной доли готовят котлеты, плов и колбасу.
Отварное куриное филе – незаменимый компонент многих салатов.
Печень и сердечки курицы подойдут как для приготовления супа, так и для жарки, изготовления паштета.
Из курицы получаются хорошие полуфабрикаты для длительного хранения перед употреблением. Из нее делают тушенку, ее коптят, засаливают или маринуют.
Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого
4 окт 2016 0 4604Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания
11 фев 2016 0 8902Простой рецепт без суеты. Вкусная, сочная курочка с травами
28 мая 2015 0 1961Очень простой рецепт нежной курочки. Подавайте с горячим отварным рисом
Несложный кулинарный шедевр в итальянском стиле — курочка запеченная с розмарином
13 мая 2015 0 1967Легкий и ароматный ужин из пряной курочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей
25 мар 2015 0 1841Вкусная сочная и невероятно сытная курочка со сливочным соусом. Подавайте с рисом и свежим салатом
4 мар 2015 0 2034Очень ароматное куриное блюдо
27 фев 2015 0 2200Классическая курочка терияки! Рецепт азиатской кухни, подавайте с рисом
10 фев 2015 0 2533Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с
Этот бутерброд называется «Media Noche», переводится как «полночь». Он отлично подходит для ужина, подается горячим
28 дек 2014 0 5280Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина
3 дек 2014 0 1928Очень хорошее легкое летнее блюдо. Подавайте его с нарезанными помидорами, сыром Фета и чесночным хлебом
14 ноя 2014 0 1969рецептов здоровой курицы | BBC Good Food
Рецепты здоровой курицы | BBC Good Food Попробуйте эти полезные блюда из курицы, а затем ознакомьтесь с нашей основной коллекцией из рецептов полезных куриных остатков и рецептов куриных бедрышек .
Показаны позиции с 1 по 24 из 54
Курица чили с арахисовой лапшой
Оценка 4 из 5,18 оценок
Приготовьте эту полезную миску с чили и куриной лапшой всего за 25 минут. Добавление арахисового масла придает ему насыщенности, но при этом содержит менее 500 калорий 9.0011
Острые рулетики с курицей и авокадо
Рейтинг 4,4 из 5,80
Обжарьте постную куриную грудку с лаймом, перцем чили и чесноком, затем выложите на лепешки с семенами. Охладите перед сборкой, если упаковываете на обед
Легкая курица в масле
Рейтинг 4 из 5 223 оценок
Хотите попробовать здоровую версию вашего любимого пятничного карри? Попробуйте нашу простую курицу в масле — мясо можно замариновать накануне, чтобы вы могли подготовиться заранее
Имбирная лапша удон с курицей
5 звезд из 5,3 оценок
Подавайте эту ароматную и легкую лапшу с курицей, ростками фасоли и капустой за 30 минут.
С жгучим имбирем и красным перцем чили, он полон вкуса
Чикен мадрас
Рейтинг 4,2 из 5250 оценок
Откажитесь от меню на вынос и вместо этого приготовьте наше полезное куриное мадрас карри. Этот простой семейный ужин наполнен ароматными специями и нежными кусочками курицы
Перуанский салат с курицей, авокадо и лебедой
Рейтинг 4,9 из 5,8
Надоел салат с макаронами? Эта безглютеновая альтернатива содержит нежирный куриный белок и полезные для сердца жиры авокадо. , ужин с высоким содержанием клетчатки и суперполезной стороны — то, что нужно в середине недели
Фрикадельки с курицей и базиликом
Рейтинг 5 из 5.1
Подайте эти тайские кусочки курицы с цикорием и шашлычки из жареного перца, когда будете в следующий раз развлекаться. Из обоих продуктов получаются отличные низкокалорийные, полезные канапе для праздничного ужина.
повезло тебе. Наслаждайтесь легким ужином в будний день
Джамбалайя с курицей и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,2523 оценок
Полезный рецепт приготовления риса в горшочках, вдохновленный каджунскими традициями, наполненный острыми испанскими колбасками, сладким перцем и помидорами
Оценка 4 из 5,28 оценок
Добавьте арахисовое масло в начинку для пирога, чтобы она стала кремообразной, а сверху выложите пюре из фасоли и картофеля, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Полезный, но сытный ужин без глютена
Куриная запеканка для медленного приготовления
Рейтинг 4,3 из 5.140 оценок
Побалуйте семью этой полезной куриной запеканкой, которая обеспечивает комфорт и низкое содержание жира. И вы можете позволить медленноварке сделать большую часть работы
Курица с рисом и горошком
Рейтинг 3,8 из 5,22 оценок
Когда голодает, это полезное блюдо из курицы с рисом и горошком не только насытит вас но также обеспечить много питательных веществ, содержащих три из ваших пяти в день
Куриное рагу по-испански
Рейтинг 4,5 из 5,31 оценок
Полезное, сытное рагу для всей семьи, которое можно приготовить всего за 10 минут.
Это деревенское блюдо лучше всего подавать с кусочками хрустящего хлеба или риса
Марокканское куриное рагу
Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок
Это сытное рагу, полное ярких овощей и согревающих специй, является любимым блюдом сестры Хемсли. . Подавать с табуле из цветной капусты в качестве легкого аккомпанемента
Куриные шашлычки с цацики
Рейтинг 4,4 из 5,15
Детям понравятся эти куриные шашлычки, приготовленные прямо на сковородке, для быстрого ужина. пикник
Целый жареный цыпленок с тушеными корнями и горошком
Рейтинг 5 из 5,3 оценок
Слоеная брюква, картофель и лук-порей, чтобы поджарить вместе с курицей для здорового ужина. Целая курица экономна, так как может обеспечить остатки еды на 9-ю неделю.0011
Цыпленок с кардамоном и листьями лайма
Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок
Если вы истинный любитель карри, слои специй в этом ароматном и нежном карри из куриных бедрышек вам точно понравятся
Салат с тако из курицы
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Хрустящий куриный салат, пикантный, полезный и 4 из 5 ваших ежедневных блюд.