Как Instagram влияет на наше отношение к еде
В Instagram можно найти более 300 миллионов фотографий еды по хэштегу #food — и это неудивительно. Мы буквально едим глазами, и когда видим изображение аппетитной еды, испытываем приятные эмоции. Как минимум одно исследование доказало, что публикация фотографий еды может приносить удовольствие. Когда вы фотографируете блюдо перед едой, вы откладываете акт приема пищи и вам хочется попробовать ее поскорее, из-за чего она кажется вам еще вкуснее.
Так называемая «инстаграмность» сейчас является одним из факторов дизайна еды и ресторанов, потому что для некоторых людей фотографирование блюда стало неотъемлемым ритуалом перед приемом пищи. А моя коллега как-то призналась, что чем больше лайков собирает ее фото с едой, тем увереннее она себя чувствует в выборе блюда.
«Какая разница, сколько в блюде калорий, если оно хорошо смотрится на фотографиях?», — сказала она.
Диетолог Кэрол Гуизар считает, что красивыми фотографиями здоровой пищи в своей ленте Instagram люди могут притуплять свое чувство вины из-за того, что они плохо питаются.
Фото: Instagram
Исследование 2017 года показало, что частое использование Instagram может вызвать орторексию или одержимость здоровым питанием. Помню, однажды в моей ленте тоже было много публикаций о «здоровой пище» и все эти посты значительно влияли на мой выбор еды. Жизнь людей, публиковавших идеально красивые фотографии пищи, казалась просто идеальной.
Но фотографии не всегда показывают правду. Изначально Instagram был площадкой, где люди могли делиться фотографиями с друзьями и родственниками, а сейчас это один из самых эффективных маркетинговых инструментов. Преимущество социальной сети в том, что в ней можно легко размывать границу между рекламой и «органическим» контентом, чем и занимаются инфлюенсеры, которым платят бренды.
Под яркой фотографией миски с цветным смузи может быть целая россыпь проплаченных хэштегов, но снимок все равно выполняет свою функцию — он вызывает у вас мгновенную реакцию в виде приятных эмоций. А учитывая, что Instagram старается предлагать вам контент, похожий на то, что вы когда-либо лайкали, ваша лента превращается в бесконечный билборд.
Фото: Unsplash
Когда у меня были проблемы с питанием, я часто заглядывала в Instagram, чтобы узнать, какая еда считается «полезной» и «допустимой» в обществе. Но зачем я обращалась за этим к соцсети? В конце концов, блогеры не являются экспертами по питанию. Они публикуют фотографии, чтобы вызвать реакцию подписчиков, а не чтобы поделиться с ними каким-то полезным советом. «Кому верить, когда вокруг столько сторонников здорового образа жизни, которых зовут экспертами по питанию (хотя они могут ими и не являться?)», — недоумевали редакторы Men’s Health UK в 2017 году. «Советы о здоровом образе жизни и правильном питании от блогеров часто приправлены огромной долей дезинформации и поощрением фудфобии, — пишет The Guardian. — В конце концов, одержимость здоровым питанием сама по себе не является здоровым состоянием».
Именно благодаря Instagram стало популярно такое выражение, как food porn — когда еда на фотографиях выглядит настолько аппетино, что вызывает сильное эстетическое удовольствие. Фотографии гигантских порций калорийных блюд собирают тысячи лайков, но снимки могут быть обманчивыми.
«Многие люди, ведущие Instagram-блог о еде, не употребляют в пищу то, что фотографируют, — рассказала популярная блогерша Кристина Юи. — Иногда они выкладывают еду, которая выглядит красиво, но совершенно невкусная».
Фото: Instagram
Аарон Хатчерсон, шеф-повар и автор блога о еде, утверждает, что большая часть еды на красивых фотографиях потом отправляется на помойку. «Могу точно сказать, что блогеры, которые выкладывают фотографии целых гор чизбургеров или гигантской пиццы, не едят все это, — сказал он. — Невероятные порции круто смотрятся на фотографиях, но часто их просто выбрасывают».
Диетолог Кэти Занвил считает, что подобные снимки нарушают наши представления о том, какой должна быть нормальная порция еды. «Когда мы погружаемся в культуру здорового питания, мы стараемся найти внешние подсказки о том, что нам следует есть, — говорит он. — В итоге мы перестаем интуитивно выбирать размер порции и теряем связь со своим телом».
У Занвил есть решение этой проблемы: «Следите за тем, что испытываете, когда просматриваете свою ленту в Instagram, и избавляйтесь от всего, что негативно на вас влияет. Лучшее начало для изменения жизни к лучшему — это наполнить ленты своих соцсетей аккаунтами людей, которые не заставляют вас испытывать негатив к своему телу или выбору еды».
Источник.
Материалы по теме:
Посетители этого парка в Индонезии часами стоят в очереди ради идеального Instagram-снимка
Как Instagram занял важное место в современной культуре
Пришел, увидел, сделал селфи: в США набирают популярность «музеи для Instagram»
Исповедь Instagram-звезды
Кто и как готовит здоровую еду в Минске, а потом развозит ее заказчикам
Екатерина Семенова. Фото из архива героини«Про бизнес» уже писал о Екатерине Семеновой, которая в 2015 году одна из первых запустила в Минске сервис приготовления и доставки здоровой еды Healthy Plan. После этого Екатерина открыла кафе здорового питания, но этот бизнес пришлось приостановить. Сейчас в фокусе внимания — фудбоксы и кейтеринг. Читайте историю предпринимательницы, которая не опускает руки и ищет новые пути, несмотря на сложности.
«Люди хотят питаться правильно, но заказывают бургеры»
— Кроме того, что у нас успешно работал сервис Healthy Plan, я давно хотела открыть кафе здорового питания. Летом 2020 года начали подготовку, в январе 2021-го приняли первых гостей. Открылись в Новой Боровой: в анкете каждый житель этого района отмечал, что хочет питаться правильно и ходить в кафе со здоровой едой.
Сомневались, стоит ли называть кафе Healthy Plan: с одной стороны, относительно известный бренд, с другой — для новых гостей название могло показаться сложным. В итоге разработали создали новую концепцию, продумали дизайн и открыли кафе «ecoist». На ремонт, дизайн, перепланировку потратили $ 20 тыс. собственных сбережений.
Фото из архива героиниВ заведении мы придерживались ЗОЖ-концепции — не использовали усилители вкуса, глютаматы, практически не делали заготовок. Обычно рестораны всегда их используют: люди не любят ждать и хотят получить свой заказ в течение 10−15 минут. А мы готовили «из под ножа» и подавали все свежее.
Но, к сожалению, люди не готовы ждать даже здоровую еду, поэтому многие шли на обед в соседнюю пиццерию.
Так на собственном опыте я поняла, что в заведениях люди не хотят питаться правильной и здоровой пищей. Все охотнее заказывали бургеры, пасту, пиццу — то есть простую и «комфортную» еду.
Наш рынок еще не созрел для такой концепции, и задумкой мы сильно сузили свою целевую аудиторию. Да, запрос от людей был, но потока клиентов мы увидели, многие не понимали нашу стратегию. Общаясь с гостями, я узнавала, что они боялись к нам заходить: «Думали, что тут будет невкусно: вегетарианская еда, отварная грудка». При этом гости, которые все-таки пробовали наше меню, приходили повторно с семьями и друзьями.
Я полгода сомневалась, но в ноябре 2021 года приняла решение и мы сменили вывеску на «Вкусная еда и кофе». Внесли изменения в меню, сделали его понятнее, «приземленнее». Ушли в рыбную тематику, взяли шеф-повара из Калининграда, стали готовить закуски с морепродуктами, краба, судака и другие авторские блюда. На приготовление еды стало уходить меньше времени.
А в марте 2022-го мы приняли экстренное решение закрыть кафе — многие клиенты уехали, появились проблемы с поставками, рос курс валюты. Заведение так и не окупилось: планировали выйти в плюс за 3−5 лет, но не успели — и сейчас мы в стадии банкротства.
В кризис запустила марафон
В конца февраля клиенты стали отменять и доставку здоровой еды: в марте выручка по этому направлению рухнула на 80% за три дня.
Комплексное правильное питание — это, в первую очередь, работа над собой, а во время кризиса люди «замирают», и им сложно делать долгосрочные инвестиции — даже в себя.
Персонал я отправила в отпуск, а сама продумала антикризисный план: решила сделать ставку на импульсивные клиентские решения. Выходом стали детокс-программы в Instagram и фудбоксы, они же — гастросеты.
Первый детокс-марафон запустили в апреле 2022 года. Вначале поток стоил 30 BYN (сейчас — 45 BYN) и длился неделю. Основной акцент был на быстром результате: человек мог без последствий потерять 2−4 килограмма за 7 дней. Я учила, чем питаться, как готовить. После такого «прогрева» многие стали покупать нашу продукцию. Хотя я хотела научить людей готовить самостоятельно, но многим было лень или некогда это делать самим, проще было купить у меня же. Раз появился запрос, решили не отказывать в этом.
Детокс-программа сработала хорошо для основного бизнеса: за 2 месяца мы выросли на 50%.
Как фудбоксы спасли наш бизнес
Фудбоксы — это быстрое решение вопроса питания. Люди и в кризис не перестали есть и отмечать праздники. Мы и до этого делали боксы с едой, но тогда у нас было их 4 вида, а сейчас 20. Раньше они приносили 20% выручки, теперь — в 2 раза больше. Стали появляться корпоративные клиенты, которые заказывают гастросеты для тренингов.
Разница боксов и нашей доставки еды в следующем: боксы — это не та же история про здоровую еду, так как опыт с кафе показал, что людям это не надо. Это обычная еда, в которой мы, правда, все равно не используем консерванты, усилители вкуса, а работаем только со свежей продукцией и «из-под ножа».
В комплексном питании у нас заказы расписаны на недели и месяцы вперед, а боксы — ситуативные, спрос зависит от сезона. В этом и прелесть модели бизнеса — он взаимозаменяем. Сезон боксов — конец ноября — начало января, там много праздников.
Сейчас рентабельность боксов — 28%, комплексного питания — всего 10−12% (до февраля 2022-го было 20%). Это связано с ростом цен на 18−30% на импортные товары и рыбную продукцию. Работаем с одними и теми же 5−6 проверенными поставщиками, несмотря на большое количество позиций (около 200).
Боксы у нас покупает разная аудитория: люди от 28 до 45 лет, любого пола, о нас они узнают из соцсетей. Клиентская база — около 5 тыс. человек. Почти 40% — корпоративные клиенты, 60% — физлица.
Средний чек бокса для физлица — 65 BYN (около $ 25), это несколько наборов. Средний чек для бизнесов — 400 BYN (около $ 150), обычно заказывают на штат сотрудников.
Доставкой правильного питания постоянно пользуются около 300 клиентов, из них 80% мужчин, 20% женщин. В основном это бизнесмены и топ-менеджеры, раньше было больше спортсменов и программистов.
На комплексное питание есть заказы из регионов: немного, около 10%. Это связано с тем, что у нас цены выше среднего по Минску, а в областях аудитория не такая платежеспособная.
Как эффективно продвигаться?
Главная проблема, с которой я столкнулась при продаже фудбоксов — сайт не ранжировался в поиске. Лендинг был новый, без особых настроек и продвижения. Новый сайт стал появлятся в поисковике только спустя пару месяцев.
Фото из архива героиниПоэтому основным каналом коммуникации стал Instagram: за полгода аудитория увеличилась на 30% — с 10 тыс. подписчиков до почти 17 тыс. Сначала думала создать новую страничку для фудбоксов, чтобы «не отпугивать» клиентов по здоровому питанию. Но с основной страницы тоже были заказы на гастросеты, когда мы размещали посты о них. Так что я решила не разделять продукты. Мы видим, что аудитория фудбоксов перекликается с доставкой ЗОЖ-питания на 30%: люди могут комплексно правильно питаться по будням, а в выходные или праздники заказать бокс.
С сентября этого года мы стали покупать рекламу в лифтах жилых комплексов. Отслеживаем активность по промокоду, с этой рекламы пока пришло немного людей — тестируем гипотезу и ждем. На этот канал тратим 1500 BYN в месяц (около $ 600), на таргетированную рекламу и SMM — 1000 BYN (около $ 400).
Также сотрудничаем с блогерами. Нам важно, чтобы лидеры мнений были близки нам по ценностям, так как дорожим своей репутацией. В месяц с нами могут работать до 10 блогеров — это тренеры, диетологи, нутрициологи, врачи. На рекламу у них тратим около 1500 BYN в месяц ($ 590).
Производство и команда
Вся продукция готовится на одних производственных мощностях: с 2017 года арендуем помещение в 50 «квадратов». Недавно увеличили складские помещения — пошли на расширение.
Выйти из кризиса нам помогла мобильность персонала: процесс настроен так, что каждый повар может приготовить любую позицию из меню. В команде 5 человек, основной штат не изменился. Конечно, есть некоторая текучка кадров, как и во всем общепите. Тщательно отбираем поваров: встречались со специалистами с опытом работы 10−15 лет, которые не умеют нарезать овощи кубиками.
Недавно появился запрос на кейтеринг: стали пробовать выезды к клиентам и организацию фуршетов.
Полюбила конкуренцию
Рынок здорового питания в Минске небольшой — на нем 10−12 компаний.
Раньше мне не нравилась конкуренция, а сейчас я ее обожаю.
По боксам у нас 5−6 конкурентов, также их делают в ресторанах, чтобы допродать и не выбрасывать заготовки. Кейтеринговые компании тоже стали производить боксы на доставку. Стало меньше мероприятий, поэтому у них выбор небольшой: продаваться, закрываться или менять формат.
Что дальше?
Появляются запросы на доставку боксов по стране, но пока мы не можем «докрутить» идею. Наш продукт должен эстетично выглядеть — и хочется, чтобы клиенту пришло именно то, что он видит на картинке. Здесь у нас есть определенные ограничения по хранению и транспортировке, но при отправке в другой город гарантировать сохранение стандартов качества мы пока не можем.
Несколько недель назад начали активно работать с Яндекс.Доставкой. Средний чек по фудбоксам в доставке у нас 130 BYN (около $ 50) — это значительно выше, чем без нее, хотя мы и платим 35% за пользование сервисом. Плюс еще и в том, что больше людей узнают о нас и пользуются нашим сервисом.
В будущем планируем развивать направление выездного обслуживания: уже готовимся к новому сезону, закупаем оборудование. Пока работаем с небольшими мероприятиями на 10−20 человек, в конце декабря пробуем обслужить ивент на 30−35 человек.
Отходить от комплексного питания и боксов я не планирую — это моя основа.
Читайте также
- «Спрос даже выше, чем в прошлом году». Как отреагировал на кризис бизнес по продаже и аренде живых новогодних елей
- «Времена, когда сотрудников возили на море или в Европу, уже прошли». Кто и зачем заказывает Деда Мороза и можно ли на этом сейчас заработать
- «Не рассчитывайте на удачу — только упорный труд». Владелец трех ювелирных сетей рассказал, что происходит на рынке и как можно пережить кризис
Download 1797477 Food Photos — Envato Elements
Refine by
Colors
Pink133,295
Red67,278
Orange257,39 1
Желтый 25 702
Зеленый 297 302
Бирюзовый 719
Синий 369 426
Фиолетовый23 668
Коричневый 798 385
Черный 619 390
Серый 974 716
Белый 593 307
- 900 34 Люди
Бета
Нет людей
1 103 571
1 человек
135 168
2 человека
56 122
3+ человека
36 496
Ориентация
Пейзаж
1 335 352
Портрет
426 147
Квадрат
35 870
90 005
Фон
Изолированный
238 817
Размытый
5 215
Уточнить по
Цвета 90 003
Розовый133,295
Красный 67 278
Оранжевый 257 391
Желтый 25 702
Зеленый 297 302
Бирюзовый 719
Синий 369 426 9000 3
Фиолетовый 23 668
Коричневый 798 385
Черный 619 390
Серый 974 716
Белый593,307
- Люди
Бета
Нет людей
1,103,571
1 человек
135,1 68
2 человека
56,122
3+ человека
36,496
Ориентация
Пейзаж
1 335 352
Портрет
426 147
Квадрат
35 870
Фон
Изолированный
238 817
Размытый
5 215
Родственные :
- фон
- кухня
- арабская еда
- доставка еды
- белый фон
Коллекции еды ручной работы
Healthy Food
125 фотографий
Delicious Food
236 фотографий
Indian Food
99 фотографий
Mexican Food
1 02 фото
Flat Lay Lifestyle
495 фото
Бранч
125 фото
День Благодарения
235 фотографий
Кулинария
117 фотографий
Повара
101 фотография
Фотографии, связанные с едой
9 0034 Сортировать по РелевантнымНовымЕда на Октоберфест — колбаса, пиво и бретцель Скачать
Фотосъемка еды
от Pressmaster
Добавить в коллекцию СкачатьБесконтактная доставка еды
от AnnaStills
Добавить в коллекцию Скачатьресторанная еда
от serbogachuk
Добавить в коллекцию Скачать Здоровое питание. Здоровая пища в бумажном пакете, овощи и фрукты. Добавить в коллекцию 02 Приготовление здоровой пищи
от Vell
Добавить в коллекцию СкачатьПодача еды
by bialasiewicz
Добавить в коллекцию СкачатьЗдоровое питание
Автор: RossHelen
Добавить в коллекцию СкачатьПара, покупающая еду awpixel
Добавить в коллекцию СкачатьМолодая женщина покупает замороженные еда в продуктовом магазине.
от drazenphoto
Добавить в коллекцию Скачатьжареная еда на тарелках
от ADDICTIVE_STOCK
Добавить в коллекцию СкачатьМексиканские тако
от magone
Добавить в коллекцию Скачатькусочек сельди соленая тарелка морепродукты рыба еда на столе
от alesaberlezova 90 003 Добавить в коллекцию
СкачатьФалафель, веганский израильский еда
от Николайдонецк
Добавить в коллекцию Скачать Фон для приготовления пищи.
Ю.Михайлова
Добавить в коллекцию Скачатьмужчина фотографирует еду
автор goinyk
Добавить в коллекцию в коллекцию СкачатьИндийская еда дал тадка
by DebashisKumar13
Добавить в коллекцию СкачатьКорм для кошек
от westend61
Добавить в коллекцию СкачатьПицца с салями. Итальянская кухня
от alexandra_har
Добавить в коллекцию СкачатьConcept of Mexican food, flat lay
от klenova
Добавить в коллекцию Скачать 90 002 Вегетарианская еда. паста с соусом песто 3Еда фон с лобстером и макаронами Скачать
салат с овощами на тарелке, диетический еда
от tycoon101
Добавить в коллекцию СкачатьЗдоровое питание. Разновидности зеленых овощей и фруктов здоровой пищи. Здоровое питание, кето диета
от LanaSweet
Добавить в коллекцию СкачатьДеревянный погреб с овощами и консервами
от Shaiith
Добавить в коллекцию Скачать 900 02 Молодой человек готовит еду на кухнеот BGStock72
Добавить в Коллекция СкачатьАзиатская еда: рис с креветками и арахисом0003
by its_al_dente
Добавить в коллекцию Скачать Вкусные традиционные турецкие блюда; Турецкая еда Нут с мясом. турецкое имя; Etli nohut
by esindeniz
Добавить в коллекцию Скачатьfood
by yanadjana
Добавить в коллекцию Скачать 9000 2 спелые зеленые оливки здоровая пища на столеby Dream79
Добавить в коллекцию Скачать 9Добавить в коллекцию 3еда
by yanadjana
Добавить в коллекцию Скачатьеда
by yanadjana
Добавить в коллекцию Скачатьfood
by yanadjana
Добавить в коллекцию Downloadfood 9Добавить в коллекцию 3
by yanadjana
Добавить в коллекцию Скачатьfood
by yanadjana
Добавить в коллекцию СкачатьПриготовление рождественской еды
by choreograph
Добавить в коллекцию СкачатьЧерная девушка в маске купить еду
от prostooleh
Добавить в коллекцию Скачатьчерешня в тарелке на старом белом фоне, здоровое питание, фрукты
от serbogachuk
Добавить в коллекцию Скачатьеда
от yanadjana
Добавить в коллекцию Скачать Ассорти продуктов.
от serbogachuk
Добавить в коллекцию СкачатьСемья с индийской едой
от Rawpixel
Добавить в коллекцию СкачатьФон здоровой пищи. Здоровое питание в бумажном пакете, фрукты и ягоды
от Olena_Rudo
Добавить в коллекцию СкачатьКонцепция вкусной еды с отварным молодым картофелем, вид сверху
от AtlasComposer
Добавить в коллекцию 90 003 СкачатьТрадиционный индийский еда ладду для Холи
от furmanphoto
Добавить в коллекцию СкачатьСъемка еды
by carlesmiro
Добавить в коллекцию СкачатьFood-shooting production
by Pressmaster
Добавить в коллекция СкачатьСчастливая индийская семья с индийской едой
Rawpixel
Добавить в коллекцию СкачатьЗдоровое питание. Выбор здоровой пищи: рыба, овощи, антиоксиданты и источники омега-3
от LanaSweet
Добавить в коллекцию СкачатьМиски с вкусной и питательной едой, вид сверху
от AtlasComposer
Добавить в коллекцию Скачать 90 002 Ассорти из традиционных индийских блюд.![](/800/600/https/gippokrat.by/wp-content/uploads/2020/05/evde-kaldigimiz-bu-gunlerde-depresyon-belirtileri-yasamamak-icin-yapilmasi-gerekenler5e81d2bd7fc4e-scaled.jpeg)
Похожие запросы из других категорий
ресторанроскошькачествошаблон PowerPointшаблон
видео шаблоны
кулинарияменюкофеовощидоставка
веб-шаблоны
ресторанпиццапекарняфруктыкулинария
WordPress
Organicbakeryfarmcoffeemenu
Размещение привлекательных изображений здоровой пищи в социальных сетях может привлечь больше внимания
Недавнее исследование Колледжа семейных и потребительских наук показало, что не все фотографии еды одинаковы. В то время как сладкие угощения или полностью загруженные гамбургеры имеют быструю привлекательность, более здоровые блюда могут потребовать дополнительной помощи перед камерой. Для нездоровой пищи в фотографиях требуется не так много усилий. По словам Илан Пэн, доцента Колледжа семейных и потребительских наук, продукты сами по себе зарабатывают лайки и комментарии. «Но если у вас есть практикующие врачи, пытающиеся пропагандировать здоровое питание, вам очень важно обратить внимание на использование визуально эстетичных изображений», — сказал Пэн.![](/800/600/https/st2.depositphotos.com/1761693/10702/i/950/depositphotos_107028294-stock-photo-healthy-breakfast-berries-fruit-and.jpg)
Реклама
Привлекательные изображения продуктов питания привлекают больше внимания в социальных сетях
«Мы считаем, что эта тема может быть полезна для общения по вопросам здоровья и для практикующих врачей», — сказал Пэн. «Если у вас есть кто-то, кто пытается продвигать здоровое питание, для него крайне важно обращать внимание на визуальную эстетику. Это исследование показывает, что стили играют важную роль и формируют наше взаимодействие с различными учетными записями в социальных сетях». Чтобы лучше понять, как люди взаимодействуют с фотографиями еды, Пэн и соавтор Муна Шарма проанализировали более 50 000 изображений из аккаунтов в Instagram, посвященных еде, включая поваров, влиятельных лиц и диетологов. С помощью вычислительного визуального анализа исследователи проверяли изображения на цветовую композицию, повторяющиеся узоры, сложность изображения и приблизительную плотность калорий, а также сравнивали, как эти элементы связаны с лайками и комментариями.
В то время как высококалорийные продукты, такие как печенье, выпечка, пончики, привлекали больше внимания по всем направлениям, менее калорийные варианты, такие как овощи или хорошо сбалансированные блюда, нуждались в дополнительной фотосъемке, чтобы получить импульс.
Люди часто сначала едят глазами
«Есть некоторые неврологические исследования, которые показывают, что, когда люди визуально обрабатывают высококалорийную пищу, они обрабатывают ее быстрее, чем низкокалорийные изображения, — сказал Шарма, получивший докторскую степень в UGA в 2022 году. — Итак, когда они смотрят на низкокалорийную пищу, -калорийное изображение, они уделяют больше внимания всем этим визуальным характеристикам. Это означает, что если вы хотите привлечь внимание людей к этим низкокалорийным продуктам, вы должны позаботиться о том, чтобы выделить определенные факторы». Эти факторы включают теплые цвета, а не холодные тона, такие как зеленый или синий, включая повторение и размещение пищи на чистом фоне.
«Хороший пример — салат», — сказал Шарма. «Вместо салата вы можете разложить сверху ломтики клубники в виде повторяющегося узора. Это сделает его более привлекательным и может повысить заинтересованность аудитории в изображении».
Воздействие также может увеличиться, сказал Шарма, поскольку изображения еды распространяются через социальные сети. По ее словам, это исследование основано на ее личном опыте и отмечает тенденцию взбитых напитков далгона-кофе, приготовленных из растворимого кофе и сливок, которые приобрели популярность в начале 2020 года9.0003
«Это было в тренде в Instagram, и каждый раз, когда я его видела, мне очень хотелось попробовать», — сказала она. «Когда я, наконец, сделал это, я разместил свою фотографию в Instagram. И мы видим это в других исследованиях, когда люди в вашей сети публикуют определенные изображения или лайкают и комментируют эти изображения, у вас возникает соблазн публиковать подобные вещи, потому что вы это знаете. будет популярен в вашей сети».