Пшенно-рисовая каша в мультиварке — рецепт завтрака для всей семьи
Рецепты » Каши » Рисовая
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 126,1 ккал.,
- Белки: 2,6 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 21,8 г.
С давних времен каша считается идеальным завтраком, который подарит не только заряд бодрости на целый день, но и обогатит весь организм полезными витаминами и минералами. Чтобы такой завтрак имел в своем составе как можно больше разных микроэлементов, кашу часто готовят сразу из нескольких круп. Например, в пшенно-рисовой каше содержатся витамины группы B, витамин E и множество минералов: калий, цинк, фосфор, железо, магний и медь. А чтобы не растерять всю пользу при термической обработке, используют мультиварку.
Ингредиенты
Для приготовления пшенно-рисовой кашки в мультиварке потребуются:
- пшенная крупа – 1,5 ст.л.;
- круглозерный рис – 2 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- цукаты – 50 г;
- сахар – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Готовить рисово-пшенную молочную кашу в мультиварке начинают с подготовки крупы. Пшено выкладывают в тарелку и выбирают весь мелкий мусор, если он есть. Крупу нужно выбирать более насыщенного желтого цвета, так как она вкуснее.
Пшено вместе с рисом всыпают в глубокую емкость, в которой легче будет промывать зерна.
Затем крупы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Этот этап позволит убрать скопившееся во время хранения масло с поверхности риса, а пшено избавит от вкуса характерной горечи.После того как крупы настоятся, воду сливают и сменяют холодной. Зерна при этом тщательно перетирают между пальцев, чтобы окончательно убрать с их поверхности лишнюю грязь.
Процедуру повторяют около 5 раз, пока вода не станет прозрачной.
Чистую крупу откидывают на дуршлаг и еще раз промывают под водой, затем дают воде стечь.
Промытые зерна отправляют в чашу мультиварки. Также в чашу прибора добавляют соль и сахар.
Рис с пшеном заливают горячей водой и молоком.
Крышку мультиварки закрывают, а на приборе устанавливают режим «Каша» на 20 минут.
Для того чтобы кашка пришлась по вкусу детям, в нее часто добавляют разные сухофрукты: курагу, чернослив, изюм или цукаты. При этом сухофрукты рекомендуется класть в самую последнюю очередь, то есть уже в готовую кашу, так как от содержащейся в них кислоты может свернуться молоко.
Сухофрукты перемешивают с кашей и оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче в готовую молочную кашку добавляют кусочек сливочного масла.
2 788 просмотров
Пшенно-рисовая каша в мультиварке — 12 рецептов, как вкусно сварить кашу Дружба
Пшенно-рисовая каша в мультиварке — такое простое блюдо отлично подойдет для абсолютно любого приема пищи. На завтрак она хороша будет со сливочным маслом или вареньем, а на обед или ужин, она гармонично дополнит мясные и рыбные блюда.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Дружба – это сладкая каша из двух круп, риса и пшена. Такая вкусная и полезная каша отлично подойдет для завтрака. Без особых хлопот ее можно сварить в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты: молоко коровье, пшено, рис белый, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву. Это сделает готовое блюдо более ярким и аппетитным. Подавайте к завтраку!
Ингредиенты: пшено, рис белый, тыква, молоко коровье, вода, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом. Подавайте домашнее блюдо к завтраку.
Ингредиенты: рис белый, пшено, тыква, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба на воде в мультиварке
Приготовленная на воде каша Дружба станет простым и сытным гарниром для вашего семейного стола. Используйте мультиварку, чтобы сэкономить время и получить более рассыпчатый продукт.
Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное
Каша Дружба Скороварка
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Простой и быстрый способ подать сытный гарнир для вашего обеда – приготовить кашу Дружба в мультиварке-скороварке.
Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Для того чтобы приготовить сытную рассыпчатую кашу в мультиварке не нужно особых усилий. Достаточно соблюдать необходимые пропорции в добавлении ингредиентов. Оцените простой рецепт домашней каши Дружбы из разных круп.
Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу. Подходит для детской кухни.
Ингредиенты: рис белый, пшено, тыква, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Пшенно-рисовая каша на молоке выходит аппетитной и в меру сладкой. Вариант подходит для сытных семейных завтраков. Хорошо блюдо и тем, что его можно приготовить в мультиварке и сэкономить свободное время.
Ингредиенты: рис белый, пшено, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Интересная и сытная кулинарная идея для завтрака – каша Дружба на молоке в мультиварке. Сладкое блюдо можно дополнить фруктами или другими продуктами по вкусу.
Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, молоко коровье, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба в мультиварке Мулинекс
Удобный и простой способ приготовить кашу Дружба – в мультиварке Мулинекс. Вы сэкономите свое время и получите аппетитный домашний продукт, который можно подавать на завтраки и обеды.
Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, сахар-песок, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Приготовление любых видов круп в мультиварке – это простой и быстрый процесс. Попробуйте рецепт домашней каши Дружба, которую можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: рис белый, пшено, гречка, вода, соль, масло сливочное
Каша Дружба Мультиварка
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Простой вариант для домашнего завтрака или обеда – каша Дружба из нескольких круп. Готовый продукт можно дополнить овощами или мясом. Приготовьте сытное блюдо в мультиварке Поларис.
Ингредиенты: рис белый, пшено, вода, соль, масло сливочное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Пшено | 350 | 1. 2 | 3 | 66 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4. 8 |
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Гречка | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
26 рецептов
Пшенно-рисовая каша на молоке
12 рецептов
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
14 рецептов
Ячневая каша в мультиварке
6 рецептов
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
9 рецептов
Пшенно-рисовая каша с тыквой
9 рецептов
Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
10 рецептов
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд
10 рецептов
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
14 рецептов
Кукурузная каша в мультиварке Редмонд
17 рецептов
Кукурузная каша в мультиварке
10 рецептов
Пшеничная каша на воде в мультиварке
12 рецептов
Геркулесовая каша в мультиварке
показать еще
Каша тыквенная с пшеном, рисом или овсянкой в духовке и на плите: Быстрые и вкусные рецепты тыквенной каши на молоке и воде.
ПшеноКаша, приготовленная в печи в глиняном горшке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в горшке на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшенной и рисовой круп с тыквой в духовке, и вы в этом убедитесь. Вкус нежный, бархатистый, а употребление такой каши настраивает на уютный семейный лад.
В рецепте ингредиенты рассчитаны на большую трехлитровую кастрюлю примерно на 10 порций. Если вы хотите приготовить меньшее количество каши, уменьшите пропорционально количество продуктов, указанное в рецепте.
Ингредиенты
- крупа пшенная 1 ст.л.,
- крупа рисовая (круглая) 1 ст.,
- тыква свежая 0,5 кг,
- молоко 3,4 4,2% жирности — 2 л.,
- сливочное масло 180 г
- сахар -3 ст. л.,
- соль ½ ч.л.
Как варить пшенно-рисовую кашу с тыквой в кастрюле
- Тыкву нарезать довольно крупными кубиками толщиной около 2 см. Размер кусочков тыквы особого значения не имеет, так как тыква размякнет и потеряет форму кусочков в процессе варки, превратившись в однородную массу.
-
На дно большой трехлитровой глиняной кастрюли положите целую тыкву, посыпьте ее тремя столовыми ложками сахара и небольшим количеством соли (1/2 чайной ложки). -
Сверху на тыкву положить масло (150 г), нарезанное кусочками. -
Промойте рис (1 стакан) и положите его поверх тыквы с маслом. -
Пшено очень тщательно промойте (1 стакан), чтобы оно не было горьким. Сначала промойте его в большой миске, поливая горячей водой и растирая руками, затем в холодной воде. Пшено откинуть на сито, когда стечет вода, высыпать пшенную крупу в кастрюлю поверх риса. Выровняйте поверхность. -
Залейте хлопья молоком, наполнив кастрюлю до краев. -
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на два часа. Примерно 15 мин. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте в нее молоко. Делайте это несколько раз, примерно каждые 15-20 минут. Через 30 минут перемешайте содержимое кастрюли, чтобы крупа и тыква перемешались. За время варки каши крупа впитает около двух литров молока. -
Через два часа томления каши в духовке крупа набухнет, масло выйдет на поверхность, каша приобретет однородную консистенцию. Но процесс варки каши еще не закончен. Заверните кастрюлю в полотенце еще на 40 минут и только после этого пробуйте кашу.
Такой долгий способ приготовления каши делает ее необыкновенно вкусной. Перед подачей можно открыть крышку и поставить кашу в духовку еще на 5 минут, чтобы она сверху покрылась корочкой, но это уже не обязательно, как вам удобнее. Если вы любите кашу погуще, чтобы «ложка стояла», то допеките кашу дополнительно, если любите более жидкую кашу, то дополнительно допекать не стоит.
Тыквенная каша заслужила уважение не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря набору, который входит в комплект. Уникальный рецепт тыквенной каши передается из поколения в поколение. Добавив в него сухофрукты, вы разнообразите меню малыша.
Рецепт тыквенной каши имеет множество вариаций: с рисом, пшеном, ванилью, корицей. Все они прекрасны по-своему. Среди них изысканный гурман найдет то, что станет любимым среди других блюд русской кухни.
Классический рецепт тыквенной каши
Необходимо приготовить :
- тыква;
- сливочное масло;
- молоко — четверть литра;
- сахар, корица — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала очистите тыкву и удалите семена с мякотью сердцевины.
- Нарежьте тыкву кусочками размером с кубик сахара-рафинада.
- Овощ отварить в воде до готовности, хорошо процедить.
- Непосредственный процесс приготовления каши: положить тыкву в кастрюлю, добавить сахар, ароматическое масло, корицу, стакан молока. Довести смесь до кипения и варить 7 минут на медленном огне.
Каша пшенная с тыквой — традиционное блюдо русской кухни. Его готовят на завтрак и послеобеденный чай. Посыпанная любимыми орешками или украшенная сухофруктами, каша станет десертом. Даже приготовленное вечером, утром оно порадует вас насыщенным вкусом.
Каша с тыквой и пшеном, рецепт которой станет уникальной частью кухонной копилки, понравится и тем, кто не является фанатом желтого овоща.
Необходимо приготовить:
- тыкву маленькую;
- просо — 250 грамм;
- молоко — пол-литра;
- вода — стакан;
- сливочное масло;
- соль, сахар;
- корица молотая — половина чайной ложки.
Пошаговая подготовка:
- Очистите овощ от кожуры и нарежьте кубиками.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, где будет вариться каша.
- В хорошо разогретое масло добавить тыкву, немного соли, сахар, корицу. Обжаривайте смесь до появления приятного аромата тыквы и карамели.
- Добавьте молоко в кастрюлю.
- Уменьшить огонь и варить кашу 25 минут.
- Пшено хорошо промойте и добавьте к тыкве.
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте еще соли.
- Варить кашу 40 минут на медленном огне.
- Пшенная каша с тыквой варится больше часа. Периодически следите, чтобы не подгорело, так как пшенная крупа впитывает воду.
- В приготовленную кашу добавить сливочное масло, и она готова.
- При желании добавьте в блюдо орехи или изюм.
Для его приготовления необходимо подготовить:
- тыкву;
- рис — 200 грамм;
- молоко — 250 мл;
- вода – пол-литра;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Пошаговое приготовление:
- Тыкву очистить и натереть на терке, которая может быть как средней, так и крупной.
- В кастрюлю налить воду и положить натертую тыкву. Варить на слабом огне 15-20 минут.
- Пока тыква готовится, промойте и замочите рис на 30 минут.
- Как только тыква станет мягкой, опустить в кастрюлю рис, посолить.
- Через 10 минут влить кипяченое горячее молоко.
- Варить кашу на медленном огне 15 минут.
- За 2-3 минуты до готовности опустить в кашу масло с сахаром.
- Каша с тыквой должна немного постоять, чтобы все компоненты пропитались друг другом.
Любителям кулинарных экспериментов понравится каша с пшеном и рисом. Пшено следует добавлять чуть раньше, чтобы крупа хорошо разварилась. Рисовая каша с тыквой станет отличным завтраком, который восполнит силы на долгий день.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Во время поста пшенная каша с тыквой на воде, рецепт с фото которой я подробно описала, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, рецептом на все случаи жизни. Пшено готовится относительно быстро, так что вкусное питательное пшено с тыквой можно подать не только к обеду или ужину, но и к завтраку. Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить пшено в холодной воде на ночь или перед тем, как поставить тыкву вариться. Если ваше пшено ярко-желтое, то скорее всего крупа шлифованная, такое пшено варится очень быстро и без замачивания. А бледно-желтая варится дольше – такую крупу лучше хотя бы ненадолго замочить. Предлагаю вам еще одну подборку.
Во время варки или после выключения огня добавить в кашу сухофрукты: изюм, кусочки кураги, чернослив, финики, инжир. А при подаче можно заправить пшенную кашу с тыквой медом или полить вареньем, добавить пару столовых ложек тыквенного варенья.
Состав:
— тыква свежая без кожуры и семян — 300-350 гр.;
— просо — 1 стакан;
— вода для каш — 1,5-2 стакана;
— вода для варки тыквы — 0,5 стакана;
— сахар — 2-3 столовые ложки;
— соль — 1/3 ч.л.;
— изюм или другие сухофрукты — 1-2 горсти.
Рецепт с фото пошагово:
С тыквы срезать кожуру и мякоть с семечками. Если серединка не очень волокнистая, просто выберите семена, мякоть оставьте. Тыкву моем и нарезаем небольшими кусочками. Переложить в казан.
Поставить на слабый огонь, залить половиной стакана воды. Плотно накройте крышкой и тушите десять минут, пока тыква не станет мягкой. При надавливании кусочки должны легко разминаться почти в пюре.
Промойте пшенную крупу в дуршлаге или сите перед приготовлением. При необходимости влейте два стакана холодной воды и оставьте на некоторое время, чтобы зерна набухли.
Мягкая тыквенная пюре с пюре, несколько кусочков можно оставить целыми и добавить в готовую кашу. Переложите в тыквенное пюре пшено, добавьте соль и сахар.
Микс. Влейте два стакана воды. Если крупа замачивалась, то воды понадобится меньше, примерно полтора стакана. Накройте казан и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется интенсивное кипение, уменьшите огонь до тихого. Варить до тех пор, пока почти вся вода не впитается. Смешайте два или три раза.
Поставить казан на разделитель пламени, варить 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой, а вода полностью не впитается. Во время варки не перемешивайте пшено, если хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой. Или смесь для вязкого пшена. Я думаю, вам будет полезная информация.
Пшенную кашу подавать горячей, добавив пропаренный изюм и кусочки тушеной тыквы. Либо добавить сухофрукты в самом конце варки, за пять минут до полной готовности. За это время курага или чернослив успеют пропариться и отдать свой вкус пшену с тыквой. Если каша приготовлена не так, как постное блюдо, то подать ее можно со сливочным маслом и стаканом теплого молока. Приятного аппетита!
Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна и взрослым, и детям. Вы можете приготовить его в постном варианте или традиционно с молоком и различными ингредиентами. Взяв на вооружение несколько рецептов, вы сможете каждый день баловать свою семью вкусными сладкими или сытными ароматными блюдами из доступного на рынке сочного оранжевого овоща. круглый год и рис с мясом или сушеными ягодами.
Каша тыквенная с рисом на молоке по классическому рецепту
Традиционно кашу тыквенную с рисом на молоке готовят из:
- мякоть тыквы — 750 г;
- чистая жидкость — 0,5 ст. ;
- молоко — 280 мл;
- крупа рисовая — 70 г;
- немного сливочного масла для заправки;
- сахар-песок со вкусом.
Сочная мякоть апельсина очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Положите его в кастрюлю, добавьте воды и тушите на умеренном огне около 12 минут. Далее вливается нужное количество молока, добавляется сахар и немного соли. Рисовая крупа, предварительно промытая, добавляется после закипания молока. Варить кашу до готовности хлопьев, в конце заправить маслом и подавать.
В мультиварке
Каша тыквенная с рисом, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой способ приготовления позволит сэкономить время и получить вкусное блюдо – в мультиварке пища никогда не пригорит, продукты будут правильной консистенции.
Для приготовления стоит запастись:
- мякоть плодов апельсина — 350 г;
- крупа белая круглозерная — 150 г;
- молоко свежее — 350 мл;
- вода – 190 мл;
- сахар — около 70 г;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- масло для заливки.
Мякоть тыквы нарезают мелкими кубиками, кладут в чашу мультиварки и заливают водой. В режиме «Тушение» варить его около 8 минут, затем слегка потушить размягчившуюся тыквенную мякоть и промытую рисовую крупу. Затем отправить специи, сахар и соль, немного теплой воды и молока.
Читать еще: Картошка тушеная с фаршем — 5 вкусных рецептов
В режиме «Каша» варить блюдо около 45 минут, затем заправить маслом и подавать. Он станет идеальным завтраком для всей семьи.
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде?
В пост можно приготовить кашу с тыквой и рисом на воде – блюдо не только разнообразит рацион, но и поможет улучшить работу иммунной системы.
Готовится из:
- тыквы — 270 г;
- вода — 400 мл;
- Сахара;
- соль;
- рис — ¼ стакана.
Тыкву очистить, нарезать, натереть на крупной терке. Подготовленный овощ складывают в кастрюлю вместе с промытым рисом, заливают водой. Следующими отправляются сыпучие компоненты, и блюдо варится на слабом огне около 30 минут до готовности крупы. В конце рекомендуется добавить немного меда и сухофруктов.
С маслом в горшочке
Легкое и полезное блюдо можно получить из простых доступных продуктов. В частности, каша с рисом и тыквой, приготовленная в горшочках, будет сытной, питательной и, кроме того, иметь отличный товарный вид.
Для его приготовления стоит запастись:
- тыква — 0,7 кг;
- рис — 90 г;
- молоко — 700 мл;
- изюм — 40 г;
- соль, сахар;
- сливочное масло — 45 г.
На такое количество продуктов вам понадобится примерно 3 кастрюли объемом 0,5 литра. Если вы возьмете контейнеры меньшего размера, вы получите больше порций.
Мякоть тыквы измельчают в блендере, крупу промывают. Оба продукта смешивают вместе с сахарным песком, солью, предварительно замоченным изюмом.
В каждый горшочек наливают по 40 мл молока, выкладывают тыквенную массу и добавляют остальное молоко. Не заполняйте емкости доверху – в процессе выпекания объем увеличится и каша может «убежать», испачкав духовку.
Поставьте горшочки на противень в холодную духовку. Выпекать при 190 градусах 25 минут, затем при 160 градусах еще 45 минут.
Достаньте, положите в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку еще на 8 минут.
Каша рисово-пшенная с тыквой
Утром на завтрак целесообразно легкое блюдо из:
- крупы пшенной и рисовой — по 100 г;
- мякоть тыквы — 450 г;
- соль, сахар;
- молоко — 750 мл;
- масло сливочное — 80 г.
Подробнее: Блюда из фарша — 9 вкусных рецептов в духовке, мультиварке и на сковороде
Крупу замочить на 18 минут в отдельных емкостях. Мякоть тыквы очистить, нарезать и опустить в кипяченое молоко. Проварить в молоке около 12 минут, затем добавить замоченную без воды крупу, немного соли, сахарный песок, варить еще 10 минут.
Недоваренную кашу выложить в форму для запекания, залить маслом и поставить в духовку на 35 минут при температуре 210 градусов. В конце украсить ягодами или сухофруктами.
С изюмом
Отличный вкусный десерт можно получить из следующих продуктов:
- крупа рисовая круглозерная — 120 г;
- чистая жидкость — 210 мл;
- молоко домашнее — 240 мл;
- мякоть тыквы — 270 г;
- изюм — 55 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар и соль.
Изюм перебрать, промыть и залить водой. Рисовую крупу промыть, залить водой и отварить до готовности. Когда вода почти полностью впитается, в рис добавляют измельченную мякоть апельсина, изюм и молоко. Все приправляется сахаром, солью и варится до готовности. В конце заправить маслом, разложить по порционным тарелкам и подавать.
Каша тыквенная с рисом, курагой и черносливом
Детям и тем, кто следит за своим весом, будет полезна каша из риса, тыквы и сухофруктов. Блюдо ценно для организма за счет состава продуктов, богатых витаминами, минералами, микроэлементами.
Тыквенная каша, несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочно-пшенно-рисовая дружба, запеченная в тыкве, очень оригинальна, спасибо Светлане Буровой за рецепт и фото.
Каша тыквенная молочная пшенно-рисовая запеченная в тыкве в духовкеПредлагаю вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом не как обычно в кастрюльке или горшочке, а прямо в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.
Вы удивите этим своих близких, когда поставите на стол не кастрюлю или чугунок (если готовите в духовке), а целую запеченную тыкву с пшенной и рисовой кашей.
Если дети раньше не ели, может кашу, а вы их заставили, то и в этом случае заставлять не придется. Сами ложкой вкусную кашу из тыквы возьмут.
Попробуйте — советую.
Для рецепта тыквенной каши в духовке вам потребуется:- Тыква — 1 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Просо — 0,5 стакана.
- Молоко — 3 стакана.
- Сливочное масло — ¼ упаковки.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.
Крупу всыпать в кастрюлю (предварительно) и варить с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Соль и сахар (количество соли и сахара можете менять на свой вкус).
Тыкву помыть губкой (желательно).
Вытереть насухо.
Отрезаем верхушку с хвостиком — это будет наша крышка для горшочка с тыквой (не выбрасывайте).
Изнутри вычищаем все семена (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив, обжарить).
Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекают ножом или столовой ложкой. Режем его и тоже немного отвариваем.
После того, как рис с пшеном и тыквой немного отварится, складываем все в горшочек для тыквы, можно добавить еще немного сахара (на ваш вкус).
Пшенно-рисовую кашу залить оставшимся молоком, накрыть тыквенной крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа (время зависит от того, у кого, какого размера тыква, у меня была большая ).
Когда время вышло, проверьте готовность каши (если каша не совсем готова, можно еще немного подержать тыкву в духовке).
В сваренную кашу в тыкве добавить сливочное масло, держать в духовке еще 5 минут.
Каша в тыкве готова.
Тыквенную кашу с рисом и пшеном можно полить медом.
Блокнот Анюты и ее друзей желает вам приятного аппетита!
Рецепт из видео канала YouTube: гарбузовская (тыквенная) каша с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот
Рецепт амарантовой каши — NYT Cooking
Рецепт амарантовой каши — NYT CookingМного лет назад, после того как я решил остановиться поедая мясо (теперь я не строгий вегетарианец, хотя обычно питаюсь именно так), я шел по улице, чтобы посмотреть на цельнозерновые продукты в моем местном магазине здоровой пищи в Остине, штат Техас. Выбор был невелик; тем не менее, все это было для меня новым, и я купил часть зерна, которое продается в оптовых закромах: коричневый рис, просо, кашу и пшеничные ягоды.
Реклама
Выход: На две порции
Руководство по замене ингредиентов
Для амарантовой каши
В маленькой кастрюле довести до кипения воду из амаранта и довести до кипения амарантовый соус. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Время от времени перемешивайте, так как амарант может прилипнуть ко дну кастрюли.
Шаг 2
Вмешайте молоко, сироп или коричневый сахар и щепотку соли. Энергично перемешайте, пока каша не станет кремообразной. Снимите с огня и подавайте.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить больше, чем вам нужно, а остаток хранить в холодильнике пару дней. Амарант хорошо разогревает. Я добавляю еще немного молока, когда разогреваю.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Amaranth Grain
- Maple Syrup
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Main Course
- Healthy
- Vegan
- Vegetarian
More From Healthy Breakfast Recipes
Easy
Денверский омлет
Али Слэгл
20 минут
Пикантные овсяные хлопья с жареным яйцом и заатаром
Дэвид Танис
25 minutes
Easy
Banana Nut Breakfast Bars
Sohla El-Waylly
1 hour
Whole-Wheat Buttermilk Pancakes
Ali Slagle
25 minutes
Grain Frittata With Chile , лайм и свежие травы
Ali Slagle
Около 20 минут
Healthy
Овес с амарантом, семенами чиа и черникой
Martha Rose Shulman
15 минут, плюс ночное замачивание
Bircher Muesli
Yossy arefi
10 минут, плюс не менее 1 часа,
.
Цельнозерновые маффины с бананом и йогуртомGenevieve Ko
30 минут плюс охлаждение
Овсяные хлопья в медленноварке
Sarah DiGregorio
Около 8 часов
Easy
Chia Pudding With Berries and Popped Amaranth
Sean Sherman
10 minutes, plus soaking
Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 minutes, plus overnight soaking
Салат для завтрака
Джулия Москин, Аманда Бечара
30 минут плюс 12 часов маринования (по желанию)
Easy
Овсяные блинчики с кардамоном и миндалем
Mark Bittman
30 minutes
Healthy
Avocado Toast
Julia Moskin, Giles Russell
5 minutes
Turmeric Fried Eggs With Tamarind and Pickled Shallots
Yotam Ottolenghi
15 minutes
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Чашки из коричневого риса с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут
Stir-Fried Garlic Green Beans
Martha Rose Shulman
10 minutes
Kelly Fields’s Haystack Cookies
Martha Rose Shulman
40 to 50 minutes
Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup
Martha Rose Shulman
20 минут
Гратен с мангольдом и сладкой кукурузой
Martha Rose Shulman
1 час
Quick Green Tomatillo Salsa
Марта Роуз Шульман
20 минут
Ризотто Миланье с пармезаном.