Как приготовить пирог с яблоками на кефире: Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125
Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Яблочный пирог на кефире — 7 простых и очень вкусных рецептов в духовке

Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.

Как испечь очень вкусный яблочный пирог на кефире

Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:

  • Выбирайте ароматные сорта яблок. Кислые или сладкие – зависит от ваших преференций. Лучшими сортами для выпечки считаются Антоновка, Семиренко, Грин Смит.
  • Не забывайте о специях, которые любят яблоки и любая выпечка. Особенно хороши корица и ванилин.
  • Вымочите яблочные дольки в любом алкоголе – десерт приобретет некую изысканность.
  • Лимонный сок, апельсиновый ликер уместны в тесте, привнося свои особые нотки.
  • В начинку к яблокам допустимо добавить изюм и орехи.
[ok]Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.[/ok]

Яблочный пирог из теста на кефире с манкой

Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.

Возьмем:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
  2. В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
  3. Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
  5. Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
  6. Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
  7. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
  8. Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
  9. Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

Понадобится:

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

  1. Украшаем пудрой.
[ok]Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.[/ok]

Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире

Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – ложка.
  • Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.

Как испечь пирог с яблоками:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
  3. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
  4. Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
  5. Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
  6. Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.

Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку

Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
  2. Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Вылейте в форму половину объема теста.
  5. Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
  6. Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
  7. Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.

Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом

В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Творог – 200 гр.
  • Отруби – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочное варенье – 100 гр.
  • Лимон.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
  2. Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  3. Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
  5. Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
  6. Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.
[ok]Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.[/ok]

Постный пирог с яблоками на манке и кефире без яиц

Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.

Продукты:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – полтора-два стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Манка – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • По желанию возьмите горсть изюма или чернослива.

Выпекаем:

  1. Соедините кефир с манкой и оставьте немного постоять, чтобы набухла манка.
  2. Одновременно замочите сухофрукты в горячей воде, если решите их взять.
  3. Добавьте к кефиру с набухшей манкой остальные компоненты (изюм с черносливом тоже).
  4. Размешайте и вымесите, разбив комочки. Консистенция теста получится как для оладий.
  5. Смажьте форму и разложите на дно дольки яблок.
  6. Вылейте тесто сверху и отправьте форму на 30-40 минут в духовку. Спустя минут 15-20 проверьте, не горит ли верх, при необходимости, прикройте фольгой.
  7. Температура выпекания – 180-200 о С. (сначала сделайте выше, через 20 минут снизьте).
  8. Совет: если не клали сухофрукты, то украсьте верх вареной сгущенкой.

Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла

Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.

Потребуется:

  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Корица.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Орехи или изюм – горсть.
  • Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Выпекаем вкуснейший пирог:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
  2. Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
  3. Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
  4. Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.

Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Пирог с яблоками на сковороде

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки.

Основы технологии

Приготовить без духовки, проще всего, пироги из бисквитного и кексового теста. Для замешивания используется сука, яйца, сахар, а также, кисломолочные продуты и масло. Все продукты хорошо перемешиваются и взбиваются, лучше для взбивания использовать миксер. Дело в том, что при выпечке на сковороде пирог получается более плотным, чем при выпечке в духовом шкафу, поэтому взбивать массу нужно особенно тщательно.

В тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель, причем, несколько больше, чем используется в обычных рецептах. Это сделает выпечку более пышной.

Яблоки для выпечки стоит использовать с твердой мякотью и, желательно, кисло-сладкого вкуса. Если взять плоды с рыхлой мякотью, то они могут развалиться, образовав пюре, испортив внешний вид десерта. Если же фрукты будут сладкими, без кислинки, то их перед выпечкой стоит приправить лимонным соком. Это сделает вкус десерта выразительнее.

Выпекать нужно на толстостенной сковороде, желательно, из чугуна, обязательно с высокими бортиками. Хорошо, если посуда имеет антипригарное покрытие. Если такого покрытия нет, то нужно смазать обильно маслом не только дно, но и борта. А затем посыпать посуду изнутри манкой или панировочными сухарями.

Очень важно правильно выбрать диаметр сковороды для выпечки. Если тесто будет налито слишком тонким слоем, то вместо пирога получится лепешка. А вот если диаметр сковороды маловат, то пирог получится высоким, но он либо не успеет пропечься и будет сырым сверху, либо подгорит снизу.

Сковорода, используемая для выпечки обязательно должна иметь плотную крышку. Причем поднимать крышку нужно, как можно реже, особенно в начале выпечки. Иначе пирог осядет.

Для выпекания нужно использовать слабую степень нагрева, так как при высокой температуре пирог поджарится снизу, а в верхней части останется сырым. Чтобы выпечка получалась удачной, придется приноровиться к своей плите. Чаще всего, выпечку ведут на «двойке», если переключатель имеет шесть степеней нагрева.

Пирог, испеченный на сковороде, получается румяным только снизу. Чтобы и верхняя корочка приобрела аппетитный цвет, выпечку нужно перевернуть. Не пытайтесь перевернуть пирог лопаткой, как блинчик. В этом случае, он, скорее всего, развалится. Аккуратно снимите выпечку на плоскую тарелку, а потом сдвиньте на сковороду, неподжаристой стороной вниз.

Простой яблочный пирог на сковороде

Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.

Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока;
  • немного подсолнечного масла.

Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.

Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой

Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

Яблочный пирог с карамелизированными фруктами

Необыкновенно вкусным и красивым получается пирог с карамелизированными яблоками, испеченный на сковороде.

Нам потребуется:

  • 3 яблока;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 120 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки масла растительного;
  • 4-6 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона.

Нарезаем очищенные фрукты небольшими дольками. На сковороду выкладываем масло, половину сахарного песка и вливаем лимонный сок. Прогреваем до расплавления сахара и высыпаем дольки фруктов. Тушим примерно 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Совет! Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, а миксом из фруктов. Например, можно взять одно яблоко, одну грушу и один плод киви.

Для основы взбиваем яйца, добавляем растительное масло и 4 столовых ложки молока, манку, оставшийся сахар и разрыхлитель. Все перемешаем и просеем сверху муку. Вымешиваем для однородности. Если тесто получилось гуще, чем масса для выпечки, оладий, то добавляем еще 1-2 ложки молока. В конце добавим натертую цедру, эта ароматическая добавка значительно улучшит вкус готовой выпечки.

Карамелизованные фрукты посыпаем корицей, разравниваем, и выливаем тесто. Печем при слабом нагреве около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она сухая, то сразу же переворачиваем пирог на блюдо. Если этого не сделать, то сахар застынет и фрукты прилипнут к дну сковородки. А вот разрезать десерт стоит, когда он уже остынет.

Рецепт пирога на кефире

Для выпечки пирога на сковороде можно приготовить тесто на кефире.

Подготовим продукты:

  • 1 стакан кефира, лучше использовать жирный продукт;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,75 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • масло для смазки сковороды, примерно 25 гр.

Пирог на кефире с яблоками (в духовке, мультиварке): рецепты

22 октября 2016 5469

Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным изделием, купленным в кондитерском магазине. Ведь, когда печем сдобу для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем сами.

Не все хозяйки имеют достаточно опыта в этом нелегком труде, однако не стоит расстраиваться, ведь существует множество легких рецептов пирогов, рогаликов, коржиков с фруктами и вареньем.

Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у детворы, поскольку этот твердый фрукт после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.

Залогом пышности и воздушности теста считается качество входящего в его состав кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или сметана.

Существует такое количество рецептов шарлотки, а именно так принято называть с яблоками пирог, что готовить эту сладость можно каждый раз по-новому. Кроме фруктов, в тесто можно подкладывать орехи, мак, сухофрукты и цедру. Готовят пирог на кефире с яблоками в электродуховке, мультиварке или даже в микроволновке.

Пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Яблоки сорта Симиренко - 3 шт.
Сода - 1 ч. л.
Кислое молоко - 250 мл
Корица - пара щепоток
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Для приготовления выпечки подойдет как купленный магазинный кефир, так и домашнее скисшее молоко. Фрукты лучше применять кисло-сладкие или кислые – они будут идеально сочетаться со сладостью мучной массы.

Растворяем в кисломолочном продукте комнатной температуры соду, оставляем на тридцать минут.

Яблоки очищаем, вырезаем серединку, шинкуем на длинные пластины, притрушиваем корицей и все старательно перемешиваем. Тоже даем постоять.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вбиваем яйца, сыплем сахар, а в конце добавляем обязательно просеянную муку.

Подмешиваем не очень жидкое тесто, так чтобы ложка стояла и не падала.

Форму простилаем пекарской калькой, отделяем половину теста, распределяем ее ладонью по всей поверхности. Высыпаем фрукты, кладем слой оставшегося теста.

Запускаем агрегат на 180 °С. Погружаем пирог на кефире с яблоками на сорок пять минут. Проверяем степень готовности зубочисткой или спичкой.

Сверху, по желанию, можно присыпать пудрой или рублеными орехами.

Заливной пирог с яблоками: рецепт пошагово

Жидкое тесто на выпечку готовили еще наши бабушки. В выпечке оно получается рассыпчатым, нежным, а готовится достаточно быстро.

Составляющие:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л;
  • Антоновка – 5 шт.;
  • Крахмал – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Биокефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г.

Изготовление: час.

Калорийность: 112.5 Ккал/100 г.

Готовить заливной пирог с яблоками на кефире проще простого. Масло, растопленное на водяной бане, добавляем в кефир, добавляем сахар, яйца и протрушенную муку, смешанную с рыхлителем для выпечки и крахмалом. Смесь получится очень жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

Фрукты моем и вместе с кожурой нарезаем на маленькие квадратики, посыпаем сахаром и смешиваем с мучной массой до гомогенного состояния.

Силиконовую форму для выпечки обильно промазываем мягким маслом сливочным и выливаем заготовку на будущий пирог.

Ставим готовиться в заранее разогретую электродуховку на пятьдесят минут. Как увидите красивую коричневатую корочку, проверяйте выпечку на готовность.

Яблочный пирог

Бывают ситуации, когда очень быстро нужно испечь что-то к чаю. Например, муж вернулся из командировки или нежданно собрались прийти гости. Спасут ситуацию набор самых простых продуктов, имеющихся всегда под рукой, и довольно незамысловатые способы.

Составляющие:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 2 ч. л.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 300 г;
  • Простокваша – 200 мл.

Изготовление: 120 минут.

Калорийность: 108 Ккал/100 г.

Взбиваем яйца с размягченный спредом, перетертым в пудру сахаром и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем партиями всыпать протрушенную муку. В кефир вливаем смесь пищевой соды, погашенной свежевыжатым соком лимона.

В густую мучную массу добавляем пенящийся кефир и быстренько все промешиваем до гомогенного состояния.

Промываем фрукты в холодной воде, раскладываем на полотенце просохнуть, счищаем кожуру и шинкуем тоненькие дольки, воспользовавшись филейным ножом.

Выстилаем промазанный маргарином пергамент в специальную форму для выпечки, перекладываем в нее основную часть теста. Распределяем сверху яблоки в виде веера и закрываем оставшимся тестом.

Запекаем пятьдесят пять минут в прогретой до 190 °С электродуховке. По истечении этого времени быстрый пирог на кефире с яблоками готов!

Вариант приготовления в мультиварке

Мучная выпечка с плодами уникальна тем, что ее готовят в независимо от сезона. А если под рукой есть кухонный агрегат мультиварка, вообще не представляет сложности.

Составляющие:

  • Мука – 550 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца перепелок – 8 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Биокефир – 1 стакан;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 200 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 98 Ккал/100 г.

Стоит отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры – это залог удачной выпечки. Яйца взбиваем с ванилью и сахарным песком до образования гомогенной воздушной массы.

Если у вас не оказалось перепелиных яиц, замените обычными куриными, из расчета 1:2. Тонкой струйкой в белковую смесь вливаем подогретый кефир и продолжаем взбивать. В завершении подкладываем пекарский порошок с протрушенной мукой.

Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равноценные кусочки, в процессе удаляя сердцевину. Если вам попались слишком крупные фрукты, используйте только два, и этого будет достаточно.

Запускаем прибор на функцию «Выпечка», промазываем дно чаши остатками масла. Разравниваем половину теста, на него – слой фруктов, завершаем следующей прослойкой теста.

Герметично закрываем крышку и запекаем шестьдесят минут. По окончании не спешите вынимать пирог, дайте постоять пятнадцать минут. Затем переверните на подготовленную решетку и не трогайте, пока окончательно не остынет.

Эту выпечку готовят не только с яблоками. Апельсины, сливы, груши и изюм тоже отлично подойдут.

Пирог «Шарлотка»

Выпечка на основе бисквитного теста и яблок под названием «Шарлотка» готовится в каждой семье еще с советских времен. Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них – на магазинной кисломолочке.

Составляющие:

  • Мука – 440 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Масло нерафинированное – 100 мл;
  • Пудра – 2 ст. л.;
  • Порошок в тесто – 1 ст. л.

Изготовление: часа два.

Калорийность: 113.3 Ккал/100 г.

Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся народное мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совершенно неопытная хозяйка. Разберем рецепт пошагово.

Взбиваем гоголь-моголь.

Подливаем теплый кефир, не переставая работать миксером.

Подбавляем протрушенную муку с разрыхлителем, только уже не взбиваем, а переходим на венчик для теста, чтобы оно не получилось жестким. В конце вливаем нерафинированное масло.

Вымытые фрукты шинкуем полукольцами, обязательно вырезая сердцевину.

Смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста, на нее раскладываем порубленные яблоки, присыпаем сахаром и покрываем оставшейся мучной массой. Запускаем электродуховку на 185 °С.

Ставим пропекаться «Шарлотку» на пятьдесят минут. Когда увидите румянец сверху, проверьте зубочисткой на готовность, и если она оказалась липкой с кусочками теста, готовьте еще пять – семь минут.

Остывший готовый пирог с яблоками притрусите с помощью металлического сита сахарной пудрой.

Секреты вкусной выпечки

  1. Часто возникает проблема: яблоки при выпечке сморщились и осели, а верхушка пирога слишком высоко поднялась, таким образом в выпечке появилась дыра. Чтобы этого избежать, рекомендуется перед добавлением фрукта подогреть его;
  2. Готовить выпечку с яблоками нужно на умеренном огне, так пирог хорошо пропечется, не будет влажным, и весь сок останется внутри;
  3. Рекомендуется применять сразу два вида яблок, чтобы вкус получился более насыщенным, а аромат – ярким;
  4. Смешайте тростниковый и коричневый сахар, притрусите этой смесью фрукты, и вкус получится пикантным и необычным;
  5. Кефир можно использовать любой жирности. Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
  6. Никогда не ставьте мучные изделия в холодную духовку;
  7. Чтобы не пригорела верхушка пирога с яблоками, поставьте форму на самый нижний ярус или натяните сверху плотно фольгу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Привет!

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт,  ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Меню:

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

Нам понадобится:

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Если вам понравились рецепты, то ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте свои комментарии. Добра вашему дому!

Яблочный пирог на кефире пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусного яблочного пирога на кефире от лучших шеф-поваров мира в духовке, мультиварке и микроволновке

2017-10-13

Оценка
рецепта

4.8

10165

Число
просмотров

10165

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Вариант 1: Яблочный пирог на кефире - классический рецепт

Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • ваниль – 8 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • яблоки – 660 гр;
  • мука – 260 гр;
  • корица – 12 гр.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире

Шаг 1:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.

Шаг 3:

В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.

Шаг 4:

Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.

Шаг 5:

Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.

Шаг 6:

Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.

Несколько полезных советов:

- прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;

- в качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.

Вариант 2: Быстрый яблочный пирог на кефире в микроволновке

Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше – всего двадцать минут.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 0,5 ч. л;
  • кефир – 180 гр;
  • мука – 255 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • фрукты – 660 гр;
  • песок – 110 гр;
  • сода – ¾ ч. л.

Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире

Шаг 1:

Взбить песок с охлажденными яйцами.

Шаг 2:

Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь

Шаг 3:

Всыпать соду с лимонным соком.

Шаг 4:

Соединить его с нашинкованными фруктами.

Шаг 5:

Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.

Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.

Яблоко – уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.

Вариант 3: Яблочный пирог на кефире с манкой

Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблочки – 560 гр;
  • крупа – 210 гр;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • кефир – 155 гр;
  • мука – 210 гр;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • песок – 130 гр;
  • маргарин – 125 гр;

Как готовить

Шаг 1:

Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.

Шаг 2:

Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.

Шаг 3:

К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.

Шаг 4:

Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.

Шаг 5:

В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.

Шаг 6:

Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.

Шаг 7:

Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.

Шаг 8:

Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.

Хозяйке на заметку:

- Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.

- Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.

- Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.

- В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.

Вариант 4: Яблочный пирог на кефире с медом от Джейми Оливера

Джейми Оливер – не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на Youtube. По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира. 
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.

Ингредиенты:

  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 240 гр;
  • корица – 1,5 ч. л;
  • гвоздика – 1,5 ч. л;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • коричневый песок – 145 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кусочек имбиря – не больше 3 см в длину;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 135 мл;
  • миндаль – 10-15 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку перемешать с корицей и гвоздикой.

Шаг 2:

В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.

Шаг 3:

Потереть имбирь.

Шаг 4:

Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.

Шаг 5:

Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.

Шаг 6:

Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.

Шаг 7:

Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.

Шаг 8:

Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).

Шаг 9:

Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.

Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.

Вариант 5: Итальянский яблочный пирог на кефире с карамелью от Винченцо Барба

Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.

Винченцо Барба – неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог – один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.

Ингредиенты:

  • фрукты – 660 гр;
  • ликер – 1,5 ст. л;
  • мука – 260 гр;
  • кефир – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • масло – 125 гр;

Для карамели:

  • корица – 1 палочка;
  • масло – 35 гр;
  • песок – 110 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.

Шаг 2:

Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.

Шаг 3:

В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 4:

В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.

Шаг 6:

В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.

Шаг 7:

Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.

Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.


Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом

Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель и сода – по 1,5 ч.л;
  • творог – 175 гр;
  • фрукты – 520 гр;
  • мука – 310 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 245 гр;
  • песок – 120 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.

Шаг 3:

Приготовить творожную начинку – соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

Шаг 4:

Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».

Шаг 5:

Печь полчаса при температуре 180 Сº.

Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.


Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой

Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 210 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • фрукты – 160 гр;
  • мука – 210 гр;
  • песок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.

Шаг 2:

Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.

Шаг 3:

Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.

Шаг 4:

Выпекать сорок минут на 180 Сº.

Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».

Как приготовить яблочный пирог с корицей

С того момента, как первые люди научились готовить примитивные блюда, кулинарное искусство никогда не стояло на месте. Он развивался, рос вместе с нашими потребностями. И теперь, когда дефицита даже в самых экзотических продуктах нет, мы можем позволить себе любые необычные эксперименты. Неудивительно, что новые блюда так быстро растут и набирают популярность.

Но, как известно, есть рецепты, которые называются, на все времена. Те блюда, которые готовили наши бабушки, но которые почему-то не надоедают даже спустя много лет.Напротив, по сей день они отзываются приятными ностальгическими воспоминаниями. Одним из таких блюд можно назвать яблочный пирог с корицей. Чего только аппетитный запах этой вкусной выпечки!

Никто не станет спорить, что яблоки и корица составляют идеальное сочетание аромата и вкуса. Неудивительно, что пирог с яблоками и корицей стал популярным у многих гурманов. Ведь несмотря на относительно простую технику приготовления, он способен подарить осеннее настроение и ощущение тепла и уюта.Особенно приятно предлагать его гостям за чашкой горячего чая.

Что нужно для пирога

Наверное, в каждой семье есть свой, особый рецепт приготовления этого блюда. Здесь будет представлена ​​французская вариация. Итак, чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, для теста нужно взять 800 грамм муки, одну столовую ложку сахара, 40 грамм маргарина (или сливочного масла), 400 миллилитров молока, корицу, один пакетик сухих дрожжей (которые обычно 10 грамм), соль и отдельно еще 100 грамм масла.

Для начинки потребуется около 350-400 грамм. Готовится из яблок и сахарной пудры (можно сахар). Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками. Количество сахара зависит от того, насколько яблоки кислые. Затем, добавив немного воды и смешав все с сахарной пудрой, пастеризуйте все это около 30 минут. Плюс такого способа приготовления в том, что полученную начинку можно закатать в банки и хранить до момента, когда она понадобится.

Замесить тесто

Чтобы сделать наш яблочный пирог с корицей, получилась мука, нужно хорошо просеять. Далее засыпаем его сухими дрожжами. Отдельно смешать молоко с солью и сахаром и всыпать все в посуду с мукой. С помощью венчика или миксера (как показывает практика, второй проще и эффективнее) замесить тесто. Важно добавить масло в самом конце процесса. Ставим тесто в холодильник, пока оно не поднимется. Когда он подойдет, достаем и раскладываем на столе, разминаем со всех сторон.

Затем полученную массу раскатываем в тонкий пласт (1 см), сверху смазываем маслом из тех 100 грамм, которые остались отдельно. После этого нам нужно раскатать тесто в рулет и снова убрать на холоде, предварительно обмотав пищевой пленкой. Примерно через полчаса (можно дольше) повторяем процедуру: вынимаем тесто, раскатываем тонким слоем, смазываем маслом, сворачиваем рулет, и - в холодильнике. Эту процедуру следует повторить трижды.

Выпекаем яблочный пирог с корицей

Теперь готовое тесто можно достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.Немного подождав, отделяем часть теста от общей массы и откладываем бортик. Остальное кладем в круглую форму для запекания. Сверху выложить яблочную начинку, смешанную с корицей по вкусу. Из оставшегося теста нарежьте полоски, красиво уложив их сверху крест-накрест. Накройте форму полотенцем и оставьте.

Когда поднимется, обязательно смазать поверхность взбитым яичным желтком и поставить в духовку на 40-45 минут. Периодически следует проверять готовность пирога, протыкая его зубочисткой.Выпекать при 200 градусах.

Когда пирог готов, мы сбрызгиваем его водой, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время в покое, прежде чем подавать на стол.

Здоровых рецептов яблочного пирога | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые Рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни
  • Здоровая кулинария
  • Магазин
  • Новости
  • Видео
Поиск Закрыть

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Подписывайся Закрыть

Исследуйте EatingWell

EatingWell EatingWell
  • Поиск
  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 30-дневное испытание средиземноморской диеты
      Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше Далее
    • Это лучшие и худшие диеты 2021 года
      Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше Далее
    • Простой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
      Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании.Читать дальше Далее
  • Здоровые Рецепты Предыдущий

    Здоровые рецепты

    Посмотреть все здоровые рецепты
    • Рецепты здорового завтрака и бранча
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты здорового ужина
    • Рецепты полезных закусок
    • Рецепты полезных десертов
    • Рецепты здоровых супов
    • Рецепты полезных салатов
    • Рецепты полезных смузи
    • Полезные быстрые и простые рецепты
    • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
    • Рецепты Здоровых Детей
    • Рецепты Здорового Праздника
    • Здоровые веганские рецепты
    • Здоровые вегетарианские рецепты
    • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
    • Здоровые рецепты от диабета
    • Полезные низкокалорийные рецепты
    • Здоровое похудание и диетические рецепты
    • Другие рецепты диеты для образа жизни
    • Еще рецепты для здоровья
    • Другие рецепты с ограничением диеты
    • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
  • Специальные диеты Предыдущий

    Особые диеты

    Просмотреть все специальные диеты
    • Центр здорового питания
    • Центр средиземноморской диеты
    • Центр низкоуглеводной диеты
    • Центр похудания
    • Центр безмолочной диеты
    • Центр безглютеновой диеты
    • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
    • Центр веганской диеты
    • Центр вегетарианской диеты
    • Центр здоровой диеты
    • Центр диеты холестерина
    • Центр Диетической Диеты
    • Центр диеты высокого кровяного давления
    • Центр диеты с низким содержанием натрия
    • Центр Диеты Здорового Старения
    • Центр Диеты Беременности
  • Диабет Предыдущий

    Диабет

    Просмотреть все Диабет
    • Планы питания при диабете
    • Рецепты для лечения диабета
    • Центр Диетической Диеты
  • Планы здорового питания Предыдущий

    Планы здорового питания

    Просмотреть все планы здорового питания
    • Планирование питания 101
    • Планы ужинов
    • Планы чистого питания
    • Планы средиземноморской диеты
    • Планы низкоуглеводного питания
    • Планы питания для похудания
    • Планы безмолочного питания
    • Планы питания без глютена
    • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
    • Планы веганского питания
    • Вегетарианские планы питания
    • Полезные для сердца планы питания
    • Планы питания с низким содержанием холестерина
    • Планы питания при диабете
    • Планы питания при артериальном давлении
    • Планы питания с низким содержанием натрия
    • Антивозрастные планы питания
    • Планы питания при беременности
    • Планы питания здоровых детей
  • Здоровое питание Предыдущий

    Здоровое питание

    Просмотреть все Здоровое питание
    • Здоровое питание 101
    • Ешьте больше овощей
    • 30-дневные испытания
    • Хорошая еда, быстро
    • Здоровое питание для детей
    • Лучшая здоровая еда
    • Экологичное и устойчивое питание
  • Здоровый образ жизни Предыдущий

    Здоровый образ жизни

    Просмотреть все Здоровый образ жизни
    • Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
    • Развлекательный
    • Хорошее питание в реальной жизни
    • Посади свою тарелку
    • Здоровые домашние животные
    • Американские кулинарные герои
    • Будущее еды
    • Еда с целью
  • Здоровая кулинария Предыдущий

    Здоровая кулинария

    Просмотреть все Здоровая кулинария
    • Полезные советы по приготовлению пищи
    • Задайте тестовую кухню
    • Бюджетное руководство по кулинарии
  • Магазин Предыдущий

    маг.

    Посмотреть все Магазин
    • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
    • EatingWell Замороженные блюда
  • Новости
  • Видео

Меню профиля

Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Избранное
  • Информационные бюллетени
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • Готовим легкую диету
Авторизоваться Лотереи

Следуйте за нами

  1. Главная Шеврон Правый
  2. Здоровые Рецепты Шеврон Правый
  3. Полезные рецепты печенья и десертов Шеврон справа

Как приготовить яблочный пирог

Он такой же американский… ну, вы знаете эту поговорку.Яблочный пирог - это больше, чем десерт, это американская традиция, и мне кажется досадным, что процесс приготовления двойных пирогов пугает многих поваров. Две вещи могут сделать или сломать пирог: корочка и начинка. Идеальный яблочный пирог имеет хлопьевидную корочку и идеально приправленную пряностями начинку, не слишком жидкую и не слишком сухую.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу «Полное руководство по яблокам».

Независимо от того, выберете ли вы решетку или вырезы, у нас есть разбивка всех техник, которые вам понадобятся при приготовлении яблочного пирога для следующего обеда, праздничной вечеринки или просто так.

The Crust


Корка яблочного пирога должна быть хлопьевидной с легким оттенком сладости. Для получения идеальной корочки выберите рецепт, в котором используется метод «нарезать маслом» для получения максимально слоеного теста. Враг хлопьевидной корочки глютен . Два основных белковых компонента в муке, глютенин и глиадин, при смешивании с водой образуют глютен, поэтому нарезание масла на муку перед добавлением воды обеспечивает более хлопьевидную корочку.

Используя кондитерский нож, нарежьте 1 стакан холодного масла кубиками дюйма на 2 ½ стакана универсальной муки, смешанной с ½ чайной ложки соли, пока масло не станет размером с горошину.Затем добавляйте ¼ стакана ледяной воды по столовой ложке за раз, замешивая тесто, чтобы оно просто смешалось с водой. Как только тесто наберет достаточно влаги, чтобы сформировать шарик, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее 20 минут.

Чтобы сделать корочку, разделите тесто пополам и раскатайте две корки толщиной около дюйма. На этом этапе используйте нижнюю корку яблочного пирога, чтобы выровнять форму для пирога, и либо используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы в верхней корке, либо нарежьте ее на ровные полоски для вершины решетки.Переложите верхнюю корочку и храните в холодильнике, пока не наполните пирог.

Начинка


Для быстрой начинки яблочного пирога, сердцевины, кожуры и нарезки 6–7 яблок для 9-дюймового яблочного пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *