Каша молочная овсяная: Молочная овсяная каша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Каша молочная овсяная ФрутоНяня 200 г

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Купить

• Обогащена витаминами и минералами
• В составе только натуральные ингредиенты
• Без консервантов, красителей, ГМО

Купить в магазинах

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам. Подробнее

Молочная овсяная каша с бананом, грушей и персиком Малютка® с 6 месяцев

Где купить

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 45 г (приблизительно 3,5 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку
  5. Не варить!
  6. Через минуту каша загустеет и будет готова к употреблению. Перед употреблением проверьте температуру каши.

Таблица кормления

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

Возраст ребенка

Количество смеси

с 6 месяцев

до 150 мл

с 8 месяцев

180 мл

с 9 месяцев

200 мл

О продукте

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая молочную овсяную кашу с фруктами, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для здорового роста.

  • Без пальмового масла
  • Энергия для здорового роста
  • Без соли
  • С витаминами и минералами

Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша! Новые вкусы – новые открытия!

Для оптимального роста и развития малыша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма с сохранением грудного вскармливания. Компания Nutricia и бренд Малютка® поддерживают эти рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

Состав

мука овсяная, сухая молочная основа (обезжиренное молоко, смесь растительных масел (подсолнечное, рапсовое, высокоолеиновое подсолнечное, кокосовое, эмульгатор — лецитины (из подсолнечника)), сухое обезжиренное молоко, лактоза, регулятор кислотности — гидроксид калия), рисовая мука, сахар, мальтодекстрин, сухой фруктовый наполнитель (содержит порошки груши, персика и банана), витаминно-минеральный премикс (мальтодекстрин, холекальциферол, тиамина мононитрат, фолиевая кислота, железа фумарат, цинка сульфат).

Пищевая ценность

Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.

Хранение

  • Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
  • Невскрытую упаковку хранить при температуре от 5 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
  • После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Овсянка с молоком — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 15 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка сливочной овсянки на завтрак. Овсянка — это здоровое, сытное и простое блюдо, богатое питательными веществами, необходимыми для начала дня. Его также легко настроить в зависимости от ваших диетических потребностей и от того, любите ли вы сладкие или соленые продукты. И немного молока, чтобы сделать его еще богаче? Больше ни слова. В этом посте я расскажу, как приготовить разные виды овсянки на молоке — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Если вы новичок и не знаете, как ввести овсянку в свой рацион, или не знаете, какой тип овса использовать, этот пост поможет вам принять решение. Этот рецепт овсянки легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.

Польза овса для здоровья

Овес полон полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако они наиболее известны тем, что являются отличным источником наполняющей клетчатки. Хотя известно, что клетчатка регулирует пищеварительный тракт, в овсе есть своего рода растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом, которая также может помочь снизить как общий уровень холестерина, так и холестерин ЛПНП.

Виды овса

Обычно в местном супермаркете можно найти от трех до четырех видов овса, и каждая категория влияет на текстуру овсянки и время приготовления.

Овсяные хлопья, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, получают путем измельчения овсяных зерен на мелкие кусочки стальными лезвиями. Они дольше всего готовятся и имеют жевательную текстуру.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке представляют собой зерна овса, которые пропаривают, затем раскатывают и расплющивают. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, сохраняя при этом приятную текстуру.

Быстрее всего готовятся овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Оба готовятся на пару и раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья, при этом овсяные хлопья раскатываются тоньше, а также нарезаются на более мелкие кусочки.

Способы приготовления овсянки на молоке

Давайте узнаем, как приготовить овсянку на молоке. Вероятно, самый распространенный способ приготовления овсянки — в кастрюле на плите.

Но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для всех видов овса. Его руки свободны и не нужно присматривать за детьми, но помните, что кастрюле Instant нужно время, чтобы надавить и упасть. Я не могу не подчеркнуть, насколько удобен этот способ приготовления, если вы можете потратить немного больше времени, но это совершенно неактивно, и вам вообще не нужно следить за овсянкой. У меня есть инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовить овсянку в микроволновке проще и быстрее всего. Микроволновка готовит продукты гораздо быстрее. Хотя я больше не использую микроволновую печь для приготовления пищи, я могу сказать, что это лучший и самый простой способ приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить овсяные хлопья на плите

Чтобы приготовить овсяные хлопья , доведите до кипения ½ стакана воды и добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Дайте повариться на среднем огне в течение 2 минут, а затем влейте 1 стакан молока.
Довести до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выключите огонь, пока он еще жидкий, так как овсянка густеет при остывании.
Если вы используете сахар, добавьте его, пока овсянка еще горячая. Вы можете добавить нарезанные финики, фисташки или финиковый сироп, ореховое масло или любую другую начинку по вашему выбору. У меня есть отдельный раздел начинки ниже, вы можете обратиться к нему.

Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле, вам не понадобится вода. Добавьте полстакана овса в кастрюлю и залейте 1 стаканом молока. Доведите до кипения и варите, пока не станет густым, но жидким. Выключить.

Чтобы сварить овсяные хлопья в кастрюле , всегда лучше хорошо промыть их под проточной водой не менее трех раз и замочить на ночь. Это помогает приготовить их быстрее, иначе вам придется готовить их слишком долго.
На следующее утро слейте воду и снова промойте овсяные хлопья.
Налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Варить и варить до готовности и мягкости. Если овсянка впитала воду и еще не стала мягкой, можно подлить еще горячей воды.
Когда овсяные хлопья станут мягкими, влить 1 стакан молока и довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне до густой, но липкой консистенции.

Овсянка в кастрюле быстрого приготовления

Если вышеперечисленное кажется слишком трудоемким или сложным, приготовление овсянки в электрической скороварке, такой как кастрюля быстрого приготовления, может быть более быстрым. Просто добавьте овсяные хлопья и молоко (а иногда и воду), затем закройте и готовьте в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.

Самый быстрый способ приготовить овсянку — использовать микроволновую печь. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется время от времени помешивать.

Топпинги для овсяных хлопьев

  • Творческий подход к овсяным хлопьям — половина удовольствия.
  • Очевидно, что классическими подсластителями являются сахар и кленовый сироп, но мед, коричневый сахар, джем, стевия или архат также подойдут.
  • Для натуральной сладости попробуйте свежие или сушеные фрукты, такие как груши, ягоды, зерна граната, тыкву, изюм или сушеную вишню.
  • Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена чиа или кокосовая стружка, содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
  • Нужно больше вкуса? Попробуйте порошок маття или такие специи, как куркума, кардамон или тыквенная приправа!

More Oats Recipes
Oats upma
Vegetable oats porridge
Overnight oats
Oats egg omelet
Oats uttapam

Related Recipes

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Приваренное время 8 минут

Всего времени 10,0003

Серва1

Authorswasthi

  • ▢ ½ стакана овсянки (мгновенный, свернутый или стальной срез)
  • ▢ ½ стакана водой для свертывания, 1½ до 2 чашек для стали. молока для лепешек, от 1 до 1½ чашки для овсяных хлопьев
Для подслащивания
  • ▢ от 6 до 8 фиников или 1 банан, сахар или кленовый сироп
1 столовая ложка орехового масла)
Овсянка с молоком в кастрюле
  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овес (овсяные хлопья или промытые на ночь замоченные овсяные хлопья). Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не понадобится вода. Так что начните непосредственно с молока.

  • Хорошо перемешать. Когда овес начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается, а овес не станет мягким.

  • Залить молоком и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому выключайте, когда она станет немного жидкой, но густой. Если вы хотите подсластить сахаром, вы можете добавить его сейчас.

  • Немного остудить и переложить в сервировочную посуду. Добавьте нарезанные орехи и финики или арахисовое масло и бананы.

Овсянка с молоком в кастрюле быстрого приготовления
  • С овсяными хлопьями быстрого приготовления: Налейте в миску 1 стакан молока и ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Поместите миску на подставку с 1 стаканом воды в стальную вставку.

    Не накрывайте чашу. Закройте ИП крышкой, с вентиляционным отверстием в режиме герметизации. Готовить под давлением 0 мин. Дайте давлению сбросить естественным образом. Перемешайте и добавьте свои любимые начинки.

  • С овсяными хлопьями: Налейте молоко и овсяные хлопья во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления. Перемешайте и закрепите крышку ИП. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 1 минуту высокого давления для овсяных хлопьев.

  • С овсяными хлопьями: Налейте воду, молоко и добавьте промытые овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и закрепите кастрюлю Instant Pot. Расположите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 10 минут.

  • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Перемешайте овсяные хлопья и разложите по сервировочным тарелкам. Украсьте фруктами, орехами, финиками, кленовым сиропом или шоколадом.

  1. Пищевая ценность указана для основной овсяной каши (овсяные хлопья) с молоком, без добавления подсластителя или фруктов.
  2. Овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют воды. Их можно просто сварить в молоке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья требуют воды, поэтому они смягчаются и придают кремообразную текстуру.
  3. Обратите внимание, что время, указанное в карточке рецепта, относится к овсяным хлопьям. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют меньше времени, а овсяные хлопья — дольше.
  4. Овсяные хлопья можно промыть и замочить на ночь для облегчения пищеварения. Это также сокращает время приготовления.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Овсянка с молоком

Количество на порцию

Калории 233 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 5g 31%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 30mg 10%

Sodium 105mg 5%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 26g 9%

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 11g 22%

Vitamin A 401IU 8%

Calcium 319mg 32%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить овсяную кашу на плите (овсяная каша)

Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, идеально подходящий для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно сделать без глютена, без молочных продуктов, веганским !

Недавно я начала делиться в Instagram своими утренними завтраками, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (например, «Полезная овсянка с бананом» и «Овсянка с ягодами»). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!

У меня в квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.

Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и богат клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!

При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.

Овсяные хлопья

  • Овсяные хлопья – при необходимости используйте сертифицированные безглютеновые продукты. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
  • Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
  • Молоко . Обычно я использую овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его растительным молоком по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
  • Соль — щепотка действительно усилит вкус овсянки, так что не пропустите.

Необязательные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или этой веганской протеиновой смеси из 5 семян, сделанной своими руками, или смеси семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
  • Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Простые ароматизаторы

  • Ореховое масло – для вкуса и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
  • Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
  • Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
  • Измельченные орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
  • Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад по выбору.
  • Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний ванильный экстракт и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
  • Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю к овсяным хлопьям что-то еще: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
  • Кокос: любой тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.

Как приготовить овсянку на плите

Соотношение овсянки и воды

Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.

Стандартное соотношение составляет 1:2 овсяных хлопьев к жидкому (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.

Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавить в конце процесса приготовления.

Как приготовить овсянку

В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.

Если добавить молоко на этом этапе, вам не придется беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать чудесные сливочные результаты, но с лишь частью калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).

Как долго хранится овсянка?

Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.

Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев на плите.
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.

Какие бывают виды овсянки?

Существует три основных вида овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы узнаем.
Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой, с меньшим «укусом».

Можно ли использовать овсяные хлопья?

Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяных хлопьев по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.

Советы по приготовлению овсянки на плите

  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не пропустите соль – действительно усиливает вкус и нужна всего лишь щепотка!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (инстантного приготовления) , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

Основа из овсяных хлопьев: Для кремообразных «более влажных» результатов:
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), сертифицированных без глютена, если необходимо
  • ▢ 1 стакан воды или цельного молока
  • / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
Для более густого результата:
  • двойка добавляется в начале процесса приготовления)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система

  • В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

  • Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).

Как хранить
  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не упустите соль – она действительно усиливает вкус, и вам понадобится всего щепотка!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или эту веганскую протеиновую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоата»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
  • Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *