Филе куриное с помидором и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Куриная грудка, запеченная с помидорами под сыром, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.

Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.
300 г
по вкусу

специи

по вкусу
по вкусу

куриное филе

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.


На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.


Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыромс помидорамис лукомв майонезес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные грудки с помидорами под сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе слегка отбить, приправить и выложить на противень.

  • 2.

    Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить с майонезом. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

  • 3.

    Курицу смазать майонезом с луком, сверху положить ломтик помидора, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать 30 минут при 200 градусах.

  • Калории

    618 ккал.

  • Белки

    42 г

  • Жиры

    46 г

  • Углеводы

    6.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    225. 2 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.43 г

  • Общие сахара

    4.

    06 г

  • Кальций, Ca

    33%

    330.3 мг

  • Железо, Fe

    7. 5%

    1.055 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62. 02 мг

  • Фосфор, P

    68.1%

    544.5 мг

  • Калий, K

    21. 9%

    766.9 мг

  • Натрий, Na

    27.8%

    668. 2 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22. 3%

    13.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0. 188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.435 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74. 2%

    13.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.2%

    1. 225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97. 2%

    0.972 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154. 4 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1094 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 6%

    2.662 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0. 292 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75. 47

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.9%

    12.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    177.6%

    19.53 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0. 091

  • Холестерин

    50.6%

    151.9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если грудки слишком крупные рекомендуем аккуратно разрезать их пополам.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с помидорами в духовке
  • Помидоры с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриные грудки, фаршированные песто, моцареллой и помидорами (с видео)

Лопатка для смеха / Список рецептов / Курица / Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, песто (с видео)

Кэти и Рэйчел

241554 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Цыпленок  Грудки, фаршированные песто, моцареллой и помидорами  – С видео! Вы не поверите, как просто приготовить это прекрасное блюдо!

Случалось ли вам когда-нибудь откусывать что-то оооочень вкусное, и кто-то пытался с вами заговорить, а вы так увязли в этом укусе, что не можете говорить? Вы просто смотрите на них как сумасшедшая леди и продолжаете жевать и улыбаться, жевать и улыбаться….

Этот цыпленок битком набит моцареллой, песто и помидорами; Вы даже можете назвать это курицей Капрезе!   И это не только вкусовая бомба, его очень легко приготовить, и все в одной кастрюле!

Это блюдо идеально в своих недостатках! Весь этот клейкий сыр и капающий песто . Но все же, на жиромере все не так уж и плохо. Всего 2 столовые ложки соуса песто, несколько ломтиков свежего помидора и четверть чашки моца!

Для начала нарежьте курицу горизонтально, но не до конца.  Открывается как книга. Очень вкусная книга :). Посмотрите видео, там отличный урок!

Намазка на песто. Добавьте нарезанные помидоры, сыр моцарелла и посыпьте шпинатом, если хотите.

Теперь просто сложите его и закрепите парой зубочисток. Это небрежно и идеально!

Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и быстро обжарить в сковороде с антипригарным покрытием. Чугун был сделан для этого блюда, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Вы также можете переместить его из сковороды на противень, чтобы довести до готовности в духовке.

Если бы я был цыпленком, я бы хотел, чтобы меня запомнили таким….

  • Я использовал песто, купленный в магазине. Люблю марку Costco.
  • Обжарьте с обеих сторон и допеките в духовке на той же сковороде или переложите на противень, застеленный фольгой.
  • При желании подавайте с легким соусом песто/йогурт.
  • Здесь вы можете увидеть все мои обеды на одной сковороде!

Другие рецепты фаршированной курицы

  • Фаршированная курица с перцем халапеньо
  • Фаршированная курица фахита
  • Куриные роллаты, фаршированные шпинатом и рикоттой
  • Куриные грудки, фаршированные рикоттой, шпинатом и вялеными томатами 

Еще один отличный и легкий куриный ужин! Ужин на греческой тарелке.

И еще один! Куриная сковорода Tex Mex! Это невероятно простое 30-минутное блюдо с тоннами того вкуса Tex Mex, который мы все любим!

 

 За чудесные куриные грудки!

Звон!

Кэти

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фото!

  • 4 куриные грудки
  • 8 столовых ложек соуса песто
  • 8 ломтиков помидора
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки свежего шпината
  • 90 1 2 столовые ложки2 оливкового масла0012
Йогуртовый дип-соус песто
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки песто
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разрежьте куриные грудки горизонтально, но не до конца. Открыть. (см. фото выше)

  • Намазать всю открытую поверхность курицы 2 столовыми ложками соуса песто.

  • Добавьте 2 нарезанных помидора к половине курицы.

  • Сверху положите 1/4 стакана тертой моцареллы и несколько листьев шпината.

  • Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Когда оливковое масло зашипит, осторожно добавьте курицу.

  • Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, переворачивая щипцами.

  • Завершите выпекание в духовке около 8 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

  • Для дип-соуса: смешайте йогурт и соус песто и подавайте с курицей или отдельно.

  • Я купил Песто в магазине. Люблю марку Costco.
  • Обжарьте с обеих сторон и допеките в духовке на той же сковороде или переложите на противень, застеленный фольгой.
  • При желании подавайте с легким соусом песто/йогурт.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белок: 31,6 г | Жир: 50 г | Холестерин: 97,1 мг | Натрий: 896 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 1,9 г

 

 

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

24155444 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рубрики: Сыр, Курица, Быстро и Свежо, Рецепты основных блюд, Самые популярные рецепты, One Pot

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в ящик! Зарегистрируйтесь здесь

Запеченная курица Капрезе | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченный цыпленок капрезе — это не что иное, как восхитительно вкусное! Это достаточно модно для компании, но достаточно просто для быстрого и легкого ужина в будний день, от которого ваша семья сойдет с ума!

Нежный и сочный приправленный цыпленок, запеченный в бальзамическом соусе со свежей моцареллой, базиликом и помидорами, не только звучит божественно, но и имеет райский вкус! Если вы ищете очень простые рецепты для детей, обязательно попробуйте эту курицу с пармезаном или курицу с травами.

Что такое запеченная курица Капрезе?

В блюдах «Капрезе» есть что-то необычное. Обычно приготовленный из свежих помидоров, базилика и моцареллы, у вас есть суперзвездные вкусы, которые сочетаются практически со всем! Курица капрезе (или курица капрезе) — это блюдо из курицы в итальянском стиле, приготовленное из следующих ингредиентов: помидоры, свежая моцарелла, травы, оливковое масло и уксус. Это простое итальянское блюдо, которое можно приготовить разными способами, но один из самых простых способов — запечь его! Этот рецепт курицы Капрезе обязательно станет новым фаворитом всей семьи!

Имея в заднем кармане новые и простые рецепты, которые можно использовать в занятые ночи, это мое секретное оружие. Они держат наше меню на ужин постоянно меняющимся и никогда не бывает скучным! Это определенно один из тех рецептов, которые я люблю, когда все всегда под рукой. Я могу быстро собрать его, но похоже, что я провел весь день на кухне! Изумительное блюдо, которое сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Попробуйте его отдельно или добавьте немного макарон и овощей, и у вас будет незабываемое блюдо!

Ингредиенты для куриного капрезе

Простота и свежесть — именно то, что мне нравится в этом блюде! Вы даже можете использовать несколько ингредиентов из своего сада, если они у вас есть под рукой, чтобы сделать это произведением любви! См. Карту рецепта ниже для точных измерений.

  • Куриные грудки : Куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят для этого блюда.
  • Бальзамический уксус : Используется как вкусная глазурь сверху!
  • Мед : Добавляет нотку натуральной сладости в противовес уксусу.
  • Чеснок : Измельчите зубчик чеснока. Если у вас нет свежего чеснока, используйте измельченный чеснок из холодильника. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Оливковое масло : Мне нравится оливковое масло из-за его вкуса, но если у вас есть только растительное масло, вы можете использовать его вместо него!
  • Итальянская приправа: Попробуйте приготовить дома итальянскую приправу . Это определенно поднимет этот рецепт на новый уровень!
  • Соль : Подчеркивает все натуральные ароматы ингредиентов.
  • Перец : Просто используйте щепотку перца, этот рецепт не требует тепла.
  • Помидоры черри : Эта часть проста, вы просто будете использовать их целиком! Не нужно резать и резать!
  • Крупные помидоры: Нарежьте помидоры ломтиками, чтобы они поместились поверх курицы.
  • Сыр мозерелла : Большинство свежих сыров мозерелла поставляется предварительно нарезанными. если это не так, нарежьте тонкими кусочками.
  • Базилик : Украсьте сверху свежим базиликом! Придает свежий вкус!

Как приготовить курицу капрезе

На приготовление этого рецепта от начала до конца уходит около 10 минут. После этого все, что вам нужно сделать, это запечь его в течение 35 минут, и все готово! Просто и легко!

  1. Разогрейте и подготовьте: Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте курицу в сковороду размером 9 × 13 дюймов.
  2. Венчик : В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Залить: Залить курицу и добавить помидоры черри сбоку от курицы. Сверху положите кружочки помидоров.
  4. Выпечка: Выпекать около 20-25 минут или внутренняя температура 165 градусов. В последние 5 минут добавить сыр, чтобы он расплавился.
  5. Украшение: При желании посыпьте свежим нарезанным базиликом.

Советы по правильному приготовлению курицы

Знание основ приготовления курицы необходимо для того, чтобы ваши рецепты получались как можно лучше! Вот несколько советов, как приготовить самую вкусную запеченную курицу Капрезе!

  • Вяленая курица: Когда люди запекают курицу, первое, что я слышу, это то, что она получается сухой. Чтобы избежать этого, вы хотите приготовить курицу при более высокой температуре. Этот рецепт требует температуры духовки 400 градусов. Обязательно следуйте этому правилу, и это позволит вашей курице потеть и выделять натуральные соки, из которых получится сочная запеченная курица Капрезе!
  • Пусть отдохнет: Если вы хотите, чтобы ваше мясо сохранило тот сок, над которым вы так усердно трудились во время выпечки, вам нужно дать мясу отдохнуть после того, как вы достанете его из духовки. Не режьте его в течение примерно 10 минут после приготовления. Отдых позволяет курице пропитаться всеми соками и не высохнуть!
  • Как узнать, что курица готова? Вы определенно не хотите есть недоваренную курицу. Вы можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить, полностью ли прожарилась курица. Цыпленок готов, когда он достигает 165 градусов.

Идеи для разнообразия

Если вы ищете способ добавить немного больше к этому цыпленку Капрезе, попробуйте несколько способов приготовить это блюдо по своему вкусу! Творите, ваша семья будет в восторге!

  • Паста: Добавьте это блюдо к пасте. Это действительно окунет итальянскую культуру, и вам понравится, как она наполняет вас прямо сейчас!
  • Приготовьте еду: Мне особенно нравится есть несколько гарниров из этой курицы, которые действительно дополняют это основное блюдо. Я думаю, что эта картошка и этот салат просто фантастичны!
  • Открытый бутерброд: Попробуйте поджарить французский хлеб и положить его сверху! Бутерброд с открытым лицом — восхитительный способ сделать это блюдо неформальным вариантом обеда!

Как хранить запеченную курицу капрезе

Это блюдо настолько аппетитное и восхитительное, что я не уверен, что у вас что-нибудь останется! Но если вы это сделаете, вот несколько способов сохранить его до следующего раза!

  • Охлаждение: Хранить в герметичном контейнере (стеклянном с крышкой или на молнии). Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Подождите, пока курица полностью не остынет. Выньте свежий сыр и помидоры (они не замерзнут вместе с курицей). Поместите курицу в пакет с замком и плотно закройте его! Курица может оставаться замороженной в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно напишите дату на своей сумке, чтобы знать, на какой срок она годна!
  • Разогрев: Чтобы разогреть курицу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. После оттаивания вы можете поместить его в форму для запекания и добавить свежий сыр мозерелла, помидоры и базилик. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение примерно 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • столовые ложки оливкового масла ▢0012
  • ▢ 1 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАСПА
  • ▢ 1 СТАЧНА

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте курицу в сковороду размером 9 × 13 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Полить курицу и добавить помидоры черри сбоку от курицы. Сверху положите кружочки помидоров.

  • Выпекать около 20-25 минут или внутренняя температура 165 градусов. Добавьте сыр в течение последних 5 минут, чтобы он расплавился.

  • При желании украсьте свежим нарезанным базиликом.


Обновлено 20 августа 2021 г.

Первоначально опубликовано 15 апреля 2019 г.


Количество порций: 4

Калории 317 ккал (16 %) Углеводы 18 г (6 %) Белки 32 г (64 %) Жиры 13 г (20 %) Насыщенные жиры 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры 1 г Мононенасыщенные жиры 5 г Транс-жиры 1 г Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 468 мг (20 %) Калий 771 мг (22 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 15 г (17 %) Витамин A1174 МЕ (23 %) Витамин C 23 мг (28 %) Кальций 176 мг (18 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *