Кабачки начиненные фаршем: Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Содержание

Чем фаршировать кабачки: 7 начинок на любой вкус

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки, используя самые разнообразные начинки? Давайте жарить и запекать популярные и оригинальные блюда из кабачка вместе. Но вначале выберем и правильно подготовим сам овощ к «участию» в кулинарном процессе.

Для приготовления фаршированных кабачков или кабачков с начинкой лучше выбирать относительно молодые экземпляры овоща. В этом случае кожицу с них обычно не снимают, то есть часть работы отпадает сама собой. Также у молодых кабачков внутри минимум семян, и это тоже сокращает время очистки.

Фаршированные кабачки запекают в духовке, жарят в сковороде-сотейнике либо тушат в утятнице. Готовят их и в мультиварке. Выбор соуса для подачи зависит от начинки, но поскольку основной и постоянный ингредиент овощной, чаще всего фаршированные кабачки подают со сметанным или сметанно-майонезным соусом.

Кабачки-«лодочки» с мясным фаршем в духовке

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 1 кг мясного фарша, 200 г очищенного сырого картофеля, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г твердого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей и запекания на противне.

Приготовление. Кабачки промойте и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились «лодочки». При необходимости освободите овощи от кожицы и семян. В сырой фарш на мелкой терке натрите сырой картофель. Болгарский перец промойте, очистите от «хвостика» и семян. Нарежьте мелкой соломкой. Добавьте в фарш.

Лук и морковь очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте оба ингредиента на сковороде в растительном масле, остудите и тоже добавьте к фаршу. Посолите, приправьте специями, хорошо перемешайте и начините фаршем лодочки из кабачков. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте фаршированные кабачки 35-45 минут в предварительно разогретой духовке на смазанном маслом противне при температуре 140-150°C.

Вместо сырого картофеля в этом рецепте часто используют рис – более привычный ингредиент для классического варианта блюда. На килограмм мясного фарша следует взять 200 г сырого риса и предварительно отварить его.

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 500 г томатов, 500 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г майонеза, пучок петрушки, соль по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Кабачки промойте и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились «лодочки». При необходимости освободите овощи от кожицы и семян.

Томаты нарежьте небольшими кусочками, крабовые палочки – соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку промойте и измельчите. В глубокой посуде перемешайте крабовые палочки, петрушку, чеснок и томаты, при необходимости посолите и заправьте майонезом.

Наполните половинки кабачков начинкой, сверху обильно посыпьте тертым сыром, положите на смазанный маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут при температуре 140-150°C, затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переместите противень в самый низ духовки и запекайте кабачки 3-5 минут до появления румяной сырной корочки. Затем извлеките противень из духовки и подавайте блюдо к столу.

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 700 г отварных грибов, 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 50 мл растительного масла, твердый сыр для украшения.

Приготовление. Кабачки промойте и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились «лодочки». При необходимости освободите овощи от кожицы и семян.

Лук и морковь очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной или средней терке. Обжарьте в растительном масле до готовности. Грибы мелко нарежьте и добавьте к овощам. Жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Начините этим составом кабачки и посыпьте их тертым сыром.

Затем застелите противень фольгой, уложите на нее фаршированные кабачки и отправьте их в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут при температуре 140-150°C.

Рулеты из кабачков с сыром и яйцом

Вам понадобятся: 1 средний кабачок, 1 зубчик чеснока, 2 отварных куриных яйца, 300 г творожного или любого мягкого или плавленого сыра, 50 г грецких орехов или арахиса, 2 ст.л. майонеза, 250 г кетчупа, томатной пасты или аджики, небольшой пучок укропа, растительное масло для жарки, вода, зелень.

Приготовление. Яйца натрите на крупной терке. Орехи, петрушку и чеснок измельчите. В удобной посуде смешайте мягкий сыр, яичную массу, орехи, петрушку и чеснок.

Кабачок промойте и разрежьте вдоль на две части. При необходимости освободите овощ от кожицы и семян. Используя слайсер, нарежьте кабачок вдоль на мелкие длинные ломтики.

Положите на каждый ломтик немного начинки и заверните рулетом. Тушите в сковороде, смешав растительное масло и кетчуп, при необходимости добавив немного воды. При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 1 куриное филе, 2 большие картофелины, 1 болгарский перец, 2 средних томата, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, соль по вкусу, зелень для украшения, растительное масло для запекания.

Приготовление. Кабачки промойте и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились «лодочки». При необходимости освободите овощи от кожицы и семян.

Куриное филе и картофель отварите в подсоленной воде, затем нарежьте небольшими кусочками. Перец промойте, освободите от «хвостика» и семян, нарежьте мелкой соломкой. Томаты промойте и нарежьте небольшими кусочками.

В удобной посуде смешайте кусочки отварного филе с овощами, заправьте сметаной и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте.

Начините кабачки курицей с овощами, а сверху посыпьте тертым сыром. Положите на смазанный маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут при температуре 140-150°C, затем выключите нижний нагрев и включите верхний. Переместите противень в самый низ духовки и запекайте кабачки 3-5 минут до появления румяной сырной корочки. Затем извлеките противень из духовки и подавайте блюдо к столу, украсив зеленью.

Кабачки, фаршированные рыбой и рисом

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 400 г отварного риса, 600 г отварного филе карпа, пангасиуса или тилапии, 2-3 томата, 100 г твердого сыра, майонез, соль и специи по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с отварным рисом. При необходимости посолите и добавьте специи. Кабачки промойте и разрежьте пополам вдоль, чтобы получились «лодочки». Если нужно, освободите овощи от кожицы и семян.

Начините кабачки рыбно-рисовым составом, слегка полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Положите на смазанный маслом противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут при температуре 140-150°C. Немного остудите и подавайте к столу.

Запеченные кабачки с фаршем из киноа и овощей

Вам понадобятся: 1 большой кабачок, 700 г каши из киноа, 1 томат, 1 небольшой баклажан, горсть грецких орехов, твердый сыр и зелень для украшения, растительное масло для жарки и запекания.

Приготовление. Кабачки промойте и разрежьте пополам поперек, чтобы получились цилиндры. При необходимости освободите овощи от кожицы, а семена и часть мякоти внутри удалите.

Баклажан промойте и удалите «хвостик». Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте и мякоть кабачка. Перемешайте и обжарьте овощную смесь в небольшом объеме растительного масла.

В удобной посуде перемешайте кашу из киноа с жареными овощами, добавьте немного измельченные грецкие орехи и снова перемешайте. Томаты нарежьте кружочками. Начините кабачки, положите на них кружочки томатов и поместите на смазанный маслом противень. Отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут при температуре 140-150°C.

Сыр натрите на мелкой терке и при подаче на стол посыпьте им фаршированные кабачки. Украсьте зеленью.

Фаршированные кабачки – вкусное кушанье, которое отлично подойдет для основного блюда на обед, а также в качестве закуски для гостей.

Кабачки, фаршированные фаршем и овощами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Сыр Пармезан 150 гр. Масло растительное для жарки Сметана 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Готовить кабачки, фаршированные фаршем и овощами легко! Кабачки промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Плоды нарезаем на кружки толщиной по три-четыре сантиметра. Если используются зрелые кабачки, то кожицу лучше срезать, так как она грубая. Сердцевину вынимаем с помощью ложки и измельчаем. Если у кабачков уже сформированы крупные семена, их нужно извлечь, а оставшуюся мякоть мелко нарезать ножом. Противень для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на него подготовленные кабачковые кольца.

Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Лук рубим ножом на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем подготовленную морковь, перемешиваем и пассеруем до мягкости моркови. После того, как морковь станет мягкой, добавляем измельченную мякоть кабачка, перемешиваем и тушим пару минут. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Пассированным овощам даем остыть до теплого состояния и смешиваем их с сырым фаршем. При необходимости можно дополнительно посолить приготовленную начинку.

Начинку укладываем довольно плотно в каждое кольцо кабачка. Сверху на начинку выкладываем по небольшому количеству сметаны. Сыр нарезаем тонкими полупрозрачными ломтиками. Укладываем по ломтику сыра поверх сметаны.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Противень с подготовленными фаршированными кабачками ставим на средний уровень в горячую духовку и запекаем ориентировочно полчаса, пока кабачки не станут мягкими, начинка не пропечется, а на поверхности не образуется румяная корочка. Подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.29%

Витамин В1 3.41%

Витамин В2 5.24%

Витамин В4 2. 38%

Витамин В5 2.22%

Витамин В6 5.02%

Витамин В9 2.53%

Витамин В12 2.74%

Витамин С 11.48%

Витамин D 0.32%

Витамин E 9.69%

Биотин 0.86%

Витамин К 6.05%

Витамин РР 7.12%

Калий 8.82%

Кальций 8.87%

Кремний 63.54%

Магний 4.56%

Натрий 22. 99%

Сера 4.87%

Фосфор 9.87%

Хлор 6.03%

Алюминий 227.93%

Железо 4.08%

Йод 1.06%

Кобальт 9.58%

Литий 0.23%

Марганец 5.6%

Медь 3.9%

Никель 0.47%

Рубидий 1607.83%

Селен 2.61%

Фтор 0.13%

Хром 1. 42%

Цинк 2.99%

Бор 2046.03%

Ванадий 31.96%

Молибден 3.43%

Витамин A 244.86%

Витамин В1 89.79%

Витамин В2 138.11%

Витамин В4 62.65%

Витамин В5 58.63%

Витамин В6 132.4%

Витамин В9 66.76%

Витамин В12 72.33%

Витамин С 302.59%

Витамин D 8. 5%

Витамин E 255.48%

Биотин 22.64%

Витамин К 159.6%

Витамин РР 187.58%

Калий 232.37%

Кальций 233.75%

Кремний 1675%

Магний 120.2%

Натрий 606.12%

Сера 128.49%

Фосфор 260.14%

Хлор 158.84%

Алюминий 6008.17%

Железо 107.45%

Йод 27. 88%

Кобальт 252.5%

Литий 6%

Марганец 147.72%

Медь 102.7%

Никель 12.4%

Рубидий 42382.5%

Селен 68.73%

Фтор 3.54%

Хром 37.4%

Цинк 78.93%

Бор 53933.33%

Ванадий 842.5%

Молибден 90.29%

Витамин A 61.22%

Витамин В1 22. 45%

Витамин В2 34.53%

Витамин В4 15.66%

Витамин В5 14.66%

Витамин В6 33.1%

Витамин В9 16.69%

Витамин В12 18.08%

Витамин С 75.65%

Витамин D 2.13%

Витамин E 63.87%

Биотин 5.66%

Витамин К 39.9%

Витамин РР 46.89%

Калий 58.09%

Кальций 58. 44%

Кремний 418.75%

Магний 30.05%

Натрий 151.53%

Сера 32.12%

Фосфор 65.04%

Хлор 39.71%

Алюминий 1502.04%

Железо 26.86%

Йод 6.97%

Кобальт 63.13%

Литий 1.5%

Марганец 36.93%

Медь 25.68%

Никель 3.1%

Рубидий 10595. 63%

Селен 17.18%

Фтор 0.89%

Хром 9.35%

Цинк 19.73%

Бор 13483.33%

Ванадий 210.63%

Молибден 22.57%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2203.8 мкг900 мкг9.361.2
Витамин В11. 3 мг1.5 мг3.422.4
Витамин В22.5 мг1.8 мг5.234.5
Витамин В4313.3 мг500 мг2.415.7
Витамин В52.9 мг5 мг2.214.7
Витамин В62.6 мг2 мг533.1
Витамин В9267. 1 мкг400 мкг2.516.7
Витамин В122.2 мкг3 мкг2.718.1
Витамин С272.3 мкг90 мкг11.575.6
Витамин D0.9 мкг10 мкг0.32.1
Витамин E38.3 мг15 мг9.763.9
Биотин11. 3 мг50 мг0.95.7
Витамин К191.5 мкг120 мкг6.139.9
Витамин РР37.5 мг20 мг7.146.9
Калий5809.3 мг2500 мг8.858.1
Кальций2337.5 мг1000 мг8.958.4
Кремний502. 5 мг30 мг63.5418.8
Магний480.8 мг400 мг4.630.1
Натрий7879.6 мг1300 мг23151.5
Сера642.5 мг500 мг4.932.1
Фосфор2081.2 мг800 мг9.965
Хлор3653. 4 мг2300 мг639.7
Алюминий1802.5 мкг30 мкг227.91502
Железо19.3 мг18 мг4.126.9
Йод41.8 мкг150 мкг1.17
Кобальт25.3 мкг10 мкг9.663.1
Литий4. 2 мкг70 мкг0.21.5
Марганец3 мкг2 мкг5.636.9
Медь1027 мкг1000 мкг3.925.7
Никель24.8 мкг200 мкг0.53.1
Рубидий847.7 мкг2 мкг1607.810595.6
Селен37. 8 мкг55 мкг2.617.2
Фтор141.7 мкг4000 мкг0.10.9
Хром18.7 мкг50 мкг1.49.4
Цинк9.5 мг12 мг319.7
Бор647.2 мкг1.2 мкг204613483.3
Ванадий168. 5 мкг20 мкг32210.6
Молибден63.2 мкг70 мкг3.422.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки на мангале

Лодочки из кабачков с овощами

Лодочки из кабачков с сыром

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Кабачки с фаршем в кляре

Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

Кабачки фаршированные мясом тушеные

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки для похудения

Диетические блюда из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Диетические кабачки в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке

DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты

PTENFRESDEIT

Рецепт морковного пирога!

Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫

By 

@docelardamary_

Категории

Просмотреть все

Десерты

Закуски

Соусы

Макаронные изделия

Мясо

Веганский

Низкоуглеводный

Морепродукты

Птица

Салаты

Пироги

Супы

Бутерброды

Вегетарианские 9000 3

Самые популярные рецепты

Очень простые банановые блинчики

Автор:

@keilagiaretta

Petit Gateau

Автор:

@izabela 9000 3

Картофельный хлеб для жарки

Автор

@cozinhecomigo

Голень

Автор

@morenah32

Банановый блинчик

By 

@brunnacozinha

Простой овощной салат

By 

@jeitinhoda_na

Кокосовое печенье

By 

@leomchef

Тапиока с начинкой

By 

@soninhacosta_

Картофель, запеченный в духовке с орегано

By 

@ari elly25

КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО

By 

@saboresemreceitas

креветки бобо

By

@cheflilialmeida

Brownie

By

@izabela

blender pie

By

@rece itasajato

булочки

By

@leomchef

Easy Home Bread

By

@peereiraaline

Baião de two 9000 3

By 

@ericakf

бульон воскрешает мертвых

By 

@samuka95

Йогуртовый батончик с ягодами

By 

@soulbaker

Клубничный трюфель

By 

@casinhadacamilinha

Натуральный сэндвич

By 

@rilianunes

9 0002 Пицца в блендере

By 

@jaquelinejurema

Зеленый бульон с колбасой пепперони

By 

@izabela

Шоколадный торт с низким содержанием углеводов

By 

@leomchef

Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком

By 

@regyna

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

Вишневый пудинг

Автор

@rairavitoriarodreguespereira

Пицца в микроволновке

Автор

@andressa_soares 9000 3

Рис в духовке со сливками

By 

@andressa_soares

Торт со льдом и сливками из маракуйи

By 

@andressa_soares

Oreo Cake with Ninho Milk Briga deiro

By 

@andressa_soares

Easy Doggo

By 

@andressa_soares

ХЛЕБ С БЛЕНДЕРОМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

By 

@andressa_soares

Паста с томатным соусом и сыром

By 

@andressa_soares

Рисовые шарики с сыром и пепперони

By 

@andressa_soares

Мороженое Oreo Gourmet

By 

@andressa_soares 9 0003

Мороженое Ovaltine Gourmet

By 

@andressa_soares

Мороженое Ninho Milk Gourmet с клубникой

@andressa_soares

Стол для приготовления мяса

@carnesflorida

Шоколадный кекс

@andressa_soares

Булочки с ветчиной и сыром

By 

@andressa_soares

cupuaçu mousse

By 

@saleesivana

Быстрые рецепты

Рис с морковью

By 

@sabrinamsr

Пудинг Мария-Моль

Автор:

@anamariasil147

Салат из рукколы

Автор:

@docedosanjos

CRAZY NIONS

Автор:

@marquesasnacozinha

Хлеб из кукурузной муки

By 

@chefrenatamachado

обертка

By 

@acasa_sete

Освежающий ананасовый сок

By

@criandoartenacozinha

Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы

By

@kessia.

кофе молочный коктейль

By

@mairacovolan

Блины

By

@casinha_da_let

летний салат

By 9000 3

@receitasdhanna

Традиционный кускус

Автор:

@juliagabi99

Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec

Лучшие сладкие рецепты, которые вы можете найти в Deli Rec

Нет ничего лучше десерта, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда у вас есть дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и комбинациями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. .

Подробнее

Лео Сантос

Ракель Новаис

Марсия Арейас

Уилсон Нуньес

Лилиана Регина Орзевалла Дорнель

Лариса Бар Боза

Основные моменты

Птица

Куриная салями

By 

@viverdecozinhar

Десерты

Блюдо конфеты

By 

@charlestk2

Десерты

Ананасовый пирог с лака ганашем

By 

@angelina_oliveeira

Десерты

Смешанный торт

By 

@julianafarias

Фаршированные кабачки (Kousa Mahshi) | Рецепты Шелкового пути

Этот рецепт фаршированных цуккини представляет собой мой взгляд на Куса Махши, популярное ближневосточное блюдо. Это вкусное, сытное и идеальное блюдо для большой компании!

Я уже делилась такими рецептами, как мои фаршированные перцы по-гречески и гемисса (фаршированные овощи по-гречески), поэтому сегодня я решила поделиться своим мнением о популярном рецепте фаршированных кабачков! Куса-махши, что в переводе с арабского означает «фаршированные кабачки», — это блюдо, которое можно встретить на Ближнем Востоке.

Мой рецепт Kousa Mahshi включает в себя мясной фарш, рис и много вкусных трав и специй. Все упаковано в центр выдолбленной тыквы, затем тушится в томатном соусе, чтобы получилась идеально нежная фаршированная тыква.

Подайте это блюдо в качестве сытного ужина в будний день или приготовьте большую порцию для следующей встречи. Как ни подавай, обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Мексиканская тыква – Без овощей фаршированная тыква не получится. Вы также можете использовать здесь цуккини — и то, и другое отлично работает. На рынках США его обычно называют мексиканским сквошем, он зеленого цвета с белыми крапинками.
  • Большой помидор – Используйте помидор по вашему выбору. Вы будете использовать его, чтобы заткнуть концы тыквы, чтобы начинка оставалась внутри.
  • Рис — выберите длиннозернистый белый рис для начинки. Обязательно промойте его перед приготовлением!
  • Мясной фарш – Выберите между говяжьим фаршем или бараниной. Любой из них прекрасно работает.
  • Лук – Желтый лук придаст особый вкус вашему мясу.
  • Пассата – Вы также можете использовать томатное пюре. Это основа соуса, в котором вы будете тушить фаршированные тыквы.
  • Куриный бульон — Это также необходимо для томатного соуса! Это добавляет еще больше аромата.
  • Чеснок – Измельченный чеснок – еще один ключевой ингредиент соуса для тушения.
  • Листья мяты — Мята понадобится вам для приготовления мяса. Вы также можете использовать его вместе с помидорами, чтобы заткнуть тыкву.
  • Оливковое масло – Для приготовления мяса и соуса.
  • Лимонный сок – Для еще большего аромата соуса.
  • Специи . Для этого блюда вам понадобится несколько специальных специй:
    • Кошерная соль
    • Моя домашняя ливанская смесь 7 специй
    • Черный перец
    • Порошок куркумы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

1. Подготовьте ингредиенты. Промойте рис. После слива поместите его в миску и залейте водой, дав ему пропитаться не менее 30 минут. Затем обрежьте концы каждого кабачка или тыквы и отложите их в сторону. Удалите мякоть с овощей с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или аналогичного инструмента. Не забудьте оставить кольцо диаметром ⅓ дюйма внутри каждого кабачка. Затем отрежьте концы большого помидора и удалите все семена. Отрежьте круглые кусочки помидора, чтобы использовать их в качестве заглушек для концов каждой тыквы.

2. Сделать начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и готовьте около 3 минут, прежде чем добавить мясной фарш (баранину или говядину). Во время приготовления разбивайте его деревянной ложкой. Теперь пришло время добавить специи: соль, смесь 7 ливанских специй, перец и нарезанные листья мяты. Обжарьте начинку, пока она не подрумянится. Снимите с огня и добавьте к мясу рис.

  • С начинкой
  • Верх с мятой
  • Заглушка снизу с помидором

3. Приготовить соус. В большой глубокой кастрюле (или жаровне) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Влейте пассату или протертые помидоры вместе с куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы она кипела, пока вы фаршируете овощи.

4. Соберите. Убедитесь, что у вас есть кусочек помидора, который действует как пробка. Руками начините каждый кабачок мясной и рисовой начинкой. Оставьте немного места вверху и заткните другой конец нарезанной мятой или другим кусочком помидора. Положите каждый кабачок в кастрюлю с томатным соусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте ему готовиться под крышкой в ​​течение 25 минут.

5. Подавать. Достаньте фаршированные тыквы из кастрюли и сбрызните лимонным соком. Подавайте с томатным соусом и наслаждайтесь!

Коса Махши вегетарианец?

Хотя в моем рецепте фаршированных кабачков есть мясо, некоторые версии фаршированных кабачков являются вегетарианскими. Вместо мясного фарша в них используется смесь риса, нута, помидоров, петрушки, мяты и лука.

Какие кабачки лучше всего подходят для Коуса Махши?

Мне нравится использовать для этого блюда мексиканские кабачки или обычные кабачки. Вы должны пойти с теми, которые среднего размера, так как они будут держать начинку лучше всего! Если тыква слишком большая или слишком маленькая, она не будет хорошо удерживать рис и мясной фарш, и все блюдо может развалиться.

Можно ли заморозить фаршированные кабачки?

Да! После того, как вы дадите блюду полностью остыть, поместите тыкву (плюс томатный соус) в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте его с соусом в духовке при 350 ° F, пока он не прогреется.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 8 мексиканских тыкв или цуккини
  • ▢ 1 крупный помидор
  • ▢ листья мяты
Фарш
  • ▢ 3/4 стакана длиной -зернистый белый рис
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 1/2 фунта говяжьего или бараньего фарша 90/10
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки ливанской специи 7
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/8 ч.
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ч. 02 Промыть и откинуть рис на дуршлаг, переложить в миску и залить водой. Отложите для пропитки на 30 минут.

Подготовьте кабачки
  • Обрежьте концы кабачков и отложите в сторону. Начиная с одного срезанного конца, используйте насадку для удаления сердцевины из яблок или цукини и осторожно вставьте, скрутите и выньте мякоть цуккини (сохраните для другого использования), оставив около 1/3-дюймового кольца.

  • Обрежьте кончики помидоров и удалите все семена. Нарежьте мякоть на круглые кусочки, чтобы заткнуть концы кабачков. Отложите.

Начинка
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет блестеть, и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, затем добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Добавьте соль, 7 ливанских специй, перец и нарезанные листья мяты. Обжаривайте, пока не подрумянится, около 8 минут, часто помешивая. Снимите с огня и отложите.

  • Слейте воду с риса и добавьте к смеси говяжьего фарша, перемешайте.

Соус
  • В большой глубокой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Вмешайте чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте пассату или протертые помидоры и куриный бульон (или воду). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока фаршируете кабачки.

Сборка
  • Вставьте кусочек помидора в конец на одной стороне кабачка без сердцевины, действуя как пробка. Затем руками начините цуккини мясной/рисовой начинкой, оставив около 1/4 дюйма сверху, чтобы приготовленная рисово-мясная смесь расширилась. Сверху заткните несколькими листиками мяты или другой томатной пробкой. Повторить со всеми кабачками.

  • Положите фаршированные тыквы срезом вверх в большую кастрюлю или положите и сложите стопкой. Если томатный бульон не покрывает кабачки, добавьте столько воды, чтобы покрыть.

  • Довести до кипения на сильном огне, затем убавить до слабого. Тушите под крышкой, пока рис не приготовится, а тыква не станет мягкой, около 45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *