Пшенная каша с тыквой в горшочке — рецепт от ВкусВилл
Очень сытное и полезное блюдо, классика русской кухни, такой завтрак удобно готовить с вечера, а утром только разогреть. Если у вас нет горшочка, используйте толстостенную кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/3
Пшено промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 20 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/3
Готовую тыкву измельчите толкушкой в пюре, всыпьте пшено и залейте молоком, готовьте в духовке при 150 С в закрытом крышкой или фольгой горшочке около часа. Из такого количества ингредиентов каши получается очень много, так что если не уверены в своем аппетите — смело готовьте половину порции!
На весь экран
Шаг 2/3
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, сложите в горшочек, добавьте сахар, щепоть соли, сливочное масло, залейте стаканом воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на 200 С или варите на огне до мягкости.
На весь экран
1
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Пшено шлифованное, 500 г
500 г
64 руб 64. 00 64.00
2
Быстрый просмотр
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
77 руб 77.00 77.00
3
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
198 руб 236 руб 198. 00 236.00
Действует по 31.12
по карте лояльности
4
Быстрый просмотр
Тыква
~ 3 кг 540 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
98 руб/кг 98. 00 98.00
5
Быстрый просмотр
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
264 руб 264.00 264.00
3 октября 21:40
Салат с индейкой и пряной тыквой
45 минут
15 октября 2020 12:56
Домашняя лазанья с тыквой
Всё для вег-
20 ноября 2017 01:18
Спагетти из полбы с тыквой и вялеными томатами
20 минут
Тыквенная каша, запеченая в горшочке, пошаговый рецепт на 2665 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
08.2011 06:29:00″>04 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Реклама
Kate&Kate
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Каша очень ароматная и вкусная! Очень ее любит моя семья)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
1ст. пшена
400г тыквы
700-800мл молока
4-5ст.л. сахара
корица, кардамон по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пшено промыть. Положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить воду.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
К тыкве добавить сахар, корицу и кардамон. Все перемешать.
В горшок выложить слой тыквы, затем каши и снова тыквы. Все залить молоком. Молоко должно быть на 2-3 пальца выше тыквы.
Разогреть духовку до 200гр. Запекать кашу минут 45-55. Необходимо проверять крупу.Если она будет жесткой, то следует увеличить время приготовления.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
кашипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенная каша с тыквой в духовке
от редакции
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут. Так он получится более нежным и рассыпчатым, что нам и нужно. Чтобы усилить вкус каши, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, с мускатным орехом. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавляйте его в каждую кастрюлю перед тем, как поместить в духовку, и наберитесь терпения, пока блюдо не будет готово.
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- пшено – 1 стакан
- соль
- сливочное масло – 1 ст.л.
- молоко – 3 стакана
- тыква – 0,5 кг
Указания
- Очистить тыкву от семян для пшенной каши и нарезать небольшими кубиками.
- Вскипятить молоко в кастрюле, добавить тыкву, посолить и снова довести до кипения.
- Добавьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите кашу 30 минут.
- Разогреть духовку до 150°С. Разложить пшенную кашу с тыквой в порционные горшочки, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20-25 минут.
Также нравится
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…
Каша тыквенная с пшеном
Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…
Каша пшенная на молоке с тыквой
Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..
Каша пшенная с тыквой на воде
Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …
Пшенная каша
Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…
Тыквенная каша с пшеном (старый рецепт)
Пшено — очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если в пшенную кашу добавить тыкву – незаменимый продукт в нашем рационе – то пользу от такой каши трудно переоценить…
Каша пшенная молочная
Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак.
Пшенная каша для завтрака
Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…
Сладкая пшенная каша
Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенные оладьи с куриной печенью и пшеном (в духовке)
Из обычной тыквы должны получиться шикарные оладьи с куриной печенью и пшеном. Кроме тыквы используется картофель. Блюдо получается очень сытным – идеально подходит для обеда и ужина.
Используются простые и доступные продукты, поэтому вы можете сбе…Кокосовое молоко и пшенная каша
Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша из яблок и корицы с пшеном
Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная с картофелем и грибами
Сытная каша пшенная с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий…
Пшенная каша с клубникой и мятой
Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 . ..
Зимняя хрустящая пшенная каша
Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арахисово-шоколадно-пшенная каша
Идеальный рецепт арахисово-шоколадно-пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке
Идеальный рецепт тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква в духовке
Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Тыква, запеченная в духовке, – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква – 5,4 кг Мякоть говядины (филе) – 500 г Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 4 ст…
Пшенная овсяная каша с теплыми яблоками
Рецепт идеальной пшенной овсяной каши с теплыми яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пшенная каша с тыквой в духовке»
Овсяная каша с тыквой (веган + GF)
Лучший уютный осенний завтрак, овсяная каша с тыквой, приготовленная из овса, тыквы и кленового сиропа , специи для тыквенного пирога и корица. Он веганский и без глютена.
Сезон тыквы!!! Кто взволнован?! Я такой фанат тыквы, мне нравится рецепты из тыквы круглый год. Да, в продуктовых магазинах пюре из тыквы продается круглый год… не только осенью. Идеально подходит для тех из нас, кто не ограничивает потребление тыквы несколькими месяцами в году.
Как бы то ни было, я уверен, вы заметили, что в последнее время здесь появилась тема запеченной овсянки, и каждый месяц я выпускаю новый сезонный рецепт запеченной овсянки. В прошлом месяце была овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком (что очень вкусно, кстати), и теперь пришло время вырвать тыкву и сделать это овсяная каша с тыквой !
Как вы знаете, запеченная овсянка — это богатый питательными веществами завтрак, который очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее для вкусного бранча выходного дня или здорового завтрака в течение всей недели.
Запеченная овсянка для приготовления еды
Я люблю готовить запеченную овсянку по воскресеньям, а затем раскладывать порции в стеклянные контейнеры для хранения и ставить в холодильник. Каждое утро я могу просто открыть холодильник, положить запеченную овсянку в микроволновую печь или тостер, чтобы разогреть ее, и бум! У меня есть завтрак, от которого я в восторге. Знаешь, тот, о котором ты думаешь, когда засыпаешь?
Кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной?!
Я позволил тыквенным специям говорить в этом рецепте, но если вы хотите добавить немного вкуса, я думаю, что шоколадная стружка и/или сушеная клюква были бы отличным дополнением! Вы должны будете сообщить мне, если попробуете один из этих вариантов.
Ингредиенты овсяных хлопьев с тыквой
- Овсяные хлопья
- специи – специи для тыквенного пирога, корица и соль.
- несладкое миндальное молоко – здесь можно заменить любое молоко!
- консервированная тыква — убедитесь, что в списке ингредиентов указано только тыквенное пюре. Не покупайте начинку для тыквенного пирога случайно, потому что в нее добавлен сахар.
- чистый кленовый сироп – используется для подслащивания овсяной выпечки и для посыпки сверху, если хотите.
- орехи пекан или грецкие орехи – идеальный способ добавить немного полезных жиров и немного хруста.
Как приготовить запеченную овсянку с тыквой
Если вы уже готовили запеченную овсянку, вы знаете, как это просто. Есть 4 основных шага: подготовка , смешивание , заливка , выпечка !
1. Подготовка : Подготовка формы для выпечки. Распылите кулинарный спрей или нанесите на блюдо тонкий слой кокосового масла.
2. Смесь : В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель , специи для тыквенного пирога , корицу и соль. Добавьте в миндальное молоко , тыквенное пюре , кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем аккуратно добавьте орехи.
3. Залить : Здесь очень просто. 😉 Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху несколькими орехами.
4. Выпечка : Последний шаг! Выпекайте при температуре 375ºF в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым, а центр не затвердеет. Подавайте теплым , добавив немного кленового сиропа или миндального молока.
Можно ли приготовить овсянку заранее?
Да, овсянку можно приготовить заранее. Есть несколько вариантов, которые действительно хорошо работают:
Вариант 1: испечь, а затем разогреть перед подачей на стол
- Приготовьте запеченную овсянку в соответствии с рецептом. После выпечки дайте овсянке остыть, накройте форму для выпечки и поставьте в холодильник. Сделать это можно за 1-2 дня.
- Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте блюдо из овсянки из холодильника, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F около 20 минут. Для отдельных порций установите тостер на 350 ° F и выпекайте в течение 5-10 минут или разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Вариант 2: Приготовьте как можно больше без выпечки
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, накройте крышкой и оставьте на столе до утра.
- Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске, накройте крышкой и храните в холодильнике до утра.
- Утром просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, как указано в рецепте.
Понравился рецепт? Попробуйте мои другие
baked oatmeal recipes- Apple Cinnamon Baked Oatmeal
- Zucchini Bread Baked Oatmeal
- Peach Baked Oatmeal
- Carrot Cake Baked Oatmeal
- Maple Pecan Baked Oatmeal
- Strawberry Banana Baked Oatmeal
- Baked Blueberry Oatmeal
- Apple Cinnamon Запеченная стальная овсянка
- Запеченная овсянка с грушей
Другие рецепты овсянки
- Овсянка Easy Overnight
- Овсянка Basic Healthy
- Полезное овсяное печенье
- Белковая овсянка
- Овсянка для малышей
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеченной овсянки, а также со всеми популярными рецептами овсянки здесь, на EBF.
Запеченная овсяная каша с тыквой
4 из 265 голосов
Лучший уютный осенний завтрак, запеченная овсяная каша из тыквы, приготовленная из овса, тыквы, кленового сиропа, специй для тыквенного пирога и корицы. Он веганский и без глютена.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
порции 6
- 2 чашки старомодных овсяной овсяной 2 чайные ложки морской соли
- 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
- 1 чашка консервированной тыквы
- 1/4 чашки чистого кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов, нарезанных и разделенных
- Кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375°F.
Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль. Перемешайте.
Добавьте молоко, тыкву, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло и ваниль. Хорошо перемешайте и аккуратно добавьте 1/4 стакана орехов пекан или грецких орехов.
Осторожно вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки.
Сверху разбросать оставшиеся орехи пекан/грецкие орехи.
Выпекать 30-35 минут, пока верх и центр не зарумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Порционируйте и подавайте. Сбрызните каждую порцию кленовым сиропом, если хотите послаще.
Для хранения : хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Для разогрева: Чтобы разогреть запеченную овсянку целиком, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут.