Хрен с чесноком: Закуска из хрена с чесноком

Содержание

Рецепт хрена с чесноком на зиму с фото пошагово

Рецепт хрена с чесноком на зиму с фото пошагово

yelya77

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдет к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 73 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Хрен — 200 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 стак. (примерно)

Как приготовить

  1. Хрен — замечательное огородное растение, используемое в кулинарии на протяжении веков. Хрен полезен и для суставов, и для сердца, и при воспалительных процессах. Заготовить хрен можно разными способами, сегодня я предлагаю вам рецепт заготовки из хрена и чеснока. По одному названию понятно, что соус получится острым, пряным и очень полезным. Он отлично подойдет к мясу, к холодцу, замечательно его добавить к салатам и вторым блюдам.

  2. А еще хочу поделиться своим опытом. Измельченный корень хрена, просто залитый водой, отлично хранится в холодильнике месяцами. Не темнеет и не портится, поскольку хрен — мощный консервант.

  3. Итак, для приготовления хрена с чесноком на зиму возьмем свежевыкопанный корень хрена и чеснок. Еще понадобятся соль и сахар.

  4. Если корень хрена вы купили, рекомендую замочить его в ледяной воде, тогда хрен станет сочным и будет проще его измельчать. У меня свежий хрен, только что выкопанный. Моем и чистим корни, нарезаем на кусочки.

  5. Выложим кусочки хрена в блендер.

  6. Добавим немного воды, примерно 1/4 стакана. Измельчим в блендере.

  7. Как видите, кусочки хрена пока крупноватые. Добавим зубочки чеснока и еще 1/4 стакана воды. Снова пробьем блендером.

  8. Консистенция уже другая, тоньше и нежнее. Добавим соль и сахар, по желанию — еще воды.

  9. Перекрутим хрен с чесноком еще 1-2 минуты. Вот и готова наша заготовка на зиму. В прожаренные над паром баночки выложим наш чудесный соус. Закрутим крышками и оставим остывать, затем уберем хрен с чесноком на зиму на хранение в прохладное место.

  10. Для любителей острого (и не только для них) — просто чудесная добавка к мясу, холодцу или ко вторым блюдам. Замечательно добавить ложечку-другую хрена с чесноком в салат или в суп. Вкус, аромат и польза этой заготовки не оставят никого равнодушными! Готовьте и будьте здоровы!

Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы — 2 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Чеснок — 1 зубч; Растительное масло — 3…

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Баклажан — 1 кг; Морковь — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Уксус столовый 9% — 100 мл; Вода кипяченая — 50 мл;…

Горлодер с чесноком и помидорами

Помидоры — 4 кг; Чеснок — 600 г; Поваренная соль — 6 ст. л….

Соленые кабачки с чесноком

кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили…

Интересует что-то еще?

Морковь с чесноком на зиму

1-1,2 кг моркови средней или покрупнее; 8-9 средних долек чеснока; черный и душистый перцы горошком;…

Как приготовить перец с чесноком на зиму

Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500…

Хрен со свеклой на зиму

Хрен корни — 10-12 шт.; Свекла — 1 шт.; Уксус — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л. (с верхом); Соль крупная — 1…

Готовим арбузный сок на зиму

Арбуз — 3 кг; Сахар — 80 г; Лимонная кислота — 4 щепотки…

Зеленый лук на зиму

Зелёный лук — 300 г; Соль — 4 ч.л.; Оливковое масло — 4 ст.л.; Столовый уксус — 1 ст.л….

Рецепт лука-батуна на зиму

Лук батун — 1 По вкусу…

Свекла по-корейски на зиму

Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст. л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1…

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — — По вкусу;…

Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют «Хреновина». Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной, поскольку чеснока в ней намного больше. Все ингредиенты я добавляю «на глаз»… поэтому можете варьировать на свой вкус. Каждый год готовлю ее в больших количествах и она уходит у нас на «ура. Это очень ядреная, сочная и повышающая иммунитет закуска. Полезна, особенно, в зимний период времени. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг

Хрен (свежий корень) — 250-300 г

Чеснок — 400-450 г

Соль — 5-6 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор)


Чеснок почистить, промыть и обсушить.


Корень хрена очистить, промыть и нарезать.


Все помолоть через мясорубку…сначала хрен, потом чеснок и помидоры (хрен и чеснок я проворачиваю через мелкие отверстия, а помидоры — через крупные). Добавить соль, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.


В это время подготовить банки: стерилизовать их…Готовую закуску разлить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодном месте. У меня вышло 8 баночек по 400-500 мл


Закуска-соус готова к употреблению. Ее можно подавать к любым основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже с любым гарниром…а можно просто с хлебом. Здоровья вам!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

соусы и заправкиприправыострые соусысоусы к мясусоусы к пасте и рисубабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьнарезатьхреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Айоли с жареным чесноком и хреном — ванильная кухня

Перейти к рецепту

Этот легкий соус Айоли с хреном сочетает в себе майонез, жареный чеснок и хрен, образуя восхитительный соус, который вы захотите использовать с морепродуктами, стейками и овощами!

Этот рецепт айоли немного читерский, так как он начинается с приготовленного майонеза. Но я люблю делать майонез с нуля. Чтобы узнать, как начать с домашнего майонеза, ознакомьтесь с моими постами Айоли с черным чесноком или Айоли с трюфелем. (Эта девушка любит айоли!)

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт
  • 🥗 Ингредиенты
  • 🥣 Пошаговые инструкции
  • 🧐 Часто задаваемые вопросы о рецепте Айоли с хреном
  • 👩‍🍳0 Другие рецепты Aioli 9001
  • 📖 Карта рецептов
  • Подробнее о Молли
  • Комментарии

Зачем делать этот рецепт

  • Отличное сочетание вкусов : Я много лет готовлю похожий сливочный соус с жареным чесноком и хреном по рецепту говяжьей вырезки, но это гораздо более простая версия, чем такой же вкусный!
  • Такой универсальный : поверьте мне, сделайте это, и вы захотите использовать его везде: в качестве дип-соуса, в качестве намазки для сэндвичей, в качестве соуса и т. д.
  • Приготовление наперед : Этот соус айоли с хреном может храниться в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, и он будет готов к подаче на стол.

🥗 Ингредиенты

  • Чеснок : Ищите головки с гладкими, плотно упакованными зубчиками. Чем крупнее зубчики, тем лучше, так как после обжаривания их будет легче выдавить.
  • Майонез : Выберите майонез вашей любимой марки здесь. Я действительно предпочитаю полножирную версию, но вы можете использовать все, что обычно есть у вас дома. Вы также можете заменить половину майонеза греческим йогуртом, если хотите.
  • Хрен : Термин «приготовленный хрен» обычно означает, что корень хрена натерли и смешали с уксусом. Обычно вы найдете его в холодильном отделе вашего продуктового магазина.
  • Дижонская горчица : мне нравится дополнительный аромат, который он придает этому чесночному соусу с хреном, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет под рукой.

🥣 Пошаговая инструкция

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока, оставив отрезанные зубчики для другого использования.

Положите головку чеснока на лист алюминиевой фольги.

Сбрызните голову 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Плотно завернуть в фольгу.

Жарка 45-60 минут. (Проверьте, полностью ли прожарился чеснок, развернув фольгу и проткнув его шпажкой — он должен войти без сопротивления.) Дать немного остыть.

Дополнительные советы и рекомендации по обжариванию чеснока см. в моем посте «Как обжарить чеснок».

Выдавите зубчики чеснока в среднюю миску и добавьте хрен.

Используйте вилку, чтобы сделать пюре.

Добавьте ½ стакана майонеза, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку петрушки, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Переложите в сервировочную посуду и украсьте оставшимися ½ столовой ложкой петрушки.

Дайте сливочному соусу с хреном остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

🧐 Часто задаваемые вопросы о рецептах айоли с хреном

Что такое айоли? Айоли — это просто ароматизированный майонез?

Айоли бывает двух видов. Первый представляет собой традиционную средиземноморскую эмульсию из чеснока и оливкового масла. Второй — айоли, подобный этому рецепту, относится к майонезной основе, приправленной специями, травами или другими ингредиентами. Например, термины «айоли с хреном» и «майонез с хреном» часто используются взаимозаменяемо.

Как хранить айоли с хреном?

Это айоли можно хранить 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Замораживать айоли не рекомендую, так как майонез при разморозке рассыплется.

Айоли с хреном острый?

Лично я охарактеризовал бы этот майонез с хреном как скорее пикантный, чем острый, но если вы увеличите количество приготовленного хрена, который вы добавляете, вы можете довольно быстро сделать его острым. Хрен определенно дает ему толчок!

Можно ли приготовить веганский айоли с хреном?

Конечно! Просто используйте веганский майонез вместо обычного майонеза.

👩‍🍳 Советы экспертов

Хотите знать, как можно использовать этого чесночного айоли с хреном? Есть тонна! Вот лишь несколько идей:

  • использовать в качестве соуса для макания к крабовым котлетам или вареным креветкам
  • намазывать на бутерброды или лепешки вместо обычного майонеза
  • ложку на филе-миньон, ребрышки или ростбиф
  • подавать как дип с картофелем или картофелем фри из сладкого картофеля
  • намазать его на филе лосося, посыпать панировочными сухарями и запечь, как в этом рецепте лосося в панировочных сухарях
  • положить на бургер или BLT
  • попробовать в качестве соуса к жареным артишокам

Имейте в виду, что головки чеснока сильно различаются по размеру, поэтому для обжаривания потребуется разное время. Кроме того, если у вас очень большая головка чеснока, вы можете использовать только половину ее в этом рецепте соуса из хрена, а остальные зубчики оставить для намазывания прямо на булочку или багет. Попробуйте, как вы идете, и вы решаете!

Другие рецепты айоли

Я не могу нарадоваться рецептам айоли — они действительно делают все лучше. Попробуйте эти восхитительные варианты вкусов:

Если вы попробуете этот простой рецепт Айоли с хреном, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже — я прочитал их все, и ваши отзывы бесценны для меня.

И, пожалуйста, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою рассылку. Я буду рад вдохновить вас новыми вкусными, полезными и сезонными рецептами!

📖 Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена, отжатого в сухом виде
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной петрушки, разделить
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Отрежьте верхнюю четверть головки чеснока, оставив отрезанные зубчики для последующего использования.
    3. Положите головку чеснока на лист алюминиевой фольги.
    4. Сбрызните голову оливковым маслом и посыпьте ¼ чайной ложки соли.
    5. Плотно завернуть в фольгу.
    6. Жарка 45-60 минут. (Проверьте, полностью ли прожарился чеснок, развернув фольгу и проткнув его шпажкой — он должен войти без сопротивления.) Дать немного остыть.
    7. Выдавите зубчики чеснока в среднюю миску и добавьте хрен.
    8. Используйте вилку, чтобы сделать пюре.
    9. Добавьте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, 1 столовую ложку петрушки, ½ чайной ложки соли и перец.
    10. Переложите в сервировочную посуду и украсьте оставшимися ½ столовой ложкой петрушки.
    11. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Советы по хранению:
Этот айоли хранится 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Замораживать айоли не рекомендую, так как майонез при разморозке рассыплется.

Подсказка к рецепту:
Имейте в виду, что головки чеснока сильно различаются по размеру, поэтому для обжаривания требуется разное время. Кроме того, если у вас очень большая головка чеснока, вы можете использовать только половину ее в этом рецепте соуса из хрена, а остальные зубчики оставить для намазывания прямо на булочку или багет. Попробуйте, как вы идете, и вы решаете!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 156 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 8 мг Натрия: 319 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Пользователи Instagram: Теперь, когда вы приготовили этот рецепт Айоли с жареным чесноком и хреном, отметьте меня @vanillabeancuisine или #vanillabeancuisine, потому что я буду рад увидеть ваши результаты!

Подробнее о Молли

Приготовление здоровой пищи из сезонных продуктов — моя страсть. Получив образование французского кондитера, я более 10 лет работал личным поваром. Здесь вы найдете проверенные рецепты, которые понравятся вам и вашей семье!

Узнать обо мне больше →

Ребрышки Prime с жареным чесноком и хреном…

Насыщенные, сочные и очень декадентские ребрышки являются классикой не просто так — немного экстравагантно, очень вкусно, это, возможно, лучший способ угостить гостей ужином по-королевски.

Категории:

    Фотография Гейл МакЛеод

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Будь то Рождество или вторник, ребра Prime всегда повод для празднования

    Небеса открылись в тот день, когда мы завершили этот прайм рецепт ребрышек, потому что мы никогда не пробовали ничего вкуснее. Идеально приготовленный кусок сочного ребрышка, намазанный сливочным, прохладным, слегка острым соусом из хрена и приправленный пикантно-сладкими зубчиками жареного чеснока?! Простите за преувеличение, но сделайте себе это главное ребро и вернитесь к нам — мы думаем, вы сами будете довольно поэтичны. Мы познакомим вас с несколькими простыми приемами и советами, которые помогут вам каждый раз доставать из духовки потрясающие ребрышки. Первое, что нужно знать о приготовлении первоклассных ребрышек, это то, что, особенно если у вас есть под рукой термометр для мяса, его довольно легко освоить.

    Ребрышки Prime 101: Какой кусок мяса является ребрышком Prime?

    Это очень распространенный вопрос, и к тому же отличный! Обойти это невозможно, главное ребро — это роскошь. Пойдите к местному мяснику, которому вы доверяете, и пусть он поможет вам начать все правильно с большим куском мяса. Вот что вам нужно:

    • Жаркое из ребра на трех костях — это то, к чему мы призываем в нашем основном рецепте ребра. Но если вы обслуживаете более шести человек, хорошее эмпирическое правило заключается в том, что одно ребро подходит для двух человек.

    • Попросите своего мясника обвалять ребрышки высшего качества, если вы хотите сделать немного меньше работы, когда придет время нарезать жаркое из ребрышек высшего качества. Только не забудьте попросить кости, чтобы вы могли использовать их в рецепте (они остаются под жареным ребрышком во время приготовления).

    • Попросите вашего мясника приготовить для вас лучшее жаркое из ребрышек. Вы тратите приличную сумму денег, это меньшее, что они могут сделать!

    Это лучший рецепт ребрышек в мире, потому что:

    • Рассол мяса! В обмен на небольшое предварительное планирование вы получаете очень влажное, ароматное жаркое из ребрышек — поверьте нам, оно того стоит.

    • Это просто и почти не требует времени. Серьезно. Натрите его специями и оставьте в горячей духовке, пока вы занимаетесь чем-то другим. Чего еще можно пожелать?

    • Из ребрышек высшего качества получаются очень хорошие средства доставки сливочного соуса из хрена. Это просто не вечеринка, пока мы не намазываем что-то богатым, пикантным, слегка острым сливочным соусом, а жаркое из ребер идеально (ха!) для намазывания.

    • Мы упоминали жареный чеснок? Мы могли бы просто остановиться на первоклассных ребрышках и соусе из хрена, но мы думаем, что если вы переборщили — а если вы подаете первоклассные ребрышки, вы переборщили, — то почему бы не пойти еще дальше? и поджарить немного чеснока. Он поджаривается вместе с ребрышками, становится сладким и легко намазывается.

    • Все за вашим столом чувствуют себя особенными. Ребрышки высшего качества стоят немного дороже, и это не повседневная еда — люди это знают. Это отличный и простой способ сделать все возможное для тех, кого вы любите больше всего.

    Как приготовить ребрышки Prime

    1. Рассолите ребрышки всухую. За день до того, как вы планируете готовить и подавать на стол ребрышки, посыпьте снаружи ребрышки крупной морской солью.

    2. Нанесите сухую растирку. Не нужно смывать соль, оставшуюся от сухого рассола, — просто натрите специи прямо поверх этого прекрасного соленого слоя.

    3. Доведите мясо до комнатной температуры. После того, как вы нанесли сухую натирку, дайте мясу нагреться до комнатной температуры (это должно занять час или два).

    4. Приготовьте жаркое из ребрышек! Окончательно! В духовку он отправляется костью вниз.

    5. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Мы не можем не подчеркнуть это достаточно! Сколько выходных вы провели, склонившись над жареным ребрышкой, протыкая его и говоря: «Как вы думаете, оно готово?», «Я не знаю, похоже, что оно готово, но я не уверен». Мы все знаем, как только вы разрежете этого ребенка, пути назад уже не будет. Приобретите термометр для мяса и избавьтесь от догадок.

    6. Подавать. Наслаждайтесь сиянием обожания и осознанием того, что вы сделали множество людей (ну, по крайней мере, шестерых) очень, очень счастливыми.

    Заметка о нашем секретном (на самом деле не очень секретном) ингредиенте.

    Да, мы требуем упаковку ретро-но такой хорошей пачки Johnny’s Au Jus. Мы знаем, о чем вы думаете. Вы используете расфасованную смесь, чтобы приправить жаркое?! Лучше поверь. И вот почему:

    1. Так готовили наши мамы, а мама знает лучше.

    2. Из него получаются лучшие капли (из которых получается лучший соус).

    3. Это чертовски хорошо.

    Что подавать с идеальными ребрышками

    Человек не может жить только на первосортных ребрышках — как бы некоторые из нас этого ни хотели. Однако, когда ужин такой же впечатляющий, как этот, мы предпочитаем, чтобы стороны были простыми. Картофель Hasselback с чесноком и маслом с травами превратит вашу праздничную трапезу в настоящую классику синего цвета, а щедрое блюдо из жареной цветной капусты украсит ваши блюда. Хороший салат из масляного салата также будет чудесно освежающим контрастом с богатством первоклассных ребрышек.

    Покажите нам свой праздник!

    Если вы приготовите ребрышки по нашему основному рецепту, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Ребрышки Prime с жареным чесноком и сливочным соусом из хрена

    Первоначально опубликовано: 21 марта 2016 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    Для ребрышек Prime
    • 5-6 фунтов жаркое из ребер на кости
    • 4 столовые ложки крупная морская соль
    • 3 столовые ложки свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка горчичный порошок
    • 1 чайная ложка измельченный свежий тимьян
    • 1 (1,1 унции) Pack Johnny’s French Dip Au Jus приправа
    • 2 головки чеснока
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    Для соуса из хрена
    • ½ чашки жирные взбитые сливки, охлажденные
    • ½ чашки сметана
    • ¼ чашки майонез
    • 3-6 столовых ложек соус из хрена
    • 2 столовые ложки измельченный зеленый лук
    • ½ чайной ложки морская соль

    Метод

    1. Сделайте основное ребро. Застелите форму для запекания бумажными полотенцами. За 24 часа до запекания поместите ростбиф в подготовленную форму для запекания. Натрите ребрышки солью со всех сторон. Охладите в холодильнике, не накрывая, в течение 24 часов.

    2. Приготовьте соус из хрена. В небольшой миске взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте сметану, майонез, соус из хрена, зеленый лук и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

    3. Приготовьте жаркое из ребер (за 2 часа до жарки). В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, горчичный порошок, тимьян и ½ порошка Au Jus. Натрите жаркое смесью специй. Оставьте без крышки, пока жаркое из ребрышек не станет комнатной температуры, около 2 часов.

    4. Разогрейте духовку до 450°F.

    5. Поместите жаркое с костями на дно в жаровню или большую сковороду с антипригарным покрытием. Срежьте верхушки с головок чеснока ровно настолько, чтобы обнажить зубчики. Поместите каждую головку на отдельный кусок алюминиевой фольги. Вылейте оливковое масло на открытые гвоздики. Оберните каждую головку чеснока фольгой и поместите их в жаровню вместе с жареными ребрышками. Запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 325°F и запекайте, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки на термометре мгновенного считывания, 60–70 минут (см. примечание). Выньте жаркое и чеснок из духовки и оставьте на 20 минут.

    6. Переложите жаркое на разделочную доску, поставьте жаровню на плиту и доведите стекающий сок до кипения на сильном огне, добавьте оставшуюся приправу au jus и 1 стакан воды, энергично взбивая, пока объем не уменьшится наполовину. , около 6 минут. Пересадка на обслуживающее судно.

    7. Используя острый нож, тонко нарежьте мясо и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *