Каша из тыквы с рисом в мультиварке: Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша в мультиварке приготовится быстро и никогда не пригорит, поэтому для приготовления этого блюда рекомендую воспользоваться этим прибором. Тыква же придаст каше интересный вкус и приятный кремовый цвет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана

молоко

1 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.
300 г

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистите, натрите на крупной терке, положите в чашу мультиварки.


Рис промойте, добавьте в чашу мультиварки к тыкве.


Влейте молоко.


Вставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8–12 минут.


В готовую кашу добавьте масло и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

каширусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникварить, тушитьизмельчатьсмешиватькаши на завтракрецепты для мультиваркирисовая кашатыкварецепты для мультиваркиправильное питание (пп-рецепты)блюда с тыквойготовим тыквурецепты с тыквойсезон тыквырисмультиваркатыквенная кашапростые рецепты из тыквыкаширецепты из тыквысезон тыквыкаширецепты из тыквысезон тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана молока
  • 300-400 г тыквы
  • 1. 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 г масла сливочного

Готовила рисовую кашу с тыквой по рецепту из книги для мультиварки, заменив пшено на рис, и немного изменив сам процесс приготовления: тыкву протушила отдельно, чтоб она стала мягкой. Получилась отличная молочная рисовая каша с нежной мякотью тыквы. Всё как я люблю! Надеюсь и вам понравится каша.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

Шаг 2

2

2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме «выпечка» 15 минут.

Шаг 3

3

3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

Шаг 4

4

4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

Шаг 5

5

5. Чтоб молоко «не убегало» надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

Шаг 6

6

6. Готовить на режиме «Молочная каша» (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим «Тушение»

Шаг 7

7

7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: тыква, каша, тыквенная каша, рисовая каша, мультиварка, молочная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Пряный рис с тыквой и овощами Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Овощное рагу с тыквой в мультиварке Творожный тарт с тыквой Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Тыквенная запеканка Тыквенно-яблочный пудинг Тыквенная каша с молоком Тыквенная каша с рисом и молоком Перловая каша с тыквой в мультиварке Суп-пюре из нута с тыквой Салат с тыквой, рукколой и фетой

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Рис с мадрас карри Куриные окорочка с рисом в пиве Вариация на тему плова Манные биточки с киселем Гречневая каша с мясом в мультиварке Шах-плов в мультиварке Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Каша — одно из самых традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшочке в духовке, благодаря чему она приобрела неповторимый вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект вялости можно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить разнообразные блюда из круп. Одним из самых сытных, полезных и недорогих продуктов питания является рисовая каша с тыквой на молоке. В мультиварке его делают рассыпчатым или тягучим, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – просом. Это сделает вкус каши еще более приятным.

Особенности приготовления пищи

Мультиварка создана для того, чтобы облегчить работу хозяйки, упрощая приготовление различных блюд. В большинстве агрегатов есть программа «Каша» или аналогичная (может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Включив эту программу, даже начинающий кулинар сможет получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно переживать, что молоко убежит или каша пригорит. Умный блок позаботится о том, чтобы таких эксцессов не было.

Однако даже в мутации рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какой хотел приготовить повар, если он не знает и не учитывает несколько моментов.

  • Рисовые хлопья перед приготовлением необходимо отварить. Стандартная подготовка заключается в том, чтобы промыть крупу, чтобы она не слипалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные повара промывают рис в теплой воде и замачивают в кипящей воде на 5-10 минут. Все эти манипуляции позволяют сварить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, достаточно перебрать и промыть крупу.
  • Правильный выбор тыквы играет важную роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, имеющей нежную мякоть и нежный аромат. Можно использовать обычную тыкву, но не переросшую. Чем крупнее овощ, тем грубее его клетчатка, и тем менее нежной получится каша.
  • Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой ​​каши на 100 г риса берут 0,2-0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0, 3-0, 4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 литра, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, немного уменьшают количество жидкости, так как эти продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, наоборот, немного увеличивается.
  • Если тыкву обжарить с сахаром, а затем соединить с другими ингредиентами, то каша приобретет приятный карамельный вкус.
  • После завершения основной программы мультиварки в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо оставляют тушиться на 10-15 минут в режиме нагрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный вкус.

Каша рисовая с тыквой на молоке может быть приготовлена ​​с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.

Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,2 кг;
  • рис
  • — 0,2 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,2 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить. Разрежьте его пополам, удалите центральную часть с семенами.
  • Отрежьте кусок мякоти тыквы весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно 1, 5-2 см).
  • Положите кубики тыквы в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
  • Включите установку, активировав программу «Тушение». Через 10 минут выключите мультиварку.
  • Рис промыть, положить в тыкву. Отправьте им соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
  • Молоко смешать с оставшейся водой, залить этой смесью тыкву и рис.
  • Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном. Установите таймер на 20-30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
  • В кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Оставьте кашу на 10-15 минут в режиме подогрева.

При подаче к столу рисовой каши с тыквой можно дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод.

Каша рисовая с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке

Состав:

  • мякоть тыквы — 0, 25 кг;
  • изюм — 100 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • вода — 0,2 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • рис
  • — 150 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1,5-2 см, сложить в чашу мультиваки.
  • Тыкву залить половиной стакана воды, добавить сахар, перемешать.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода испарится.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут.
  • Слить воду, отжать сухофрукты.
  • Промытый рис.
  • К тыкве выложить рис и изюм, залить продукты оставшейся водой и молоком, немного посолить для усиления вкуса готового блюда.
  • Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если есть выбор. Установите таймер на 30-40 минут.
  • После завершения основной программы оставить кашу на 15 минут в режиме подогрева.

Кашу при подаче можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. В него не следует добавлять много сахара, так как изюм также придает блюду сладкий вкус. Изюм в составе этого блюда можно заменить другими сухофруктами, иногда перед добавлением в кашу их желательно нарезать, чтобы они были не крупнее изюма.

Каша рисовая с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа рисовая — 100 г;
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • яблоко
  • (очищенное) — 100 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Корица (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, выложить в емкость мультиварки.
  • С тыквы снимите кожуру, избавьте от семян. Мякоть натереть, положить к яблоку, перемешать.
  • Рис промыть, высыпать на тыкву и яблоко.
  • Смешайте молоко с водой, сахаром и солью. Высыпать этой смесью продукты в чашу мультиварки.
  • Включить мультиварку на 30-40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».

При подаче каши добавить к столу немного сливочного масла, посыпать корицей.

Приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке сможет даже неопытный повар. Для получения ожидаемого результата ему необходимо строго следовать рецепту и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Каша рисовая на воде в мультиварке

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Каша кукурузная в мультиварке

Каша в мультиварке — лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Каша рисовая на молоке в мультиварке — бывает разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке

Как варить кашу «Дружба»

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Как приготовить тыквенную кашу

Тыквенная запеченная в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Тыква с молоком в мультиварке — редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы

Тыква с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриное рагу в домашних условиях

Овсяное печенье без яиц

Как засолить лосося

  • 1 в 5 сковороде

    0 Куриная грудка голени, запеченные в мультиварке

    Как приготовить лимонеллу

    Приправы для говядины

    Тыквенный суп с пюре из креветок

    Персиковое варенье

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, медом

    Завтрак чемпионов можно назвать пшенной кашей с тыквой. Он получается особенно вкусным в мультиварке, ароматным, рассыпчатым. Готовить его хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные компоненты, сухофрукты, цукаты, мед. Тыквенная каша бывает даже с мясом, получается легкий и в то же время сытный ужин.

    В детстве я хорошо помнил вкус той самой настоящей тыквенной каши, тушенной в котелке, из русской печи. Сейчас это стало экзотикой, но в мультиварке несложно сделать почти такое же по вкусу блюдо, главное знать некоторые правила.

    Вкус нашего блюда во многом будет зависеть от сорта тыквы. Есть сорта универсального назначения, с такой вкусной варкой, но лучше всего тыква мускатная, с тонкой кожицей и ярко-оранжевой сладкой мякотью. Даже сахар не нужен, разве что вы сладкоежка.

    Пшено для каши нужно хорошо промыть, иначе будет горчить. Крупу промывают в горячей воде, ополаскивают холодной проточной водой и обязательно подсушивают, для этого порошок высыпают на полотенце или противень.

    Вы на диете? Сварите кашу с добавлением меда или сухофруктов. Сладость блюду придают курага и изюм, в этом случае сахар не требуется.

    Сварить пшенно-рисовую кашу, вкус непременно понравится. Возьмите круглозерный рис, он разваривается быстрее, чем длиннозерный.

    Из тыквы можно приготовить несладкое блюдо, отварив ее в мясном бульоне и добавив обжаренный лук. Для такого блюда подойдет нежирная свинина или телятина.

    Каша пшенная с тыквой, рецепт на молоке

    Берем:

    • Двести грамм промытой пшеницы
    • Триста грамм очищенной тыквы
    • Два стакана молока
    • Стакан воды
    • Щепотка соли
    • Три большие ложки сахара
    • Масло сливочное

    Процесс приготовления:

    Тыкву очищаем от корки, освобождаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками. Пшено дважды заливают горячей водой, затем промывают в сите под краном. Дайте высохнуть.

    Насыпаем в миску пшено и заливаем холодной водой, размешиваем, добавляем сахар, соль, сверху кладем тыкву. Залейте молоко.

    Закрыть крышку и включить режим каша на тридцать минут. После приготовления открыть крышку, добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать.

    Каша тыквенная с пшеном на воде

    Вкус не хуже, особенно у тех, кто «вырос» из молочных каш. Добавьте обязательно масло, горсть изюма по желанию, вам понравится.

    Берем:

    • Триста грамм тыквы
    • Два стакана воды
    • Стакан проса
    • Сахар, соль на усмотрение
    • Сливочное масло

    Процесс приготовления:

    Крупу вымыть и обсушить, тыкву нарезать тонкими брусочками. Складываем все в чашу мультиварки, вливаем воду и соль-сахар. Перед приготовлением все перемешать, закрыть крышкой и включить режим «каша» или «каша» на двадцать минут.

    Когда блюдо будет готово, быстро откройте крышку, добавьте кусочек сливочного масла и снова закройте крышку, так дайте настояться минут пятнадцать. При подаче можно дополнительно подсластить.

    Пшенный рис и пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Мы используем:

    • Триста грамм мякоти тыквы
    • Два стакана молока
    • Стакан риса
    • Треть стакана пшеницы
    • Четыре большие ложки сахара
    • По трети чайной ложки соли и молотой корицы

    Процесс приготовления:

    Перебираем и моем рис и просо. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя вода. Тыкву нарезаю тонкой пластикой, иногда натираю на крупной терке. В чаше мультиварки смешать крупу с тыквой, посолить, добавить сахар с корицей, влить молоко и перемешать.

    Немедленно добавьте масло и закройте крышку. Ставим режим «каша» на сорок минут. После приготовления можно подсластить по вкусу.

    Каша пшенная с тыквой и яблоками

    При приготовлении попробуйте использовать кислые яблоки типа Симиренко или Антоновка и добавить горсть изюма, получится очень интересный вкус. При желании подойдут любые натуральные ароматизаторы, я всегда использую корицу.

    Берем:

    • Триста грамм тыквы
    • Триста граммов крупы проса
    • Три маленьких яблока
    • Литр сырой воды
    • Две большие ложки сахара
    • Щепотка соли и корицы

    Процесс приготовления:

    Пшено залить кипятком, дать постоять пять-восемь минут, вылить, снова залить, затем откинуть на сито и промыть под краном холодной водой. Дайте воде стечь.

    Тыкву чистим, у яблок вырезаем сердцевинки, режем все мелкими кубиками, при желании пробуем пропустить через крупную терку. В чашу мультиварки положить пшено, сверху тыкву с яблоками, соль, сахар, добавить корицу (если не нравится, заменить на ваниль). Залейте водой и перемешайте. Варить в режиме «каша» двадцать минут. Затем в режиме «подогрев» готовим блюдо около десяти минут.

    Каша пшенно-тыквенная с сухофруктами в мультиварке

    Возьмем:

    • Триста грамм пшеничной крупы
    • Триста граммов тыквенной мякоти
    • Десять штук кураги
    • Горсть белого изюма
    • Литр сырой воды
    • Стакан свежего молока
    • Сахар
    • Кухонная соль
    • Ванилин
    • Сливочное масло

    Процесс приготовления:

    Крупу перебираем и заливаем кипятком на пять минут, затем промываем проточной водой и сушим.

    Сухофрукты залить минут на десять кипятком, затем хорошо промыть. Курагу по желанию нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками.

    Высыпаем крупу в миску, сверху кладем кусочки тыквы, заливаем водой, приправляем и ставим режим каша на пятнадцать минут. После добавления сухофруктов и варки на том же режиме готовить еще десять минут.

    В конце налить в миску молоко, положить масло и на двадцать минут включить режим «подогрев».

    Вместо сахара попробуйте добавить мед только после приготовления.

    Каша пшенно-тыквенная с медом

    Этот рецепт будем считать классическим, изначально тыквенная каша готовилась с медом. Смело добавляйте в рецепт свои любимые ингредиенты и получайте новый вкус.

    Берем:

    • Полкилограмма мякоти мускатного ореха
    • Две большие ложки свежего меда
    • Двести граммов проса
    • Три стакана молока
    • Кусок сливочного масла

    Процесс приготовления:

    Тыкву в данном случае трем на терке. Пшено промывают и просушивают, чтобы не было лишней воды.

    Закладываем в мультиварку тыкву, крупу, выливаем молоко, сразу добавляем масло и мед. Включите режим «каша» на сорок минут. Затем смотрим на консистенцию, если она оказалась водянистой, то ставим режим нагрева еще на двадцать минут.

    Тыквенная каша с пшеном, яблоками и медом

    Очень летний вкус у блюда получается, а аромат поднимет настроение в хмурый зимний день. В этом рецепте я иногда использую замороженную мякоть тыквы, получается так же вкусно, как и со свежей.

    Берем:

    • Крупа пшенная двести грамм
    • Двести граммов тыквы
    • Два маленьких яблока
    • Три стакана воды
    • Две большие ложки меда
    • Одна треть чайной ложки корицы
    • Щепотка соли
    • Сливочное масло

    Процесс приготовления:

    Просо, промойте и высушите. Очищаем тыкву и яблоки (с яблок кожуру снимать не обязательно, достаточно удалить серединки). Режем как можно больше таких же палочек. Можно потолще, чтобы не развалились.

    Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем водой. Включите режим каши на пятнадцать минут. После посолить, выложить тыкву с яблоками, посыпать корицей и включить еще на десять минут. Только после приготовления добавьте мед и хорошо перемешайте.

    Каша тыквенная с пшеном и мясом

    Вариант блюда очень интересный. Все рецепты с тыквой считаются диетическими, поэтому рекомендую использовать нежирное мясо. Хотя многие любят готовить с жиром, например, с уткой.

    Берем:

    • Триста грамм молодой свинины или телятины
    • Стакан пшеничных хлопьев
    • Три стакана сырой воды
    • Двести граммов тыквы
    • Большая головка лука

    Четверть стакана подсолнечного масла

    Процесс приготовления:

    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, тыкву очистить и нарезать мелкой пластикой, лучше брать универсальные, не сладкие сорта.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *