Пирог венский с вишней: Венский пирог с вишней, пошаговый рецепт на 3702 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Венский вишневый пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Заславская порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1188

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вишня без косточек

400 г

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахарная пудра

140 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Миндальные лепестки

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)

3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.

4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.

5Форму обильно смазать сливочным маслом.

6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.

7Убрать все в духовку на 30-35 минут.

8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!

9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.

ОтветитьПожаловаться

1

сильно жирный получился, в следующий раз положу 100 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный — я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Венский пирог с вишней — Пошаговый рецепт с фото

Простой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Ингредиенты для приготовления венского пирога:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 140 г
  • вишня – 300-400 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • миндальные лепестки – 80 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления венского пирога с вишней:

Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.

Присыпьте его сверху сахарной пудрой.

Немного остудите и подавайте на стол!

Венский пирог с вишней готов!

Чудесная летняя выпечка…

Приятного аппетита!

Тэги:

Венский пирог с начинкой вишней рецепт с фото пошагово

Вкуснейший и нежнейший пирог для поклонников вишни и миндаля. Этот рецепт пирога — из австрийской кухни, а Австрия всегда славилась изысканной выпечкой. Впервые я увидела этот пирог в книге рецептов Высоцкой. Она обожает этот пирог и готовила его в своей передаче «Едим дома» по рецепту кафе New York, которое находится в Будапеште. Там его подают со взбитыми сливками. Это — очень нежный, сочный, мягкий, с потрясающим ароматом, приятно похрустывающий на зубах миндальными лепестками, кисло-сладкий пирог. Достаточно легкий в приготовлении и не особенно затратный, что немаловажно сегодня. Сейчас — сезон вишни, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого прекрасного пирога!

Венский пирог с начинкой вишней

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (желательно, мелкий, а лучше — сахарная пудра)

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ваниль (на кончике ножа или ванильный экстракт — 1 ч.л.)

по вкусу

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (желательно, морская — щепотка)

по вкусу

Вишня (свежая или размороженная)

500 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (164 г)во всех порциях (1315 г)100 г

Углеводы 68% 46 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления венского пирога с вишней. Свежую вишню помыть, очистить от косточек, если она у Вас замороженная — разморозить. Если у Вас нет миндальных лепестков, — выдержите миндаль в кипятке, обдайте холодной водой, очистите, обжарьте на сухой сковороде до лёгкой золотистости (учитывая, что он потом будет запекаться сверху пирога), порежьте ядра вдоль на тонкие лепестки.

  2. Шаг 2:

    Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль.

  5. Шаг 5:

    Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, а сверху выложите вишню.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте пирог миндальными лепестками, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности (это зависит от сочности вишни и диаметра формы). Проверьте, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его так, а можно к нему предложить взбитые с сахарной пудрой сливки, это — уже дело вкуса. Угощайтесь, пирог очень вкусный и ароматный!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Ваниль, Разрыхлитель, Соль, Вишня, Миндальные лепестки, Сахарная пудра

Венский пирог с вишней в мультиварке

Девочки, я к вам с не самым оригинальным рецептом. Пеку этот венский пирог уже лет пять, не меньше. Из них пару лет в мультиварке. Вишню для пирога можно брать как замороженную, так и свежую. Результат мало чем отличается. По крайней мере я не заметила. Если вишня у вас свежая, то не забудьте удалить из нее косточки. Затем положите ягоду в сито или в дуршлаг и пусть постоит минут 10, чтобы стек весь лишний сок. Замороженную вишню также выкладываю в дуршлаг, из нее стекает где-то около трети стакана сока. Очень вкусного, насыщенного. Я из него делаю компоты, кисели, а иногда просто так могу выпить. Кислый – аж дух захватывает! Кстати, по рецепту в пирог идет 400 грамм вишни, но я как-то попробовала положить полкило – самое оно. Поэтому даю рецепт в несколько измененном виде. И лепестки миндальные я не кладу. Причина простая – у нас они не продаются. Но и без этих лепестков пирог отменно вкусный. Я беру просто горсть миндаля и тру на тонкой терке. И для красоты присыпаю сахарной подрой. Если у вас лепестки в продаже имеются, обязательно выложите сверху рядками. На вкус пирог выходит очень приятный, мягкий, сливочный. Я такого нежного и не пробовала раньше. Так что рекомендую. Это must bake!

Продукты для пирога:

  • Мука – 200 грамм (это 1 стакан до верха и еще треть),
  • Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек),
  • Масло сливочное – 180 грамм (это пачка минус одна чайная ложка – просто соскребите
  • столько и получите как раз 180 грамм)
  • Яйца – 4 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (содой не заменять!),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар – по вкусу (я беру половину пакетика с натуральной ванилью),
  • Миндальные орехи или лепестки – 1 горсть,
  • Сахарная пудра – 2 чайных ложки.

Способ приготовления

Сливочное масло для этого пирога должно быть очень мягким. Растапливать его не нужно, а вот положить в теплое место желательно. Когда его можно будет спокойно взбивать миксером, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Затем нужно добавить яйца. Строго по одному! Вбили яйцо — поработали миксером. Затем второе – и опять миксером. Думаю, именно эта техника превращает тесто в пух. Муку желательно просеять через сито. Равномерно смешать с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар, все перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выложить вишни (напомню, что косточки нужно вынуть, а лишний сок слить). Можно рядами, а можно в хаотическом порядке. Включить режим «Выпечка». Про время. В моей мультиварке Редмонд он полностью пропекается за 50 минут. Но если у вас Панасоник, то получится в 2 раза дольше: 1 час 40 минут, программу «Выпечка» придется запускать дважды. Горячим пирог не вынимайте. Подождите, пока остынет, иначе он развалится на куски. Вынимаю я, положив на пирог тарелочку, прямо в мультиварку. Тарелочку придерживаю рукой, а чашу переворачиваю. Самый щадящий, на мой взгляд, способ. Посыпаю пирог сверху миндалем и сахарной пудрой через ситечко. Надеюсь, вам придется по вкусу этот пирог.


Автор: Multi

Венский пирог с вишней, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

Сахар-песок – 140 г

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 5 г

Ванилин – 0.2 ч.л.

Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Приготовление

Если вишня замороженная — разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху — вишню. Выпекать при 180 градусах 30 — 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая — значит готов. Посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Венский пирог по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Мария Квашонкина

В этой статье для вас будет представлен проверенный пошаговый рецепт того, как можно приготовить вкусный венский пирог с вишней всего за 45 минут. Вы узнаете, как замешать густое тесто, которое после выпечки не станет сухим и пресным, а также как правильно выложить начинку, чтобы она не утонула в тесте. Такая выпечка прекрасно сочетается с миндальными хлопьями и сахарной пудрой, а также станет незаменимым десертом к чаю.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания (диаметр 24-26 см), пергамент, 2 глубоких миски, миксер, сито, весы, лопатка или ложка, чайная ложка.

Для данного рецепта вам потребуется размягченное сливочное масло, поэтому 180 г масла следует достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры во время готовки.

Если у вас в холодильнике до сих пор лежит замороженная вишня, а компоты изрядно поднадоели, предлагаем вам испечь вкусный вишневый пирог. Ознакомьтесь с представленным видеороликом, в котором автор расскажет, как быстро можно приготовить вкусное угощение к чаю, используя при этом минимум продуктов. Такой пирог придется по вкусу абсолютно всем, так как он является достаточно сладким, но за счет вишни в нем присутствует приятная кислинка.

Дорогие читатели, вам понравился этот рецепт пирога с вишней? Какие, по вашему мнению, начинки подойдут для такого теста? По какому рецепту вы готовите сладкие заливные пироги?

Ингредиенты

пшеничная мука
200 г

разрыхлитель
1 ч. л.

соль
щепотка

сливочное масло (мягкое)
180 г

сахарный песок
140 г

куриные яйца
4 шт.

ванилин или ванильный сахар
1 ч. л.

вишня без косточки (свежая или замороженная)
350-400 г

миндальные хлопья
горсть

сахарная пудра
для украшения

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. В глубокой миске смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 небольшую щепотку соли. Соль лучше использовать мелкую, а количество муки измерять на весах, так как при неправильных пропорциях консистенция теста может быть не такая, как должна.
  2. В отдельную глубокую миску поместите мягкое сливочное масло и 140 г сахарного песка, взбивайте эти ингредиенты миксером на протяжении нескольких минут до образования однородной массы.
  3. Затем к взбитому маслу с сахаром введите поочередно 4 куриных яйца, все время продолжая взбивать массу.
  4. Сюда же следует добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара, они придадут выпечке приятный аромат. Ванильный сахар в отличие от экстракта можно добавить к маслу вместе с обычным сахаром.
  5. Теперь в несколько этапов в миску с маслом и яйцами добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и вновь взбивайте массу миксером до однородности.
  6. По консистенции тесто должно получится достаточно плотным и походить на густую домашнюю сметану.
  7. Подготовьте форму для выпекания диаметром 24-26 см, застелите ее пергаментом и смажьте его маслом, после чего выливайте на него тесто. Распределите тесто по всей поверхности при помощи лопатки или ложки.
  8. Сверху на пирог выложите 350-400 г свежей вишни без косточки. В случае, если вы используете замороженную ягоду, ее нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Такого количества вишни вполне хватит, чтобы заполнить всю поверхность теста, большее количество ягоды может просто утонуть в тесте.
  9. Также поверх вишни пирог можно украсить миндальными хлопьями, но, если вы их нигде не нашли, можно обойтись только вишней.
  10. Пирог следует отправить в заранее разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать на протяжении 35-45 минут. О готовности пирога будет свидетельствовать красивый золотистый оттенок. Также тесто внутри можно проверить при помощи зубочистки.
  11. После выпекания дайте пирогу немного остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления

Пирог Венский с вишней в мультиварке, рецепт с фото

Рецепт Венского очень интересного и вкусного пирога, на ура принятый в семье. Готовится быстро и получается очень нежным, несмотря на кажущуюся плотность консистенции.

Рецепт приготовления Венского пирога в мультиварке

Для приготовления Венского пирога с вишней в мультиварке нам потребуется:

1.Сахар — 140 г.
2. Мука — 200 г.
3. Разрыхлитель — 1 ч.л.
4. Масло сливочное — 180 г.
5. Яйца — 4 шт.
6. Ванильный сахар — 1 пакетик.
7. Эссенция миндальная (у меня ромовая) — 1 мл.
8. Вишня без косточек (свежая или свежемороженная)
— 400 г.
9. Для украшения по своему усмотрению — толченые орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка.

Первым делом подготавливаем вишню для рецепта вишневого пирога. Замороженную разморозить, затем промыть и поставить, чтобы стекла вода.

Первым делом закладываем в емкость для вымешивания размягченное масло и сахар.

Тщательно их вместе растираем до однородной массы.

Затем по одному вбиваем яйца. Также доводим до однородной массы.

Наконец, всыпаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и эссенцией. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

В смазанную маслом форму переливаем готовое тесто.

Поверх теста аккуратно ровным слоем раскладываем вишню, чем меньше будет лишней жидкости, тем лучше.

В оригинале сахаром вишня не посыпается, но я все же пересыпал.

По истечение времени даем остыть пирогу в форме. Затем вынимаем (чтобы не повредить верх пирога вначале прижал верхушку тарелкой) и украшаем.

Приятного аппетита.

Знаменитый венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Очень ароматный, пушистый и мягкий венский вишневый пирог с восхитительным вкусом. Этот рецепт вишневого пирога отлично подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок. Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Сливочное масло — 180 г Яйца куриные (большие) — 4 шт. Сахар — 120 …

Венский яблочный пирог

Идеальный рецепт венского яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Венские вишневые блины

Рецепт идеальных венских вишневых блинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Вишневый пирог

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Вишневый пирог

И в обратном меня никто не убедит.Этот рецепт родился у меня во время просмотра нового сезона культового сериала (ох, сколько непонятного мне осталось). Помните изумительный торт из RR Cafe? Может есть еще рецепт, но я вижу …

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеален как для уютного семейного чаепития, так и для задушевного разговора с другом. Все дело в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное напряжение, настраивать на позитив.Нет никаких сомнений в …

Быстрый пирог с вишней

Идеальный быстрый рецепт вишневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Бостонский вишневый пирог

Рецепт идеального бостонского вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог с вишневым яблоком

Идеальный рецепт яблочного пирога с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Вишневый пирог на листе

Рецепт идеального вишневого пирога на листе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Вишнево-ванильный пирог

Идеальный рецепт вишнево-ванильного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог с вишневыми дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда популярна.Итак, сегодня предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Количество порций: 6 Готовка: 3 часа Ингредиенты Вишня — 350 г (с семенами) Пшеничная мука — 270 г Сахар — 6 ст.л. Сметана — 50 мл Вода — 50 мл Подсолнечное масло — 50 м …

Тирольский пирог с вишней

В тирольском вишневом пироге не из обычного песочного теста, а из мягкого песочного теста. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его в холодильник на ночь.Если в этот же день разрезать пирог, крем из-за его нежности и …

Пирог с вишней

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог «Крошка» с вишней

Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе крошки. Готовится прямо в форме для запекания за 5 минут. Вишня придает нашей выпечке приятную кислинку и насыщенный вкус.Попытайся! Приготовление: 25 минут Порции: 4-6 Ингредиенты Пшеничная мука — 200 г (цельнозерновые) …

10 знаменитых кипрских блюд

Кипрская кухня очень разнообразна. Мясные или овощные блюда на гриле, отличный сыр, невероятные вторые блюда в виде густого тушеного мяса, легендарное мезе… Все аппетитно, очень вкусно. Всевозможные соусы, специи и травы делают их еще интереснее …

10 знаменитых итальянских блюд

Путешествие в Италию невозможно без знакомства с гастрономической культурой страны.Паста и пицца — два самых популярных блюда в мире, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд …

Шоколадно-вишневый пирог с кефиром

Сегодня испечем шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ не хуже традиционного — в духовке. Для пирога используем замороженные ягоды.Si …

Венский вишневый пирог

Очень простой, ароматный и вкусный торт для домашнего чаепития. Я бы назвал его «Шарлотка с вишней», но тесто здесь не такое сухое, как у обычной шарлотки, а более маслянистое и влажное. Лепестки миндаля прекрасно дополнят выпечку. Можно использовать как замороженную вишню, так и свежую.

Венский вишневый пирог часто подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Вилкин.Pro — это уникальное кулинарное сообщество. Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты на любой вкус.

Состав:

Сливочное масло — 180 грамм

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Мука пшеничная — 200 грамм

Тесто для выпечки — 1,5 ч. Л.

Вишня без косточек — 350 грамм

Лепестки миндаля — 30 грамм

Масло растительное для смазывания формы — 1 ч. Л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Возьмите качественное и свежее масло жирностью не менее 82,5%. Не рекомендую заменять этот торт маргарином. Я использовала замороженную вишню.

Шаг 2 из 9

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с сахарным песком и ванильным сахаром до образования пышной массы.

Шаг 3 из 9

Взбивайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого яйца. У вас должна получиться пышная яично-сливочная масса.

Шаг 4 из 9

Затем просейте муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 5 из 9

Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24-26 см с низкими стенками. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Шаг 6 из 9

Заранее разморозьте вишни и переложите их на сито, чтобы слить весь лишний сок. Сверху на тесто выложить ягоды, слегка надавив.

Шаг 7 из 9

Посыпьте вишню сверху миндальными лепестками, которые можно заменить небольшими кусочками миндаля без кожицы.

Поместите заготовку для пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.Проверяем готовность деревянной зубочисткой; он должен выйти из выпечки полностью сухим.

Шаг 8 из 9

Охладите готовый венский вишневый пирог в жестяной банке. Затем удалите, порежьте и подавайте.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Несмотря на довольно высокую калорийность венского пирога, он очень популярен и востребован. Его часто подают в кафе или выпекают дома для дома или праздничного застолья. Внутренняя часть мякиша получается очень нежной, невесомой и мягкой. Важно при замешивании не забивать тесто мукой, тогда его структура не испортится.А с добавлением вишни — это просто праздник! Очень хорошее сочетание! Но я думаю, что можно отойти от оригинала и заменить черешню, например, сливой или персиком, или вишней. Однако можно экспериментировать!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) И сохраните в соцсетях.
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Все кулинарное вдохновение 🙂
Ваш друг и помощник, Вилкин!

Дважды запеченный вишневый пирог — Ч Е В Е Н И Е

Честно говоря, Эндрю — великолепный пекарь, за одним крошечным исключением.Его печенье безумно хорошее. Его кексы, нирвана. Его торты восхитительны, и он отправляет всех в стратосферу с почти всем остальным, что он печет. Но … ему никогда не нравилось делать корочку для пирога. Так продолжалось до тех пор, пока этот превосходный метод не появился в колонке Мелиссы Кларк «Хороший аппетит» в New York Times. Теперь мы любим Мелиссу, потому что она вдохновляет нас во всем, что она делает. Она также говорит об этом так, как есть: фруктовые пироги, по ее словам, страдают от теста, который иногда даже не кажется испеченным, и может быть мокрым и неаппетитным.

Затем Мелисса нашла рецепт, по которому корочка выпекается так, как если бы вы выпекали открытый пирог, например, пирог с шоколадным кремом. Его корочка предварительно приготовлена ​​и становится слоистой, когда сверху растирается начинка. Итак, Мелисса следовала этой технике, создав хрустящую, слоистую, маслянистую корочку, которую она затем покрыла сенсационно натуральной фруктовой смесью — в данном случае великолепной свежей вишней — и испекла второй раз. (В интересах полного раскрытия информации, рецепт Мелиссы предусматривал кислую вишню. Эндрю использовал терпкую фермерскую черешню.) Она пренебрегла покрывать начинку твердым слоем теста, вместо этого она предпочла круглые вырезанные диски для теста. Результат отличный. Сочный, фруктовый, хрустящий, хрустящий, маслянистый — все на одной вилке. Путь к пути, Мелисса. И кстати, Андрей. Вот рецепт лучшего вишневого пирога, который я когда-либо ел. Посмотри, не согласишься ли ты, пока вокруг все эти свежие вишни. И еще одно: для этого вам действительно понадобится отличный вишневый косточек. Мы получили свой в Williams-Sonoma.

Рецепт дважды запеченного вишневого пирога, любезно предоставленного Мелиссой Кларк

Время: 1 час 45 минут, плюс время охлаждения

1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, еще для раскатки теста

3/8 чайной ложки кошерной соли

15 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кусочками

1 стакан сахара

2-3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления

1/4 чайной ложки корицы

2 фунта терпких вишен (около 6 чашек), промытых и без косточек

1 столовая ложка кирша или бренди

3 столовые ложки жирных сливок

Сахар Демерара, для обсыпки.

1. Для приготовления теста: в миске кухонного комбайна взбейте муку и соль, чтобы перемешать. Добавьте масло и взбивайте, пока не сформируются кусочки размером с нут. Добавьте от 3 до 6 столовых ложек ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока смесь не смешается. Разделите тесто на 2 диска, один из которых использует 2/3 теста, а другой — оставшееся. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 3 дней) перед раскатыванием и запеканием.

2. Нагрейте духовку до 425 градусов.Поместите диск теста большего размера на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Перенести на 9-дюймовую тарелку для пирога. Выстелить тесто фольгой и утяжелить его гирями. Выпекайте около 30 минут, пока корочка не станет светло-золотистой.

3. Пока выпекается корочка пирога, приготовить начинку. В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, тапиоку и корицу (используйте больше тапиоки, если вы предпочитаете более густую и твердую начинку, и меньше, если вам нравится более рыхлая и сочная начинка). Дайте двигателю поработать до тех пор, пока тапиока не станет мелко измельченной.Выложите вишню в миску и добавьте сахар и смесь тапиоки. Сбрызните киршем или бренди и аккуратно перемешайте.

4. Когда корочка пирога будет готова, переложите его на решетку, чтобы он немного остыл и убавьте огонь до 375 градусов. Снимите фольгу и утяжелители. Выкопать вишневую начинку в тесто для пирога.

5. Поместите меньший диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной 3/8 дюйма. Используйте круглую формочку для печенья (или несколько круглых форм для печенья разного размера), чтобы вырезать кружочки из теста.Сверху вишневой начинки расположите кружочки по выбранному вами узору.

6. Смажьте верхнюю корку сливками и обильно посыпьте сахаром Демерара. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 минут до 1 часа. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл не менее 2 часов, дайте начинке застыть перед подачей на стол.

Выход : 8 порций.

Венский вишневый пирог, пошаговый рецепт с фото

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней.Это популярное лакомство давно вышло за рамки венских кондитерских изделий, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматной вишней и хрустящим миндалем — что может быть лучше для летнего чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г сливочного масла + немного для смазки формы
  • 200 г сахара
  • 1 ч. Экстракт ванили или 2 ч. Л. Сахар ванильный
  • 5 больших иц
  • 280 г муки + немного для формы
  • 1,5 ч. Таза
  • 500 г вишни без косточек
  • 2 ст.л. Миндальные ковши
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
  • взбитые сливки
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для венского торта с вишней сливочное масло вы получите заранее из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если нанести масло, оно потеряет форму.

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 175 ° C. Деликатная форма с высокой боковой панелью диаметром 26 см. Смазать сливочным маслом и равномерно посыпать мукой.Излишки муки взбить.

Шаг 3.

Положить в миску размягченное масло и сахар, добавить щепотку соли и ванильного экстракта или ванильного сахара и на высокой скорости потеть, пока масса не превратится в легкие сливки — она ​​станет воздушной и яркой.

Шаг 4.

Добавить в масло одно яйцо и взбивать, пока оно полностью не смешается с кремом. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.

Шаг 5.

Перемешайте в отдельной миске муку с пучком и в несколько приемов добавьте к масло-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.

Шаг 6.

Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Учтите, что черешню нужно добавлять в сухом виде, без лишнего сока — промокните бумажным полотенцем.

Шаг 7.

Вылить тесто в подготовленную форму, поверхность смять лопаткой и присыпать миндальными лепестками. Поставить венский пирог с вишней в духовку и выпекать 45 минут. Готовность Проверьте деревянную шпажку.

Шаг 8.

Готовый торт достаньте из духовки и охладите в форме на решетке 30 минут.Затем переложите корж на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский пирог вишневой сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

Полезный совет

Важным моментом приготовления Венского торта с вишней является взбивание масляного крема с яйцом. Это зависит от того, насколько пышным и воздушным будет ваш торт. Так что уделите этому процессу достаточно времени, чтобы торт прославился.

Кстати

Если вы готовите венский вишневый пирог, используя замороженные ягоды, обязательно разморозьте их перед приготовлением, поместив в дуршлаг, установленный над миссией.

История и рецепт торта Шварцвальд, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты десертов »Торты» Шоколадные торты »История и рецепт торта« Шварцвальд »

Торт Шварцвальд состоит из нескольких (обычно 4) слоев шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок. Он покрыт взбитыми сливками и покрыт шоколадной стружкой и несколькими вишенками для украшения. Киршвассер (вишневый шнапс) используется для ароматизации взбитых сливок.Нижние слои бисквита также смазаны киршвассером (вишневым шнапсом), чтобы обеспечить влажность и немного дополнительного аромата.

Есть много других идей относительно того, как торт изначально получил свое название. Некоторые историки говорят, что, возможно, торт получил свое название от традиционного костюма, который носили женщины в Шварцвальде. Платье было черным (как шоколадные хлопья), блузка белая (как кремовая), а на шляпе были красные помпоны, похожие на вишенки. На немецком языке он называется Schwarzwälder Kirschtorte, что в переводе с английского означает «Вишневый торт Шварцвальда» или «Гато».


История торта Шварцвальд:


16 век
— Историки считают, что он возник в конце 16 века в регионе Шварцвальд (по-немецки Der Schwarzwald), расположенном в земле Баден-Втемберг. Название «Шварцвальд» вызывает тьму и тайну, происходящую из романтической немецкой концепции Waldeinsamkeit или лесного одиночества. В эту эпоху шоколад впервые был добавлен в торты и печенье. Этот регион известен своей вишней и Киршем или Киршвассером (двойной дистиллированный прозрачный вишневый бренди, изготовленный из кислой вишни Морелло).Соедините эти вишни с любовью немцев к шоколаду, и вы получите это чудесное шоколадное кондитерское изделие со сливками и вишней. Считается, что в честь этого бренди назван торт.

1915 — История торта Шварцвальд с веб-сайта Cafe Schaefer:

Йозеф Келлер (1887-1981) — изобретатель вишневого торта Шварцвальд. Келлер был кондитером в кафе «Аренд» (ныне Агнер) в Бад-Годесберге. В 1915 году он впервые создал то, что он назвал «Шварцвельдер Кирш», или «Вишня Шварцвальда».

После службы в армии Йозеф Келлер основал собственное кафе в Радольфцелле. Август Шефер изучил ремесло, будучи учеником Йозефа Келлера в Радольфцелле с 1924 по 1927 год. После многих лет сотрудничества Йозеф Келлер подарил Августу Шеферу свою книгу рецептов, в которой содержался оригинальный рецепт. Его сын, Клаус Шефер, нынешний кондитермейстер Triberg CafSchaefer, унаследовал книгу и оригинальный рецепт и, таким образом, смог продолжить изготовление оригинала Йозефа Келлера.

Сегодня книгу рецептов и оригинальный рецепт всемирно известного «Schwarzwälder Kirsch» можно найти у сына Августа Шефера, Клауса Шефера, нынешнего шеф-повара ресторана Konditorei Schaefer в Триберге.

1930 — Согласно исследованию, проведенному архивистом города Тингена Удо Раухом, свидетельства также указывают на то, что мастер-кондитер Эрвин Хильденбранд изобрел ворота Шварцвальда весной 1930 года в кафе CafWalz в Тингене. До этого он работал в нескольких местах в Шварцвальде.

1949 — Торт занял 13-е место среди самых известных тортов в Германии.

Это простая в приготовлении версия Торта Шварцвальд

Курс: Десерт

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: История торта Шварцвальд, Рецепт торта Шварцвальд, Schwarzwälder Kirschtorte

  • 1 коробка темный шоколад или смесь для торта с дьявольской едой (ваш любимый бренд)
  • 1 чайная ложка красный пищевой краситель
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 чашки жирные сливки или взбитые сливки
  • 1/3 чашка сахарная пудра (кондитеры)
  • 1/4 чашка Киршвассер (Вишневый бренди), разделенный
  • 1 контейнер взбитая глазурь (сливочный сыр или ваниль)
  • 1 (21 унция) банка начинка для вишневого пирога, разделенный
  • Мараскино вишня (для гарнира)
  • 1 к 2 унции полусладкий шоколад, бритая *
  1. Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив 1 чайную ложку красного пищевого красителя и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Выпекать торт, как указано, в двух 9-дюймовых формах для выпечки. Когда выпечка закончится, достаньте из духовки и полностью остудите на решетке. Когда торт остынет, заверните каждый слой полиэтиленовой пленкой. Слои поставить в холодильник примерно на 1 час.

  2. В большой емкости электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру. Охладите до готовности.

  3. Острым ножом нарежьте каждый охлажденный торт горизонтально, чтобы получилось четыре слоя.

  4. Первый слой: Положите один слой на плоскую тарелку и смажьте 2 столовыми ложками вишневого бренди. Наполните пластиковый пакет взбитой ванильной глазурью или глазурью из сливочного сыра (на ваш выбор) и оберните большим кольцом (как минимум одно (1) вишневое кольцо!) По краю первого слоя торта. Заполните оголенное кольцо торта начинкой из вишневого пирога.

  5. Второй слой: Поместите второй слой поверх первого. Повторите процесс первого слоя со вторым слоем.

  6. Третий слой: Поместите третий слой поверх второго. Повторите процесс со вторым слоем.

  7. Четвертый слой: Поместите четвертый слой поверх третьего слоя. Заморозить весь торт свежими взбитыми сливками.

  8. Украсить верх торта (вишни, снятые с начинки для пирога) или вишнями мараскино. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Осторожно прижмите шоколадную стружку к бортам торта.

  9. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Для достижения наилучших результатов нарежьте, пока хорошо остынет.

  10. Делает 1 (один) четырехслойный торт.

* Как сделать шоколадную стружку — Для достижения наилучших результатов шоколад должен быть холодным, прямо из холодильника. Если температура будет комнатной, то ломтики не получатся тонкими, как бумага; вместо этого они будут толстыми, сломанными кусками. Чтобы приготовить шоколадную стружку, сначала вам понадобится шоколад хорошего качества в виде блоков.Используя овощечистку или картофелечистку, удерживайте шоколад бумажным полотенцем и проведите овощечисткой по самой узкой стороне шоколадного блока. Шоколад свернется, как стружка.

Источник: Фото с сайта Bozzle.com.

Связанные рецепты

Вишневый пирог и стейк первой леди — Daily News

Несколько недель назад Делорис в Сильмаре искала рецепт вишневого пирога, который включал бы ванильный крем и безе.Нам удалось найти рецепт, который отвечает всем требованиям, и мы надеемся, что она попробует его.

Что касается новых запросов, мы повторяем один от Тома из Лонг-Бич, который пишет:

«Когда мы росли, мама часто готовила рецепт, который она взяла из журнала Parade. Она всегда называла это «стейком первой леди». Сложив воедино временные рамки, в которых мы были молоды, и после нахождения похожих рецептов, приписываемых первым леди, я предполагаю, что этот рецепт приписывали леди Берд Джонсон ».

Том, не могли бы вы дать нам более подробную информацию? Это был стейк? Был ли соус? Какие-нибудь другие добавки, например, лук?

Мы будем благодарны за любые ингредиенты или направления, которые вы только сможете придумать.

Пирог с вишневым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 испеченная 9-дюймовая оболочка из теста, охлажденная

Для кремовой начинки:

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана холодного молока

1 стакан кипяченого молока

2 слегка взбитых яичных желтка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для вишневой начинки:

1 банка (16 унций) вишни без косточек

1/2 стакана сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки свежего лимонного сока (по желанию)

Для безе:

1/3 стакана воды

1 столовая ложка кукурузного крахмала

6 столовых ложек сахара

Соль щепотка

2 яичных белка

НАПРАВЛЕНИЯ:

Для приготовления кремовой начинки:

1.Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль.

2. Постепенно добавляйте холодное молоко.

3. Вмешать кипяченое молоко и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

4. Постепенно добавляйте горячую смесь к яичным желткам, возвращайте в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту.

5. Добавьте ванильный экстракт.

6. Вылить в оболочку для пирога.

Чтобы приготовить вишневую начинку: 1. Слейте воду из вишни и поместите сок в небольшую кастрюлю с сахаром и кукурузным крахмалом.

2.Постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет прозрачной.

3. Добавить вишню и варить около 5 минут.

4. Добавить лимонный сок (по желанию), охладить и распределить по кремовой начинке для пирога.

Для приготовления безе:

1. Нагрейте духовку до 425 градусов.

2. В небольшой кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, 4 столовые ложки сахара и соль.

3. Перемешайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не станет густой и прозрачной. Полностью остыть.

4. Взбить яичные белки до образования пены.Продолжайте взбивать, добавляя 2 столовые ложки сахара, по столовой ложке за раз.

5. Взбить, пока не станут твердыми, но не до образования сухих пиков.

6. Добавьте смесь кукурузного крахмала и взбивайте до образования жестких блестящих пиков.

7. Покрыть пирог безе, запечатать начинку.

8. Выпекайте 6-8 минут или до золотистого цвета.

— Текущие календари, через dvo.com

Запросы, вклады и комментарии к запросу рецептов, Daily Breeze, 21250 Hawthorne Blvd., Suite 170, Torrance, CA

; или напишите по адресу [email protected]. Запрос рецепта также есть на Facebook.

JJ’s Bakery Слегка глазированный вишневый пирог, 4 унции | Пироги и пироги

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Справка
  • Еженедельное объявление
  • маг.
  • Экономия
    • Очки специальные
    • Наградная карта
    • Цифровые купоны
    • Купонная политика
  • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Работа
    • Мой магазин
    • Каталог магазина
  • Сообщество
    • Запрос на пожертвование
    • Яблоки для студентов
    • Спросите диетолога
    • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Мой магазин
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Справка
  • Выйти
Вернуться наверх

Магазин

Адрес: Телефон: Часы:

Информация

  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
  • маг.
  • Купонов
  • О нас
  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Справка
  • Свяжитесь с нами
  • Работа
  • Моя учетная запись
  • Мой магазин
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Справка

Подключить

© 2021 Бакалея Биг Джон

  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *