Рецепт простого лимонного пирога с меренгой
Традиционный лимонный пирог состоит из трех слоев: коржей из песочного теста, заварного крема со вкусом лимона и безе. Мы подготовили более простой рецепт этого пирога, чтобы он точно удался с первого раза.
15 августа в США отмечали день лимонного пирога с безе. Валентина Хомайко, ведущая «Завтрак.Выходной», также решила приготовить вкусный и быстрый лимонный пирог. Рецепт его приготовления очень прост и не требует специальных навыков в кулинарии.
Какие продукты необходимы для приготовления лимонного пирогаДля приготовления лимонного пирога понадобятся следующие продукты:
Для приготовления лимонной пропитки и белкового крема необходимо взять следующие продукты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином
Как приготовить лимонный пирогЧтобы приготовить лимонный пирог необходимо замесить тесто:
►Взбить миксером сливочное масло и сахар.
►Добавить по одному яйца и снова тщательно перемешать.
Для приготовления лимонного пирога важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, желательно, за час до начала приготовления достать все продукты из холодильника.
►Добавить сметану, муку, цедру лимона и замесить эластичное тесто.
►Выложить тесто в форму и тщательно распределить.
►Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С до золотистой корочки.
►Готовый корж нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы в каждую дырочку заходила пропитка.
►На еще теплый корж выкласть ароматный лимонный слой пропитки.
►Сверху выложить взбитый крем из белка с добавлением сиропа.
►Поставить в духовку и подсушить меренгу до золотистого состояния. Это можно сделать с помощью функции гриль.
►Для того, чтобы тесто не было сухим, а было вкусным его необходимо пропитать лимоном с сахаром. Для приготовления пропитки, необходимо взять большой лимон и залить его кипятком, чтобы сошла горечь с кожуры, затем нарезать его на кусочки и измельчить в мясорубке, перемешать вместе с сахаром. В результате получаем очень вкусный лимонный соус.
►Для того, чтобы приготовить сироп нужно смешать сахар, воду и варить до состояния, когда будет тянуться тонкая ниточка сиропа. Пока варится сироп необходимо взбить один белок до состояния пышной меренги. Готовый сироп необходимо добавить к сбитому белку и тщательно перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нежного малинового пирога без выпечки: вкусно, быстро, полезно
Традиционный лимонный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Традиционный лимонный пирог рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептов
Традиционный лимонный пирог
АВТОР: Алёнапорций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов66
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
180 гКуриное яйцо
5 штукЯичный желток
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаПшеничная мука
250 гИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой.
2Добавить яичный желток, перемешать.
3Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
4Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
5Отжать сок из всех лимонов.
6Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
7Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
8Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
9Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
10Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
11Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
12Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!
Совет к рецептуПирог при желании можно сделать и апельсиновым, лаймовым или мандариновым. Правда у мандаринов цедра немного горчит. Горячий пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (2):
0
Всем очень понравился! Вкусный и простой рецепт! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Большое спасибо за кучку испорченных продуктов. В следующий раз указывайте размер лимонов, а лучше указывайте объём сока, необходимого для начинки.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова 8 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лимонный пирог: ингредиенты, рецепт с 11 фото
Продукты для начинки
Чтобы приготовить начинку для лимонного пирога мы взяли три лимона, 300 г сахара и 1 ст. ложку манки с горкой.
Нарезаем лимоны
Лимоны тщательно моем и нарезаем ломтиками. Если лимоны толстокожие, удаляем белую часть под цедрой. Для начинки нам потребуется только мякоть и сама цедра.
Готовим начинку
Измельчаем мякоть лимонов вместе с цедрой при помощи блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним сахар и манную крупу. Перемешиваем и даем настояться.
Молоко и дрожжи
Молоко слегка нагреваем (оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся). Засыпаем в него 2 ст. ложки сахара и добавляем дрожжи. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активизировались.
Замешиваем тесто
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Насыпаем в миску 400 г муки, добавляем соль, ванилин и сливочное масло. Перетираем в крошку. Разбиваем одно яйцо.
Тесто для лимонного пирога
Заливаем в миску с мукой молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
Делим тесто для пирога
Достаем тесто и делим его пополам. Потом одну половину разделяем еще на две части.
Готовим лимонный пирог
Форму для запекания (около 28 см) смазываем сливочным или растительным маслом. Если есть бумага для выпечки, можно на дно постелить ее и смазать маслом. Большую часть теста раскатываем и помещаем в форму так, чтобы она покрывала и боковинки формы. Сверху выкладываем половину лимонной начинки.
Второй слой лимонного пирога
Раскатываем еще оду часть теста приблизительно до диаметра формы и выкладываем поверх начинки. На нее помещаем оставшуюся начинку.
Выпекаем пирог
Раскатываем третью часть теста и покрываем ею пирог. Тщательно защипываем края по периметру пирога. Сверху пирог протыкаем местами вилкой или зубочисткой, чтобы из него выходил пар во время запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем около 40 — 50 минут, пока он хорошо не подрумянится.
Пирог с лимонами
Готовый пирог с лимонами можно присыпать сахарной пудрой. Мы его еще украсили растопленным шоколадом. Подаем лимонный пирог к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Лимонный пирог | cooklikemary.ru
Вы знаете, я много раз задавалась таким вопросом — вот если бы я не связала свою жизнь с готовкой, стала бы я так «заморачиваться» с приготовлением пирогов?
И тут на ум приходит тетя Римма, моей бабушки родная сестра. Люблю ее за лимонный пирог. Странно звучит, конечно. Но, если разобраться, практически все наши встречи с ней связаны с лимонным пирогом. Вот я сдала выпускные экзамены в школе, еду на дачу, а там мой любимый пирог. Закончила институт, бурно отметила, еду восстанавливаться на дачу, и что вы думаете, там меня ждет мой отрезвляющий лимонный пирог. Родила ребенка и спешу в ссылку на дачу, попробуйте догадаться, что я там вижу- конечно, меня там ждет мой лимонный пирог.
А мне что остается, за такую заботу и проявление любви, конечно, можно и нужно ответить только взаимностью.Притом что человек достаточно скверного характера, не упустит случая сказать антикомплимент или небольшую гадость. Но лимонный пирог, а вместе с ним и отношение ко мне, всё стерпит.
Конечно, это не рассказ о лимонном пироге и тем более не о моей любимой тете Римме. Это к вопросу о том, стала бы я «заморачиваться» с готовкой любимым людям.
Приготовление еды лично для меня самый простой и доступный способ сказать о своей любви.
Что может быть проще: вложить капельку добра, чуточку терпения, немного свободного времени и получить круговорот любви в природе.
Вспомните, что ваш близкий человек любит больше всего и приготовьте это специально для него.
И вы сами увидите результат. Обещаю, он вас порадует. Кстати, пирог был самый обыкновенный, даже на маргарине (черт дернул меня однажды спросить), но это все равно есть и будет самый вкусный мой пирог.
Немного о самом пироге. Я решила классический песочный пирог видоизменить и вкусонаполнить. Лимоны (желательно нескольких сортов — оранжевый и желтый), красный апельсин и сочное яблоко. Яркая, сочная начинка на тонком песочном тесте. Получилась лимонная бомба!
Даже на минутку проскользнула мысль спрятать рецепт и оставить его только для кафе. Но, как говорится, держи слово до последнего. Открытая кухня — открытый рецепт. Так что готовьте, пожалуйста, этот божественный пирог для себя и своих любимых.
Лимонный пирог из песочного теста – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить лимонный пирог (пирог лимонник):
1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло.
Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку.
Начинаем замешивать песочную крошку.
Я обычно перетираю масло и муку между ладонями.
Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто.
Вымешиваем его минуты 2 и собираем в шар.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут.
В это время займемся начинкой.
3. Для начинки: тщательно моем лимоны, после чего ошпариваем их кипятком (чтобы убить все имеющиеся на кожуре микробы).
Далее сливаем воду и остужаем лимоны.
4. С лимонов, с помощью мелкой терки, снимаем цедру.
Снимать нужно аккуратно, только желтый слой, белая часть кожуру не должна попасть в пирог, т.к. она горчит.
Чтобы лимоны быстрее отдали сок, их нужно, с усилием, зажать между столешницей и ладонью и покатать.
После разрезаем лимон напополам и выдавливаем весь сок.
Следите, чтобы не попадали косточки.
5. Загущать лимонный сок мы будем крахмалом (картофельный или кукурузный, не имеет значения).
Для того, чтобы крахмал не взялся комками, растворяем его в воде.
Воду вводим постепенно!
6. Яйца хорошо взбиваем венчиком, либо миксером.
7. Смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром, яйцами, крахмальной водой и растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
8. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать.
У основания тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать.
Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см.
В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем.
Излишки срезаем ножом.
9. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис).
Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
10. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовку и вливаем лимонную начинку на песочную основу.
Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
11. После выпекания, начинка у пирога будет немного дрожать (как показано на видео) это совершено нормально.
Кушать пирог можно после охлаждения (когда начинка стабилизируется).
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.
Лимонный пирог (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!
Если Вам, так же как и мне, по нраву сделать чаепитие более приятным с помощью вкусного десерта, приготовленного дома и с душевным теплом, тогда советую обратить внимание этот рецепт пирога с лимонной цедрой.
Согласна, существует множество вариантов, тем не менее, почему стоит отдать предпочтение именно этому блюду? Ответ прост, все зависит от ситуации. У каждой хозяйки в копилке всегда имеется несколько вариантов достойной выпечки к особому случаю. И зачастую, когда у нас просто нет большого запаса времени, а сделать что-то нужно быстро, подобный пирог, на мой взгляд, окажется, как никогда кстати…
Итак, предлагаю дополнить Ваш список этим рецептом лимонного пирога в духовке, простого, но при этом поражающего своим удивительным вкусом и ароматом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.9/11.8/49.
Ккал: 305.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 0,8 кг.
Ингредиенты блюда.
- Лимон — 120 г.
- Сливочное масло 82,5 % — 100 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 180 г.
- Разрыхлитель — 8 г (1 ч.л).
- Желтый или обычный сахар — 280 г.
- Яйцо 0 С — 120 г (2 шт).
- Молоко 3,2 % — 40 мл.
Рецепт блюда.
Итак, начнем готовить наш пирог с лимонной начинкой от блога «про вкусняшки».
В первую очередь, займемся ингредиентами.
Все продукты заранее достаем из холодильника, дожидаемся, пока они не станут комнатной температуры.
Лимон тщательно моем, споласкиваем кипятком и вытираем насухо полотенцем, удаляя остатки магазинного воска.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Натираем цедру с лимона на мелкой терке. Будьте внимательны, не задевайте белую часть кожуры цитруса, иначе пирог получится горьким.
Выдавливаем сок целого лимона. Если в жидкость попали косточки или мякоть, ее нужно процедить.
В глубокой миске или чаше кухонного комбайна соединяем до однородности:
- сливочное масло,
- муку,
- разрыхлитель,
- 180 г сахара,
- молоко,
- цедру
- и яйца.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин (в зависимости от высоты пирога).
Проверяем готовность зубочисткой: если при погружении в мякоть она остается сухой, изделие можно доставать из печи.
Не теряя времени, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сок лимона с оставшимся сахаром (100 г) до растворения последнего.
Равномерно покрываем сиропом еще горячий пирог. Ждем, пока изделие не остынет, затем подаем его к столу.
Невероятно ароматный, воздушный и нежный десерт готов, и Вы теперь знаете, как приготовить наивкуснейший лимонный пирог.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…
Лимонный пирог с меренгой рецепт – Как приготовить лимонный пирог из песочного теста — VosMarket
Сложный
30 мин.
1ч. 10м.
Итальянская
1 пирог
288 кКал
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 4 шт.
- Сахар – 1/2 ст.
- Сахарная пудра – 1/2 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Белок – 4 шт.
- Мука – 350 гр.
- Лимоны – 2 шт.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Стакан воды
Рекомендации к рецепту «Лимонный пирог с меренгой»
Итальянский лимонный пирог с меренгой принадлежит к категории сладостей с кислинкой. Часто этот пирог в сети встречается с названием «лимонный пирог-безе».
Попробуйте приготовить этот десерт. Рецепт несложный! В итоге получается необычный ароматный пирог.
Приготовление лимонного пирога с меренгой
Шаг 1
Для этого классического итальянского десерта нужно подготовить песочное тесто. Для этого нужно смешать 200 гр холодного сливочного масла со 100 гр сахарной пудры.
К массе прибавить просеянную муку, одно яйцо и желток. Замесить ингредиенты в тесто.
Скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.
Шаг 2
Прогреть духовку на 180 градусов и поставить тесто запекаться на 20 минут.
Когда тесто остынет, достать его из холодильника и переложить его в форму для выпечки.
Сформировать из теста фигуру в виде тарелки с бортиками и сделать проколы в нескольких местах.
Шаг 3
Следующим этапом станет приготовление начинки из лимонов.
Для этого необходимо натереть цедру одного лимона и выдавить сок из двух лимонов. Вылить в кастрюлю сок, стакан воды и прибавить крахмал.
Варить, помешивая на слабом огне до загустения.
Затем снять с огня, прибавить в массу цедру, полстакана сахара и три желтка, все перемешать.
Когда крем слегка остынет, ввести оставшееся масло и размешать еще раз.
Шаг 4
Духовку установить на 150 градусов, поместить лимонный крем на тесто и запечь в течение пяти минут.
Достать из духовки.
Шаг 5
Завершающий этап включает приготовление меренги.
Белки взбить с сахаром (использовать 2 части сахара на 1 часть белков) и выложить на пирог поверх лимонной начинки.
Меренга должна лечь, образовывая волны.
Шаг 6
Запекать пирог при 150 градусах еще 25 минут.
После чего вынуть из духовки и дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж жене: — Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? — Любимый, это я специально так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразила наше питание!Комментариев 4
Лимонный пирог — особняк Эбенезера Максвелла
Лимонный пирог часто считается южным кондитерским изделием, вызывая в воображении образы плантационных вечеринок с прекрасными кусочками заоблачного пирога, поданного на причудливом фарфоре. Другие могут подумать об этом как о главном продукте ресторана Diner, изюминке вращающегося стеклянного ящика для десертов наряду с другими восхитительными лакомствами, такими как кремовые пирожные, эклеры и чизкейк.
Многие люди не знают, что лимонный пирог с безе на самом деле является филадельфийским изобретением, рожденным в викторианскую эпоху, любезно предоставленным миссис Дж.Элизабет Гудфеллоу, владелица кондитерской XIX века, которая руководила первой в Америке кулинарной школой.
Этот классический пирог с контрастными слоями сладко-терпкого вкуса возник на основе одного из фирменных десертов миссис Гудфеллоу — насыщенного лимонного пудинга. В какой-то момент она ловко подумала, что посыпать свой знаменитый пудинг пушистым безе. Хотя существуют рецепты украшения тортов, пирогов и заварного крема подслащенными и ароматизированными яичными белками, начиная с 1600-х годов, добавление безе в пудинг (пирог) появляется только в XIX веке.
Поскольку рецепт лимонного заварного крема миссис Гудфелло требует желтков десяти яиц; вместо того, чтобы позволить белкам пропадать, она, вероятно, решила изобретательно взбить их с сахаром, чтобы создать безе для верхушки. Возможно, успех этого сочетания побудил ее сделать акцент на лимонный пудинг с такой же начинкой, и вуаля — так родился лимонный пирог с безе!
В середине XIX века домашняя богиня Элиза Лесли (которая училась под руководством миссис Гудфеллоу) начала знакомить американцев с концепцией пудингов с безе по своим рецептам.В своей кулинарной книге 1847 года «Женская квитанция: полезный компаньон для больших и маленьких семей» она говорит: «Любой очень хороший запеченный пудинг можно улучшить, если покрыть поверхность безе».
К 1860-м годам рецепты пирогов с лимонным безе начали появляться в поваренных книгах по всей стране, в том числе «Здравый смысл в домашнем хозяйстве — руководство по практическому ведению домашнего хозяйства» Мэрион Харланд и «Квитанции и советы для дома Годи Леди» Сары Энни Фрост. Хотя их иногда называют ледяным лимонным пирогом, лимонным кремом или лимонным заварным кремом, все они были покрыты безе.Фактически, лимонный пирог с заварным кремом был фаворитом Авраама Линкольна.
Появились и другие варианты лимонного пирога, где лимоны нарезали, как в яблочном пироге, и иногда добавляли верхнюю корочку. Одна из версий, ставшая фирменным блюдом юга, — это лимонный шахматный пирог, своего рода смесь пудинга и чизкейка. Но самый популярный стиль со временем превратился в многослойный пирог. Контрастная текстура слегка хрустящей ракушки, покрывающей очень сладкое подушечное безе, идеально уравновешивает терпкую, густую, кремовую лимонную начинку.Все это скрепляет слоеная корочка из теста.
Рецепты в журнале Анны Максвелл прекрасно иллюстрируют развитие и изменения, которые происходили с лимонным пирогом во второй половине XIX века. В ее дневнике есть четыре разных рецепта лимонного пирога — два с начинкой из безе и два без, хотя все они помечены просто «Лимонный пирог».
Я решил попробовать повторить два, которые включали топпинг безе. Вот рецепт первого:
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — Возьмите один лимон, натрите цедру, выжмите сок и очень мелко нарежьте мякоть; чашка сахара; желтки двух яиц; хорошо взбить и добавить одну чашку сладкого молока; сразу запекать; взбить яичные белки до густой пены с двумя столовыми ложками сахара; Намажьте его на пирог, когда он будет готов, и снова поставьте в духовку, чтобы он стал коричневым.
Первое, что я заметил в этом рецепте, это то, что в нем используются только два яйца, поэтому я немного скептически относился к тому, что он создаст высокие слои, которые мы ассоциируем с лимонным пирогом сегодня. Кроме того, мука или кукурузный крахмал не были указаны в качестве загустителя, хотя я предположил, что для этого использовались яичные желтки и мякоть лимона. Я следовал инструкциям рецепта, используя чашку сахара для чайной чашки и просто обычное молоко для сладкого (мои исследования показали, что это всего лишь способ отличить обычное молоко от кислого молока, которое часто используется в выпечке из-за его кислых свойств).
Так как рецепт не требует предварительного приготовления смеси для придания кремовой текстуры, она была довольно водянистой, когда я поставил ее в духовку. Мне пришлось запекать его почти час, чтобы он застыл, в результате чего корочка немного подгорела. (В конце концов, я поместил алюминиевую фольгу по краям в качестве экрана).
Когда он остыл, слой лимона затвердел, просто он был не очень высоким. Затем я приготовила безе, но использование всего двух яичных белков не дало большого количества, поэтому в качестве начинки оно получилось относительно тонким и не очень привлекательным! Тем не менее, вкус у него был хороший, и я даже попробовал его на некоторых людях, которые являются большими поклонниками лимонного пирога безе, и они подумали, что это нормально.Так что, хотя это было нормально, я думаю, что с некоторыми настройками он мог бы работать еще лучше — может быть, еще пара яиц и столовая ложка или около того муки или кукурузного крахмала, чтобы укрепить лимонную начинку.
В некоторых пудингах и пирогах этого периода в качестве загустителя использовался бисквит, так что это еще один вариант. Фактически, один из рецептов лимонного пирога в дневнике Анны (без безе) гласит, что он «застынет от несвежего бисквита».
Другой рецепт лимонного пирога, который я попробовал, был приписан «миссис Уилсон». МакН.Изначально это были «лимонные пироги» с перечеркнутыми буквами «s» на конце, так что я предполагаю, что в какой-то момент он был предназначен для приготовления более чем одного (еще одно обычное явление в 19 веке — многие рецепты были написаны для готовить более одного пирога за раз). Однако я обнаружил, что ингредиенты идеально подходят только для одного пирога:
Лимонные пироги — натрите цедру трех лимонов и сок одного. 8 столовых ложек сахара, желтки шести яиц, 1 столовая ложка муки, 6 столовых ложек сахара, 1 стакан сливок. Выложите противни корочкой, залейте смесью и запекайте.Возьмите шесть яичных белков и шесть столовых ложек сахара, хорошо перемешайте и после того, как пироги запекутся, распределите их по ним и верните в духовку, пока они не станут коричневыми.
Этот рецепт получился намного лучше первого. Думаю, помогло добавление одной столовой ложки муки. Лимонная начинка хорошо загустела после запекания при температуре 350 градусов в течение получаса. Он был блестящим и блестящим — консистенции насыщенного заварного крема. Я последовал инструкциям по приготовлению безе и снова поставил его в духовку, чтобы оно подрумянилось.Примерно через 10 минут он приобрел характерный поджаренный вид, который я искал. Успех!
Моим «дегустаторам» он понравился — один комментарий был просто немного толще и более «сладкий», чем большинство сегодняшних пирогов с лимонным безе — неплохая вещь, просто другая. Я подумал, что в нем идеальный баланс сладкого и терпкого, и он определенно имеет богатый и декадентский вид. Я легко вижу, что эта версия станет моим популярным рецептом лимонного пирога, и с нетерпением жду возможности сделать его снова!
Батончиков с лимонным пирогом с безе
Поделиться — это забота!
Эти батончики с лимонным пирогом покрыты сладкой начинкой из безе, что придает им идеальное сочетание терпкого и сладкого!
Момент честности? Я могу испечь пирог, но предпочитаю этого не делать.Мои пироги всегда прекрасны на вкус, но я никогда не могу заставить их выглядеть так, как те красивые фотографии пирогов, которые вы видите в сети. К счастью, я обнаружил, что превратить любимый пирог в батончик довольно просто!
Я проверил эту теорию на одном из моих любимых вкусов. Введите эти: Пирог с лимонным безе !.
Особенности рецепта:
- Быстро и легко
- Предварительная подготовка
- Ручное лакомство
Ингредиенты для батончиков с лимонным пирогом:
У меня уже есть восхитительный рецепт лимонного батончика , но безе сверху, казалось, только добавлял вкус пирога.Взбитые взбитые яичные белки с добавлением сахара и свежевыжатого лимонного сока придают добавке нотку терпкости, которая действительно вызывает у них крайнюю остроту.
- Универсальная мука
- Соль
- Разрыхлитель
- Сахар
- Масло
- Яйца
- Сгущенное молоко с сахаром
- Лимоны
- Лимонный сок
Как приготовить лимонные батончики с начинкой из безе:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите сковороду 9 × 13 пергаментной бумагой.
- Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и 1/2 стакана сахара. Нарежьте сливочное масло и 3 яичных желтка (убедитесь, что это только желток, и оставьте белки на потом). Выдавить в подготовленную форму и выпекать 15 минут. Cool
- Пока ваша корочка остывает, смешайте сгущенное молоко с сахаром, цедру лимона и 1/2 стакана лимонного сока. Полить корочкой.
- В чистой миске взбить 4 яичных белка до образования пены. Медленно добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахара.Взбивайте, пока не сформируются плотные куски. Распределите по решеткам и запекайте еще 20 минут или пока не подрумянится.
Хотите еще лимона? Попробуйте мои лимонно-кокосовые кексы!
Советы по этому рецепту:
В этом рецепте я выбрал более классическую корочку для пирога. За исключением того, что я сделал это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это перебросить ингредиенты и аккуратно вылить их в подготовленную сковороду! Вот так у вас есть готовая основа для духовки, наполненная маслянистым вкусом.
Вот еще несколько наших любимых коржей, которые можно сочетать с этим рецептом:
- Ванильное вафельное тесто
- Песочное тесто для песочного теста
- Классическое тесто для пирога
Связанные рецепты:
Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара, разделенный
- 1/2 стакана масла
- 4 больших яйца, разделенных
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- Цедра двух лимонов
- 1/2 стакана + 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите сковороду 9×13 пергаментной бумагой.
2. Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и 1/2 стакана сахара. Нарежьте сливочное масло и 3 яичных желтка (убедитесь, что это только желток, и оставьте белки на потом). Выдавить в подготовленную форму и выпекать 15 минут. Охладите
3. Пока ваша корочка остывает, смешайте сгущенное молоко с сахаром, цедру лимона и 1/2 стакана лимонного сока. Полить корочкой.
4. В чистой миске взбить 4 яичных белка до образования пены.Медленно добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахара. Взбивайте, пока не сформируются плотные куски. Распределите по решеткам и запекайте еще 20 минут или пока не подрумянится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 227 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 83 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 4 г
Пин-код для более поздних версий:
Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
Лимон тебе не нравится? Хорошие новости! У меня есть целый список потрясающих рецептов пирогов, которые вы можете усвоить.Посмотри, что готовят мои друзья:
Кремовый пирог с лимоном и черникой // Десерт, ужин, ужин
Пирожки с орехами пекан // Проверенные и вкусные
Батончики с лимонным пирогом // Сладкий аппетит
Пирог с шоколадно-мятой и орехами без выпечки // Life Made Sweeter
Ирландский кремовый пирог // Sugar & Soul
Клубнично-лимонный кремовый пирог без выпечки // Кухонная зависимость
Самоа Пирог // Eazy Peazy Mealz
Mile High Fudge Brownie Pie // Даш здравомыслия
Батончики с вишневым пирогом // Дневники кексов
Карамельный пирог с бананом и кремом // Как мама, как дочь
Пирог с кокосовым кремом // Дом на лимонном дереве
Пирог с замороженным клубничным йогуртом // The Love Nerds
Lemon Meringue Pie Recipe — Homemade food Junkie
УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ:
Как партнер Amazon и участники других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке.Для получения дополнительной информации прочтите наше полное раскрытие информации об аффилированных лицах.
Не любите меловой вкус и студенистую текстуру коммерческих пирогов с лимонным безе? Следуйте этому простому руководству по рецепту домашнего лимонного пирога безе и удивитесь.
Домашний лимонный пирог с безе по вкусу НАМНОГО опережает покупной вкус в магазине.
Свежие ингредиенты восхищают вкус. Без меловости, зернистости или приторного желатинового сладкого.
Разбейте яйца, выдавите несколько лимонов и раскатайте корочку для вашего любимого пирога.Сделать пирог с лимонным безе на скорую руку совсем несложно.
Если вы никогда не ели домашний пирог с лимонным безе, пора.
Свежий лимонный аромат хорошо ощущается. К нему добавляется нежное, прекрасное безе и шелушащаяся корочка. Попробуйте и дайте мне знать, если вы согласны!
Как приготовить
Лимонный пирог безе: Лимонная корочка для пирога безе.Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простой рецепт лимонного безе, купите корочку.Теперь вы сэкономили кое-какую работу. Но вы потеряли вкус и текстуру. Вам решать.
Пирог с кокосовым маслом:
Если хочешь действительно хорошего пирога. Сделайте свою корочку. Нет ничего лучше домашнего. У меня есть два рецепта отличных пирогов, которые убедят вас в этом.
Выпечка цельного теста и лимонной начинки для пирога с лимонным безе- Рецепт нашего пирога с одним тестом на кокосовом масле здесь. Вкус и легкость приготовления этого рецепта корок делают его первым выбором для приготовления пирогов.Если вы НИКОГДА не делали корочку для пирога. Начни с этого.
- Примечание: Эта корка будет работать с мукой без глютена Tom’s Red Mill, если вам нужно без глютена .
- Выпеките корочку и отложите ее, пока будете готовить лимонную начинку и безе. В этом рецепте важна синхронизация .
Корочка для пирога на закваске. Еще один победитель!
Еще одна замечательная корочка для лимонного безе — это наш рецепт пирога на закваске. Если вы пекарь на закваске, это один из ФАНТАСТИЧЕСКИХ способов использовать ваши отходы.И вкус потрясающий.
Это масляная корочка, сделанная в кухонном комбайне (если он у вас есть). Очень простой. И ТАК хорошо.
Вам понадобятся утяжелители для пирогов, чтобы удерживать пирог с корочкой во время выпечки. В противном случае корочка поднимется и покоробится во время запекания.
Из пирога на закваске получится отличный пирог с одинарной корочкой. Приготовить лимонную начинку…- Примечание: Сделать лимонный творог действительно очень просто. Просто внимательно следуйте рецепту.
- Вам понадобится кастрюля среднего размера и хороший венчик.
- У единственная сложность заключается в следующем. Добавление яичной смеси к сахарной смеси без частичной варки яиц .
- Вот почему вы убираете сахарную смесь и добавляете ее в яйца горячим. Это закаливает яйца, чтобы они не готовились.
- Будьте осторожны при повторном нагревании смеси до кипения. эти яйца попробую приготовить.
- Постоянно взбивайте, чтобы в начинке не осталось маленьких белых пятнышек вареного яйца.Не конец света, если это произойдет, просто не желаемый результат. Чтобы соус загустел, требуется около трех минут при постоянном помешивании.
- Это действительно несложно, просто взбить немного яичных белков, винного камня и сахара. Следуйте рецепту и взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
- Намажьте безе и закройте его поверх ГОРЯЧЕЙ начинки. Это поможет закрепить безе на начинке при охлаждении пирога.Это важно для достижения наилучших результатов.
- После того, как вы будете довольны видом безе, (выпустите своего художественного джинна из бутылки. Свупает, кружит, смотрит)
- Выпекайте его в духовке ИЛИ…
- Поместите его на центральную решетку духовки и включите жаровню на несколько минут. Вам нужно СМОТРЕТЬ безе и убедиться, что оно не пригорает. Подготовьте держатели для посуды. Он станет коричневым, как жареный зефир. Возможно, вам придется перевернуть пирог, как я, чтобы все безе подрумянилось.
- Выньте и поставьте охлаждаться. Прекрасный, идеальный пирог.
- Полностью охладите перед резкой.
Советы по безе:
- НЕ позволяйте начинке слишком долго остывать, прежде чем заклеить ее безе. Горячая лимонная начинка лучше прилипнет к безе и запечатывается по мере остывания.
- Разгладьте безе по ВСЕЙ пленке f . Не оставляйте по краю корочки промежутков, где видна лимонная начинка. Покройте это все.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Лимонный пирог безе.Слегка подрумяненное безе; сочная лимонная начинка с нежной слоистой корочкой из кокосового масла. Слегка сладкая, острая элегантность.
Состав
Для начинки:
- 1 стакан белого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 1/2 стакана воды
- 2 лимона, сока и цедры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 взбитых желтка
- 1 (9 дюймов) тесто для пирога, запеченное
Для безе:
- 4 яичных белка
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 ч. Л.винный камень
Инструкции
Чтобы приготовить начинку из лимона:
- В средней кастрюле взбейте 1 стакан сахара, муку, кукурузный крахмал и соль.
- Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона.
- Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
- Вмешайте масло и убавьте огонь до среднего.
- Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно добавьте 1/2 стакана горячей сахарной смеси.
- Взбейте смесь яичного желтка с оставшейся сахарной смесью.
- Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
- Вылить начинку в оболочку для выпечки.
Для приготовления безе:
- В отдельной глубокой миске взбить яичные белки с винным камнем.
- Добавьте щепотку соли, пока они не начнут вспениваться и не станут мягкими пиками.
- Медленно взбивайте сахар, взбивая, пока безе не станет твердо стоять на пике.
- Лопаткой намазать безе поверх ГОРЯЧЕЙ лимонной начинки.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывайте горячую начинку полностью, приклеивая ее к тесту. По желанию нарисуйте безе вершинами.
- Выпекать пирог в середине духовки, пока безе не станет золотистым, примерно 15 минут. ИЛИ …
- Жарить на слабом огне 2 или более минут, постоянно наблюдая, пока безе не станет золотисто-коричневым. Мне пришлось подрумянить центральную часть, а затем частично вытащить ее из духовки и повернуть, как жареный зефир, чтобы он равномерно подрумянился. ПРИМЕЧАНИЕ: Этот метод быстрый, но безе может не продержаться так долго, поэтому планируйте быстро закончить пирог.
- Полностью охладите пирог до комнатной температуры и дайте ему застыть. Служить.
Банкноты
Советы по наполнению лимонной начинкой:
- При приготовлении лимонной начинки: Единственная сложная часть — это добавление яичной смеси к сахарной смеси без частичного приготовления яиц.
- Вот почему вы убираете сахарную смесь и добавляете ее в горячем виде в яйца. Это закаливает яйца, чтобы они не готовились.
- Однако будьте осторожны при повторном нагревании смеси до кипения.эти яйца попробую приготовить.
- Постоянно тщательно взбивайте, чтобы в начинке не было маленьких белых пятнышек вареного яйца; не конец света, если это произойдет, просто не желаемый результат.
Безе:
- В этом безе используется крем из зубного камня, который помогает дольше держаться. Пирог безе должен быть съеден быстро, чтобы получить лучший результат.
- Часто безе соскальзывает с начинки или плачет. Если у вас возникли эти проблемы, перейдите по моей ссылке в сообщении, чтобы узнать, как их исправить.
Лимонная корочка для пирога с безе:
У нас есть два рецепта домашнего пирога с корочкой, которые отлично подойдут для этого лимонного пирога с безе.
Запеченная корочка для одного пирога с кокосовым маслом — это та, которую вы видите на фото в этом посте.
OurOur Рецепт пирога на закваске — это масляная корочка, которая также отлично подойдет для этого пирога.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Количество на порцию Калории 231 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 100 мг Натрий 130 мг Углеводы 44 г Волокно 1 г Сахар 38 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Не любите меловой вкус и студенистую текстуру коммерческих пирогов с лимонным безе? Следуйте этому простому руководству по рецепту домашнего лимонного пирога безе и удивитесь.Домашний лимонный пирог с безе по вкусу НАМНОГО опережает покупной вкус: разбейте несколько яиц, выдавите несколько лимонов и раскатайте корочку для вашего любимого пирога. Сделать пирог с лимонным безе на скорую руку совсем несложно. Если вы никогда не ели домашний пирог с лимонным безе, пора. Если вы никогда не ели домашний пирог с лимонным безе, пора. Свежие ингредиенты восхищают вкус. Следуйте этому простому руководству по рецепту домашнего лимонного пирога безе и удивитесь.Домашний пирог с лимонным безе — легкий, старомодный и царапинный!
Домашний пирог с лимонным безе.Если ваш лимонный пирог с безе сделан из порошка в коробке, СТОП! Фантастический домашний пирог с лимонным безе, сделанный полностью с нуля, гораздо вкуснее и его так же легко приготовить.
Домашний пирог с лимонным безе
Вот один для любителей лимона. Сделано полностью с нуля, как раньше делала бабушка. Здесь нет ничего искусственного! Намного лучше, чем те претенденты на искусственный порошок. Напоминает мне воскресные ужины, когда я рос.
Как добавить цедру в лимон, чтобы усилить аромат.
Домашний пирог с лимонным безе — хороший повод усовершенствовать технику выпечки. Я всегда рекомендую начинающим пекарям начинать с ракушек для пирогов, прежде чем переходить к двум пирогам с корочкой.
Домашний пирог с лимонным безе
Вы почувствуете себя лучше при работе с тестом и, вероятно, добьетесь большего успеха в получении слоеного теста, если сначала потренируетесь делать ракушки для пирогов с начинкой или пирогов с заварным кремом.
Как выпекать тесто вслепую.Сначала приготовьте тесто, как указано.
Добавьте слой пергаментной бумаги и утяжелители для выпечки на оболочку из невыпеченного теста, например, этот коричневый рис, который я использую много раз.
Выпекайте корочку из теста 15 минут, затем снимите противни и выпекайте еще примерно 5 минут.
Готовое тесто из слоеного теста.
Свежие лимоны делают многие десерты яркими и свежими.
Совершенствуйте свою технику приготовления слоеного коржа здесь, а затем переходите к двум фруктовым пирогам с корочкой, когда вам больше нравится пирожное.
Перед добавлением смеси яичных желтков начинка должна быть очень густой.
Вы любитель пирогов?
Вы также можете ознакомиться с этой популярной коллекцией наших лучших рецептов пирогов !
Первоначально опубликовано в октябре 2007 г.
Нравится рецепт домашнего пирога с лимонным безе?
Вы найдете еще много таких в нашей категории тортов и пирогов и еще больше восхитительных рецептов в нашей категории десертов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Домашний пирог с лимонным безе
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Если ваш пирог состоит из порошка в коробке, СТОП! Фантастический домашний пирог с лимонным безе, сделанный полностью с нуля, гораздо вкуснее и его так же легко приготовить.
Состав
Для кондитерских изделий. Достаточно для двух 10-дюймовых ракушек для пирога.
- 1 стакан очень холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 стакана ледяной воды или немного больше.Достаточно только на форму теста.
Для начинки
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана муки для выпечки
- щепотка соли
- 1 ½ стакана сахара
- 5 яичных желтков слегка взбитых
- Цедра 2 лимонов, очень мелко нарезанная
- Сок 2 лимонов, примерно 1/4 стакана.
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
Для безе
- 5 яичных белков
- 1 1/4 стакана сахара
- ¼ сливок тартера
- Щепотка соль
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для приготовления теста
- С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
- Залейте смесь холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
- Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Второй раунд можно заморозить на другой раз.
- Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы он слегка нагрелся перед раскатыванием.
- Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов и поместите на дно 10-дюймовой формы для пирога.
- Обрежьте края и сделайте канавки по желанию. Проделайте несколько отверстий в нижней части кондитерской оболочки, оставьте в холодильнике еще на 20 минут, прежде чем выпекать при 400 градусах по Фаренгейту в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. (Для достижения наилучших результатов я часто выпекаю корочку вслепую, как показано на фотографиях выше.)
- Полностью охладите перед добавлением начинки.
Для приготовления начинки
- В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, муку для выпечки, сахар и соль.Влейте воду и постоянно помешивайте на среднем медленном огне, пока смесь не закипит.
- Снимите сковороду с огня и убавьте пламя до минимума.
- Вылейте около чашки этой смеси на слегка взбитые яичные желтки, постоянно взбивая.
- Перелейте яичную смесь обратно к остальной смеси в кастрюле, постоянно взбивая.
- Вернитесь на плиту и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру лимона.
- Наконец, добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз.
- Вылейте начинку в запеченную и остывшую скорлупу. Дайте постоять несколько минут, пока готовите безе.
Для приготовления безе
- Взбейте яичные белки, ваниль, соль и сливки тартёра до мягких пиков.
- Очень постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать яичные белки.
- Ложка ложкой с горкой на пирог. Аккуратно распределите по начинке, следя за тем, чтобы безе касалось корочки всего пирога.Это поможет предотвратить усыхание безе.
- Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов F примерно от 20 до 25 минут или пока безе не подрумянится. Перед подачей на стол хорошенько охладите пирог в холодильнике.
- Хранить в холодильнике.
- Окуните острый нож в холодную воду, чтобы разрезать пирог на ломтики, и протирайте нож бумажным полотенцем между разрезами.
Банкноты
Просматривая комментарии и отвечая на вопросы некоторых людей, у которых были проблемы с этим рецептом, обратите внимание, что вы не должны пытаться делать какие-либо замены.В конце, когда он говорит, что нужно добавить масло, ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ МОЛОЧНОЕ МАСЛО будет работать. Многие люди сообщают об использовании маргарина, даже в банке с маргарином. Это путь к верной катастрофе. Масло означает масло.
— Количество лимонного сока часто спрашивают в Интернете и по электронной почте. Я получаю примерно 1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов. В целях безопасности не добавляйте больше. В любом случае, аромат лимона в основном исходит от цедры. Сок просто придает ему немного острого вкуса. -Обязательно приготовьте основу, прежде чем добавлять сок и масло.С помощью силиконового шпателя соскребайте дно во время перемешивания, чтобы смесь не пригорела, но она должна быть как можно более густой, как показано на фото.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
гКоличество на порцию Калорий 299 Насыщенные жиры 12 г Холестерин 129 мг Натрий 284 мг Углеводы 27 г Сахар 20 г Белки 3 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Как приготовить запоминающийся пирог с лимонным безе
Этот рецепт пирога с лимонным безе создаст поистине незабываемый десерт: легкая, похожая на печенье корочка из лесного ореха в сочетании с пикантной начинкой и сливочным безе порадует всех поклонников этого классического десерта.Полезные советы и обучающее видео включены!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.
Первыми блюдами, которые я когда-либо готовил с нуля, были десерты. Моя мама очень рано поощряла меня печь вместе с ней, и наши проекты варьировались от простых десертов по будням до изысканных угощений, которые мы подавали на званых обедах. Она держала папку с рецептами, написанными от руки, и вырезками из старых газет и журналов, которые я читал как сборник рассказов.Она отметила все рецепты датой их первого приготовления, а также коротким благодарным комментарием, например «ТБ!» ( Très bon! — Очень хорошо!). Иногда она отмечала замены или точный повод, для которого был приготовлен десерт, например, день рождения или семейное воссоединение. Мне особенно нравились очень старые вырезки, относящиеся к моему раннему детству или еще до моего рождения; бумага пожелтела, стала ломкой и пахла пыльными старинными книгами. В каком-то смысле ее папки с рецептами были похожи на семейные альбомы на память: , пролистывая их, позволили мне проследить эволюцию вкусов моей матери — и нашей семьи — на протяжении многих лет.
После нескольких лет обучения меня мама начала время от времени делегировать мне приготовление десертов. Я был более чем счастлив взять на себя эту задачу: брауни и морковный пирог с глазурью из сливочного сыра были среди моих любимых вещей. Но , самый первый десерт, который я приготовил самостоятельно, — это лимонный пирог с безе . Конечно, я приготовил его из купленной в магазине смеси, но я очень гордился результатом: корочка была восхитительно маслянистой, лимонный крем шелковистым и терпким, а безе такое восхитительно воздушное! Это не было типичным суперсладким детским угощением, и я помню, как изысканно было откусить эту терпкую желтую начинку.Облизывание миски с пушистым безе тоже заставило меня почувствовать себя до смешного счастливым, и это все еще так и по сей день.
Когда я был ребенком, любившим выпечку, мне никогда не приходило в голову сделать пирог с лимонным безе с нуля, и я не знаю почему. Я привык готовить десерты с нуля, но, возможно, тот факт, что я разбивал яйца, добавлял топленое масло и воду и смешивал ингредиенты, казалось, что это настоящий рецепт. В любом случае, Я решил, что лимонный пирог с безе — мой фирменный десерт , и моя любовь к нему с годами растет.
Конечно, в конце концов я понял, что мне нужно начать выжимать и натирать настоящие лимоны, чтобы приготовить действительно хороший пирог с лимонным безе. Я уверен, что испек сотни пирогов с лимонным безе за долгие годы. Сначала я каждый раз тестировал новый рецепт; затем я остановился на конкретной технике и сосредоточился на ее настройке. Приведенный ниже рецепт был моим постоянным помощником. В нем просто больше нечего настраивать или изменять: — это лимонный пирог безе в его чистейшем и ярком виде. На вкус как солнечный свет в летний день.
Полезные советы по приготовлению идеального пирога с лимонным безе
- Попробуйте прессованную корочку вместо ролла: Вы можете приготовить лимонный пирог с безе, используя различные корочки. Вы можете приготовить собственное классическое тесто для пирога (вот мой надежный рецепт песочного теста для кухонного комбайна, если вы хотите пойти по этому пути) или использовать тесто для пирога, купленное в магазине. Оба эти варианта требуют выпекания вслепую, прежде чем вы добавите начинку для лимонного пирога и запекаете.В то время как ролл-в-корка является традиционным, я предлагаю вам попробовать что-то другое: простое, вдавливаемое песочное тесто. Вкус ореховой хрустящей корочки на фоне терпкой лимонной начинки просто неотразим. Кроме того, прессовать тесто так просто — оно надежно! Корочка, которую я включаю в свой рецепт пирога с лимонным безе, — это моя взрослая версия корочки крекера из Грэма, которая была добавлена в магазинную смесь для лимонного пирога с безе, которую я использовал в детстве. Разве сочетание песочного печенья с лесным орехом, пикантного лимонного крема и сладкого безе не кажется совершенно фантастическим? Моя точка зрения в точности.Пожалуйста, попробуйте мою корочку из фундука: готов поспорить, вы никогда не оглянетесь назад.
- Варьируйте типы лимонов, которые вы используете: Вы можете использовать старые добрые обычные лимоны для приготовления этого пирога, но если вы можете достать мешок лимонов Мейера (обычно доступны зимой, с декабря по март) , вам стоит попробовать: лимоны Мейера немного слаще и обладают восхитительно цветочным ароматом. Использование только лимонов Мейера позволит приготовить более сладкий, менее «пикантный» пирог с лимонным безе, что некоторым людям очень нравится.Что мне нравится делать в сезон лимонов Мейера, так это использовать комбинацию из 1/3 обычных лимонов и 2/3 лимонов Мейера. В результате получается красиво ароматный пирог с напористым лимонным вкусом, который дополняется сладостью, достаточной для того, чтобы сделать его универсальным.
- Французское, итальянское или швейцарское безе? У всех трех видов безе есть свои плюсы и минусы.
- Французское безе сделать проще и быстрее: вы просто взбиваете яичные белки с сахаром, пока они не станут жесткими и глянцевыми.Никакого тепла или сиропа не требуется. Проблема французского безе в том, что оно плохо держится со временем. Вы обнаружите, что он сдувается и начинает «плакать» (проливать жидкость на начинку для лимонного пирога) после того, как проведете ночь в холодильнике. Вы должны делать французское безе только в том случае, если лимонный пирог с безе будет съеден в день его приготовления.
- Итальянское безе более технично в изготовлении: вам нужно создать сироп с помощью леденцового термометра, а затем полить этим горячим сиропом яичные белки, пока вы их взбиваете. Это создает великолепное безе, которое хорошо держится, но техника приготовления сиропа может быть сложной, не говоря уже о том, что для ее изготовления требуется определенное оборудование. Это классический, проверенный временем метод, поэтому я включил его в этот рецепт.
- Швейцарский метод — лучшее из обоих миров: это так же просто, как взбивать все ингредиенты вместе, но его можно приготовить заранее и держать в течение нескольких дней, потому что он готов. Разница между итальянским и швейцарским методами заключается в том, что вместо того, чтобы готовить безе, смешивая с горячим сиропом, вы просто взбиваете его в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Это требует больше времени для взбивания, но это одношаговая, надежная техника, и именно поэтому швейцарский метод был моей техникой приготовления безе в течение многих лет. Если вы никогда раньше не делали безе, я предлагаю вам начать со швейцарского метода — получите мой рецепт и метод приготовления швейцарского безе прямо здесь.
Видео с рецептом пирога с лимонным безе: посмотрите, как это делается
Для корочки из фундука
Для лимонной начинки
- 1/2 стакана 113 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана 180 мл свежевыжатого лимонного сока (из обычных лимонов, лимонов Мейера или их комбинации )
- От 1/2 до 3/4 стакана от 100 до 150 г сахарного песка (меньше сахара при использовании лимонов Мейера, больше при использовании обычных лимонов)
- 1 столовая ложка 15 мл мелко натертой цедры лимона (примерно с 1 лимона)
- 3 большие яичные желтки сохраняют яичные белки при разделении яиц для получения безе
- 3 больших яйца
- Для итальянского безе см. примечание о французском методе безе
- 1 стакан 200 г сахарного песка
- 1/2 стакана 125 мл воды
- Долька лимона или 1/2 чайной ложки (2 мл) свежевыжатого лимонного сока или 1/2 чайной ложки (2 мл) винного камня
- Для пралиновой пралине с фундуком по желанию
- 1/2 стакана 125 мл сахарного песка
- 2 ст.ложка 30 мл воды
- 1/2 стакана 57 г нарезанных тостов и очищенных фундук (см. примечание)
- Для корочки из фундука: Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Слегка смажьте 9-сантиметровую форму для торта со съемным дном и поставьте на противень. В чашу кухонного комбайна добавьте муку, фундук, сахарную пудру, цедру лимона и соль. Перемешивайте, пока фундук не станет мелко измельченным. (Если вы используете молотый фундук, просто смешайте ингредиенты в большой миске.) Полейте маслом муку и ореховую смесь. Перемешайте вилкой, пока масло не смешается, а смесь не станет влажной. Выдавите смесь на дно и вверх по стенкам формы для торта.Выпекайте 20 минут или пока корочка не станет слегка золотистой. Вынуть из духовки и отставить, оставив духовку включенной.
Для лимонной начинки: в средней кастрюле смешайте сливочное масло, лимонный сок, сахар и цедру лимона. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снять с огня. В миске взбейте яичные желтки и все яйца. Постоянно взбивая, медленно влейте теплое масло и смесь лимонного сока. Очень важно наливать горячую смесь очень медленно и взбивать на протяжении всего процесса, чтобы яйца согревались медленно, иначе вы получите яичницу-болтунью! Вылейте теплую яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.Постоянно взбивайте, пока начинка не загустеет и не станет напоминать заварной крем. Это займет 4–5 минут. Не позволяйте закипать.
- Вылейте лимонную начинку в предварительно испеченную оболочку пирога. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Когда пирог выйдет из духовки, начинка все равно будет колышущейся. Он затвердеет, когда остынет.
- Для итальянского безе: Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и взбейте, чтобы смешать. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет.Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая в начале процесса, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. Как только смесь закипит, прекратите перемешивание и внимательно следите за термометром для конфет. Выключите огонь, когда сахарная смесь достигнет 240 ° F (115 ° C). (Оставьте термометр для конфет внутри.)
- Почистите дольку лимона внутри чаши миксера, снабженного венчиком (или внутри большой миксерной чаши из нержавеющей стали, если используется ручной миксер), затем добавьте яичные белки.Как вариант, смешайте в миске яичные белки и лимонный сок или винный камень. Взбивайте до образования мягких пиков, затем остановите миксер. Убедитесь, что сахарный сироп все еще имеет температуру 240 ° F (115 ° C), и при необходимости повторно нагрейте. Установите миксер на низкую скорость, затем очень медленно влейте сахарный сироп в яичные белки. (Пока вы вливаете горячий сахарный сироп, миксер должен работать постоянно, иначе получится омлет!) Когда весь сахарный сироп смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока безе не станет ярко-белый, блестящий, пушистый, с твердыми (но не жесткими) пиками, около 3 минут.К концу процесса безе останется теплым.
- Чтобы собрать пирог с лимонным безе: Разверните пирог и переложите его на сервировочную тарелку. Намажьте безе на начинку для лимонного пирога. (Можно, даже если пирог еще теплый). С помощью тыльной стороны ложки создайте спиральный узор или декоративные пики. Вы также можете переложить безе в кондитерский мешок, чтобы покрыть им пирог. Используйте кухонный фонарик, чтобы обжарить безе. Как вариант, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте жаровню.Выложите пирог на противень и поставьте под жаровню. Всегда следите за пирогом и часто переворачивайте его, чтобы поджарить безе как можно более равномерно.
Дайте пирогу полностью остыть (вы можете поставить его в холодильник на час, чтобы ускорить процесс).
- Для пралине с фундуком (опция): Выстелите противень силиконовым ковриком. В кастрюле среднего размера нагрейте сахар и воду на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растает.Доведите до полного кипения и варите, не помешивая, время от времени тщательно взбалтывая сковороду, пока карамель не приобретет красивый янтарный цвет. Работая очень быстро, снимите с огня, добавьте лесные орехи, перемешайте, чтобы они смешались, а затем распределите смесь на подготовленном противне. Дайте остыть при комнатной температуре (или в холодильнике, если вы спешите), пока пралине не затвердеет и не затвердеет, 15–30 минут. Разломайте пралине на кусочки и храните в герметичном контейнере до использования.Чтобы посыпать лимонным пирогом безе, взбейте в кухонном комбайне, пока не получите грубую консистенцию. Пралине (или порошок пралине) можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
ОБОРУДОВАНИЕ: Посыпьте лимонный пирог с безе измельченным пралине из лесных орехов, затем нарежьте и подавайте. При желании посыпьте каждую порцию пралине.
- ХРАНЕНИЕ: Храните оставшийся пирог с лимонным безе в холодильнике под куполом для торта или в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Как поджарить и очистить фундук: Поместите фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 350 ° F (170 ° C) в течение 15 минут, хорошо встряхивая противень каждые пять минут. минут. Когда кожица фундука станет блестящей и потрескавшейся, достаньте из духовки и переложите на чистое кухонное полотенце. Сверните полотенце в пучок и энергично потрите лесные орехи друг о друга, чтобы удалить кожицу. Откройте полотенце и возьмите очищенный фундук.Некоторые кусочки кожи останутся, но ничего страшного! Храните очищенный фундук в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
- Как приготовить французское безе: Это безе проще и быстрее приготовить, но оно не будет хорошо сидеть. Делать французское безе следует только в том случае, если пирог будет съеден в день его приготовления. Протрите дольку лимона внутри чаши миксера с насадкой для венчика (или большой чаши для смешивания из нержавеющей стали, если используется ручной миксер), затем добавьте 3 яичных белка.Как вариант, смешайте в миске 3 яичных белка и 1/2 чайной ложки (2 мл) лимонного сока или 1/2 чайной ложки (2 мл) винного камня. Взбивайте до образования мягких пиков, затем добавьте 1 столовую ложку (12 г) сахарного песка. Взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте еще 1 столовую ложку (12 г) сахарного песка. Повторяйте, пока не добавите 6 столовых ложек (72 г) сахара. Взбивайте до тех пор, пока французское безе не станет густым и глянцевым и не образует твердые пики. Намажьте французское безе на начинку для лимонного пирога в комнате ( пирог должен быть комнатной температуры или холодным , прежде чем вы положите на него французское безе), затем подрумяните с помощью кухонной горелки или под жаровней.Подавать в течение нескольких часов.
Это ты сделал?
Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.
Уведомление о раскрытии информации. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты.
Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас .Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.
Классический рецепт пирога с лимонным безе
Корка: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте до рассыпчатого состояния. Добавьте сметану и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться и не станет однородно влажным. Сформируйте диск и охладите 30 минут.
Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов (30 см); перенесите на тарелку для пирога диаметром 9 дюймов (23 см), загибая и загибая края по желанию.Стыковать борта только вилкой. Охладите 15 минут.
Разогрейте духовку до 375 F (190 C). Выровняйте корку фольгой или пергаментом; заполнить весами для пирогов или фасолью. Выпекать 15 минут. Снимите вес с пирога и выпекайте еще 10–12 минут или до бледно-золотистого цвета. Полностью остыть.
Разогрейте духовку до 325 F (170 C).
Начинка: Тем временем взбейте сахар с кукурузным крахмалом и мукой в средней кастрюле до однородности. Вмешайте в воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, взбивая, пока он не станет очень густым и глянцевым; снять с огня.Взбейте ReaLemon® до получения однородной массы. Темперируйте яйца, взбивая их с некоторым количеством горячей смеси, затем взбейте все вместе, чтобы смешать. Вернуть к огню и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте масло. Отложите в сторону и сразу же сделайте начинку из безе.
Безе: Перемешайте сахар с кукурузным крахмалом до тех пор, пока не останутся комочки. Яичные белки взбить с винным камнем до образования мягких пиков. Постоянно взбивая, добавляйте сахар по одной чайной ложке за раз, взбивая до образования твердых пиков.
Для сборки: Соскоблите горячую начинку о оболочку для пирога. Насыпьте безе насыпью на пирог и равномерно распределите по краям, создавая уплотнение между корочкой и безе.
Выпекайте 15–20 минут или пока безе не станет золотистым. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 6 часов перед подачей на стол. (Оставьте остатки в холодильнике на срок до 3 дней.)
На 8 порций.
Советы:
- Запланируйте приготовить этот пирог утром, и он будет идеально готов к ужину.
- Замените домашнюю корочку замороженной оболочкой пирога; для получения золотистой хрустящей корочки выпекайте на 2–3 минуты дольше, чем указано в инструкции на упаковке.
- Секреты идеального безе; добавить немного кукурузного крахмала с сахаром, намазать им горячую начинку и убедиться, что безе касается корочки вокруг пирога.
- Измерьте ингредиенты для безе заранее для быстрого приготовления, чтобы начинка не остыла.
- Если вы используете несоленое масло, добавьте в лимонную начинку щепотку соли.
Лимонный пирог безе с корочкой крекера Грэма Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
360 | калорий |
22 г | жир |
37 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 360 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
127 мг | 42% |
151 мг | 7% |
37 г | 13% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 24 г | |
7 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 183 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот восхитительный пирог представляет собой идеальное сочетание рассыпчатой маслянистой корочки, шелковистой и терпкой начинки и маслянистой верхней части безе. В наш рецепт корочки входят грецкие орехи, которые придают основу отличную консистенцию, а также аромат и хрустящую корочку. Короткое время приготовления и быстрое запекание в духовке делают его отличным десертом, который можно приготовить утром и поставить в холодильник до ужина.Чем дольше он остынет, тем легче будет его нарезать и смаковать, поскольку более плотная текстура облегчит его употребление в пищу.
Этот пирог, несмотря на его внешний вид, идеально подходит для праздников или семейных торжеств, его очень легко приготовить, и для этого потребуется лишь немного внимания к деталям. Контраст между пикантностью лимонного сока и сладостью сгущенного молока в начинке делает его любимым блюдом на все времена, идеальным также для чаепития или декадентского перерыва на кофе в середине дня.
Если вы хотите разделить приготовление на две части, сделайте пирог корочкой за два дня и храните в холодильнике. И если вы всегда хотите быть готовым заполнить корку пирога с крекером из Грэма, сделайте больше корок и заморозьте их на срок до трех месяцев; просто разморозьте перед использованием. Для этого рецепта вам понадобится форма для пирога глубиной 10 дюймов, сгущенное, а не сгущенное молоко и много терпения, так как будет сложно дождаться десерта.
.