Каша из тыквы и пшена в мультиварке: Пшенная каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Елисеева .

Ольга Елисеева @cook_18157910

Каша в мультиварке получается очень нежная и вкусная, томленая со сливочным маслом, рекомендую к завтраку, понравится и детям, и взрослым😋😋😋
#премиязавтраки

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 мин

  1. 500 г. — тыквы очищенной

  2. 2 ст. пшена (это примерно 380-390 г)

  3. 4 ст. молока (~ 800 мл)

  4. 3 ст. воды (~300 мл)

  5. 7 ст.л сахара (по вкусу)

  6. 2 щепотки соли (по вкусу)

  7. 3 ст.л сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Roksana Dejavu и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Ольга Елисеева @cook_18157910

Еще больше рецептов от автора

Морковная запеканка

Заливной пирог с капустой

Салат из тыквы с перцем на зиму

Закусочный торт «Тыковка»

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Главная » Каша

Вкусная каша без хлопот – это то, ради чего стоит купить мультиварку. Ничего не пригорит, молоко не выкипит, никаких помешиваний в течении получаса. Засыпал продукты, нажал на кнопку и ушел. К тому же многие мультиварке, в том числе и мой Поларис, оснащены функцией «Отложенный старт», что очень удобно. Заложив продукты в чашу мультиварки, и нажав на эту функцию, можно отложить время приготовления от 1 до 12 часов.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Как известно тыква очень полезный овощ в любом виде, а в молочной каше особенно. Во время приготовления каша в мультиварке сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.

Нам потребуется взять следующие продукты:

  • Мякоть тыквы 700 г,
  • Крупа пшенная 70 г,
  • Молоко 3 стакана,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Ягоды малины и смородины для украшения, можно мороженые,
  • Масло сливочное 50 г.

Перед тем как готовить молочную тыквенную кашу в мультиварке Поларис, нужно измельчить мякоть тыквы. Я люблю, чтобы в молочной каше не попадались комочки тыквы, поэтому мне пришлось  пропустить ее несколько раз через мясорубку.   Если вас комочки из тыквы не будут смущать, тогда можете натереть ее на терке.

Легким нажатием руки открываем крышку мультиварки и выкладываем на дно чаши перемолотую мякоть тыквы.

Добавляем к тыкве сливочное масло, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Если вы хотите чтобы ваша молочная каша получилась диетической, масло из рецепта можно исключить. Устанавливаем в этом режиме время 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». Немного подождем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании работы.

Мне очень нравится, когда молочная каша получается сладкая, поэтому для истинных сладкоежек, таких как я, добавляем к тыкве сахар. Перед тем как класть сахар, крышку мультиварки открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.

Вслед за сахаром выкладываем пшено. В этом рецепте я использовала обработанное пшено из пакетика, поэтому я его не стала предварительно промывать водой, если у вас обычная пшенная крупа, хорошо ее промойте и замочите на 15 минут в холодной воде.

Наливаем молоко, перемешиваем лопаткой для мультиварки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 45 минут и закрываем крышку. После того как молочная каша будет готова, откройте крышку мультиварки и убедитесь в том, что консистенция каши вас устраивает. Если каша получится из вышеперечисленных ингредиентов для вас слишком густой, добавьте в нее молока, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Если наоборот каша покажется вам жидкой, включите режим «Молочная каша» еще на 10-15 минут.

Молочная тыквенная каша в мультиварке у нас получилась  очень вкусная, сладкая и ароматная. Готовую молочную кашу раскладываем в тарелки. Сверху выкладываем ягоды малины и черной смородины и украшаем листочками мяты.

Каша из коричневого риса на ночь {приготовлена ​​в мультиварке, GF}| Энергетический голод

Перейти к рецепту

Каша из коричневого риса на ночь (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ приготовить цельнозерновые продукты первым делом с утра! В нем есть все, что вам нужно, чтобы заправиться после утренней пробежки или зарядиться энергией в течение долгого дня!

Коричневый рис на завтрак

Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах . Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их с безрассудной энергией (пока Кевин не начинает бунтовать). Затем я бросаю своего любимого (ингредиент, а не мужа) и перехожу к следующему любимому делу.

На днях утром, просматривая журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.

В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как простой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось, что на завтрак можно есть остатки коричневого риса с каплей молока и щепоткой коричневого сахара.

Моя мама была стойким сторонником коричневого риса. Я не был уверен, что ел белый рис, пока не впервые посетил китайский ресторан (где я удивился, почему рис такой безвкусный). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер, чтобы он понравился — нам это удалось, потому что он был таким вкусным (ореховым и ароматным).

Мама подавала коричневый рис на обед и в рисовые салаты на пикник. А коричневый рис на завтрак? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?

Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это такой полезный (недорогой) вариант, который всегда под рукой для любого приема пищи в течение дня. Это цельное зерно, а это означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатую питательными веществами сердцевину, называемую зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.

Белый рис, напротив, представляет собой рафинированное зерно, а это означает, что из него удалены отруби и зародыши, в том числе большая часть клетчатки и питательных веществ.

Каковы преимущества коричневого риса?

Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости гораздо дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис. Клетчатка также отлично подходит для общего здоровья кишечника.

Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:

  • минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
  • витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины А, В, С и D

Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке

Возможно, единственным недостатком коричневого риса является то, что его приготовление может занять более часа, в зависимости от длины зерна. Не самый дружелюбный вариант для утренней схватки в будний день.

Но у меня есть решение! Вытащите медленноварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день проснетесь с согревающим завтраком! Это как иметь собственного спа-повара.

Как приготовить кашу из коричневого риса на ночь

Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:

Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставить на минимум, накрыть крышкой и забыть о ней на следующие 8 часов

Придет утро, снимите крышку и дайте каше настояться. На первый взгляд каша будет выглядеть несколько жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше расщепит рис и высвободит крахмал. утолщение всего.

Добавьте немного ванилина и льняного семени (последнее также загустит кашу, а также добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6).

Можно ли хранить и разогревать кашу?

Да, кашу можно охладить, а затем хранить в герметичном контейнер в холодильнике примерно на 3 дня.Его легко разогреть за минуту-две в микроволновой печи.

Итак, на отметку, собирайтесь и готовьте питательную, сытную кашу почти без усилий!

Приятного (медленного) приготовления!

Связанные рецепты:

  1. Полезный кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
  2. Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
  3. Веганская кето-кокосовая льняная каша {2 ингредиента}
  4. Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
  5. Беззерновая запеченная каша с черникой (веганская, кето-вариант)

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан среднезернистого или короткозерного коричневого риса
  • 3 чашки (500 мл) немолочного молока (любого сорта)
  • 3 стакана (500 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового сахара или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана золотой льняной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В медленноварке смешайте рис, немолочное молоко, воду, кокосовый сахар и соль. Установите плиту на низкий уровень и готовьте в течение 8 часов.
  2. Откройте крышку мультиварки через 8 часов. Перемешивайте кашу (энергично!) не менее 1 минуты, чтобы еще больше разбить рис.
  3. Добавьте льняную муку и ваниль. Подавайте в тарелках с любой из предложенных начинок!

Примечания

Хранение: Храните оставшуюся (охлажденную) кашу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте миску в микроволновой печи,

Информация о пищевой ценности
Размер порции
1 и 1/3 чашки
Количество на порцию Калории 238 Всего жиров 5,1 г Насыщенных жиров 0,5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 375,7 мг Углеводов 43,4 г Волокна 6,1 г Сахара 8,3 г Белков 7,4 г

 

 

 

 

Googie’s Kitchen представляет кашу из проса с тропическими фруктами – Googies Kitchen Life

Перейти к содержимому

  • Без категорий
Пшенная каша с тропическими фруктами

Завтрак должен быть моим любимым приемом пищи в течение дня. Я люблю просыпаться с вкусным началом, и один из способов сделать это — съесть кашу. В последние месяцы я пытаюсь использовать разные зерна для своих рецептов каши. Просо — это древнее зерно, которое выращивали и выращивали в Юго-Восточной Азии и Африке на протяжении тысячелетий. Старое зерно очень универсально, и из него можно приготовить множество различных блюд, включая кашу.

Популярность проса снова растет благодаря тому, что его очень легко выращивать. Кроме того, есть много разных видов проса. Основная причина, по которой мне нравится есть этот завтрак, заключается в том, что просо богато растворимой и нерастворимой клетчаткой. Нерастворимая клетчатка действует как пробиотик, что означает, что она поддерживает полезные бактерии в кишечнике. Я знаю, что когда я ем такой завтрак, я обычно не голоден до обеда. Вот почему он быстро становится одним из моих любимых завтраков, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ниже видео и рецепт для вас.

Овсяные каши с тропическими фруктами от дедушки – это моя НОВАЯ книга рецептов, которая уже вышла СЕЙЧАС и доступна для покупки на Amazon всего за 19,99 фунтов стерлингов. Кроме того, 1 фунт стерлингов с продажи каждой книги пойдет в благотворительную организацию Crisis для бездомных.

Serves 1

Equipment needed

  • Sieve
  • Saucepan with lid
  • Tablespoon (tbsp)
  • Teaspoon (tsp)
  • Bowl

Ingredients

  • Millet x 90g
  • Flax seed x 1 – 2 tbsp
  • Тыквенные семечки x 1 ст.л.
  • Свежий или замороженный ананас x 1 горсть
  • Свежий или замороженный манго x 1 горсть
  • Банан x 1 (опционально)
  • Стручки кардамона x 3
  • Корица молотая
  • Кокосовый напиток или вода x 200 мл
  • Вода x столько, чтобы долить
  • Мед или кленовый сироп на ваш вкус (по желанию)

Методика

  • Пшено откинуть на сито и дважды промыть под краном.
  • Теперь положите просо в кастрюлю.
  • Добавьте семена льна, семена тыквы, замороженный или свежий ананас, замороженное или свежее манго, стручки кардамона и молотую корицу или молотую сладкую корицу.
  • Когда кладете стручки кардамона, вы можете надкусить их и высвободить семена.
  • Лично я предпочитаю класть их целиком, а когда нахожу их в своем завтраке, то предпочитаю вынимать целые стручки.
  • Целая капсула дает гораздо больше вкуса, но это решение я оставлю на ваше усмотрение.
  • Затем налейте кокосовый напиток или воду.
  • Затем налейте воду.
  • Ее должно быть столько, чтобы, когда вы опускаете средний палец в пшено на сковороде, жидкость покрывала палец до первой складки.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, если у вас есть время.
  • Если нет или сейчас утро, включите плиту на сильный огонь.
  • Доведите просо почти до кипения и убавьте огонь до слабого.
  • Оставьте пшено вариться, пока не испарится вся вода.
  • Это займет около 15-20 минут.
  • В конце процесса приготовления перемешайте, чтобы вся вода испарилась.
  • Отложите пшенную кашу в сторону и, если вы добавляете банан, нарежьте ее прямо сейчас.
  • Добавьте банан и добавьте мед или кленовый сироп по своему вкусу.
  • Наконец подайте в тарелке и наслаждайтесь.
Пшенная каша с тропическими фруктами

Пшенная каша с тропическими фруктами произвела на меня огромное впечатление. Я единственный в этом доме, кто любит кашу на завтрак. Кроме того, я, наверное, единственный большой поклонник проса. Я знаю, что это занимает немного больше времени, чем приготовление других завтраков, но мне нравится доводить его почти до кипения, а затем уменьшать огонь до минимума. Пока просо кипит на плите, я поднимаюсь наверх и принимаю душ. К тому времени, как я принял душ и вытерся, просо уже готово. Затем снимаю с плиты и даю остыть. Затем, когда я одеваюсь, я спускаюсь вниз и копаюсь в своем завтраке. Как бы вы ни решили этот вкусный завтрак, как всегда, пожалуйста, наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *