Как делать лазанью в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Лазанья: рецепт, как приготовить лазанью в домашних условиях без мяса, вегетарианская лазанья — 19 августа 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Всего 123 ккал!

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, состоящее из пластов теста, чередующихся с мясной начинкой, соусом болоньезе и бешамель. Блюдо вкусное, но очень калорийное. В 100 граммах классической лазаньи содержится до 300 килокалорий, таким образом порция этого макаронного изделия может негативно сказаться на фигуре.

Если вы следите за своим весом, считаете калории и придерживаетесь правильного питания — рецепт лазаньи из кабачка станет для вас прекрасной альтернативой классическому блюду.

Заменив макаронные изделия на кабачок, мы снизим калорийность блюда почти в 3 раза. Таким образом в 100 граммах диетической лазаньи будет всего 123 килокалории.

БЖУ: 6/8,8/5

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини — 2-3 штуки;
  • Фарш говяжий — 600 граммов;
  • Моцарелла — 200 граммов;
  • Томаты в собственном соку — 400 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Мука — 60 граммов.
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте вдоль тонкими пластами (3-4 мм) с помощью острого ножа. Очищать кабачки от кожуры не нужно.

2. Оливковое масло разогрейте в сковороде и обжарьте на нем нашинкованный лук и измельченный чеснок в течение 2 минут. Добавьте мелко нарезанную или натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Добавьте фарш и припустите его вместе с овощами в течение 5-7 минут на интенсивном огне. Добавьте томаты в собственном соку, мелко нарезанную петрушку, соль и немного перца, потушите еще 5 минут, перемешайте и снимите с огня.

shutterstock.com

3. Готовим соус Бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и обжарьте ее в течение минуты, часто помешивая лопаткой, чтобы не пригорала. Уменьшите огонь, а затем тонкой струйкой влейте молоко, постепенно и не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец — перемешайте и снимите с огня.

4. В форму для запекания выложите немного соуса бешамель, разровняйте по всей поверхности, а сверху выложите кабачки в один слой (можно немного внахлест). На кабачки — мясную начинку, а сверху снова соус бешамель. Повторите слои (соус бешамель, кабачки, фарш), пока не закончатся продукты.

5. Натрите сыр на терке и посыпьте им верхний слой лазаньи. А сыр посыпьте базиликом.

6. Готовьте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

shutterstock.com

Вкусная, ароматная и низкокалорийная лазанья готова!

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Как приготовить лазанью в домашних условиях: edimdomaru — LiveJournal

Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители.

Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!

Главные ингредиенты

Если вы хотя бы раз пробовали лазанью, то наверняка знаете, что готовят ее путем чередования разных слоев, а потом запекают. Из каких же ингредиентов состоит это вкусное блюдо?

  • Тонкие пласты теста — первое и самое главное. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  • Мясное рагу. Его, как правило, делают на основе фарша и томатов.
  • Соус бешамель. Готовится он из простых ингредиентов: молока, сливочного масла и муки. Также важно дополнить соус специями: мускатным орехом, солью и перцем.
  • Сыр. Пармезан — это классика, но в различных вариациях рецепта используют моцареллу, рикотту или другие сыры.

Что делать с готовыми листами для лазаньи

Многие итальянские марки макаронных изделий все чаще появляются в наших супермаркетах, поэтому найти и купить нужный ингредиент не составит труда.

Первым делом обратите внимание на инструкцию по приготовлению. Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку.

Если требуется, варите тесто в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше не нужно, продукт должен остаться слегка жестким. Есть вероятность, что во время варки листы слипнутся, поэтому лучше готовить их частями, добавляя в воду немного растительного масла.

После варки выкладывайте листы на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась и блюдо не получилось водянистым.

Как приготовить тесто своими руками

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. Чтобы основа блюда получилась нежной и вкусной, можно приготовить ее самостоятельно! При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите горкой и сделайте в центре углубление.
  2. Добавьте пару щепоток соли. В углубление вбейте яйца, там же перемешайте их вилкой до однородности.
  3. Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь. Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
  4. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. На этом этапе добавьте оливковое масло.
  5. Сформируйте податливое тесто в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто может лежать в холодильнике около суток, воспользуйтесь им при необходимости.
  6. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Продолжайте аккуратно раскатывать, пока толщина не достигнет 0,1 см. Точно так же поступите со второй частью теста.
  7. При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Для удобства из картона можно сделать шаблон, чтобы все части были одинаковыми.
  8. Получившиеся листы для лазаньи выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Готово!

Перед тем как укладывать тесто на остальные слои лазаньи, отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.

Удачные начинки для лазаньи

Мясная начинка. Возьмите любой фарш или колбасные изделия, при желании добавьте мелко нарезанные овощи. Ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15 с помидорами в собственном соку или с томатной пастой. Классический вариант — это говяжий фарш, дополненный томатами.

Морепродукты. Такую начинку можно приготовить из отварных мидий, креветок и кальмаров.

Для удобства можно использовать готовый морской коктейль. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом.

Овощи и грибы. Между собой хорошо сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы обжариваются, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, а потом в некоторых вариациях смешиваются с соусом бешамель.

Сыр и шпинат. Сыр можно выбирать любой, а интереснее дополнить его шпинатом. Для начала зеленые листья нужно вымыть и просушить, а затем обжарить на сковороде в течение 2 минут. После этого можно использовать в начинку вместе с сыром.

Сладкий вариант. Для необычной десертной лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. Соус бешамель в таком случае, разумеется, не используют.

Начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации!

Какой сыр выбрать

Как мы уже говорили, идеальный сыр для лазаньи — это пармезан. Его иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду особую нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

Но необязательно ограничивать свою фантазию только этими сортами сыра, можно использовать любые твердые изделия с ярким, чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

В какой посуде готовить блюдо

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26 × 18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!

Пошаговый рецепт классической лазаньи

Когда начинка выбрана, все ингредиенты куплены, а тесто подготовлено, пришло время сделать самую вкусную лазанью! Здесь мы поделимся с вами не только пошаговым рецептом, но и секретами приготовления итальянского блюда.

Ингредиенты:

Основные:

  • говяжий фарш — 800 г
  • протертые томаты — 500 г
  • листы для лазаньи — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пармезан — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте начинку. Возьмите луковицу среднего размера, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
  2. В сковороду выложите фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте протертые томаты и томите на медленном огне 10 минут, помешивая. Всыпьте сушеный базилик.
  4. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая венчиком, подержите на огне 1 минуту, до объединения.
  5. Постепенно начните вливать молоко, все так же помешивая. Варите соус на небольшом огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите бешамель с огня.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: листы лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой обильно смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Следите за тем, чтобы сыр и бешамель не ушли полностью в начинку, большую часть оставьте для последнего слоя, так верхнее тесто в результате будет мягким и хорошо пропечется.
    По этой же причине рекомендуем хорошо смазывать края теста каждого слоя.
  8. Итальянцы укладывают прямоугольники теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично.
  9. Когда лазанья благополучно собрана, отправьте ее в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, сверху его можно накрыть фольгой.
  10. Подавайте блюдо нарезанным на порционные куски, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Друзья, если вы прочитали статью от начала до конца, то в теории научились готовить самую вкусную лазанью дома. Теперь приступайте к практике!

Как приготовить лазанью (рецепты, которые должны выучить дети)

Еда и дом

Джейн Мейнард

Лазанья — отличный рецепт, который нужно уметь готовить по нескольким причинам.

Во-первых, по одному рецепту получается партий еды, что отлично подходит для того, чтобы накормить большое количество людей или убедиться, что у вас останутся остатки! И как бы ни были хороши и просты макароны и соус, лазанья выводит ваши макароны на совершенно новый уровень вкуса. Наконец, лазанья — один из тех рецептов, с которыми вы действительно можете проявить творческий подход. Существует множество рецептов лазаньи, и вы действительно можете повеселиться, пробуя разные типы ингредиентов, от овощей до сыра и мяса. Это определенно еда, которую дети должны уметь готовить, прежде чем уйти из дома.

Фото предоставлено: Kitchen Agreement

При приготовлении лазаньи у вас есть два варианта лапши: традиционная или приготовленная в духовке.

Традиционная лапша требует отваривания лапши перед сборкой лазаньи. Это больше работы и занимает больше времени, но текстура лапши мне больше всего нравится. Тем не менее, , новая лапша для лазаньи, готовая к использованию в духовке, представленная на рынке в наши дни, имеет почти такой же вкус и определенно стоит сэкономленного времени. Раньше я редко готовила лазанью, но теперь лазанья с лапшой, готовой в духовке, стала одним из моих быстрых рецептов на ужин!

Лазанья состоит из слоев, слоев, слоев. Я придерживаюсь простоты и обычно делаю три слоя лапши с двумя слоями наполнителя. Но вы можете сделать больше слоев, если хотите, и добавить еще больше ингредиентов! Лазанья гибкая и готова делать все, что вы ей скажете!

Ниже приведены рецепты простой традиционной лазаньи с колбасой. Точных измерений не так много — доверяйте себе и используйте количество ингредиентов, которое имеет смысл, когда вы создаете свои слои!

Если вы ищете другие рецепты лазаньи, просто загляните в поваренные книги или выполните быстрый поиск в Интернете. Есть так много отличных рецептов, которые стоит попробовать! Еще одним преимуществом лазаньи является простота ее приготовления в вегетарианской версии. Вегетарианская лазанья из «Кухонного договора», представленная на фотографии в верхней части этого поста, — отличная классическая версия, которую стоит попробовать. Эти два рецепта лазаньи с жареными овощами от Sheri Silver и лазаньи Portobello Kale от Spabettie тоже выглядят потрясающе!

Рецепт приготовления лазаньи

Печать

Классическая лазанья

  • Автор: Джейн Мейнард
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 60 минут
  • 1/2 упаковки лапши для лазаньи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 фунт итальянской колбасы (сладкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2 банки соуса маринара (вам может понадобиться только 1 банка, в зависимости от того, сколько соуса вы используете)
  • 15 унций сыра рикотта
  • 2 щепотки соли и перца
  • 4 чашки тертого сыра моцарелла (вам понадобится от 2 до 4 чашек, в зависимости от того, насколько сырной вы любите лазанью!)
  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. При использовании традиционной лапши для лазаньи следуйте указаниям по варке лапши, как указано на упаковке. Если вы используете лапшу для лазаньи, готовую к духовке, не требующую варки, переходите к следующему шагу.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте сковороду на плите на среднем огне (5 на шкале шкалы от 1 до 10) в течение нескольких минут. Добавьте колбасу и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, регулярно помешивая и разбивая колбасу на крошки. Снимите с огня.
  4. На дно формы для запекания размером 9″ x 13″ нанесите несколько ложек соуса маринара.
  5. Поместите один слой лапши для лазаньи поверх соуса, затем выложите несколько ложек сыра рикотта поверх лапши. Равномерно посыпьте сыр рикотта солью и перцем, затем распределите горсть или две тертого сыра моцарелла поверх рикотты. Добавьте слой раскрошенной вареной колбасы, используя половину колбасы. Сбрызните все несколькими щедрыми ложками соуса. Добавьте еще один слой лапши и повторите слои этого шага (сыр рикотта, соль и перец, моцарелла и колбаса). Снова сбрызните соусом маринара, затем добавьте еще один слой лапши.
  6. Покройте последний слой лапши соусом маринара и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
  7. Выпекать 25-30 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.
  8. Достаньте лазанью из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Питание

  • Размер порции: 8

Другие рецепты, которые дети должны знать, как приготовить перед выходом из дома, можно найти здесь.

Лазанья с домашней лапшой — Джен вокруг света

Делиться заботой!

144 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Приготовить лазанью с домашней лапшой не так сложно, как вы думаете! Читайте дальше, чтобы узнать, как я это сделал и как вы можете тоже!

Никогда за миллион лет я не думал, что смогу приготовить домашнюю лапшу для лазаньи.

Я слышал об этом, и мне было очень любопытно.

После того, как я приготовил лапшу для макарон с помощью моей новой насадки KitchenAid и приготовил макароны для вечера спагетти в домашних условиях, я решил проверить, смогу ли я это сделать.

Конечно, я знаю, что у вас есть миллион вопросов — не волнуйтесь — у меня тоже, и сегодня я помогу вам ответить на все из них и дам вам мой рецепт ЛУЧШЕЙ ЛАЗАНЬИ, которую вы когда-либо ели. Я обещаю, что это станет вашим любимым рецептом.

Нужна ли насадка для пасты, чтобы приготовить домашнюю лапшу для лазаньи?

Ответ на этот вопрос — нет! Если он у вас есть, конечно, вы можете использовать его, но он вам нужен, чтобы сделать эту лапшу? Нет. Все, что вам действительно нужно, это хорошая скалка и ваши руки, и вы сможете быстро приготовить домашнюю лапшу для лазаньи.

Что мне нравится в этой лапше, так это то, что ее легко приготовить и как деревенски она выглядит на сковороде. Самое приятное, что их даже не нужно варить, прежде чем добавить в кастрюлю!

Этот рецепт предназначен для обычной лапши из макарон, поэтому ее можно использовать для приготовления равиоли, феттучини, спагетти или чего угодно. Что мне нравится в приготовлении домашней лапши для лазаньи вместо использования коробочной, так это то, что вы можете сделать лапшу настолько толстой (или тонкой), насколько хотите.

Я обычно делаю более тонкую лапшу для лазаньи, поэтому, если вам нравится более толстая лапша, просто не раскатывайте ее так тонко, как хотелось бы мне.

What Do I Need to Make Lasagna

To make my world-famous lasagna with homemade noodles, you need just a few simple ingredients

For the noodles —

  • Flour
  • Eggs
  • Water

Для соуса

  • Мясо для гамбургера
  • ваш любимый соус для спагетти

Для лазаньи

  • Сыр пармезан
  • Творог
  • Сыр моцарелла
  • Яйцо

Как приготовить лазанью?

Приготовить лапшу так же просто, как смешать муку и яйца, а затем добавить достаточное количество воды, чтобы тесто превратилось в тесто.

Затем нарежьте тесто и раскатайте его в пласты. Если вы хотите, чтобы листы были супероднородными, то все, что вам нужно сделать, это обрезать их, как только вы их раскатаете, прежде чем добавлять их в форму.

Если вам нравится делать лапшу, вы также можете попробовать яичную лапшу, чтобы использовать ее в моем рецепте южной лапши со сливочным сыром.

Как приготовить соус для пасты?

Мой соус для пасты прост и легок в приготовлении. Вы можете использовать домашний соус для спагетти, но я обычно покупаю то, что продается в магазине. Я использовал соус для спагетти на основе пармезана и романо, который мне больше всего нравится. Иногда я также использовала томатный соус и базиликовый соус. Это буквально ваши предпочтения.

Подрумянив мясо для гамбургера, я просто смешиваю соус и мясо на сковороде и держу его в тепле, пока не буду готов к этому.

Как сделать слои для лазаньи?

Нарезать лазанью слоями очень просто! Начните с небольшого количества смеси для гамбургеров на дне кастрюли. Сверху полейте творожной смесью. Посыпьте сыром моцарелла, а затем добавьте один слой лапши для лазаньи. Затем повторите весь процесс заново.

Последним слоем будет оставшийся мясной соус для гамбургеров и сыр моцарелла.

Затем запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут. После того, как оно достанет из духовки, дайте ему постоять около 30 минут перед подачей на стол. Вы будете поражены вкусом этой лазаньи!

Это был наш фаворит на сегодняшний день, и я был очень впечатлен тем, что лапша была приготовлена ​​так же хорошо, как и была. Они были нежными и взяли эту лазанью сверху!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лапша для лазаньи

  • 4½ стакана универсальной муки
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек воды комнатной температуры

Для остальной части рецепта

  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 32 унции. творог
  • 2 яйца
  • 2 чашки моцареллы, тертой, разделенной
  • 1½ чашки тертого пармезана, разделенного
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Свежая лапша для лазаньи
  • 24 унции соуса для спагетти

Инструкции

    1. В миксере вручную или с помощью кухонного комбайна смешайте все ингредиенты для лапши для лазаньи.
    2. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Месите тесто, пока не сможете сформировать шар. Отложите в сторону и дайте постоять около 30 минут.
    3. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать скалкой до желаемой толщины.
    4. Если у вас есть насадка для пасты для миксера, обязательно используйте ее.
    5. Обрежьте неровные края и нарежьте на равные полоски шириной 1½ дюйма (или желаемой ширины).
    6. Соберите неиспользованное тесто и края, вымесите и раскатайте. Нарежьте на дополнительные полоски.
    7. Отложите свежую лапшу на вощеную бумагу до использования.
    8. Чтобы приготовить лазанью, разогрейте духовку до 350 градусов.
    9. В сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и чесночный порошок и хорошо обжарьте.
    10. Снимите с огня и добавьте свой любимый соус для спагетти, пока он не смешается, и отставьте в сторону.
    11. В большой миске смешайте творог, 2 яйца, пармезан, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и перемешайте до однородности.
    12. В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите 1 чашку мясного соуса. Сверху добавьте немного творожной смеси, а затем посыпьте сыром Моцарелла.
    13. Сверху выложите один слой лапши для лазаньи. Поверх лапши для лазаньи выложите 1 чашку мясной смеси, 2¼ чашки творожной смеси, немного сыра моцарелла, а затем еще один слой лапши.
    14. Сверху выложите оставшуюся творожную смесь, оставшуюся лапшу и последний слой соуса. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
    15. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *