Каша Дружба на воде с тыквой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Пшено 100 гр. Рис белый 100 гр.
Процесс приготовления
Готовить кашу Дружба на воде с тыквой легко! Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем ее на кубики небольшого размера.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их одним стаканом воды и варим на плите до мягкого состояния. После разминаем продукт вилкой до состояния кашицы.
Промываем рис и пшено в холодной воде, затем отправляем крупы к тыквенной массе. Сюда же доливаем оставшуюся воду и варим на медленном огне 20 минут
Готовую кашу Дружба на воде убираем с огня. Добавляем в нее сахар и сливочное масло по вкусу. Размешиваем.
Аппетитная каша полностью готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Витамин A 7.23%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 1.31%
Витамин В4 2.01%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 4.
67%Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.69%
Витамин D 0.5%
Витамин E 1.21%
Биотин 2.08%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 4.47%
Калий 2.79%
Кальций 1.16%
Кремний 74.73%
Магний 3.98%
Натрий 0.3%
Сера 3.2%
Фосфор 5. 3%
Хлор 0.4%
Алюминий 64%
Железо 2.44%
Йод 0.5%
Кобальт 10.76%
Литий 0.98%
Марганец 10.82%
Медь 9.39%
Никель 0.98%
Рубидий 868.1%
Селен 3.19%
Фтор 2.02%
Хром 1.54%
Цинк 2.89%
Бор 3013. 49%
Ванадий 166.57%
Молибден 5.54%
Витамин A 75.89%
Витамин В1 40.27%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 21.12%
Витамин В5 41%
Витамин В6 49%
Витамин В9 21.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.78%
Витамин D 5.2%
Витамин E 12.67%
Биотин 21.8%
Витамин К 2. 58%
Витамин РР 46.9%
Калий 29.25%
Кальций 12.19%
Кремний 784.67%
Магний 41.8%
Натрий 3.19%
Сера 33.64%
Фосфор 55.63%
Хлор 4.15%
Алюминий 672%
Железо 25.65%
Йод 5.27%
Кобальт 113%
Литий 10.29%
Марганец 113. 56%
Медь 98.6%
Никель 10.25%
Рубидий 9115%
Селен 33.45%
Фтор 21.25%
Хром 16.2%
Цинк 30.33%
Бор 31641.67%
Ванадий 1749%
Молибден 58.14%
Витамин A 18.97%
Витамин В1 10.07%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 10. 25%
Витамин В6 12.25%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.44%
Витамин D 1.3%
Витамин E 3.17%
Биотин 5.45%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 11.73%
Калий 7.31%
Кальций 3.05%
Кремний 196.17%
Магний 10.45%
Натрий 0.8%
Сера 8. 41%
Фосфор 13.91%
Хлор 1.04%
Алюминий 168%
Железо 6.41%
Йод 1.32%
Кобальт 28.25%
Литий 2.57%
Марганец 28.39%
Медь 24.65%
Никель 2.56%
Рубидий 2278.75%
Селен 8.36%
Фтор 5.31%
Хром 4.05%
Цинк 7. 58%
Бор 7910.42%
Ванадий 437.25%
Молибден 14.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 683 мкг | 900 мкг | 7.2 | 19 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1. 8 мг | 1.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 105.6 мг | 500 мг | 2 | 5.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 10.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.7 | 12.3 |
Витамин В9 | 87 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 1. 7 | 4.4 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.2 | 3.2 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.1 | 5.5 |
Витамин К | 3.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 4. 5 | 11.7 |
Калий | 731.3 мг | 2500 мг | 2.8 | 7.3 |
Кальций | 121.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 3 |
Кремний | 235.4 мг | 30 мг | 74.7 | 196.2 |
Магний | 167.2 мг | 400 мг | 4 | 10.5 |
Натрий | 41.5 мг | 1300 мг | 0. 3 | 0.8 |
Сера | 168.2 мг | 500 мг | 3.2 | 8.4 |
Фосфор | 445 мг | 800 мг | 5.3 | 13.9 |
Хлор | 95.4 мг | 2300 мг | 0.4 | 1 |
Алюминий | 201.6 мкг | 30 мкг | 64 | 168 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 2. 4 | 6.4 |
Йод | 7.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.3 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 10.8 | 28.3 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 1 | 2.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 28.4 |
Медь | 986 мкг | 1000 мкг | 9. 4 | 24.7 |
Никель | 20.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.6 |
Рубидий | 182.3 мкг | 2 мкг | 868.1 | 2278.8 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 3.2 | 8.4 |
Фтор | 850 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.3 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 1. 5 | 4.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.9 | 7.6 |
Бор | 379.7 мкг | 1.2 мкг | 3013.5 | 7910.4 |
Ванадий | 349.8 мкг | 20 мкг | 166.6 | 437.3 |
Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 14.5 |
Похожие рецепты
Каша Дружба на молоке с тыквой
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Каша Дружба с корочкой в духовке
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Каша Дружба без молока
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша Дружба в мультиварке Мулинекс
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба
Пшенно-рисовая каша на воде
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каша Дружба из риса и пшена
Каши
Каша дружба в мультиварке: рецепт
Молочная каша дружба с тыквой в мультиварке — желанный завтрак для многих детей и взрослых. Наверняка многие помнят, что такой рецепт довольно часто подают в детских садах, так как блюдо получается поистине вкусным и невероятно полезным для детского организма.
Приготовить данный рецепт в мультиварке сможет любая хозяйка, тем более, что многие утверждают — молочная каша дружба с тыквой, сделанная в данной кухонной технике, получается намного вкуснее и полезней, нежели при другом варианте приготовления блюда.
В итоге кушанье получается сочным, нежным благодаря тыкве, питательным, благодаря крупам, а также довольно вкусным и жидковатым. А что еще нужно для полноценного семейного завтрака?
Молочная каша дружба с тыквой в мультиварке непременно придется по нраву всем, кто попробует такой рецепт завтрака.
Ведь все дело в уникальном составе блюда, который благодаря мультиварке позволяет равномерно протомиться блюду, что отлично сказывается на его вкусовых качествах.
Сразу стоит отметить, что с тыквой отлично сочетается мед, поэтому если вы решите его добавить в рецепт при приготовлении, сделаете его еще вкуснее и питательнее.
Главное запомните, что в данном случае вам нужно будет добавлять меньшее количество сахара, так как мед — сладкий компонент.
Почему данный вариант приготовления имеет название дружба? На самом деле ответ на поставленный вопрос достаточно простой — потому что в рецепт такого блюдо входит 2 и более видов крупы.
А благодаря мультиварке, молочная каша дружба с тыквой томится, как бы «дружа» между собой. Классический рецепт данного блюда можно приготовить из пшена и риса.
Однако, в наше время сделать такое кушанье можно из иных видов круп, которые приходятся вам по нраву больше всего.
Кроме того, тыква — это не единственный ингредиент, который стоит добавлять в рецепт. Со временем люди научились дополнять кашу многими фруктами и ягодами, которые придают ей особенный вкус и аромат.
Наилучшим вариантом эксперимента считается молочная каша дружба с тыквой, которую можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Данное блюдо наделит организм массой полезных веществ, которые нужны каждому человеку, особенно детям.
Такое блюдо даст организму клетчатку, злаки, минералы, витамины, микроэлементы и прочие вещества, в которых нуждается каждый.
Стоит отметить, что приготовить данное блюдо можно не только со свежей, но и замороженной тыквой. А если добавить в рецепт заранее размоченный изюм, можно получить поистине вкусное блюдо, которое приобретет новый вкус и аромат.
В наше время существует большое количество вариантов приготовления данного блюда — в мультиварке, на плите, духовке и даже в микроволновой печи.
Однако, молочная каша дружба с тыквой в мультиварке по праву считается самой вкусной и питательной, так как в данном случае крупа равномерно томится, не теряя при этом сочность, полезные вещества и вкус.
Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете в восторге от того, каким вкусным получается блюдо, приготовленное в мультиварке.
По желанию такой завтрак можно разнообразить любыми фруктами, ягодами, медом, орехами, изюмом и прочими компонентами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и полезным.
Также стоит отметить, что молочная каша дружба получается особенно вкусной, если ее приготовить по пожеланиям ребенка — тогда блюдо можно будет считать поистине удачным.
Содержание
- 1 Способ приготовления
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовить блюдо довольно просто и быстро. При этом, вам не нужно запасаться навыками и умениями, так как приготовление считается легким и нетрудным. Кроме того, вам понадобится минимум продуктов, которые можно запросто купить в любом магазине.
Рис и пшено | — 150 гр. |
Тыква | — 250 гр. |
Молоко коровье | — 600 гр. |
Сливочное масло | — 50 гр. |
Вода | — 200 мл. |
Сахар | — по вкусу |
По желанию данный рецепт можно разнообразить третьим видом крупы, который вы выберите самостоятельно.
Шаг 1
Первым делом перебираем оба вида крупы. Затем промываем их в 2-3 водах, то есть, несколько раз. Желательно это делать поотдельности, чтобы крупа промылась наиболее тщательно.
Шаг 2
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и добавляем чуть-чуть соли. Закрываем прибор и включаем режим «Каша». Вода должна закипеть.
Шаг 3
По мере закипания вливаем молоко и перемешиваем крупу. Затем варим массу 15 минут на том же режиме.
Шаг 4
Если по мере варки жидкость впитается в крупу, можно долить еще немного молока. Тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу вместе с сахаром. Варится дружба столько, пока масса не станет однородной и мягкой.
По мере приготовления выкладываем в чашу масло и ставим режим «Подогрев» на 30 минут.
Таким образом мы даем крупе разопреть. Вот и все — молочная каша дружба с тыквой в мультиварке готова. После приготовления ее можно сразу раскладывать по тарелкам.
УЮТНАЯ ТЫКВЕННАЯ КАША (ВЕГАН, GF) –
Эта тыквенная каша, богатая белком и клетчаткой, является идеальным осенним завтраком, который надолго сохранит тепло и чувство сытости для желудка. Веганский и без глютена.
Ну, привет Октябрь и привет ВСЁ ТЫКВЫ ! Не знаю, как вы, но лично я очень люблю тыкву, поэтому, увидев множество рецептов в Instagram и Pinterest с использованием этого осеннего супер-овоща, я очень доволен.
Это пышное питательное растение богато клетчаткой, калием и витамином С, которые поддерживают здоровье сердца. Итак, мое личное эмпирическое правило в этом октябре: «тыквы никогда не бывает много»… Возможно, я изменю свое мнение в ноябре, но пока тыква твердо остается в меню в нашем домашнем хозяйстве! Мне нравится делать большие партии тыквенного пюре, запекая тыкву в духовке с небольшим количеством оливкового масла и измельчая ее в кухонном комбайне. Пюре хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 10-12 месяцев.
Лично я не думаю, что есть правильное или неправильное время, чтобы съесть кашу на завтрак, но как только погода начинает становиться холоднее, нет ничего более утешительного, чем тарелка горячей уютной каши.
Я сделал эту тыквенную кашу очень питательной, добавив киноа, которая от природы богата белком. Если вам не нравится киноа, вы можете заменить ее овсом (что также сократит время приготовления).
КАК ПОДАТЬ ТЫКВЕННУЮ КАШУ
Когда дело доходит до начинки для тыквенной каши, я предпочитаю, чтобы мои осенние начинки были довольно простыми – горсть орехов пекан и щедрая капля кленового сиропа были идеальными завершающими штрихами, чтобы придать этой осенней каше дополнительную текстуру и дымчатую сладость. Вы можете в любом случае использовать любую начинку, которая вам больше нравится. Дайте волю своему воображению…
Если вы хотите еще немного осеннего вдохновения, посмотрите
- Мои лучшие оладьи из тыквы с орехами (веганские)
- Ризотто из тыквы, шалфея и лесных грибов
- Простое рагу из тыквы и нута с орехами
- Очень простой суп из тыквы и сладкого картофеля в одной кастрюле
- Хумус из тыквы с орехами
Итак, в этой заметке я перейду к рецепту . Как всегда, если вы воссоздадите эту уютную тыквенную кашу, я буду рад услышать ваше мнение. Оставьте комментарий здесь, в блоге, отметьте меня в Instagram @fit.foodie.nutter #fitfoodienutter, Pinterest или Facebook.
Хорошего дня.
С уважением,
Таня x
УЮТНАЯ ТЫКВЕННАЯ КАША (ВЕГАН, GF)
Таня Пилчер | Фит-гурман НаттерЭта тыквенная каша, богатая белком и клетчаткой, — идеальный осенний завтрак, который надолго согреет вас и обеспечит чувство сытости для желудка. Веганский и без глютена.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 20 минут
Курс Завтрак, Бранч
Порции 2 человека
- 1 стакан молока без молока
- ½ стакана воды
- ¼ стакана лебеды, промытой и промытой
- ¼ ч.л. имбиря
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотой куркумы 90 028
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. корицы
- ¼ стакан овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
- ¼ стакана тыквенного пюре
- кленовый сироп по вкусу (около 2–3 ст. средний нагрев. При закипании добавить киноа, имбирь, гвоздику, куркуму, мускатный орех и корицу, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить пюре из овса и тыквы и варить еще 5-8 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Смешайте с кленовым сиропом (около 2–3 столовых ложек) и посыпьте орехами пекан непосредственно перед подачей на стол.
В рубрике: Завтрак, Рецепт С тегами: завтрак, без глютена, здоровый, каша, тыква, веган
Взаимодействие с читателями
Как приготовить тыквенную кашу – Душа Сеула
Тыквенная каша, или хобак-джук (호박죽) на корейском языке, — одно из тех блюд, которые люди либо любят, либо ненавидят. Это не тыквенный суп, как ожидают мои австралийские и европейские друзья, он более густой и больше похож на кашу. У меня никогда не было ничего, кроме тыквенного пирога, в детстве, поэтому я не пробовала блюдо в первый раз с большими ожиданиями. Теперь, когда у меня есть дочь, которая любит эти вещи, я могу сказать, что я тоже. Он может быть немного сладким или даже соленым, в зависимости от того, как вы любите. Это отличный завтрак, или вы можете увидеть его как вариант корейского десерта в версии с меньшей миской. Это простой рецепт приготовления тыквы. Узнайте, как приготовить корейские домашние блюда вместе со мной, и начните с этого.
(Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю определенный процент от продажи, если вы совершаете покупку после клика бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку.)
Что такое хобак (호박) ?
Первое, что вам нужно усвоить, особенно если вы живете в Корее, это то, что хобак НЕ означает тыкву. На самом деле это всеобъемлющий термин для обозначения тыквы, тыквы и кабачков. Это может сбивать с толку, если вы выросли за границей, где кабачки и кабачки считаются очень разными вещами. Конечно, они из одной семьи, но мы склонны есть тыкву слаще, а кабачки — в более пикантных блюдах. Я говорю это для того, чтобы, когда вы идете на рынок и ищете хобак или просите хобака у фермера, они могут дать вам то, чего вы не ожидаете. Для тыквенной каши или хобакьюка вам понадобится данхобак (단호박), также называемый тыквой Кент или японской тыквой.
Когда есть хобакьюк
Как упоминалось во введении, хобакджук — отличный десерт или завтрак. Тем не менее, это также дается людям, пытающимся поправиться. Я ел это совсем немного в моем послеродовом отеле вместе с подаваемым при каждом приеме пищи миёк-гук или супом из морских водорослей . Известно, что тыквенная каша уменьшает отек, поэтому ее часто принимают в больницах, и она станет отличным подарком, если вы пытаетесь чем-то помочь другу, который пытается выздороветь.
Ингредиенты
- 1 маленькая тыква
- 3/4 стакана короткозернистого риса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- Соль по вкусу
Указания
Блюдо требует совсем немного времени на приготовление, но всего из трех ингредиентов его не так уж сложно приготовить.
1. Очистите рис, несколько раз промойте его и замочите в воде на 1 час. Отложите в сторону, пока вы начинаете готовить тыкву.
2. Разрежьте тыкву пополам, очистите ее и очистите внутренности. Разрезать пополам было для меня самой трудной частью, и я заставила мужа сделать всю тяжелую работу. Нарезать его становится легче после того, как он будет разделен пополам. Отложите семена в сторону (они не будут использоваться в этом рецепте, но станут довольно вкусной закуской через час в духовке, о которой я расскажу позже).
легко помещается в кухонный комбайн или блендер.
4. Отварить тыкву в 4 стаканах воды, пока она не станет мягкой. Это не должно занять много времени, поэтому следите за ними.
5. Сохраняйте бульон. Удалите кусочки тыквы и либо используйте ручной блендер, либо, если вы похожи на меня и у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить тыкву в пюре. Медленно добавляйте бульон, пока он не станет пюреобразным и смешанным, и вылейте смесь обратно в кастрюлю.
6. Промойте блендер/кухонный комбайн, и после того, как рис замачивается в течение часа, пора также превратить рис в пюре. Слейте рис, за исключением небольшого количества воды, и смешайте его, пока он не станет гладким и немного пенистым.
7. Добавьте рисовую смесь к тыкве в кастрюле, а также сахар и щепотку соли и готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
8. Постоянно помешивайте тушеное мясо, чтобы рис не подгорел и, когда он станет достаточно густым, можно подавать к столу.
После того, как я налила кашу и насытилась, чего было не так уж много, потому что она довольно сытная, я вернулась за тыквенными семечками.
Рецепт закуски из тыквенных семечек
1. Очистите им большую часть прядей с внутренней стороны тыквы. Не беспокойтесь, если вы не получите их все.
2. Смешать в миске с небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли для простоты или добавить чеснок или кайенский перец для пикантности.