Тесто с плавленным сыром: Треугольники с плавленным сыром, рецепт приготовления

Фило с плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фило или филло — тонкое вытяжное тесто, толщина листов которого всего несколько миллиметров. Оно пришло к нам со Средиземноморья, а точнее, из Греции, где оно означает «лист». Конвертики из хрустящего теста и нежного тягучего сыра отлично подойдут в качестве завтрака. Плавленый сыр продается с разными вкусами: сливочный, со вкусом грибов, бекона, вареных раков и т.д. — достоинства любого из них прекрасно раскроются в этом блюде.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая, интернациональная, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тесто фило8 лист = 200 г
Плавленый сыр150 г
Сливочное масло4 ст. л. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 30 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

Для подачи

Соевый соус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло на оливковое, а сливочное — на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Растопите сливочное масло. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.

Шаг 1

Приготовьте панировку для конвертов. Разведите крахмал в воде, добавьте разрыхлитель. Взбейте яйца и влейте их в воду. Посолите, поперчите и приправьте чесночным порошком.

Шаг 2

Приготовьте конвертики. Смажьте лист теста сливочным маслом, выложите на него несколько кусочков плавленого сыра и сверните конвертиком. Аналогично поступите с остальными семью листами теста. Растительное масло нагрейте на сковороде, обмакните заготовки в панировке, выложите на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Конвертики из фило с плавленым сыром подайте с соевым соусом.

Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Разная выпечка
  • Выпечка из слоеного теста

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек.
Получаются они к тому же еще и довольно сытные – мне вполне хватает пару штук 🙂
 
А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
 
Сложность – просто
 
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
 
Калорийность – 381 ккал/100 г
 
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
 

  • слоеное тесто – 2 листа по 250 г

  • яйца – 4 шт. и 1 шт. для смазки слоек

  • плавленый сыр – 2 шт. (по 100 г)

  • лук – 1 шт. большого размера

  • соль и молотый перчик по вкусу

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • укроп – небольшой пучочек

  • семечки тмина для присыпки

 
Процесс приготовления
 

Яйца отварила вкрутую.
Остудила и пустила на среднюю тёрку.
Плавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
Лук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
Укроп нарезала.
Все смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
Оттаявшее тесто раскатала и разрезала на квадратики.
Выложила начинку на один уголок.

Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек. Хорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
Пергаментом застелила противень и выложила слойки.
 
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
 
Все, слойки готовы!
Вкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 41770
  • 12
  • 7
  • 12 (505) Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами
Tetiana Lynn 23 39, 12 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Хлебцы с сыром и чесноком (хлеб с раздвижными частями)

Автор:Nagi

’18

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *