Фило с плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Фило или филло — тонкое вытяжное тесто, толщина листов которого всего несколько миллиметров. Оно пришло к нам со Средиземноморья, а точнее, из Греции, где оно означает «лист». Конвертики из хрустящего теста и нежного тягучего сыра отлично подойдут в качестве завтрака. Плавленый сыр продается с разными вкусами: сливочный, со вкусом грибов, бекона, вареных раков и т.д. — достоинства любого из них прекрасно раскроются в этом блюде.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняГреческая, интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тесто фило | 8 лист = 200 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Сливочное масло | 4 ст. л. = 160 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. = 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Для подачи
Соевый соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, а сливочное — на кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто фило. Растопите сливочное масло. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.
Шаг 1
Приготовьте панировку для конвертов. Разведите крахмал в воде, добавьте разрыхлитель. Взбейте яйца и влейте их в воду. Посолите, поперчите и приправьте чесночным порошком.
Шаг 2
Приготовьте конвертики. Смажьте лист теста сливочным маслом, выложите на него несколько кусочков плавленого сыра и сверните конвертиком. Аналогично поступите с остальными семью листами теста. Растительное масло нагрейте на сковороде, обмакните заготовки в панировке, выложите на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Конвертики из фило с плавленым сыром подайте с соевым соусом.
Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами, рецепты с фото
- Рецепты org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Разная выпечка
- Выпечка из слоеного теста
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек.А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
Сложность – просто
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
Калорийность – 381 ккал/100 г
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
слоеное тесто – 2 листа по 250 г
яйца – 4 шт. и 1 шт. для смазки слоек
плавленый сыр – 2 шт. (по 100 г)
лук – 1 шт. большого размера
соль и молотый перчик по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.
укроп – небольшой пучочек
семечки тмина для присыпки
Процесс приготовления
Яйца отварила вкрутую.
Остудила и пустила на среднюю тёрку.
Плавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
Лук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
Укроп нарезала.
Все смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
Выложила начинку на один уголок.
Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек. Хорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
Пергаментом застелила противень и выложила слойки.
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
Все, слойки готовы!
Вкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 41770
- 12
- 7
- 12 (505) Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Хлебцы с сыром и чесноком (хлеб с раздвижными частями)
Автор:Nagi
Чтобы сделать так, чтобы 2-минутное разогревание в микроволновой печи требовалось только для подачи, вы должны использовать хрустящий хлеб на закваске. Выпекать по рецепту (в том числе в развернутом виде), затем завернуть в фольгу и дать остыть. Охладите до 3 дней, затем подавайте, просто поставьте в микроволновку на 1 1/2-2 минуты на высокой мощности, чтобы сыр снова расплавился. Поскольку корочка становится такой хрустящей в духовке, она остается хрустящей даже при повторном разогреве в микроволновой печи. 2. Тип хлеба — Чем плотнее хлеб, тем лучше кусочки будут держаться вместе при отрывании. Закваска работает лучше всего! Используйте уже испеченный хлеб, а не сырое хлебное тесто. 3. «Быстрый совет» **Обновление** Читатель напомнил мне о потрясающем «БЫСТРОМ» совете, которым я должен поделиться с вами! Вместо того, чтобы растопить масло, взбейте его. Затем нарежьте диагональными ломтиками (только в одном направлении) и используйте все масло, щедро распределив его по каждой щели, по обеим стенкам. Затем разрежьте хлеб, чтобы получились ромбы, и, когда вы будете проводить ножом по хлебу, масло будет намазывать новые щели, которые вы прорезаете. Это не обеспечивает такого же равномерного покрытия масла, но для быстрой версии это небольшой компромисс. CJ спасибо за подсказку! 4. Пищевая ценность на порцию, при условии, что это 10 порций. (38 %) Холестерин: 26 мг (9 %) Натрий: 374 мг (16 %) Калий: 15 мг Клетчатка: 1,4 г (6 %) Сахар: 1,4 г (2 %) Витамин А: 350 МЕ (7 %) Витамин С: 0,8 мг (1 %) Кальций: 90 мг (9 %) Железо: 0,5 мг (3 %)
Вчера, сегодня, завтра… #HardLifeOfDozer
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт шариков из теста с сыром и ветчиной из блога Lucy Loves Food
Рецепт шариков из теста с сыром и ветчиной
Если вы читали мой блог на протяжении многих лет *и я чертовски надеюсь, что кто-то читал*, вы знаете, что я чувствую в День святого Валентина. Это сплошная маркетинговая чушь, и для некоторых день может стать действительно несчастным. Поэтому я собираюсь сосредоточиться на еде, приготовленной с любовью, для тех, кого вы любите, включая себя. Эти шарики из теста с сыром и ветчиной слишком хороши, чтобы их можно было зарезервировать на один день в середине февраля.
Путь к сердцу моей семьи лежит через хлеб, ветчину и сыр; эти шарики из теста — результат моей любви к ним *большую часть времени*. В нем представлено мое любимое тесто для хлеба на молоке, которое очень просто приготовить и с которым легко работать. Начинка соответствует вкусам мужчин в моей жизни, и я выбрала хорошую толстую ветчину и сыр Эмменталь для аромата, но не стесняйтесь адаптировать их к а) вашим близким и б) тому, что у вас есть в холодильнике.
Да, это займет немного времени, но оно того стоит. Назовите их крошечными трудами любви, если хотите.
Простые, сытные ингредиенты для этих маленьких шариков радости. Представь, что ты видишь горшок с сухими активными дрожжами в очереди, потому что я устал, с похмелья и забыл положить их в шот. В них подойдет большинство сыров, неплохо подойдет моцарелла, добавляющая в смесь нотку тягучести.
Начните с теста. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на плите или в кувшине в микроволновой печи. Масло будет только растаять, а молоко горячим.
Отмерьте муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, если вы делаете тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, если нет. Дайте им немного смеси, чтобы объединиться.
Вылить теплую молочную смесь и замесить мягкое тесто. Месить в миксере или вручную около 10 минут. Готовое тесто будет мягким, но шелковистым.
Сбрызните края миски небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало, затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Слегка присыпать доску мукой и дать поднявшемуся тесту немного помяться, чтобы отбить его. Разделить на 16 равных порций. Не заходите так далеко, чтобы взвешивать каждую порцию, это для ваших близких, вы не участвуете в Great British Bake Off. Каждую часть скатать в шарик.
Нарежьте 150 г сыра кубиками, а оставшиеся 50 г натрите на терке для посыпки позже. Разрежьте ветчину на 16 квадратов.
Раскатайте каждый из шариков теста в небольшой круг. Поместите кусок ветчины и сыра в центр, затем выдавите тесто на начинку и защипните, чтобы запечатать его. Немного покатайте шарики на доске, чтобы получилась приятная гладкая поверхность. В комплекте с другими 15 кусками теста.
Поместите шарики на застеленный бумагой противень по кругу, оставляя небольшое пространство между каждым, затем дайте шарикам подняться еще 30 минут, накрыв пищевым полотенцем или кухонным полотенцем. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов с помощью вентилятора, пока они поднимаются.
Когда 30 минут истекут, слегка полейте шарики молоком, а затем посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте эти шарики любви около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут пахнуть совершенно потрясающе.
Оставьте любезность за пару минут до того, как начнете копаться, иначе будет ситуация с горячим сыром/обожженным ртом.
Я готовлю с любовью для своей семьи большую часть дня, если только они меня не раздражают, меня нельзя раздражать или мы едим еду на вынос. Это мой способ сказать им, что я люблю их, не прибегая к сердечкам и цветам; бизнес с ветчиной и сыром намного популярнее.
Lucy x
Рецепт шариков из теста с сыром и ветчиной
На 16 шариков
Для этого вам понадобится большая миска или настольный миксер и противень, застеленный бумагой для выпечки
370 г хлебной муки, у меня белая, плюс немного для замеса
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, которые добавляются непосредственно в муку
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
250 мл молока
10 г сливочного масла 9000 3
200г Сыр, я использовала Эмменталь, 150 г, нарезанных на 16 кубиков, 50 г, натертых на терке
2 ломтика ветчины, чем толще, тем лучше
Молоко для глазирования
В кувшине или небольшой кастрюле осторожно нагрейте молоко и масло, пока оно не станет горячим и масло не начнет таять. .
Добавьте муку, дрожжи, соль и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Смешайте, чтобы объединить. Влейте теплую смесь молока и масла и замесите мягкое тесто. Вручную или в миксере замесите тесто, пока оно не станет мягким, но гладким. Сбрызните миску небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало, затем накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на час-полтора в теплом месте. Тесто увеличится вдвое.
По истечении времени подъема предварительно разогрейте духовку до 170 градусов с помощью вентилятора и застелите большой противень. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и быстро вымесите, чтобы оно откинулось назад. Разделить на 16 шариков одинакового размера. Нарежьте ломтики ветчины на 16 квадратов, 150 г сыра нарежьте на 16 кубиков и натрите 50 г для начинки.
Раскатайте каждую часть теста в небольшой круг, затем положите в середину кусочек сыра и ветчины. Сложите тесто поверх начинки и защипните, чтобы запечатать шарик, затем немного раскатайте его, чтобы получилась гладкая поверхность.