Картошка жареная с вешенками: Жареная картошка с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареная картошка с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареная картошка с вешенками — очень простое, вкусное и сытное блюдо. Вешенки обладают очень насыщенным ароматом и отлично сочетаются с картофелем. Грибы следует обжаривать отдельно от картофеля, так как вешенки после длительной жарки становятся жёсткими.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка600 г
Вешенки300 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промыть, обсушить. Порезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать брусочками.

Шаг 3

Лук почистить, порезать кубиками.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить вешенки около 10 минут.

Шаг 5

На отдельную сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить картофель. Жарить на большом огне без крышки, чтобы картофель хорошо подрумянился. Важно: слишком часто не перемешивать.

Шаг 6

К картофелю добавить лук. Жарить до готовности.

Шаг 7

Готовые грибы соединить с жареным картофелем в одной сковороде, жарить еще пару минут.

произвести впечатление

Готовую жареную картошку с вешенками выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем виде, можно присыпать зеленью.

Вешенки с картошкой в сметане, пошаговый рецепт на 1035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с мясом цесарки и радиккио

Птица, приготовленная целиком, получается более нежной и сочной, а если у вас в семье кто-то ходит на охоту и дома есть дичь, например фазан или куропатка, лазанья будет еще вкуснее! Вино не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с хреном

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки можно заменить на любые другие грибы (маслята, лисички. ..), изменится только время обжарки грибов (не 15 минут, а примерно полчаса).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 г свежих вешенок

300 г картофеля

150 г репчатого лука

2 ст ложки растительного масла (оливковое или любое на Ваш вкус, но обязательно без специфического запаха)

200 г сметаны

соль

мускатный орех

свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грибы срезать со сросшегося основания ножек, промыть под струей воды, порезать на средние по размеру кусочки. Картофель нарезать средней соломкой (примерно 4Х4 мм). Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем грибы (они должны чуть-чуть зазолотиться). Добавить картофель и жарить почти до готовности. Посолить. Приправить молотым мускатным орехом (на кончике ножа — не переборщите, будет неприятный привкус) и перцем. Добавить лук и потушить немного под крышкой. В уже готовое блюдо выложить сметану, довести до кипения, выключить нагрев, и выдержать под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с пальчиками и вешенками Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Картофель с пальчиками и вешенками

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 6 порций

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных пополам

2 фунта маленьких желтых мальков картофеля, неочищенных, разделенных пополам вдоль

3 400 столовых ложек0004 1 зубчик чеснока, прессованный

1 фунт больших свежих вешенок, порванных на полоски шириной 1 дюйм

1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

  1. Шаг 1

    Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450°F. Смажьте 2 больших противня с бортиками 1 столовой ложкой оливкового масла каждый. Поместите картофель на 1 подготовленный лист; сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Выложите картофель в один слой; Посыпать солью и перцем. Поместите картофель на верхнюю полку духовки и запекайте 10 минут. Посыпьте 2 столовыми ложками лука-шалота и чеснока. Переложите картофель на нижнюю полку духовки и продолжайте жарить до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая, еще около 10 минут. Выньте из духовки.

    Шаг 2

    Тем временем перемешайте грибы на втором подготовленном противне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Посыпать солью и перцем. Выложите в один слой и запекайте грибы на верхней полке духовки до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, около 15 минут.

    Шаг 3

    Добавить к картофелю грибы; перемешайте, чтобы объединить. сделать заранее Можно сделать за 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 450 ° F, пока не прогреется, около 5 минут, прежде чем продолжить.

    Шаг 4

    Добавьте петрушку в картофельно-грибную смесь и перемешайте; приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Как бы вы оценили картофельные пальчики с вешенками?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (17)

НаверхTriangle
  • Согласен с другими. Хороший, но не исключительный.

    • Анонимный

    • Виннетка, Иллинойс

    • 9/30/2014

  • Это было хорошо, но не отлично. Несмотря на хорошие ингредиенты, оно казалось «средним» для блюда из картофеля и грибов. Это было очень легко, и я бы сделал это снова для гостей, так как это выглядит красиво.

    • exqzmeplez

    • 28.06.2012

  • Добавлен второй набор лука-шалот грибы. Также добавила немного овощей что у меня было в холодильнике. Превосходно ужин в одном блюде! Ничего подобного запеченные овощи!!

    • Анонимный

    • Бостон

    • 07.03.2010

  • http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Br aised-Chicken-with-Apples-and-Sage-233248 и было ОТЛИЧНО. Также готовится дольше, чем вызвал примерно 15-20, также я переключил грибы на дно 3 за последние 10 мин.

    • Дженнадденда

    • Милуоки, Висконсин

    • 05. 12.2009

  • Простой и очень вкусный жареный картофель. Я использовала детское портобелло, нарезанное очень тонкими ломтиками. А мне было лень, поэтому после запекания картошки почти до готовности я выложила сверху слой грибов и запекала до готовности грибов. Сэкономьте на мытье посуды!

    • Huiboon

    • 08.04.2009

  • Отличный рецепт. Это напоминает мне о моем детстве. Жареная картошка с лесными грибами и луком была большим праздником в моем доме. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком и простым салатом из помидоров.

    • Анонимный

    • Campbell, CA

    • 31/03/2009

  • Это сработало бы ХОРОШО, если бы я положил их всего на пять минут в конце — так как я следовал рецепту, и они высохли до безвкусных чипсов. Так что, если вы используете сушеные, значительно сократите время выпечки! В остальном вкусный простой рецепт.

    • Анонимный

    • Милуоки, Висконсин

    • 31. 03.2009

  • В Whole Foods не было мальков, поэтому использовали тот сорт мелкого желтого картофеля, который у них был, и немного скорректировали время. Как и другой рецензент, я только что использовал один противень (также использовал тот же противень для сопутствующего рецепта спаржи и грудки московской утки с гранатово-винным соусом с этого сайта). Это был отличный ужин, и после него было легко убраться. Использовали сочетание устриц, лисичек и шитаке. Рождество 2008

    • Эйнерсон

    • Хиллиард Огайо

    • 29.12.2008

  • ster. Неожиданно жаркий вечер, поэтому разогревать я их не стала, подала комнатной температуры, как и всю посуду.

    • jwstrand

    • Беркли

    • 22.06.2008

  • Просто, вкусно Нужно готовить немного дольше, чтобы грибы начали становиться золотистыми и хрустящими по краям.

    • Robynskil

    • San Francisco

    • 23. 09.2007

  • Я думал, что это был приятный посох. идеально, чтобы встретить. Я думаю, что мне, возможно, придется отказаться от всех прекрасных трав, которых было так много этим летом, так как блюдо, имхо, действительно требовало небольшого «попса» — я бы, возможно, добавил чеснок и добавил немного свежей нарезанной зелени для следующий обход. Кроме того, я слегка деглазировал, добавив немного белого вина, не столько чтобы полностью убить хруст, что было очень приятным дополнением.

    • ликалука

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 29.08.2007

  • Я немного ленив, поэтому использую только один противень и добавляю грибы, когда картофель будет готов наполовину.

    • sxfreder

    • 14.04.2007

  • Отличный рецепт и очень вкусно. я порекомендуйте дополнительное время на обжарку а где инструкция по вторые две столовые ложки лука-шалота?

    • Anonymous

    • Орландо, Флорида

    • 31. 03.2007

  • Отличное блюдо, которое было легко приготовить. Определенно сделаю это снова, но добавлю больше чеснока и, возможно, щепотку кайенского перца.

    • gat

    • Оганквит, Мэн

    • 27.12.2006

    1. очень симпатичная сторона! Я приготовила со свежими грибами шиитаке вместо вешенки и подала с филе-миньоном с соусом из мерло, тоже из эпикуриуса… отличное сочетание!

      • Anonymous

      • San Francisco, CA

      • 10/30/2006

TagsFingerling PotatoPotatoRoot VegetableVegetableShallotOyster MushroomMushroomParsleyHerbs & SpicesSideDinnerVeganVegetarianNut FreeDairy FreeGluten FreeEasyRoastBon Appétit

Read More

Shrimp and Tomato Toasts

This toast наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для этого определенно нужны вилка и нож.

Салат с курицей и капустой с кунжутом

Воспользуйтесь жаровней, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, который отличается насыщенным цветом, хрустом и ароматом, но при этом занимает мало времени.

Пряный диталини из зеленой фасоли с карамелизированным лимоном

С большим количеством хрустящей зеленой фасоли, карамелизированного лимона, поджаренных орехов и сливочного сыра, это что-то среднее между великолепной пастой и восхитительным салатом.

Картофель фри (хрустящие вешенки в кляре) – Umami Days

Секрет лучшего грибного картофеля фри — самые свежие вешенки — твердые и без пятен. Лучшие, конечно, те, что только что собрали. Если рядом с вами есть устричная ферма, вы гарантированно получите самые свежие вешенки под солнцем.

Если нет, то… Хорошие вешенки можно купить и на рынке, и в продуктовом. Просто внимательно осмотрите грибы. Они должны быть однородного грязно-белого цвета и сухими на ощупь. Текстура должна быть упругой и не должно быть синяков.

Было бы лучше, если бы грибы сушили перед жаркой? Ну а если обезвожить грибы, то получатся чипсы. Также хорош для перекуса, но вы не получите чудесного контраста хрустящей корочки и слегка жевательных грибов под ней. Именно этот текстурный контраст делает хрустящие вешенки в кляре и жареными такими неотразимыми.

Итак, свежие вешенки. Вы хотите, чтобы кусочки были тонкими, чтобы было больше поверхности для сбора жидкого теста, которое станет хрустящим во время жарки. Просто порвите грибы вертикально на тонкие кусочки, прежде чем бросить их с солью и перцем.

Разбейте яйцо прямо к грибам и перемешайте, чтобы каждый кусочек увлажнился. Вы хотите, чтобы яйцо проникло глубоко в щели, поэтому подбрасывайте его несколько раз и тщательно. Перемешивать, а не смешивать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать грибы.

Для получения легкой хрустящей корочки добавляется разрыхлитель. Чтобы разрыхлитель равномерно распределился, взбейте его с половиной кукурузного крахмала перед добавлением к грибам. Вы будете использовать другую половину, только если грибы слишком влажные.

Кукурузный крахмал, не универсальная мука. Мука на пшеничной основе становится похожей на хлеб при смешивании с яйцом. Поскольку вы стремитесь к легкой хрустящей корочке, используйте кукурузный крахмал. Картофельный крахмал или рисовая мука тоже подойдут.

Здесь требуется обжаривание во фритюре. Вам понадобится масло глубиной не менее трех дюймов. И не забывайте жарить партиями, чтобы грибы могли комфортно плавать в масле, не натыкаясь друг на друга. Когда каждая партия готовится, зачерпывайте и кладите на решетку или широкое сито. Почему не обычное сито? Потому что это слишком глубоко. Если только что приготовленный картофель фри с грибами будет сложен друг на друга, от тепла будет образовываться пар, и этот пар мгновенно сделает нежную корочку сырой.

Как лучше всего подавать грибную картошку? С провалом. Нам идеально подходит что-то такое простое, как острый майонез. Окунуть их в острый уксус тоже хорошо.

Конни Венерасион

Обжаривание грибов партиями при правильной температуре гарантирует, что они останутся в масле только на время, достаточное для того, чтобы тесто превратилось в легкую и хрустящую корочку. Если масло недостаточно горячее или если вы готовите слишком много кусочков за раз и температура падает, жареные грибы будут жирными.

Пятниковой штифт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

КУРСКИЙ Аппетитор, Сторонняя блюда, закуска

Азиатский фьюжн

Поличия 6 человек

  • ▢ 500 Грамм Fresh Oyster Mushroomroom
  • 9 ▢ 500 Grams Fresh Oyster Mushroomroorroorroorroorroorroorroorroorroorroorrooms 9004 29 ▢ 500 Грамс. ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ от ¾ до 1 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ растительное масло — для жарки во фритюре
  • 0025

    Крупные грибы разорвите вертикально на две-три части.

  • Поместите все грибы в большую миску и перемешайте с солью и перцем.

  • В маленькой миске взбить яйцо, затем вылить в миску с грибами. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек гриба был покрыт яйцом.

  • Смешать половину крахмала с разрыхлителем и высыпать в миску с грибами в яйце.

  • Смешайте для равномерного распределения. Если смесь кажется слишком влажной, вы можете добавить еще четверть стакана крахмала. Для более толстого покрытия используйте весь крахмал.

  • Разогрейте вок. Налейте достаточно растительного масла, чтобы достичь глубины не менее трех дюймов в центре.

  • Когда температура масла достигнет 350F, обжарьте вешенки партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Готовые грибы слейте на решетке, готовьте следующую партию и так далее, пока все грибы не поджарятся.

  • Подавайте хрустящий картофель фри с вешенками сразу же с острым майонезом для макания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *