Мясо с тестом в бульоне: Бешбармак, пошаговый рецепт на 3826 ккал, фото, ингредиенты

Бешбармак, пошаговый рецепт на 3826 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом. А в наш век это сейчас большая редкость. можно с уверенностью назвать его семейным блюдом. Бешбарма́к, — одно из основных блюд некоторых тюркоязычных народов.

На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак». В казахском языке помимо названия каз. бес бармак, может использоваться и название каз. ет — буквально «мясо»[1]. Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Бешбармак состоит из отваренного и мелко нашинкованного мяса (кирг. туураган эт) смешанного с отваренным в мясном бульоне тонко нарезанным на лапшу раскатанным тестом (кирг. кесме/камыр). Перед размешиванием добавляют чык — соус на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука (тонко нарезанного) и черного молотого перца. Иногда в бешбармак кладётся казы, карта, жал (деликатесы из конины). Традиционно бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников (кирг. той) и для почётных гостей. Для этой цели режут барана, разделанное мясо варится в большом котле — казане.
Приготовление мяса это обязанность мужчин, лапшой занимается исключительно женский пол. Перед бешбармаком каждому подают в пиале бульон (кирг. шорпо/сорпо) и устукан (кирг. жилик/устукан — мясо на кости, таких кусков у барана двенадцать). По обычаю, если гостей больше двенадцати, хозяева должны зарезать ещё одного барана. Иногда к баранине добавляется конина в вареном, копченом либо вяленом виде. По особым случаям на дасторкон подаётся опаленная и отваренная голова барана (едят уши, язык, глаза, щёки, нёбо). Эти части головы, так же как и устуканы, распределяются среди гостей согласно возрасту и положению. Уважаемому аксакалу или наиболее уважаемому гостю подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы с различными пожеланиями. (На сайте уже есть рецепты бешбармака, но я решила выложить свой тоже)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1,5 – 2 кг. мяса баранины (можно говядину взять)

4 луковицы

2 моркови

коренья петрушки (пастернака)

соль

перец горошком

100 мл. 3% уксуса (можно взять яблочный уксус)

Для теста:

1 яйцо

3 стакана муки

250 мл. бульона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, в кастрюлю налить холодной воды, положить мясо, перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья, 2 луковицы, разрезанные пополам, разрезанную вдоль на 4 части морковь, Дать закипеть, снять пену, посолить и варить до готовности мяса на малом огне. Я варила в скороварке 1 час.


Мясо вынуть, процедить, нарезать кусочками, отлить немного бульона и положить в него кусочки мяса.


Лук нарезать кольцами или полукольцами и положить в маринад. Маринад: 250 мл. горячего бульона от мяса, добавить перец горошком, уксус.


Замесить тесто из муки, яйца и бульона. Вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.


Тесто раскатать очень тонко, нарезать прямоугольниками или можно использовать для нарезки форму для печенья ромб.


Отлить бульон в небольшую кастрюлю и сварить наши ромбики до готовности. Выложить на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем маринованный лук, затем подогретое мясо. Полить сверху маринадом от лука.


Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.


Можно также лук не мариновать, а проварить в кипящем бульоне минуты 3-4, чтобы он был хрустящим. Раньше я так и делала, но с маринованным мне понравилось больше. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьбешбармак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бешбармак на мясном бульоне рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда.

«Еда»Бешбармак на мясном бульоне рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Журавлев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Александр Журавлев1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

5198

289

237

483

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Блинная мука

600 г

Мясной бульон

200 мл

Баранина

1300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Душистый перец горошком

8 штук

Лавровый лист

2 г

Лук

4 штуки

Молодая морковь

1 штука

Смесь перцев

5 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Как приготовить бешбармак по традиционному рецепту. Промыть мясо, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, влить 4л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей — т. е. 3-4ч. За час до окончания варки мяса положить к нему очищенную морковь и луковицу, душистый перец, лавр, соль. Пену при варке убирать, а часть жира нужно периодически снимать и откладывать — он понадобится.

2Сделать тесто как на лапшу: просеять муку, половину всыпать в миску, влить слегка взбитые яйца, подсолить, добавить холодную воду или бульон, замесить крутое тесто, постепенно при замесе подсыпая оставшуюся муку. Если тесто вымешано правильно, то на разрезе не будет воздушных пузырьков. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем, оставить на полчаса.

ИнструментБарабанное сито

3Для формовки кусочков теста от всего теста отрывать части размером с яблоко (остальное заворачивать обратно в пленку или полотенце, чтобы не обветрилось), раскатывать на густой посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко 1,5-2мм толщиной, разрезать каждый пласт на полосы, а полосы — на ромбики. Посыпать готовые тестяные ромбики мукой густой, так оставить на столе.

4Сварившееся мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, а мясо отделить от костей и руками разделить на мелкие и средние кусочки по волокнам.

5Нарезать кольцами лук, половину выложить на сковороду со снятым с бульона при варке мяса жиром, подсолить и до мягкости обжарить. Оставшийся лук выложить в дуршлаг, опустить на 1мин в кипящий бульон. Достать лук из бульона, обсушить и хорошо посыпать свежемолотым перцем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6В отдельную кастрюлю влить 4 черпака бульона, добавить воды, соль, довести до кипения и бросить ромбы из теста, отварить их до готовности — как макароны, до степени «аль денте», не переваривая. Откинуть отваренное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком — ромбы не должны склеиться.

7Подача бешбармака: взять большое плоское блюдо, подогреть его, выложить ромбы из теста с луком, сверху уложить мясо, сверху положить бланшированный лук с перцем. Подать в отдельных пиалах бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпав его рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сулу манты (Суп манти) — Миссия продовольственных приключений

Перейти к рецепту

Сулу манты (Суп манты) — это армянский суп, состоящий из клецок с начинкой из говядины, сваренных в томатном бульоне. Это настоящая чаша комфорта в холодный зимний день.

Сулу Манти — суповая версия обычных Сини Манти. По-турецки слово «сулу» означает суп, а «сини» — сковорода. Отсюда и разница между двумя пельменями. Сами пельмени содержат идентичные ингредиенты.

Эти пельмени на сковороде — моя самая любимая вещь в мире. Между тем, суп манты демонстрирует те же самые вкусные клецки (хотя и в немного другой форме), но варит их в восхитительном настоянном на помидорах бульоне вместе с дополнительным добавлением нута.

Этот рецепт супа манты принадлежит моей бабушке по материнской линии. Моя бабушка по отцовской линии также готовила его, хотя ее бульон отличался от этого рецепта и не имел ярко выраженного аромата чеснока и лимона.

Я уверен, что есть миллион разных способов, которыми другие армяне готовят этот суп, но это вариант, который мне нравится, поэтому я делюсь им со всеми вами! Это что-то вроде армянского аналога китайского супа вонтон или итальянского супа тортеллини. Вы действительно не ошибетесь с вкусными ломтиками теста, сваренными в бульоне.

Хотя это немного больше работы, чем стандартная куриная лапша, этот суп является абсолютным комфортом в зимнее время. Даже если вы не выросли с этими вкусами в холодный зимний день, вы полностью поймете, откуда я родом, если приложите усилия, чтобы приготовить этот суп для своей семьи. Вы почувствуете вкус любви и усилий с каждым кусочком. Мне? Я просто пробую бабушкину кухню и свое детство.

Как приготовить суп с манти

Первым шагом в приготовлении сулу манти является приготовление клецок. Для начинки в миске смешайте говяжий фарш с рубленым луком, мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем и паприкой. Охладите, пока вы не будете готовы собрать.

Ролик для пасты или насадка для макаронных изделий на настольном миксере очень удобен для этого процесса. Я использую свой миксер, оснащенный крюком для теста, чтобы замесить тесто, а затем я меняю миску и крюк для теста на насадку для макаронных роликов. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, прежде чем начать его раскатывать.

Отрежьте небольшие кусочки теста, чтобы работать с ними понемногу. Обычно я делаю от 4,5 до 5,5 унций, но точность здесь не имеет значения. Просто возьмите небольшую горсть и отрежьте ее ножом. Посыпьте кусок теста мукой, аккуратно растяните и расплющите его в грубый прямоугольник.

Пропустите этот кусок теста через валик для макаронных изделий в самом широком положении (обычно № 1 на циферблате).

Затем сложите его один или два раза, снова разровняйте руками и снова пропустите через машину с той же настройкой.

Перейдите к следующему максимальному значению (обычно #2 на циферблате) и пропустите тесто через машину.

Затем продолжайте, пропуская тесто только один раз через каждый последующий уровень, пока не достигнете желаемой толщины. Я стремлюсь к № 4 на насадке Kitchenaid.

Разрежьте листы теста на квадраты, сверху выложите крошечные ложки говяжьего фарша, а затем сверните и защипните, придав соответствующую форму. Есть несколько разных способов, которыми вы можете придать форму клецкам для этого супа манты! Вы можете создать комбинацию форм или сделать их более однородными в своем супе. Тебе решать.

  • Форма №1: Сложите манты треугольником, хорошо защипнув все края. Соедините два противоположных конца треугольника, чтобы получилась форма, похожая на тортеллини.
  • Форма № 2: сожмите два конца пальцами, как будто вы собираетесь сформировать каноэ, но затем соедините два конца вместе в середине, чтобы сформировать сумку, слегка перекрывая и скручивая тесто вместе в центре чтобы запечатать его.

Выложите манты на противень. Повторить с оставшимся тестом и мясной начинкой.

Когда вы сформируете все пельмени, приступайте к приготовлению основы для супа. Растопите немного сливочного масла, затем добавьте консервированные измельченные помидоры, куриный бульон, воду, чеснок, лимонный сок и специи.

Когда смесь закипит, добавьте манты в бульон (и консервированный нут, если используете) и варите до мягкости. Завершите суп сушеной мятой и сразу же подавайте.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как видите, приготовить сулу манти очень просто, если вы собрали пельмени. Это помогает иметь несколько дополнительных пар рук для сборки, чтобы ускорить процесс.

Моя семья всегда готовит суп манты всей группой, причем разные члены семьи берут на себя разные роли. Кто-то раскатывает тесто, а кто-то режет на квадратики. Другой человек будет ставить кусочки мяса на квадраты из теста и так далее и тому подобное.

Примечания по разогреву этого супа

По этому рецепту получается значительное количество супа, которым можно с комфортом накормить от 8 до 10 человек. Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки, позвольте мне предложить способ, чтобы они не стали слишком мокрыми. Я пришла к этой идее после того, как увидела, как мои местные азиатские рестораны упаковывают супы с лапшой на вынос. Хранят приготовленную лапшу в отдельной пластиковой таре от бульона. Вдохновленный этим методом, я проверил его на приготовленном супе манты.

После того, как моя семья закончила есть, я процеживаю приготовленные клецки из бульона. Я использую большое плоское сито с большими отверстиями, чтобы зачерпнуть его в кастрюлю и отфильтровать твердые вещества в контейнер для хранения.

После того, как вы процедите клецки, храните бульон отдельно. Когда вы будете готовы разогреть остатки, доведите бульон до слабого кипения на плите, затем добавьте приготовленные отделенные манты, накройте крышкой и варите около 4-5 минут, пока они полностью не прогреются.

Результат будет близок к оригиналу, манты будут чуть мягче, но совсем не размокшие. Это может показаться странным и не стоящим того, но, приложив столько усилий, чтобы сделать это с нуля, я хочу убедиться, что мои остатки на вкус так же хороши, как и наша первая еда. Попробуйте!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Сини манты (запеченные манты)
  • Армянские запеченные макароны с сыром
  • Суп из красной чечевицы с картофелем
  • Армянский суп с фрикадельками
  • Армянский суп из чечевицы с макаронами
  • Тас-кебаб Розы
  • Манты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

Тесто:
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ¾ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 3 ½ стакана (440 граммов) универсальной муки плюс еще по мере необходимости
Мясная начинка:
  • ▢ 10 унций (285 граммов) говяжьего фарша
  • ▢ 2 ½ столовых ложки нарезанного петрушки
  • ▢ 1 ¼ чайные ложки Кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Soup:
Soup:
:
:
:
:
:
)0117 ▢ 2 ½ стакана консервированных измельченных или заземленных помидоров
  • ▢ 6 стаканов куриного бульона
  • ▢ 6 ½ стакана вода
  • ▢ 5 Cloves ЧЕРЛЫЙ
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 (15,5 унций) банка нута, слить жидкость и промыть (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки сушеной мяты
    • 3 Взбить яйца, соль, воду , и оливковое масло.

    • Чтобы замесить тесто вручную , наполните большую миску мукой и сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку влажные ингредиенты. Медленно добавляйте муку к влажным ингредиентам, пока не сформируется шар из теста. В качестве альтернативы , чтобы замесить тесто в стационарном миксере

      , оснащенном насадкой-крюком для теста, добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте в течение 3–4 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Если тесто липкое, добавьте немного муки по мере необходимости и продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Смешать говяжий фарш, лук, петрушку, соль, перец и паприку до однородного состояния. Охладите до необходимости.

    • Слегка посыпьте 2 противня мукой, чтобы манты не прилипли, пока они не будут готовы к варке.

    • С помощью вращающегося вручную валика для пасты или скалки раскатывайте тесто партиями, пока оно не станет очень тонким, присыпая тесто мукой по мере необходимости. Если вы используете насадку для макаронных изделий Kitchenaid, раскатайте до № 4 по толщине (см. примечания ниже).

    • На слегка присыпанной мукой поверхности разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. В центр каждого квадрата положите ¼ чайной ложки мясной начинки.

    • Вы можете формировать манты несколькими способами. Для первой формы зажмите два конца пальцами, как будто вы собираетесь сформировать форму каноэ, но затем соедините два конца вместе в середине, чтобы сформировать сумку, слегка перекрывая и скручивая тесто вместе в центре, чтобы запечатать его.

    • Можно также сложить манты треугольником, хорошо защипнув все края. Соедините два противоположных конца треугольника, чтобы получилась форма, похожая на тортеллини. Выложите манты на противни. Повторить с оставшимся тестом и мясной начинкой.

    • Для приготовления супа растопите сливочное масло на среднем огне в 8-литровой кастрюле. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись.

      Добавьте куриный бульон, воду, чеснок, лимонный сок, соль, паприку и черный перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, осторожно добавьте в суп манты вместе с нутом, если используете. Убавьте огонь до минимума и варите манты примерно 10–12 минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Добавьте сушеную мяту и подавайте.

    • Чтобы раскатать тесто с помощью ручного валика для пасты или насадки для валика для пасты Kitchenaid: Отрежьте кусок теста весом от 4 ½ до 5 ½ унций (приблизительно) от большого шара теста в Миксерной чаше и накройте оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и небольшой кусочек теста, аккуратно растяните и прижмите его в грубый прямоугольник. Включив валик для макаронных изделий в максимальное положение (обычно №1 на циферблате), раскатайте тесто через машину, чтобы сгладить и растянуть его. Когда машина все еще находится в самом широком положении, сложите тесто обратно и снова пропустите его через машину.
      Сделайте это всего 2 или 3 раза, при необходимости слегка посыпая тесто мукой. Затем по одному установите шкалу на следующее максимальное значение (#2) и снова пропустите тесто через машину один раз. Затем затяните его до следующей толщины и повторите. И так далее. Вы будете делать это, пока не достигнете желаемой толщины. На насадке для пасты Kitchenaid нам нравится настройка #4 для оптимальной толщины.
    • В этом рецепте используется кошерная соль (также известная как поваренная соль, поваренная соль, крупная соль за пределами США). Если вы используете поваренную соль, обязательно уменьшите количество соли, так как это более соленый тип соли! Тип соли будет иметь большое значение для того, насколько соленым будет вкус вашей еды, так что имейте это в виду.

    Калорийность: 473 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 20 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1535 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г

    *Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

    Польские клецки с мясной начинкой {Колдуны}

    Ужин/Мясо/Еда для вечеринок/Вареники и клецки/Закуски/Рецепты/Супы

    71 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Польские клецки с мясной начинкой {Колдуны}

    Сегодня я подаю польские клецки. Kołduny [cohw-doo-nyh] представляют собой уменьшенную версию вареников и подаются в бульоне. Скорее всего, они будут наполнены мясной начинкой. Это не uszka – «ушки», которые мы подаем на Рождество. Uszka круглые, больше похожие на итальянские равиоли и с начинкой из грибов. Колдуны могут принимать различные формы. Иногда они круглые, иногда квадратные, а в моем случае они имеют форму полумесяца, например 9. 0207 вареники . Это будет зависеть от повара и его предпочтений.

    Я подаю свой в rosół  [куриный суп], украшенный зеленым луком и ложкой сметаны. С этим методом меня познакомила моя подруга Кася прошлым летом. Она объяснила, что ее мама, которая родом из восточной части Польши с большим влиянием Беларуси, подает ей такие пельмени. Я никогда не ела их со сметаной, и я была удивлена, насколько вкусным было это сочетание. Я жаждал их с тех пор и должен был, наконец, сделать некоторые. Для этого рецепта я использую жаркое из свинины. Ветчина немного сладковата, горячий бульон растапливает сметану и придает кисловатый привкус. Зеленый лук дополняет вечеринку остротой. Так хорошо!

    • Выходные: 90 небольших пельменов
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • FIENLING:
    • 2 ½ фунта / 1200 G of Bonles мясо выбора)
    • 2 чайная ложка соль
    • 2 зубчики чеснока, рубленка
    • ½ чай
    • 1 Яйцо
    • 1 ¼ C / 300 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • Гарниш:
    • Смешание
    • GHIV кофемолка с самой маленькой тарелкой. Добавьте соль, чеснок и все специи и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, воду и соль и вымесив на посыпанной мукой поверхности до образования однородного теста (около 2-3 минут).

    • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1 чайную ложку соли и немного масла и включите нагревание.

    • Порциями раскатайте тесто до толщины примерно ⅛ дюйма / 2 миллиметра.

    • Из небольшого стакана (около 5 см в диаметре) вырежьте круги. Наполните каждый круг примерно чайной ложкой начинки из сырого мяса. Закройте каждый пельмень и прижмите края вилкой или сделайте декоративное уплотнение.

    • После запечатывания положить на посыпанную мукой поверхность.

    • Бросьте в кипящую воду (порциями по 20 шт.) и осторожно перемешайте со дна, чтобы предотвратить прилипание. Убавьте огонь до минимума, вода должна лишь слегка кипеть (но не кипеть).

    • Когда все клецки всплывут, дайте покипеть еще 3 минуты. Выньте из кастрюли и разложите на большой поверхности для охлаждения (не касаясь) или подавайте сразу.

    • Посмотрите мое видео о том, как запечатать вареники/вареники ниже, и выберите свой метод.

      Если вы не поклонник этого сочетания, просто подавайте в горячем супе, лучше домашнем курином супе (мой рецепт здесь) или другом бульоне, например, свекольном или томатном.

      Приятного аппетита!

      Анна

      шт. Вы можете заморозить оставшиеся пельмени, положив их в тарелку, не соприкасаясь, или слоями, разделенными пергаментной бумагой. После заморозки хранить в пакете с застежкой-молнией. Чтобы оттаять, бросьте в кипящую воду и дайте нагреться в течение нескольких минут с момента, когда они всплывут на поверхность.


      71 / 100

      Powered by Rank Math SEO

      Моя новая кулинарная книга уже вышла!


      Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

       


      Посетите мой канал YouTube


      Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



      ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

      Адрес электронной почты:

      Насколько полезен был этот пост?

      Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

      Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

      Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

      Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

      Давайте улучшим этот пост!

      Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Насколько полезен был этот пост?

      Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

      Средний рейтинг / 5.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *