Свинина бифстроганы: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из свинины – рецепты блюда со сливками, сметаной, томатной пастой и из печенки

Бефстроганов из свинины – тушеное мясо, заправленное специями, с вкуснейшей подливкой. Подходит ко всем гарниром: салаты, картофель, крупы. Вырезку надо обжарить, потом потушить, на все уходит около часа. Важно, чтобы мясо не пустило сок, если он останется внутри, блюдо сохранит сочность.

Бефстроганов из свинины делают из мякоти, понадобится свежее, охлажденное мясо. Если продукт побывал в морозилке, оттаивать его нужно грамотно, чтобы не потерять сок. Лучше всего оставить оттаивать на кухне на ночь. Для подливы берут сметану, не слишком жирные сливки либо молоко, загустить рекомендуется мукой либо крахмалом.

Чтобы получить вкусный бефстроганов из свинины, нужно:

  1. Использовать сковородку с толстыми стенками или многослойным дном.
  2. Мясо слегка подморозить, чтобы было легче нарезать.
  3. Замороженную свинину после нарезания хорошенько отбить.
  4. С жирными сливками либо сметаной более густым получится соус.
  5. При замене муки крахмалом порцию увеличивать в 2 раза.

Бефстроганов из свинины — классический рецепт

Из списка несложных рецептов — классический бефстроганов из свинины. Это вид намного мягче, отлично вбирает соус, не отнимает времени на обжарку и тушение. Если нет сковородки с толстыми стенками, подойдет сотейник. Мясо удобнее резать пластинками, потом слегка отбить, а потом уже нарезать соломкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, укроп и лук подробить.
  2. Поджарить лук.
  3. Добавить мясо, готовить 5-7 минут.
  4. Перемешать с мукой.
  5. Залить сметаной и бульоном.
  6. Посыпать специями и укропом.
  7. Готовить бефстроганов из свинины в сметанном соусе 10 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной — рецепт

Вкуснее всего получается бефстроганов из свинины со сметаной. Кусочки мяса нужно обжарить до румяной корочки, а потом досыпать прочие продукты. Оптимальная толщина брусочков – 2 см, мясо удобнее будет отбивать, если завернуть пластинки в пакет. Приятный привкус придадут блюду болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Свинину, перец и лук измельчить.
  2. Поджарить мясо.
  3. Положить лук и специи, пассеровать 5-7 минут.
  4. Высыпать перец.
  5. Заправить мукой и сметаной.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины с грибами — рецепт

Праздничный вариант- бефстроганов из свинины с грибами, хорошо сочетаются с мясом шампиньоны и вешенки.

Изумительный аромат придадут лесные грибы. Если нужно приготовить быстро, обжаривать мясо и грибы лучше на разных сковородках. Пикантный соус получится, если соединить сметану с томат-пастой.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 170 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы нашинковать.
  2. Пассеровать лук.
  3. Добавить грибы, готовить 5 минут.
  4. Мясо присыпать мукой.
  5. Высыпать в зажарку, томить 10 минут.
  6. Смешать с томатной пастой.
  7. Заправить сметаной, специями.
  8. Тушить бефстроганов из свинины 20 минут.
  9. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины со сливками — рецепт

Намного нежнее и мягче получаются бефстроганов из свинины со сливками. Дополнительный сливочный вкус придаст сливочное масло, которое нужно смешать с растительным. Из специй можно добавлять еще красный перец, паприку, яркий аромат придадут зиру и кориандр. Сливки нужно класть 15% жирности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Всыпать порезанный лук.
  3. Держать на огне 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, муку.
  5. Томить 5 минут.
  6. Долить томат-пасту на пару минут.
  7. Влить сливки, закипятить.
  8. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой

Более острое мясо, с легкой кислинкой получится, если сделать бефстроганов из свинины в томатном соусе. Насчет нарезания мяса, то некоторые повара считают, что куски должны быть крупнее, чтобы сохраняли сочность, другие уверяют: мелкие полоски лучше, поскольку качественнее прожариваются.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Добавить лук и специи.
  3. Пассеровать 2-3 минуты.
  4. Перемешать с мукой и томатом.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Заправить бефстроганов из свинины с подливкой зеленью.

Бефстроганов из свинины с огурцами — рецепт

Жарить мясо можно на смеси рафинированного подсолнечного и оливкового, на сливочном выше риск, что кусочки пригорят. Есть еще один рецепт, который тоже считают традиционным — бефстроганов из свинины с солеными огурцами. Благодаря кислинке, свинина получится терпкой и нежной, немного похожей на татарское азу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, огурцы и лук подробить.
  2. Пассеровать 3-4 минуты лук.
  3. Добавить огурцы, томить 5 минут.
  4. Свинину обвалять в муке, поджарить 5 минут.
  5. Положить лук, огурцы, томат, горчицу и специи.
  6. Залить сливками.
  7. Тушить бефстроганов из размягченной свинины 20 минут.

Бефстроганов из свинины с майонезом

Если нужно быстренько придумать угощение без особых затрат времени, лучшим выходом станут бефстроганов из свинины на сковороде. Нужно правильно мясо нарезать, это делают поперек волокон и тонкими полосками. Толстые куски нужно хорошенько отбить. Изначально мясо тушили в сметане или сливках, но современные хозяйки нашли альтернативу в майонезе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Поджарить лук, потом говядину 5 минут.
  3. Положить майонез, специи и воду.
  4. Тушить 20 минут.

Бефстроганов из свинины в духовке

Для бефстроганов из свиной вырезки оптимальный вариант приготовления – в духовке. Угощение получается ароматным, сочным и мягким, важно только не пересушить. Температура духовки должна быть не больше 180 градусов. Вырезку отбивать не надо, а вот оковалок или почечную часть – желательно. Грудинку, лопатку, шею и кострец для такого блюда не годятся. Для запекания в духовке резать мякоть нужно тоньше, по одному сантиметру в толщину и в длину.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Свинину обжарить 10 минут.
  3. Пассеровать с луком 5 минут.
  4. Положить приправы.
  5. Разместить в форме, полить сливками.
  6. Накрыть фольгой, запекать 30-40 минут.

Бефстроганов из свиной печени

Более дешевый, но не менее вкусный рецепт — бефстроганов из свиной печени со сметаной. Опытные кулинары применяют сложный способ панировки, который гарантирует особый смак. Мясо нужно подсушить бумажным полотенцем, выложить в пакет, присыпать парой ложек муки и щепоткой соли и перемешать растирающими движениями. Потом перетряхнуть в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Печень измельчить.
  2. Обвалять в муке, поджарить.
  3. Порезать лук, добавить, тушить 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту, специи, сметану и воду.
  5. Залить печенку.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Проще и быстрее приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке. Эта техника намного надежнее, ничего не выкипит и не пригорит. Мясо нужно обжарить с луком, это можно сделать и в чаше, и на сковороде. Некоторые хозяйки дополняют рецепт кислыми яблоками, это придаст пикантную кислинку. Специи и соль лучше класть при обжаривании, но и при панировке тоже получается вкусно.

печень свиная – 500 г;

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Пассеровать в чаше на «Жарке» 7-8 минут.
  3. Посыпать специями и луком, поджарить пару минут.
  4. Влить сметану, воду и томатную пасту.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Готовить бефстроганов из нежной свинины 25 минут.

 

Свинина с грибами по-строгановски (Бефстроганов)

Поварёнок Блюда из мяса

Рецепт свинина с грибами по-строгановски (Бефстроганов из свинины с грибами). Готовим тушеную свинину по-строгановски, с грибами. Очень вкусное блюдо из свинины, попробуйте приготовить. Бефстроганов хорош сам по себе, а с грибами будет ещё лучше и вкусней.

Свинина по-строгановски с грибами

Бефстроганов или мясо по-строгановски – это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. По классическому рецепту Бефстроганов (мясо по-строгановски) готовят из говядины, но в течение многих лет в рецепт вносились различные изменения. Сегодня Бефстроганов можно готовить из любого мяса. Давайте приготовим бефстроганов из свинины с грибами. Соус для свинины по-строгановски будет состоять из сметаны, сливок, томатной пасты и горчицы.

5 from 1 reviews

Свинина с грибами по-строгановски

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из мяса

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 600 г — свиная вырезка,
  • 300 г — грибы,
  • 2 шт. — репчатый лук,
  • 1 ст. л. — каперсы,
  • 1 ст. л. — томатная паста,
  • 2 ст. л. — сметана,
  • 200 мл — молочные сливки,
  • тимьян — две веточки,
  • 1 ст. л. — горчица.
  1. Первым делом в сковороде с высокими бортиками обжарьте минут 5-7 грибы и лук.
  2. Затем, к ним добавьте порезанное брусочками мясо свинины.
  3. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
  4. Далее, добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.
  5. Всё перемешать, влить полстакана воды и тушить до готовности мяса, примерно 30 минут.
  6. После этого, добавить сметану, сливки и довести до кипения. Приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
  7. Подавать с любым гарниром, с рисом или картофельным пюре.

Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой?
Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится.
А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Размер порции: 100 г Калории: 175

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Бефстроганов#горчица#Грибы#каперсы#свинина#сливки#сметана#томатная паста

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Фаршированный гусь с яблоками

Поварёнок

Праздничный гусь, фаршированный яблоками, простой рецепт приготовления. Благодаря тому, что гусь фаршируется яблоками и запекается в духовке в гусятнице, гусиное мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Блюда из мяса

Фрикасе из кролика

Поварёнок

Что можно приготовить из кролика? Да много чего. Например, фрикасе из кролика! Существует множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Попробуйте сегодня замечательный…

Первые блюда

Окрошка с щавелем на кефире

Поварёнок

Окрошка, окрошка! Лучшее летнее блюдо на планете. Рецептов окрошки много и один из них это – окрошка с щавелем на кефире. Специально для вас, дорогие хозяюшки,…

Блюда из мяса

Шашлыки зразы

Поварёнок

Одно из лучших блюд “Шашлыки – зразы“, для праздничного стола, очень  вкусное и оригинальное. Такие шашлычки можно жарить и на природе над углями – впитав…

Закуски

Яйца фаршированные печенью трески

Поварёнок

Фаршированные яйца – вкусная холодная закуска, приготовить сможет даже начинающие кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам,…

Блюда из мяса

Шпигованная печень

Поварёнок

Сегодня у нас рецепт с фото-печень шпигованная морковью, чесноком и макаронами.  Шпигованная печень приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. На заметку: Чем ярче окрашена морковь, тем…

Бефстроганов из свинины — Foodtastic Mom

Перейти к рецепту

Бефстроганов из свинины — это быстрое, кремообразное, комфортное блюдо с легким оттенком. Свиной фарш сочетается с маслянистыми грибами и сладкими яблоками в пикантном сметанном соусе.

Несколько лет назад я придумала рецепт свиных фрикаделек, которые можно подавать с лапшой, намазанной маслом. Блюдо имеет сладкий и пикантный вкус со сливочным соусом из яблочного сидра. Эти фрикадельки стали культом среди некоторых моих друзей. Я решил исключить этап приготовления фрикаделек и воссоздать этот базовый рецепт в этом восхитительном Бефстроганове из свинины. Обычно я думаю о традиционном бефстроганове как о утешительной еде в холодную погоду. Но я думаю, что этот вариант идеально подходит для весны. У моего свиного бефстроганова короткий и простой список ингредиентов. Вся ваша семья будет в восторге!

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов традиционный — русское блюдо из вареной говядины в сметанном соусе. В моем рецепте говядина заменяется свиным фаршем. Свинина на вкус легче, чем говядина, стоит меньше за фунт, а мясной фарш обязательно будет нежным. Проблема, с которой я сталкиваюсь при приготовлении бефстроганова из нарезанной говядины, заключается в том, что говядина иногда получается жевательной и жесткой . В моем рецепте свиной фарш смешивают с маслятами и свежим яблоком. Мне очень нравится сочетать немного сладкого вкуса (от яблока) с пикантным блюдом. Белое вино, зеленый лук и сметана дополняют соус.

Ингредиенты для свинины по-строгановски

  • Свиной фарш – используйте однофунтовую упаковку нежирного свиного фарша, а не колбасы
  • Грибы – Мне нравятся белые шампиньоны, но вы также можете использовать белые шампиньоны
  • Яблоки – яблоки придают приятную сладость, чтобы сбалансировать землистость грибов и терпкость сметаны
  • Сливочное масло – если вы используете соленое масло, вам не нужно будет приправлять блюдо таким количеством соли в конце
  • Сметана – при приготовлении я всегда использую жирную сметану, а не обезжиренную
  • Белое вино – выберите белое сухое вино, например, Совиньон Блан или Пино Гриджио
  • Зеленый лук – для этого рецепта я использую эту марку слегка сушеного зеленого лука, потому что это экономит время, но если у вас есть свежий зеленый лук, используйте его
  • Луковые хлопья – это еще один способ сэкономить время, вместо него можно использовать 1/2 нарезанной свежей сладкой луковицы
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яичная лапша – приготовленная в соответствии с инструкцией на упаковке и высушенная

Как приготовить Бефстроганов из свинины

Приготовьте свиной фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием. Переложите свинину в чистую миску. В той же сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте яблоко и готовьте, пока оно не начнет размягчаться. Добавьте вино и тушите пару минут, чтобы испарился алкоголь. Верните свинину в сковороду. Приправьте солью, перцем и сушеным луком и тушите несколько минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану и зеленый лук.

Тем временем приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу и верните ее в кастрюлю. Добавьте масло, сметану, зеленый лук и соль, пока масло не растает. Добавьте смесь свинины к намазанной маслом лапше и перемешайте. Подавать немедленно. Или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Это блюдо хорошо разогревается в микроволновке. Просто сверху добавьте немного сметаны для подачи.

Какое вино подходит к Бефстроганову

К этому блюду хорошо подходит белое сухое вино. Я всегда готовлю с вином, которое хорошо пить. Для проверки этого рецепта я использовала Совиньон Блан. Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне также являются хорошим выбором.

Бефстроганов можно заморозить?

Не думаю, что это блюдо хорошо заморозится. Сомневаюсь, что у вас останется много остатков! Который можно хранить в холодильнике до трех дней. Мои фрикадельки со свининой и яблоком — это рецепт, который хорошо замораживается.

Варианты сервировки

  • С тех пор, как моя мама умерла от осложнений слабоумия, я всегда стремлюсь найти простые способы поддержать здоровье собственного мозга и научить других делать то же самое. Organic Lions Mane Natures Rise  — это порошок органического экстракта грибов, который помогает улучшить концентрацию внимания, познание и память вашего мозга. Добавьте пару ложек к бефстроганову в конце, когда будете вмешивать сметану.
  • Добавьте спаржу во фритюрнице или зеленую фасоль Skillet для полноценного, здорового блюда.

Советы и инструменты для кухни

  • Вот сковорода, похожая на ту, которую я использовала для этого рецепта
  • Как очистить и подготовить грибы к приготовлению
  • Воздухонепроницаемые контейнеры для хранения остатков

Foodtastic Mom является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Любая выделенная интерактивная ссылка Amazon, которую вы видите, является партнерской ссылкой, по которой я могу получать плату за рекламу.

Большое спасибо за то, что вы являетесь верным читателем и сторонником Foodtastic Mom. Обязательно установите PIN-код и распечатайте этот рецепт!

Распечатать Пин

5 из 25 голосов

Бефстроганов

Бефстроганов – это быстрое, кремообразное, комфортное блюдо с более легким оттенком. Свиной фарш сочетается с маслянистыми грибами и сладкими яблоками в пикантном сметанном соусе.

Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

порции 6

Калории 365 ккал

Автор пищевая мама

  • 12 унций яичной лапши
  • 1 -футовая из свинины и соуса
  • 8 уз. нарезанные ломтиками
  • 2 яблока, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
  • 1 стакан сметаны
  • 6 ст. л. несоленого масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 ст.0030
  • 2 ч.л. сушеных луковых хлопьев
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте свиной фарш, пока он не перестанет быть розовым, разбивая ложкой или термостойким шпателем. Переложите приготовленную свинину в чистую миску.

  • В той же сковороде растопить три столовые ложки сливочного масла и добавить нарезанные грибы. Готовьте, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.

  • Добавьте яблоки в сковороду и готовьте несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте вино, доведите до кипения и варите минуту или две, чтобы выпарился алкоголь. №

  • Добавьте приготовленную свинину обратно в сковороду, приправьте луковыми хлопьями, одной чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовить несколько минут, часто помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку зеленого лука. Выключите тепло.

  • Тем временем вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 столовую ложку зеленого лука и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока масло не растает, а сметана не смешается с лапшой.

  • Смешайте приготовленную смесь из свинины с лапшой и подавайте.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 11 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты со свиным фаршем

  • Тако со свиным фаршем
  • Бургер из рваной свинины
  • Старомодный рулет из ветчины
  • Салатные рулетики из свиного фарша
  • Легкая свинина Болоньезе

Найдено в: ужин, свинина

Взаимодействие с читателями

Easy Pork Stroganoff — Easy Peasy Foodie

Распечатать Пин

4. 88 от 8 голосов

Этот восхитительный Easy Pork Stroganoff полон вкуса, но его легко приготовить, и на это уходит всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит для напряженного буднего вечера. Подавайте с коричневым рисом и зелеными овощами, чтобы сделать классическое блюдо более здоровым.

Курс Основное блюдо

Кухня фьюжн, русская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 человек

Калории 568 ккал

Автор Eb Gargano

Метрика — US Catforary

  • 200 G Aress Cook Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice Rice (I используется. Tesco – см. примечание 1)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г стейков из свиной вырезки, нарезанных кубиками (или филе свинины, или медальонов)
  • Кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 100 г нарезанных каштановых грибов
  • 2 зубчика чеснока, натертых или раздавленных
  • 3 чайные ложки копченой паприки (я использую Schwartz Копченая паприка )
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 150 мл сметаны (или сметаны 5 ст. нарезанный (плюс немного для гарнира)
  • Нежная брокколи для подачи (или другой зеленый овощ, такой как шпинат, белокочанная капуста или листовая капуста)
  • Положите рис в кастрюлю с 400 мл кипящей воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15 минут или до готовности по вашему вкусу.

  • Положите столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте в течение 1 минуты, добавьте нарезанную кубиками свинину и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы все хорошо подрумянилось. Переложите свинину и все соки на тарелку.

  • Убавьте огонь, затем добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растаять. Когда масло только растает, добавьте лук и грибы и готовьте около 3 минут, пока они не подрумянятся.

  • Тем временем приготовьте зеленые овощи, которые вы будете подавать к бефстроганову. Я решила слегка пропарить нежные стебли брокколи с коричневым рисом в течение 5 минут.

  • Когда лук и грибы будут приготовлены, добавьте чеснок, паприку, соль и перец, а также свинину и все соки и готовьте на медленном огне еще 3 минуты или до готовности свинины.

  • Добавьте сметану и осторожно нагревайте, пока она не начнет пузыриться (не кипятить!). Выключите огонь и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с коричневым рисом и брокколи.

  1. Некоторые сорта коричневого риса готовятся дольше, поэтому всегда читайте инструкции на упаковке.
  2. Не подходит для замораживания (хотя его можно заморозить до добавления сметаны. В этом случае добавьте сметану по рецепту после разморозки и разогрева бефстроганова.)
  3. Информация о питании
  4. является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Бефстроганов из свинины

Количество на порцию

Калорий 568 Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 125mg 42%

Sodium 134mg 6%

Калий 943 мг 27%

углеводы 46G 15%

Фотовая 3G 13%

Sugar 3G

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *