Жареные кабачки с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
#вкусно #понедельник И опять 😄 жареные кабачки , но на этот раз с картошкой 🤗 или жареная картошка с кабачками 🤩, все зависит от количества главного ингредиента ))). Простое , но очень вкусное 😋 и сытное блюдо !
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30 мин
2 порции
300 г кабачки
250 г картофеля
2 ст л растит масло
1 ст л слив масло
перец чёрный молотый
1 ч. л. тимьяна
соль
зелень петрушки для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Екатерина Левченко и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄.
Еще больше рецептов от автора
Мойва слабосолёная
Салат с консервированной горбушей
Утка в духовке с апельсинами
Курица в кисло-сладком соусе на Новый год (в мультиварке)
Рецепт картофель жареный с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель (Жарка) | 354 г |
Кабачок (Жарка) | 316 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук репчатый | 20 г |
Укроп, сушеный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«картофель жареный с кабачками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 1.508 г | 76 г | 2% | 2% | 5040 г |
Жиры | 5. 403 г | 56 г | 9.6% | 9.6% | 1036 г |
Углеводы | 11.159 г | 219 г | 5.1% | 5.1% | 1963 г |
Органические кислоты | 0.163 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 7.2% | 7. 2% | 1395 г | |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0. 5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 2.9% | 2.9% | 3462 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.7% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 237 мг | 2 мг | 11.9% | 12% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 12.477 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.1% | 3206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.18 мг | 90 мг | 11.3% | 11.4% | 884 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.334 мг | 15 мг | 15. 6% | 15.7% | 643 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4618 мг | 20 мг | 7.3% | 7.3% | 1368 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 394. 95 мг | 2500 мг | 15.8% | 15.9% | 633 г |
Кальций, Ca | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5255 г |
Магний, Mg | 16.74 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2389 г |
Натрий, Na | 263.63 мг | 1300 мг | 20.3% | 20. 4% | 493 г |
Сера, S | 22.4 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4464 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 4.8% | 2089 г |
Хлор, Cl | 435.89 мг | 2300 мг | 19% | 19.1% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88. 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 4% | 2514 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 4886 г |
Кобальт, Co | 3.238 мкг | 10 мкг | 32.4% | 32.6% | 309 г |
Марганец, Mn | 0. 117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.9% | 1709 г |
Медь, Cu | 88.65 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8.9% | 1128 г |
Молибден, Mo | 5.49 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7.8% | 1275 г |
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0. 3% | 30899 г |
Фтор, F | 18.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21209 г |
Хром, Cr | 6.01 мкг | 50 мкг | 12% | 12.1% | 832 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 2.1% | 4764 г |
Энергетическая ценность картофель жареный с кабачками составляет 99,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 99.5 кКал | -% | |
Белки | 1.508 г | -% | |
Жиры | 5.403 г | -% | |
Углеводы | 11. 159 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.434 г | -% | |
Вода | 76 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
картофель жареный с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 15,6 %, калием — 15,8 %, хлором — 19 %, кобальтом — 32,4 %, хромом — 12 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- овощи тушеные
- Филе куриное фаршированное сыром и черносливом
- Хлнбцы Фитнес-линия
- бутерброд с колбасой
- голубцы мясные
- Курочка с болгарским перцем
- салат моркови с чесноком
- салат из кальмаров с огуцом и яйцом
- чай с медом и молоком
- морские водоросли сушеные
- Яишница с овощами
- Пирог Яблочный спас
- Запеченная цветная капуста
- Сёмга паровая
- кетчуп
- Индейка филе
- Творог с кефиром
- Цинктерал
- лечо домашнее
- Селмевит
- котлеты домашние жареные
- мясо по-французки с овощами
- Кофе капучино мой
- рис вареный 50, 295
- Минтай в микроволновке
- Гречка запареная
- Vitus
- Пшеничная каша
- куриный суп с набором для тушения
- хлеб Бородино
- Морковь с чесноком
- Льняное семя
- ставридка копченая
- Масло льняное тверское
- салат из отварной фасоли
- Котлеты куриные
- Горошница
- Энергетический батончик злаковый
- коктейль
- батончик злаковый энергетич
- супчик куриный
- помидоры с зеленью
- Курица в панировке
- Гуляш из свинины
- Фолиевая к-та
- рататуй
- олодьи из кабачков
- котлеты из нототении
- каша гречневая вязкая
- Творожок Растишка
- рагу овощное 1.
- каша овсяная
- баклажаны с кап.
- Запеканка клубничная из Растишки
- Коричневый рис
- Какао
- Макароны Белковые
- Творог нежирный
- Стейк
- каша овсянная
- салат летний
- салат из морской капусты супер витамин
- икра из баклажанов
- перец печёный
- морковь с яблоком тёртая
- Нежирная колбаса из птицы
- яблоко запечёное с творогом и сухофруктами
- картофель запечёный
- суп гороховый
- буряк с морковью и чесноком
- Хек запеченный с овощами
- Похлебка с нутом, говядиной и овощами
- Овощное рагу
- Печень говяжья, жареная
- Печеночные котлеты
- кашаХлопья мелкие 5 злаков
- Оладьи из кабачков
- колбаса любительская Фабрика качества
- запеканка из кабачка и колбасы
- каша гречневая
- заливные яблоки
- ГУАКАМОЛЕ
- каша гороховая
- салат *идеаль*
- оладьи из печени с гарниром
- сладкий салат
- креветки отварные
- безе с клубникой
- КАШИ — Геркулес на 3,2% молоке
- ессентуки 17
- вода San Pellegrino
- ростки пшеницы
- ИМУНЕЛЕ Коктейль Грейпфрут-Имбирь
- Хлебцы гречнево-ржанные с провитамином А
- тертый пирог
- Омлет Лень
- сыр легкий
- салат №1
- Салат Легкий
- Волжанка
Метки: Как приготовить
картофель жареный с кабачками, калорийность 99,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления картофель жареный с кабачками, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Паштет из цуккини, картофеля и лука с яичницей • Приготовьте!
Мишель | Оставить комментарий
Гаш из цуккини, картофеля и лука с яичницей-глазуньей — это легкий, вкусный и сытный завтрак или поздний завтрак, а также отличный способ израсходовать часть летних кабачков!
Я люблю добавлять к завтраку овощи, потому что это дает мне ощущение, что я начинаю день с правильной ноги. А этот хаш из кабачков и картошки — как раз такой вкусный способ сделать это!
Кабачки в настоящее время приближаются ко мне быстро и стабильно… хотя я наконец-то последовала своему собственному совету и посадила только одно растение в этом году. Что ж, это одно растение является суперпроизводителем, так что мы съедаем много его прямо сейчас!
Конечно, вы можете заморозить лишние кабачки, но мы предпочитаем есть их свежими. Нет ничего лучше, чем готовить из свежих кабачков, которые вы собрали в саду всего за несколько минут до этого.
В результате замораживания кабачки обычно становятся мягкими, водянистыми, и их можно использовать только для приготовления тортов, хлеба, кексов и другой выпечки (что не всегда плохо). Так что для нас наслаждение свежесобранными кабачками — это то, что нужно!
Этот гаш — один из моих самых любимых рецептов приготовления цукини (на самом деле, я готовлю его чаще всего). Он немного адаптирован из рецепта, который я нашел в журнале Martha Stewart Everyday Food много лет назад, и он стал таким хитом, что с тех пор я его готовлю.
Кабачки и лук хрустящие и нежные, а картофель золотисто-коричневый и мягкий. Затем добавьте яичницу-глазунью, как вам нравится (для меня это белки с хрустящими коричневыми краями и слегка жидким желтком… Мм!).
Мы едим этот гашиш на завтрак по крайней мере раз в неделю летом, когда кабачков так много. И нам никогда не надоедает, потому что это так просто, вкусно и сытно!
Необходимые ингредиенты:
Примечание. Количество ингредиентов указано на карточке рецепта ниже.
- Оливковое масло
- Картофель (я использую Yukon Gold, но вы можете использовать любой)
- Цуккини
- Лук
- Сливочное масло
- Яйца
- Соль
- Черный перец
Примечание. Это видео является лишь кратким обзором шагов. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный рецепт с подробными инструкциями.
Советы и лакомые кусочки:
- В этом рецепте я предпочитаю картофель Yukon Gold, потому что он лучше держит форму, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится (красно-коричневый, красный и т. д.).
- Поскольку кожица у золотых картофелин такая тонкая, я не счищаю их. Вы, конечно, можете очистить свой картофель, если хотите (я бы, вероятно, рекомендовал это для картофеля с более толстой кожурой).
- Попробуйте использовать кабачки меньшего или среднего размера, если можете. У них больше вкуса, меньше семян, а кожица тоньше.
- Слегка приправьте каждый слой солью и перцем, чтобы все было вкусно (картофель определенно нуждается в этом больше всего).
- Этот рецепт рассчитан на 2 персоны. Если вы подаете его вместе с некоторыми другими блюдами, например, для позднего завтрака, вы, вероятно, можете растянуть его на 4 человека (¼ хэша и 1 яйцо на человека).
- Этот цуккини-хаш можно употреблять не только на завтрак или бранч. Это на самом деле фантастика в любое время дня, даже на обед или простой ужин.
- Вы также можете отказаться от яиц и использовать гашиш в качестве гарнира. Он будет превосходен с курицей-гриль, свиными отбивными или стейком.
Помимо того, что они вкусные, знаете ли вы, что кабачки (которые технически являются фруктами) также очень питательны?
В нем больше калия, чем в бананах, и он полон витаминов и минералов, таких как марганец, витамины С и А и магний (среди прочего), а также антиоксидантов и клетчатки. И в нем мало калорий и жира.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт цуккини, картофеля и лука с яичницей-глазуньей и полюбите его так же, как и я. Спасибо, что посетили сегодня!
Больше рецептов цуккини, которые вам могут понравиться…
- Фаршированные лодки цуккини с колбасой и помидорами
- Фарфалле с Zucchini, Spinach и Tomatoes
- 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Запеканка из цуккини (без консервированного супа!)
- Шоколадный торт с цукини
Если вы приготовите этот рецепт, мне бы очень хотелось узнать, как все прошло! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже. Спасибо!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки с горкой нарезанного кубиками картофеля размером около ½ дюйма (я использую неочищенный картофель Yukon Gold)
- 2 чашки с горкой нарезанных кубиками цуккини, неочищенных, кубиками около 1/2 дюйма, нарезанных кубиками на чашке кубики размером ½ дюйма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 больших яйца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (я использую 12-дюймовую сковороду). железная сковорода).
Добавить картофель; Приправить солью и перцем.
Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и почти мягким, около 10 минут.
Добавьте кабачки и лук; слегка приправить солью и перцем.
Готовьте, часто помешивая, пока кабачки и лук не станут хрустящими, а картофель не станет мягким и прожаренным, около 5 минут. Выключите огонь и отложите в сторону.
В другой большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием (я использую 12-дюймовую сковороду), растопите сливочное масло на среднем огне.
Когда масло начнет шипеть, разбейте в сковороду яйца; слегка приправить солью и перцем.
Готовьте яйца, пока белки не станут твердыми и не схватятся, а желтки не будут готовы по вашему вкусу (жидкие, вареные или твердые).
Равномерно разделить гашиш на 2 тарелки; украсьте каждую порцию 2 жареными яйцами.
Подавать немедленно.
- В этом рецепте я предпочитаю картофель Yukon Gold, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится (красно-коричневый, красный и т. д.).
- Поскольку кожица у золотых картофелин такая тонкая, я не очищаю их. Вы, конечно, можете очистить свой картофель, если хотите (я бы, вероятно, рекомендовал это для картофеля с более толстой кожурой).
- Попробуйте использовать кабачки меньшего размера, если можете. В них меньше семян.
- Этот рецепт рассчитан на 2 персоны. Если вы подаете его вместе с некоторыми другими блюдами, например, для позднего завтрака, вы, вероятно, можете растянуть его на 4 человека (¼ хэша и 1 яйцо на человека).
- Этот цуккини-хаш не обязательно есть только на завтрак или поздний завтрак. Это на самом деле фантастика в любое время дня, даже на обед или простой ужин.
- Вы также можете отказаться от яиц и использовать гашиш в качестве гарнира. Он будет превосходен с курицей-гриль, свиными отбивными или стейком.
* Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения.
Вы пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @nowcookthis или отметьте #nowcookthisrecipes!
Взаимодействие с читателем
Картофельные сабзи из цуккини (жареные)
значок поискаот Шраванти. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуZucchini aloo sabzi — рецепт сухого карри в индийском стиле с добавлением цуккини, картофеля и специй.
Этот рецепт представляет собой простое жаркое с картофелем, цуккини и индийскими специями, которое будет хорошо сочетаться с далом или самбаром.
Вы даже можете съесть этот цуккини в виде салата, если хотите чего-то легкого. Посыпьте это карри горстью орехов, и ваш картофельный салат с цуккини готов. Уменьшите количество соли и красного порошка чили, если вы хотите использовать это карри в качестве салата.
Приступаем к приготовлению картофельного карри из цуккини. Рецепт:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. (около 1-дюймовых кубиков)
- Обжаривайте семена кунжута и тмина, пока они не станут слегка коричневыми и не станут ароматными. Выньте их и растолките в грубый порошок.
- В ту же сковороду добавьте масло, кубики картофеля и немного соли.
- Пусть варятся почти до готовности. У меня это заняло около 10 минут, и это зависит от пламени плиты и размера кубиков картофеля.
- Пока варится картофель, нарежьте цуккини кубиками толщиной 1/4 дюйма или полукруглыми ломтиками.
- К вареному картофелю добавьте нарезанные цуккини.
- Поджарьте кабачки на среднем огне. Это займет еще 6 или 7 минут.
- Теперь добавьте порошок жареных семян кунжута, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок сырого манго (порошок амчор), порошок куркумы и соль.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пару минут. Картофельное карри из цуккини готово к подаче!
Примечания к рецепту и варианты:
- Вы можете использовать зеленый или желтый цуккини или оба.
- Вместо кубиков картофеля я иногда делаю карри из цуккини с молодым картофелем.
- Обязательно полностью приготовьте картофель, прежде чем добавлять кабачки, так как на приготовление кабачков уходит меньше времени.
- Вместо семян кунжута в этом карри можно использовать арахисовую или миндальную пудру или сухую кокосовую стружку.
- Поскольку это сухое карри, оно хорошо сочетается с рисом самбар или творожным рисом.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты приготовления кабачков, посмотрите их!
Карри с соусом из цукини
Фасоль и карри из цукини
Паратха из цукини
Оладьи из цуккини и нутовой муки
Пробовали ли вы этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарии. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Цуккини сабзи рецепт:
Пробовали этот рецепт?Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Картофельное жаркое из цукини
Шраванти
Жареное из цукини и картофеля с индийскими специями. Можно есть как есть или как гарнир с роти или рисом.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс, боковое блюдо
КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ
. кабачок среднего размера
Очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера.