Посолить семгу в домашних условиях рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как быстро и вкусно посолить семгу в домашних условиях

Из всех красных лососевых рыб вкуснее всего, на мой взгляд, при засолке получается семга. Она жирненькая, поэтому такая нежная. Но цены в магазине на малосольную семгу кусаются! Да и качество засолки оставляет желать лучшего. В целях сохранения семейного бюджета я сегодня хочу рассказать как быстро и вкусно посолить семгу в домашних условиях.

Сегодня в дам вам два рецепта засолки. Один из них предельно простой и лучше всего подходит для засолки стейков семги. Второй немного сложнее, но и рыбка получается в несколько крат интереснее. Начнем мы с него и я настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.

Малосольная семга по-восточному

Время засолки составляет не более 3-4 часов. Вкус у рыбки просто волшебный. Для засолки можно взять охлажденную рыбу, но дешевле свежемороженая. Хорошо подойдут стейки, но если вы купите брюшки – тешу, то это будет самый бюджетный вариант, а на вкус никак не повлияет, получится одинаково хорошо.

Обычно все простые рецепты засола рыбы содержат минимум ингредиентов: соль, сахар, масло. В моем рецепте малосольной семги ингредиентов побольше и среди них такие необычные для соленой рыбы как имбирь, мед, коньяк, соевый соус. Именно благодаря им семга получается немного с оттенком кухни Юго-восточной Азии, что делает ее еще более интересной.

Ингредиенты:

  • семга – 300гр;
  • имбирь (корень) – 10гр;
  • мед – 2ч.л.;
  • коньяк – 20мл;
  • соевый соус – 3-4ст.л.;
  • рыбный соус (по желанию) – 3ст.л.;
  • растительное масло – 4ст.л.

Как приготовить вкусную малосольную семгу в домашних условиях

  1. Как видите, у меня были разные кусочки семги, в небольшом количестве, это были остатки от другого блюда, но чтобы им не пропадать я решила их посолить.
  2. Смешиваем мед и коньяк в емкости, в которой будем солить рыбу.
  3. Добавляем к ним соевый соус и рыбный соус. Их оба можно найти практически в любом супермаркете на полке с продуктами для суши и т.п. Если рыбного соуса не будет – не беда, просто исключите его из списка ингредиентов.
  4. Имбирь сначала очищаем от грубого верхнего слоя, затем либо натираем на крупной терке, либо просто нарежьте ножом на тонкие ломтики.
  5. Кладем семгу, хорошо перемешиваем, чтобы она вся покрылась маринадом. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

Если вы до сих пор еще не обратили внимание – в рецепте нет соли! Мы солим рыбу без нее. Соли достаточно в соевом соусе, он, а также остальные ингредиенты маринада, обладают насыщенным вкусом, частичку которого за 3-4 часа в холодильнике они передадут семге. Коньяк размягчит ее и рыбка получится малосольной и очень-очень нежной.

Подавая ее на стол, имбирь можно оставить, а можно и убрать. Это по желанию. Семга, посоленная таким образом, идеальна как закуска сама по себе. Кроме этого, с ней можно делать бутерброды, украшать ей фаршированные яйца, добавлять в салаты.

Теперь обещанный второй рецепт.

Стейки семги соленые в домашних условиях

Этот вариант тоже вкусный, он более простой, но, как ни странно, по времени засолка длится дольше – 8 часов. Я рекомендую сделать все вечером, оставить на ночь в холодильнике и утром уже можно наслаждаться бутербродом с вкусной соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 500гр;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как посолить стейки семги

  1. В небольшой емкости смешиваем соль и сахар.
  2. Можно посолить стейки «как есть», не убирая ни косточки ни кожу, просто хорошо натереть смесью и полить маслом.
  3. Но лучше все же кожу снять, аккуратно вынуть позвоночник и косточки. Тогда из одного стейка получится две половинки.
  4. Для засолки удобно использовать контейнер с крышкой. Если видите, что рыба ляжет в него одним слоем, то насыпьте половину смеси соли с сахаром на дно выложите рыбу и посыпьте сверху оставшейся смесью. Полейте маслом. Если семги будет несколько слоев, то распределите смесь и масло между ними равномерно.
  5. Убираем закрытый крышкой контейнер в холодильник на 8 часов.

Вот как может быть — такие разные, но оба очень простые и вкусные рецепты посола семги в домашних условиях. Хотите приятно удивить гостей – солите по первому, хотите меньше телодвижений – смело готовьте по второму. У вас обязательно получится!

Приятного аппетита!

Смотрите еще другие рецепты вкусных закусок

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Содержание:

  • Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут
  • Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)
  • Солим филе семги в домашних условиях
  • Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная
  • Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном
  • Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)
  • Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной рыбы

Маринад:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 шт перец горошек
  • 1/2 чайной ложки кориандр (семена)
  • черный молотый перец ( перед подачей по желанию)
  • 1 ст. ложка коньяка (или водка 1-2 ст. ложки)
  • оливковое или растительное масло

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 столовые ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного (оливкового) масла

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком
  • черный молотый или белый перец (по желанию)

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это нужно чтобы мясо не напиталось сторонними ароматами, и ставим в холодильник. Через сутки все готово, убираем остатки соли, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

Ингредиенты:

  • Стейк — 500 грамм
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

Ингредиенты:

  • 1 -2 луковицы
  • 300 грамм брюшков
  • 1 ложка соли

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Рецепт Easy Gravlax (вяленый лосось)

Главная » Как сделать » Рецепт Easy Gravlax (вяленый лосось)

Перейти к рецепту

звезд

2 д 15 мин.

Как

Как приготовить Гравлакс. Лучший соленый лосось легко приготовить с нуля по этому рецепту вяленой рыбы! Наслаждайтесь домашним лосося на тостах, рогаликах или любым способом, который вы любите использовать с копченым лососем.

Почему мы любим этот простой рецепт лосося

Сегодня мы делимся простым рецептом вяленого лосося, который вы можете приготовить дома, чтобы сэкономить деньги, улучшить контроль качества и произвести впечатление на своих друзей и семью.

Приготовление этого рецепта Easy Homemade Gravlax занимает всего несколько минут с использованием нескольких ингредиентов. Затем вы можете поместить его в холодильник и позволить соли творить чудеса в течение от 1 до 3 дней !

Когда все будет готово, у вас будет восхитительно слоеная, сочная и ароматная вяленая рыба, которой можно наслаждаться на тостах, рогаликах и многом другом! Я уверен, что вы больше никогда не захотите покупать упакованную версию.

В чем разница между гравлаксом, локсом и копченым лососем

Гравлакс и локс очень похожи, и оба блюда включают вяление рыбы солью, а не приготовление на огне. Однако, в то время как в гравлаксе используется соль и сахар, упакованные в филе, традиционный лосось изготавливается путем погружения лосося в соленый рассол .

Копченый лосось , с другой стороны, предполагает копчение и, следовательно, приготовление рыбы.

Этот рецепт , в частности, Gravlax , но может использоваться для бубликов как «бублики и лох». Я лично чувствую, что это намного вкуснее, чем традиционный лосось. Тем не менее, наслаждайтесь им везде, где вы обычно используете лосося или копченого лосося!

6 необходимых ингредиентов

  • Лосось – целое филе с кожей, выловленное в дикой природе или выращенное на ферме
  • Кошерная соль – соль лучше всего подходит для вяления рыбы
  • Сахарный песок – также консервирует лосося и уравновешивает соленость
  • Укроп свежий – нарезанный
  • Черный перец – лучше свежемолотый
  • Джин – или водка

Примечание: Джин (или водка) не обязателен, но он помогает сбалансировать вкус лосося, чтобы рыбный привкус не усиливался по мере засолки.

Как приготовить Гравлакс

Выложите свежее (или предварительно замороженное и размороженное) филе лосося на чистую рабочую поверхность. Ощупайте пальцами поверхность лосося. Проверьте наличие мелких косточек, которые не были удалены. Затем кончиками пальцев или пинцетом вытащите оставшиеся кости.

Поставьте небольшую миску. Смешайте кошерную соль, сахарный песок, свежий укроп и перец. Хорошо перемешать.

Сбрызните джином поверхность филе лосося. Затем натрите солью и сахарной смесью всю поверхность филе лосося i , включая кожуру . Выложите оставшуюся соляную смесь поверх филе.

Плотно заверните филе лосося в пищевую пленку. Затем поместите его в форму для запекания.

Установите на него контейнер меньшего размера, примерно такой же длины, как филе лосося. Затем поместите что-нибудь тяжелое в контейнер, чтобы придавить лосося… Я люблю использовать пакеты с сушеной фасолью или консервами. Идея здесь в том, чтобы вдавите соль в лосося на несколько дней.

Теперь поместите форму для выпечки в холодильник и оставьте ее в покое .

Лосось будет вяленым в течение 36 часов . Если вы хотите более сильное соление и немного более плотную текстуру, солить лосося до 48 часов или даже три полных дня . Я обычно удаляю свой на 48-часовой отметке.

Разверните филе лосося и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Затем промокните его насухо.

Получите полный (для печати) рецепт домашнего соленого лосося ниже. Наслаждаться!

Острым ножом нарежьте лосося под углом против волокон на тонкие полоски.

Если вы вяли лосося всего 36 часов и он очень мягкий, вы можете нарезать ломтики чуть толще, чтобы было легче нарезать.

Как хранить вяленый лосось

Поместите ломтики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Наслаждайтесь в течение 2 недель после нарезки. Для получения самого свежего вкуса я рекомендую использовать вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать Gravlax.

Гравлакс, приготовленный из свежего лосося, можно заморозить; однако не рекомендуется повторно замораживать ранее замороженную рыбу. Заверните вяленое филе в пищевую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте в холодильнике на ночь. Использовать в течение недели.

Варианты сервировки

Традиционно гравлакс часто подают с острым медово-горчичным соусом или соусом на основе сметаны с хреном. Я также испытал его в некоторых частях мира, подаваемый с ржаным или пумперникелевым хлебом с хорошей щепоткой соленого масла и кусочком гравлакса сверху.

Однако вы можете использовать его любым способом, которым вы обычно используете копченый или вяленый лосось… В рогаликах со сливочным сыром, сэндвичах и салатах, с яйцами-пашот или сырным яичным омлетом, на разделочной доске и т. д.

Мы любим использовать домашний лосось для приготовления соуса из копченого лосося и этих фаршированных яиц с соусом из копченого лосося!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли лечить Гравлакс слишком долго?

Да, через 3 дня (72 часа) малосольный лосось начнет слишком сильно разлагаться и станет кашеобразным.

Безопасно ли употреблять самодельный Гравлакс?

Обязательно! Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить лучшую вяленую рыбу, вкусную и абсолютно безопасную. Соль — натуральное дезинфицирующее средство!

Полезен ли соленый лосось?

Как и в большинстве вкусных вещей, здесь важна умеренность. Гравлакс имеет довольно высокое содержание соли. Тем не менее, лосось очень полезен и богат нежирным белком и омега-3 жирными кислотами.

Ищете другие простые рецепты рыбы? Обязательно попробуйте:

  • Как коптить форель
  • Лучший тартар из тунца (рецепт восточно-ахи тунца)
  • Рецепт севиче «Карпаччо»
  • Тартар из лосося (рецепт паштета из лосося)
  • Гавайский Take Poke

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Оставить отзыв »

Простой рецепт гравлакса (вяленый лосось)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 дня

10 5 90 Общее время

Лучший соленый лосось легко приготовить с нуля по этому рецепту вяленой рыбы! Наслаждайтесь домашним гравлаксом (lox) на тостах, рогаликах или любым другим способом, который вы любите использовать с копченым лососем.

Количество порций: 12 порций

Стандарт США – метрическая система

  • 1,5-2 фунта цельного лосося филе фермы или дикости
  • ½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана.

    Выложите филе лосося на чистую рабочую поверхность. Ощупайте пальцами поверхность лосося. Проверьте наличие мелких косточек, которые не были удалены. Затем кончиками пальцев или пинцетом вытащите оставшиеся кости.

  • Подготовьте небольшую миску. Смешайте кошерную соль, сахарный песок, свежий укроп и перец. Хорошо перемешать.

  • Сбрызните джином поверхность филе лосося. Затем натрите смесью соли и сахара всю поверхность филе лосося, включая кожу. Выложите оставшуюся соляную смесь поверх филе.

  • Плотно заверните филе лосося в пищевую пленку. Затем поместите его в форму для запекания.

  • Поставьте на него контейнер меньшего размера, примерно такой же длины, как филе лосося. Затем поместите что-нибудь тяжелое в контейнер, чтобы придавить лосося… Я люблю использовать пакеты с сушеной фасолью или консервами. Идея здесь состоит в том, чтобы вдавить соль в лосося в течение нескольких дней.

  • Теперь поместите форму для запекания в холодильник и оставьте ее в покое. Лосось будет вяленым в течение 36 часов. Если вы хотите более сильное соление и немного более плотную текстуру, сушите лосося до 48 часов или даже до трех полных дней. Я обычно удаляю свой на отметке 48 часов.

  • Разверните филе лосося и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Затем промокните его насухо.

  • Острым ножом нарежьте лосося под углом против волокон на тонкие полоски. Если вы вяли лосося всего 36 часов, и он очень мягкий, вы можете нарезать ломтики чуть толще, чтобы было удобнее резать.

  • Поместите ломтики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Подавать на ржаном хлебе с соусом из горчицы или хрена. Сверху укропом, красным луком и каперсами. Подавать на рогаликах со сливочным сыром. Налегайте на салаты или бутерброды.

Джин (или водка) не обязателен, но он помогает сбалансировать вкус лосося, чтобы рыбный привкус не усиливался по мере засолки.

Наслаждайтесь в течение 2 недель после нарезки . Для получения самого свежего вкуса я рекомендую использовать вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать Gravlax.

Вы можете заморозить гравлакс, приготовленный из свежего лосося; однако это не рекомендуется повторно замораживать ранее замороженную рыбу. Заверните вяленое филе в пищевую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте в холодильнике на ночь. Использовать в течение недели.

Порция: 1,5 унции, Калории: 123 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 11 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 4742 мг, Калий: 296 мг, Клетчатка: 0,1 г, сахар: 8 г, витамин А: 175 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Приправы Званый ужин Закуски, которые едят руками Без глютена Полезные рецепты Как есть Разнообразие Гарниры Закуски

7 декабря 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Самый вкусный рецепт рахат-лукума (лукум)

Следующий пост » Печенье с корицей

Как приготовить гравлакс из лосося

Приготовьте гравлакс из лосося в домашних условиях по нашему рецепту! 15-минутная подготовка, 2-дневная выдержка в холодильнике. Это шоу-стоппер для модного позднего завтрака или званого обеда.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 2 ноября 2022 г.

Шерил Джулиан

Из всех домашних продуктов, приготовленных своими руками, гравлакс является одним из самых сытных.

Процесс не займет много времени или много вашего внимания, и это так красиво!

Посыпьте свежего лосося солью, сахаром и травами и поставьте на несколько дней в холодильник, и он превратится в красивое, ароматное блюдо, готовое к позднему завтраку.

Разница между Lox и Gravlax

Гравлакс – скандинавский продукт. Он очень похож на лосось, популярный в гастрономах, но гравлакс обычно готовят со специями и свежими травами (в отличие от лосося, который остается простым). Гравлакс тоже никогда не курят.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить гравлакс в домашних условиях, — это форма для выпечки и две тяжелые банки, которые можно использовать в качестве утяжелителей во время процесса отверждения. И, конечно же, немного лосося.

Шерил Джулиан

Возьмите два 1-фунтовых куска лосося, желательно отрезанных от более толстого конца филе. Убедитесь, что кожа все еще на месте. Вы соедините эти две части вместе с солью, травами и другими приправами, зажатыми между ними.

Через 48 часов в холодильнике самым острым ножом с прямым лезвием нарежьте лосося на тонкие ломтики. Когда вы выкладываете их на тарелку, слегка сверните кусочки, прежде чем посыпать красным луком, каперсами и большим количеством укропа — это делает такую ​​красивую презентацию.

Шерил Джулиан

Что подавать с Гравлаксом

По этому рецепту получается достаточно гравлакса для большой толпы. Традиционно гравлакс подают с темным ржаным или плотным зернистым хлебом, но отлично подойдут рогалики или любой качественный хлеб.

Гравлакс настолько сытный, что вам на самом деле не нужен сливочный сыр или крем-фреш, хотя эти дополнения всегда делают поздний завтрак особенно декадентским.

С использованием лосося без кожи

Рецепт требует лосося с кожей. Если у вас есть только без кожи, это тоже работает для этого рецепта. Благодаря коже ее легче нарезать тонкими ломтиками, но что действительно важно, так это то, что сама рыба хорошего качества.

Любите лосося? Попробуйте эти рецепты

  • Пирожки с лососем
  • Салат из свежего лосося
  • Лосось на гриле
  • Жареный рис с лососем
  • Биск из копченого лосося

Время подготовки 15 минут

Время отверждения 48 часов

Общее время 48 часов 15 минут

Всегда лучше покупать рыбу у надежного поставщика, который проверил улов на наличие паразитов и правильно обработал рыбу. Если вы не уверены, полностью заморозьте (а затем разморозьте) рыбу перед приготовлением по этому рецепту. Для получения дополнительной информации о безопасных методах обращения и употребления сырой рыбы прочитайте эту статью от FDA.

  • 2 куска средней части (по 1 фунту каждый) бескостного лосося с кожей, оба нарезаны из широкого и толстого конца филе

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля

  • 1 пучок веточек свежего укропа, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы для украшения

  • 1/4 стакана каперсов для украшения

  • 1 лимон, нарезанный дольками, для украшения

  • Дополнительный укроп для украшения

  1. Удалите из лосося все кости:

    Положите лосось мякотью вверх на разделочную доску. Кончиками пальцев прощупайте мякоть, чтобы увидеть, нет ли там мелких косточек. Используйте пинцет, клубничный лущильник или другой пинцет, чтобы аккуратно вытащить их.

    Шерил Джулиан
  2. Смесь для отверждения:

    В миске смешайте соль, коричневый и сахарный песок, а также семена фенхеля. Хорошо перемешать.

  3. Посыпать половинку лосося смесью для посолки:

    Посыпьте смесью для посолки середину 12-дюймовой стеклянной или керамической формы для выпечки и посыпьте сверху укропом. Положите один из кусочков лосося кожей вниз поверх солевой смеси. Посыпьте мясо рыбы половиной оставшейся смеси соли и половиной оставшегося укропа. Слегка прижмите, чтобы смесь прилипла.

    Шерил Джулиан
  4. Положите другой кусок лосося кожей вверх поверх первого куска:

    Положите вторую часть так, чтобы более толстая часть верхней части располагалась на более тонкой части нижней части, образуя плоский ровный прямоугольник. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью и укропом.

    Шерил Джулиан
  5. Накройте и прижмите лосося:

    Накройте всю посуду полиэтиленовой пленкой. Установите другую, меньшую по размеру форму для запекания поверх лосося и придавите ее двумя тяжелыми банками, садовым кирпичом или любым другим тяжелым грузом.

    Шерил Джулиан
  6. Охладить и вылечить в течение 2 дней:

    Переверните рыбу через 24 часа так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Это способствует равномерному заживлению рыбы.

  7. Смывание отвердителя с гравлакса:

    При подаче достаньте рыбу из формы для запекания. Некоторое количество жидкости скопилось на дне; это нормально. Хорошо промойте рыбу холодной водой, стирая пальцами посолочную смесь. Хорошо обсушите рыбу бумажными полотенцами.

  8. Разрезать гравлакс:

    Положите один из кусков рыбы кожей вниз на разделочную доску. Используя очень острый нож, нарежьте рыбу как можно тоньше, держа лезвие по крайней диагонали.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *