Картошка варится: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.

Содержание

Как варить правильно картошку | Кулинарная школа Красиво подано

Уверены, как варить картошку, знает каждый — процесс, на первый взгляд, примитивен: налил воды, закинул, ждешь.

Однако мы решили опытным путем выяснить:

1. Сварится ли картошка, заброшенная в кипящую воду, быстрее такого же клубня, отправленного в холодную воду.

2. Насколько быстрее варится картошка, порезанная перед варкой, чем брошенная целиком.

3. Насколько быстрее варится очищенная картошка, чем картофель в мундире.

4. Чем вкус сваренной в кипятке картошки отличается от варившейся в изначально холодной воде.

 

Для эксперимента мы взяли 6 примерно одинаковых клубней одного сорта.

 

  • Два из них почистили, положили в сотейники и залили одну из очищенных картофелин кипятком, другую — холодной водой. Поставили на плиту.
  • Еще два клубня мы тоже освободили от кожуры и тоже отправили один в холодную, другой — в горячую воду. Однако перед этим нарезали их на слайсы примерно в 1 см толщиной.
  • Оставшиеся 2 картофелины мы не стали чистить и прямо в кожуре так же поставили вариться в кипящую и холодную воду.

Вес всех картофелин был примерно 70 г. Все варились в одинаковом количестве воды.

Шеф-повар Игорь Мурахин проверяет готовность блюда…

Что у нас получилось

  Очищенная-шинкованная Просто очищенная картошка «В мундире»
Холодная вода Чувствуется насыщенный вкус картофеля. Клубень сухой, рассыпчатый. Клубень сухой, рассыпчатый. Никакой разницы с кипятком: в меру сухая, в меру рассыпчатая.
Кипяток Водянистая консистенция. Хороша для пюре. Водянистая консистенция.
Подойдет для пюре.
Никакой разницы с холодной водой: в меру сухая, в меру рассыпчатая.
Время приготовления 20 минут 31 минута 35 минут

 

 

 

 

Выводы

1. Любой картофель каждого вида (очищенный, очищенный и шинкованный, «в мундире») варится одно и то же время, не зависимо от того, в холодную или кипящую воду вы его забрасываете.

2. Если вы хотите быстрее сварить картофель, почистите его и порежьте на слайсы. Он сварится всего за 20 минут и будет хорош для приготовления пюре, если варился в кипятке.

3. Все виды картофеля (очищенный, очищенный и шинкованный, «в мундире»), сваренные в кипятке абсолютно одинаковы по консистенции: немного водянистые. Равно как одинаковы на вкус и клубни, сваренные в изначально холодной воде: они получаются более рассыпчатыми.

И еще…

Совет от шеф-повара: чтобы проверить, сварился ли картофель, проткните его зубочисткой или шпажкой. Если она свободно проходит через клубень — пора выключать плиту.

А что говорит наука о варке картофеля

Если эксперимент, то эксперимент до конца. Именно поэтому сразу после отваривания и дегустации мы поспешили за экспертным мнением к диетологу, фитнес-инструктору и спортсмену Илье Андрееву. И вот что мы узнали…

«При смешивании небольшого количества воды и крахмала и дальнейшем их нагреве (от 60 до 100ºС) начинается процесс клейстеризации. Так, при долгой варке обычно получают клейстер (клей из крахмала). Он образуется внутри клеток картофеля и большее влияние на этот процесс оказывает влага, содержащаяся в нем самом. 

Человеческий организм не способен усвоить крахмал в чистом виде, поэтому 

мы употребляем предварительно термически обработанные продукты, содержащие его.  При тепловой обработке консистенция продуктов становится нежнее и они лучше и качественнее перевариваются и усваиваются. Это происходит за счет скорости преобразования протопектина в пектин. А скорость в свою очередь зависит от свойств продуктов. Например, скорость преобразования свеклы или бобовых гораздо медленее, чем у картофеля или фруктов. 

Эта скорость также зависит от среды: в кислой среде преобразование замедляется, именно поэтому в суп из квашенной капусты, картофель кладут до нее, до капусты. Теперь вы знаете, почему одно размягчается быстрее, а другое медленнее.»

 О витаминах

При термообработке группа жирорастворимых витаминов (А, D, E, K) сохраняются и не теряют своих свойств. Хуже с водорастворимыми — группы В. При отваре они частично (30%) переходят в бульон, а при тушении — теряются в огромном количестве.

Лучше всего подходит кратковременная тепловая обработка, коротая почти не сопровождается выделением сока.
Во время варки в большом объеме воды большая часть минералов переходят в отвар. Именно поэтому их часто используют для основы первых блюд.

Как сохранить все полезное в отварном картофеле

При варке картофеля обычным способом теряется большая часть пищевых веществ — они вымываются и переходят в отвар. Чем сложнее способы приготовления (измельчение, тушение), тем больше полезных веществ растворяются. Долгое время приготовление также лишает конечное блюдо большей части витаминов и минералов.

А значит, чтобы сохранить максимум полезного, варите картошку целиком в небольшом количестве воды — необходимом и достаточном для ее приготовления.

Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете о том, как сварить картошку, практически все!

Как варить картошку в кастрюле

Сварить картошку – дело нехитрое. Казалось бы, чего там: помыть, если нужно – очистить, залить водой и дать покипеть до готовности. Однако чтобы ваш картофель после варки не вышел слишком рассыпчатым или недоваренным; чтобы картофель, сваренный в кожуре, не полопался и не разварился, легко очистился и не слипался при нарезке важно помнить, что даже в таком простом деле есть свои тонкости. Предлагаю вам подробный рецепт с фото того, как варить картошку в кастрюле. Для начала приготовим картофель чищенный. Затем сварим картошку в мундире для салата.

Ингредиенты:

  • картофель – в необходимом количестве,
  • вода – на 1-1,5 см выше уровня клубней,
  • соль.

Как правильно варить чищеную картошку

Для варки картофеля на гарнир подойдут клубни любого размера. Отбираем нужное количество картошки и хорошенько моем её. Дальше клубни чуть обсушиваем (это совсем необязательно, но, по мне, сухой картофель очищать гораздо удобней) и срезаем кожицу, удаляем «глазки» и все повреждения.

Дальше необходимо придать клубням примерно одинаковый размер, дабы при варке у вас не вышло так, что одна картофелина уже разварилась, другая совсем сырая. Разрезаем крупные (или все) клубни на части поменьше. Размер частей регулируйте на своё усмотрение, но чем мельче картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Складываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и сразу ставим на плиту на максимальный нагрев, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее повторно закипела. Воды нужно заливать столько, чтобы её уровень был на 1-1,5 см выше, чем самый выступающий клубень. Закрываем крышку. Как только вода снова закипит, сбавляем нагрев плиты на 1-2 деления (я проворачиваю регулятор нагрева до 4 позиции из 6-ти), чтобы содержимое кастрюльки стало булькать менее активно.

Почему мы заливаем картофель кипятком, а не опускаем его в холодную подсоленную воду, как многие привыкли? Чем дольше картофель в воде, тем больше он её впитывает, от чего он с большеё долей вероятности разварится. Плюс с холодной водой картофелю потребуется больше времени для варки.

Варим картофель под крышкой около 15-25 мин. – все зависит от величины клубней. За 5-10 мин. до готовности картофель подсаливаем: на 1 кг очищенного картофеля берется примерно 1 ст. л. соли.

Готовность картофеля проверяем вилкой: если прибор входит легко – картошка готова! Сливаем воду и картофель готов к подаче. Можно просто сдобрить его кусочком сливочного масла или сметаной, либо, как вариант, приготовить к нему ароматную заправку: прогореть на сковороде растительное масло (я стараюсь брать оливковое), добавить в него пару долек измельченного чеснока, лимонный сок, специи по вкусу и рубленую зелень. Прогреть все вместе 2-3 мин. – и можно поливать ароматным маслом отваренный картофель.

Как правильно варить картофель в мундире

Теперь о том, как варить картофель в мундире для салата. В этом случае очень желательно подбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы для уравнивания их не пришлось резать на части. Хорошенько, лучше используя щеточку, моем его.

Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Уровень воды рассчитывается так же, как при варке чищеного картофеля: на 1-1,5 см выше самого выступающего клубня. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и сразу подсаливаем – это нужно для того, чтобы при варке кожура картофеля не лопнула. На 1 кг картофеля достаточно 0,5 ч. л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим картофель до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим до готовности. Время, опять же, зависит от величины клубней. В среднем на варку картофеля в мундире требуется 25-35 мин. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.

Чтобы быстро и просто очистить картофель, сразу после варки сливаем кипяток и всего на минутку заливаем картошку холодной водой. Дальше воду сливаем, даем картофелю полностью остыть и очищаем. Сваренный таким образом картофель получается не разваренный, легко чистится и не слипается при нарезании.

Как и сколько варить картошку в мундире в кастрюле – рецепт с пошаговым фото

Варёная картошка в мундирах (в кожуре), сохраняет питательные свойства, правильно сваренная в кипящей воде в кастрюле получается вкусной, во время варки не разваливается. Картофель в мундире, как основной ингредиент, используют для салатов, окрошки, едят холодный и горячий.

Самый простой способ приготовления вкусного картофеля – картошка в мундирах, сваренная целиком в кастрюле, он же самый полезный. Кожура картофеля богата калием, железом, клетчаткой. Помимо пользы кожура сохраняет клубням форму и предохраняет картошины от воздействия кипящей воды при варке в кастрюле.

Как не разварить картофель в мундирах

Для этого нужно знать картофельные сорта. Одни картошины развариваются больше, отсюда название – рассыпчатые сорта, – другие сложно разварить. Любой картофель можно сварить в мундире, при этом разные сорта имеют различные назначения в рецептах.

  • С высоким содержанием крахмала. Рассыпчатая с повышенным содержанием крахмала (сорта Ривьера, Беллароза, Айдахо) имеет мучнистую текстуру и очень легко рассыпается, поэтому из неё лучше всего удаётся картофельное пюре. Это же относится к сладкому картофелю – батату, ямсу и фиолетовой картошке.
  • Со средним содержанием крахмала. Корнеплод бледно-жёлтой, коричневой или красной кожурой с жёлтой мякотью отлично держит форму и подходит для приготовления салатов, запеканок, супов.
  • С низким содержанием крахмала. «Восковая» с белой мякотью лучше остальных сохраняет форму и больше всего подходит для варки в мундире. Из неё также готовят борщи, холодные супы, запеканки, салаты и другие картофельные блюда.

При покупке отдавайте предпочтения плотным клубням с гладкой кожурой и без «глазков». Если на клубнях появляются мягкие участки и тёмные пятна, – это старая картошка, не подходящая для варки в мундирах.

Сколько варить картошку в мундире после закипания

О точном времени варки картошки в мундирах однозначно ответить сложно, сколько варить картошку до готовности. Чтобы корнеплоды проварились равномерно, не остались твёрдые внутри, не развалились и сварились одновременно, выбирайте примерно равные по размеру клубни. Время варки картофеля в мундире зависит от размера клубней. Чем крупнее картошка, тем больше времени нужно, чтобы сварить её в кастрюле.

Чтобы определить, сколько по времени надо варить картошку в мундире, воспользуйтесь удобной таблицей, определяющей продолжительность её варки:

  • Молодая картошка (2,5 см) варится 12 минут;
  • Небольшая картошка (5 см) будет вариться 15 минут;
  • Средний картофель (7-8 см) сварится за 20 минут;
  • Крупная картошка (10 см) варится 25 минут;
  • Очень крупная картошка (15 см) готова через 30 минут;
  • Порезанный кубиком картофель (3 см) сварится за 15 минут.

Указанное в таблице время подходит для варки картофеля на пюре, салаты и любые другие картофельные блюда. Картошка в мундире варится столько же, сколько и без кожуры. Отличие при варке в мундирах от очищенного картофеля без кожуры – варёные в мундире картошины впитывают в себя меньше воды и сохраняют больше крахмала в мякоти.

Если варите картошку в мундире для салата, подождите хотя бы 15 минут после окончания варки прежде, чем делать салат. Такая картошка в салате получится максимально вкусной.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Простой и популярный способ варки картофеля в мундирах, когда картошка варится в кастрюле традиционно в кипящей воде. Варёная картошка в мундирах для салата, приготовленная простым способом в кожуре, получается мягкой, не разваренной, с целой кожурой, хорошо держит форму и легко очищается.

Порция: 4

15 мин

87 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в мундире нам понадобится:

  • картофель – 0,5-1 кг;
  • вода.

По желанию:

  • соль – 2 ч.л.;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки.

Приготовление варёного картофеля в мундирах

  1. Картофель промываем под проточной водой, при необходимости используем мягкую щётку, чтобы удалить всю грязь с поверхности и не соскоблить кожуру. Картошку складываем в достаточную по вместимости кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть клубни на 2-3 см.
  2. По желанию воду подсаливаем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и после закипания варим картошку от 12 до 30 минут в зависимости от размера клубней.
  3. Готовность проверяем вилкой – готовая отварная картошка легко протыкается до центра клубня. Вынимаем картофель шумовкой из кастрюли и остужаем на тарелке как минимум 5-10 минут перед использованием или подачей на стол.
  4. Подаём к столу, полив топлёным маслом, со свежей зеленью или используем по назначению в рецепте свекольника, супов, салатов.

Как правильно варить картофель в мундире

  • Используйте для варки в мундире картофель с небольшим или средним содержанием крахмала. Подходят сорта как с белой, так и жёлтой серединкой.
  • Выбирайте клубни небольшого размера, чтобы картошка сварилась быстрее, либо крупные, если нужно приготовить пюре в больших количествах.
  • Как лучше варить картофель: в мундире или без? Наличие или отсутствие кожуры не влияет на время приготовления, это исключительно дело вкуса. Если Вы не хотите кушать картошку вместе с кожурой, очистите её перед подачей.
  • После варки остудите картофель в течение 10-15 минут. Картошка станет ещё вкуснее, и Вы не обожжёте себе пальцы во время чистки. Ускорить процесс можно, поместив клубни в ледяную воду.
  • Воду, в которой варилась картошка, можно использовать для приготовления подливки или заменить ею молоко в картофельном пюре.
  • Отварной в мундире картофель после полного остывания можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Молодую картошку в мундире, перед тем как кушать, можно не чистить, а есть с кожурой, старую лучше очистить от «мундиров».

Вторые блюда Картошку вареная в кожуре, Вода, Соль, Масло, Зелень

Сколько варить картошку после закипания. Как варить картошку

Картофель является самым распространенным овощем, из которого готовятся разнообразные блюда, украшающие как повседневный, так и праздничный столы. Но прежде чем готовить кулинарные изыски следует освоить азы самого простого и узнать, сколько варить картошку.

В среднем на варку уходит 20-40 минут. Время приготовления картофеля зависит от размеров клубнеплода, его сорта и возраста.

Сколько варить картошку

Сколько варить картошку в мундире?

Средней величины одинаковые клубнеплоды «в мундире» варятся в течение 20-25 минут.

Сколько варить картошку для пюре?

Для пюре картошка должна хорошо развариться и стать очень мягкой. Для этого отваривают средние по величине картофелины не менее 25-30 минут. Время может увеличиться в зависимости от размеров и сорта картошки. Хорошо разваривается в пюре уже через 15-20 минут (небольшие плоды) сорт «Синеглазка».

Сколько варить молодую картошку?

Молодой картофель не требует долгого приготовления, до готовности его следует варить 15-20 минут.

Сколько варить картошку в кастрюле?

Отваривать картофель следует не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Сколько варить картошку в мультиварке?

Время приготовления вареного картофеля в мультиварке напрямую зависит от модели прибора, его мощности и выбранного режима. Как правило, процесс длиться не менее 30 минут.

Сколько варить картошку в микроволновке?

В среднем 8-12 минут. Время зависит от максимальной мощности прибора и порции, которую собираются приготовить, и может увеличиться в пределах 2-5 минут.

Сколько варить картошку для салата?

Для салата картофель варится по принципу варки «в мундире» и время приготовления составит 20-25 минут.

Сколько варить картошку после закипания воды?

Готовность овоща проверяется через 15-20 минут после закипания воды.

Как правильно варить картошку

Как варить картошку в кастрюле?       

 

Если вы планируете приготовить отварной картофель целиком или кусочками, следуйте простой инструкции:

  1. Отберите картошку приблизительно одинаковых размеров, так в процессе готовки она будет провариваться равномерно.
  2. Залейте воду в кастрюлю из расчета 0,5 кг картофеля на 1 литр воды (жидкость должна покрывать овощи на 2 см).
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Очистите корнеплоды от кожуры и хорошо промойте.
  5. Крупные плоды разрежьте на две/четыре части, мелкие можно оставлять целиком.
  6. После закипания погрузите картошку в воду. Такой метод позволит сохранить в овоще максимум полезных веществ.
  7. После повторного закипания, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой для равномерной термической обработки.
  8. Картошка варится 20-25 минут. За 5-10 мин. следует посолить по вкусу.
  9. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый картофель должен быть мягким.
  10. В конце необходимо слить воду. Готовое блюдо подавайте со сливочным маслом и зеленью.

Совет: если требуется ускорить время варки, в кастрюлю с картошкой можно добавить 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Как варить картошку в мундире?

  1. Выберите плоды, которые планируете варить. Соблюдайте «золотую середину», лучше выбрать овощи средних размеров.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  3. Тщательно промойте овощи, удаляя с кожуры все загрязнения.
  4. Перед варкой проколите кожуру в нескольких местах. Такой прием предотвратит растрескивание при термической обработке.
  5. В воду добавьте соль, помешивая ее до полного растворения. Соли должно быть много (1 ст. л. на 1 литр воды).
  6. Поместите овощи в кипящую воду и уменьшите температуру.
  7. В среднем картофель «в мундире» варится 20-25 минут, все зависит от объемов.
  8. Проверить на готовность можно с помощью зубочистки. Если пронизывается свободно, значит готово.
  9. Слив с кастрюли кипяток, поместите картофель в холодную воду на минуту. Таким образом, кожура будет легче очищаться.

Как варить картошку в мультиварке?

В мультиварке картошка варится по тому же принципу, что и в кастрюле, выбирая режим «Варка» на 30 минут. Разница заключается в том, что картофель погружается в холодную воду и в чаше отправляется готовиться.

Как варить картошку для пюре?

Варят картошку для пюре аналогично способу приготовления в кастрюле, с той лишь разницей, что нарезать очищенный картофель лучше на мелкие дольки, которые быстрее проварятся.

Как варить картошку в микроволновке?

  1. Возьмите картофель небольших размеров, хорошо промойте (можно вместе с кожурой или очищенный).
  2. Поместите в глубокую посуду, предназначенную для СВЧ печи.
  3. Добавьте воды – 2-3 мм на дне.
  4. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут.
  5. Проверьте на готовность, при необходимости поставьте еще на 3-5 минут.

Прочитайте статью как быстро можно сварить свеклу в микроволновке.

Как варить свежую картошку/как варить молодую картошку?

Молодой картофель отваривается аналогично первому способу варки картошки в кастрюле. Предварительно овощ следует очистить от кожуры путем соскабливания ножом. Другой вариант очистки – поместить картошку в горячую воду на 30 секунд, а затем в воду со льдом (30 сек). Так кожица очищается быстрее и легче. Картофель можно проверять на готовность спустя 15 минут.

Как варить замороженную картошку?

Перед приготовлением замороженную картошку размораживать не стоит. В зависимости от цели приготовления выбирается один из вышеперечисленных способов.

Сколько варить картошку в мундире

Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила.

Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля.

Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить по-особенному. Ведь этому овощу свойственно впитывать влагу. Вот и получается, что в салате он жадно «перетягивает» заправку на себя, а другие ингредиенты остаются абсолютно сухими. Более того, при перемешивании салата нарезанный картофель часто ломается и частично превращается в пюре, лишая тем самым ваш салат аппетитного вида.

Как правильно приготовить картофель в мундире?

Картофель перед варкой следует хорошо помыть (желательно выбрать клубни примерно одинакового размера!). Затем сложить их в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить чайную ложку соли, 2 чайные ложки белого столового уксуса, лавровый лист, а затем варить на среднем огне до готовности.

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Варить мелкий картофель (по стандарту мелкий картофель – это овальная форма с продольным диаметром 4 см и поперечным – 3 см) – около 20 минут, средний картофель варится примерно 30 минут. Что касается крупных клубней, то варить их в мундире не рекомендуется, потому что это занимает слишком много времени, а еще затруднительно приготовить его равномерно. Конечно, можно приготовить картофель в мундире на пару, но тогда это займет около 45 минут.

Что нам дает соль в начале варки? Она не позволяет картофелю развариться. А уксус не дает ей потемнеть. И пусть вас не пугает специфический запах уксуса, в готовом картофеле от него не останется и следа! Кроме того, с клубней легко снимается кожура – просто идеально!

Зачем варить картофель в мундире?

Просто приготовьте картофель в мундире на ужин. Лично мне картошка в мундире нравилась с раннего детства. Никогда, будучи маленьким ребенком, я не могла понять, почему, готовя обед для семьи, бабушка чистит картошку, а затем снятую кожуру добавляет в кастрюлю картошки с кожурой для кур. Она варила курицам вкуснейший картофель в мундире!

Очевидно, цыплятам нужен витамин С из картофеля, а людям он не нужен))) Дело в том, что картофель содержит довольно много витамина С, а приготовление на пару или в мундире может сохранить большую часть этого витамина в клубнях.

Также готовьте картофель в мундире для салатов. Он входит в рецепт оливье и любимой всеми селедки под шубой. Многие рецепты готовятся на основе картошки в мундире – например, капустные котлеты, картофельные клецки или картофельные зразы.

Конечно, часто мы готовим картофель в мундире просто из-за лени – потому что не хотим чистить его. Но это не совсем так, потому что всё равно приходится чистить его после приготовления, перед тем как приготовить салат.

Однако некоторые едят картофель с кожурой. Особенно вкусны молодые клубни. Разрезаем их пополам. Добавляем немного масла и немного соли… Няммм…)))
Приятного аппетита!

Картошка в мундире! Несколько секретов, как отварить очень вкусную картошку

Картошку варить — тоже наука: p_syutkin — LiveJournal

Сколько лет мы едим картофельное пюре? – Почти два века, наверное. Не было в СССР более распространенного гарнира в столовых. А вот лучший способ варки картофеля придумал почему-то англичанин. Может быть, он просто в наших столовых не работал?

Варить картошку можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Как правильно варить картошку в мундире или очищенную, для пюре, окрошки, оливье или другого салата – об этом Радио Sputnik попросило рассказать Ольгу Сюткину.

Как варить очищенную картошку в кастрюле

Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке — существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.

Приготовление

1. Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.

2. Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.

3. Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.

4. Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.

5. Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.

6. При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.

7. После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.

8. Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.

9. Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Как варить картошку для пюре

Для приготовления следует выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как они лучше развариваются. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. При варке такая картошка сильно разваривается, что делает пюре более нежным.

Со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина в интервью радио Sputnik вспомнила про уникальную технологию варки картофеля британского шеф-повара Хестона Блюменталя, который считает, что самое важное – это первый этап приготовления.

Очищенный картофель нарезать шайбы толщиной 2,5 см. В кастрюле подогреть воду до 72 градусов и положить картофель. Не солить. Вновь довести температуру до 72 градусов и поддерживать ее в течение 30 минут. Затем воду слить, картофель и сполоснуть картофель холодной водой. Вернуть картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, довести до закипания и варить до готовности. Воду слить, а кастрюлю с картофелем , не надолго вернуть на плиту — подсушить. Потом толчем картофель, добавляя нарезанное кубиками сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко.

Ольга Сюткина отмечает, что холодное молоко портит вкус и цвет картофеля. А еще хорошо добавить в пюре разогретое сливочное масло и мелко нарубленные дольки чеснока, тогда картофель приобретает приятный чесночный аромат. И помните, чтобы сварить картошку правильно, надо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что одни отварились, а другие – недоварились.

Как варить молодую картошку

Приготовление молодой картошки отличается только тем, что ее необязательно чистить. Достаточно промыть ее водой и пройтись по клубням жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Молодой картофель содержит гораздо меньше крахмала, поэтому кидать его нужно в кипящую воду, чтобы сварить рассыпчатую картошку. А солить воду лучше за 5 минут до конца варки.

Как варить картошку в супе

Чтобы картофель не разварился в супе, очищенные клубни нужно нарезать соломкой и оставить минут на 20 в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Закладывать в суп следует в уже кипящий бульон, примерно за 15 минут до окончания варки. Как правило, картофель добавляется последним из сырых овощей.

Как варить картошку в мультиварке

Для приготовления картошки в мультиварке нужно выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. Затем ее нужно вымыть, почистить кожуру и сложить в чашу мультиварки. Потом налить холодную воду так, чтобы она только покрывала клубни.

Для варки следует использовать режим «Суп», тогда вода быстро закипает. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится — все зависит от загрузки мультиварки. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу. После сигнала микроволновки открываем крышку, чтобы слить воду, и перекладываем картошку на тарелку.

Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом и грибочками. Получается быстро и вкусно. При таком способе приготовления картошка сохраняет все свои витамины.

Как варить картошку в микроволновке

Так же как и для варки в кастрюле, отмываем овощи от земли, но не чистим их. Картошку в кожуре надо выложить в лоток, залить водой и поставить в микроволновую печь. Таймер выставить на 15-20 минут в зависимости от размера корнеплодов. Для ускорения процесса приготовления можно добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного.

Сварить картошку в микроволновке быстро можно и с помощью пакета для запекания. Для этого клубни можно как почистить, так и приготовить в мундире, но желательно порезать их на кусочки. Картофель кладем в пакет для запекания, если такого нет, то в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно перемешались. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке он не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную емкость и отправляем в микроволновую печь на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Как варить картошку в мундире

Способ приготовления картофеля в кожуре мало чем отличается от варки очищенного картофеля. Для варки берут одинаковые по размеру клубни. Их также надо хорошо вымыть щеткой или губкой. Для того чтобы кожура во время варки не полопалась, каждую картофелину надо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса.

Варить картофель в мундире нужно на сильном огне и обязательно накрывать кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь и варить в течении 20 минут до готовности. Потом слить воду и на 30 секунд положить в холодную воду, для аромата можно добавить столовую ложку растительного масла.

Как варить картошку для окрошки и салата оливье

Варить картошку надо в мундире, поскольку в салат используют твердые овощи, которые не разваливаются. За готовностью картофеля необходимо следить, иначе он переварится и будет не пригоден для салата. Если вилка входит легко в картофелину, значит, пора сливать воду. Воду можно подсолить, тогда вкус получится более насыщенным. Перед тем как чистить отваренный картофель, его нужно остудить.

Девять секретов приготовления идеального картофеля • INMYROOM FOOD

Пожалуй, каждая хозяйка в России может сходу назвать и приготовить десяток блюд из обычного картофеля. Может сварить, запечь или пожарить. Трудно назвать продукт более популярнее и значимее на нашей кухне, чем этот корнеплод. Сложно представить более вкусный гарнир, чем гарнир из картофеля. Казалось бы, никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает, однако, даже простой процесс имеет свои тонкости. 

Секрет №1: чтобы картофель легче чистился

Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.

Секрет №2: чтобы картофель сохранил максимум витаминов

При термической обработке все овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимум витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки. При этом необходимо выкладывать картофель не в холодную воду, а в кипящую. При медленном нагревании быстрее теряется польза продукта. 

Учтите, если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.

Секрет №3: чтобы картофель не разваривался

Некоторые сорта картофеля развариваются и пропитываются водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве холодной воды. 

Кроме того, чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

Секрет №4: чтобы ускорить процесс варки картофеля

Картофель готовится достаточно долго, но этот процесс можно ускорить, если положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля. 

Секрет №5: чтобы жареный картофель не склеивался

Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.

Секрет №6: чтобы была хрустящая корочка

Чтобы блюдо получилось с золотистой, хрустящей корочкой, ломтики картофеля нужно выкладывать в очень хорошо разогретое масло и готовить, не накрывая крышкой. В противном случае он просто разварится. Солить картофель следует в самом конце, практически перед подачей на стол, иначе он даст много жидкости, которая не позволит образоваться румяной корочке. 

Также жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Секрет №7: чтобы получилось идеальное картофельное пюре

Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.

Секрет №8: чтобы вкус получился насыщенным

Многие утверждают, что лучшая приправа для картофеля – это не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Всего пара щепоток сушеного розмарина добавит блюду невероятный вкус и аромат. При желании можно миксовать различные виды приправ, например, сочетая чеснок, черный перец, кориандр, тмин и так далее.

Секрет №9: чтобы картофельные драники получились идеальными

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.

И еще несколько тонкостей

  • В кастрюлю во время варки положите лук, чеснок или лавровый лист, тогда картошка будет вкуснее.
  • Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса. 
  • Мороженый картофель приобретает сладкий вкус. Это можно исправить. Опустите картофель ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую.
  • Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.
  • Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

Рецепт отварного картофеля с чесноком и маслом (Как варить картофель)

Вареному картофелю уделяется мало внимания. Часто недоваренный и недостаточно приправленный, легко списать такой неутешительный гарнир и обменять его на что-то более ароматное. Что, если бы я сказал вам, что так не должно быть? Что у вас может быть сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, и быть готовым на столе всего за 30 минут.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом вареного картофеля с чесночным маслом , в том числе о том, как правильно варить картофель каждый раз.

Вареный картофель в масле

Я не научился ценить красоту вареного картофеля, пока не жил в Германии. Короче говоря, за время пребывания там я ел много вареной окорочки. Иногда их подавали в качестве гарнира к тушеному мясу с мясом, а иногда их просто варили, очищали и подавали в чистом виде.

К сожалению, этот простой картофель никогда не был моим любимым. Я больше привык к кремовым рецептам из картофеля с сырной начинкой, таким как картофельное пюре или картофель в запеканке.

К счастью, надоевший вареный картофель легко превратить в очень насыщенный гарнир , добавив всего три простых ингредиента: соль, масло и свежий чеснок .

Этот простой рецепт не только восхитителен, но еще и:

  • Готово за 30 минут
  • Без глютена
  • Универсальный
  • Не требует особого оборудования
  • Вегетарианец
  • Предварительная очистка не требуется
  • Вкусные остатки, разогретые повторно

Как долго варить картофель?

Общее время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Молодой картофель (прибл. 1 дюйм): 12-15 минут
  • Маленький картофель (примерно 2 дюйма): 15-20 минут
  • Картофель среднего размера (примерно 3 дюйма): 20-25 минут
  • Крупный картофель (примерно 4 дюйма): 20-25 минут
  • Очень большой картофель (примерно 6 дюймов): 30+ минут

Как узнать, что картофель готов?

Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от мякоти картофеля.

Лучший картофель для варки

Технически все виды картофеля можно варить. В зависимости от рецепта или способа приготовления одни виды картофеля подходят лучше, чем другие. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, лучше всего подходит восковидного картофеля.

  • Крахмалистый картофель : с низким содержанием влаги, но высоким содержанием крахмала, это отличный картофель для выпечки (и картофельное пюре). Лучший пример — красновато-коричневый картофель. Если вы варите крахмалистый картофель, планируйте использовать его для приготовления супов или пюре.
  • Универсальный картофель : Этот картофель находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем. Примеры включают картофель Юконского золота, картофель белого золота и фиолетовый картофель.
  • Восковый картофель : этот картофель с низким содержанием крахмала, но с высоким содержанием влаги сохраняет форму даже после приготовления. Лучше всего подходит для варки, жарки и запекания, а также в запеканках, запеканках, картофельном салате, супах и тушеных блюдах. Примеры включают молодой картофель, картофель с пальцами, красный картофель, молодой картофель и сливки.

СВЯЗАННЫЕ С >> Типы картофеля: Руководство по популярным сортам картофеля

Как приготовить отварной картофель с чесночным маслом

Вымойте картофель и аккуратно протрите его под проточной водой, чтобы удалить мусор с поверхности.

Осторожно поместите картофель в большую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой на расстояние не менее 2 дюймов. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и поддерживайте легкое кипение.Готовьте картофель, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Примечание: этот молодой картофель готовился примерно за 18 минут после того, как вода закипела.

Слейте картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло (если используете), свежий чеснок и щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте.Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

Верните теплый картофель обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть чесночно-масляным соусом и приправить солью и черным перцем по вкусу.

Дополнительные дополнения :

  • Красный перец чили
  • Свежие травы (петрушка, кинза, укроп, тимьян и др.)
  • Бекон

Советы и хитрости

  • Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения.Это помогает обеспечить равномерное приготовление и помогает предотвратить приготовление картофеля снаружи, но сырое и хрустящее внутри.
  • Попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
  • Не очищайте картофель целиком перед варкой.
  • Не допускайте перекипания картофеля. Да, правда, картошку (даже восковую) можно варить. Так что следите за ними. Если вы можете легко провести ножом по центру, ваш картофель готов.

Другие рецепты из картофеля,

Легкий рецепт двойного запеченного картофеля

Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)

Классический рецепт с зубчатым картофелем

Жареный картофель с чесноком

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт вареного картофеля, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт вареного картофеля в чесночном масле (как варить картофель)

Сливочный, отлично приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, готов и уже через 30 минут оказывается на столе. Лучший рецепт вареного картофеля в чесночном масле, включая то, как правильно варить картофель каждый раз.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 174 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, поддерживая легкое кипение. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но этот маленький картофель занял примерно 18 минут.

  • Слейте воду и картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло, чеснок, щедрую щепотку соли и черного перца.Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Верните теплый картофель обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель чесноком и маслом. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Чтобы немного нагреться, добавьте небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца чили.

Заметки Джессики

Стоит ли чистить картофель перед варкой? Нет. Картофель с неповрежденной кожицей будет поглощать меньше воды, что предотвращает его разрушение во время приготовления. Если вы предпочитаете картофель без кожицы, на самом деле, легче очистить картофель после того, как он отварен и немного остынет. Какие виды картофеля лучше всего варить? Если вы не собираетесь делать пюре или суп, используйте восковой картофель. У воскового картофеля тонкая, гладкая кожица и кремообразная мякоть.Примеры включают,
  • Молодой картофель
  • Красное блаженство
  • Фингеринг
  • или что-нибудь с надписью «молодой картофель»
Дополнительные добавки : свежая петрушка, чеснок или укроп

Пищевая ценность

Калорий: 174 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Вареный картофель, Как сварить картофель

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

преимуществ вареного картофеля | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареный картофель от природы богат витаминами и минералами, особенно калием, фосфором, витаминами B-комплекса и витамином C. В нем мало калорий и жиров, а также много клетчатки. помогает чувствовать сытость. Вопреки распространенному мнению, картошка не дает полноты по своей природе. Если вы добавляете масло или сметану в картофель, вы значительно увеличиваете количество калорий и граммов жира, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, приправляйте их травами или низкокалорийными приправами.

Основы питания

Вареный в кожуре большой картофель весом около 300 граммов содержит 261 калорию, 6 граммов белка и 0,3 грамма жира. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, вы потеряете около половины грамма белка, но калорийность и жирность останутся примерно одинаковыми. Очищенный или неочищенный картофель содержит 5 граммов клетчатки, примерно столько же, сколько миска хлопьев с отрубями, и 3 грамма натурального сахара.

Витамины B-комплекса и витамин C

Большой неочищенный отварной картофель богат витаминами B-комплекса, которые помогают организму формировать клетки крови и вырабатывать энергию из белков, углеводов и жиров из пищи, которую вы едите.Вареный картофель обеспечивает более половины необходимого вам ежедневно витамина B-6, а также около 30 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина и ниацина. Он также богат витамином С, что дает вам половину дневной потребности в этом питательном веществе. Очищенный отварной картофель теряет половину своего содержания витамина С и обеспечивает 25 процентов витамина С, который вам необходим ежедневно.

Магний, фосфор и калий

Поскольку картофель является корнеплодом, он богат необходимыми минералами, которые помогают укрепить кости и улучшают работу нервов и мышц.Большой картофель, сваренный в кожуре, содержит 1,1 грамма калия, четверть необходимого вам ежедневно. Он также дает вам около одной пятой магния и фосфора, которые вам нужны каждый день. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, он потеряет часть своих минеральных веществ, обеспечивая четверть калия и одну шестую фосфора, которые вам необходимы ежедневно.

Запеченный картофель

Приготовление картофеля в воде истощает его часть питательных веществ. Запеченный картофель более питательный, он содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки. В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле. Беременным женщинам, которым необходимо достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у их будущих детей, лучше есть запеченный, а не вареный картофель.

Вареный картофель быстрого приготовления | My Heart Beets

Не знаете, как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления? Скороварка упрощает процесс приготовления и я предпочитаю готовить картофель на вилке.Это быстро, легко и, самое главное, без использования рук.

Как проще всего сварить картофель? НЕ варить! Но лучше приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления.

При приготовлении на пару, а не кипячении, вы получите идеально приготовленный картофель, не переувлажненный и не мягкий.

Все дело в размере.

Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о «варке» картофеля в горшочке быстрого приготовления. Все дело в размере.

Используйте золотой, красный или красновато-коричневый — любой сорт картофеля, который вы хотите — просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от его размера.В таблице рецептов ниже я указал разное время приготовления в зависимости от размера.

Зачем варить картошку?

Я большой поклонник приготовления еды — я думаю, что это делает жизнь намного проще, и я знаю, что, когда я уже приготовил еду, я с меньшей вероятностью закажу ее на вынос. Мне нравится, когда в морозилке есть луковая масала, имбирная паста и чесночная паста, а в холодильнике — яйца вкрутую, рис и отварной картофель. Благодаря этим немногим вещам я могу приготовить так много разных блюд.

Что можно делать с вареным картофелем?

Из вареного картофеля можно приготовить пюре, картофельный салат и печеный картофель.

Другие идеи:

Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Когда вы варите картофель на плите, вы должны присмотреть за кипящим котлом и постоянно проверять, готов ли картофель. В кастрюле быстрого приготовления вы кладете картофель, уходите, а затем возвращаетесь к идеально приготовленному картофелю.

Вот как это сделать:

Чтобы приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления, вы наливаете воду в стальную вставку, вставляете внутрь подставку и кладете картофель на подставку.Нажмите «Пуск».

Вода на дне кастрюли необходима, чтобы нагреть кастрюлю до давления и запарить картофель.

ЮКОН ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Есть тысячи сортов картофеля, и я уверен, что этот метод подойдет для любого сорта. Я часто готовлю с тремя сортами картофеля: золотым юконским, красным и красновато-коричневым. Я тестировал этот рецепт с этими тремя разновидностями. Для индийской кухни я обычно использую золотой или красный картофель.

Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель — хороший универсальный картофель. Они немного воскообразные (как красный картофель), а также немного крахмалистые (как красновато-коричневые). У них тонкая кожица, кремовая консистенция и легкая сладость.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель, который можно использовать практически по любому рецепту. Они отлично подходят для затирания, запекания, запекания, жарки.

Красный картофель: этот восковой картофель, как правило, меньше других сортов, хотя они также могут различаться по размеру.Как и золотой картофель, у них тонкая кожица.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель. Этот картофель хорошо держит форму, что хорошо, если вы не хотите, чтобы мякоть разваливалась в рецепте, например, при приготовлении картофельного салата, картофельных оладий, зубчатого картофеля или при добавлении в суп / тушеное мясо.
  • Когда не использовать: не рекомендуется использовать этот сорт при приготовлении картофельного пюре, так как они могут быть немного липкими.

Рюссет: Рюссет, также известный как запеченный картофель, крахмалистый и немного суше, чем красный или золотой картофель.У них более толстая кожица, чем у красного или золотистого картофеля, поэтому, если я использую их в рецепте, я обычно снимаю кожуру.

  • Когда использовать: Отлично подходит для затирания, выпечки и жарки. Используйте этот сорт для приготовления пюре, печеного картофеля, картофеля фри.
  • Когда не использовать: в любом рецепте, где картофель должен сохранять форму. Не советуем использовать этот сорт при приготовлении картофельного салата, гребешка, запеканки.

Нужно ли протыкать картофель вилкой?

У меня есть два ответа на этот вопрос — правильный ответ и ленивый ответ.

Правильный ответ: тыкать картофель в нескольких местах полезно, потому что это позволяет выходить пару изнутри картофеля. Если не ткнуть картофель, есть вероятность, что он развалится в горшочке быстрого приготовления.

Ленивый ответ: я всегда забываю тыкать картошку, и иногда кожица немного трескается, но картошка еще не разваливалась полностью.

Следует ли чистить картофель?

Я не забочусь заранее чистить картошку. Кожура легко снимается после приготовления картофеля.Часто я все равно ем картофель без кожуры.

Вот еще несколько основных рецептов, которые можно добавить в закладки:

Теперь, когда вы знаете, как готовить картофель, вот еще несколько основных рецептов, которые вы можете попробовать.

  • Налейте воду в стальную вставку чайника для быстрого приготовления, поместите внутрь подставку и поместите картофель на подставку.

  • Закрепите крышку и закройте клапан давления.

  • Время приготовления зависит от размера картофеля.- Детский / небольшой картофель (от 1 до 2 унций), готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. — Небольшой картофель (от 3 до 5 унций) готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. — Средний картофель (от 6 до 8 унций), готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. — Крупный картофель (9–12 унций) варить при высоком давлении 12 минут.
  • Естественным образом сбросьте давление на 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • По этому рецепту я приготовил сразу 10 картофелин.Число не имеет значения, если все они подходят.
  • Время приготовления зависит от размера картофеля. См. Шаг 3.
  • Для картофеля весом более 12 унций попробуйте добавить 1 минуту на каждую дополнительную унцию.
  • Этот рецепт (как и все мои рецепты) протестирован с использованием емкости быстрого приготовления на 6 литров — если вы используете большую кастрюлю, вам может потребоваться добавить больше воды.
  • Если вы хотите использовать пароварку, а не подставку для посуды, попробуйте использовать пароварку из нержавеющей стали.По моему опыту, отпариватели для силикона имеют тенденцию вызывать ошибку при прожиге, тогда как отпариватели из нержавеющей стали — нет. Если вы используете отпариватель для силикона, добавьте в кастрюлю еще от ½ до 1 стакана воды.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Рецепт сейчас0

Вот моя маленькая картошка (Тони) помогает мне разложить картошку

Как долго варить картофель

Основное руководство о том, как долго варить картофель! С помощью нескольких простых советов вы можете быстрее приготовить идеальный вареный картофель — всего за 12 минут на плите или за 6-8 минут в микроволновой печи.Мы рассказываем, как варить картофель для салатов, супов, запеканок или других блюд.

Сколько варить картофель

Идеально отварной картофель сохраняет форму после приготовления, имеет гладкую текстуру и легко снимается кожица.

Вы умеете каждый раз готовить идеальный вареный картофель? Варить на плите 12-30 минут в зависимости от размера картофеля. А если вы торопитесь, есть способ приготовить их всего за 6-8 минут в микроволновой печи!

Вареный картофель можно подавать отдельно или добавлять в другие блюда.Варка — это здоровый вариант без добавления жира и всего 87 калорий на 100 грамм, согласно Министерству сельского хозяйства США. К тому же уборки практически нет!

Как сварить картофель
  • Осторожно промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
  • Поместите картофель в кастрюлю среднего или большого размера.

  • Залейте 1 дюйм (2,5 см) холодной водой, при необходимости добавив соль для аромата.
  • Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Варить 12-30 минут в соответствии с таблицей размеров, приведенной ниже.
  • Выложите картофель на тарелку, чтобы он охладился не менее 5-10 минут перед использованием.

Сорта картофеля для варки

В то время как почти любой картофель можно варить, вы обнаружите, что некоторые виды картофеля лучше всего подходят для определенных типов рецептов:

  • Картофель для выпечки: Крахмалистый картофель, такой как руссет, айдаос, пурпурный картофель, ямс и сладкий картофель, имеет мучнистую консистенцию, которая легко распадается и подходит только для картофельного пюре .
  • Универсальный картофель: Картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold и Red Gold, будет сохранять свою форму и подходит для использования в картофельных салатах, супах, запеканках и т. Д. Обычно они имеют желтой мякоти .
  • Восковый картофель: Картофель с низким содержанием крахмала, такой как Round White, Round Red (Red Bliss) и Fingerling, является классическим кипящим картофелем , который сохраняет свою форму, а также подходит для использования в картофельных салатах, супах, запеканках и т. Д. . У них обычно белая мякоть .

Вареный красный картофель используется во многих рецептах, в то время как руссет и айдаос являются лучшими вариантами для картофельного пюре. Вот несколько советов, когда вы покупаете картошку:

  • Ищите твердый картофель с гладкой кожицей и без ростков. Если они становятся мягкими с появлением темных пятен, значит, они слишком старые и их не следует использовать.
  • Выберите картофеля одинакового размера , чтобы они приготовились за одинаковое время.

Стоит ли чистить картофель перед варкой?

. Картофель с кожурой впитывает меньше воды во время варки, поэтому крахмал сохраняется. Если вы не любите картофельные кожуры, вы можете очистить их ПОСЛЕ кипения. Только не забудьте дать им остыть перед тем, как пилить.

Сколько времени нужно, чтобы сварить цельный картофель?

Когда вы готовите целиком картофеля , время приготовления зависит в основном от размера картофеля.Само собой разумеется, что более крупный картофель требует больше времени для варки!

Следуйте таблице ниже, чтобы определить, как долго варить цельный картофель:

Тип картофеля Размер картофеля Время варки картофеля *
Молодой картофель 1 дюйм (2,5 см) 12 минут
Мелкий картофель 2 дюйма (5 см) 15 минут
Средний картофель 3 дюйма (7.6 см) 20 минут
Картофель крупный 4 дюйма (10 см) 25 минут
Картофель очень крупного размера 6 дюймов (15 см) 30 минут

Примечания: Время указано в таблице после того, как вода закипела.

Сколько варить картофель для пюре ? Время кипячения, указанное выше, подходит для приготовления картофельного пюре, картофельного салата или других блюд.Тем не менее, при приготовлении картофельного салата для получения наилучшей текстуры запланируйте некоторое время охлаждения после кипячения (использование бани с ледяной водой ускорит процесс охлаждения).

Как узнать, когда картошка готова? Просто вставьте вилку в середину картофеля. Центр должен быть нежным и иметь текстуру спелой груши или твердым, но не мягким.

Как быстрее сварить картошку на плите?

Чтобы быстро сварить картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки по 2,5 см, и они приготовятся в течение 15 минут.Вы также можете предварительно вскипятить воду, чтобы сэкономить несколько лишних минут, хотя текстура картофеля будет немного хуже, чем в холодной воде.

Сколько варить картофель в микроволновке (самый быстрый метод)

6-8 минут Для того, чтобы сварить крупный цельный картофель в микроволновой печи, требуется . Просто поместите 2 картофелины в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре. Дайте им отдохнуть 2 минуты перед подачей на стол.

Способы употребления вареного картофеля

Вы можете есть отварной картофель целиком с маслом и свежей зеленью или использовать его для приготовления картофельного пюре, картофельного салата или картофельной запеканки.Также можно использовать картофельные шарики с пюре и картофельные оладьи.

Варка сладкого картофеля

Сладкий картофель и ямс варят так же, как и другой картофель. Если нарезать кусочками, они обычно будут готовы за 15-20 минут и будут мягкими и нежными, как вилка.

Вареный картофель

Узнайте, как легко варить картофель, используете ли вы его для салатов, супов, запеканок или других блюд.

  • Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить любые загрязнения с поверхности.По желанию вы можете нарезать картофель на куски для более быстрого приготовления.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Добавьте соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2,5 см. (Примечание: начиная с холодной воды, картофель готовится более равномерно.)

  • Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 12–30 минут в зависимости от размера картофеля.

  • Проверьте степень готовности, вставив вилку или шпажку.Когда все будет готово, центр картофеля будет нежным, как вилка, с грушевидной текстурой.

  • Слейте воду из картофеля. Подавайте с маслом и петрушкой (по желанию) или используйте в соответствии с рецептами.

  • * Восковые или универсальные сорта картофеля включают, среди прочего, «Юкон Голд», «Красное золото», «Круглый белый», «Круглый красный» (Red Bliss) и «Фингерлинг».
  • Используйте картофель меньшего размера для более быстрого приготовления или картофель большего размера, если вам нужно количество для приготовления, например, пюре.
  • Стоит ли чистить картофель перед варкой? Пилинг необязателен и не влияет на время кипячения. Примечание: кожица содержит значительное количество питательных веществ картофеля.
  • Добавьте немного кипящей жидкости для ароматизации подливки или картофельного пюре без добавления жира.
  • Дайте целому картофелю остыть не менее 15 минут перед тем, как нарезать его, чтобы он получился наилучшей консистенцией и чтобы не обжечь пальцы. Баня с ледяной водой поможет ускорить этот процесс.
  • Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней после полного охлаждения.Для более длительного хранения поместите охлажденный картофель в закрывающийся полиэтиленовый пакет на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Вареный картофель

Сумма на порцию

калорий 92 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 166 мг

16 7%
000 000

9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 44IU 1%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 9000 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Еще рецепты гарниров

Инструменты для рецептов:

Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}

Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые — без кожуры. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.

Я обнаружил, что единственное, что имеет наибольшее значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.

Видео: как приготовить картофельное пюре

Как приготовить картофельное пюре

Yukon Golds — лучшее картофельное пюре

Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для картофельного пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания. Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, — это Yukon Golds .

Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус.Из золота Юкона получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечивают лучший картофель на свете:

  • Начните готовить картофель в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Разогрейте масло и сливки : Это может показаться суетливым шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
  • Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с размалыванием картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.
Элиза Бауэр

Можно ли разогреть картофельное пюре?

Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.

Наш любимый способ разогреть пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ.

Другие рецепты картофельного пюре

Сохрани это

Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, а затем доводите до кипения. Таким образом картофель готовится более равномерно. Этот рецепт легко удваивается.

  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, очистить и разрезать вдоль на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (60 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока (или больше)
  • Соль и перец
  1. Приготовьте картофель:

    Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.

    Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.

  2. Приготовьте масло и сливки:

    Пока картофель варится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи.

  3. Картофель слить и размять:

    Когда картофель готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску. Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом.

    Измельчите картофель с помощью картофелеварки. Затем используйте крепкую деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить еще больше.

    Добавить молоко и взбивать, пока пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет липким.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано: · Изменено: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Варка или приготовление картофеля на пару в скороварке быстрого приготовления — это просто и быстро! Он всегда отлично выходит и может использоваться для приготовления таких блюд, как «Картофельная масала для доса», «Пряный картофельный сэндвич », «Картофельное пюре ».

Время приготовления в основном зависит от размера и сорта картофеля.

Картофель — один из наших любимых овощей в домашних условиях, и мы можем приготовить из него множество рецептов. Раньше я использовал традиционную плиту-скороварку для варки картофеля, мне приходилось отслеживать количество свистков, если вы забыли посчитать, часто картофель либо недоварен, либо переварен.

С тех пор, как я начал варить картофель в горшочке быстрого приготовления, моя жизнь стала настолько легкой, потому что вы получаете идеально приготовленный картофель, в зависимости от размера и разновидности и без какого-либо контроля.

Ищете больше индийских рецептов картофеля ?

Карри с зеленой фасолью Карри

Карри с горошком карри

Алоо Гоби (Карри с цветной капустой карри)

Картофель Бирьяни

Что делать с оставшимся вареным картофелем?

Вареный картофель используется для приготовления разнообразных блюд индийской кухни. Обычно я варю большую партию картофеля и храню ее в холодильнике как часть приготовления еды.Я в основном использую его для приготовления пищи.

Картофельная масала для Dosa

Алоо Поори

Картофельный сагу (карри)

Сабудана Вада (Оладьи из тапиоки)

Картофель по-каджунски (стиль ресторана «Нация барбекю»)

Алоо Парата (Картофельные лепешки)

Вы также можете использовать его для пюре, картофельного салата и т. Д.

Как сварить / приготовить на пару картофель в горшочке быстрого приготовления

Сначала промойте картофель водой.Добавьте воды в емкость для быстрого приготовления. Поместите подставку и разложите картофель. Здесь я использовал очень большой румяный картофель (9 унций каждый).

приготовить

Кроме того, закройте крышку кастрюли и поверните клапан давления в положение SEALING . Установите кастрюлю на РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и таймер на

.

3 минуты для нарезанного кубиками картофеля, 1 дюйм OR

5 минут для мелкого / молодого картофеля OR

6 минут для среднего картофеля OR

10 минут для крупного картофеля OR

12 минут для очень большого картофеля

Как только посуда издаст звуковой сигнал, подождите, пока давление не спадет естественным образом, а затем откройте крышку.Проверьте степень готовности картофеля, вставив нож или вилку в центр.

Очистите кожу и используйте ее сразу или храните без очистки в холодильнике для дальнейшего использования.

Примечание: Это указанное время приведет к идеально приготовленному / отварному картофелю. Если вы хотите, чтобы картофель был более мягким и кашеобразным, добавьте еще 2 минуты приготовления под давлением.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить картофель без подставки?

Аксессуар Trivet обычно поставляется вместе с Instant Pot при покупке и предназначен для предотвращения попадания ингредиентов в воду.Я предлагаю готовить или готовить крупный картофель на подставке, потому что приготовление в воде изменит текстуру и вкус.
Однако вы можете варить мелкий / молодой картофель или нарезанный кубиками в воде без подставки.

Как долго можно хранить вареный картофель?

Картофель отварной без кожуры можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Подробнее Серия Instant Pot Basic

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления

Бхавана Патил

Варка картофеля в горшочке быстрого приготовления — это просто и быстро! Он всегда отлично выходит и может использоваться для приготовления таких блюд, как картофельная масала для доса, острый картофельный сэндвич, картофельное пюре

]]> Кухня: американская, индийская. Способ приготовления: кастрюля быстрого приготовления / скороварка.

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
  • 3 очень больших красных картофеля
  • 1 чашка воды

Инструкции

Метод быстрого приготовления в горшочке:
  • Сначала вымойте и промойте картофель водой.Добавьте воды в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите подставку и разложите картофель. Я использовал очень большой красновато-коричневый картофель.

  • Закройте крышку кастрюли и поверните клапан давления в положение УПЛОТНЕНИЕ. Установите кастрюлю на РУЧНОЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 3 минуты для картофеля, нарезанного кубиками, 1 дюйм ИЛИ Установите таймер на 5 минута для маленького / молодого картофеля ИЛИ Установите таймер на 6 минут для среднего картофеля ИЛИ Установите таймер на 10 минут для крупного картофеля ИЛИ Установите таймер на 12 минут для очень большого картофеля OR
  • Как только быстро разогреется картофель, подождите чтобы давление снизилось естественным образом, а затем откройте крышку.Проверьте степень готовности картофеля, вставив нож или вилку в центр.

  • Очистите кожицу и сразу используйте или храните без кожуры в холодильнике для последующего использования.

Примечания

Примечание: В результате этого времени будет получен идеально приготовленный / отварной картофель. Если вы хотите, чтобы картофель был более мягким и кашеобразным, добавьте еще 2 минуты приготовления под давлением. Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT. Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 132 ккалУглеводы: 30 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 713 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин C: 35 мг Кальций: 33 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово: варка картофеля, без молочных продуктов, простые и быстрые рецепты, рецепты в горшочках быстрого приготовления, быстрое приготовление пищи, приготовление под давлением, приготовление под давлением, менее 15 минут, менее 30 минут

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.Ищете рецепты Instant Pot, а затем посмотрите мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Испанский вареный картофель с луком и паприкой Рецепт

Когда вы думали, что с картошкой не станет лучше, попробуйте этот испанский вареный картофель с луком и паприкой. Этот картофель обладает невероятной текстурой и вкусом, его очень легко приготовить, и все это делается чуть более чем за 20 минут.


Что делает этот испанский вареный картофель таким замечательным, так это то, что он не пережарен, что придает ему текстуру al dente.Это в основном мягкая, но твердая текстура, поэтому они не разваливаются. Вы можете подавать этот картофель как закуску тапас или даже как гарнир. Кроме того, они веганские и не содержат глютена.


Ключ к приданию аромата этому блюду — оливковое масло первого отжима и испанская паприка сладкого копчения. Два основных ингредиента испанской кухни. Конечно, жареный лук сверху также выводит это блюдо на новый уровень 🙂.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал золотой картофель юкон, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.Секрет в том, чтобы картошку не переваривать. Включите тиммер, когда включите огонь нарезанный картофель. Вам нужно от 16 до 18 минут. Проколите одну из картошек, если она легко входит, но с некоторым сопротивлением, они идеальны.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
ИСПАНСКАЯ ПАПРИКА ​​СЛАДКОГО КОПЧЕНИЯ
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

Если вы еще не подписаны на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский вареный картофель с луком и паприкой

Вареный картофель по-испански с луком и паприкой

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 золотой картофель юкон
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима 45 мл
  • 1 лук
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян .46 грамм
  • бросаться сладкий копченый испанский перец
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться свежемолотый черный перец
  • горстка свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Очистите и вымойте 2 картофеля с золотом юкон, нарежьте каждый на кружочки толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма (1.От 27 см до 0,635 см), добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с бульоном, залейте холодной водой примерно на 1,27 см над картофелем, нагрейте на сильном огне

  2. Тем временем нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, через 2 минуты добавьте нарезанный лук, смешайте с оливковым маслом, через 10 минут лук будет готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *