Творожные маффины с изюмом: Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

Шаг 2

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3

Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

Шаг 4

Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5

В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

Шаг 6

Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7

Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.

Шаг 8

Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.

Шаг 9

Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!

Полезный совет

Для приготовления теста таких кексов следует использовать творог жирностью не менее 9%. Непременно попробуйте его: вкус продукта не должен быть слишком кислым. 

Кстати

Перед подачей теплые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина или чайной ложкой какао-порошка. Получится очень ароматно и вкусно!
 

Вкусные творожные кексы с манкой, творогом и йогуртом в духовке с изюмом и курагой

Маффины — это такие маленькие мини-кексы. Обычно в них достаточно много жиров. В тесто обязательно кладут растительное или сливочное масло. За счет масла маффины очень сытные и вкусные, но сегодня мы попробуем сделать легкую версию этого десерта. Наши легкие маффины тоже будут насыщенны белками, но жиров в них будет значительно меньше. 

Жирное масло или сметану мы заменим греческим йогуртом, яйца и творог очень богаты здоровыми полезными белками. В сочетании с манной крупой эти компоненты дают прекрасное тесто для простого и вкусного десерта.

Ингредиенты для приготовления вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Творог 9 % жирности 300 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Йогурт греческий 1 шт.
  • Манная крупа 3 столовые ложки с горкой
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Изюм и курага по вкусу
  • Соль по вкусу

Нежные творожные кексы с изюмом и курагой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке по шагам.

Шаг 1:

Разбиваем в миску 3 яйца.

Шаг 2:

Добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно добавить меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Я люблю не очень сладкую выпечку, поэтому добавляю немного сахара.

Шаг 3:

Хорошо все взбиваем погружным блендером.

Шаг 4:

Добавляем творог.

Шаг 5:

Добавляем греческий йогурт и тщательно разбиваем все комочки, чтобы творог, яйца, сахар и йогурт смешались в одну массу.

Шаг 6:

Добавляем манную крупу. Примерно 3 — 4 столовые ложки с горочкой.

Шаг 7:

Хорошо размешиваем и обязательно даем постоять 15 минут чтобы манка разбухла.

org/ImageObject»>

Шаг 8:

Добавляем в творожную массу изюм и мелко-нарезанную курагу. Если курага очень сухая, ее обязательно нужно замочить в кипятке, а только потом нарезать.

Шаг 9:

Смазать формы для кексов сливочным маслом.

Шаг 10:

Выложить творожную массу в формочки без горки. Во время выпекания маффины поднимутся шапочкой, поэтому важно не переборщить с порцией. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Примерно 30 минут.

Шаг 11:

Вкусные румяные маффины готовы! Нужно немного подождать пока они остынут и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Калорийность вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке

Энергетическая ценность вкусных кексов с натуральным йогуртом и творогом в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 123 ккал

Нежные творожные кексы с изюмом и курагой БЖУ

  • Белки 16.2 гр.
  • Жиры 4 гр.
  • Углеводы 4.9 гр.

Вы узнали как правильно приготовить нежные творожные кексы с изюмом и курагой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Вкусные творожные кексы с изюмом или цукатами в мультиварке

В этом приборе чаще всего пекут большую выпечку — пироги, пиццу, хлеб. Но можно готовить и крохотные кексы, причем несколькими способами — не только в классическом режиме «Выпечка», но и на пару.

В этом рецепте мы не будем отступать от классики — возьмем один из самых популярных (и полезных!) рецептов кексов, испечем эти вкусняшки, а потом насладимся в прикуску с кофе!

Для кексов вам будет достаточно:

  • 100 г. творога;
  • 100 г. муки;
  • 2 яичка;
  • 75 г. сахара;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2,5 г. (половина чайной ложки без горки) разрыхлителя;
  • 25 г. изюма или можно взять цукаты;
  • 0,5 столовой ложки цедры лимона.

Важные цифры. Если диаметр вашей мультиварки около 22 см, в нее поместится около 7-ми формочек с диаметром 7 см (вот как раз на такое количество и рассчитан данный рецепт).

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

  1. Изюм залейте горячей водой на 1-2 часа.
  2. Масло растопите.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем.
  4. Из всех ингредиентов приготовьте тесто (с изюма слейте воду и обкатайте его в муке, добавьте к тесту в самом конце).
  5. Бумажные или силиконовые формочки наполните тестом на 2/3, поставьте их в мультиварку.

А если ваши домашние любят сюрпризы, кладите теста поменьше, но в каждый будущий кекс добавьте по кусочку шоколада (внутрь теста в формочке).


Выберите программу «Выпечка» на 60 минут.

Подавать на стол с кофе или чашечкой любимого чая!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Они не черствеют в течение двух дней. Вкус у выпечки – бисквитный с присутствием мягких творожных ноток. Изюм хорошо ароматизирует творожное тесто, выбирают кисло-сладкие сушеные ягоды. Кексы из творога – отличная идея для домашнего ужина.

Продукты

  • творог – 130 г;
  • мука – 140 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • изюм – 60-80 г;
  • сахарная пудра (для посыпки).

 

Рецепт приготовления

Годится любой свежий мягкий творог, но крупнозернистый – придется протирать через сито.

1. Брикет сливочного масла достают из холодильника заранее, чтобы он успел стать мягким.

2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

3. Добавляют ванильный сахар, перемешивают вилкой.

4. Сливочное масло не взбивают, добиваются только однородной массы и частичного растворения кристаллов сахара.

5. Затем в миску отправляют творог, он тоже не должен быть слишком холодным. 

6. Разбивают яйца, замешивают вилкой.

7. Масса получится слегка зернистой, будут виднеться мелкие крупинки творога.

8. В творожную основу кладут разрыхлитель.

9. Высыпают пшеничную муку.

10. Изюм моют, но не распаривают в кипятке. Влажные ягоды высушивают на бумажном полотенце. Высыпают подготовленный изюм в тесто.

11. Тесто перемешивают и раскладывают по силиконовым формочкам. Формы для выпечки кексов не смазывают, заполняют тестом на ¾.

12. Выпекают кексы в два приема: сначала одну порцию, затем – вторую. Устанавливают режим мультиварки «Выпечка». Если присутствует функция выставления температуры, то выбирают 180 градусов. Время выпекания 50-60 минут.

13. Испеченные в мультиварке кексы будут светлыми, только донышки – золотистые. Посыпка из сахарной пудры – лучший декор для творожных кексов. Если вам нравится лимонный вкус, можно очень быстро сделать кисло-сладкую глазурь: в одну столовую ложку лимонного сока постепенно вмешивают 50 грамм сахарной пудры. Глазурь быстро застывает, ее моментально наносят на кексы.

У творожных кексов с изюмом, испеченных в мультиварке, будет красивая пористая текстура. Сладкую выпечку подают с чаем, кофе, какао или теплым молоком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом. 

 

Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это
рецепт
попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Обязательно их попробуйте. Я уверена, этот рецепт никого не разочарует. Делаются и пекутся кексы с творогом очень быстро

 

 

 

Творожные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)

Мука – 300 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Cахар – 300 гр.

Яйца – 3 штуки

Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)

Формочки для кексов

Ванильный сахар — по желанию

 

Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом

 

Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.

 

 

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.

 

 

 Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером. 

 

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.

 

 

Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.

 

 

Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки —  25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. 

 

 

Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.

 

  

Желаю всем приятного аппетита!

 

Выпечка с творогом рецепты с фото.

Блюда из творога

 

 

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Воздушные творожные кексы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г150 г
3 шт.150 г
200 г3 ст. л.
1 ч. л.0,5 ч. л.
2 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Воздушные творожные кексы:

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Воздушные творожные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

324

килокалории

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2:

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3:

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Шаг 4:

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5:

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем.

Шаг 6:

Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7:

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 8:

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Шаг 9:

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 10:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

классический рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 4 8913 30

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим вкуснейший творожный кекс с изюмом. Он достаточно калорийный и сладкий. Но его вкус и структура мало кого оставит равнодушным. Люди старшего поколения знакомы с ним с советских времен, тогда его можно было купить в любой кулинарии.

Я приготовила творожный кекс не по ГОСТу, добавила изюм, но на вкусе это не отразилось, даже наоборот. Изумительно вкусная и ароматная выпечка отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная мука

300 гр.

Сливочное масло

150 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Изюм светлый

150 гр.

Разрыхлитель

10 гр.

Сахарная пудра

1 ст. л.

Шаг 1 из 13

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, оно должно быть очень мягким. Аналогично поступите с яйцами и творогом. Муку, соль и разрыхлитель просейте 2 раза.

Шаг 2 из 13

Изюм выложите в тарелку и залейте кипятком. Отложите на время, пока занимаетесь тестом.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до пышности. Масса должна побелеть.


Шаг 4 из 13

Добавьте к ней творог и взбейте миксером до однородности.

Шаг 5 из 13

По одному в тесто добавьте 3 яйца, после каждого взбивая хорошо миксером.

Шаг 6 из 13

Всыпьте просеянные муку (1 ст. л. из этого объема отложите), соль и разрыхлитель.


Шаг 7 из 13

Распаренный изюм откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем отправьте его на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 8 из 13

Выложите обсушенный изюм в миску и добавьте к нему отложенную ложку муки. Перемешайте.

Шаг 9 из 13

При помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешайте муку в масляно-творожную смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким.


Шаг 10 из 13

Добавьте изюм, предварительно стряхнув с него лишнюю муку, и хорошо перемешайте.

Шаг 11 из 13

Форму для выпечки кексов выстелите пергаментом и выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 50 минут.

Шаг 12 из 13

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из него абсолютно сухой.


Шаг 13 из 13

Готовую выпечку вместе с пергаментом аккуратно достаньте из формы и полностью остудите. Снимите бумагу, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте творожный кекс с изюмом на кусочки. Ставьте чайник и зовите близких к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если вы замените изюм на любые другие сухофрукты, например, на вяленую вишню или клюкву, чернослив, курагу, то кекс не будет менее вкусным, он просто будет немного другим по вкусу! Смело экспериментируйте!

Еще рекомендую в такую выпечку добавить цедру апельсина или лимона, аромат будет потрясающим!

30 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие

Пройди тест

Тест: любимые блюда знаменитостей (угадайте, что ест Галкин, Ди Каприо и другие) Думаете, хорошо разбираетесь в кулинарии? Пройдите тест и проверьте, так ли это!

Easy Lemon Curd Muffins с лимонно-творожной ямочкой!

Не всегда легко придумывать идеи рецептов, иногда у вас нет вдохновения, в другие дни у вас слишком много, и у вас кружится голова. Итак, после фазы «головокружения» я был очень рад получить вдохновение для разработки этих Easy Lemon Curd Muffins . День матери и Пасха уже не за горами, и я подумала, что выпечка из Quick Lemon Curd от моей бабушки будет идеальной.

У меня возникло искушение назвать эти кексы «Лучшими кексами с лимонным творогом», но это могло оказаться неправдой, поскольку я не пробовал все кексы с лимонным творогом в мире, поэтому я остановился на «Легких кексах с лимонным творогом».

Почему ты так легко говоришь? Многие рецепты требуют положить половину теста в формы для кексов, затем ложкой добавить немного лимонного творога и закончить еще большим количеством теста. Я просто положил все жидкое тесто, наполненное лимонным творогом, в ящики, а затем посыпал дополнительным лимонным творогом. Он опускается во время запекания, а сверху образует красивую карамелизованную ямочку! Затем, чтобы сделать их немного красивее, я посыпаю сахарной пудрой.

Вы можете приготовить эти лимонные кексы с творогом из купленного в магазине лимонного творога, но я умоляю вас приготовить рецепт лимонного творога моей бабушки по быстрому приготовлению, так как это буквально занимает всего 5 минут.Великолепно пикантный и вкусный, он на много миль превосходит любой лимонный творог, который вы можете купить в магазинах! Однако, если вы используете лимонный творог, купленный в магазине, я бы добавил в тесто цедру лимона, чтобы усилить вкус.

После того, как мы поделились фотографиями в социальных сетях, эти Easy Lemon Curd Muffins вызвали настоящий фурор. Я не удивлен, они невероятно влажные, острые и вкусные! Я поделился ими со всей своей семьей, и все ими были в восторге. Дочь была немного раздражена, увидев, что кто-то выходит за дверь, но я объяснил, что есть не так много кексов, которые можно есть!

Могу ли я использовать другой фруктовый творог для приготовления этих простых кексов с лимонным творогом?

Да, возможности безграничны, и я особенно рекомендую:

Какие еще рецепты я могу приготовить с оставшимся лимонным творогом из этих простых лимонных кексов с творогом?

Я попросил коллег-фуд-блогеров дать несколько рецептов с использованием фруктового творога, и вот что они придумали:

Если вы приготовите мои легкие лимонные кексы с творогом или любой другой рецепт, поделитесь им, отметив меня @ FabFood4All через Instagram или Twitter, Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

Fab Food 4 All исполняется 7

Наконец, я просто хотел бы поблагодарить вас за поддержку Fab Food 4 All, будь то ваш первый визит или постоянное посещение Fab Food 4 All, завтра исполняется 7 лет (20 марта 2019 г. ).Я чувствую себя настолько счастливым, что нашел работу, которой мне суждено было заниматься (хоть и немного поздно)! Я купил себе новую профессиональную камеру, чтобы отпраздновать это событие, и с нетерпением жду возможности продвинуться дальше в области фотографии. Кто знает, я мог бы даже прочитать руководство для этого!

Почему бы не закрепить на потом?

Легкие лимонные творожные маффины

Эти восхитительные легкие лимонные творожные маффины лучше всего готовить с лимонным творогом My Granny’s Quick, который опускается к середине во время выпечки, оставляя наверху восхитительную липкую лужицу.Эти кексы, посыпанные сахарной пудрой, долго не продержатся!

Выпечка по ключевому слову, лимонный творог

Ингредиенты

  • 240 г простой муки
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 125 мл светлых оливок масло или любое масло с мягким вкусом
  • 125 мл простого йогурта, легкого или полножирного (я использовал греческий стиль)
  • 6 столовых ложек Granny’s Quick Lemon Curd или купленного в магазине, если нужно !!
Для начинки
  • 12 щедрых ½ чайных ложки Quick Lemon Curd от Granny
  • Сахарная пудра для присыпки сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Выровняйте форму для маффинов с 12 бумажными формами для маффинов.

  • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.

  • Затем хорошо перемешайте венчиком.

  • В кувшине отмерьте масло, йогурт и добавьте яйца.

  • Хорошо взбейте.

  • Перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния (не перемешивайте).

  • Затем добавьте 6 столовых ложек лимонного творога до однородного состояния (снова не перемешивайте).

  • Выложите тесто поровну в 12 форм для маффинов.

  • Сверху положите щедрую ½ чайной ложки лимонного творога.

  • Выпекать 20 минут на средней полке духовки (или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и снова не станут упругими на ощупь).

  • Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

  • Лучше всего есть в первый день, но хранить в герметичном контейнере 2–3 дня.

Примечания

Если вы используете магазинный творог, добавьте в тесто цедру лимона, чтобы придать пикантный вкус!

Малиново-лимонные творожные кексы — Three Many Cooks

В моей первой книге «Идеальный рецепт» я разработал маффин, который, как мне казалось, был….ну отлично. Они были легкими, воздушными и нежными, но за все это пришлось заплатить. Рецепт требовал 10 столовых ложек сливочного масла, что в то время казалось нормальным, но в наши дни я редко трачу столько жирных калорий за один присест.

Я обновил рецепт, добавив немного сливочного масла в яблочное пюре, и буду проклят, если эти кексы окажутся не такими хорошими. Я тоже создал несколько новых вкусов. Когда я спросил Мэгги, каким из них я должен с вами поделиться, она ответила: «Малиново-лимонные творожные кексы!» и я полностью согласился.

Не нужно смазывать это сливочным маслом, лимонная творожная начинка делает его особенным.

Малиново-лимонные кексы с творогом

от: Three Many Cooks

Количество порций: 1 дюжина

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • ¾ чашки сахарного песка
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки по чайной ложке: соль и пищевая сода
  • 1½ стакана простого обезжиренного йогурта
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек масла без запаха или топленого масла
  • 6 столовых ложек несладкого яблочного пюре
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 большая чашка замороженной малины
  • 6 столовых ложек лимонного творога

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в средней миске. В отдельной посуде смешайте йогурт, яйца, сливочное или растительное масло, яблочное пюре, ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, а затем добавьте малину. Выложите жидкое тесто в каждую из 12 смазанных маслом форм для маффинов. Сделайте отверстие в каждой порции зачерпнутого теста; ложку с горкой чайной ложки лимонного творога, добавьте несколько дополнительных замороженных ягод малины на каждую вершину и запекайте.
  2. Выпекать на центральной решетке духовки с температурой 400 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 23–25 минут. Дайте постоять несколько минут; перевернуть на решетку, чтобы остыть.

3.2.2925


Масляные кексы с изюмом Рецепт

Масляные кексы с изюмом

Порций по рецепту: 12
Калорий: 295,7

% дневная стоимость *

белок: 4,4 г 9%

углеводы: 45. 2 г 15%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 24 г

толстый: 12.1 г 19%

насыщенный жир: 5,6 г 28%

холестерин: 52,1 мг 17%

витамин а ме: 297. 1IU 6%

эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 0.5 мг 1%

фолиевая кислота: 39 мкг 10%

кальций: 80 мг 8%

утюг: 1. 5 мг 8%

магний: 19,5 мг 7%

калий: 203,6 мг 6%

натрий: 259 мг 10%

тиамин: 0.2 мг 18%

калории из жира: 109

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Sugar High Friday Citrus: кексы с лимоном, изюмом и йогуртом

Sugar High Friday Citrus: кексы с лимоном, изюмом и йогуртом

24 мая 2008 г., Мария Пападима

Если бы меня спросили, какой мой самый любимый ингредиент, я бы без сомнения сказал, что это лимон. (И греческий йогурт, на втором месте). Поскольку это греческий вариант, это не удивительно… И лимон, и йогурт считаются основными ингредиентами греческой кухни. Дома мы используем лимон почти во всем: в мясных блюдах, птице, супах… и лично я предпочитаю десерты на основе лимона, чем десерты на основе шоколада.

Эти кексы — моя работа на мероприятии «Sugar High Friday», организованном Tartelette, мероприятии, первоначально созданном Дженнифер в Domestic Goddess.(Кстати, я впервые участвую в мероприятии в блоге. Глоток!)

Выпекание маффинов также является частью цели 190, которая, согласно моему «списку продуктов», который нужно сделать за 1001 день, предусматривает выпекание разных рецептов маффинов каждые 2 недели и запись результатов. Я очень доволен этим рецептом и обязательно буду готовить его снова, возможно, немного изменив его. Маффины получились очень легкими, нежными и острыми, а главное, очень вкусными. Их текстура была слишком чудесной — слегка влажной (но не тяжелой), с тонкой, хрустящей, идеально округлой вершиной. Рецепт представляет собой адаптацию «лимонных маффинов» из книги Сьюзан Реймер по маффинам.

Кексы с лимоном, изюмом и йогуртом

Состав:

  • 2 стакана простой муки (255 гр)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (15 мл)
  • 1/4 чайной ложки соды (пропустите это, если вы не хотите использовать йогурт)
  • щепотка соли (по Реймеру, 1/2 чайной ложки)
  • 1/3 стакана сахара (я использовала ванильный сахар). Рецепт Реймера требует 85-110 гр.сахар, так пойти по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока плюс 1-2 столовые ложки, если вы добавляете изюм
  • 1/2 стакана греческого йогурта (я использовал жирный, но полагаю, что кексы все равно будут хороши и с низким содержанием жира. Вы также можете отказаться от йогурта и использовать только 1 стакан молока).
  • свежая тертая цедра лимона. Я использовал кожуру 2 маленьких лимонов
  • 1/3 стакана растительного масла (90 мл) (Вы также можете использовать 85 г сливочного масла, если хотите)
  • около 85 гр. изюм или султан (я просто использовала 2-3 горсти, поэтому добавьте их по своему вкусу)
  • сироп по желанию: сок из 2 маленьких лимонов и 4 столовых ложки сахара

Метод :

  • Приготовьте формы для кексов и разогрейте духовку до 190-200 градусов Цельсия (газовая отметка 5-6)
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, соль и сахар.Можете просеять, если хотите, но меня это не беспокоило!
  • В другой миске взбить яйцо вилкой
  • Добавьте смесь молока и йогурта, затем цедру лимона и масло / масло
  • Влейте все жидкие ингредиенты в сухую смесь
  • Добавьте изюм / султан и дополнительное молоко (не добавляйте молоко, если вы решили не добавлять изюм)
  • Перемешайте до однородности, убедившись, что мука не видна.
  • Выпекать по 20-25 ′
  • Когда они подрумянятся и их верхняя часть отскочит при легком нажатии, достаньте из духовки.Если хотите, добавьте немного лимонного сиропа (приготовленного путем нагревания лимонного сока с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится). Опять же, при использовании сахара для сиропа, а также при добавлении сиропа в кексы, выбирайте по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Опубликовано в кулинарии из кулинарных книг, кексов | Помечен гол 190 | 3 комментария


Легкий классический рецепт маффинов с отрубями и греческим йогуртом

Легкие классические кексы с отрубями, приготовленные из отрубей, цельнозерновой муки и греческого йогурта.Лучшая часть? Без изюма!

Я люблю кексы с отрубями и обычно ела по одной на завтрак. Серьезно, да. Я их не делал, а купил в местной французской пекарне в Сент-Поле, штат Миннесота. Фактически, я скупал их все и замораживал, чтобы один всегда был у меня под рукой. За много лет до этого я скупал их в пекарне супермаркета в Кливленде. Я был кладезем кексов с отрубями. И почему я так зациклился на этих маффинах? Потому что в них НЕТ ИЗЮМА! Просто действительно хорошие, простые, влажные (ненавижу это слово) со слегка хрустящей верхушкой, кексы с отрубями. Я никогда не найду кексов с отрубями, никогда. Но недавно я наткнулся на рецепт кексов с отрубями с изюмом, который выглядел действительно хорошо, и мне НЕ НУЖНО добавлять изюм или что-то еще в этом отношении. Просто классические кексы с отрубями ~ да!

Должен сказать, они чертовски хороши. Цельнозерновая мука, пшеничные отруби, греческий йогурт ~ полезный продукт. Они красиво поднимаются, бывают твердыми и плотными. Они не такие темные, как мои предыдущие пристрастия, но у этих кексов такая же текстура и в целом лучший вкус.

Мой любимый способ полакомиться булочкой с отрубями — это на завтрак ~ теплый, разделенный пополам с тактичным верхом булочки, намазанный маслом и чашка хорошего кофе. Может, банан тоже. Это идеальный способ начать свой день.

Итак, у меня есть дюжина вкусных классических кексов с отрубями, без изюма, я так счастлива. Я заморозил половину из них, и мы с Митхедом (и завтра с гостем) съедим кексы на завтрак в следующие пару дней. Я чувствую, что в этом новом году вновь пробудилась навязчивая идея — я буду делать это все время. Мира, Келли

Знаете, что еще я люблю на завтрак? Сметанный кофейный торт!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как он прошел ~ Мне нравится слышать от вас! ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK.

  • Разогрейте духовку до 350º

  • Положите пшеничные отруби в большую мерную чашку и залейте кипятком, перемешайте, чтобы смешалось, и оставьте на 5 минут, затем добавьте греческий йогурт и яйца, хорошо перемешайте.

  • Тем временем поместите все сухие ингредиенты в миску ~ муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех ~ и взбейте, чтобы смешать.

  • Перелейте сухие смешанные ингредиенты в чашу миксера и добавьте действительно мягкое масло. Перемешивайте на низкой скорости, пока масло полностью не смешается.

  • Добавьте смесь отрубей и перемешайте до однородного состояния. Снимите миску с подставки и с помощью лопатки убедитесь, что тесто полностью смешано с дном.

  • Равномерно заполните смазанную маслом форму для маффинов тестом, каждая из 12 чашек будет достаточно полной. Тесто поднимается и вздувается, но не растекается. Выпекать в центре духовки до твердого состояния 18–22 минут. Выложите кексы на решетку и подавайте теплыми с большим количеством масла. Оставшиеся кексы хранить 2 дня или заморозить.

Если вы действительно хотите изюм, вы можете добавить 1 стакан в готовое тесто. Вы также можете посыпать кексы небольшим количеством льняного семени непосредственно перед выпечкой.* Мои предпочтения ясны ~ без дополнений !! ?

Ключевое слово: классические кексы с отрубями, рецепт кексов с отрубями, греческий йогурт, без изюма

* По материалам Stella Parks, Serious Eats

The English Kitchen: лимонно-творожные маффины


Я думаю, что одним из моих самых любимых ингредиентов является лимонный творог. Ну, на самом деле одна из моих самых любимых вещей — это лимонный творог. Можно было есть ложкой прямо из банки. Да . . . Я обжора!
Это означает, что у меня в шкафу всегда есть одна-две-три банки готового творога.Английский провендер действительно хорош. Я также склонен делать свои собственные, особенно зимой, когда лимоны самые дешевые, они привозят к нам из Испании здесь, в Великобритании.
Мне всегда было интересно, каково это — просто выйти из дома и сорвать лимоны с дерева. Это должно быть потрясающе. Как пахнут цветки лимона? Я уверен, что они пахнут великолепно.
Ранее на этой неделе я приготовил лимонный творог и воспользовался возможностью, чтобы приготовить эти восхитительные кексы с лимонным творогом и немного его.По моему рецепту получается довольно много, и он не хранится надолго в холодильнике, поэтому я обычно даю банку, а затем ем досыта. . . да, ложкой, на тостах и ​​т. д. и в таких восхитительных рецептах, как этот.
Я признаюсь . . . это действительно не так уж и сложно. . .
На самом деле больше удовольствия. . .
Для них лучше всего использовать лимонный творог хорошего качества, а еще лучше — приготовить его самостоятельно! Домашний лимонный творог. . . так легко сделать и намного лучше, чем любой из тех, что вы можете купить.

Лимонно-творожные маффины. Это хорошо!


* Лимонно-творожные кексы *
На приготовление 9 средних кексов
Рецепт для печати

Вы хотите использовать лимонный творог хорошего качества в этих восхитительных кексах. Это придаст более выраженный аромат лимона. Сказочно поели в тепле.

200 г (1 1/2 стакана) самоподнимающейся муки
100 г сахарной пудры (1/2 стакана)
1 крупное яйцо свободного выгула
3 жидких унции подсолнечного масла (щедрое 1/3 стакана)
5 жидких унций молока (щедрое 1/2 стакана)
1/2 чайной ложки ванили
лимонный творог

Для начинки:
пара чайных ложек сахарной пудры
лимонный творог

Разогрейте духовку до отметки 190 * C / 375 * F / Gar 5. Выложите 9 средних форм для маффинов бумажными вкладышами. Отложите в сторону.

Просейте муку в миску и взбейте сахар. Взбейте в стакане яйцо, масло для загара, молоко и ваниль. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты сразу. Аккуратно перемешайте вилкой, пока не получится однородная смесь. Выложите по десертной ложке с горкой жидкого теста в каждую из подготовленных чашек для кексов. Сверху добавьте 1 чайную ложку лимонного творога. Сверху выложите оставшуюся смесь для маффинов.

Выпекать 15–20 минут, пока он хорошо не поднимется, не станет твердым на ощупь и слегка подрумянится.Вынуть из духовки. Смажьте верхнюю часть горячих кексов еще немного лимонного творога и посыпьте сахарной пудрой. Уберите на решетку, чтобы остыть. Ешьте тепло, чтобы получить настоящее удовольствие!

Вот чертовски хороший рецепт лимонного творога! Да, он мой, и я считаю, что он лучший. Его очень легко приготовить и довольно-таки вкусно !!

Примечание. . . Также неплохо было бы добавить немного лимонного творога, намазанного на половинки разрезанного кекса. Особенно, если вы такой же лимонно-творожный орех, как я! Приятного аппетита!

Банановые овсяные кексы с изюмом — Раса Малайзия

Перейти к указателю рецептов

Банановые овсяные кексы с изюмом

Банановые овсяные кексы с изюмом.Здоровые, легкие и полезные кексы на завтрак. Он содержит все питательные вещества, необходимые на день

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Состав:

1/2 стакана изюма
1 столовая ложка воды
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана быстрого приготовления овес + дополнительная добавка для начинки
1/2 стакана + 2 столовые ложки молока
1 большое яйцо
1/2 стакана растительного масла
2 пюре из перезрелых бананов

Метод:
Замочите изюм в 1 столовой ложке воды. Охладите 2-3 часа. Когда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника, отожмите насухо и промокните бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 380 ° F (190 ° C). Выровняйте форму для выпечки 12 маффинов / кексов.

Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску.

Добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Отложите в сторону.

Смешайте овсяные хлопья и молоко в другой миске. Отложите в сторону.

В новой миске взбить яйцо, добавить растительное масло и взбить, чтобы оно смешалось.

Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте смесь яиц, масла и банана.

С помощью лопатки сложите муку в центре до тех пор, пока все не смешается без следов муки.

Затем добавьте овсяно-молочную смесь. Добавьте изюм и еще несколько раз сложите.

Не перемешивать.

Выложите жидкое тесто на лайнер до 75-80%. Сверху посыпать овсом.

Выпекайте при температуре 190 ° C (380 ° F) в течение 10 минут.Затем уменьшите температуру до 350 ° F (180 ° C) еще на 8-10 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Переложите кексы на решетку для полного остывания перед хранением кексов в герметичных контейнерах.

Банановые овсяные кексы с изюмом. Здоровые, легкие и полезные кексы на завтрак. В нем собраны все питательные вещества, которые вам нужны в течение дня!

Праздничная выпечка, вероятно, закончилась, но у меня есть еще один отличный рецепт, которым я хочу поделиться со всеми вами — банановых овсяных кексов с изюмом .

Я всегда любил кексы с банановым орехом и масляный пирог с изюмом, так что этот кекс представляет собой своего рода объединение всех моих любимых ингредиентов в один с добавлением овсянки для дополнительной клетчатки и питания.

Этот маффин довольно сытный из-за высокоэнергетических бананов, а также овсянки, но вкус абсолютно восхитительный.

Идеально подходит в качестве завтрака с чашкой молока или кофе, а также в качестве полдника, чтобы быстро взбодриться.

Я также упаковала это для своего сына, чтобы он мог оставить его в своем детском саду.

Новый год не за горами, и я желаю всем вам счастливого и здорового 2013 года. Удачного вам!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 229 калорий на порцию.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 12 кексов.

Банановые овсяные кексы с изюмом. Здоровые, легкие и полезные кексы на завтрак.Он содержит все необходимые в течение дня питательные вещества.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1/2 стакана изюма
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев + экстра для заправки
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 пюре из перезрелых бананов

Инструкции

  1. Замочите изюм в 1 столовой ложке воды. Охладите 2-3 часа. Когда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника, отожмите насухо и промокните бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 380 ° F (190 ° C). Выровняйте форму для выпечки 12 маффинов / кексов.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы смешать сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
  4. Смешайте овсяные хлопья и молоко в другой миске. Отложите в сторону.
  5. В новой миске взбить яйцо, добавить растительное масло и взбить, чтобы оно смешалось.Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.
  6. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте смесь яиц, масла и бананов. Используйте лопатку, чтобы высыпать муку в центр, пока все не смешается без следов муки.
  7. Затем добавьте овсяно-молочную смесь. Добавьте изюм и еще несколько раз сложите. Не перемешивайте слишком много.
  8. Выложите тесто на лайнер до 75-80%. Сверху посыпать овсом.
  9. Выпекайте при температуре 190 ° C (380 ° F) в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *