Картошка в сметане в мультиварке
20 января 2020 0 5747 8
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
110 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Приготовленный таким образом картофель получается невероятно нежным и мягким, с приятным сливочным вкусом. Кстати, в чашу мультиварки во время тушения можно бросить несколько зубчиков чеснока, тогда гарнир приобретет характерный аромат. Также можно экспериментировать с овощами, входящими в состав зажарки. Репчатый лук идеально вписывается в данную вкусовую композицию – благодаря сметане он теряет свой яркий аромат и в готовом блюде становится практически незаметным, но в то же время он благоприятно влияет на вкус картошки в сметане в целом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
100 мл
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы подготовить все составляющие для такого блюда, нужно почистить и помыть овощи, обрезать все лишнее. Затем отмерить нужное количество сметаны. Лучше взять продукт средней степени жирности, свежий и не слишком кислый, так как гарнир затем может получиться с кислинкой.
Шаг 2 из 8
Очищенный картофель нарезать кусочками произвольной формы, не слишком крупными, что он быстрее приготовился.
Шаг 3 из 8
Средних размеров луковицу нужно нарезать четвертинками или соломкой. Затем переложить в миску с картофелем.
Шаг 4 из 8
Далее подготовленные овощи подсолить и добавить специи. Здесь возможны варианты — взять набор специй для картофеля, но так как в его состав обязательно входит кориандр, можно обойтись исключительно им. Чтобы получить максимально сливочный вкус блюда, нежный и без посторонних ароматов, можно не добавлять специи вовсе.
Шаг 5 из 8
Вооружившись силиконовой кистью или ватным спонжем, смазать дно чаши мультиварки рафинированным маслом. Можно взять кусочек сливочного масла и просто натереть им дно емкости.
Далее нужно отправить в чашу картофель с луком и добавить сметану. Несколько щепоток сушеного тимьяна сделают гарнир более ароматным.
Шаг 6 из 8
Теперь влить буквально 50-70 мл воды и перемешать. Важно, чтобы сметанный соус покрывал картофель не полностью, а до половины или на две трети. В этом случае он будет именно тушиться, а не вариться.
Далее закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. В принципе, нет необходимости открывать технику и перемешивать картофель. Можно однократно проверить, достаточно ли соуса в чаше.
Шаг 7 из 8
После сигнала таймера готовность картофеля проверить ножом или вилкой. Подавать гарнир можно как горячим, так и теплым, со свежей рубленой зеленью.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты Как в магазине за 1 минуту определить поддельное вино
Другие подборки
Картошка в сметане в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартошка, приготовленная в мультиварке в сметане, может подаваться в качестве основного блюда или на гарнир. Такое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Картофель часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ним сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если под рукой нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для курицы.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | 100 г |
Сметана 30% жирности | 200 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 5 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Зеленый лук | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картошку в сметане полезнее, возьмите сметану 10%-ной жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картошку помойте и почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 1
Сделайте зажарку. Поставьте режим «жарка» или «выпечка» в мультиварке. Налейте в чашу растительное масло и подогрейте. Репчатый лук мелко покрошите, переложите его в мультиварку. Обжаривайте в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Шаг 2
Приготовьте картофель. Картошку порежьте тонкими пластинками. Положите в мультиварку к луку, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в режиме «жарка» 20 минут под закрытой крышкой, помешивая каждые 5 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. Добавьте к картошке сметану, соль, прованские травы, хорошо перемешайте. Готовьте картофель в том же режиме еще 10 минут под закрытой крышкой.
произвести впечатление
Подавайте картошку в сметане, посыпав зеленым луком.
Рецепт картофельного пюре со сметаной и зеленым луком в мультиварке
Когда мало места на плите и в духовке, мультиварка может стать хорошим другом. Этот простой рецепт, приготовленный в одном горшке, позволяет приготовить кремообразное, слегка острое картофельное пюре, и, в отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь не требуется молоко. Картофель выделяет достаточно влаги во время тушения, поэтому достаточно небольшого количества масла и сметаны, чтобы сделать его гладким. После пюре картофель очень хорошо хранится в тепле до 3 часов: просто добавьте зеленый лук и быстро перемешайте картофель перед подачей на стол.
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- 5 фунтов картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на кусочки размером примерно 1 дюйм
- 8 столовых ложек/½ чашки без ложки расплавленного, плюс 3 столовые ложки, нарезанные на кусочки
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок измельченного зеленого лука (около ⅓ стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте картофель, растопленное масло, соль и большое количество черного перца в медленноварке объемом 6-8 литров. Готовьте на сильном огне, пока картофель не станет очень мягким, помешивая один или два раза, если это возможно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4 часов.
Шаг 2
Добавьте сметану и оставшиеся 3 столовые ложки масла и разомните картофель толкушкой, пока он не станет однородным и кремообразным. Непосредственно перед подачей добавьте зеленый лук и снова приправьте черным перцем. Попробуйте и добавьте больше соли только в случае необходимости.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Американский
- Зеленый лук
- Картофельное пюре
- Медленноварка
- Сметана
- Юкон Голд Картофель
- Ужин
- Связанная блюдо
- Осень
- Зима
- Вегетарианец
- Рождество
- День Благодарения
БОЛЬШЕ С Благодарения
крем.
Гратен с омбре
Alexa Weibel
3 часа
Easy
Брокколи Алиго
Ветчина Эль-Уэйли
30 минут
Green Bean Casserole
Millie Peartree
45 minutes
Easy
Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing
Yewande Komolafe
30 minutes
Easy
Roasted Cauliflower With Crispy Parmesan
Ali Slagle
45 минут
Easy
Жареный мускатный кабачок
Ali Slagle
50 минут
Make-Ahead Mashed Potatoes
Genevieve Ko
40 minutes, plus 30 minutes’ reheating, if desired
Roasted Mushrooms With Smoky Pomegranate Sauce
Alexa Weibel
50 minutes
Easy
Фритюрница с зеленой фасолью
Eleanore Park
10 минут
Картофельное пюре с пармезаном
Ina Garten
45 минут
Начинка на благодарение
Eric Kim
1 час 20 минут
Стиль герцогины в стиле дважды запекание
Claire Saffitz
около 2 часов
Easy
Картофельное пюре с пармезаном
Ina Garten
25 минут
Пудинг с грибами и грюйером
Ina Garten00031 час 20 минут
Подробнее рецепты от Сары Дигрегорио
Медленная плита Красная фасоль и рис
Sarah Digregorio
7 1/2 часа
Slow-Cooker Corn-Cooker Corn-Cooker Corn-Cooker Corn-Cooker Corn-Cooker Corn-Cooker Corn-Councer Pupding Pupding Pupding 9003 9002 9002 9002 9002
.
2 часа 50 минут
Dakdori Tang быстрого приготовления
Sarah DiGregorio
35 минут
Полента со сливками и сосисками в медленноварке
Sarah DiGregorio
6 hours and 5 minutes
Easy
Farro and Cauliflower Parmesan
Sarah DiGregorio
1 hour and 5 minutes
Pressure Cooker Red Beans and Rice
Sarah DiGregorio
1 3 /4 часа
Easy
Суп Mulligatawny в медленноварке
Sarah DiGregorio
6 часов и 10 минут
Турция Tetrazzini
Sarah DiGregorio
1 hour 10 minutes
Easy
Mulled Cider With Cardamom, Black Pepper and Ginger
Sarah DiGregorio
55 minutes
Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger
Sarah DiGregorio
3 часа 15 минут
Веганская скороварка с красной фасолью и рисом
Sarah DiGregorio
1 3/4 часа
Суп Mulligatawny
Sarah DiGregorio
50 minutes
Slow-Cooker Chicken Gumbo
Sarah DiGregorio
5½ hours
Slow-Cooker Dakdori Tang
Sarah DiGregorio
5 hours and 10 minutes
Slow -Томатный компот в мультиварке
Sarah DiGregorio
6 часов и 10 минут
Мультиварка Рагу из нута, красного перца и помидоров
Sarah DiGregorio
около 6 часов
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать блины
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать рогалики
от Claor Saffitz
.
Руководство по кулинарии
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Перейти к рецептуПусть ваша мультиварка сделает всю работу в этот День Благодарения с этим пушистым картофельным пюре со сметаной и зеленым луком.
Я знаю, что некоторым семьям нравится смешивать его со своим меню на День Благодарения. Может быть, у них есть другая тема каждый год. Азиатский стиль в этом году. Закуски и коктейли рядом. Может быть, у них даже нет индейки. Может быть, в некоторых семьях есть утка на День Благодарения, или лазанья на День Благодарения, или веганский суп из орехов на День Благодарения.
Некоторые семьи любят устраивать кулинарные приключения на День Благодарения, но моя семья к ним не относится. Я пытался смешивать вещи, но, в конце концов, всегда побеждает традиция. И знаешь, что? Я не против.
Я приберегу свои эксперименты на все остальные праздники. На День Благодарения мне нравится классика — то, что мы любим и ожидаем за нашим столом каждый ноябрь. Жареная индейка в духовке с соусом. Запеканка из сладкого картофеля. Вареные яйца моей невестки. Баттерхорны моей тети Флоренс. Начинка Stove Top (не судите меня строго! У меня странная любовь к коробочным начинкам). Батончики с ореховым пирогом. Заварной пирог. И либо мамина легкая картошка с сыром, либо классическое сливочное пюре.
Нам всегда нравится добавлять немного сметаны в наше картофельное пюре, поэтому картофельное пюре со сметаной и зеленым луком не является чем-то новым. Новым является то, как мы их сделали. В этом году мы освобождаем место в духовке, бросая наши картошки в мультиварку и позволяя ей творить чудеса. Картофелю требуется всего около четырех часов, чтобы приготовить пюре. Как только картофель станет мягким, я добавляю большое количество сметаны, молока и масла, а затем превращаю его в пюре. Наблюдать за тем, как картофель медленно выпивает всю жидкость, странно очаровательно.
Оставьте горсть зеленого лука и много растопленного сливочного масла для верха, и у вас получится классическое картофельное пюре без включения плиты.
Когда я делаю картофельное пюре, я всегда выбираю крахмалистый картофель Idaho® красно-коричневого цвета. Они разваливаются во время приготовления и впитывают масло, как сон. Здесь нет ни липкости, ни тяжести, только подушки из легких, пушистых картошек. Являетесь ли вы традиционалистом или авантюристом, эти картофельные пюре со сметаной и зеленым луком заслуживают места на вашем столе в День Благодарения.
Если вы ищете другие способы получить максимальную отдачу от картофеля, попробуйте наши рецепты Картофель с травами Анна или Картофель, плавящийся с лимоном и розмарином, или быстро приготовьте картофель во фритюрнице!
Ингредиенты
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля Айдахо®, очищенного и очищенного
- 3 чашки молока, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1/902 чашки
- 1–1 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще немного для подачи.
- Растопленное сливочное масло для сервировки
Инструкции
- Сбрызните вставку мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте их в кастрюлю. Равномерно посыпать солью картофель и добавить хорошее количество перца. Залить все 1 ½ стакана молока. Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или пока картофель не станет легко разминаться вилкой. Если вы предпочитаете, удалите любые подрумяненные хрустящие кусочки со стороны медленноварки. Разомните картофель толкушкой или используйте ручной миксер, чтобы взбить до получения желаемой гладкости.
- Нагрейте масло и еще 1 стакан молока, пока масло не растает и жидкость не станет теплой на ощупь, но не обжигающей. Медленно вмешайте масло и молоко, чередуя со сметаной. Используйте толкушку для картофеля, чтобы влить жидкость в картофель. Поначалу он будет жидким, но картофель впитает жидкость, когда вы сделаете из него пюре. Добавьте последние ½ стакана молока и сметаны, если хотите, чтобы он был более сливочным.