Приготовление тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису — это классический итальянский десерт, который готовят во всем мире. В классическом варианте его готовят из печенья савоярди с сыром маскарпоне, он славится своей легкостью и великолепным нежным вкусом. И если вам хочется удивить своих близких чем-то оригинальным, мы научим вас, как приготовить настоящий десерт тирамису с маскарпоне в домашних условиях.

Торт тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 130 г;
  • сахар белый (мелкий) – 135 г;
  • ликер Амаретто – 70 мл;
  • кофе эспрессо – 325 мл;
  • печенье савоярди – 280 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • ваниль.

Приготовление

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а в желтки добавьте сахар, ванилин и половину Амаретто, перемешайте с помощью миксера. Добавьте в крем маскарпоне. Возьмите охлажденные белки, добавьте в них немного соли и очень хорошо взбейте. Проверить готовность белков можно, перевернув емкость, если ничего не падает, значит, белки готовы. Теперь их частями добавляйте в крем и аккуратно вмешайте ложкой, двигаясь снизу вверх.

В кофе добавьте остальной Амаретто, каждое печенье обмакивайте в этом сиропе и выкладывайте в разъемную форму, сверху выложите крем и обильно посыпьте какао. Повторите ту же процедуру с печеньем, кремом и какао еще раз. Поставьте застывать в холодильник на 6 часов. При подаче тортик достаньте из формы и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Тирамису без маскарпоне

Один из главных ингредиентов тирамису – это сыр маскарпоне, но его не везде можно купить, и стоит он недешево. Поэтому мы хотим предложить рецепт десерта тирамису без маскарпоне и сейчас расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • творожок детский нежный – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • печенье савоярди – 300 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • кофе готовый крепкий – 1 стакан.

Приготовление

Охлажденные сливки взбивайте миксером, пока они не станут густыми. Творожки разомните и постепенно вводите в сливки. В этом варианте приготовления тирамису без маскарпоне, крем получается более густым и меньше пропитывает печенье, поэтому его необходимо более тщательно намочить в кофе. Выкладываем печенье в форму, сверху покрываем слоем крема. Так делаем 2 шара, а сверху обильно посыпаем какао-порошком. Для окончательного приготовления десерт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Ягодный детский тирамису

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки животные 33%– 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • бисквит классический — 300 г;
  • сок вишневый – 1 стакан.

Приготовление

Взбивайте сливки на средней скорости до густой консистенции, чтобы они не текли. Взбивайте желтки с сахарной пудрой в не очень широкой посуде до светлой гладкой пены. Сыр Маскарпоне перемешайте до однородности. Теперь соедините все три ингредиента в одной посуде, добавьте ванильный сахар и осторожно перемешайте на маленькой скорости.

Бисквит разрежьте на тонкие пластины, возьмите формочки или стаканчики и вырежьте ими бисквиты нужной формы, по 2 штучки на порцию. Выложите их на дно и хорошо пропитайте соком. В крем добавьте горсть ягод черники и при перемешивании часть их раздавите, чтобы придать крему характерный цвет. Выложите кремовую массу на бисквит и покройте слоем, нарезанной на пластинки клубники. Закройте вторым бисквитом, снова пропитайте его соком. В таком виде десерт должен провести в холодильнике не меньше трех часов. Достаньте тирамису из холодильника, переверните формочки и извлеките застывший десерт. Сверху украсьте остатками крема из кондитерского шприца, притрусите пудрой, украсьте порезанной на четвертинки клубникой и веточками мяты.

Печенье савоярди

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печенье савоярди – один из двух главных компонентов для тирамису. Оно является основой знаменитого итальянского десерта. Этот рецепт очень простой, основная работа выполняется миксером, т.к. все ингредиенты должны быть очень хорошо взбиты. Благодаря этому печенье получится легким и воздушным. Такой продукт долго хранится в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 4 ч. ложки.

Приготовление

Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки разотрите до бела с сахаром. Просеянную муку постепенно добавьте в желтки. Осторожно вмешайте в тесто белки. Лист для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 градусов. Кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) заполните тестом и выдавите на лист палочки длиной около 10 см. Сверху присыпьте через сито сахарной пудрой. Выпекайте 20 минут.

 

Статьи по теме:

Пирожное колбаска

Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами. Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Восхитительный, ароматный, нежный вкус тирамису невозможно спутать с другим десертом. Далее предложен классический рецепт настоящего итальянского лакомства и максимально подробно описаны несложные рекомендации по его созданию.

Пирожное колбаска из печенья — рецепт

Приготовление домашних сладостей — это всегда приятное занятие, особенно если лакомство будут оценивать малыши. Пирожное колбаска, которое мы предлагаем сделать, наверняка всем понравится своим неповторимым особенным вкусом и весьма бюджетным составом.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой — рецепт

Изысканный и в то же время восхитительно вкусный десерт можно сделать на домашней кухне, изучив предложенные далее рецепты. Маффины с жидким центром, при их правильном приготовлении, покоряют каждого, кто однажды их попробовал. Побалуйте себя и любимых этим восхитительным лакомством.

Тирамису: рецепт, как приготовить тирамису в домашних условиях без яиц и желатина, как приготовить начинку десерта — 30 января 2023

Алина Матинян

Поделиться

Комментарии

Без яиц и желатина.

Тирамису — многослойный итальянский десерт, название которого переводится как «тяни меня вверх» или «вознеси меня». В Италии до сих пор ведутся споры, кто же первым придумал это пирожное, ставшее визитной карточкой страны. По легенде, первый тирамису приготовили аж в XVII веке в Тоскане, чтобы удивить эрцгерцога Козимо III Медичи. Но исследователи утверждают, что история у любимого многими десерта куда короче и началась не раньше 1960-х годов.

shutterstock.com

Рецептов тирамису такое же множество, как и вариаций его происхождения. В классическом, например, используются яйца: белки взбивают отдельно, а желтки растирают с сахарной пудрой. Печенье савоярди часто заменяют бисквитом, а кофейную пропитку — ягодными джемами. Кто-то использует в приготовлении желатин, а кто-то и вовсе подает печенье отдельно от крема.

Делимся простым и быстрым рецептом тирамису, приготовление которого займет не более получаса и будет под силу даже неопытному в кулинарии сладкоежке.

shutterstock.com

Ингредиенты для тирамису

  • Печенье Савоярди, или «дамские пальчики» — 300 г;
  • Кофе растворимый — 150 г;
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 20-30% жирности — 100 мл;
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу;
  • Какао — 2-3 ст. л.
shutterstock.com

Тирамису: пошаговый рецепт

  • Шаг 1. В первую очередь подготовим крем. Для этого маскарпоне выкладываем в отдельную миску, добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем, разминая сыр вилкой или венчиком. Лучше использовать именно пудру — она точно не будет скрипеть на зубах, а вот с сахаром придется повозиться.
  • Шаг 2. В сырно-творожную массу добавляем сливки и взбиваем до образования единой консистенции без комочков. Взбивать следует аккуратно — лучше вручную. Крем должен получиться тягучим и воздушным. Если на вкус он покажется недостаточно сладким — можно смело добавить сахарной пудры.
  • Шаг 3. Далее переходим к основе. Кофе лучше взять растворимый и не жалеть количества — так вкус получится более ярким. По желанию можно добавить коньяк, но и без алкоголя десерт получается вкусным.
  • Шаг 4. Даем кофе остынуть до комнатной температуры, после чего окунаем в него печенье по одному. Делать это нужно быстро, так как оно быстро размокает. Окунать можно только с одной стороны — так печенье точно не развалится, но и сухим не будет — успеет напитаться и кофе, и кремом.
shutterstock.com
  • Шаг 5. Готовое печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Сверху покрываем кремом и выравниваем.
  • Шаг 6. Далее — снова слой печенья и слой крема. Обычно выкладывается по два слоя печенья и крема, но можно экспериментировать!
  • Шаг 7. Готовый десерт следует убрать в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Так и печенье пропитается начинкой, и крем застынет.
  • Подача. Не торопитесь сразу посыпать тирамису какао. Лучше сделать это прямо перед подачей, тогда оно не размокнет. Чтобы слой какао был равномерным, используем маленькое ситечко. Вместо какао можно использовать, например, тертый горький или молочный шоколад.
shutterstock.com

Готовить тирамису можно как в большой форме, так и в маленьких стаканчиках и подавать порционно каждому гостю. Украсить десерт можно зернами кофе, веточкой свежей мяты или сезонными ягодами.

Реклама 18+

Кто более великий?

Голосуй за лучшего бойца в истории ММА!

Махачев

Хабиб

Сделать ставку

ЛУЧШИЙ аутентичный итальянский тирамису

В этом аутентичном итальянском тирамису представлены домашние воздушные пальчики, которые наслоены между легким кремом маскарпоне, насыщенным эспрессо и оттенком какао. Сладкая жизнь! Вы обязательно должны приготовить этот рецепт, никаких оправданий!

Перейти к:
  • 📖 Происхождение тирамису
  • 🌟  Почему это лучший рецепт настоящего итальянского тирамису
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 🎓 Советы экспертов
  • 🍓 Варианты вкусов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥣 Заметки об оборудовании
  • 😋 Еще рецепты тирамису
  • 🍮 Еще рецепты десертов
  • Настоящий итальянский тирамису

📖 Происхождение тирамису

Я полагаю, что большинство из вас знает, что такое тирамису, однако, возможно, вы никогда не пробовали его раньше и удивляетесь, из-за чего весь этот шум!

Тирамису — классический итальянский десерт, который, как говорят, был изобретен в 1960-х или 1970-х годах, но где и когда именно, неясно. Какое время быть живым! Короче говоря, тирамису – это  сливочный итальянский десерт со вкусом кофе, который подается холодным. Он сделан из дамских пальчиков (савоярди), смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне и приправленных какао-порошком. Тирамису родом из региона Венето, Италия — во всех ресторанах люди с гордостью упоминали об этом, когда я был в этом регионе, — но в настоящее время он широко популярен во всем мире.

Прекрасный тирамису, который я ел в Венеции, Италия, подается с небольшой чашечкой десертного вина

🌟  Почему это лучший рецепт аутентичного итальянского тирамису

У меня есть

изрядная доля десертов тирамису за эти годы из Италии и со всего мира, поверьте мне, вы можете легко приготовить свой собственный тирамису с нуля с этим рецепт! Это лучший рецепт тирамису , который я с удовольствием подарю своим итальянским друзьям, настоящий тирамису итальянской бабушки.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

  1. Это довольно просто  – Как бы фантастично это ни выглядело, это простой рецепт тирамису с использованием нескольких легкодоступных ингредиентов. Не стесняйтесь использовать купленные в магазине сердечки, в этом случае это станет еще более простым рецептом тирамису без выпечки
  2. Это очень вкусно  – Я никогда не иду на компромиссы во вкусе! Какой вкус у этого тирамису? Воздушное печенье «божьи пальчики», роскошный крем из маскарпоне и насыщенный кофейный вкус с оттенком какао делают этот домашний тирамису совершенно неотразимым! Он сливочный, свежий, насыщенный, но очень хорошо сбалансированный по сладости! Вам это понравится!
  3. Это честное, подробное руководство  – Хотя этот рецепт может показаться длинным, вся информация, которую я здесь написал, каждый совет и хитрость помогут вам достичь идеальных результатов без каких-либо проблем на пути. Помните, выпечка — это наука, и каждая мелочь, написанная здесь, поможет ВАМ!

📝 Ингредиенты

Домашние божьи пальчики (савоярди)

  1. Яйцо:  Ингредиенты для тирамису очень простые. Для приготовления божьих пальчиков вам нужно будет использовать яичный белок и желток отдельно. Яичный белок играет ключевую роль в том, чтобы воздушные губки для божьих пальчиков были легкими и пушистыми, поэтому убедитесь, что вы используете свежие яйца, чтобы иметь возможность успешно отделить желток от белка
  2. .
  3. Сахар : Вы можете использовать сахарный песок или мелкий сахар, важно смешать его с яйцом до полного растворения сахара. Если вы хотите узнать о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по сахару 9.0008
  4. Мука для выпечки и кукурузный крахмал:  В рецепте домашнего приготовления божьих пальчиков требуется смесь тонкой муки для выпечки и крахмала для получения самых пушистых результатов.
    В качестве альтернативы используйте смесь муки общего назначения и кукурузного крахмала, но не пропускайте крахмал. Если вы хотите быть профессионалом, когда дело доходит до принятия решения о том, какой тип муки использовать для выпечки, прочтите мое руководство по муке
  5. .
  6. Соль : Используйте только щепотку соли

🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

Для кремовой начинки из маскарпоне

  1. Яйца: Настоящий итальянский рецепт тирамису требует сырого яичного желтка, пожалуйста, не пропускайте его. Если вам не нравится ряд яиц, просто подумайте о том, сколько раз вы наслаждались тирамису раньше, и да, все они, должно быть, были приготовлены из сырого яичного желтка. Всегда используйте свежие пастеризованные яйца от кур свободного выгула
  2. Маскарпоне : Очень насыщенный итальянский сливочный сыр, исключительно гладкий, легко намазывается или взбивается. Обязательно используйте полножировую версию (41%). Вкус молочный и слегка сладковатый. Если маскарпоне недоступен для вас, посмотрите мою статью о замене маскарпоне, в которой также есть рецепт домашнего маскарпоне.
  3. Тяжелые взбитые сливки : Также известные как жирные сливки или взбитые сливки, имеют жирность от 36% до 40%, я всегда использую 36% сливок. Используйте его очень холодным и не заменяйте взбитыми сливками на растительной основе
  4. Сахар: В начинку из маскарпоне будет добавлено небольшое количество сахарного песка

🛒 Подробные размеры всех ингредиентов вы найдете в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

Кофе и какао-порошок

  1. Кофе : Классический итальянский тирамису – это десерт со вкусом кофе, поэтому пальчики должны быть слегка пропитаны кофе. Я предпочитаю использовать здесь кофе типа эспрессо для богатого, глубокого кофейного вкуса. Свежезаваренный, только очень слегка сладкий. Если вам не нужен кофеин в тирамису, просто используйте свой любимый кофе без кофеина.
  2. Неподслащенный какао-порошок: Как правило, при выпечке всегда используйте несладкий 100%-ный какао-порошок. Я использую какао-порошок голландского производства, он красивого темного цвета и имеет более низкую кислотность 9.0008

Алкоголь, такой как вино Марсала, можно добавлять в кофе, но не обязательно. Я, вообще-то, пробовал в Италии несколько десертов тирамису без алкоголя.

🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

Для этого рецепта тирамису также могут подойти купленные в магазине «божьи пальчики». Однако, если вы хотите сделать свои собственные божьи пальчики, ознакомьтесь с моим домашним рецептом божьих пальчиков с нуля!

Ледифингер — бисквитное печенье в форме большого пальца. Домашний божий пальчик больше похож на губку, чем магазинный вариант, который не такой мягкий, а по текстуре больше похож на бисквит. Несмотря на это, крем смягчит божьи пальчики, даже если вы купите его в магазине.

Не стесняйтесь использовать купленные в магазине сердечки, однако для тех из вас, кто хочет приготовить тирамису с нуля, вот пошаговый процесс по приготовлению сердечек с нуля

  1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой  или подготовьте   Силиконовый коврик для выпечки  перед всем процессом. Вам понадобятся 2 противня (на 28 пальчиков)
  2. Предварительный нагрев духовки до 200 C / 392 F ( без вентилятора )
  3. В большой миске взбейте яичный желток комнатной температуры и сахар, обязательно взбивайте до полного растворения сахара . Когда вы берете небольшое количество смеси яичного желтка и сахара между пальцами, она должна быть гладкой, а не зернистой
  4. Просеять муку, соль и крахмал, чтобы не было комочков  и при этом ненужных складок, чтобы исправить это
  5. Начните готовить безе, взбивая сначала яичный белок в течение минуты или двух, затем начните добавлять сахар , по одной столовой ложке за раз, пока миксер стоит. Безе готово, когда оно достигает первых жестких, блестящих пиков  однако  не переусердствуйте  до состояния, при котором будут образовываться комки, так как эту текстуру трудно смешать с остальными ингредиентами
  6. После того, как меренга достигла нужной консистенции, важно  сначала разбавить смесь яичного желтка примерно ¼ меренги, затем ОЧЕНЬ осторожно добавить оставшуюся часть безе и мучную смесь  в 2 шага. Используйте резиновую лопатку, чтобы убедиться, что тесто не сдулось. Если он станет слишком жидким, вы не сможете наносить трубку и смесь не сможет держать форму
  7. Для трубопровода используйте простой маленький круглый наконечник 1A . Попробуйте выдавить тесто в форме пальцев, помня, что бисквит сильно вырастет в духовке
  8. Слегка посыпать сахарной пудрой
  9. Выпекать при относительно высокой температуре (200 C / 392 F) в течение короткого времени (10–12 мин) . Если они хорошо пропеклись, они становятся золотисто-коричневыми и лишь слегка сдуваются после извлечения из духовки
  10. Полностью охладите их перед использованием

💡 Полезный совет: Также неплохо заранее подготовить шаблон для трубочек. Я использую шаблон для эклера длиной 10 см / 4 дюйма

2. Как приготовить крем из маскарпоне

Смесь для крема с маскарпоне для этого рецепта итальянского тирамису должна быть легкой, воздушной, сливочной и слегка сладкой! Приготовление довольно простое, но пошаговое:

  1. Яичный желток и сахар взбить на водяной бане . Пароварка — это распространенный метод растапливания шоколада без его сжигания, а также для кремов на яичной основе без получения яичницы-болтуньи. Все, что вам нужно, это кастрюля и стеклянная чаша, которая стоит на краю. Возможно, вам придется поиграть с комбинациями сковородок и мисок, чтобы найти идеальную посадку, но это работает отлично. Вода не должна касаться дна чаши
  2. Взбивая смесь яичных желтков на водяной бане, используйте ручной венчик и убедитесь, что сахар полностью растворился. Когда вы берете небольшое количество смеси яичного желтка и сахара между пальцами, она должна быть гладкой. Предлагаю делать это медленно на медленном огне и как только сахар растворится и смесь слегка взбьется, снять с плиты. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить
  3. Взбейте маскарпоне . Я рекомендую использовать электрический ручной миксер, так как маскарпоне нужно взбивать очень осторожно. Как только оно станет пышной консистенции и сформируются жесткие пики, перестаньте его взбивать, иначе оно может стать жидким. Убедитесь, что вы используете жирный маскарпоне
  4. После того, как маскарпоне  приобрел нужную консистенцию, важно ОЧЕНЬ осторожно смешать его с яично-сахарной смесью  с помощью резиновой лопаточки. Крем должен остаться очень воздушным, облачной консистенции
  5. Затем взбить сливки. Сливки хорошо взбиваются, когда они очень холодные. Используйте электрический ручной миксер, чтобы точно не уйти. Сначала он достигнет мягких пиков, затем жестких пиков, это стадия, когда все готово.
  6. Добавьте сливки в смесь с маскарпоне. Следует очень осторожно складывать резиновым шпателем

Обратите внимание, что к этому моменту крем будет очень воздушным, пышным и в дальнейшем застынет в холодильнике . Этот вид крема подходит только для приготовления традиционного тирамису, который представляет собой десерт «типа чаши», но он недостаточно тверд, чтобы полностью сохранять форму в торте тирамису. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом кекса тирамису или рулетика тирамису, если вы заинтересованы в их приготовлении!

💡 Верхний совет: Очень важно, чтобы после взбивания яичного желтка и сахара дождаться, пока смесь остынет до комнатной температуры. Не пытайтесь добавить маскарпоне, пока смесь еще теплая, иначе маскарпоне сломается, и смесь станет жидкой

3. Как собрать тирамису

Когда дамские пальчики и крем из маскарпоне готовы, начинается самое интересное. , собирая домашний десерт тирамису!  Вы можете собирать тирамису в стеклянной посуде, в миске или в формочках.

Приготовьте миску с кофе типа эспрессо, замочите в ней сердечки , затем начните укладывать сердечки  рядом друг с другом и закончите слоем крема из маскарпоне . Повторите процесс столько раз, сколько потребуется, учитывая размер банта, затем разгладьте верхнюю часть с помощью смещенного шпателя.

Самое сложное. ожидающий! Тирамису должен настояться 4 часа в холодильнике, на следующий день еще лучше.

После того, как тирамису готово, посыпать несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.

Хранить в холодильнике.

💡 Главный совет: При замачивании божьих пальчиков в кофе используйте большое количество кофе, чтобы добиться прекрасного кофейного вкуса, однако следите за тем, как божьи пальчики впитывают кофе, и не делайте их слишком влажными

🎓 Советы экспертов

  1. Для домашних «божьих пальчиков» используйте смесь муки для мягкого теста и смеси кукурузного крахмала. Кроме того, не стесняйтесь покупать в магазине
  2. Приготовление начинки из маскарпоне состоит из трех этапов, не пытайтесь совмещать их
  3. Маскарпоне, как и густые сливки, легко перевзбить, обратите внимание на консистенцию и прекратите взбивать, как только будут достигнуты первые жесткие пики. Не нужно слишком взбивать, так как комочки затруднят смешивание с другими ингредиентами
  4. Подготовьте все ингредиенты и оборудование перед тем, как начать делать божьи пальчики, и предварительно разогрейте духовку. Нет времени бродить, когда тесто готово
  5. Замачивая божьи пальчики в кофе, используйте большое количество кофе, чтобы добиться прекрасного кофейного вкуса, однако следите за тем, как божьи пальчики впитывают кофе, и не делайте их слишком влажными
  6. Посыпьте тирамису какао-порошком только перед подачей на стол
  7. Дайте тирамису полностью застыть перед подачей на стол

🍓 Варианты вкуса

Помимо настоящего итальянского тирамису, приправленного кофе, вы можете создавать бесконечные вариации вкуса, меняя кофе или используя ягоды и специи. Некоторые идеи

  • Используйте ликеры в кофе, такие как лимончелло, амаретто, ром, эспрессо мартини и т. д.
  • Откажитесь от кофе и вместо него используйте полезный чай маття. Проверьте мой рецепт тирамису матча
  • Используйте специи в креме маскарпоне, например. тыквенная пряность, стручок ванили, кардамон и т. д.
  • Используйте клубнику и малину между слоями и замочите божьи пальчики во фруктовом сиропе или пюре
  • Шоколад, карамель и т. д. также могут быть отличным дополнением между слоями
  • Не стесняйтесь экспериментировать со специальными вариантами, например. откажитесь от кофе и замочите божьи пальчики в ромовом сиропе с лаймом и мятой, как мохито

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать торт большего размера / тирамису меньшего размера ?

Да, конечно, вы можете, этот рецепт работает независимо от размера, однако вам нужно будет соответствующим образом изменить ингредиенты

Могу ли я сделать этот рецепт тирамису без глютена?

Да, скорее всего, можно, однако нельзя просто заменить муку безглютеновой мукой 1:1 без изменения рецепта. Когда меняется один ингредиент, необходимо менять и некоторые другие ингредиенты, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса. Если вы используете купленные в магазине «божьи пальчики», смело покупайте безглютеновые

Могу ли я сделать рецепт без яиц?

Вероятно, вы можете, но так же, как сделать его без глютена, вам нужно будет немного скорректировать ингредиенты, если яйцо будет исключено. К сожалению, я не в состоянии предложить замену всевозможным аллергиям и диетам

Безопасно ли есть сырые яйца?

Аутентичный рецепт тирамису десятилетиями готовился с использованием сырого яичного желтка, а также майонеза, некоторых муссовых десертов и т. д. Пожалуйста, используйте свежие, пастеризованные яйца, выращенные на свободном выгуле

Могу ли я сделать рецепт без сыра маскарпоне?

Ну, не совсем так. Маскарпоне является основой приготовления тирамису, ни один другой сливочный сыр не имеет подобного вкусового профиля. Можно сделать своеобразный слоеный десерт, но с филадельфией вместо маскарпоне, но вкус будет уже другой

Почему мои сливки жидкие?

Крем с маскарпоне состоит из 3 этапов, и вы должны выполнить их правильно, чтобы добиться воздушной текстуры. Если жирные сливки или маскарпоне слишком взбиты, вы можете столкнуться с тем, что сливки не схватятся и останутся жидкими

Как хранить ?

Собранный тирамису следует хранить в холодильнике. Я предлагаю вам накрыть его, чтобы убедиться, что он не впитывает запах из холодильника. Остатки тирамису, если они есть, следует хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичном контейнере.

Как заморозить ?

Маскарпоне плохо замораживается и может треснуть, поэтому я не рекомендую замораживать этот десерт

🥣 Примечания к оборудованию

Приготовить этот итальянский тирамису с нуля очень просто, и хорошая новость заключается в том, что для этого не требуется специального оборудования.

Для стабильной и приятной выпечки всегда измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов . Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

 Для приготовления божьих пальчиков очень полезен настольный миксер.  У меня есть KitchenAid Classic , который мне очень нравится. Для выдавливания «божьих пальчиков» требуются кондитерский мешок и круглая насадка меньшего размера , в качестве альтернативы прорежьте отверстие в кондитерском мешке и попробуйте выдавить тесто для торта без насадки.

Для приготовления крема я предлагаю использовать ручной электрический миксер, с его помощью вы не перебьете маскарпоне.

Наконец, есть несколько вариантов сборки и сервировки. Либо используйте меньшую стеклянную емкость , либо небольшую миску , либо для отдельных порций используйте формочки.

😋 Еще рецепты тирамису

🍮 Еще рецепты десертов

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

  • Цифровые весы

  • Rubber spatula

  • Electric hand mixer

  • Stand mixer

  • Piping bag

  • Digital oven thermometer

  • Cooling rack

For ladyfinger (makes 28)
  • ▢ 4 Яйца комнатная темп. белок и желток отдельно
  • ▢ 100 г (½ стакана) Сахарный песок 50 г для взбивания желтка, 50 г для взбивания белка
  • ▢ 60 г (½ стакана) просеянная мука для выпечки
  • ▢ 50 г (⅓ чашки) кукурузный крахмал просеивал
  • ▢ Пожавка соли
  • ▢ Слегка пыль с порошковой одеждой перед выпечкой
Крем
  • ▢ 3 яиц yolk
  • ▢ 70 G (oluled) Granled Sughs) GRALIDER).
  • ▢ 250 г (1 чашка) Маскарпоне высокой жирности, холодный
  • ▢ 200 г (¾ чашки) Сливки 36% жирности, очень холодные
Другое
  • ▢ 1 чашка Кофе крепкий эспрессо, чтобы пропитать
  • ▢ Несколько столовых ложек ( ) Какао-порошка Неподслащенный голландский продукт, обработанный для украшения верхних

Обычный размер чашки в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

Начните с «божьих пальчиков»
  • Разогрейте духовку до 200 C / 392 ° F без вентилятора

  • Взбейте яичный желток и половину сахара, обязательно взбивайте до растворения сахара. Когда вы берете небольшое количество смеси яичного желтка и сахара между пальцами, она должна быть гладкой, а не зернистой

  • Приготовьте безе с помощью настольного миксера. Взбейте яичные белки со второй половиной сахара, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивайте около 5 минут до первых жестких пиков, но не переусердствуйте. ОЧЕНЬ осторожно в 2 этапа добавьте оставшуюся часть безе и мучную смесь. Используйте резиновую лопаточку, чтобы убедиться, что тесто не сдулось

  • Возьмите кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавите 28 пальцев одинакового размера, оставляя между ними достаточно места.

  • Посыпать сахарной пудрой

  • Выпекать 10-12 минут. После выпекания дайте им остыть на решетке для охлаждения

. Далее добавьте крем из маскарпоне
  • . Взбейте яичный желток с сахаром с помощью ручного венчика на водяной бане до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, но во многом зависит от размера вашей миски, а также от температуры воды. Делайте это на слабом огне

  • Охладите яично-сахарную смесь до комнатной температуры, затем тщательно взбейте маскарпоне с помощью ручного электрического миксера. Не перебейте, так как он может легко стать жидким. Аккуратно добавьте его в смесь яичных желтков с помощью Резиновой лопаточки

  • В отдельной миске взбейте очень холодные густые сливки, начиная медленно, затем увеличивая скорость на ручном электрическом миксере до жестких пиков (но не перевзбивая) и осторожно с помощью резиновой лопаточки вмешайте его в смесь яичных желтков с маскарпоне. К этому моменту крем должен стать воздушным и пышным, и в дальнейшем он застынет в холодильнике

Сборка
  • Замочите женские пальчики в свежеприготовленном эспрессо и положите их рядом друг с другом на дно чаши.

  • Нанесите ровный слой сливок на божьи пальчики, затем положите еще один слой пропитанных кофе божьих пальчиков, затем снова сливки. Разгладьте верх

  • Охладите тирамису минимум на 4 часа для застывания

  • После того, как тирамису застынет в холодильнике, посыпьте какао-порошком

  • Хранить в холодильнике 1–2 дня

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ:

  1. Измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов для точности
  2. Для этого рецепта совершенно нормально использовать купленные в магазине, но можно легко приготовить и домашние
  3. Используйте жирный маскарпоне и сливки для приготовления крема для тирамису
  4. Используйте несладкий темный какао-порошок для отделки

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ:

  1. Убедитесь, что вы прочитали раздел «Советы экспертов» выше, чтобы максимизировать свой успех. Один только краткий рецепт не может охватить все необходимые детали и науку, лежащую в основе выпечки.
  2. При приготовлении начинки из маскарпоне очень важно делать это поэтапно и аккуратно складывать на каждом этапе
  3. Убедитесь, что вы не подаете тирамису до того, как он на самом деле застынет

Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29г | Витамин А: 1362 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

ЛУЧШИЙ домашний тирамису — Oh My Veggies

Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Нет необходимости ужинать вне дома — узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ домашний тирамису дома. Побалуйте себя пропитанными кофе женскими пальчиками и сливочным маскарпоне, которые смешаны во вкусный итальянский десерт.

Перейти к:
  • Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний тирамису
  • Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО домашнего тирамису
  • Варианты ЛУЧШЕГО домашнего тирамису
  • ЛУЧШИЙ домашний тирамису Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов десертов
  • Рецепт

Если вы хотите приготовить потрясающий десерт, который по вкусу не уступает ресторанам, следуйте этому рецепту. Здесь я расскажу вам, как приготовить этот многослойный десерт.

Этот ЛУЧШИЙ домашний рецепт тирамису…

  • Традиционный рецепт тирамису
  • С маскарпоне
  • Отличный десерт, который можно приготовить заранее
  • Великолепный десерт для гостей
  • 88 90 праздничный сезон или совершенно романтическое блюдо на День святого Валентина!

    Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний тирамису

    1. Для крема из маскарпоне разделите яйца и желтки.
    2. Добавьте сахар в белки и взбивайте до увеличения объема в два раза.
    3. Повторить с оставшимся сахаром и яйцами; ищите жесткие пики.
    4. Взбить маскарпоне до кремообразного состояния. Затем добавить смесь яичных желтков и белков.
    5. Замочите божьи пальчики в кофейной смеси.
    6. Положите на сковороду слой божьих пальчиков.
    7. Выложите половину крема, сверху выложите «божьи пальчики» и добавьте еще один слой крема.
    8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
    9. Посыпать кофейными гранулами или какао-порошком перед подачей на стол.

    Подробные инструкции по приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего тирамису находятся в карточке с рецептами для печати в нижней части поста.

    Советы и подсказки для ЛУЧШЕГО домашнего тирамису

    Взбить маскарпоне

    Чтобы получить невероятную сливочную текстуру, тщательно взбейте маскарпоне. Вы должны очень хорошо его взбить, прежде чем добавлять яичную смесь. Это придаст вашему маскарпоне кремовую текстуру.

    Разогреть маскарпоне

    Я достаю маскарпоне примерно за 10–15 минут до того, как приступить к приготовлению тирамису. Это позволяет маскарпоне немного нагреться, что облегчает работу с ним.

    Используйте миксер

    Для приготовления этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать стационарный или ручной миксер. Взбить маскарпоне может быть немного сложно. Так что какой-нибудь электрический миксер действительно поможет маскарпоне получить нужную консистенцию.

    Варианты домашнего тирамису BEST

    Кофе

    Для этого рецепта подходит кофе любого типа и вкуса. Вы даже можете использовать эспрессо, если хотите! Он немного изменит вкус вашего десерта, поэтому экспериментируйте и найдите, какой кофе вам больше нравится.

    Начинки!

    Для начинки можно мелко смолоть несколько кофейных зерен и смешать их с какао-порошком. Затем просто посыпьте смесью верх торта. В качестве альтернативы вы можете использовать только какао-порошок или кофейные гранулы.

    ЛУЧШЕЕ Домашнее тирамису Часто задаваемые вопросы

    Можно ли замочить печенье «Божьи пальчики»?

    Убедитесь, что вы не перемачиваете печенье, иначе оно развалится. Поэтому обязательно следите за тем, как долго вы их опускаете, иначе вам придется начинать все сначала.

    Можно ли приготовить этот десерт заранее?

    Вы можете приготовить этот тирамису за день до подачи. Я считаю, что раннее приготовление этого десерта — отличный способ позволить ему действительно настояться. Просто храните тирамису в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можешь заморозить тирамису?

    Остатки тирамису можно заморозить. Для начала заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Затем вы можете заморозить свой десерт на 2–3 месяца. Когда вы снова будете готовы съесть тирамису, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем наслаждайтесь!

    Другие рецепты десертов

    Если вам нравится этот домашний тирамису, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами десертов и этими вкусными идеями:

    • 25 невероятных шоколадных десертов
    • Пицца с клубничным шоколадным десертом
    • Рецепты веганских десертов!

    Рецепт

    ЛУЧШИЙ домашний тирамису

    Не нужно ужинать вне дома — насладитесь пропитанными кофе женскими пальчиками и сливочным маскарпоне, и все это в ЛУЧШЕМ домашнем тирамису.

    Время приготовления: 30 минут

    Время охлаждения: 3 часа

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Блюдо: десерт

    Кухня: американская, итальянская

    Диета: вегетарианская

    Ключевое слово: лучший тирамису, домашний тирамису, как приготовить тирамису, итальянский десерт

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 282ккал

    Автор: Oh My Veggies

    Крем маскарпоне
    • Сыр маскарпоне 8.8 унций 80 09 09 20442 2 eggs 2 yolks, 1 egg white
    • ¼ cup granulated sugar
    Soaked Ladyfingers
    • ¾ cup coffee 180ml, prepared and cooled
    • 20 ladyfingers
    Optional Decoration
    • 1 tbsp cocoa powder
    • coffee зерна

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    Сливки маскарпоне
    • Отделить желтки от белков. Вы будете использовать только 1 яичный белок и 2 двух желтка для этого рецепта.

    • Половину сахара смешать с яичными желтками и начать взбивать ручным миксером до получения однородной массы. Сахар должен раствориться, а объем смеси должен увеличиться почти в два раза. Отложите.

    • Смешайте вторую половину сахара с яичным белком и повторите процесс. На этот раз для взбивания используйте насадку-венчик. Объем должен увеличиться намного больше. Вы поймете, что оно готово, когда уберете венчик из смеси, а яичный белок все еще прилипнет к нему.

    • В большой миске взбейте маскарпоне.

    • Добавить взбитые желтки.

    • Хорошо перемешать.

    • Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте, медленно вмешивая лопаточкой круговыми движениями.

    • Важно использовать складывающие движения для добавления воздуха в конечную смесь. У вас получится сливочный и вкусный крем с маскарпоне.

    Замоченные божьи пальчики
    • Окуните божьи пальчики в остывший кофе примерно на 5 секунд.

    Сборка тирамису
    • Начните укладывать первый слой сердечек на дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Вам придется сломать несколько дамских пальчиков, чтобы заполнить любые небольшие пробелы.

    • Когда первый слой замоченных пальчиков будет готов, ложкой распределите половину крема с маскарпоне сверху.

    • Повторите процесс для другого слоя сердечек и еще одного слоя крема. (Вы можете сделать больше или меньше слоев, как вам больше нравится.)

    • Охладите тирамису в холодильнике в течение примерно 3 часов. Снимите разъемную форму с боков. Вы можете использовать нож для масла, чтобы ослабить края, если это необходимо, а затем просто сгладить стороны обратно.

    • Слегка посыпьте какао-порошком или кофейными зернами для украшения, если это необходимо.

    • Вам будет легче взбить маскарпоне, если вы достанете его из холодильника за 10 минут до использования.
    • Для замачивания божьих пальчиков можно использовать любой сорт кофе, но помните: чем качественнее ингредиенты, тем лучше будет результат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *