Запеканка из кабачков с грибами в духовке: Запеканка с грибами и кабачками, подробное приготовление с фото

Запеканка из кабачков с грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Лук репчатый 2 головки Шампиньоны свежие 300 гр.

Сыр Моцарелла 150 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Рецепт запеканки из кабачков с грибами предельно прост! Вымыть грибы, обсушить и порезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны в растительном масле, посолить, поперчить. Жарить до испарения жидкости.

У молодых кабачков кожицу можно не снимать, у зрелых лучше снять. Нарезать соломкой кабачки, присыпать приправами и солью.

Лук порезать полукольцами и разложить по дну формы для выпечки.

По луку разложить кабачки.

Далее идет слой обжаренных шампиньонов.

Потереть сыр на мелкой терке. Моцареллу нужно брать плотную, с названием «для пиццы». При желании ее можно заменить обычным твердым сыром.

Запеканку отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 мин., затем достать, присыпать сыром и вернуть обратно еще на 10 мин.

Запеканку немного остудить в духовке, порезать.

Подавать блюдо, присыпав мелко нашинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.19%

Витамин В1 3. 43%

Витамин В2 6.6%

Витамин В4 1.43%

Витамин В5 6.88%

Витамин В6 5.91%

Витамин В9 4.17%

Витамин В12 2.96%

Витамин С 14.89%

Витамин D 0.55%

Витамин E 10.94%

Биотин 0.7%

Витамин К 15.98%

Витамин РР 8.43%

Калий 11.07%

Кальций 8.43%

Кремний 69.

55%

Магний 4.84%

Натрий 13.2%

Сера 4.58%

Фосфор 8.46%

Хлор 6.88%

Алюминий 286.72%

Железо 3.08%

Йод 1.71%

Кобальт 31.27%

Литий 0.04%

Марганец 5.47%

Медь 4.52%

Никель 0.54%

Рубидий 2932.43%

Селен 0.

34%

Фтор 0.19%

Хром 4.87%

Цинк 4.47%

Бор 2492.63%

Ванадий 20.98%

Молибден 3.46%

Витамин A 146.28%

Витамин В1 81.08%

Витамин В2 155.95%

Витамин В4 33.73%

Витамин В5 162.7%

Витамин В6 139.75%

Витамин В9 98.63%

Витамин В12 70%

Витамин С 352. 13%

Витамин D 12.9%

Витамин E 258.65%

Биотин 16.58%

Витамин К 377.8%

Витамин РР 199.26%

Калий 261.61%

Кальций 199.29%

Кремний 1644.33%

Магний 114.44%

Натрий 312.15%

Сера 108.37%

Фосфор 199.96%

Хлор 162.68%

Алюминий 6778.93%

Железо 72. 89%

Йод 40.36%

Кобальт 739.4%

Литий 0.94%

Марганец 129.41%

Медь 106.97%

Никель 12.68%

Рубидий 69331.5%

Селен 8%

Фтор 4.42%

Хром 115.24%

Цинк 105.58%

Бор 58933.33%

Ванадий 496%

Молибден 81.71%

Витамин A 29. 26%

Витамин В1 16.22%

Витамин В2 31.19%

Витамин В4 6.75%

Витамин В5 32.54%

Витамин В6 27.95%

Витамин В9 19.73%

Витамин В12 14%

Витамин С 70.43%

Витамин D 2.58%

Витамин E 51.73%

Биотин 3.32%

Витамин К 75.56%

Витамин РР 39.85%

Калий 52. 32%

Кальций 39.86%

Кремний 328.87%

Магний 22.89%

Натрий 62.43%

Сера 21.67%

Фосфор 39.99%

Хлор 32.54%

Алюминий 1355.79%

Железо 14.58%

Йод 8.07%

Кобальт 147.88%

Литий 0.19%

Марганец 25.88%

Медь 21.39%

Никель 2. 54%

Рубидий 13866.3%

Селен 1.6%

Фтор 0.88%

Хром 23.05%

Цинк 21.12%

Бор 11786.67%

Ванадий 99.2%

Молибден 16.34%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1316.5 мкг900 мкг6.229. 3
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.416.2
Витамин В22.8 мг1.8 мг6.631.2
Витамин В4168.6 мг500 мг1.46.7
Витамин В58.1 мг5 мг6.932.5
Витамин В62.8 мг2 мг5.927. 9
Витамин В9394.5 мкг400 мкг4.219.7
Витамин В122.1 мкг3 мкг314
Витамин С316.9 мкг90 мкг14.970.4
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.52.6
Витамин E38.8 мг15 мг10.951. 7
Биотин8.3 мг50 мг0.73.3
Витамин К453.4 мкг120 мкг1675.6
Витамин РР39.9 мг20 мг8.439.9
Калий6540.4 мг2500 мг11.152.3
Кальций1992.9 мг1000 мг8.439. 9
Кремний493.3 мг30 мг69.5328.9
Магний457.7 мг400 мг4.822.9
Натрий4057.9 мг1300 мг13.262.4
Сера541.8 мг500 мг4.621.7
Фосфор1599.7 мг800 мг8.540
Хлор3741. 6 мг2300 мг6.932.5
Алюминий2033.7 мкг30 мкг286.71355.8
Железо13.1 мг18 мг3.114.6
Йод60.5 мкг150 мкг1.78.1
Кобальт73.9 мкг10 мкг31.3147.9
Литий0. 7 мкг70 мкг00.2
Марганец2.6 мкг2 мкг5.525.9
Медь1069.7 мкг1000 мкг4.521.4
Никель25.4 мкг200 мкг0.52.5
Рубидий1386.6 мкг2 мкг2932.413866.3
Селен4. 4 мкг55 мкг0.31.6
Фтор176.9 мкг4000 мкг0.20.9
Хром57.6 мкг50 мкг4.923
Цинк12.7 мг12 мг4.521.1
Бор707.2 мкг1.2 мкг2492.611786.7
Ванадий99. 2 мкг20 мкг2199.2
Молибден57.2 мкг70 мкг3.516.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и картофельного пюре в мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из макарон в духовке

Творожная запеканка со сметаной

Картофельная запеканка с фаршем без сыра

Творожная запеканка с морковью в мультиварке

Творожная запеканка Неженка

Творожная запеканка с яблоками

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Творожная запеканка в духовке

Кабачки с грибами в духовке

Кабачки с грибами

ПП рецепты из кабачков

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков с грибами и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с грибами и сыром»:

  • Кабачок — 250 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр.
  • Сыр литовский — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Молоко 2.5% — 200 мл.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 121.4 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с грибами и сыром»

  1. Кабачок, моцареллу и шампиньоны натереть на терке, добавить соль, перемешать.
  2. Приготовить тесто: в муку всыпать разрыхлитель, добавить молоко, яйца, оливковое масло, соль, перец, хорошо перемешать.
  3. В смазанную маслом форму выложить овощи с сыром, залить тестом и посыпать тертым твердым сыром.
  4. Запекать в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков с грибами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок250 гр2501.50.7511.560
шампиньоны свежие100 гр1004.31127
сыр моцарелла100 гр10018240240
сыр литовский50 гр5013. 957.350125
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
молоко 2.5%200 мл2005.659.4104
масло оливковое1 ч.л.504.99044.9
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 93066. 856.4100.11128.7
1 порция 23316.714.125282.2
100 грамм 1007.26.110.8121.4

 

Вторые блюда

Перекус

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка из цукини | Простой и бюджетный рецепт

Перейти к рецепту

Эта сытная запеканка из цукини по рецепту идеально подходит для тех из вас, кто готовит для своей семьи или не хочет каждый день готовить что-то новое. Он состоит из 9 порций и сделан из недорогих ингредиентов.

Если вы не хотите готовить каждый день, запеканки — это идеальные рецепты, которые вы захотите приготовить. На приготовление любой средней запеканки у вас уйдет около часа, но она будет подавать от 9и 12 человек, так что однозначно стоит!

Обычно я готовлю запеканку, когда у меня впереди очень напряженная неделя и у меня нет времени каждый день готовить что-то новое. Такой запеканкой из кабачков можно накормить двоих на 3 дня! Мы ели его с разных сторон, чтобы вкус не надоел, например, маринованные овощи, разные салаты, белые соусы, красные соусы и т. д.

Начинка очень напоминает мой плов с грибами! Он кремовый, но имеет мясистую текстуру. Надеюсь, вам понравится!

Если вы хотите попробовать еще одну запеканку из кабачков, на этот раз с сыром, посмотрите мой старый рецепт здесь .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 4 цукини
  • 500 г (17 унций) шампиньонов
  • 200 г (1 чашка) риса, я использовала рис для ризотто
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, пюре
  • 3 ст. л. шелухи подорожника или замените ее молотыми семенами льна или двумя средними яйцами, взбитыми
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 6 г (½ стакана) нарезанной петрушки
  • ⅓ стакана укропа, нарезанного
  • 2 столовые ложки масла
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте шампиньоны и нарежьте кубиками лук.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 минуты.
  3. Добавьте грибы и все специи. Накройте крышкой и дайте им постоять 10 минут.
  4. Добавьте рис и 2 стакана воды. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
  5. Проверьте, впитал ли рис всю жидкость. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается (макс. еще 10 минут).
  6. Попробуйте и убедитесь, что он достаточно соленый. Не волнуйтесь, если рис немного недоварен. Ничего страшного. В духовке она будет лучше готовиться. Добавьте травы и шелуху подорожника (или заменители, упомянутые выше) и перемешайте.
  7. Используя овощечистку, начните очищать кабачки.
  8. Вы увидите, что середину каждого кабачка нельзя превратить в ленты. Не выбрасывайте это. Нарежьте его небольшими кубиками и смешайте с грибно-рисовым составом.
  9. Смажьте маслом противень, как показано на фото, и положите на него половину лент из цуккини.
  10. Добавьте смесь грибов и риса и равномерно распределите.
  11. Сверху накройте оставшейся кожурой цуккини.
  12. Приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом.
  13. Выпекать в духовке при 375F в течение 20 минут.

Примечания

Совет: Если вы хотите нарезать его правильно, без беспорядка и крошек, дайте ему немного остыть.

Информация о пищевой ценности
Выход
9
Количество на порцию Калории 184 Всего жиров 5,5 г Углеводов 27,2 г Белков 6,3 г

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Без молока, Без глютена, С низким содержанием жира, Макробиотика, Основные блюда, Рецепты, Веган

Теги запеканкигрибырисезуккини

Паста с цуккини и грибами Запечь — Эстер кохт

Вегетарианская запеканка с грибами и цуккини — это постная, вкусная и сытная запеканка из макарон. Готовится из вареной пасты, сливочно-грибного томатного соуса с цукини и двумя видами сыра всего за 35 минут, включая время на подготовку. Станет идеальным самостоятельным блюдом для детей и взрослых.

Как приготовить сырную запеченную пасту с кабачками и грибами?

Эту вегетарианскую запеканку из макарон очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить сливочный соус из грибов, цуккини и томатов. Приготовьте пасту аль денте и смешайте ее со свежим сыром моцарелла перед добавлением соуса. В завершение посыпаете тертым сыром и отправляете в духовку минут на 20.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность.

  • Для этого рецепта я использовал пенне, но если у вас нет пенне под рукой, не стесняйтесь использовать макароны, ригатони, тортеллини, клецки или любую пасту на ваш выбор.
  • Вы также можете использовать сырые макароны. Только учтите, что на выпечку уйдет около 35-40 минут. Вы также должны сначала накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой, чтобы сыр не подгорел. Моему мужу нравится этот вариант, так как после выпечки макароны получаются аль денте.

Что потребуется для приготовления сырной запеченной пенне с цукини и грибами

  • 1 средний цуккини
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл (6,8 жидких унций/3/4 чашки + 1 столовая ложка) жирных сливок
  • 200 мл (6,8 жидких унций/3/4 чашки + 1 столовая ложка) молока
  • 500 г пасты пенне
  • 100 г свежего сыра моцарелла, без жидкости
  • 150 г (1 ½ чашки) тертого сыра, любого
  • 400 мл (2 чашки) чистого помидоры/нарезанные консервированные помидоры
  • 400 г (14 унций) свежих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. дюйм) форма для запекания)
  • сковорода
  • кастрюля
  • 2 ложки
  • нож, разделочная доска и бумажные полотенца
  • оливковое масло для соуса

Как приготовить макароны с грибами и кабачками 9018 6

Прежде всего вскипятить подсоленную воду. Приготовьте пасту al dente и слейте воду. Я варил 6 минут.

Приготовьте сливочно-грибной томатный соус с цукини

Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте кабачки небольшими ломтиками.
Очистите грибы бумажными полотенцами. Отрежьте кончики стеблей и нарежьте ломтиками.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем или сильном огне и обжаривайте лук в течение 2 минут.

Добавить кабачки и жарить еще 2 минуты.

Добавьте грибы, чеснок и томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте помидоры, молоко и густые сливки.

Приправьте солью, перцем и свежим базиликом и доведите до кипения.

Снять с огня. Затем разогрейте духовку до 200 °C (392 °F) с верхним и нижним нагревом.

Слоеная грибная паста для запекания, вегетарианская

Нарежьте свежий сыр Моцарелла небольшими ломтиками и натрите сыр, если вы используете нетертый сыр.

Ложкой смешайте сыр Моцарелла с пастой в форме для запекания. Затем полейте приготовленным соусом сверху.

Хорошо перемешать и посыпать тертым сыром.

Выпекать около 20 минут

Перед подачей дать остыть в течение нескольких минут. Украсьте свежим базиликом по желанию и подавайте. Наслаждаться!

Рецепты для более загруженного дня

  • Суп для пиццы
  • Жареная курица с овощами
  • Лучший картофельный суп с перцем и колбасой
  • Лазанья со шпинатом и сливочным сыром
Распечатать рецепт

Цуккини Запеканка из макарон с грибами

Вегетарианская запеканка из макарон с цукини и грибами – это постная, вкусная и сытная запеканка из макарон. Готовится из вареной пасты, сливочно-грибного томатного соуса с цукини и двумя видами сыра всего за 35 минут, включая время на подготовку. Станет идеальным самостоятельным блюдом для детей и взрослых.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Европейская запеканка, макароны с грибами запекаем вегетарианские, запеканка из макарон, рецепты с кабачками и грибами, макароны с кабачками и грибами, макароны с кабачками запекаем

Количество порций: 6 порций

Автор: Эстер | esterkocht.com

  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл (6,8 жидких унций/ 3/4 чашки + 1 столовая ложка) густых сливок
  • 200 мл (6,8 жидких унций 3/4 чашки + 1 ст. л. молока
  • 500 г (17,6 унции) пасты пенне
  • 100 г (3,5 унции) свежего сыра Моцарелла без жидкости
  • 150 г (5,3 унции/ 1 ½ чашки) тертого сыра, любого
  • 400 мл (13,5 жидких унций/2 стакана) протертых помидоров или нарезанных консервированных помидоров
  • 400 г (14 унций) свежих грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного/ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • масло для соуса
  • 9 0065
    • Прежде всего вскипятить подсоленную воду. Приготовьте пасту al dente и слейте воду. Я варил 6 минут. Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Очистите грибы бумажными полотенцами. Отрежьте кончики стеблей и нарежьте ломтиками.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем или сильном огне и обжаривайте лук в течение 2 минут. Добавить кабачки и жарить еще 2 минуты. Добавьте грибы, чеснок и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, молоко и жирные сливки. Приправьте солью, перцем и свежим базиликом и доведите до кипения. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 200 °C (392 °F) с верхним и нижним нагревом.

    • Свежий сыр Моцарелла нарежьте небольшими ломтиками. С помощью ложки смешайте его с макаронами в кастрюле. Затем полейте приготовленным соусом сверху. Хорошо перемешать и посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Украсьте свежим базиликом по желанию и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *