Фото плова в домашних условиях: Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт

Плов в домашних условиях — рецепт с фото

Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно так.

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
  • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком.  Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить  на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал  мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренных и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах. Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.

Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Плов в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Плов — блюдо восточной кухни, в основе которого вареный рис. Его готовят с морковью, мясом, специями, чесноком, а иногда добавляют сухофрукты. Я покажу, как приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других интересных и простых рецептов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Калорийность на порцию: 401 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 1 Гол.
  • Морковь 3 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Длиннозерный пропаренный рис 1.5 Ст.
  • Соль По вкусу
  • Тимьян 10 г
  • Розмарин 10 г
  • Куркума 10 г
  • Шафран 10 г
  • Говядина 400 г

Приготовление

  • 1.

    Разогреваем масло на сковороде Разогреваю масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для приготовления плова я взяла вместительную посуду, поставила на газ. Налила масло и хорошо разогрела.

  • 2. Обжариваем лук

    Обжарила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Лук почистила и нарезала полукольцами. Отправила в разогретое масло. Овощ хорошо обжариваю. Продукт довожу до коричневого цвета, а затем убираю. На это ушло около 4–5 минут. Лук перекладываю на тарелку, больше его использовать не буду.

  • 3. Обжариваем мясо

    Обжариваю мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В масло, в котором обжаривала лук, кладу мясо. Предварительно его нарезала на большие куски. Готовлю на сильном огне, постоянно перемешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

  • 4. Накрываем мясо крышкой

    Накрыла мясо крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через 10–15 минут добавляю соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Ставлю на средний огонь. На этом этапе воду добавлять не нужно. Мясо должно обжариваться на масле в течение 40–50 минут. Накрываю его крышкой и оставляю.

  • 5. Добавляем морковь

    Добавила морковь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда мясо хорошо обжарилось и стало мягким, отправляю к нему морковь, которую предварительно почистила и нарезала соломкой.

  • 6. Добавляем приправы

    Подготовила приправы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я заранее подготовила приправы. У меня куркума, тимьян, розмарин и шафран на одной тарелке. Добавляю к ингредиентам и перемешиваю. Все эти приправы класть не обязательно. Можно заменить их приправой для плова, которая продается в магазинах. Разрешается также продукты лишь посолить и поперчить.

  • 7. Вливаем воду

    Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь сверху наливаю немного горячей воды и перемешиваю.

    Накрываю крышкой и готовлю 15 минут.

  • 8. Всыпаем промытый рис

    Всыпала промытый рис: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Рис несколько раз промыла в холодной воде, пока она не стала прозрачной. Я промываю крупу минимум пять раз. Выкладываю крупу на мясо. Равномерно распределяю рис в сковороде. Если недостаточно воды, то долейте. Цвет жидкости получился желтый из-за лука, куркумы и моркови.

  • 9. Кладем чеснок по центру

    По центру кладу чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    По центру кладу головку чеснока и накрываю крышкой.

  • 10. Варим до готовности

    Готовый плов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю на медленном огне до полного приготовления риса. Это займет около 15 минут. Все зависит от сорта риса. Одна разновидность крупы может готовиться 10 минут, а другая — 20 минут.

    Простой плов в домашних условиях готов. Остается только его подать к столу. Переложите на тарелку и угостите блюдом родных и близких. Использованных ингредиентов хватит на 3–4 порции. Этого достаточно, чтобы накормить семью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Rice Pilaf Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video
rice pilaf videosunu görüntüleyin

22.

161 rice pilaf stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

En popüler

domatesli kolay bulgur pilavı (pilavi) — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Domatesli kolay bulgur pilavı (пилави)

традиционная вкусная турецкая еда; рисовый плов по-турецки (турецкое название; arpa sehriyeli pirinc pilavi) — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная вкусная турецкая еда; Турецкий рисовый пиляф (Turk

Bulgur Pilaf — Rice Pilaf Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Bulgur Pilaf

Pirinç Pilavı — Rice Pilaf -Fotoğraflar Ve Resimler.0003 geleneksel türk yemekleri, tavuklu pilav, rustik arka plan üzerinde tabakta nohutlu pirinç — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Geleneksel Türk yemekleri, tavuklu pilav, rustik arka plan üzerind

tabakta domates sause ile geleneksel türk bulgur pilavı — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

tabakta domates sause ile geleneksel turk bulgur pilavı

традиционная вкусная турецкая еда, рисовый плов, турецкое название; pirinc pilavi — рисовый плов stok fotograflar ve resimler

Традиционная вкусная турецкая еда, рисовый плов, турецкое имя;. ..

бир табакта себзе, соган, татлы бибер, хавуч ве майданоз или булгур. сия арка план. üstte görüntü — рисовый пилаф Stok fotoğraflar ve resimler

bir tabakta sebze, soğan, tatlı biber, havuç ve maydanoz ilale …

arpa şehriye vire -virely -virely -vire -virely -virely -virely -virely -virely -virely -vire -vire -vire -vire -vire -lehryly -lehri -lehrile vire -lehriye vire -lehriye vire -lehriye vire -lehriye vire -lehriy тюрк булгур плов. — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Nohut ve domates il Türk bulgur pilavı.

Вкусной турецкий рисовый пилаф — рисовый пилаф Сток Фотографлар Ve Resimler

Вкусной турецкий рис пилаф

Tavuklu Pilav (Tavuklu Pilav) Geleneksel Bir Türk yemeğidir — рисовый пилюл. рис (плов), приготовленный со специями — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Традиционное блюдо из риса (плова), приготовленное со специями

bulgur — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

bulgur

Истанбулда geleneksel türk pilavı yemeği — плов из риса сток фотографлар и ресимлер

İstanbul’da geleneksel türk pilavı yemeği

традиционная вкусная турецкая еда; рисовый плов по-турецки (турецкое название; arpa sehriyeli pirinc pilavi) — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная вкусная турецкая еда; Рисовый плов в турецком стиле (Turk

yerel gıdalar kavramı. masada farklı pilav çeşitleri var. perde pilavı ve ters çevirme pilavı. iftar menüsü — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Yerel gıdalar kavramı. Масада фаркли плов чешитлери вар. Perde…

сладкая кукуруза, красный сладкий перец, зеленый горошек вкусный полезный рисовый плов stok fotograflar ve resimler

сладкая кукуруза, красный сладкий перец, зеленый горошек вкусный полезный рис

vege рис — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Vege Rice

Крупный план тарелки турецкого плова — pilav pirinç pilavı — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Крупный план тарелки турецкого плова — Pilav pirinç pilavı

традиционная вкусная турецкая еда; рисовый плов по-турецки (турецкое название; arpa sehriyeli pirinc pilavi) — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная вкусная турецкая еда; Turkish style rice pilaf (Turk

pişmiş pirinç, pirinç ve civciv bezelye, kaşıklı pirinç, pirinç — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Pişmiş pirinç, Pirinç ve civciv bezelye, Kaşıklı pirinç, Pirinç

türk milli garnitür. pilav ve kızarmış erişte. kopyalama alanı ile ışık fotograf.- рисовый плов stok fotograflar ve resimler

Тюрк миллигарнитур. Pilav ve kızarmış erişte. Kopyalama alanı…

türk mutfağı pirinç — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Türk mutfağı pirinç

lezzetli ev yapımı pirinç pilavı — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Lezzetli ev yapımı pirinç pilavı

yerel gıdalar kavramı. масада фаркли плов чешитлери вар. perde pilavı ve ters çevirme pilavı. ифтар меню — рисовый плов сток фото и resimler

Yerel gıdalar kavramı. Масада фаркли плов чешитлери вар. Перде…

булгур с курицей, грибами и помидорами в деревянной миске. — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Булгур с курицей, грибами и помидорами в деревянной миске.

hint kimyon jeera kaju pulao pirinç — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Hint kimyon jeera kaju pulao pirinç

tatlı mısır, kırmızı biber, yeşil bezelye lezzetli sağlıklı risot — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Tatlı Mısır, kırmızı biber, yeşil bezelye lezzetli sağlıklı Risot

традиционный турецкий плов с булгуром и томатным соусом в тарелке — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Традиционный турецкий плов из булгура с томатным соусом в тарелке

yerel gıdalar kavramı. масада фаркли плов чешитлери вар. perde pilavı ve ters çevirme pilavı. ифтар меню — рисовый плов сток фото и resimler

Yerel gıdalar kavramı. Масада фаркли плов чешитлери вар. Perde…

et, sebze ve kızamık il bulgur pilavı — рисовый плов сток фото и resimler

Et, sebze ve kızamık ile bulgur pilavı

özbek mutfağı kavramı. dökme demir tavada doğu lu pilav. арка план гёрюнтусю. копия алани. üst görünüm — рисовый плов stok fotograflar ve resimler

Özbek mutfağı kavramı. Dökme demir tavada doğu lu pilav. арка…

традиционная вкусная турецкая еда; рисовый плов по-турецки (турецкое название; arpa sehriyeli pirinc pilavi) — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Традиционная вкусная турецкая еда; Рисовый пилаф в турецком стиле (Turk

Pirinç ve Bulgur Pilavı — рисовый пилаф Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Pirinç ve Bulgur Pilavı

Tavuk parçası pirinç — Rice Pilafla Pilafla 9000 Pilafrafrafrafrafrafrafrafrafla 9000 -vicelaR -9000.0016 рисовый плов

плов, kurutulmus meyve ve safran ile plov. каранлык арка план. якиндан капатин. — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Pilav, kurutulmus meyve ve safran ile plov. Каранлык арка план….

тюрк гыда куру фасулье плов (лациверт фасулье ве пиринч) сукук (тюрк сисис) или масада. — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Türk gıda Kuru fasulye pilav (lacivert fasulye ve pirinç) sucuk (T

рис — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimlertürkiye’nin ulusal mutfağı. sürü malzeme var.- рисовый плов stok fotograflar ve resimler

Türkiye’nin ulusal mutfağı. Дюзлай. Türk Omlet, Menemen, Kuzu …

Domuz Eti, Havuç, Biber, Sebze Ile Karışık Pirinç — Rice Pilaf Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Domuz Eti, Havuç, Biber, Sebze Ile Karışkıkik PirinAl —

Dyles -FylemaR -resiRemar -resiRemaR. балыклы плов. geleneksel türk yemekleri — kapama pilav — siyah ahşap masa üzerinde. — рисовый плов сток фото и resimler

Hamsi hamsi balıklı плов. Geleneksel Türk yemekleri — Kapama…

рисовый плов — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

рис пилаф

басмати рис Пулао Вей -Чана Иль Пулав Вейя Чана Кулланарак Себзе Пилави — рис пилаф Сток Фотографляр Вей -Реймлер

БАСМАТИ РИСА ПУЛАО ВЕЙА ЧАНА ИЛЕВА -ВЕЙАНАРАКА НАСЛИМАРАКА

Геленельсэль -Эйека -Иле -Стар -Стклар.

плов с курицей на тарелке на белом фоне. — рисовый плов

Плов с курицей на тарелке на белом фоне.

türk gıda kuru fasulye pilav (lacivert fasulye ve pirinç) sucuk (turk sosis) ile masada. — рисовый плов stok fotograflar ve resimler

Türk gıda Kuru fasulye pilav (lacivert fasulye ve pirinç) sucuk (T

hamsi — kırmızı pilav — pilav pirinç — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Hamsi — kırmızı pilav — Pilav pirinç

pirinç, et ve bir kase biber sıcak pilav illustration. — рисовый плов стоковые иллюстрации

Пиринч, и другие виды плова

кус-кус с и др. — рисовый плов сток фотографии и изображения

Кус-кус с вареньем и другие блюда

hamsi hamsi balıkrileklıne pilav. — siyah ahşap masa üzerinde.- рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Хамси хамси балыклы плов. Geleneksel Türk yemekleri — Kapama…

bir kase içinde kuzu pilav — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

Bir kase içinde kuzu pilav

i̇stanbul’da geleneksel nohutlu bezelyeli tavuk eti ve pilav yemeği — rice pilaf stok fotoğraflar ve resimler

İstanbul’da geleneksel nohutlu bezelyeli tavuk eti ve pilav yemeği

tavuk, mantar ve havuç ile bulgur pilavı — рисовый плов stok fotoğraflar ve resimler

Tavuk, mantar ve havuç ile Bulgur pilavı

Bulgur Pilaf, Pişirme Bulgur Pilaf, — Rice Pilaf Stok Fotoğraflar Ve Resimler

Bulgur Pilaf, Pişirme Bulgur Pilaf,

Традиционное турецкое рисовое блюдо

Turkyshish — Rice Pilaflan Pilabke

Turtancisth — Rice Pilaflan Pilabke

. Домашний рисовый плов (полезный рис-рони)

7049 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой с ангельскими волосами — полезная домашняя версия риса-а-рони, которая станет идеальным гарниром.

Рисовый плов (Полезный рис-а-рони)

Я люблю рисовый плов и часто готовлю свой собственный полезный домашний рис-а-рони, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он сделан из обычных продуктов и содержит гораздо меньше ингредиентов, чем коробочный. Рисовый плов — это легкий гарнир, который подходит к большинству блюд. Подавайте вместе с лососем в панировке из базилика и пармезана, курицей по-милански, мясным рулетом из индейки или ростбифом.

Плов также очень индивидуален. Вы можете добавить различные приправы, чтобы сделать итальянскую, мексиканскую или индийскую версию. Вы можете приготовить овощной рисовый плов, добавив свои любимые овощи или свой любимый белок, чтобы сделать это блюдо одним блюдом. Варианты безграничны!

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Рисовый плов – это не только блюдо, но и способ его приготовления. Основное различие между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис в плове сначала обжаривается, а затем добавляется жидкость. Обжаривание риса придает ему более ореховый, поджаренный вкус и покрытие, которое делает приготовленный рис менее липким.

Как сделать рис-а-рони полезнее

Простые изменения сделают этот домашний рис-а-рони немного полезнее, чем упакованный в коробку. Использование макаронных изделий из цельного зерна и коричневого риса обеспечивает большую питательную ценность, чем белый рис и обычные макаронные изделия. Консервированный куриный бульон является более чистым ингредиентом, чем ароматизаторы, которые обычно входят в коробку.

Хотя я обычно не готовлю с пропаренным рисом, я не возражаю против коричневого риса, тем более что его приготовление на сковороде может занять некоторое время. Я пробовал все бренды, продаваемые в супермаркете, и обнаружил, что выход и количество жидкости не одинаковы. Чтобы убедиться, что вы получаете такие же результаты, я предлагаю использовать быстрорастворимый коричневый рис дяди Бена, который готовится за десять минут. Если вы хотите использовать обычный коричневый рис, вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости и время в соответствии с указаниями на упаковке.

Если вы хотите добавить немного овощей, вы можете добавить в смесь немного измельченной моркови, нарезанной брокколи, гороха или риса из цветной капусты, как только вы добавите бульон. Вы также можете добавить чеснок, лук, курицу и т. д. Получайте удовольствие и дайте мне знать, какие варианты у вас получились!

Варианты:

  • Для безглютенового рисового плова используйте безглютеновые макароны.
  • Чтобы не было молочных продуктов, замените сливочное масло на оливковое.
  • Добавьте свои любимые овощи! Добавьте измельченную морковь, нарезанную брокколи, горох или рис из цветной капусты в смесь, как только вы нальете бульон.
  • Добавьте немного белка, чтобы приготовить одно блюдо, например курицу, ветчину, креветки или колбасу.

Другие рецепты риса, которые вам понравятся:

  • Быстрый мексиканский коричневый рис
  • Рис Fiesta с лаймом
  • Жареный рис с креветками
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Легкий запеченный рис с горохом

Подготовка: 2 минуты

Приготовление: 20 минут

Всего: 22 минуты

Выход: 4

Размер порции: 1/2 чашки

  • ▢ 2 ч. коричневого риса быстрого приготовления, например, Uncle Ben’s
  • ▢ 2 стакана куриного бульона (или воды и куриного бульона)
  • ▢ по желанию нарезанная петрушка для украшения
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с плотно закрытой крышкой средний нагрев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *