Капуста горячим рассолом быстрый: Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово

Как приготовить быстро квашеную капусту в горячем маринаде

Всем известно, что квашеная капуста – это мощнейшая витаминная бомба, с помощью которой мы можем восполнить запас полезных веществ, которые так необходимы каждому человеку. С приходом холодных дней, когда организм требует поддержки больше, нежели в другое время года, заготовка капусты становится особенно актуальной. Казалось бы, ну что нового можно внести в знакомую всем рецептуру квашения капусты? Оказывается, можно! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт быстрой квашеной капусты!

Чтобы приготовить быструю квашеную капусту, вам понадобится:

капуста белокочанная
морковь
для рассола:
вода
сахар
соль

Как приготовить быструю квашеную капусту:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Если верхние листы капусты подвявшие или с почерневшие, их следует удалить, так как они могут испортить вкус заготовки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Для заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета.

3. Подготовленные капусту и морковь переложить в миску и хорошенько перемешать руками.
4. Полученную овощную массу уложить в стеклянную банку или в какую-либо другую емкость, удобную для квашения капусты.
5. Приготовить рассол. Для этого 800 мл воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, хорошо размешать.
6. Горячим рассолом залить уложенную в банку капусту. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Если рассола недостаточно, следует приготовить еще 1 порцию (или ½ порции).
7. Банку с капустой поставить в небольшой таз, миску или блюдо. Это необходимо для того, чтобы выделяющийся в процессе брожения капустный сок не испачкал поверхность, на которой будет находиться банка с заготовкой.
8. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня.

9. Примерно через сутки капуста начнет бродить. Для того, чтобы процесс брожения протекал равномерно, следует периодически протыкать овощную массу деревянной шпажкой.
10. Через 2-3 дня, когда капуста перестанет бродить (перестанет выделяться сок и образовываться газ), закрыть банку капроновой крышкой и поместить заготовку в холодильник.
11. Через день квашеная капуста готова к употреблению!

Для приготовления данной заготовки следует выбирать зрелую капусту поздних сортов. Количество капусты и моркови – на ваше усмотрение. Примерно, на 1 кочан капусты среднего размера следует брать 3-4 средних моркови. По желанию, в рассол можно добавить чуть больше соли, нежели указано в рецепте. Однако не переусердствуйте, иначе вкус кушанья будет испорчен.

Перед подачей на стол капусту можно полить небольшим количеством подсолнечного масла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Быстрая квашенная капуста — рецепт с фотографиями

Любовь 🦋

Суббота, 20 марта 2021

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.76 г

Жиры 4.67 г

Углеводы 7.34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

и 2 нравится

28 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вода
1.5 л
Сахар-песок
200 г
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
250 г
Уксусная эссенция
200 г

Шаг 1:

Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
3 шт.
Чеснок
4 зуб.

Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.

Всё перемешать.

Шаг 2:

Вода
1.5 л
Сахар-песок
200 г
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
250 г
Уксусная эссенция
200 г

Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Шаг 3:

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!

Острые фрикадельки с маринованной капустой

Перейти к рецепту

Острые фрикадельки с маринованной капустой

Я знаю, что вы все знакомы с фрикадельками. У их популярности есть веская причина. Они хороши. Действительно хорошо. Я даже не могу произнести имя, не желая его, а теперь (как вы уже догадались) я хочу его! Ноль силы воли, когда дело доходит до продуктов, которые я люблю. Это причина, по которой я тренируюсь. Единственная причина.

Потому что я люблю поесть. Я не из тех людей, которые ЛЮБЯТ заниматься спортом. Я бы хотел, чтобы я был, но нет, я боюсь этого, но я смирился с этим и делаю это. Я могу или не могу даже думать о том, что я буду есть на обед, пока делаю указанное упражнение. Грустно, но верно.

 

 

Всякий раз, когда я готовлю фрикадельки, я хеджирую свою ставку и делаю дополнительные. В большинстве случаев я не могу рассчитывать на то, что у меня останется что-нибудь из обычной порции, потому что это мясные шарики, и все в моей семье их любят. Те лишние фрикадельки (которые я сразу же прячу, да, мне не стыдно) помещают в холодильник, чтобы на следующий день я мог съесть бутерброд с фрикадельками или слайдер.

Теперь это не просто обычные слайдеры для фрикаделек в магазине сэндвичей. Осмелюсь сказать, что эти ползунки сложны и способны сбить футбольные штаны со всех ваших друзей и семьи.


Они идеально подходят для любых предстоящих вечеринок, которые вы будете устраивать, чтобы отпраздновать игру в свиную шкуру, которой люди восхищаются. С другой стороны, я даже не могу сказать вам, кто играет в указанные игры, НО я действительно подаю закуски и тому подобное. Что, давайте будем честными, что важно, верно? Верно.

 

Это всегда о еде. И ладно люди с тобой, это тоже важно. Еда, люди и свиная шкура для некоторых. Вздох.

 

Баки!

Отказ от ответственности: этот пост спонсируется KitchenAid. Мне компенсировали потраченное время. Мнения мои собственные. Всегда были. Всегда будет.

 

Ингредиенты

  • 1 фунт острой итальянской колбасы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана Панко
  • 1 небольшая красная капуста – мелко нарезанная
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Кошерная соль/перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки готового томатного соуса
  • 15 мини-рулетиков для кренделей
  • 15 свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте: колбасу, яйцо, молоко и панировочные сухари, пока они хорошо не перемешаются. №
  3. Большой ложкой для печенья выдавите шарики из колбасной смеси на противень с бортиками с антипригарным покрытием. Выпекать примерно 20 минут.
  4. Примечание. Разогревайте рулетики и томатный соус, пока готовятся фрикадельки.
  5. Пока фрикадельки готовятся: Добавьте краснокочанную капусту в среднюю миску. В отдельной миске смешайте уксус и сахар до однородности. Приправить солью/перцем.
  6. Медленно взбейте оливковое масло, пока оно не смешано. Залить капусту. Отложите.
  7. Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в кастрюлю с томатным соусом. Повернитесь к пальто.
  8. Для сборки: положите одну фрикадельку на дно рулета (при желании добавьте еще соуса), сверху положите вилку с маринованной капустой и листом свежего базилика. Поместите верхнюю часть ползунка.
  9. Продолжайте, пока все ползунки не будут собраны.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Duralex 100010 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 10 штабелируемых чаш

  • OXO 11132000 Мерные чашки Good Grips из нержавеющей стали с магнитными защелками

  • OXO 11132100 Мерные ложки Good Grips из нержавеющей стали с магнитными защелками

  • Большая ложка для печенья OXO Good Grips

  • OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров

  • Nordic Ware Противень для выпечки желейных рулетов из натурального алюминия для коммерческих пекарей

лучшие рецепты квашеной капусты с горькой приправой, чесноком и другими добавками

Маринованные овощи — источник витаминов зимой и пикантная добавка к горячим блюдам. Часто таким способом заготавливают капусту – этот овощ доступен в любое время года и содержит множество полезных веществ. Любителям острых блюд понравится маринованная капуста с острым перцем.

Для заготовки используют не только белокочанную, но и пекинскую, цветную и краснокочанную капусту. У каждого овоща свой рецепт.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка капусты к заготовке
  • Как правильно засолить капусту с острым перцем
    • О дополнительных ингредиентах
    • Выбор тары
    • Пошаговая инструкция для классического способа 900 44
  • Варианты рецептов
    • «Как в магазине»
    • С разными острыми перцами
    • По-грузински
    • Ким-чи
    • Четвертинки
    • Голубцы маринованные с острым перцем и хреном
    • Цветная капуста маринованная с острым перцем 90 044
  • Сроки и условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Выбор и подготовка капусты к заготовке

Маринованная капуста круглый год . .. Его можно заготовить впрок или сделать непосредственно перед подачей на стол. Ведь даже зимой этот овощ продается в магазинах по относительно невысокой цене.

Чтобы получить самый вкусный салат из капусты, придерживайтесь правил выбора капусты :

  1. Если салат будет подаваться сразу после приготовления, то лучше использовать ранние или среднеспелые сорта. У них более мягкие листья, которые быстро пропитываются маринадом и остаются хрустящими.
  2. Поздние сорта пригодны для заготовки на зиму. У них плотные жесткие листья, которые при длительном мариновании становятся нежными, но не теряют аромата.
  3. Кочаны должны быть без следов насекомых, темных пятен, признаков болезней.
  4. Лучше, если кочаны будут целыми, а не порезанными. Продавцы часто обрезают гнилые части растения, продавая остатки. На них остаются споры грибков и бактерий.
  5. Все кочаны должны быть твердыми и твердыми на ощупь.

При подготовке к засолке любую капусту промывают в большом количестве холодной воды и очищают от верхних листьев . Последние лучше не выбрасывать, так как в некоторых рецептах они используются как подложка для салата.

Совет. Крупные кочаны белокочанной капусты покупать выгоднее, чем мелкие, так как они имеют одинаковый размер. Пекинская и цветная капуста не поражаются.

Как правильно засолить капусту с острым перцем

На вкус квашеной капусты влияет не только правильность выбора рецепта, но и качество дополнительных ингредиентов. и даже посуду, в которой готовится закуска. Мы рассмотрим все тонкости приготовления пикантного салата из капусты по классическому рецепту.

О дополнительных ингредиентах

Выбор дополнительных ингредиентов играет важную роль в подготовке к засолке капусты. Ведь они влияют на вкус и срок годности закуски.

Соль – ингредиент, без которого невозможно приготовить капустный салат. Обыкновенная каменная соль пригодна для консервации и длительного хранения. Йодированный аналог смягчит листья.

С солью мелкого помола легко пересолить блюдо. Его нужно меньше, чем обычно указывается в рецептах.

Если салат планируется съесть через несколько дней, подойдет йодированная соль. За это время она не успеет испортить блюдо.

Острота перца зависит от его сорта … Обычно, чем мельче плод, тем он острее. Вторым фактором, влияющим на остроту, является наличие косточек. Если перед употреблением снять кожуру с плода, его вкус будет мягче.

В большинстве рецептов к овощам добавляется обычный столовый 9% уксус. . Он недорогой, доступный, придает блюду приятный кисловатый вкус и служит прекрасным консервантом. Однако это снижает полезность блюда.

Хозяйки, придерживающиеся правильного питания, заменяют столовый уксус яблочным сидром или вином. Они не вредны, но их цена выше.

Большинство рецептов содержат специи … С капустой сочетаются различные перцы, зерна горчицы и кориандра, анис, чеснок, гвоздика, лавровый лист, ягодные листья.

Еще распространенный ингредиент в рецептах маринованной капусты — морковь … Чем она слаще и сочнее, тем вкуснее получится салат.

Внимание! В любой рецепт можно добавить дополнительные специи на свой вкус, изменить количество сахара, соли и сорт уксуса.

Контейнеры на выбор

Для приготовления маринованных овощей подходят эмалированные и стеклянные контейнеры … Они не изменяют вкус пищи и не выделяют вредных веществ.

Самый старый способ — маринование овощей в деревянных бочках и ведрах. Древесина придает блюду особый аромат. Стенки такой емкости также впитывают запахи пищи.

Нельзя мариновать капусту в пластиковой и металлической неэмалированной таре … При контакте с маринадом такой материал вступает в химические реакции, в ходе которых выделяются вредные соединения и изменяется вкус.

Пошаговая инструкция классического метода

Классический рецепт маринования капусты с перцем – беспроигрышный вариант. Он нравится всем любителям острого.

Ингредиенты :

  • белокочанная капуста — 5 кг;
  • моркови — 600 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горький — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль
  • — 3 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха — 0,4 л.

Увеличьте или уменьшите количество сахара, перца и чеснока по вкусу. В этом варианте салат получается сладковатым.

Как правильно засолить капусту с острым перцем :

  1. С капусты удаляют верхние листья. Кочаны разрезают на 4 части и очищают от кочерыжки. Листья нарезают полосками толщиной 0,5 см.
  2. Очистить и вымыть морковь. Затем его натирают на крупной терке или корейской терке для овощей.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Перец моют и нарезают мелкими кубиками. Если оставить семена, блюдо станет более острым.
  5. Овощи смешивают в отдельной глубокой емкости и мнут, чтобы смешать вкусы.
  6. Овощи перекладываем в емкость, где они будут мариноваться, тщательно утрамбовывая.
  7. Воду доводят до кипения, всыпают в нее сахар и соль. Когда ингредиенты растворятся, в начинку вливается уксус и растительное масло. Смесь кипятят 1 минуту, затем охлаждают до комнатной температуры и вливают в овощи. Важно, чтобы маринад полностью покрывал овощную смесь.
  8. Накрыть салат сверху крышкой и установить гнет. Посолка продолжается при комнатной температуре в течение 2 суток.

Готов Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками … Хранить в холодильнике.

Совет. Чтобы заготовка была красивее, овощи укладывают слоями сразу в банку, чередуя морковь и капусту. При этом чеснок и перец заранее делят на 2 части, одну из которых смешивают с морковью, а другую с капустой.

Варианты рецептов

Существует множество рецептов вкусной маринованной капусты. Предлагаем самые удачные из них.

«Как в магазине»

Салат из капусты дома приготовить легко, как и в магазине. Готовится быстро, а получается вкусным и полезным.

Ингредиенты :

  • капуста — 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • уксусная эссенция – 1,5 ч.л.;
  • 9соль 0043 – 3 ч.л.; сахар
  • – 5 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

На маринование такой закуски уходит всего 30 минут. Он готов к подаче почти сразу после того, как все ингредиенты смешаны.

Способ приготовления :

  1. Капуста моется, очищается от листьев и мелко нарезается. Затем его выливают в кастрюлю, добавляют воду, уксусную эссенцию и соль. Смесь доводят до кипения, затем быстро выключают и оставляют в рассоле до полного остывания.
  2. Морковь моют, очищают, натирают для овощей по-корейски и смешивают с капустой.
  3. К овощам добавляют измельченный чеснок, сахар и растительное масло.

Приготовленный салат дегустируется. При необходимости добавьте еще немного соли и уксуса .

С разными острыми перцами

Для приготовления закусок из капусты используется не только свежий, но и сухой молотый перец. В магазинах представлены различные виды этой острой приправы. Наиболее распространен молотый красный острый перец, чили, кайенский перец.

Ингредиенты :

  • капуста — 5 кг;
  • соль
  • – 5 ст. л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • душистый перец — 20 шт.;
  • перец черный — 20 шт.;
  • сахар
  • — 10 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 2 стакана;
  • гвоздика — 15 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • уксус — 1 л;
  • молотый красный острый перец — 2-3 ч.л.

Количество перца варьируется по вкусу. Острота приправы во многом зависит от ее качества.

Способ засолки капусты с красным молотым перцем :

  1. Кочаны моют, очищают от верхних листьев и мелко нарезают. Морковь моют и натирают.
  2. К овощам добавляют соль и острый красный перец. Ингредиенты мнут руками до тех пор, пока не пойдет сок.
  3. В кастрюлю насыпают сахар, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Ингредиенты кипятят 5-7 минут. Затем в рассол добавляют уксус и растительное масло и кипятят еще минуту.
  4. Наливка выливается на овощи. Накройте емкость с салатом и поставьте в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 дня.

По-грузински

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и красивой. В его состав входит свекла, которая придает блюду розовый цвет и меняет вкус.

Ингредиенты :

  • капуста — 5 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • свекла красная (винегрет) — 4 шт.;
  • чеснок — 4 головки;
  • перца острого (например, чили) – 5 стручков;
  • вода — 4 л;
  • сахар
  • – 1,2 стакана;
  • соль
  • – 1 стакан;
  • уксус
  • – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • лавровый лист — 10 шт. ;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • горошком душистого перца — 10 шт.

Это блюдо готовится без перца. Тогда он приобретает более нежный вкус.

Способ приготовления :

  1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части. Вырезать заглушки. Полученные ломтики нарезаем крупными квадратами.
  2. Свекла очищается от кожуры и нарезается полукольцами или кольцами. Морковь натирают для овощей по-корейски.
  3. Чеснок очищают и нарезают дольками. Перец нарезают соломкой или кольцами.
  4. Овощи смешиваются в миске, где они будут мариноваться.
  5. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Смесь кипятят 7 минут. Затем в рассол вливают уксус и масло и кипятят еще 1 минуту.
  6. Овощная смесь заливается холодным рассолом. Через сутки закуска готова к употреблению.

Готово Салат раскладывается по банкам и хранится в холодильнике под нейлоновыми крышками . .. Свекла в этом блюде такая же вкусная, как и капуста.

Совет. Такие соленья можно законсервировать на зиму. Для этого овощную смесь раскладывают по банкам и заливают рассолом. Салат стерилизуют кипячением банок с овощами в воде в течение 20 минут. Простерилизованную закуску закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под теплым одеялом.

Ким-чи

Ким-чи — корейский способ засолки пекинской капусты. Это блюдо имеет пикантный вкус, настолько насыщенный, что в Пекине его предпочитают употреблять с пресным рисом.

Ингредиенты :

  • Пекинская капуста — 2 кочана;
  • соль
  • – 400 г;
  • вода — 4 л;
  • чили — 6 стручков;
  • чеснок — 2 головки;
  • кориандр — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.

Корейцы используют глутамат натрия для маринования овощей. Но это вредный усилитель вкуса, без которого можно обойтись.

Как приготовить :

  1. Кочаны моют и очищают от верхних листьев. Их основание отрезается, капуста разбирается на листья.
  2. Листья складываются в емкость, где будут солиться, слоями.
  3. Насыпьте соль в холодную воду. Полученным рассолом заливают капустные листья. Они ставят угнетение сверху. В таком виде овощи оставляют на 12 часов.
  4. По истечении этого времени соленые листья вынимают из рассола и промывают чистой водой.
  5. Подготовка повязки. В блендере или мясорубке измельчите кориандр, острый перец, чеснок. В полученную смесь всыпается сахар.
  6. Полученной пастой натирают капустные листья. После этого их помещают в глубокую емкость. Они ставят угнетение сверху.
  7. Ким-чи маринуется при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем его переносят в холодильник.

Обратите внимание:

Как приготовить капусту с хреном

Рецепты квашеной капусты с яблоками

Как приготовить квашеную капусту с имбирем

Четвертинки

Для засолки капусты четвертинками выбирайте небольшие кочаны. Оптимальный вес – не более 1 кг.

Ингредиенты :

  • капуста — 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • семян кориандра – 1 ч.л.;
  • молотый острый красный перец – 2 ч.л.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль
  • – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 стакан;
  • уксус столовый — 1 стакан;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 6 шт.

Такую капусту обычно готовят непосредственно перед употреблением. Такие куски слишком велики для консервации в банках.

Способ приготовления :

  1. Каждый кочан моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части.
  2. Поместите четвертинки капусты в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. Затем сразу переносят в ледяную воду. После того, как жидкость станет теплой, ее снова меняют на лед.
  3. Капуста помещается в емкость, где она будет мариноваться. Туда же выдавливается чеснок.
  4. В кастрюлю наливается вода, всыпается сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Смесь кипятят 5 минут, затем вливают уксус и растительное масло и кипятят еще минуту. Рассол выключают, всыпают в него натертую морковь, красный молотый перец и семена кориандра.
  5. В емкость с капустой наливают холодный рассол. Сверху устанавливается гнет. Закуска будет готова к употреблению через 1-2 дня.

Голубцы с острым перцем и хреном

Закуска вкусная и красивая. На праздничном столе она займет достойное место и удивит гостей. Острые рулетики легко законсервировать в банках на зиму.

Ингредиенты :

  • капуста — 3 кг;
  • хрен — 0,7 кг;
  • острый перец – 5 больших стручков;
  • вода — 4 л;
  • сахар
  • – 400 г;
  • соль
  • – 120 г;
  • семян кориандра – 1 ст.л.;
  • семена горчицы — 1 ст. л.;
  • уксус — 600 мл.

Количество перца и хрена изменяется по желанию. Если начинка кажется слишком острой, в нее добавляют сладкий болгарский перец. Белокочанную капусту можно заменить пекинской.

Способ приготовления :

  1. Кочан промывают в холодной воде и разбирают на листья. Верхние удаляются. Пень выбрасывается.
  2. Листья опускают в кипящую воду и кипятят 5 минут.
  3. Затем их разрезают вдоль на 2-3 части. Центральная грубая жилка удалена.
  4. Перец очищенный от семян и хвостиков. Корень хрена очищают от коричневой корки. Острые ингредиенты перемалываются на мясорубке.
  5. На каждую полоску капусты выкладывается по 0,5 ч. л. пряная смесь. Листья сворачиваются в рулетики и помещаются в банку.
  6. Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой всыпать сахар, соль, семена кориандра и горчицу. Смесь кипятят 5-7 минут. Затем добавьте уксус и выключите.
  7. Рулеты в банках заливают рассолом. Затем банки закрывают крышками, погружают в холодную воду до плеч и кипятят 20-30 минут.

После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под крышками.

Совет. Чтобы рулеты не разворачивались, их фиксируют зубочистками.

Цветная капуста маринованная с острым перцем

Цветная капуста — вкусный и полезный овощ с высоким содержанием растительного белка. Хорош в свежем и консервированном виде, в сочетании с паприкой.

Ингредиенты :

  • цветная капуста — 2 кг;
  • острый перец — 4 стручка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло растительное — 4 ст.л. л;
  • уксус столовый — 12 ст. л.

При желании добавьте специи : лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Количество острого перца меняется по вашему вкусу.

Как они готовят :

  1. Капусту моют и сортируют на мелкие соцветия. Затемненные участки обрезаются.
  2. Зелень моют и мелко нарезают ножом. Чеснок очищают и пропускают через дробилку. Перец нарезается кольцами.
  3. Перец с зеленью обжаривается на растительном масле 5 минут в кастрюле. К ним добавляют чеснок и тушат еще 1 минуту.
  4. В зажарку наливают воду, добавляют соль. Все варится 5 минут.
  5. Капусту раскладывают в банки и заливают кипящим маринадом.

Храните закуску в холодильнике под капроновыми крышками … Некоторые хозяйки консервируют ее на зиму. В этом случае салатные банки стерилизуют.

Условия хранения

Нестерилизованная закуска хранится в холодильнике. В таких условиях он будет оставаться свежим до месяца.

Консервы размещают в погребе , кладовой или подвале. Они останутся там на всю зиму.

Советы опытных хозяек

Несколько секретов маринования салата из капусты :

  1. Работайте с острым перцем в защитных перчатках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *