Как приготовить быстро квашеную капусту в горячем маринаде
Всем известно, что квашеная капуста – это мощнейшая витаминная бомба, с помощью которой мы можем восполнить запас полезных веществ, которые так необходимы каждому человеку. С приходом холодных дней, когда организм требует поддержки больше, нежели в другое время года, заготовка капусты становится особенно актуальной. Казалось бы, ну что нового можно внести в знакомую всем рецептуру квашения капусты? Оказывается, можно! Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт быстрой квашеной капусты!
Чтобы приготовить быструю квашеную капусту, вам понадобится:
капуста белокочанная
морковь
для рассола:
вода
сахар
соль
Как приготовить быструю квашеную капусту:
1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Если верхние листы капусты подвявшие или с почерневшие, их следует удалить, так как они могут испортить вкус заготовки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Для заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Полученную овощную массу уложить в стеклянную банку или в какую-либо другую емкость, удобную для квашения капусты.
5. Приготовить рассол. Для этого 800 мл воды перелить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, хорошо размешать.
6. Горячим рассолом залить уложенную в банку капусту. Следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Если рассола недостаточно, следует приготовить еще 1 порцию (или ½ порции).
7. Банку с капустой поставить в небольшой таз, миску или блюдо. Это необходимо для того, чтобы выделяющийся в процессе брожения капустный сок не испачкал поверхность, на которой будет находиться банка с заготовкой.
8. Оставить банку с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня.
9. Примерно через сутки капуста начнет бродить. Для того, чтобы процесс брожения протекал равномерно, следует периодически протыкать овощную массу деревянной шпажкой.
10. Через 2-3 дня, когда капуста перестанет бродить (перестанет выделяться сок и образовываться газ), закрыть банку капроновой крышкой и поместить заготовку в холодильник.
11. Через день квашеная капуста готова к употреблению!
Для приготовления данной заготовки следует выбирать зрелую капусту поздних сортов. Количество капусты и моркови – на ваше усмотрение. Примерно, на 1 кочан капусты среднего размера следует брать 3-4 средних моркови. По желанию, в рассол можно добавить чуть больше соли, нежели указано в рецепте. Однако не переусердствуйте, иначе вкус кушанья будет испорчен.
Перед подачей на стол капусту можно полить небольшим количеством подсолнечного масла и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Быстрая квашенная капуста — рецепт с фотографиями
Любовь 🦋 Суббота, 20 марта 2021 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.76 г Жиры 4.67 г Углеводы 7.34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг | 3 шт. | |||||
| 4 зуб. |
| 1.5 л | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 4 зуб. |
Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.
Шаг 2:
| 1.5 л | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 200 г |
Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Шаг 3:
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!
Острые фрикадельки с маринованной капустой
Перейти к рецептуОстрые фрикадельки с маринованной капустой
Я знаю, что вы все знакомы с фрикадельками. У их популярности есть веская причина. Они хороши. Действительно хорошо. Я даже не могу произнести имя, не желая его, а теперь (как вы уже догадались) я хочу его! Ноль силы воли, когда дело доходит до продуктов, которые я люблю. Это причина, по которой я тренируюсь. Единственная причина.
Потому что я люблю поесть. Я не из тех людей, которые ЛЮБЯТ заниматься спортом. Я бы хотел, чтобы я был, но нет, я боюсь этого, но я смирился с этим и делаю это. Я могу или не могу даже думать о том, что я буду есть на обед, пока делаю указанное упражнение. Грустно, но верно.
Всякий раз, когда я готовлю фрикадельки, я хеджирую свою ставку и делаю дополнительные. В большинстве случаев я не могу рассчитывать на то, что у меня останется что-нибудь из обычной порции, потому что это мясные шарики, и все в моей семье их любят. Те лишние фрикадельки (которые я сразу же прячу, да, мне не стыдно) помещают в холодильник, чтобы на следующий день я мог съесть бутерброд с фрикадельками или слайдер.
Теперь это не просто обычные слайдеры для фрикаделек в магазине сэндвичей. Осмелюсь сказать, что эти ползунки сложны и способны сбить футбольные штаны со всех ваших друзей и семьи.
Они идеально подходят для любых предстоящих вечеринок, которые вы будете устраивать, чтобы отпраздновать игру в свиную шкуру, которой люди восхищаются. С другой стороны, я даже не могу сказать вам, кто играет в указанные игры, НО я действительно подаю закуски и тому подобное. Что, давайте будем честными, что важно, верно? Верно.
Это всегда о еде. И ладно люди с тобой, это тоже важно. Еда, люди и свиная шкура для некоторых. Вздох.
Баки!
Отказ от ответственности: этот пост спонсируется KitchenAid. Мне компенсировали потраченное время. Мнения мои собственные. Всегда были. Всегда будет.
Ингредиенты
- 1 фунт острой итальянской колбасы
- 1 яйцо
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана Панко
- 1 небольшая красная капуста – мелко нарезанная
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- Кошерная соль/перец
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки готового томатного соуса
- 15 мини-рулетиков для кренделей
- 15 свежих листьев базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске смешайте: колбасу, яйцо, молоко и панировочные сухари, пока они хорошо не перемешаются. №
- Большой ложкой для печенья выдавите шарики из колбасной смеси на противень с бортиками с антипригарным покрытием. Выпекать примерно 20 минут.
- Примечание. Разогревайте рулетики и томатный соус, пока готовятся фрикадельки.
- Пока фрикадельки готовятся: Добавьте краснокочанную капусту в среднюю миску. В отдельной миске смешайте уксус и сахар до однородности. Приправить солью/перцем.
- Медленно взбейте оливковое масло, пока оно не смешано. Залить капусту. Отложите.
- Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в кастрюлю с томатным соусом. Повернитесь к пальто.
- Для сборки: положите одну фрикадельку на дно рулета (при желании добавьте еще соуса), сверху положите вилку с маринованной капустой и листом свежего базилика. Поместите верхнюю часть ползунка.
- Продолжайте, пока все ползунки не будут собраны.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Duralex 100010 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 10 штабелируемых чаш
OXO 11132000 Мерные чашки Good Grips из нержавеющей стали с магнитными защелками
OXO 11132100 Мерные ложки Good Grips из нержавеющей стали с магнитными защелками
Большая ложка для печенья OXO Good Grips
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров
Nordic Ware Противень для выпечки желейных рулетов из натурального алюминия для коммерческих пекарей
лучшие рецепты квашеной капусты с горькой приправой, чесноком и другими добавками
Маринованные овощи — источник витаминов зимой и пикантная добавка к горячим блюдам. Часто таким способом заготавливают капусту – этот овощ доступен в любое время года и содержит множество полезных веществ. Любителям острых блюд понравится маринованная капуста с острым перцем.
Для заготовки используют не только белокочанную, но и пекинскую, цветную и краснокочанную капусту. У каждого овоща свой рецепт.
Содержание статьи
- Выбор и подготовка капусты к заготовке
- Как правильно засолить капусту с острым перцем
- О дополнительных ингредиентах
- Выбор тары
- Пошаговая инструкция для классического способа 900 44
- Варианты рецептов
- «Как в магазине»
- С разными острыми перцами
- По-грузински
- Ким-чи
- Четвертинки
- Голубцы маринованные с острым перцем и хреном
- Цветная капуста маринованная с острым перцем 90 044
- Сроки и условия хранения
- Советы опытных хозяек
- Заключение
Выбор и подготовка капусты к заготовке
Маринованная капуста круглый год . .. Его можно заготовить впрок или сделать непосредственно перед подачей на стол. Ведь даже зимой этот овощ продается в магазинах по относительно невысокой цене.
Чтобы получить самый вкусный салат из капусты, придерживайтесь правил выбора капусты :
- Если салат будет подаваться сразу после приготовления, то лучше использовать ранние или среднеспелые сорта. У них более мягкие листья, которые быстро пропитываются маринадом и остаются хрустящими.
- Поздние сорта пригодны для заготовки на зиму. У них плотные жесткие листья, которые при длительном мариновании становятся нежными, но не теряют аромата.
- Кочаны должны быть без следов насекомых, темных пятен, признаков болезней.
- Лучше, если кочаны будут целыми, а не порезанными. Продавцы часто обрезают гнилые части растения, продавая остатки. На них остаются споры грибков и бактерий.
- Все кочаны должны быть твердыми и твердыми на ощупь.
При подготовке к засолке любую капусту промывают в большом количестве холодной воды и очищают от верхних листьев . Последние лучше не выбрасывать, так как в некоторых рецептах они используются как подложка для салата.
Совет. Крупные кочаны белокочанной капусты покупать выгоднее, чем мелкие, так как они имеют одинаковый размер. Пекинская и цветная капуста не поражаются.
Как правильно засолить капусту с острым перцем
На вкус квашеной капусты влияет не только правильность выбора рецепта, но и качество дополнительных ингредиентов. и даже посуду, в которой готовится закуска. Мы рассмотрим все тонкости приготовления пикантного салата из капусты по классическому рецепту.
О дополнительных ингредиентах
Выбор дополнительных ингредиентов играет важную роль в подготовке к засолке капусты. Ведь они влияют на вкус и срок годности закуски.
Соль – ингредиент, без которого невозможно приготовить капустный салат. Обыкновенная каменная соль пригодна для консервации и длительного хранения. Йодированный аналог смягчит листья.
С солью мелкого помола легко пересолить блюдо. Его нужно меньше, чем обычно указывается в рецептах.
Если салат планируется съесть через несколько дней, подойдет йодированная соль. За это время она не успеет испортить блюдо.
Острота перца зависит от его сорта … Обычно, чем мельче плод, тем он острее. Вторым фактором, влияющим на остроту, является наличие косточек. Если перед употреблением снять кожуру с плода, его вкус будет мягче.
В большинстве рецептов к овощам добавляется обычный столовый 9% уксус. . Он недорогой, доступный, придает блюду приятный кисловатый вкус и служит прекрасным консервантом. Однако это снижает полезность блюда.
Хозяйки, придерживающиеся правильного питания, заменяют столовый уксус яблочным сидром или вином. Они не вредны, но их цена выше.
Большинство рецептов содержат специи … С капустой сочетаются различные перцы, зерна горчицы и кориандра, анис, чеснок, гвоздика, лавровый лист, ягодные листья.
Еще распространенный ингредиент в рецептах маринованной капусты — морковь … Чем она слаще и сочнее, тем вкуснее получится салат.
Внимание! В любой рецепт можно добавить дополнительные специи на свой вкус, изменить количество сахара, соли и сорт уксуса.
Контейнеры на выбор
Для приготовления маринованных овощей подходят эмалированные и стеклянные контейнеры … Они не изменяют вкус пищи и не выделяют вредных веществ.
Самый старый способ — маринование овощей в деревянных бочках и ведрах. Древесина придает блюду особый аромат. Стенки такой емкости также впитывают запахи пищи.
Нельзя мариновать капусту в пластиковой и металлической неэмалированной таре … При контакте с маринадом такой материал вступает в химические реакции, в ходе которых выделяются вредные соединения и изменяется вкус.
Пошаговая инструкция классического метода
Классический рецепт маринования капусты с перцем – беспроигрышный вариант. Он нравится всем любителям острого.
Ингредиенты :
- белокочанная капуста — 5 кг;
- моркови — 600 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- перец горький — 4 шт.;
- вода — 2 л; соль
- — 3 ст. л.;
- сахар — 6 ст. л.;
- уксус – 1 стакан;
- масло подсолнечное без запаха — 0,4 л.
Увеличьте или уменьшите количество сахара, перца и чеснока по вкусу. В этом варианте салат получается сладковатым.
Как правильно засолить капусту с острым перцем :
- С капусты удаляют верхние листья. Кочаны разрезают на 4 части и очищают от кочерыжки. Листья нарезают полосками толщиной 0,5 см.
- Очистить и вымыть морковь. Затем его натирают на крупной терке или корейской терке для овощей.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
- Перец моют и нарезают мелкими кубиками. Если оставить семена, блюдо станет более острым.
- Овощи смешивают в отдельной глубокой емкости и мнут, чтобы смешать вкусы.
- Овощи перекладываем в емкость, где они будут мариноваться, тщательно утрамбовывая.
- Воду доводят до кипения, всыпают в нее сахар и соль. Когда ингредиенты растворятся, в начинку вливается уксус и растительное масло. Смесь кипятят 1 минуту, затем охлаждают до комнатной температуры и вливают в овощи. Важно, чтобы маринад полностью покрывал овощную смесь.
- Накрыть салат сверху крышкой и установить гнет. Посолка продолжается при комнатной температуре в течение 2 суток.
Готов Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками … Хранить в холодильнике.
Совет. Чтобы заготовка была красивее, овощи укладывают слоями сразу в банку, чередуя морковь и капусту. При этом чеснок и перец заранее делят на 2 части, одну из которых смешивают с морковью, а другую с капустой.
Варианты рецептов
Существует множество рецептов вкусной маринованной капусты. Предлагаем самые удачные из них.
«Как в магазине»
Салат из капусты дома приготовить легко, как и в магазине. Готовится быстро, а получается вкусным и полезным.
Ингредиенты :
- капуста — 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- вода — 1 л;
- уксусная эссенция – 1,5 ч.л.; 9соль 0043 – 3 ч.л.; сахар
- – 5 ч.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
На маринование такой закуски уходит всего 30 минут. Он готов к подаче почти сразу после того, как все ингредиенты смешаны.
Способ приготовления :
- Капуста моется, очищается от листьев и мелко нарезается. Затем его выливают в кастрюлю, добавляют воду, уксусную эссенцию и соль. Смесь доводят до кипения, затем быстро выключают и оставляют в рассоле до полного остывания.
- Морковь моют, очищают, натирают для овощей по-корейски и смешивают с капустой.
- К овощам добавляют измельченный чеснок, сахар и растительное масло.
Приготовленный салат дегустируется. При необходимости добавьте еще немного соли и уксуса .
С разными острыми перцами
Для приготовления закусок из капусты используется не только свежий, но и сухой молотый перец. В магазинах представлены различные виды этой острой приправы. Наиболее распространен молотый красный острый перец, чили, кайенский перец.
Ингредиенты :
- капуста — 5 кг; соль
- – 5 ст. л.;
- морковь – 5 шт.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- душистый перец — 20 шт.;
- перец черный — 20 шт.; сахар
- — 10 ст. л.;
- масло растительное без запаха – 2 стакана;
- гвоздика — 15 шт.;
- вода — 2,5 л;
- уксус — 1 л;
- молотый красный острый перец — 2-3 ч.л.
Количество перца варьируется по вкусу. Острота приправы во многом зависит от ее качества.
Способ засолки капусты с красным молотым перцем :
- Кочаны моют, очищают от верхних листьев и мелко нарезают. Морковь моют и натирают.
- К овощам добавляют соль и острый красный перец. Ингредиенты мнут руками до тех пор, пока не пойдет сок.
- В кастрюлю насыпают сахар, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Ингредиенты кипятят 5-7 минут. Затем в рассол добавляют уксус и растительное масло и кипятят еще минуту.
- Наливка выливается на овощи. Накройте емкость с салатом и поставьте в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через 2-3 дня.
По-грузински
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и красивой. В его состав входит свекла, которая придает блюду розовый цвет и меняет вкус.
Ингредиенты :
- капуста — 5 кг;
- морковь крупная – 5 шт.;
- свекла красная (винегрет) — 4 шт.;
- чеснок — 4 головки;
- перца острого (например, чили) – 5 стручков;
- вода — 4 л; сахар
- – 1,2 стакана; соль
- – 1 стакан; уксус
- – 1,5 стакана;
- масло растительное без запаха – 1 стакан;
- лавровый лист — 10 шт. ;
- перец черный горошком — 10 шт.;
- горошком душистого перца — 10 шт.
Это блюдо готовится без перца. Тогда он приобретает более нежный вкус.
Способ приготовления :
- Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части. Вырезать заглушки. Полученные ломтики нарезаем крупными квадратами.
- Свекла очищается от кожуры и нарезается полукольцами или кольцами. Морковь натирают для овощей по-корейски.
- Чеснок очищают и нарезают дольками. Перец нарезают соломкой или кольцами.
- Овощи смешиваются в миске, где они будут мариноваться.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Смесь кипятят 7 минут. Затем в рассол вливают уксус и масло и кипятят еще 1 минуту.
- Овощная смесь заливается холодным рассолом. Через сутки закуска готова к употреблению.
Готово Салат раскладывается по банкам и хранится в холодильнике под нейлоновыми крышками . .. Свекла в этом блюде такая же вкусная, как и капуста.
Совет. Такие соленья можно законсервировать на зиму. Для этого овощную смесь раскладывают по банкам и заливают рассолом. Салат стерилизуют кипячением банок с овощами в воде в течение 20 минут. Простерилизованную закуску закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под теплым одеялом.
Ким-чи
Ким-чи — корейский способ засолки пекинской капусты. Это блюдо имеет пикантный вкус, настолько насыщенный, что в Пекине его предпочитают употреблять с пресным рисом.
Ингредиенты :
- Пекинская капуста — 2 кочана; соль
- – 400 г;
- вода — 4 л;
- чили — 6 стручков;
- чеснок — 2 головки;
- кориандр — 2 ч.л.;
- сахар — 3 ч.л.
Корейцы используют глутамат натрия для маринования овощей. Но это вредный усилитель вкуса, без которого можно обойтись.
Как приготовить :
- Кочаны моют и очищают от верхних листьев. Их основание отрезается, капуста разбирается на листья.
- Листья складываются в емкость, где будут солиться, слоями.
- Насыпьте соль в холодную воду. Полученным рассолом заливают капустные листья. Они ставят угнетение сверху. В таком виде овощи оставляют на 12 часов.
- По истечении этого времени соленые листья вынимают из рассола и промывают чистой водой.
- Подготовка повязки. В блендере или мясорубке измельчите кориандр, острый перец, чеснок. В полученную смесь всыпается сахар.
- Полученной пастой натирают капустные листья. После этого их помещают в глубокую емкость. Они ставят угнетение сверху.
- Ким-чи маринуется при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем его переносят в холодильник.
Обратите внимание:
Как приготовить капусту с хреном
Рецепты квашеной капусты с яблоками
Как приготовить квашеную капусту с имбирем
Четвертинки
Для засолки капусты четвертинками выбирайте небольшие кочаны. Оптимальный вес – не более 1 кг.
Ингредиенты :
- капуста — 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- семян кориандра – 1 ч.л.;
- молотый острый красный перец – 2 ч.л.;
- вода — 2 л;
- сахар — 6 ст. л.; соль
- – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 стакан;
- уксус столовый — 1 стакан;
- перец черный горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 6 шт.
Такую капусту обычно готовят непосредственно перед употреблением. Такие куски слишком велики для консервации в банках.
Способ приготовления :
- Каждый кочан моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части.
- Поместите четвертинки капусты в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. Затем сразу переносят в ледяную воду. После того, как жидкость станет теплой, ее снова меняют на лед.
- Капуста помещается в емкость, где она будет мариноваться. Туда же выдавливается чеснок.
- В кастрюлю наливается вода, всыпается сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Смесь кипятят 5 минут, затем вливают уксус и растительное масло и кипятят еще минуту. Рассол выключают, всыпают в него натертую морковь, красный молотый перец и семена кориандра.
- В емкость с капустой наливают холодный рассол. Сверху устанавливается гнет. Закуска будет готова к употреблению через 1-2 дня.
Голубцы с острым перцем и хреном
Закуска вкусная и красивая. На праздничном столе она займет достойное место и удивит гостей. Острые рулетики легко законсервировать в банках на зиму.
Ингредиенты :
- капуста — 3 кг;
- хрен — 0,7 кг;
- острый перец – 5 больших стручков;
- вода — 4 л; сахар
- – 400 г; соль
- – 120 г;
- семян кориандра – 1 ст.л.;
- семена горчицы — 1 ст. л.;
- уксус — 600 мл.
Количество перца и хрена изменяется по желанию. Если начинка кажется слишком острой, в нее добавляют сладкий болгарский перец. Белокочанную капусту можно заменить пекинской.
Способ приготовления :
- Кочан промывают в холодной воде и разбирают на листья. Верхние удаляются. Пень выбрасывается.
- Листья опускают в кипящую воду и кипятят 5 минут.
- Затем их разрезают вдоль на 2-3 части. Центральная грубая жилка удалена.
- Перец очищенный от семян и хвостиков. Корень хрена очищают от коричневой корки. Острые ингредиенты перемалываются на мясорубке.
- На каждую полоску капусты выкладывается по 0,5 ч. л. пряная смесь. Листья сворачиваются в рулетики и помещаются в банку.
- Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой всыпать сахар, соль, семена кориандра и горчицу. Смесь кипятят 5-7 минут. Затем добавьте уксус и выключите.
- Рулеты в банках заливают рассолом. Затем банки закрывают крышками, погружают в холодную воду до плеч и кипятят 20-30 минут.
После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под крышками.
Совет. Чтобы рулеты не разворачивались, их фиксируют зубочистками.
Цветная капуста маринованная с острым перцем
Цветная капуста — вкусный и полезный овощ с высоким содержанием растительного белка. Хорош в свежем и консервированном виде, в сочетании с паприкой.
Ингредиенты :
- цветная капуста — 2 кг;
- острый перец — 4 стручка;
- чеснок – 10 зубчиков; соль
- – 1 ст. л.;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- масло растительное — 4 ст.л. л;
- уксус столовый — 12 ст. л.
При желании добавьте специи : лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Количество острого перца меняется по вашему вкусу.
Как они готовят :
- Капусту моют и сортируют на мелкие соцветия. Затемненные участки обрезаются.
- Зелень моют и мелко нарезают ножом. Чеснок очищают и пропускают через дробилку. Перец нарезается кольцами.
- Перец с зеленью обжаривается на растительном масле 5 минут в кастрюле. К ним добавляют чеснок и тушат еще 1 минуту.
- В зажарку наливают воду, добавляют соль. Все варится 5 минут.
- Капусту раскладывают в банки и заливают кипящим маринадом.
Храните закуску в холодильнике под капроновыми крышками … Некоторые хозяйки консервируют ее на зиму. В этом случае салатные банки стерилизуют.
Условия хранения
Нестерилизованная закуска хранится в холодильнике. В таких условиях он будет оставаться свежим до месяца.
Консервы размещают в погребе , кладовой или подвале. Они останутся там на всю зиму.
Советы опытных хозяек
Несколько секретов маринования салата из капусты :
- Работайте с острым перцем в защитных перчатках.