Как приготовить картошку тушеную: Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1538

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Тушенка

1 банка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Это прямо вкус детства. Летом на даче такое делали на скорую руку)) Только без морковки)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)

ОтветитьПожаловаться

0

Какая банка тушенки? 300, 500?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов593

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Молотый красный перец

по вкусу

Сахар

½ столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Томатная паста

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.

2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.

3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.

Совет к рецептуЕсли нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

вкусно, спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, спасибо! В конце попробовала — довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!!! Прям давно искала такой рецепт! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты


  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

  1. Нарезать свинину крупными квадратиками.

    Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами.

    Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

  3. Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

    Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

  4. Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

    Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

  5. К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

  6. Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

  7. Влить воду и начать тушить картошку.

  8. Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

  9. В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

    На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Приятного аппетита!

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель — 800 г;

помидор свежий — 3 шт.;

паста томатная — 1 ч. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода горячая (для соуса) — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой — Совет да Еда

Тушеный картофель – простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Вариантов приготовления множество. Картошку можно готовить с птицей, свининой, говядиной, бараниной, грибами и тушенкой. Блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Картофель можно нарезать ломтиками разной формы и дополнять разнообразными специями и травами. Очень ароматной и вкусной тушеная картошка получается с тушенкой. Тушенку можно брать из любого мяса. На приготовление уйдет не больше 50 минут и это быстрее в сравнении с тем, если блюдо готовить из сырого мяса.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом тушеной картошки с говяжьей тушенкой. Все очень просто. Обжариваю репчатый лук, закладываю тушенку, добавляю картофель, вливаю воду и тушу около 40 минут. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

Тушеная картошка с тушенкой

Распечатать рецепт

Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тушеная картошка с тушенкой

Распечатать рецепт

Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и нагреваем на высокой температуре.

  2. Банку с тушенкой открываем. Мясо, желе, жир внутри образуют один большой кусок, который нужно разделить.

  3. Тушенку вынимаем из банки, жир отделяем и отправляем в сковороду, в которой жарится лук. Сразу появляется потрясающий аромат. Мясо нарезаем на средние кусочки. Пробуем мясо на соль, чтобы понять, добавлять ее или нет.

  4. Лук жарим, пока не станет мягким, добавляем измельченный чеснок и нагреваем 1 минуту. Если в сковороде образуется очень много жира с маслом, то немного убираем ложкой.

  5. Тушенку отправляем в сковороду и нагреваем несколько минут.

  6. Пока подготавливаем лук и тушенку, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики.

  7. Подготовленный картофель порциями добавляем в сковороду, немного солим (у меня тушенка была несоленая), перемешиваем и снова выкладываем картофель.

  8. Картошку всю заложили и вливаем воду, чтобы она немного покрыла картофель. Дополнительно специи можно не добавлять, они есть в тушенке. Прикрываем сковороду крышкой, нагреваем до кипения, убавляем температуру и тушим картофель около 40 минут. Периодически помешиваем. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость немного испариться.

  9. Картофель получается очень ароматным и потрясающе вкусным.

  10. Вкуснейшую тушеную картошку посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет салатик из свежих овощей с заправкой из сметаны или растительного масла. Приятного аппетита!!!

Тушеный картофель – секрет популярности в многообразии вкусов и простоте приготовления: рецепт с фото

Тушеный картофель – одно из самых распространённых блюд. Нейтральный вкус самого картофеля дает возможность создания идеального гарнира, а введение в рецептуры мясных продуктов, других овощей, специй позволяет готовить блюда практически неограниченной кулинарной палитры.

Тушить картофель следует на небольшом огне. Щадящий температурный режим тушения обеспечит сохранение целостности кусочков картофеля.

Тушеный картофель – это и очень сытное блюдо, которое, к тому же, не приедается. Недаром картофель в народе называют вторым хлебом.

Существует огромное количество рецептов приготовления тушеного картофеля. Как правило, приготовить его несложно, блюдо не требует постоянного контроля со стороны хозяйки при приготовлении. Ниже представлены рецептуры наиболее вкусных блюд.

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 4 луковицы
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Три лавровых листа
  • Один кубик для бульона с грибным ароматом
  • Одна ложка чайная приправы для картофеля
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – соль, специи.

Для тушения картофеля лучше применять такую посуду, чтобы в ней ингредиенты лежали невысоким слоем – в противном случае картофель может развариться.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.

На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.

За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.

Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

Картошка тушеная с фасолью и ребрышками

Благодаря введению в рецептуру фасоли блюдо получается не только отменного вкуса, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • Одна луковица
  • Чайная ложка паприки
  • 200 грамм томатного соуса
  • Одна морковь
  • Один красный и один зеленый болгарские перцы
  • 300 грамм фасоли зелёной круглой
  • Килограмм картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • Три горошины черного перца
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать ребрышки и обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.

Лук, морковь нарезать средними кубиками и добавить к ребрышкам.

Нарезать перцы квадратиками и высыпать к ребрышкам, добавить паприку, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кусками, фасоль — пополам и выложить овощи к ребрышкам.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Картофель тушеный в сливках

Отличное ароматное блюдо, как на каждый день, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • Полкилограмма любого мяса
  • Три луковицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна морковь
  • Стакан жирных сливок
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными брусками, лук – тонкими полукольцами, мясо – крупными порционными кусками. На крупной терке натереть морковь.

На разогретом масле обжарить картофель до золотистой корочки и переложить в сотейник.

На остатке масла обжарить мясо и добавить к картошке.

На оставшемся жире пассеровать морковь и лук до прозрачности лука, влить сливки, немного развести водой, поперчить, посолить и потомить пять минут. Переложить к мясу и картофелю.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать полтора-два часа в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Это наиболее простой рецепт очень популярного блюда, которое готовится без хлопот, а получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • Полкилограмма любого мяса (курятина, говядина, свинина)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Полпучка зелени
  • По вкусу – приправа для мяса, соль.

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить мясо, морковь, притомить лук на растительном масле. Добавить приправу, соль, пару лавровых листков и залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выставить режим «Мясо» и включить программу на полчаса.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Яхни

Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 4 средних луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • Стакан томатного сока
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • ½ ложки чайной смеси итальянских трав
  • 3 лавровых листа
  • Ложка столовая соли.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.

Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.

После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.

Картошка тушеная с капустой

Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картошки
  • 800 грамм капусты
  • Крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовых масла растительного
  • 2 ложки столовых томат-пасты
  • Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если картофель не используют для термической обработки сразу – его нужно залить холодной водой, чтобы не потемнел.

Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.

Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.

За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.

Овощные блюда с капустой и картофелем получаются особенно вкусными, если добавить немного сахару.

Картошка тушёная с мясным фаршем

Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины
  • Килограмм картофеля
  • Одна луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Чайная ложка муки
  • На кончике ножа – лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.

Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.

Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.

Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.

Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом

Тушеная картошка с сосиской

Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно вкусным оно получится, если использовать подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • 6 штук сосисок
  • 1 морковь
  • Одна луковица
  • Полстакана воды
  • Пару щепоток черного молотого перца
  • ½ ложки чайных соли.

Приготовление:

Нарезать лук мелко, картофель – небольшими кубиками,  сосиски, очищенные от оболочки – кружками.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле семь-восемь минут, выложить на сковороду сосиски и на среднем огне обжаривать десять минут.

В кастрюлю с толстым дном или любую жаропрочную посуду положить картофель, залить водой, посолить, поперчить и на час поставить в разогретый до 180°С жарочный шкаф.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить за пятнадцать минут до готовности полстакана — стакан сметаны.

Тушеный с куриным филе картофель

Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.

Этот базовый рецепт можно обогащать новыми вкусами, добавляя болгарский перец, чеснок, сельдерей, другие ароматные овощи.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • Одна крупная морковь
  • Одна средняя луковица
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • По вкусу зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.

Филе нарезать крупными кусками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.

За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.

При подаче украшают нарубленной зеленью.

Картофель с мясом, тушеные в сметане

Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 600 грамм мяса
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 200 миллилитров сметаны
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 20 грамм зелени
  • Щепотка орегано
  • Щепотка базилика
  • Щепотка семян горчицы
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 ложка чайная соли.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.

В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.

Картошка тушеная с молодой козлятиной

Мясо молодой козы относят к сортам, которые не содержат большого количества жиров, поэтому блюдо понравится тем, кто не любит жирного, а специфический привкус нейтрализуется предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса молодой козы
  • Полкилограмма картофеля
  • Одна крупная морковь
  • 2 ложки растительного масла
  • Две луковицы
  • Три веточки кинзы
  • Квашеные помидоры для украшения
  • По вкусу соль и специи.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и замариновать в уксусе на пару часов.

Картофель нарезать крупно, морковь – брусочками, лук полукольцами.

Пассеровать лук до прозрачности и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить мясо, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости мяса.

Добавить картофель, морковь, специи и продолжать тушить до готовности картофеля.

При подаче украсить нарубленной кинзой и квашеными томатами.

Бийрон

Это блюдо узбекской кулинарии несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов по праву считают одним из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 450 грамм лука
  • Пучок укропа
  • Полстакана воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками, лук – полукольцами. Укроп измельчить.

Лук пассеровать до прозрачности. Добавить картофель и перемешивая обжаривать семь минут.

Добавить соль, воду и тушить на  малом огне до готовности картофеля.

При подаче украсить нерезаной зеленью и мелко нарезанными томатами.

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом

содержание видео

Рейтинг: 4.1; Голоса: 7Тушеная картошка. 5 способов, как приготовить картошку с мясом еще вкуснее! 1 Картофель, тушеный в молоке Мясо — 500 г Картофель — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Молоко — 500 мл Лавровый лист Перец черный Соль 2 Картофель с фрикадельками и квашеной капустой Мясной фарш — 800. Г Картофель — 1, 1 кг Квашеная капуста — 400 г Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Специи Соль 3 Картофель с думы видами мяса на медленном огне Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина) Картофель — 1, 3 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый Соль 4 Картофель, тушеный в банке Картофель — 1, 2 кг Говядина — 600 г Морковь (крупная) — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 1 ст. л. Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) — 2 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Масло сливочное — 40-50 г Лавровый лист — 1-2 шт. Перец черный молотый Соль Банка обычная стеклянная 3 л 5 Томленый картофель с мясом Говядина на кости — 1, 5 кг Картофель (у меня молодой) — 1 кг Лук — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зуб. Зелень (укроп, петрушка или кинза) Перец молотый (лучше смесь перцев) Соль
Дата: 2021-01-17

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Евгений
Первый рецепт очень похож на плов, только вместо риса и бульона, картофь и молоко. И кастрюлька ваша ассоциируется у меня с чугунной. Это у меня больная тема, я в восторге от моей чугунной сковороды и всё мечтаю приобрести чугунную кастрюлю Аля Казанок, да пенсия пока не позволяет. Второй и третий рецепты, это концентрированные суп и щи и для них тоже не помешает чугунная кастрюля. У меня с новогодних праздников осталась водка, надо будет выпить за то, чтобы мои возможности не мешали моим желаниям. Это я про чугунный казан, литров на пять.

Olya
Мы когда-то давно были в гостях у знакомых за городом с ночевкой, дом был с печкой, так хозяйка купила у соседей банку молока домашнего, залила картофель сырой порезаный в глиняном горшке и в печь на всю ночь. Это было непередаваемо! Он стал коричневатый, впитал почти все молоко, сказать вкусно, значит не сказать ничего)
И картофель гратен заливаем же сливками или молоком, или пюрешку с молоком. это я по поводу несочетаемости в Вашем первом рецепте во многих комментариях.
И да, смайлик для Оксаны )

Chereshnya
Рецепты хорошие, но зачем столько воды? Это на суп больше похоже, чем на тушеную картошку. Я никогда воду не наливаю, сока от мяса и лука обычно достаточно. Крышкой хорошо накрыть, чтобы пропаривалась и тушилась. Когда в духовке, то вообще вкуснотища получается, картошка становится золотистая. Нет, не сухая и не хрустящая, а мягкая и очень вкусная.

Царь
Проверено, всегда так готовила моей семье, кроме последнего рецепта, но часто готовила на медленном огне, очень вкусно, очень, это маленькая фишка. Дети правда выросли уже, теперь они готовят. Всё рецепты очень вкусно.

Алла
А почему не очень полезно то? из-за обжарки мяса? можно же на сухой сковороде обжарить или вообще этот этап пропустить. Или это сказано только для того, что бы не доставали сильно правильные комментаторы)

Saturnus
Оксаночка, как и всегда, все твои варианты — прекрасны! Советую, приготовить курицу в банке! Так готовила моя бабушка, когда нам нужно было ехать на поезде. До сих пор, помню этот аромат.

Ольга
Оксана, спасибо за рецепты! Очень приятно, а самое главное, полезно и позновательно вас смотреть! Век живи, век учись! Очень много нового и вкусного узнаю от вас! Спасибо. Так держать

Ольга
А еще вкуснее в сливках. Такую картошку томили в печи мои прабабушки, вкус был обалденный. Печи нет, но есть мультиварка. На ночь поставил на томление, а утром готово!

Оксана
С плохим настроением и плохими мыслями можно испортить любые продукты! В приготовление блюд нужно вкладывать частичку своей души, даже в соль что бы не пересолить

Muhabbat
Молодец! Так приятно вы с мужем воркуете. Пример доброй, мирной и здоровой обстановки в семье. Муж обожает и Вас и всё, что вы готовите. Привет вам из Ташкента.

Рецепты тушеного картофеля

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

# 30 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод #североамериканский #гарнир #картошка #овощи #american #легкий # начинающий повар # праздник-событие # спасибо #привычная пища #midwestern # недорого # вкус-настроение

Часто задаваемые вопросы

Какой рецепт старомодного тушеного картофеля?
Этот старинный рецепт вкусный и легкий.Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, добавить измельченный лук, сливочное масло, капельку бекона, соль и перец. Доведите картофель до кипения, помешивая, чтобы он не прилипал к кастрюле. Включите огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не сварится и не загустеет до желаемой консистенции.

Как приготовить тушеный картофель с маслом?
Наполните кастрюлю на 1/2 — 3/4 водой и добавьте чайную ложку соли. Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой.Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растаять.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеный картофель?
Этот рецепт тушеного картофеля содержит всего 270 калорий, и его приготовление занимает примерно 45 минут. Мы знаем, что вы полюбите этот рецепт тушеного картофеля. Дайте нам знать, как готовят вас, в комментариях ниже.

Как приготовить южное рагу с картофелем?
Инструкции 1 Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в среднюю кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока он не станет на 2 дюйма выше картофеля.2 Доведите до кипения (вы хотите, чтобы картофель был мягким, а не разваливался на части. 3 После того, как картофель будет готов, поместите его в ту же воду, в которой вы его варили, и убавьте огонь до слабого огня. Другие предметы .. .

Рецепт южного тушеного картофеля — Food News

Нарежьте картофель ломтиками толщиной дюйма. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и жир для бекона. Когда масло остро, осторожно добавьте картофель.

Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в среднюю кастрюлю и залейте водой до тех пор, пока он не станет на 2 дюйма выше картофеля.Доведите до кипения (вы хотите, чтобы картофель был готов, чтобы он не развалился на вилке, а не рассыпался.

Южный рецепт тушеного картофеля 147 · 55 минут · Если вы выросли на юге, вы выросли, питаясь тушеным картофелем, по крайней мере, пару раз в месяц, если не каждую неделю. Тушеный картофель, подаваемый с кукурузным хлебом и черным горошком, был настоящим праздником из детства любого настоящего старого южанина.

Проезд. Разогрейте суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда он горячий, добавьте масло или сливочное масло, перемешайте, чтобы покрыть сковороду.Добавить в кастрюлю колбасу, варить до румяной корочки.

Положите картофель в большую кастрюлю; добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить без крышки до готовности 10-15 минут. Осушать; охладить до холода.

И последнее, но не менее важное … Картофель БЕЗ ЗЕРНА, Глютена, Молочных продуктов, Палео, и его могут есть веганы! Тушеный картофель по-деревенски. Вы НЕ МОЖЕТЕ испортить этот рецепт, пока не сожжете его. Шутки в сторону. Первый шаг — промыть красный картофель в прохладной воде, убедившись, что ни у одного из них нет глаз.Сегодня для этого рецепта я использовала 8 красных картофелин.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли на литр воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким.

Рецепт супа из картофеля и ветчины — Вам понадобятся эти ингредиенты. Я приготовил еще одну запеченную ветчину с коричневой сахарной глазурью на праздниках и сохранил косточку. Когда я начинаю отрезать мясо, я всегда оставляю небольшое количество мяса на кости, потому что знаю, что позже буду использовать кость в каком-нибудь рецепте.

Южный тушеный картофель. Если вы выросли на юге, вы выросли, по крайней мере, пару раз ев тушеный картофель a. Продолжить чтение. MamaPeggy.com; 17 апреля 2014 г .; … Это восхитительный рецепт тушеной говядины, который можно приготовить в мультиварке, когда у вас нет времени.

Южный тушеный картофель. mamapeggy.com Мельба Мартин. загрузка … X. Ингредиенты. 6-8 больших картофелин (очищенных и нарезанных кубиками, размером примерно 2,5 см) соль и перец; 2 столовые ложки беконного жира (по желанию).. Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.

Положите картофель и масло в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпать солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и медленно варите, пока картофель не станет мягким, если его проколоть вилкой, 10 минут или больше.

Южный задушенный картофель — историческая загадка; сколько бы я ни искал, не могу понять, как именно появилось это блюдо! Но, как и большинство других классических южных блюд, этот рецепт простой и вкусный.Я рос, ел задушенный картофель в качестве гарнира к жареному цыпленку, свиным отбивным, сому или с яйцами на завтрак.

своих рецептов тушеного мяса в Брансуике, и собираться вместе на зимних выходных, чтобы «приготовить тушеное мясо» в большой железной умывальнике, — это занятие, которое, как и сбор свиней, обычно включает несколько семей и занимает всю субботу. Большинство рецептов рассчитаны на от 70 до 80 литров тушеного мяса, которые обычно делятся между участвующими семьями и замораживаются. (Многие

Шаг 1. Используйте тяжелую сковороду (без антипригарного покрытия).Рекомендуется чугунная сковорода. Шаг 2. Замочите картофель. Шаг 3: Хорошо просушите картофель и разогрейте сливочное масло и масло до сильного нагрева.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. После приготовления убавьте огонь до кипения, слейте из кастрюли примерно половину воды. Влейте 1 1/2 стакана молока и перемешайте с картофелем.

Очень популярный классический гарнир Cajun; добавить копченую колбасу, подрумяненный говяжий фарш или креветки и приготовить полноценное блюдо.Это блюдо также известно как «La Sauce de Patat» или «картофельный соус». Есть повара, которые добавляют в это блюдо масло и сливки. Ингредиенты. 6 красных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками; 2-3 столовые ложки канолы или растительного масла

Южный тушеный картофель. mamapeggy.com Хизер Портер Робинсон. загрузка … X. Ингредиенты. 6-8 крупных картофелин (очищенных и нарезанных кубиками, примерно 2,5 см кубика) соль и перец; 2 столовые ложки жира с беконом (по желанию) … Используйте кнопку «Скопируйте меня», чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.

Тушеный картофель только щепотка рецепты южный тушеный картофель мама пегги как мы делаем тушеный картофель лучшие южные повара используют простой тушеный картофель южная тарелка. Что люди ищут в этом блоге: Легкий рецепт тушеного картофеля; Легкий тушеный сладкий картофель, рецепт

Очистите картофель и нарежьте кубиками на кусочки размером примерно в один дюйм. Отложите в сторону. С лука снять кожицу, нарезать кубиками. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь на плиту.

Тушеный картофель «Это простой старый домашний рецепт, который любят все южане.»Рецепт представлен Ллойдом Рашингом из Техас-Сити, Техас, США. Рецепт Ингредиенты: от 6 до 8 средних красновато-коричневых картофелей Соль по вкусу Черный перец по вкусу (большинству людей нравится немного тяжелее перца) 6-8 ломтиков бекона для приправы

Замечательное угощение, которое мы чаще всего видели в рождественский сезон. Легкий, нежный и чудесный. Эти сырные колбасные бисквиты

Южный рецепт тушеного картофеля Руди сказал, что это сделала Либби, если вы ищете бабушкиное картофельное блюдо, посмотрите на это.Вы можете использовать жир бекона вместо масла. Это в основном блюдо из картофеля со сливками, очень простое, наполненное ароматом, а если вы используете веганский маргарин, используйте кукурузный крахмал, чтобы не было глютена. он становится толще, чем стоит

28 февраля 2020 г. — Изучите доску Alecia Cunningham «Тушеный картофель» в Pinterest. Смотрите больше идей о тушеном картофеле, южном блюде, картофеле.

Добавьте бекон в сотейник на среднем огне и жарьте до образования хрустящей корочки. Затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и продолжайте варить, пока он не станет мягким, около 5-10 минут.

Тушеный картофель с курицей в мультиварке — отличный вариант сытного и простого семейного ужина. Это блюдо универсально и гибко по составу, так как основных продуктов всего два — курица и сам картофель, а какие еще овощи и приправы приготовит для них компания, остается на усмотрение хозяйки.

Картофельное рагу с колбасой (Аутентичный рецепт каджуна): это рецепт моей жены для картофельного рагу с колбасой. Рецепт ниже. Мне очень нравится этот рецепт, потому что он полезен многим людям и стоит очень недорого.Вам это понравится, попробуйте.

Недавно продвигаемые рецепты из картофеля. Найдите вкусные и полезные рецепты картофеля, которые можно использовать в маркетинге картофеля. * Примечание: многие рецепты были созданы и написаны фуд-блогерами. Эти рецепты не являются собственностью Potatoes USA, но помечены в файлах, если это применимо, а также показаны под рецептом на этой странице.

Коричневый бекон в большой кастрюле. Добавьте стручковую фасоль, воду, соль, перец и картофель. Накройте крышкой и тушите 40–50 минут или пока картофель не станет мягким.

Картофель, как руссет, более мягкий. Попробуйте этот рецепт, он вам понравится. Удачной готовки! Ингредиенты Легкий рецепт картофельных клецок. 1 кг картофеля 100 г муки 100 г крахмала 2 яйца соль, перец по вкусу. Оригинал Pfanni Semmelknödel. Инструкции по приготовлению Легкий рецепт картофельных клецок. Картофель отварить.

Когда я опубликовал рецепт маминых макарон с помидорами, я был удивлен, как многие из вас сказали, что помидоры в панировке также являются удобной пищей для вас.Не знаю, почему я был удивлен, ведь мне всегда нравились мамины помидоры в панировке. Она делала их столько, сколько я себя помню, и я уверен, что ее мать сделала их раньше нее.

Одна целая курица весом 3 фунта, нарезанная; Соль, перец и приправа каджун по вкусу; До 1/2 стакана растительного масла; 1/2 стакана универсальной муки; 1-1 / 2 стакана нарезанного лука

Удалите концы с бобов. Разломите фасоль пополам, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь. Тем временем в большой чугунной голландской духовке слегка обжарьте соленую свинину в жирном беконе на среднем огне, часто переворачивая, в течение примерно 10 минут.

Рагу из говядины славится тем, что помогает в холодную погоду. Этот простой рецепт требует тушеной говядины, картофеля, моркови, пастернака, болгарского перца, сельдерея и лука. Его насыщенный аромат придаст беконный жир и херес. Подавать с зеленым луком и петрушкой.

Если это не тот рецепт, который использовала моя мама, он чертовски близок. Они очень быстрые, легкие и очень влажные в готовом виде. Это блюдо теперь в моем ежемесячном обороте вместе с фасолью пинто, тушеным картофелем и кукурузным хлебом.

Рецепт из юстина.com. Предоставлено Пенни Хокинс. Время 1ч40м. Шаги: 1. В большой кастрюле сварить бекон до готовности, переложить на тарелку и согреть. 2. Добавить лук, варить до мягкости около 5 минут. 3. Раскрошите бекон и вернитесь в кастрюлю, добавьте картофель, рыбное филе и достаточно воды, чтобы накрыть его. 4.

Южный бабушкин рецепт макарон с сыром скоро станет основным продуктом вашей семьи. Для приготовления этого сливочного гарнира требуется всего 6 ингредиентов.

Связанные

Рецепт рагу из креветок и картофеля

Убрать выделение со всего

2 фунта очищенных и очищенных креветок, панцири креветок зарезервированы

2 чайные ложки эссенции, рецепт см.

1 стакан плюс 1 столовая ложка растительного масла

1 лавровый лист

1 1/4 стакана универсальной муки

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки плюс 2 столовые ложки

3 больших картофеля для запекания, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

1 1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 звена (от 12 до 16 унций) колбасы с луком, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

1 длинный красный перец чили

Вареный белый рис, для подачи, по желанию

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рецепт тушеного картофеля по-гречески

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Этот рецепт Пататес Яхни, тушеного картофеля по-гречески, подают по всей Греции, особенно в холодные месяцы. Используйте любой картофель, который сможете найти, но если у вас есть выбор, выбирайте твердый картофель, такой как желтый картофель или золотой картофель юкон, чтобы он не развалился в горшке.

Тушеный картофель по-гречески (Пататес Яхни) Рецепт Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин, очищенных и замоченных в холодной воде
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделенного на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 чашек холодной воды, разделенных на части
  • 1 стакан свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить тушеный картофель по-гречески:

Порежьте каждый картофель на восемь примерно одинаковых кусочков.

Добавьте половину оливкового масла в голландскую духовку или другую большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить чеснок.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры. Перемешать и варить около 2 минут. Смешайте томатную пасту и одну чашку воды в небольшой миске до полного растворения. Добавьте в голландскую духовку вместе с петрушкой, солью и перцем и перемешайте до однородности.Добавьте картофель, а затем оставшуюся воду. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и накройте крышкой. Поднимите голову до средне-высокого уровня и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте его до минимума и варите около часа или пока картофель не станет мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Этот пост был написан GreekBoston.com

Сладкий чай и кукурузный хлеб: тушеный картофель с маслом!

Я не уверен, почему я не опубликовал этот рецепт раньше.Думаю, это может быть потому, что это настолько просто, что это даже не рецепт. Тем не менее, я продолжал получать вопросы о них, особенно от молодых поваров, чьи бабушки, вероятно, готовили их, и они никогда не спрашивали, что в них.

Когда я рос, это был мой любимый картофель, даже больше, чем картофельное пюре. Я просто любил их и до сих пор люблю. Когда я рос и нюхал эти блюда, я знал, что ужин будет таким вкусным. Время от времени меня обманывали, и то, что я считал кипящей картошкой, оказывалось намазанной маслом репой! О, черт возьми, это было разочаровывающим.Когда я стал старше и стал достаточно высоким, чтобы видеть, что было на плите, я стал лучше разбираться в этом.

Не существует установленного рецепта для этого «тушеного картофеля с маслом», но это мой рецепт, который немного отличается от того, что готовит моя собственная мать. В конце добавляю к себе приправленную соль. Это просто придает им такой вкус.

Вот что вам понадобится:

5-6 картофелин хорошего размера, очищенных и нарезанных кубиками

1/2 ч. Л. соль

4 ст. масло сливочное

1/2 ч. Л.приправленная соль

1/4 ч. Л. черный перец

Выложите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Мне нравится нарезать их большими, а не слишком маленькими кубиками. Залейте картофель водой примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду обычную соль. Накройте и доведите до кипения. Следите за ними, потому что они могут выкипеть. Включите средний и варите около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Воткните вилку в одну, и она должна быть мягкой. Не позволяйте им готовиться слишком долго, потому что у вас будет картофельное пюре.

Тщательно слейте с картофеля большую часть воды, но не всю. Оставьте на сковороде примерно дюйм или два. Вода смешивается с маслом, чтобы получился своего рода соус. Некоторые сливают всю воду, но тогда вам нужно использовать больше масла, и они мне не так хороши. Добавьте в сковороду сливочное масло, перец и приправленную солью и накройте крышкой, пока масло не растает. На этом этапе нагревание не требуется. Просто поставьте сковороду на тёплую плиту, накрыв её крышкой.

Большой ложкой аккуратно перемешайте картофель, пока масло и приправы не распределятся.

Подавать немедленно !!! Это мой вариант, когда я тороплюсь и просто хочу чего-нибудь хорошего и быстрого! Они подходят практически ко всему, но особенно хороши с фасолью пинто, свиными отбивными, мясным рулетом, котлетами из лосося, вы понимаете … lol. Это просто хорошая домашняя еда.

Простой тушеный картофель | ЗимбоКухня

3-4 порции ~ 25-30 минут
  • Картофель 700 г
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 крупных помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки чистого растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Этот картофель — одно из наших обычных зимбабвийских блюд на завтрак.У большинства из нас это было в детстве, и они, в свою очередь, готовили это для своих семей, и так продолжается! Это такая простая еда, когда вы можете заниматься другими делами, пока готовите.

Ресурсы / необходимое оборудование

  • Горшок среднего размера
  • Картофелечистка
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка

Краткие инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты (700 г картофеля; 1/2 средней луковицы, нарезанной; 2 крупных помидора, нарезанных; 2 столовые ложки чистого растительного масла и 1/2 чайной ложки соли).Вымойте, почистите и почистите картофель. Лук и помидоры нашинковать.
  2. Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите его в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и помидоры.
  4. Добавьте соль и чистое растительное масло. Быстро перемешайте все деревянной ложкой.
  5. Закройте кастрюлю и варите примерно 25-30 минут или пока картофель не прорубится, но не станет мягким (мы не ищем картофельное пюре!) Время от времени помешивайте в течение 25-30 минут, чтобы картофель не прилипал ко дну. горшок и в конечном итоге сгорят.
  6. Картофельное рагу готово! Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

[wp_ad_camp_1]

Подробные инструкции с изображениями

Подготовьте ингредиенты. Вымойте, почистите и почистите картофель. Лук и помидоры нашинковать.

Нарежьте картофель мелкими кубиками и положите его в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля.

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и помидоры.

Добавьте соль и чистое растительное масло.Быстро перемешайте все.

Закройте кастрюлю и варите около 25-30 минут или пока картофель не прорубится, но не станет мягким (мы не ищем пюре!) Время от времени помешивайте в течение 25-30 минут, чтобы картофель не прилипал ко дну кастрюли. и в конечном итоге сгорят.

Картофельное рагу готово! Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

Просто, но вкусно (да и сытно)

Вот и все. Это очень просто, но вкусно.Дайте мне знать, как вы это найдете, когда попробуете. Подпишитесь здесь, чтобы получать уведомления о свежих рецептах по электронной почте.

[wp_ad_camp_3]

Курица по-средиземноморски и тушеный картофель — Christina’s Food And Travel

Еще один цыпленок, приготовленный на гриле, еще остатки. Я не жалуюсь, что курица-гриль превращается в многократное питание для меня и мужа, я просто говорю, что иногда утомительно оживлять остатки, не попадая в ту же старую колею остатков неопределенности.В блоге вы найдете много рецептов с использованием остатков курицы, поэтому я не пробовал и / или не создал несколько рецептов.

Сегодня я работал над своей третьей кулинарной книгой (посвященной вину и еде) и думал об использовании вина в некоторых из моих рецептов. Я спросил себя: «Сам, я видел рецепты, по которым картофель готовят в вине?» Прежде чем я смог ответить себе, я погуглил вопрос Вселенной. Да, было много рецептов, таких как тосканский жареный картофель или картофель с белым вином (в моем списке, который я когда-нибудь приготовлю).Но в рецептах, которые я нашел, основным ингредиентом был картофель. Помните, у меня есть оставшаяся курица, которую нужно перепрофилировать.

В середине своего мыслительного процесса (который не следует прерывать на данном этапе жизни, поверьте мне!) Я мельком увидел по телевизору, как повар солит сковороду и добавляет в нее картофель, чтобы они хрустели. Хммм, интересно, как это будет на вкус?

Честно говоря, я не знаю, что случилось с картофелем, приготовленным с солью в телешоу, так как теперь я занимался своим делом.Поэтому я посолил сковороду и дал ей немного нагреться, прежде чем налить себе стакан вина. Затем добавьте картофель и дайте поджариться. Потом в моей голове загорелась лампочка, и я решил потушить картошку в вине. Насколько это здорово? Поскольку меня тоже «тушили», в то время это казалось хорошей идеей.

Ой, но подождите, у меня еще есть курица-гриль. Еще у меня были оливки и салями, поэтому я решил превратить блюдо в средиземноморский рецепт. Я должен сказать, что тушить картошку в вине было блестящим ходом!

Посолите сковороду и добавьте ломтики картофеля.Варить около 5 минут, чтобы картофель поджарился на конце. Затем добавьте вино и накройте крышкой.

Подготовьте другие ингредиенты для добавления в картофель после того, как он приготовится.

Салями, нарезанное ломтиками, готовое для хрустящей корочки или кубиков перед хрустящей корочкой.

Тушеный картофель готов добавить к другим ингредиентам.

Разнообразие вкусов этого блюда из курицы просто поражает! Это выводит курицу и картофель на новый уровень.Каждый ингредиент добавляет свой вкус и дополняет весь рецепт, добавляя к общему всплеску вкуса, когда вы его едите.

Средиземноморская курица и картофель


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан вина, разделенный на части
  • 1 стакан белого лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 приготовленных курицы грудка, нарезанная
  • 1/2 стакана оливок (халкидики и каламата), без косточек и нарезанная
  • 4 ломтика салями, нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Инструкции

  1. В большой сковороде, сбрызнуть скудное оливковое масло и теплое.Добавьте ломтики салями и жарьте до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и процедите.
  2. Вытрите сковороду и добавьте соль. Выложите ломтики картофеля поверх соли. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.
  3. Добавьте к картофелю 1/2 стакана вина. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Снимите картофель со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте еще оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, добавляя чеснок, когда лук станет прозрачным.
  5. Положите кусочки курицы в сковороду с луком и чесноком, добавив оставшееся вино, оливки и картофель.Смешайте и варите около 5 минут или пока все ингредиенты не нагреются.
  6. Снимите со сковороды и выложите куриную смесь, посыпав нарезанной салями. Подавать со шпинатом, зеленой фасолью, брокколи или другими любимыми овощами.

7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *