Картошка в духовке в пакете: Картошка в рукаве: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

Ленивая запеченная картошка в рукаве

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

19 марта 2021

Lusika

  • Кабачковый торт с помидорами и сыром
    1 0 0 Легкий
  • Запеканка «Ленивая Жена» из макарон с сыром
    0 0 0 Легкий
  • Куриный рулет с грибами в беконе
    0 0 0 Легкий
  • Драники с сыром и ветчиной
    0
    2 0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную ленивую картошку в рукаве. Готовится очень легко и просто, минимум забот, и не надо перемешивать и волноваться, что подгорит. Идеально подходит на обед, ужин и на праздничный стол. А так же разнообразит ваше меню в пост.

Ингредиенты

картофель1 кг
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
помидор1 шт
растительное масло2 ст.л.
чеснок3 зубчик
паприка1 ч. л
карри1 ч.л
перец черный по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки, укропа1 пучок

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и также нарезаем крупно, можно брусочками. Лук нарезаем полукольцами.
2.Трем на крупной терке помидор, добавляем паприку, кари, перец и перемешиваем.
3.Картофель,лук и морковь заливаем томатной смесью и добавляем масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав. Плотно завязываем рукав ,перекладываем его на противень и делаем сверху рукава проколы зубочисткой .
4.Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Затем достаем противень из духовки и разрезаем рукав, отправляем картошку в духовку еще на 10 минут.
5.Спустя 10 минут наша картошка готова, пропускаем через пресс чеснок и добавляем к картошке ,сверху посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

22 61 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 26 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 23 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 151 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 26 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

104 426 395

Картофель «Поколение»
Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками
oldeg

84 360 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»
Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера
Buchy

52 233 95

Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане
Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей
SmMasha

19 262 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»
zarevna

Показать еще рецепты

Картофель в рукаве в духовке, рецепт с фото

Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно! Помимо того, что блюдо готовится самостоятельно и не требует пристального внимания в процессе приготовления, так еще и получается очень вкусно и ароматно! Такой гарнир и перед гостями не стыдно будет поставить! Я отношу этот рецепт к разряду ленивых. Что нам необходимо? Нарезать все ингредиенты, заправить маслом, солью и специями, перемешать и готово! Отправляем картофель с овощами в рукаве в духовку и спокойно занимаемся своими домашними делами. Через час остается достать картофель и подать его к столу. Все максимально просто и быстро и в то же время до безобразия вкусно, аппетитно и ароматно! Рекомендую попробовать! С таким рецептом, несомненно, справится любой новичок, холостяк или просто придется по вкусу всем занятым хозяйкам!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • специи – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • чеснок – по вкусу.
  • зелень – по вкусу
  • количество порций: 4.

Как приготовить картофель в рукаве в духовке:

Все овощи, чтобы они не превратились в процессе запекания в кашу, я рекомендую нарезать максимально крупно. Нарезка любая на ваше усмотрение. Картофель у меня небольшой, я режу его на две части и складываю в глубокую миску.

Добавляем нарезанную свежую морковь. Можно брусочками, соломкой, кружочками или полу кружочками как в этом рецепте.

Нарезанный крупно репчатый лук, мне нравится перьями.

Помидор натираем на терке. Шкурку выбрасываем, а мякоть добавляем в миску с овощами. Томатная мякоть придаст сочность картофелю, что компенсирует малое количество использованного растительного масла в рецепте. Так же сюда добавляем соль по вкусу, масло и любимые специи.

 

Я использую специальную смесь для приготовления блюд из картофеля в составе которой чеснок, лук сушеный, кориандр, зелень, паприка, перец черный молотый и тмин. Вы можете подобрать специи на свой вкус или вовсе по желанию обойтись без них.

Теперь все необходимо перемешать, чтобы соль и специи распределились равномерно.

Переложить овощи в рукав для запекания ровным слоем для получения поджаристой корочки снизу и завязать концы. Делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Запекаем картофель с овощами в хорошо разогретой духовке при 180*С один час. За это время картофель станет нежный и ароматный, а снизу успеет образоваться аппетитная хрустящая поджаристая корочка. Если у вас количество картофеля больше, то время соответственно увеличиваем. Вообще все зависит от сорта картофеля и от особенностей вашей духовки.

 

Как только картофель при протыкании ножом стал мягкий, а по кухне начал витать приятный аромат, значит блюдо готово. Сверху рукав аккуратно разрезаем и посыпаем картофель свежей зеленью и измельченным чесноком. После чего все перемешиваем, прикрываем на 5-10 минут, чтобы ароматы перемешались и подаем картофель к столу. Я приправляю еще картошку сливочным маслом для более нежного вкуса, но это по желанию.

Картофель получается румяный, аппетитный, вкусный и невероятно ароматный! Предлагаю подать к столу вместе с домашним соусом тартар.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Хрустящий жареный картофель — приготовление на пару и запекание

  • Facebook
  • Электронная почта

Жареный картофель с хрустящей корочкой — одно из тех блюд, которое может быть совершенно неуловимым, пока вы не освоите несколько кулинарных хитростей.

В смысле, зажарить картошку не сложно, но зажарить картошку так, чтобы она была хрустящей и стеклянной снаружи, но пушистой и совершенно мягкой до середины? Это немного сложно.

Сегодня я покажу вам лучший из известных мне способов поджарить по-настоящему хрустящий картофель, он же лучший жареный картофель.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!).

Узнайте больше о партнерских ссылках.

Из чего состоит идеальный жареный картофель?

Мой идеальный жареный картофель готовится в два этапа. На самом деле я научился этому методу у принимающей меня матери в Южной Африке, когда мне было 17 лет, когда я был студентом по обмену.

Я изменил метод моей любимой принимающей мамы, чтобы использовать мою паровую духовку, поэтому он не совсем идентичен. Но принцип тот же. У нее не было паровой печи, и, вероятно, до сих пор она даже не знает, какая она есть, но она приготовила лучшую жареную картошку, которую я когда-либо ел в своей жизни.

К счастью, с моей паровой духовкой я смог воссоздать ее картофель намного проще и с действительно предсказуемыми результатами.

Секрет?

Приготовление на пару с последующим обжариванием.

О, и много жира.

Три секрета, не так ли? Неважно. Просто знайте, что это будет идеальный жареный картофель. Те, о которых все, кого вы знаете, говорят и просят.

Вам нравится этот пост? Попробуйте и это!

Как жарить тыкву в духовке на пару

Как жарить перец в духовке на пару

Как жарить индейку в духовке на пару

Roast Dinner в пароконвектомате

Зачем картошку готовить на пару, если ты потом собираешься ее только поджарить?

Когда вы жарите картошку, ее приготовление на пару сначала подваривает крахмал, и вы получаете действительно пушистую внутреннюю часть.

Приготовление на пару также означает, что вы предварительно готовите картофель, делая края мягкими и увеличивая площадь поверхности для максимальной хрустящей корочки. Слегка рассыпчатые, несовершенные края вашего и без того мягкого картофеля впитывают весь жир, в который вы его бросаете, и в духовке становятся очень хрустящими.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля
  1. Первый совет для приготовления лучшего жареного картофеля – хорошенько пропарить его; вы хотите, чтобы они были в значительной степени приготовлены на этом этапе.
  2. Если во время приготовления на пару в кастрюле скопилось немного воды, слейте ее, а затем оставьте картофель на пару минут, чтобы испарилась лишняя влага. Сухой пропаренный картофель — это то, что нам нужно, потому что он очень хорошо впитывает масло или жир во время обжаривания и становится хрустящим, а не кожистым.
  3. Затем нужно обработать углы и края каждой детали. Вы можете сделать это, просто встряхнув сковороду с приготовленным на пару картофелем, сбивая кусочки вместе, как будто вы пытаетесь их ушибить. Другой способ сделать это — слегка сжать и раздавить каждую картофелину в руке после приготовления на пару. Вы выбираете способ, который работает для вас, оба хороши, но иногда это зависит от того, насколько мучнист ваш картофель, насколько хорошо работает метод встряхивания кастрюли.
  4. Теперь самый важный совет. Мы собираемся добавить больше жира, чем кажется священным. Останься со мной, потом поблагодаришь. Обычно я использую оливковое масло, но из утиного жира получается действительно достойный праздничный картофель (есть ли такое? Я так думаю). Поверьте мне, когда я говорю, что много жира — это разница между так себе жареным картофелем и действительно отличным хрустящим жареным картофелем.
  5. Последний совет: не поддавайтесь искушению помешивать или перемещать картофель по сковороде почти до конца обжаривания. Что вам нужно, так это чтобы они сидели там и образовывали действительно хорошую корочку во время приготовления. Корочка — это то, как вы получаете хрустящую корочку готового картофеля; вы не хотите отрывать его и оставлять на дне кастрюли.

Часто задаваемые вопросы о хрустящем жареном картофеле

Насколько мелко нарезать картофель для жарки?

Для хорошего баланса между воздушной внутренностью и хрустящей жареной корочкой я предпочитаю нарезать картофель на кусочки диаметром около 1 ½ дюйма (4 см).

Нужно ли чистить картофель перед жаркой?

Нет! Пилинг или нет, решать только вам. Обычно я не счищаю кожуру, потому что мне очень нравится разница в текстуре кожицы и мякоти. Кожура хорошо подрумянится во время жарки, но никогда не станет такой хрустящей, как нарезанная мякоть картофеля. Так что, если вам нужен максимальный хруст, то пилинг — это то, что вам нужно.

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по использованию вашей паровой печи?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата вашей духовки, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить руководство прямо на ваш почтовый ящик

Можно ли варить картофель для запекания, а не готовить его на пару?

Конечно. Я готовлю их на пару, потому что у меня есть пароварка, а это значит, что я могу приготовить все блюдо, используя одну кастрюлю и один прибор. Но если вы предпочитаете варить картошку, то вперед. Картофель, нарезанный на кусочки примерно 1 ½ дюйма (4 см), варится примерно 12 минут.

Ключ к варке, если вы это делаете, заключается в том, чтобы убедиться, что вы очень хорошо высушиваете картофель и даете лишней влаге испариться. Вы можете сделать это, положив высушенный картофель обратно в кастрюлю и осторожно бросив его на слабый огонь, чтобы выпарить лишнюю воду. Это одновременно сделает края шероховатыми, что является бонусом.

Какой жир лучше всего использовать для хрустящего жареного картофеля?

Чаще всего я использую оливковое масло, потому что оно у меня всегда под рукой, и из него получается прекрасный хрустящий картофель. Если я готовлю хрустящий жареный картофель для особого случая, я использую утиный жир для придания ему глубокого пикантного вкуса и стеклянной хрустящей корочки.

Если вы хотите попробовать другой вид масла, кокосовое масло также подойдет. Мне не нравится вкус, но многим нравится!

Когда солить картошку для запекания?

Это немного спорно. Если вы запекаете картофель в духовке от начала до конца, вы всегда должны солить его после приготовления. Это делается для того, чтобы не вытягивать влагу во время приготовления и не делать внешний слой кожистым. При использовании моего метода «варка на пару с последующим обжариванием» картофель теряет большую часть влаги перед обжариванием, поэтому вы можете посолить его, когда добавите жир. Я считаю, что это дает хороший соленый удар по мякоти картофеля, не жертвуя хрусткостью.

Дайте мне знать в комментариях, пробовали ли вы мою хрустящую жареную картошку и понравилась ли она вам! Это легко, если вы знаете маленькие хитрости, чтобы сделать их очень хрустящими, и вы выиграете практически со всеми за столом.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

4.30 от 17 голосов

Хрустящий жареный картофель

Лучший рецепт жареного картофеля состоит из двух шагов, и вы можете использовать пароварку, чтобы сделать первый шаг легким! Приготовленный на пару, а затем запеченный, ваш картофель будет невероятно нежным внутри и потрясающе хрустящим снаружи.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Западная

Ключевое слово: лучший жареный картофель, хрустящий жареный картофель, жареный картофель, жареный картофель на пару

Количество порций: 4

Калорийность: 246 ккал утка жира

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • Стандарт США – метрическая система мер

    Картофель на пару
    • Разогрейте духовку до 212°F/100°C, режим пара (100% влажности). Если у вас нет пароварки, на этом этапе вы можете отварить картофель вместо приготовления на пару.

    • Очистите картофель, если хотите (хотя, конечно, это не обязательно — я вообще люблю жареный картофель с кожурой!). В зависимости от размера ваших картофелин, разрежьте их пополам или на четвертинки — каждый кусок должен быть примерно 1,5-2 дюйма в диаметре.

      1 фунт картофеля

    • Положите картофель в один слой в форму из нержавеющей стали и поставьте ее в духовку. Готовьте на пару в течение 30 минут, пока они не станут мягкими при протыкании ножом (при кипячении им потребуется примерно половина этого времени).

    Запечь картофель
    • Достаньте приготовленный на пару картофель из духовки и измените настройку на 350°F/180°C, режим конвекции (без пара).

    • Пока духовка нагревается, слейте с картофеля всю воду и верните его на противень. Хорошо встряхните их, чтобы слегка придавить края, это поможет сделать их более хрустящими позже.

    • Перемешанный картофель залить маслом и посолить. Перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.

      1/3 стакана оливкового масла, 1 1/2 чайной ложки мелкой соли

    • Верните противень в горячую духовку и запекайте картофель в течение от 45 минут до часа, пока он не станет золотистым, хрустящим и хрустящим снаружи. . Вы можете перемешать их ближе к концу приготовления, но не поддавайтесь искушению делать это, пока они не сформируют действительно хорошую корочку, иначе вы потеряете все хрустящие кусочки на дне сковороды!

    • Если вы осмелитесь, приправьте картофель солью, затем выложите его в подогретую миску и подавайте.

    1. Они довольно снисходительны, когда дело доходит до времени. Если вы готовите другие части блюда, а картофель приготовился слишком рано, просто уменьшите температуру духовки до 300°F/150°C и оставьте его там. Они будут в порядке еще 20-30 минут, пока готовится остальная еда.
    2. Картофель с утиным жиром — это действительно особенное лакомство. Если у вас есть возможность, используйте его вместо оливкового масла, чтобы получить удивительный пикантный вкус.

    Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 879мг | Калий: 478 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    • Facebook
    • Электронная почта

    Пакет для запекания с жареным горшочком —

    Делиться заботой!

    До лета осталось еще несколько недель, но я хотела поделиться вкусным и сытным рецептом.

    Я приготовила это жаркое в мешочках для воскресного ужина, и оно стало хитом!

    Это жаркое в мешочках для запекания отличается ароматным и нежным вкусом, потому что оно медленно готовится в мешочке для запекания. Я люблю пакеты для духовки также из-за того, что их легко чистить. Я рекомендую использовать ростбиф, потому что он имеет мраморность, которая улучшает вкус, но вы можете использовать любой тип ростбифа.

    Я подавала это с желтым рисом – но вы можете есть его, не добавляя никаких дополнительных гарниров

    Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете – и наслаждайтесь!

    На 6 порций

    Ингредиенты

    4-5 фунтов жаркого из говядины

    3 моркови, очищенных и нарезанных ломтиками

    1 фунт мелкого красного картофеля, разрезанного пополам

    1 красная луковица , нарезанный на куски

    2 + 1/ 2 чайные ложки универсальной приправы Adobo

    2 чайные ложки лукового порошка

    2 ч. ложки чесночного порошка

    2 ч. сумка

    Инструкции

    1. Приправьте 1 сторону жаркого 1 ч. универсальный , 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка розмарина

    3. Положите пакет для запекания в большую кастрюлю и добавьте приправленное жаркое

    4. Добавьте картофель, лук, морковь и тимьян

    5. Вылейте итальянскую заправку на жаркое и посыпьте картофель 1/2 чайной ложки универсальной приправы, морковь и лук

    6. Завяжите или запечатайте пакет для запекания

    7. Готовьте при 325 градусах в течение 4 часов

    8. Достаньте из духовки, откройте пакет, подавайте и наслаждайтесь!

    Сытный ужин с этим жареным в мешочках для духовки – то, что вам нужно в непринужденное воскресенье. Сочные кусочки говядины с восхитительными сочными овощами, обжаренными до совершенства, наверняка заставят всех замолчать на несколько секунд.

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 4 часа часов

    Общее время 4 часа часов 10 минут минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 6

    Калорийность 397 ккал

    • 4 -5 фунтов Жаркое из говяжьей вырезки
    • 3 Морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 фунт Красная картошка Petite, разрезанная пополам
    • 1 Красный лук, нарезанный кусочками
    • 2 + 1/2 чайных ложки универсальной приправы Adobo
    • 2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *